Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Теоретики социальных экспериментов

Теоретики социальных экспериментов. Много их. И как ни странно, некоторые ранее учились физике. Но потом как-то перешли в психологи/социологи/философы… И все их тянет продолжить нескончаемый банкет социальных экспериментов.

Основное общее — их ничему не научило собственное отличное, полученное бесплатно совковое образование. Хотя бы тому, что для создания теорий нужно проработать основы уже существующие. А в макроэкономические дебри лезть без системного анализа — вообще чревато … сектанством. Причем, как выясняется в последнее время, сектанством сатанинского толка и вполне такого… финансово-глобального.

Главное, что все эти теории не отвечают на главный вопрос, вставший сразу у лучшего аналитического ума нашей современности с момента публикации Панамских архивов: а что же за странную комедию мы видели в фильме "Семнадцать мгновений весны"? Почему с этими штирлицами так носятся, что именно этот фильм вдруг раскрасили… да еще и после развала СССР, после предательства всех итогов Великой Отечественной войны, после массированногограбежа страны и населения похуже осатаневших фашиков?..

И после всего этого грабежа последних лет… нам опять предлагают проникнуться какими-то "изьмами" уж от совершенно невзрачных фигурок, шарящихся по соцсетям в поисках материалов для доносов и "оперативных сводок". Основы таких "разговоров по душам", наверно, заложены "социальной" фантастикой Стругацких.

Вот какое общение у меня произошло с выходцем из  г. Уфа, респ. Башкортостан, учившимся в БашГУ. Неожиданно этот "новый друг, поприветствуйте его" начал совать мне всякие свои прожекты и прокламации.

Рыночный Социализм (Андрей Ошнуров) / Проза.ру

Сервер предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной прозы.

proza.ru

Хуже всего, что при этом в комментариях, вне зависимости от темы публикации, он начал совать ссылки на эту отсебятину , чем здорово достал. Пришлось расставить точки над  "i".

Леонид: Андрей, спасибо. Дозвольте поинтересоваться. Системный анализ знаете? Макроэкономикой занимались?

Ну, просто, чтоб я понял, что вы действительно что-то новое для меня можете сказать.

Андрей : Я программист, но лет 10 занимался психологией, был лектором от общества "Знание" 

Эволюция информационных систем в живых организмах (Андрей Ошнуров) / Проза.ру

Сервер предоставляет авторам возможность свободной публикации и обсуждения произведений современной прозы.

proza.ru

Ищу собеседников по данным темам

Леонид: да ок, но вначале системный анализ.

Андрей : Что в вашем понимании скрывается за этим термином ?

Леонид: Да ничего не скрывается, все открыто.

Классическая теория сложных систем.

Андрей : Математика хороша там, где есть правильная теория, которую надо дорассчитать до еще более точной логики. Но теория зарождается, как религия, затем после накопления информации выстраивается в логическую структуру и уже потом приходит математика, чтоб это отшлифовать.

Леонид: пфф, вы не программист, вы еще один психолог. Такие вещи даже не собираюсь обсуждать с человеком, не способным классическую, опробированную теорию систем осознать. Поднимайте свой уровень, Андрей. Пока с Вами готов обсудить только погоду, и новости страны.

Андрей: Деньги мне платят, как программисту 30 лет стажа, а как психологу не платят.

Леонид: Ну так и в чем вопрос тогда? Почитаете теорию, затем обсудим.

Обсудим, все, что пожелаете, но в свете теории систем.

Андрей: Вы рассуждаете, как фанатик одной идеи. Надо вам почитать что-нибудь еще, чтоб сформировать собственное мнение. Фанатизм порождает узость взглядов.

Леонид: Причем тут фанатизм и классическая теория систем? Вопрос в недостатке Вашего образования, чтобы такие темы поднимать.

Книга доступная, никаких тайных знаний.

Андрей : Евангелие так же доступная книга, но понять суть притч могут только те, кто понимает механизм мышления. То есть требуется изучение психологии.

А ваша книга в целом интересная. Начал читать.

