Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Клоунские выборы

Наш портал "Технарь" пытался каким-то образом помочь жителям Украины избежать нашего огромного разочарования в этих клоунских игрищах президентских выборов.

Хотя всегда напоминали, что президентские выборы — это всего лишь чапаевки, совершенно ненужная трата времени и ресурсов всего общества. А на выходе будет либо то же самое, либо еще хуже.

Поскольку человек всегда на руководство ставится для выполнения определенных задач. Но дуализм в управлении недопустим, а президентская власть дублиирует оперативное управление. Возможно, это хорошо для стран с недоразвитым уровнем ппрофессионального оперативного управления, но ведь не будем забывать, что все эти страны кормятся нынче на развале СССР и последующем персональном грабеже бывших советских республик.

Короче, выбрали таки на Украине клоуна в качестве президента, несколько не догоняя, что очередной удар по достоинству и самолюбию специалистов, создававших транспортную, инженерную, социальную государственную инфраструктуру, непременно скажется и на тех, кто и развал СССР воспринимал возможностью "щелкнуть по носу" ведущих специалистов, которые типа "совсем зазнались", т.е. перестали подчиняться партийным начетчикам и спецухе.


28 апр, 2019 г. Саботажник

Избрали, значит, украинцы себе на шею клоуна. Но вообще-то на этом месте работать надо, а Зеленсий на это не способен по умолчанию. В принципе, будет достаточно приятно посмотреть, на что способны на деле все эти местечковые, которые место пятой точкой занять могут, а ни интеллекта, способностей и даже элементарной воспитанности проявить не в остоянии. А потому что привыкли паразитировать на государственной инфраструктуре, а что-то создать… вот и посмотрим, чего там насоздает Зеленский, кроме очередных фондов и бесполезных комиссий.
В данный момент ему работать надо начинать, а он время тянет, потому что башка пустая. И стоило такое пиарить? Сейчас он всю эту местечковую шушеру покажет… с плохой стороны.
Ни программы, ни каких-то элементарных представлений о том, куда лез с непомерной местечковой наглостью и хамством… А команду собрал настолько ничтожную, дебильную и пустопорожнюю, что зазорно рядом с такими находиться.

26 апр 2019 г. Зеленский после выборов отправился на отдых в Турцию

Владимир Зеленский, победивший во втором туре президентских выборов на Украине, проведет отпуск с семьей в Турции. Об этом он рассказал у себя на странице в Facebook.
«Надо быть открытым. Так вот. Вылетаем в Турцию. Вывожу детей на ежегодный фестиваль «Весело». А сам через два дня назад. За четыре месяца… первые выходные. Всем желаю тепла, здоровья и норм. отдыха», — написал Зеленский на украинском языке.
Зеленский победил на выборах с результатом 73,22% голосов. Это рекордный показатель за всю историю президентских выборов на Украине. За его соперника Петра Порошенко проголосовали 24,46% избирателей. Он признал свое поражение. Результаты выборов российский лидер Владимир Путин назвал «провалом политики Порошенко».
Зеленский обвинил ЦИК в намеренном затягивании официального подведения итогов. В комиссии ответили, что его заявление безосновательно.

Зато сейчас увидим провал стремлений местечковых в государственное управление, как в увеличительном стеклышке на примере Украины. В управлении все эти клоуны могут заниматься исключительно саботажем.
Что касается "краха политики Порошенко", подытоженной "лидером", раздававшим на своих перевыборах "пятихатки" неучтенкой случайному сброду в Лужниках, то вообще-то "крах этой политики" обеспечивался ударной работой фабрики клонов Пригожина, совавшей Владимира Зеленского на наши ресурсы, подрисовывавшей ему лайки и просмотры чисто на воровской манер.
Впрочем, недавно Зеленский вдруг стал Володимиром. Понятно, что и фамилию переменить на Зеленченко ему два байта об асфальт. Но почему тогда уж сразу не стать Вальдемаром Зеленым?..

В силу того, что выбранный клоун не в состоянии выполнять никакие профессиональные функции по умоланию (иначе он бы реализовывался в нормальной профессии, а не в фиглярстве), вовсю истерил его штаб, будто он все еще не избрался. 

Штаб Зеленского пригрозил уголовными делами окружению Порошенко​

Против людей из окружения действующего президента Украины Петра Порошенко могут возбудить уголовные дела за «недобросовестные действия», говорится в заявлении штаба победившего на президентских выборах Владимира Зеленского.

