Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Странное совпадение

Вначале прошел такой инсайд, что Газпромбанк переехал в офшоры, окончательно и физически, жирными тушками устремился… Ну, а на что ви рассчитывали, собстна?

А кто-то всерьез рассчитывал на пенсии и пособия? Прямо так и рассчитали получить хоть шерсти клок от Акикомых-Чайкиных-Гладштейнов? Напрасно! Им точно не до нас. Причем… о том, как эти обезьянки выводили баблище сообщали даже разведки НАТО. Наверно, сами очумели, какие горы бабла переползают через хилые границы на запоре… С дронов, небось, наблюдали, как эта шушера мешки с наличкой в зеленых коридорах ворочает.

14.10.2019 г. Английские следы клана Акикомых-Чайкиных-Гладштейнов

Английские следы клана Акикомых-Чайкиных-Гладштейнов

Кипрские пенсионеры Андрей Акимов и Марианна Чайкина

Договорившись о пенсии и санциях с разведками НАТО, глава "Газпромбанка" выводит личные капиталы на Запад

Киприотка Марианна Чайкина — гламурная супруга главы «Газпромбанка» Андрея Акимова и завсегдатай аукционов Sotheby’s.

Она считает себя художницей, шокируя натюрмортами пьяных надзирательниц психбольницы в Сен-Реми-де-Прованс и клиентов гостиницы Le Moulin d’Aure.

Из дворца на Пречистенке с белым роялем, камином и домашним Зурабом Церетели гражданка Кипра сбегает на итальянское Лаго-ди-Гарда, к каналам Венеции и скалам Нормандии. 

59102019akimov3Сыну героини #Tatler Филиппу Чайкину госменеджер и секретоноситель Андрей Акимов тоже купил кипрский паспорт. Чайкин-младший школьником эмигрировал в Британию, где учился английскому патриотизму в Wycliffe College.

Последние 14 лет он отказывается переезжать обратно в Россию, предпочитая берега Темзы. Сначала Андрей Акимов назначил юного киприота советником лондонского офиса Gazprom Marketing & Trading, а затем выдал ему £1.5 млн.

Деньги светский лев Филипп Чайкин просадил на торговле едой Ugly Dumplings и запуске одноименного ресторана в Сохо. Клиенты этой фьюжн-пельменной не одобряют сочетание клецок с трюфелями, маринованным арбузом, авокадо и хинкали.
 

59102019akimov4

Марианна Чайкина

Потери на лондонском общепите не так важны, как легализация счетов. Сам Андрей Акимов находится под санкциями США, поэтому собственность записывает на семью.

Британская компания Pchaykin Limited оформлена на супругу, еще три английские компании — на Филиппа Чайкина, лондонская Reluminate — на Юлию Гладштейн. Это английская жена Чайкина-младшего, и у нее тоже кипрский паспорт.

59102019akimov5

Накануне дефолта кипрских банков Андрей Акимов получил от правительства РФ инсайд об этом событии. Это позволило мужу Марианны Чайкиной вывести личные €2 млн со счетов в Laiki Bank за несколько дней до его краха.

В этом году член совета директоров «Газпрома» Акимов узнал о подготовке выплаты рекордных дивидендов. Он срочно купил пакет акций. Когда «Газпром» раскрыл дивиденды, курс акций вырос. Акимов их продал и сделал на инсайде 44 млн рублей за одну неделю.

59102019akimov6Инсайдерская торговля является уголовным преступлением. Очевидность криминала вызвана спешкой — семье Андрея Акимова нужно как можно больше денег прямо сейчас. Банкир боится старения Владимира Путина, которое не сулит ему ничего хорошего.

Раньше тихой пенсии на Западе мешала угроза конфискации активов. Но недавно главе «Газпромбанка» дали гарантии — страны НАТО не будут замечать английских киприотов Акимовых-Чайкиных-Гладштейнов, санкции против Андрея Акимова останутся формальными и не коснутся его капиталов, записанных на родственников.