Леонид: Это не евангелие и ее не нужно "расшифровывать". Там все открыто, собственно. Проверяемо, точно. На фига городить что-то помимо?

Андрей: И что вы планируете расcчитать с помощью этой системы ?

Леонид: это базовый подход к системам вообще. Вы же предлагаете лекарство, если более строго — методы решения задач или оптимизации сложных систем. Вот и проверьте, насколько это соответствует уже найденным решениям в этой области. Практически, это вы мне должны были сообщить, что Ваши теории базируются на Такахаре и Месаровиче. Если это не развитие уже ими найденного, то это либо повтор, либо какой -то уход в сторону от линии прогресса. Выводы уж сами сделайте.

Андрей: У меня подозрение, что перевод выполнен не достаточно качественно. Могу пока только сказать, что самое сложное — это грамотно формализовать теорию, а не рассчитать ее. Уметь убрать не значимые для результата составляющие.

Леонид: Возьмите оригинал, Вам никто не запрещает. Но вообще-то никто не жаловался пока. На сложность жаловались, на трудности перевода… Терминология незнакома? Так просто для Вас новая.

Андрей: Прежде чем в это углубляться, я должен понимать пользу от этого для своих целей. Узнать хотя бы какую это принесло пользу тем, кто это освоил.

Вы хотя бы поймете, что вы делаете :))) Вообще не понимаю, какие вы методы оптимизации можете предлагать, не имея понятия о системном анализе.

Андрей: Люди жили и наука развивалась и до того, как вышла данная книга. Не надо преувеличивать ее значимость. Вы же не можете привести ни одного примера ее практической пользы.

Леонид: Какая нахрен польза? одни проблемы у вас будут, когда вы это освоите. Поймете, что занимаетесь не тем и не так, вообще живете неправильно. И по жизни едите свой хлеб зря. Не читайте тогда лучше вовсе.

Многия знания — многие печали.

Андрей: Вы уже беситесь. А это признак фанатизма.

Леонид: Один лишь плюс — вы будете мне собеседником.

Я бешусь? Я флегматик, вообще по жизни медуза. :)))

Андрей: Но пока я не понял, почему вы придаете такую значимость этой книги. Она единственное произведение по системному анализу ?

Или это единственное произведение, которое вы освоили ?

Леонид: так возьмите любую, в любой есть ссылка на Такахару.

Это база

Ладно, хорош, мне работать надо.

Андрей: Кстати, кем вы работаете ?

Леонид: В профиль посмотрите, все, что я посторонним могу сообщить — я там сообщил. Откуда мне знать, что вы- это вы, а не хитрый налоговый инспектор, или просто высокотехнологичный вор или мошенник? :))

Да и обязанности быть откровенным — не чувствую.

Андрей: Мне просто интересно: Связана ли ваша профессия с математикой ? Понимаете ли вы сами, что там написано ? Надеюсь, Высшую математику вы изучали ?

В профиль мой глянули? Отчего такие вопросы?

Андрей: На главной странице только школа, а далее глянул, написано, что физфак, причем учились целых 10 лет. Так основательно учились, что так долго ? Я физфак БашГУ закончил в 1989 году.

Леонид: И что? Ну ошибся фейсбук, херню какую-то мне приписал. Вам реально это интересно обсуждать?

с 1995 по 2000

Андрей: Просто часто встречаются те, кто пропагандирует то, что сам понять не в состоянии. Так они придают себе ощущение значимости, которого им не хватает. Это психологическая проблема.

Леонид: Мне с вами, как с психологом, мне неинтересно разговаривать, для этих вещей мне собаки достаточно. На физфаке вы потратили время зря, если Вас не обучили проработать основы, прежде чем писать что-то свое. Так что теории свои пока держите при себе.

Андрей: Хорошо. Беседуйте с собакой. Тоже полезно.

Леонид: Я уж решу, что мне с собакой делать, ок? :)) Без советов малообразованных.