«Некоторые не готовы с достоинством принять свое поражение, его окружение мутит прозрачную воду, пытаясь скрыть собственные недобросовестные действия (…) Но ответственность неизбежна. И она уже скоро. Ведь краткосрочный и достаточно беспокойный отдых Зеленского уже завершился. Он возвращается к делам. Для некоторых они могут стать уголовными»,— сказано в сообщении (цитата по «РИА Новости»).

В обращении упоминается «библиотека фейков», которую в штабе связывают с господином Порошенко. «Так, в течение последних нескольких дней людьми из окружения Петра Порошенко было сфабриковано сразу несколько откровенно лживых новостей, которые тем не менее разошлись в СМИ. В том числе российских»,— говорится в заявлении.

В качестве примера упоминается сообщение о том, что с господином Зеленским во время его отдыха был замечен немецкий политик Грегор Гизи, который лояльно относится к РФ. Однако, как выяснилось позже, это был всего лишь турецкий официант. Также упоминается появление в Telegram-канале «Незыгарь» информации об отдыхе новоизбранного президента якобы на яхте олигарха Игоря Коломойского, встречи с помощником президента России Владиславом Сурковым и председателем политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком.

Напомним, во втором туре президентских выборов на Украине победил шоумен Владимир Зеленский с 73,22% голосов. Его оппонент, действующий президент Петр Порошенко, набрал 24,45%.

Возникало впечатление, что Зеленский и дальше продолжить фиглярствовать, а его штаб так и будет развивать линию уличного аниматорства, принятую в украинской политики с майданов.

Беда в том, что все это — отступление от установленного порядка, то есть обычная уголовка. А уголовка еще ни разу жизнь не организовывала, она ее разрушала. И то, что люди еще не осознали, что все эти выходки являются кратчайшим путем к еще более яжелой гуманитарной катастрофе, вызывает не только беспокойство за судьбу Украины, но и уверенность, что у власти вновь оказалась гопота, которая плохо соображает, где находится.

29.04.2019 г. Штаб Зеленского обвинил российские СМИ в сотрудничестве с Порошенко

В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в день второго тура выборов президента Украины

КИЕВ, 29 апр — РИА Новости. Штаб победившего на выборах президента Украины Владимира Зеленского обвинил российские СМИ в сотрудничестве с окружением действующего главы государства Петра Порошенко, не указав, о каких конкретно СМИ идет речь.

"Несмотря на разгромное поражение Петра Порошенко на президентских выборах, "библиотека фейков" его имени продолжает свое черное дело. Так, в течение последних нескольких дней людьми из окружения Петра Порошенко было сфабриковано сразу несколько откровенно лживых новостей, которые, тем не менее, разошлись в СМИ. В том числе, российских. Это наталкивает на вывод о тесном сотрудничестве ближнего круга Порошенко с российскими медиа с целью дискредитации новоизбранного президента Украины", — говорится в заявлении штаба Зеленского.

Петр Порошенко во время митинга в Киеве, Украина. 22 апреля 2019

По данным штаба, депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Владимир Арьев ранее сообщил, что на отдыхе в Турции рядом с Зеленским во время приготовления шашлыка был замечен немецкий политик Грегор Гизи, который лояльно относится к РФ. Потом выяснилось, что рядом с Зеленским был работник турецкого ресторана, Арьев обновил свой пост в Facebook и извинился, но его сообщение получило распространение в СМИ.

Как утверждают в штабе, также во время отдыха Зеленского в Турции на закрытую территорию отеля пробрались журналисты телеканала "Россия", которые якобы представились гостями отеля и сфотографировались с новоизбранным президентом. При этом телеканал не сообщает никакой недостоверной информации. На записи четко слышно, как журналисты представляются российской прессой и просят Зеленского ответить на ряд вопросов.

Кроме того, по данным штаба Зеленского, Telegram-канал "Незыгарь", который не является СМИ, сообщил, что новоизбранный президент Украины якобы отдыхал на 40-метровой яхте украинского олигарха Игоря Коломойского и встречался с представителями помощника президента РФ Владислава Суркова и председателя политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука.

Избирательному штабу Зеленского надо было как-то отпинаться от прямого обввинения, что они пиарили Зеленского в русскоязычном секторе сети Интернет по договору с фабрикой клонов Пригожина. А для этой фабрики по всем мало-мальски значительным темам основным источникам трафика являются наши ресурсы.

