Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Кто напишет статью

Как известно, раз в год нынешнее «наше всё» пишет статью. О самом для нас важном, конечно, чтобы в текучке не забыли случаем.

Не знаю, как другим, а мне было всегда удивительно, что ВВП вообще умеет писать. Зачем это ему, спрашивается?.. Когда у человека и так все есть, ему совершенно незачем статьи писать, поверьте.

Короче, нынче он тоже нас порадовал такой всеобъемлющей статьей, над которой надо бы сесть и подумать, но совершенно некогда. Все-таки не та нынче жизнь, чтоб кидаться конспектировать светлые мысли нашего всего-навсего. Нынче же повсюду QR-код спрашивают, а не конспект статьи Путина.

12 июля 2021 года Статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Недавно, отвечая в ходе «Прямой линии» на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы – один народ, единое целое. Эти слова – не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Говорил об этом не раз, это моё убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации.

Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это прежде всего последствия наших собственных ошибок, допущенных в разные периоды. Но и результат целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства. Формула, которая применяется, известна испокон веков: разделяй и властвуй. Ничего нового. Отсюда и попытки сыграть на национальном вопросе, посеять рознь между людьми. А как сверхзадача – разделить, а затем и стравить между собой части единого народа.

Чтобы лучше понять настоящее и заглянуть в будущее, мы должны обратиться к истории. Конечно, в рамках статьи невозможно охватить все события, произошедшие более чем за тысячу лет. Но остановлюсь на тех ключевых, поворотных моментах, о которых нам – и в России, и на Украине – важно помнить.

И русские, и украинцы, и белорусы – наследники Древней Руси, являвшейся крупнейшим государством Европы. Славянские и другие племена на громадном пространстве – от Ладоги, Новгорода, Пскова до Киева и Чернигова – были объединены одним языком (сейчас мы называем его древнерусским), хозяйственными связями, властью князей династии Рюриковичей. А после крещения Руси – и одной православной верой. Духовный выбор святого Владимира, который был и Новгородским, и великим Киевским князем, и сегодня во многом определяет наше родство.

Тут уж даже я возмутился! Будто это Путин или его холуи из АП читали у нас с 2014 года вебинары про Украину и Новгород! Чешут по проторенному, чисто, как в прошлом году сперли заготовки в ЛО про половцев-печенегов (см. Русь, половцы, печенеги…)

А тут, значит, высунулся один товарищ с сообщением, чтобы его взяли статьи писать. Намеренно вначале озвучим сказанное ИИ, чтобы посмотреть, как такое в телике прозвучать может.

Сергей Кредов

22 июля, 19:11

НУ И СТАТЕЙКА МЕСТАМИ!..

Кто из горбачевских спичрайтеров участвует в написании «статей Путина»? Узнать бы имя бронтозавра …

В горбачевские времена антисоветизм стал обязательной частью нашей международной риторики. Расчет был понятен. «Мы свои, буржуинские» — говорили Западу Горбачев и Ельцин. С наивной надеждой, что за идейную близость западные лидеры возьмут их в вечные друзья. И второй был козырь: борьба с «русским фашизмом». Когда сгущались над Горбачевым и Ельциным либеральные тучи, вдруг вылезала горстка пещерных фашистов, которых тут же показательно скручивали. В Освенцим Горбачев с Ельциным любили ездить (и Путин до недавнего времени), где возлагали венки. Запад думал: «Уйдут эти горе-лидеры, и в России победят коммунисты и русские фашисты. Пусть остаются. Будем с этими дружить».

Запад если и думал так, то недолго. Вон, Путин — и капиталист, и антифашист, а все равно для них изгой. Россия для них — враг не меньший, чем был Советский Союз. Не работает больше за рубежом риторика антисоветизма. Жалким лепетом и признаком слабости выглядит она там. Наплевать всем, каких взглядов Путин. Почему же он продолжает выезжать на этой дохлой лошади? Почему, как не речь, не статья, так вставляются шпильки в адрес большевиков, Ленина? Западу наплевать, а у бандеровцев радость. Разве не говорили они, что страной в XX веке руководили преступники? Сам Путин подтверждает.

Обратимся к последней эпохальной статье.

«Большевики относились к русскому народу как к неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов».

Это ниже всего, что я читал на историческую тему. Мне казалось, что уже лет двадцать так не пишут.

«Они грезили мировой революцией, которая, по их мнению, вообще отменит национальные государства».

Кто только не грезил об отмене национальных границ. Все великие религии («нет эллина и нет иудея») об этом. Что же до мировой революции, то ею в начале XX века грезили все левые партии, а большевики как раз первыми (наиболее явно в Брест-Литовске) отошли от этой идеи и принялись строить государство.

«В конечном счёте, чем именно руководствовались лидеры большевиков, кромсая страну, уже не имеет значения».

