Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Скандальный Орешкин

Ну, се уже в курсе, как Оешкин стал "типичным представителем" в новом бестселлере Классика нашего времени, засветившись в эпизоде романа Дедюховой "Безбрежные воды Стикса". Об этом на Портале "Технарь" был выложен ролик Про новый 37-й год, поэтому все уже в курсе..

Настолько в курсе, что на следующий день после выхода ролика все кинулись к Орешкину за очередными глупостями и хамством. Хотя и в тексте говорилось, что после ночного 37-го года утром все фигуранты будут упорно делать, будто никто им уши трубочку не сворачивал за эти пресловутые 3%, на которые экономика то ли поднялась… то ли опустилась… они сами не расскажут и под пытками.

Нас, конечно, никто не смотрит, никто не читает… непонятно лишь, зачем к нам, с нашей вшивой посещамостью на Ютубе, совать ролики с миллионными и 100-тысячными просмотрами?.. Как-то вне логики, согласитесь. Да ладно, сами понимаем, как там фабрика клонов Пригожина завязана. Просто на каком-то уже автомате про себя интересуешься: "И ты, Брут?.."

Короче, с утреца в понедельник, после вечернего киносеанса, все несмотревшие ролик непонятно зачем кинулись к Орешкину. Может, чтобы уши его проверить. А он им и выдал…

4.03.2019 г. Работа президента была бы интересна любому управленцу, заявил Орешкин

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что каждому управленцу было бы интересно поработать на посту президента.

По его словам, такая работа интересна не только с точки зрения сути и содержания, но и потому, что можно принести пользу стране и людям.

"Я всегда говорил, что и на своем месте еще многого не сделал. Поэтому могу рассуждать только абстрактно", — сказал он в ходе общения со слушателями академии журналистики "Коммерсанта".

В то же время министр отметил, что деятельность президента "абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки".

Он сравнил ее со своей нынешней и добавил, что даже сейчас приходится заканчивать работать "глубоко за полночь".

"Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами… Мозг должен переключаться моментально между разными темами", — подчеркнул Орешкин.

Короче, много плюсов нашел с утра Орешкин, чтоб стать президентом… раз там Делягин с бодуна предложил заменить Анатольича на Чубайса. Даже какие-то плюсы нашел в своем бывшем начальнике.

Да и нам… типа какая разница? Одного Анатольича на другого поменять… типа вообще одно и то же. В январе называл Чубайса маньяком, потом нашел в нем много положительного. Ну, что вы, Михайло Делягина не знаете? Его и на новый 37-й год не берут, потому что у него все предположения дебильные.

А тут пошли, значит, к Орешкину, но повсюду зачем-то выставили недавнюю статью о том, почему Орешкина вообще никто не любит. Хотя в целом непонятно, зачем такие статьи писать? Кому надо любить… Орешкина? Просто мрак какой-то… чтоб дальше публиковать, как такое собирается мозги переключать в роли президента. Просто усикаться на месте и при детях.

15 февраля 2019 г. Орешкин рассказал, почему его не любят в правительстве

Министр экономического развития России Максим Орешкин

Министр экономического развития России Максим Орешкин. Архивное фото

СОЧИ, 15 фев — РИА Новости. Министр экономического развития Максим Орешкин рассказал, что его не любят в правительстве, потому что он заставляет другие министерства выходить из зоны комфорта.

Речь об этом шла в передаче "Диалог" на телеканале "Россия 24". Губернатор Пермского края Максим Решетников спросил у Орешкина, насколько правительство готово выправлять структурные дисбалансы.

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин

"Здесь правительство в моем лице, конечно же, к этому готово. Министерство экономики должно быть такой занозой у всех министерств. На самом деле многие меня уже в правительстве не любят, потому что я разрушаю этот комфортный режим, в котором существуют другие", — ответил глава Минэкономразвития.

Он отметил, что правительству важно слышать голос губернаторов. По его словам, механизм Госсовета позволяет видеть накопившиеся проблемы и "выводить из зоны комфорта всех, кто есть в правительстве".

"Губернаторы через механизм Госсовета должны из зоны комфорта выводить членов правительства, чтобы они не сидели в своих отраслевых домиках и не наслаждались какой-то ситуацией, когда им хорошо, но при этом экономике плохо", — добавил Орешкин.

По его убеждению, экономический рост, как и любое движение вперед, — это всегда выход из зоны комфорта. "Поэтому наша совместная задача — выводить всю систему госуправления из зоны комфорта, заставлять двигаться вперед", — заключил министр.

Заметим, что развитие и движение вперед возможно лишь, когда все орешкины и их работодатели окажутся не только "вне зоны комфорта", но и на нарах возле параши. Иначе никак мы не разовьемся. 

Но там было неинтересно, что этот Орешкин еще скажет, потому что вообще-то прошли несколько незамеченными недавние слова Анатольича о том, что чиновники у нас очень… бронзовые или чугунные… ну, чисто, чтоб своими словами не называть. Поскольку все же знают, что в чиновники у нас берут анатольичей, орешкиных и совсем уж полных разложенцев.

