Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Неутомимые мигранты

Да-да, а сейчас с этими мигрантами, чисто на извращенный манер "партийных" паразитов — "ставтся вопросы перед всем обществом". Типа совсем не знают, откуда мигранты эти взялись, сколько их, что они с собой несут.

Будто бы даже нисколько не догадывались с самого начала, насколько мигранты ухудшат криминальную обстановку в стране, где самое позорное неграмотное быдло мирно срастается с криминалом и где-то на маргинальных задворках, а в качестве "элиты".

И только сейчас вдруг все догадались, насколько легко нынче самым кровавым уголовникам перемещаться туда-сюда, курсируя по всему СССР. Будто лишь для удобства свободы перемещений убийц, воров и насильников СССР развалили… Впрочем, а для чего же еще?

Убил, сменил имя, вернулся: Каждое шестое преступление в Москве совершают мигранты, но липовые документы осложняют их поимкуУбил, сменил имя, вернулся: Каждое шестое преступление в Москве совершают мигранты,  но липовые документы осложняют их поимку

По итогам прошлого года в Москве было зарегистрировано 140 тысяч ограблений, изнасилований, вымогательств. Каждое шестое преступление, согласно статистике, совершают приезжие. Однако расследование таких дел сильно затрудняется распространением незаконной практики — продажа паспортов мигрантам поставлена на поток, говорят оперативники. В результате получается, что совершивший в Москве, к примеру, убийство приезжий, может после вернуться в Россию под новым именем, и его уже будет трудно найти.

Полицейским Москвы и Подмосковья с каждым годом прибавляется работы с нелегальными мигрантами. Помимо того, что эти "люди-невидимки" покупают себе все — от прописки до нового имени, растет число преступлений с их участием.

При этом очень часто при задержании такие подозреваемые уверяют, что схватили не того: "Вам Абдуллох нужен, а я Имомали". Такое зачастую слышат оперативники при поимке нелегальных мигрантов.

При этом документы у гастарбайтеров самые настоящие — с подлинными печатями госорганов Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и других экс-советских республик. Вот только данные в них вымышленные, пишет "Комсомольская правда", отмечая, что такой бизнес по смене паспортов поставлен сейчас на поток.

"Преступники меняют не только имя и фамилию, а все анкетные данные махом: дату и место рождения, сведения о заключенных браках и детях", — рассказывает газете Юрий Гришин, следователь Второго управления по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Московской области.

По его словам, некоторые практикуют такое по несколько раз. Система следующая — совершил преступление в России, поменял паспорт, вернулся. Но некоторым даже выезжать для этого не приходится — новые документы привозят родственники и друзья с родины.

В качестве примера следователь приводит дело по одной из таджикских этнических ОПГ. В нем фигурируют эпизоды с убийствами и вымогательствами.

Банда с 2010 по 2017 год кошмарила своих земляков, живущих в Москве и Подмосковье: обложили данью местных торговцев, несговорчивых быстро склоняли на свою сторону угрозами. "Прославилась" банда на всю Москву стрельбой из пистолета ТТ и автомата Калашникова, когда в 2014-м пытались отжать рынок "Эмерал". В сумме за группировкой числятся четыре трупа и семь покушений на убийство.

Полиция искала лидера ОПГ Фархода Ашотовича Зиедулоева и его правую руку Абдулвахоба Ермаховича Джангибекова, а нашла Анварджона Саидовича Саидова и Мирзо Мирзоева. Оба задержанных предъявили документы и уверяли, что оперативники ошиблись.

После запросов в Таджикистан, сверки с базой "ФМС-Мигрант" и допроса свидетелей удалось доказать, что преступники незаконно сменили паспорта. Уже позже оба признали свои настоящие данные. Реальных документов у них вообще не было.

Власти наши все отлично понимают, отношение к мигрирующим кочевникам… соответствующее. Как к нарушителям негласной конвенции.

Прострелили глаз и выбросили на ходу: В Петербурге мигрант стал жертвой задержания двух росгвардейцев-взяточниковПрострелили глаз и выбросили на ходу: В Петербурге мигрант стал жертвой задержания двух росгвардейцев-взяточников

Гражданин Таджикистана серьезно пострадал при спецоперации по задержанию двух сотрудников Росгвардии в Петербурге, которых подозревают в вымогательстве взяток. Их должны были задержать с поличным, однако силовики попытались скрыться, прихватив с собой и мигранта. Когда его ранили в ходе перестрелки, уходящие от погони коллег росгвардейцы просто выбросили мужчину на ходу из машины.

Сейчас 31-летний таджикистанец в реанимации, пуля прошла навылет  — через глаз, врачи делают ему операцию. Двое росгвардейцев все-таки задержаны и отправлены под стражу. 

Как пишет "Комсомольская правда", сотрудников Росгвардии подозревали в вымогательстве взяток у нелегальных мигрантов, но хотели взять с поличным. Полицейские отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) в Красносельском районе планировали задержать росгвардейцев, когда те будут получать деньги от гражданина Таджикистана, но преступники заметили неладное и попытались сбежать, прихватив с собой и мужчину. 

Началась погоня. На требование остановить машину сотрудники Росгвардии не реагировали, тогда обэповцы открыли по ним огонь, но ранили гастарбайтера. Росгвардейцы же решили избавиться от истекающего кровью мужчины и выкинули его из автомобиля на ходу. В конечном итоге они были задержаны. 

Так стоило ли при таком отношении издеваться над собственными согражданами, рушить производство, лишать людей жилья, устраивая там какие-то мигрантские центры?..

Выясняется, что собственным согражданам проблемы создать можно. Вот только потом останутся один на один с теми, кто умеет только создавать проблемы, а решать эти проблемы самостоятельно не способен.

Так и носятся эти новые вынужденные кочевники в поисках мест, где пока без них хорошо.

Оставить комментарий