Без комментариев. Хотя бы для приличия отметил, что большевики прежде страну собрали…

Неоднократно раньше была высмеяна «атомная бомба», заложенная, де, Лениным в основание СССР, но она опять появилась в статье Путина — в виде «мины замедленного действия». Эта мина – право свободного выхода республик из Союза. Не было бы у них такого права, до сих пор сидели бы в Союзе. Так Сталин предлагал в 1922 году. Только Сталин почему-то, будучи 30 лет у власти, не изменил этого положения Конституции. Почему? Потому что Союз создавался на добровольной и полудобровольной основе с прицелом на вырост, на вхождение в него других стран. Каждый из нас входит только в такие структуры, из которых у него есть право выйти. Американские колонии тоже объединялись с правом выхода, и что? Мы не вступим ни в акционерное общество, ни в СНТ, если не будем иметь возможность оттуда свалить. Логику создателей Союза понять просто, но образ «бомбы-мины» полюбился Путину, и еще встретится, наверное.

Неужели он думает, что на антисоветизме можно собрать народ? Миллионы украинцев, белорусов (кто-то — таясь) смотрят «Иронию судьбы» перед Новым годом, фильмы Гайдая, читают Шолохова, ностальгически вспоминают годы, когда не было ненависти между народами и внутренние границы действительно не имели значения, — этим миллионам президент России рассказывает про большевиков, ставящих эксперименты над народом?! Им хочет понравиться? Это по укоренившейся в нашей «элите» рабской привычке — для Запада, как и цитата из убогого Собчака.

Лоскутная статья, коллектив писал. В этом коллективе спичрайтеров трудится махровый горбачевец.

Человек не понимает, что там абсолютно все написано «во внутреннем монологе» с жестко выставленными нравственными критериями. Чисто в попытке отвертеться от личной ответственности за происходящий беспредел.

Статья потому и «лоскутная», что в АП один раз в год реагируют на то, что рассматривается нами научной основе, последовательно и только на открытых источниках. Далее и выводы начинают работать!

На мой взгляд, Кредов вообразил себя «шефом-редактором». Но опять-таки так распоясался, только потому, что мы все отработали под руководством нашего Шефа-редактора! Кредов сидел тихим и послушным мальчиком, когда нашего Классика попросто убивали и сживали со света. А теперь Кредов решил запросто попользоваться ее завоеваниями, как нынче уголовная срамная гопота в мск нагло и на полную катушку пользуется завоеваниями советского народа в Великой Отечественной, хотя сами бы вчистую все просрали! А ведут себя нынче так, будто не предатели, не лживые воры и садисты, а прям вчера лично Берлин брали! Даже по восемь аккордеонов оттуда вывезли!

Особенно нравится вот это место:

«Большевики относились к русскому народу как к неисчерпаемому материалу для социальных экспериментов».

Это ниже всего, что я читал на историческую тему. Мне казалось, что уже лет двадцать так не пишут.

Все только и пишут, что над нами проводят социальный эксперимент фашистские прихвостни, что вся эта «вакцинация» и «пандемия» — это эксперимент тупого неграмотного быдла, доведенный до абсурда, а Кредов ничего не слышал последние 20 лет про эксперименты над живыми людьми.

Ну, благо ИАД прекратила его страданья на тему «почему миня не взяли писать статьи за Путина».

Ирина Дедюхова

Вчера в 07:50 

Статейку тут пытаются обсудить. Ту самую. Вообще это невероятная наглость быдлу «делать вид», будто при мне-любимой какая-то срань может типа «написать статью». Совсем офуели? До сих пор тупой мрази непонятно, что при мне ничего никто не напишет? А сколько можно «делать вид»? Пора отвечать за ворованное.

Да ведь и все, что кто-то попытается «написать статью» — будет писать вразрез с нравственными императивами, что нынче карается адом при жизни. Причем всем без исключения, кто решит объявить, будто ПРИ МНЕ (!!!) какая-то падаль типа может «написать статью»! Сразу пусть в жэ идет строевым маршем. Пиши на занзибарском, сука! На русском — хрен тебе!

И все это лишь потому, что уголовная тупая мразь мне попыталась устроить ад при жизни за написанное! Ферштейн? Зеркалочка у нас. И это касается всего, что там человечество писать научилось. От лозунгов на заборе до системы диффуравнений. Постарайся умишком объять все темки, которые я уже осветила, урод. Просто по названьям! Без «многа буков»!

Вот в данном случае! Чего у нас этот деятель попытался промурлыкать из того, что я еще типа не разбирала? Что еще кому остается «я ничо нипонимаю»?.. Что еще осталось неясным тупому уголовному быдлу? Еще плять кому-то что-то надо «пояснить» дюймовым патрубком?..

Ладно, проехали. Там комментарий интересен об избыточной осведомленности человека в бункере.

Igor Titov
И я думаю, что есть информация, которая до сих пор нам не известна, а он ее знает…

Ирина Дедюхова
Igor Titov не врите! Всю «информацию» в АП, как и прочие — черпают в аналитике наших ресурсов. Потом выдают за свое. Как правило, в урезанном виде, хорошо демонстрирующем, что они еще способны воспринимать, а что уже им недоступно. Мозги-то скисают

.

Оставить комментарий