19 декабря 2018 г. Чиновник не должен "бронзоветь", заявил Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Чиновники должны правильно реагировать на критику депутатов, никто не должен "бронзоветь", истина рождается в ходе дискуссии, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На итоговом заседании Госдумы премьер отметил, что у правительства с законодателями сложились конструктивные, рабочие отношения.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин перед заседанием Госдумы. 19 декабря 2018

"Это не означает, что не бывает критики, наоборот, её предостаточно, это очень хорошо. Я считаю, что, во-первых, в ходе дискуссии рождается истина. Во-вторых, никто не должен "бронзоветь", каждый руководитель ведомства, когда ему, тем более законодатели, указывают на те или иные проблемы, должен для себя выводы делать",- сказал Медведев.

Ну, как говорится, сам себя не похвалишь — так весь день, как обосранный. Вернемся однако к Орешкину, потому что вс СМИ  интепретировали сказанное им по-разному. Некоторые так и написали в заголовке, чего он им наплел.

Орешкин хотел бы поработать президентом

Министр экономического развития страны Максим Орешкин заявил, что хотел бы поработать президентом России, передает РИА «Новости».

Он считает, что еще «многого не сделал», но хотел бы сделать.

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — добавил Орешкин.

Однако, по его словам, эта работа «чудовищна» с точки зрения нагрузки.

«Чем выше уровень, тем больше нагрузка. И, если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — подчеркнул Орешкин.

Хотя, как видите, сразу начал  заднего хода давать, мол, "нагрузка сумасшедшая",  а на его должности можно бить баклуши с утра до вечера, все равно никакого развития эта вороввская шобла не допустил… Тем, не менее, все им заявленное отдавало политическим скандалом.

Скандальный министр порассуждал о должности президента России

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что ему было бы интересно поработать на посту президента России, пишет «Коммерсантъ».

«Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания», — сказал он, добавив, что еще многое не сделал на своей должности.

Орешкин также отметил, что интерес в этом вопросе не главное, а главное — есть ли польза для страны и людей.

Кроме того, по мнению министра, работа президента «абсолютно чудовищна с точки зрения нагрузки». «Посмотреть даже на мою текущую занятость. Помимо большой нагрузки на рабочем месте постоянная необходимость перемещения, совещания с президентом, премьером, вице-премьерами», — поделился Орешкин.

Он пояснил, что необходимо уметь моментально переключаться между разными темами и задачами, и чем выше должность, тем больше нагрузка. «Если ты хочешь реально что-то сделать для страны, эта нагрузка сумасшедшая», — подытожил глава Минэкономразвития.

Максим Орешкин и возглавляемое им ведомство не раз фигурировали в различных громких историях. Например, в январе выяснилось, что бывший заместитель министра, ныне глава «Почты России» Николай Подгузов являетсяобладателем квартиры стоимостью миллиард рублей.

В конце 2018 года в подведомственной Минэкономразвития структуре произошли резонансные кадровые изменения: Кадастровую палату России возглавил уроженец Душанбе Парвиз Тухтасунов. До назначения о нем было известно только то, что он окончил медицинский вуз и имел опыт работы медбратом.

Наряду с этим критике со стороны общественности и профессионального сообщества регулярно подвергается Росстат, который также находится в ведении Минэкономразвития. Его данные неоднократно ставились под сомнение экспертами.

Как видите, большинство публикаций отметило скандальный характер заявления Орешкина.

Да, похоже, все немного припухли! Никто не ожидал, что этот мальчик на побегушках откровенно присматривается, как бы ему в президенты жэ пристроить, чтоб испытывать нечеловеческие прегрузки с тем же кукишем в кармане.

Типа раз такое невероятное убожество вынуждены в роли министра терпеть, так отчего бы не потерпеть в качествве президента?

Очевдно, из-за выкидона скандального Орешкина в кремлевском курятнике возник небольшой переполох. Возможно, ему там днем утюг из Роснано принесли. К вечеру он был уже в адеквате.

4 мар, 2019 г. Трепетный парень

Министр Орешкин опроверг свой интерес к должности президента
Сегодня, 17:53
Министр экономического развития Максим Орешкин опроверг свои слова о том, что ему было бы интересно поработать на посту президента.
В своем посте в Facebook Орешкин обвинил журналистов в том, что они исказили его слова.

«Говоришь об одном. Чтобы повысить читаемость и накрутить переходы — заголовок придумывается совсем о другом. А затем все подхватывают и понеслось. Специально напишу здесь. Мне до уровня президента как до луны. Мне и на текущем рабочем месте надо работать гораздо лучше, чтобы заслужить звание «хорошего профессионального» министра и выполнить поставленные задачи», — заявил министр.
Ранее газета «Коммерсантъ» процитировала высказывание Орешкина, который говорил о своем интересе к работе президента.
«Я всегда говорил, что и на своем месте еще многого не сделал. Поэтому могу рассуждать только абстрактно. Работа президента любому управленцу точно была бы интересна с точки зрения сути и содержания. Но главное, конечно же, это не интерес, главное — есть ли польза для страны и людей», — сказал он.

Оставить комментарий