Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Росгвардейское умиротворение

Не слишком обнадеживающие известия пришли в конце ушедшего лета о становлении на наших просторах нового силового формирования, придуманного себе президентом Путиным, чтобы защититься от жизни, чувствовать себя увереннее… возможно даже умиротвореннее… а где-то, возможно, и одухотвореннее… Ну, чтобы в целом почувствовать себя лучше.

На нас-то в эом плане с прибором, конечно. Да и в бюджете, помнится, ничего такого не было запланировано, а в Конституции вообще не было и полслова на такой счет сказано. Но наш гарант конституционных основ дал понять, что эти основы без гвардии ему никак не защитить. Как бы намекнул всем, что дело серьезное, мол, вооруженных нападок на конституцию можно ожидать в любой момент и все такое.

Но в результате становление этого нового формирования происходит с какими-то надрывами и перехлестами. Такое впечатление, что нынче они все еще продолжают искать место под солнцем.

То их глава начинает некрасивый публичный срач с "видным оппозиционером", которого без этих натужных публичных скандалов никто бы и не разглядел.

Понятно, что от обоих толку в нашей реальной жизни с гулькин хвост, но типа надо же им пройти публичное становление в общественной жизни! Хотя бы в этой "дуэли" почувствовать себя кому-то необходимыми.

Хотя понятно, что два чисто фейковых персонажа пытаются раскрутиться на черном пиаре. И если раньше дуэли проходили вне общества, где люди высняли все накопившиеся вопросы чести и достоинства, не обременяя этими разборками посторонних, то ведь тут еще и рейтинги этому "сам дурак!" накручиваются с использованием платных просмотров.

А тут, значит, такое… Как бы в качестве подведения итогов состоявшейся "дуэли".

Росгвардия обошла всех силовиков по росту преступности среди сотрудников

В 2018 году российские силовики совершили 6613 преступлений, что на 8,4 процента больше, чем в 2017-м. При этом расследовать такие преступления стали на 41 процент меньше, пишут «Новые известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры России.

По информации надзорного ведомства, количество предварительных расследований преступлений, совершенных сотрудниками силовых структур, а также прокурорами и приставами, снизилось с 12 до 7 тысяч. При этом число нарушений закона выросло в семи из десяти ведомств, а именно в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), МВДМЧССледственном комитетеФСБ, судебных органах и Росгвардии.

Причем последняя стала лидером по росту преступности среди сотрудников. Ее показатели за прошлый год увеличились на 277 процентов, 83 расследованных преступления. Следующими идут сотрудники судебных органов — на 118,5 процента, 118 преступлений, и ФСБ — почти на 70 процентов, 178 преступлений.

Больше всего преступлений в прошлом году совершили сотрудники полиции — 3819 (рост составил 10,4 процента), далее идут сотрудники ФСИН — 1018 (рост — 2,3 процента), Федеральной службы судебных приставов — 681 (снизилось на 18,2 процента), и МЧС — 391 (рост — 23,3 процента).

В октябре прошлого года СМИ подсчитали число осужденных за пытки российских силовиков. Оказалось, что в период с 2011 по 2017 год по части 3 статьи 286 УК России («Превышение должностных полномочий с применением насилия или с угрозой его применения») было вынесено 4,5 тысячи приговоров в отношении сотрудников различных ведомств.

Как бы вопрос-то остался на межнем месте! Кого и для чего наш президент собрал в боевое формирование, не занесенное толком в конституцию, чтобы оно собой при случае дублировало бы функции других, более привычных подразделений и ведомств?

А в наше время в первую очередь надо же деньгами интересоваться! Ясно, что такое подразделение само бы по себе не возникло на ровном месте. Понятно, что оно и появилось, чтобы срочно "освоить" какие-то финансовые потоки, которые не дошли целевым образом до тех подразделений, для которых выбивались изначально.

При том, что у нас любимый способ бюджетного распила — это организация фондов либо фирм-однодневок. Вот и начинаешь домать голову, чем же на деле является Росгвардия с финансовой точки зрения.

Эти финансы собирать нашим аферистам ведь день ото дня тяжелее, а аппетиты у них растут. И в качестве каких-то предложений по исправлению ситуации у нах одно на уме: навязать новое формирование (чтоб непременно в форме и при полном боекомплекте на всех скалилось), начикать никчемных законов, отражающих их воровские понятия, а после еще и пару новых общаков на шею повесить. Мол, продолжайте любить государство, раз кочевая жизнь не нравится.

С такими приколами у нас все и происходит. Типа чуть чего, так не они виноваты, а государство. Ну, значит, и нам остается развести руками и по такому беспрецедентному случаю. Никогда такого не быыло и вот опять.

21.09.2019 г. Сразу два начальника в Росгвардии покончили с собой

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил агентству ТАСС, что два сотрудника Росгвардии покончили с собой за один день. "По данным фактам проводится проверка", — сказал он.

Сразу два начальника в Росгвардии покончили с собой

Грибакин добавил, что в ходе проверки будут выяснены все обстоятельства произошедшего.

По данным телеграм-канала "Омбудсмен полиции", инциденты произошли в Вологодской и Ивановской областях.

В Вологодской области акт суицида совершил руководитель Отдела вневедомственной охраны. А в Ивановской области решил добровольно уйти из жизни начальник штаба, говорится в сообщении.

Со слов коллег ушедший из жизни в Иваново майор Росгвардии, был достойным сотрудником. Последнее время он был подавлен. Мужчина писал рапорты о выходе на пенсию, но его отговаривали и назначали на разные должности.