Поэтому никчемному быдлу из штаба идиота-Зеленского следовало бы для начала научиться вести себя прилично! А то вначале заплатят пригожинским клонам и дристунам, которые пририсовывают любую посещаемость, и начинают нам свое убожество в автопросмотры совать вместе с Навальным.

Смешно было, когда мы просто два дня убирали ролики Зеленского из автопросмотров, а его каналы оказались заблокированными. Так надо пояснить свое удачное коммерческое сотрудничество с этими бандитствующими элементами Ютуба, а не врать про Порошенко.

В любом случае, на срезании нам просмотров отчетливо видно, что и эта команда идет фиглярствовать и грабить. А при этом будет нести вслух чушь и вранье.

Что характерно, все это фиглярство избирательных штабов и штабиков с удовольствием поддеерживали в российском политическом бомонде, поскольку это как раз их уровень. Такое они понимают и на этом фоне могут даже сойти заа нечто цивилизованное.

Вся эта нынешняя "политика" из марионеток попыталась сделать вид, будто клоунские выборы с Зеленским и сорока другими кандидатами — типа такой расцвет демократии. Хотя демократия — это всего лишь соблюдение стабильного законодательства всеми слоями населения.

В Германии предложили отдать Порошенко под Международный трибунал

Депутат регионального парламента Берлина Гуннар Линдеманн заявил, что украинского лидера Петра Порошенко необходимо срочно отдать под суд Международного трибунала. Об этом он рассказал сайту kp.ru.

По словам немецкого депутата, Порошенко необходимо наказать за военные преступления перед самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Линдеманн подчеркнул, что видел документ от органов юстиции самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в которых указано, что 90% снарядов прилетели на Донбасс с Украины.

Ранее Линдеманн уже просил наказать Порошенко.

Он рассказал, что посетил самопровозглашенные ДНР и ЛНР и увидел, что «ситуация на фронте ухудшается с каждым днем».

«Увеличилось число обстрелов со стороны Украины. Это тактика Порошенко, и он хочет победить на выборах», — добавил Линдеманн.

Конечно-конечно, в Германии намного лучше знать, какие выборы нужны на Украине. Германии вообще замечательно усвоили, как можно без войны, на возвращении к условиям местечкового Брестского мира устроить генераль-губернаторства хоть на Украине, хоть в Польше. Да так, что все своим ходом вывалят на работу в Германию, без всякого зверства и душераздирающих сцен. Надо просто знать, на кого ставить.

25 апр, 2019 г. Диверсия, кто бы ее ни совершил, удалась

НПЗ в Европе отказались от нефти из РФ из-за низкого качества. Польша остановила транзит
Польская компания PERN, которая является оператором участка нефтепровода «Дружба» на территории страны, остановила транзит нефти по магистрали. Белорусская сторона была вынуждена закрыть задвижки на нефтепроводе в западном направлении. Об этом пишет агентство «БелТА». В сообщении оператора польского участка «Дружбы» уточняется, что продолжение поставок нефти с повышенным содержанием хлоридов рождает риск серьезной промышленной аварии как для НПЗ, так и для логистической системы PERN, которая зафиксировала несоответствие нормам химических показателей углеводородов из РФ.

«Мы получили письмо от PERN, что НПЗ в Польше и Германии не могут принимать и перерабатывать нефть с такими показателями, с какими она в настоящее время приходит в пункт приемки поставок „Адамово“. В 22:00 по варшавскому времени они приостановили отбор, то есть прекратили транспортировку нефти в Польшу в пункте „Адамово“ на неопределенный срок», — рассказал агентству главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба» Андрей Вериго. 
В свою очередь, белорусская компания сообщила о ситуации российской стороне, добавив, что Минск продолжил прокачку нефти в сторону Украины. «На западе нефтепровод от Мозыря в западную сторону полностью остановлен, задвижки закрыты. Сохраняется поставка нефти по другой ветке в объемах, необходимых для транзита в направлении Украины, это около 40 тыс. тонн в сутки», — прокомментировал инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба». Эту нефть получат НПЗ Чехии, Словакии и Венгрии.
В пресс-службе «Белнефтехима», который неделю назад первым обратил внимание на резкое снижение качества российской нефти, выразили мнение, что российская сторона затягивает принятие оперативных мер для решения проблемы. При этом 24 апреля агентство «БелТА» сообщало о том, что Россия начала поставку углеводородов, соответствующих технологическим стандартам, но только по северной ветке нефтепровода «Дружба».
Добавим, что ранее Минэнерго в официальном пресс-релизе заявило, что плохое качество нефти в трубопроводе связано с техническим сбоем. «Ухудшение связано с превышением содержания органических хлоридов в нефти сверх норматива. Данный факт был обнаружен ПАО „Транснефть“ на текущей неделе, после чего незамедлительно были приняты меры по приведению данного показателя в норму, включая локализацию очага возникновения повышенной концентрации и перенаправления грузопотоков», — сообщало ведомство. 
Добавим, что эксперты прогнозировали подобное развитие ситуации. Так, профильные СМИ еще в прошлом году писали, что РФ переориентировала крупные потоки малосернистой нефти с запада на восток, чтобы закрепить свое первенство на рынке Китая. Это и привело к падению качества основного российского экспортного сорта Urals на западе.