В обмен банкир Акимов обещал сотрудничество, включая откровенный рассказ о деловых отношениях с президентом Путиным, его семьей и друзьями, начиная с далекого 1992 года.

 Собственность киприота Филиппа Чайкин

Собственность киприотки Юлии Гладштейна

59102019akimov7

Ну, а через некоторое время шарахнуло уже по компрессорам Газпрома. И не говорите, будто одного без другого не бывает.

22.10.2019 г. Российскому «Газпрому» отключили импортную аппаратуру через спутник

«Газпром» стал первой российской компанией, столкнувшейся с новым серьезным последствием введения антироссийских санкций за агрессивную и подрывную внешнюю политику Кремля, сообщает американское телевидение (онлайн бесплатно) на русском Russian America TV со ссылкой на Torontovka.

В газовом монополисте заявили о принудительном отключении австрийских компрессоров LMF, для чего использовалась спутниковая связь. Об этом рассказал начальник департамента N335 Павел Крылов.

По его словам, импортные компрессоры теперь "стоят мертвым грузом, не работают до сих пор".

"Дистанционно через спутник отключено, просто в металлолом превратились", — сетует представитель "Газпрома", который 15 лет назад был символом "сырьевой супердержавы".

Взамен зарубежных планируется закупить мобильные модульные компрессорные станции российского производства. Соответствующее предложение уже представило казанское предприятие ЗАО НПП "Компрессор". Примечательно, что об импортозамещении российские чиновники самого высокого ранга говорят в полный голос как минимум с 2014 года, когда в отношении РФ стали вводить санкции. Однако в "Газпроме" решили переходить на отечественные разработки только теперь.

Зампредседателя правления "Газпрома" Виталий Маркелов отметил, что экономические показатели оборудования казанского завода, судя по предоставленной информации, выше, чем у зарубежных. Он добавил, что российский образец может быть принят на замену установке LMF.

В "Газпроме" также сообщили, что две мобильные компрессорные станции производства LMF были отключены в 2012 году в ходе опытных испытаний "на объекте дочернего общества". "В процессе испытаний оборудование было дистанционно отключено компанией-производителем, потенциальный российский поставщик вернул его себе", — сказали в компании. Там добавили, что по инициативе "Газпрома" начались разработки аналогичного отечественного оборудования.

Источник в компании объяснил РБК, что компрессоров LMF в "Газпроме" не очень много, однако они играют важную роль. Это оборудование используется на мобильных передвижных компрессорных установках при ремонте газопроводов.

"Такие компрессоры нужны, чтобы стравливать газ при снижении давления в трубе, не допуская его выбросов в атмосферу и ущерба природе. Их выход из строя может затруднить быстрый ремонт газопроводов в случае аварий или планового ремонта: оборудование требует замены", — сказал он.

По словам другого, близкого к "Газпрому" собеседника, отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель.

"Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно. Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание", — отметил источник.

По его словам, у "Газпрома" есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен.

"Без компрессоров снижается давление в газотранспортной сети, пропускная способность тоже падает", — отметил еще один собеседник, близкий к "Газпрому". На компрессорных станциях стоят стационарные компрессоры, их отключение было бы критичным для газопроводов, а мобильных — нет, добавил он.

Мобильные компрессорные станции используются в дочерних обществах ОАО "Газпром" с 2010 года, сообщал ранее "Газпром".

Добавим, что современные технологии теоретически позволяют "отключить" не только критически важное оборудование на отдельных российских предприятиях, но и всю российскую экономику от обслуживания в рамках международной финансовой системы.

Так, последние годы серьезные опасения у российских чиновников вызывает перспектива лишиться возможности сотрудничества с международной системой межбанковской коммуникации (SWIFT). К ней подключено более 11 тыс. финансовых институтов в более чем 200 странах мира. В России сообщество насчитывает более 600 участников, включая Банк России и крупнейшие коммерческие банки. В правительстве РФ признают, что полноценной замены SWIFT найти так и не удалось.

Читайте также:

Оставить комментарий