Инциденты произошли накануне.

Три года назад юристы пытались объяснить создание Росгвардии растущей склонностью у населения к терроризму и экстремизму, что в своей основе является клеветой на человека, тем более, на всех, чьи отцы и деды строили страну, сражались  фашизмом, терпели произвол правящей партийной клики.

Ну, раз нынче совершенно откровенное срастание власти с криминалом, осталось только лить помои на башку обираемому населению, мол, без Росгвардии — ну, просто никак!

Деятельность Росгвардии регулируется следующими основными правовыми актами — Федеральный закон от 03.07.2016 № 226-ФЗ "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", Указ Президента РФ от 30.09.2016 № 510 "О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации".

Согласно этим актам, на войска национальной гвардии (работу которых организует Росгвардия как федеральный орган исполнительной власти) возложены следующие задачи:

  • участие в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности;
  • охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях;
  • участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
  • участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;
  • участие в территориальной обороне РФ;
  • оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы РФ;
  • контроль (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;
  • охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

Таким образом, у войск Росгвардии есть конкретная сфера компетенции.

Что касается конкретных полномочий, которые имеются у войск национальной гвардии, то основные подробно перечислены в статьях 8 и 9 Федерального закона "О войсках национальной гвардии РФ". Среди них можно выделить в частности следующие полномочия:

  • требовать от граждан соблюдения общественного порядка;
  • требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий;
  • пресекать преступления, административные правонарушения и противоправные действия;
  • проверять документы, удостоверяющие личность, при подозрении гражданина в совершении преступления, административного правонарушения, либо нахождения его в розыске, либо при наличии оснований для задержания;
  • осуществлять производство по делам об административных правонарушениях;
  • принимать необходимые меры по охране места происшествия до прибытия представителей органов следствия или дознания, требовать от граждан покинуть место происшествия;
  • доставлять граждан в служебное помещение органа внутренних дел (полиции) в целях решения вопроса о задержании гражданина; установления личности гражданина; защиты гражданина от непосредственной угрозы его жизни или здоровью;
  • производить досмотр транспортных средств, плавучих средств (судов), нарушивших правила, установленные на охраняемых войсками национальной гвардии объектах;
  • производить в пунктах пропуска личный досмотр работников охраняемых войсками национальной гвардии важных государственных объектов;
  • требовать от граждан соблюдения пропускного и внутриобъектового режимов на охраняемых войсками национальной гвардии объектах; 
  • беспрепятственно входить в любое время суток на территории и в помещения охраняемых войсками национальной гвардии объектов, осматривать их;
  • выдавать лицензии на осуществление частной охранной деятельности;
  • осуществлять контроль за деятельностью частных охранных организаций;
  • охранять на договорной основе особо важные и режимные объекты, объекты на коммуникациях, объекты, подлежащие обязательной охране в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации, имущество граждан и организаций;
  • останавливать транспортные средства, если это необходимо для выполнения возложенных на войска национальной гвардии обязанностей по участию в обеспечении безопасности дорожного движения;
  • пресекать массовые беспорядки в населенных пунктах, а при необходимости и в исправительных учреждениях.

Также у сотрудников войск национальной гвардии есть определенные полномочия по поддержанию режима чрезвычайного положения, военного положения, контртеррористической операции (ст. 15 закона).

Сотрудники войск национальной гвардии вправе применять следующие меры принуждения: задержание; вскрытие транспортного средства; вхождение (проникновение) в жилые и иные помещения, на земельные участки и территории (акватории); оцепление (блокирование) участков местности (акваторий), жилых и иных помещений, строений и других объектов; формирование и ведение банков данных о гражданах (о лицах, владеющих оружием, и о лицах, имеющих удостоверение частных охранников).

Подробные основания для применения каждой меры прописаны в статьях 10-14 Федерального закона "О войсках национальной гвардии РФ". Содержание этих статей достаточно большое и подробное, но в общем можно очертить границы применения мер принуждения следующими ситуациями — они могут применяться при подозрении лица в совершении преступления или административного правонарушения, а также для обеспечения общественной безопасности, для обеспечения сохранности и спасения жизни и имущества граждан.

В целом алгоритм поведения при общении с сотрудниками Росгвардии ничем не отличается от алгоритма общения с сотрудниками полиции или других правоохранительных органов. Не стоит оказывать сопротивления действиям сотрудников Росгвардии (особенно физического), но общаться с ними нужно вежливо и уверенно, просить предъявить служебное удостоверение, сообщить ФИО и должность, а также сообщить основания применения принудительных мер. Если у вас есть основания полагать, что принудительные меры осуществляются незаконно, в нарушение оснований, определенных в Федеральном законе "О войсках национальной гвардии РФ", то действия национальной гвардии можно обжаловать.

Надзор за деятельностью войск национальной гвардии осуществляет прокуратура, поэтому с жалобами можно обратиться к ней. Также незаконные действия сотрудников национальной гвардии всегда могут быть оспорены в судебном порядке.

Источник 

Типа все в норме, граждане! Росгвардия — это такое фейковое подразделение для фейковых митингующих и фейковых террористов.

Проблема в том, что при полном развале нормальной жизни всего населения, — огромные средства, время и силы намеренно изматываются на то, что в результате никаким нормам охраны правопорядка не служит. А как-то так… наоборот.

Оставить комментарий