Ну, пошли сразу конспиративные домыслы от спецухи. Хотя истинную причину происходящего все знают. 

Слищком много неграмотной гопоты лезет повсюду пихаться булками со специалистами и чисто в шкурных интересах. Лезут "править", поскольку управлять не в состоянии. Но нынче вся государственная инфраструктура — это совокупность сложных систем, где просто "украсть и свалить" не удастся. 

«Уж больно подозрительно все совпало»

Дмитрий Дризе — о ситуации вокруг нефтепровода «Дружба»​

 от 

В понедельник в экспортный нефтепровод «Дружба» начнет поступать качественная нефть — с таким обещанием выступил ранее вице-премьер Дмитрий Козак. По его словам, полноценная работа трубопровода будет восстановлена в течение двух недель. Примерно полторы недели назад Белоруссия заявила о проблемах на своих НПЗ в связи с тем, что Россия поставляет сырье ненадлежащего качества. Компания «Транснефть» заявила, что нашла виновного. Возбуждено уголовное дело. Политический обозреватель “Ъ FM” Дмитрий Дризе считает ситуацию странной и запутанной.

 

Что или кто отравил нефтепровод «Дружба»? В России произошло беспрецедентное событие. Такое сложно припомнить и даже представить. Есть общеизвестные понятия: отравить, заразить, загрязнить можно, допустим, реку, озеро, колодец. Но чтобы нефть, да еще и в целом трубопроводе — нонсенс. Вице-премьер по ТЭК Дмитрий Козак призвал не искать в случившемся политику. Хорошо, не будем. Хотя согласитесь, Дмитрий Николаевич, выглядит все это более чем странно.

Отношения Москвы и Минска далеки от идеала

Постоянно идет обмен ударами: стороны обвиняют друг друга во всех смертных грехах. В СМИ активно муссируется тема поглощения Белоруссии и создание нового союза во главе с Владимиром Путиным. Александр Лукашенко впервые заговорил о своей возможной отставке, но это не главное.

Примерно за неделю до всей этой истории с загрязнением Лукашенко в ответ на дискриминацию белорусских яблок приказал подчиненным более не идти на поводу у России и закрыть на ремонт нефтепровод «Дружба». Россия отреагировала негативно: Дмитрий Медведев, в свою очередь, объявил о сокращении поставок бензина на Украину в рамках новых санкций.

При чем здесь нефтепровод «Дружба»? А при том, что немалую часть нефтепродуктов Киев получает из Белоруссии. Последняя производит топливо из той же самой российской нефти, что идет по «Дружбе». Только факты без комментариев: из-за этой самой отравленной нефти пришлось, пусть на некоторое время, остановить поставки бензина с белорусских НПЗ на Украину. Минск, который и так все время требует от России компенсаций, теперь уж выставит счет как следует — здесь не приходится сомневаться. Да и другие страны тоже.

Может быть, политики действительно нет, но уж больно подозрительно все совпало.

Идем дальше. Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин сообщил журналистам, что загрязнение было умышленным. Виновный найден — это малая частная компания «Самаратранснефть-Терминал». Причина загрязнения — хлорорганические химические реагенты. Обычно они закачиваются в нефтяной пласт для повышения показателей добычи. Где-то что-то не очистили или не помыли, и вот, пожалуйста, — международный скандал. Естественно, идут обыски, следователи работают. Невольно закрадывается опять нехорошая мысль: уж больно оперативно нашли виноватого, да какого — малую неизвестную компанию. Она ответить-то толком не сможет.

Так что же это было? Может так статься, что ответ мы никогда не узнаем. Но что-то явно здесь не так. Слишком уж много совпадений. Мистические версии не принимаются.

Хотя можно было бы сказать: столько напряжения повсюду, что хлор невольно в нефть проникает.

Оставить комментарий