Там у меня, конечно, вышла И.А. потерявшая терпение, и сказала, что больше ни один гад со своими социальными экспериментами не выйдет, предварительно не ответив за уничтожение прослойки советских инженеров, поскольку за 30 лет так и не смогли достичь показателей 1986 года, когда "кровавая гэбня" и пртийная верхушка вдруг объявили, будто мы все находимся в "экономическом застое" и нам нужно "ускорение", а главное "полика гласности", то бишь срач на собственную историю.

Понятно, что "ускорились" мы после этого к развалу страны и уничтожению всех завоеваний Великой Отечественной войны, чтоб потом нам всякие недоучки, не знающие трех этапов индустриализации подсовывали физиологические испражнения несистематизированного мышления.

А вопросы, связанные с настоящей сутью переговоров Даллеса и фашистов, стремление поучаствовать в них профессора Плейшнера и пастора Шлага от товарища Штирлица… встают все острее уже в нашей современности!

Анна Козырева   2 ноября 2019 г.

Много пишут про списание долгов Африке. И вот вспомнила кое-что. Для начала, кто не следил за темой: Долги СССР на момент распада империи составляли 96,6 миллиарда долларов. Но одновременно и России третьи страны задолжали прилично — 160 миллиардов! Как вы знаете, Россия должникам списала долги, а свои погасила. При этом "заплатила долги" даже тем странам, у которых в принципе СССР не мог брать в долг. 

Конечно, я вам не скажу за все долги, что Россия отдавала. Но вот особенно интересна была дискуссия в ГД, когда Дума должна была утвердить Соглашение о погашении долга Чехии. Да, да, именно Чехии, хотя при СССР никакой Чехии не было, а долги, если и брались. то у Чехословакии, при этом, как говорили депутаты, Чехия не признавала себя правопреемницей Чехословакии. (Россия также выплачивала долги , к примеру, Боснии и Герцеговине!!!) А долг посчитали так: один переводной рубль равен 1 долл. В результате получился долг 3,6 миллиардов долларов США 

И вот как развивалась история: долговые обязательства на сумму 2,5 миллиарда долларов откупает у чешского государства пражская фирма Falcon. Однако, за эти долговые обязательства, составляющие 2/3 российского долга, Falcon заплатил чешскому государству лишь 20% от номинальной стоимости, т.е. около 575 миллионов долларов. В качестве посредника с российской стороны выступала фирма РАО ЕЭС. Именно эта фирма погашала долг фирме Falcon поставками электричества. Да, да, Чубайс! На закуску: Минфин выделил в счет погашения долга не 20%, а всю сумму. 

Что еще интересно. Хорошо помню Александра Шохина, тогдашнего депутата ГД и руководителя правительственной фракции НДР ( помните такую?) , с комментариями о вступлении РФ в Парижский клуб. Напомню. что РФ вступила в этот клуб осенью 1997 года. Так вот он утверждал, что долги Россия никому может не выплачивать, а просто говорить о них . И так может продолжать до второго пришествия. При этом именно Шохин весной 1993 года (тогда он был вице-премьером правительства и главой делегации на переговорах с Парижским клубом) поставил свою подпись под документом о погашении долгов Советского Союза. Его суть предельно конкретна: Россия взяла на себя обязательство расплатиться за все долги рухнувшей империи. Одна. В полном объеме. С процентами по рыночному курсу. О списании части долга СССР в связи с развалом империи и сложной экономической ситуацией никто и не думал договариваться. 

А были еще долги коммерческим банкам. Для того, чтобы их отдать, мы вступили в Лондонский клуб. Соглашение подписывал Чубайс и Костин. Но это уже совсем другая история…

Как всегда, ответы на них таки опять нашли у нашего Классика.

Ирина Дедюхова   3 ноября 2019 г. · 

Это не "совсем другая история", это все та же история предательства Родины и развала СССР в сговоре отнюдь не "парижским клубом" даже, а с офшорами, куда было вывезено золото, награбленное фашистами. Там основные потоки отнюдь не от физических лиц (концлагеря, рабство, грабеж мирного населения), а напрямую из госбанков и прочих источников аккумуляции государстверственной собственности. В том же сданном Хрущем Киеве госбанки грабили 10 дней, отправив в Фатерлянд несколько эшелонов.

