Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Горькие плоды китайского «сотрудничества»

В советское время и при значительном охлаждении "сотрудничества" с Китаем после наглых милитаристских выходок на границе продавались различные шмотки с жалкими названиями на русском. Типа мужских сорочек с линючим названием "Дружба".

И в СТЭМах была даже известная миниатюра, как надо было трос связать, все скинули рубахи, а у одного была китайская, "Дружба" (произносилось со сцены как "дрю-ю-ю-жба!"). И дальше шла кислая мина и ремарка под общий хохот: "Она-то и не выдержала!"

Нынче с нас только что рубахи не снимают, чтобы все в Китай загнать. Тут-то и соображаешь, о чем так настойчиво намекал Дмитрий Анатольич, грозно сводя брови на счет нашей "производительости труда". А, оказывается, есть с чем сравнивать! Вон как китайцы слаженно работают на всем нашем, когда местные жлобы только все спускают в Китай, чтобы уничтожить своих инженеров, которых ссут до крайности. Ну, разве что-то сказанное Дмитрием Анатольичем или полутрупами, которые там клубятся возле него, покатит для нормального инженера?

8 май, 2019  г. В продолжение темы о смартфонах… и смарфончиках


30 апреля мы разбирали наглое и хвастливое заявление Лэй Цзюня, поспорившего с главой крупнейшего в Китае производителя кондиционеров, что спустя пять лет выручка его компании превзойдет доходы Gree Electric, однако оказался не прав, там выручка вообще все зашкалила!

Основатель и генеральный директор производителя смартфонов Xiaomi Лэй Цзюнь проспорил 1 млрд юаней ($148,4 млн) главе крупнейшего в Китае производителя кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. Дун Минчжу, сообщал Bloomberg.
Карточный долг — долг чести!

И понятно, чо все это сделано на советских и российских разработках, причем, подготовленными (за наш счет) российскими специалистами. Типичная такая мошенническая схемка нашего смартфончика через Сколково.
А тут и сопутствующие схемки обнаружились.

Ирина Дедюхова 53 мин. ·  Вот типичный пример отмывания средств через финансовую помойку Сколково. И к Нокиа направят средства, собранные за центральное отопление, будто у нас отопление велось квартальными котельными. Это был основной кусок Вексельберна, Дворковича, Абызова… и всех остальных. А вот Китаю все продали вместе со специалистами. И нынешнее мошенничество лишь доказывает, что никакие "технологии" они приобретать не собираются, Нокиа при работе советских технологий в Китае докатилась до уровня страной прачечной. Впрочем, шведы и при Гитлере в прачки нанимались, проспав нобелевский фонд в середине 30-х.

RBC.RU  Nokia впервые передаст права на свои технологии компании из России

И прежде, чем закупать явно устаревшие "технологии" от аутсайдеров (явно отмывая ворованные средства), все же необходимо спросить с Дмитрия Анатольича, куда они спустили все российские разработки, куда спустили все деньги из Сколково?

Приведем полностью эту заметку о великом китайце по имени Люнь или Лэй, который учился лишь тому, как чужое бабло считать. И порадуемся, как замечательно все же сработала китайская "дрюжба", когда можно обобрать своих инженеров, всех здесь оставить без работы, пальцы тут перед нами гнуть, чтоб вот такой Люнь считал миллиардами и триллионами выручку на наших мозгах.

30 апр, 2019 г. Карточный долг — долг чести!

Гендиректор Xiaomi проспорил 1 млрд юаней
В 2013 году Лэй Цзюнь поспорил с главой крупнейшего в Китае производителя кондиционеров, что спустя пять лет выручка его компании превзойдет доходы Gree Electric, однако оказался не прав
Основатель и генеральный директор производителя смартфонов Xiaomi Лэй Цзюнь проспорил 1 млрд юаней ($148,4 млн) главе крупнейшего в Китае производителя кондиционеров Gree Electric Appliances Inc. Дун Минчжу, сообщает Bloomberg.
Предприниматели заключили пари еще в 2013 году, напоминает агентство. Тогда в эфире одного из китайских телеканалов Лэй заявил, что, по его оценкам, через пять лет доход производителя смартфонов превысит доход Gree Electric. Конкретные показатели выручки бизнесмены тогда не указали.
«Пусть вся страна станет свидетелем, если через пять лет наши доходы превзойдут доходы Gree, председатель Дун, пожалуйста, заплатите мне один юань», — сказал тогда Лэй. Но его оппонент предложил увеличить ставку до 1 млрд юаней.
В воскресенье, 28 апреля, Gree Electric, отмечает Bloomberg, отчитался о доходе в 198 млрд юаней ($29,4 млрд) за прошедший год. Это, пишет агентство, примерно на 20 млрд юаней ($2,97 млрд) больше, чем у Xiaomi за тот же период.
Однако станет ли глава Xiaomi выплачивать проспоренный миллиард, неясно, пишет Bloomberg. В 2013 году, по данным агентства, его высказывания расценивались как вызов выскочки одному из авторитетных национальных предпринимателей.
Представители Xiaomi и Gree от комментариев по этому поводу отказались.
Азартные игры на материковой части Китая запрещены, также напоминает Bloomberg.

О том, что проблемы с китайским промышленным шпионажем давно встают по всему миру ребром, уже писали. Как раз по поводу арестованной бандерши с семью паспортами из этой фирмочки.

Но напомним, что накануне бандитских выходок Люня или Лэя, нам до феньки, производители китайских (якобы) смартфонов подали иск… весьма интересного свойства.

Ну, знаете ведь этот прием, когда китайцами продукция скупается, разбирается и производится с виду совсем такая же. Ага, речь идет именно об этом.

7 мар, 2019 г. А, все равно, они нам не нравятся.
Китайская компания Huawei подала в федеральный суд в Техасе иск к властям США из-за закона, запрещающего правительству США и его подрядчикам покупать продукцию Huawei из соображений безопасности.  (Huawei подала в суд на власти США из-за запрета покупать продукцию компании)
В компании считают, что ограничения неконституционны, поскольку Конгресс США не смог привести никаких доказательств в пользу этого решения. Китайский производитель отметил, что запрет американских властей не позволит компании предоставить жителям США продвинутые технологии 5G. Huawei просит отменить запрет.
США считают, что Huawei может передавать информацию властям Китая. Основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй говорил, что компания никогда этого не сделает, чтобы не рисковать своими клиентами.
Ранее Австралия и Новая Зеландия запретили мобильным операторам использовать аппаратуру Huawei для мобильных сетей 5G. Великобритания, Германия и ряд других стран обсуждают ужесточение мер в отношении производителя.
В декабре 2018-го в Канаде по запросу США задержали дочь основателя Huawei Мэн Ваньчжоу по обвинению в нарушении санкций против Ирана. После этого в Китае задержали двоих граждан Канады, которых в начале марта 2019 года обвинили в шпионаже.
В январе 2019 года США обвинили Huawei в банковском мошенничестве, краже технологий, отмывании денег и еще 20 преступлениях.

Но вообще-то за все пожары, произошедшие по причине китайской проводки, пора бы уже к этим Люням предъявлять претензии, раз сдали им все электротехническое производство, лишив всех нормальной жизни и работы, да вдобавок поставив жизни детей под угрозу.

И пора призывать к ответственности всех, кто продавал в Китай производства (новенькие станки по цене металлолома, суки!) да вдобавок… с рынками сбыта, выстраиваеваемыми годами. Накопилось претензий к этой "дрююжбе" вполне достаточно! Пора расплачиваться.И не шведским сэкондом, это не катит.

Но ведь есть и еще кое-что на сладенькое! Это наша подлая Яровая, придумавшая закон, чтобы в нашей почте шариться, оказывается, делала это за взятки от китайских промышленных шпионов. И пусть не врет, будто не за взятки. Иным образом с "китайскими принцессами" с семью паспортами не работают.

Но представляете смый цимес ситуациии. За наши деньги подлая китайская саранча будет рыться в наших телефонах, в нашей переписке, тырить все мысли и мечты на будущее, посколько у самих башка варит только на уголовку. Да еще и через нашу маргинальную прослойку "депутатов" (которые и пошли в депутаты потому, что иначе, со всеми наравне, прокормиться не могут, а главное, неспособны законы исполнять) законодательно закреплять это почти концлагерное перлюстрирование! Типа оборудование они поставляют! Русские сами ведь не могут… к тому же оборудование изначально бандитское, нигде не производится в нормальных странах.

7 май, 2019 г. Ах вот откуда ноги растут!

«Коммерсант»: Huawei претендует на поставку оборудования для МТС по «закону Яровой»
Китайская компания Huawei может поставить мобильному оператору МТС и интернет-провайдеру МГТС оборудование для исполнения «закона Яровой», сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.
Huawei рассматривается как поставщик оборудования для систем хранения данных в рамках решения, разработанного российской компанией «Норси-Транс». По словам источников газеты, «Норси-Транс» провела тесты и установила, что может использовать только продукцию Huawei.

Кроме Huawei российская компания тестировала оборудование американской Western Digital, рассказал гендиректор «Норси-Транс» Сергей Овчинников. Он не стал комментировать выбор поставщика.
В Huawei и МТС не комментировали эту информацию.
В разных странах мира компанию Huawei подозревают в передаче информации властям Китая. Из-за этого от оборудования компании начали отказываться государственные органы США, Австралии, Новой Зеландии.

Оставить комментарий