С концлагерями, конечно, вообще весело, учитывая, что после развала СССР в 91-92 гг. был скандал с обрушенными полками в швейцарских банках в невостребованных кладах с золотыми коронками и обручальными кольцами узников концлагерей, которые вывозились швейцарским Красным Крестом обычно в слитках с фашистской свастикой.

Тут ведь вообще встает вопрос о том, что все послевоенные пакости "холодной войны" и колониальных войн (а также отработки методик НЛП и многое другое) устраивались как раз на это ворованное золото.

И сейчас просто видно, кто и как от нашей "кровавой гэбни" был в сговоре за нашей спиной, как они долго готовили предательство, намеренно выжидая, когда со сцены уйдут те поколения, которые бы не предали итоги ВОВ.

Все видно по этим кровавым потокам! Кстати, отлично видно, как Вторая мировая вырастает из Первой мировой, в которой Швейцария стала мировым офшором.
Все говно элементарно может быть воплощено лишь при наличии механизма международных транзакций награбленного! Мирное население грабить и уничтожать под корешок, устраивать концлагеря и этнические чистки можно лишь при наличии такого финансового инструмента вывода капиталов. Любой воришка идет на дело, четко зная, куда потащит награбленное. Это азы!

И вот во всех этих операциях видно, что и СССР был разрушен в пополнение истощившихся запасов в офшорах, награбленных фашистами. Но, кстати, видно, что и Нобелевская премия — это тоже такой офшор. Кстати, он полностью истощился к началу 30-х, а пополнялся нацистским золотом прямо в войну!

И надо понимать, что вся эта "собственность СССР за рубежом" была таким же выводом капиталов, который нам нынче устроила совершенно бесконтрольная спецуха, дорвавшаяся до власти.

Но и все госперевороты возможны лишь при существовании механизма вывода капиталов. Именно поэтому и при развале СССР произошло полное уничтожение итогов ВОВ, государству нанесен ущерб, превышающий десяток результатов ВОВ по отраслям, всякое местечковое говно вдруг начинает визжать, будто СССР — тоже самое, что и фашистская Германия, а мы тут типа до сих пор фашизм не побороли. А главный борец с фашизмом Патрушев обсирается с самолетом, набитым кокаином, как он думает. 

Ребятки, дальше будет веселее! Ведь встретились уже на Панаме виолончелист Ролдугин с Порошенко при раздувании чуть ли не гражданской войны на Юго-Востоке Украины… Но это ведь вылезают проблемки еще Брестского договорчика 1919 года! И само путешествие Ленина по Германии в опломбированном вагоне свидетельствует вовсе не о том, будто он "немецкий шпион", а что именно в Швейцарии, откуда он направлялся, на тот момент были готовы закрома, способные принять кровавые реки вплоть до золотых коронок.
И последнее! Анна Козырева врет, будто об этом никто не писал. Все это она сама почерпнула с наших ресурсов, но лишь потому, что мы анализировали то множество разрозненных материалов на фоне текущих процессов.

Сама она это пишет, поскольку поставлен вопрос о "борьбе с инфляцией" весьма спорными методиками, выявляющими, что наше правительство борется с инфляцией не внутри страны, а снаружи, так сказать. То бишь, пытается наворованное бабло спасти от инфляции. В сущности, с финансовой точки зрения вся история с 1945 года — это мировая борьба с инфляцией наворованных фашистами ценностей. А тут еще прибавляется наворованное от развала СССР в десятикратном размере! Короче, практически не решаемая задача. Нынче ведь не предложить "план Маршалла" Европе, не пояснив, откуда столько баблища. Все в курсе, что США вдруг после ВОВ сосредоточилось более 70% мировых запасов золота. Могло бы 90%, но не все успели вывезти из Швейцарии. И то, как ФРС продает доллары правительству США — это система отмывания средств в глобальном масштабе. И то, как Набиуллина приобретает золото у наших сраных "золотодобытчиков", устраивающих попутно гуманитарные катастрофы. Короче, все завязано на придумке подлой и кровавой банковской гопоты из проклятой во веки веков Швейцарии.

Оставить комментарий