Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Министерша Васильева. Часть I

А между тем дела с руководством системы образования и науки идут все хуже и хуже. Такое впечатление, что дамочку по фамилии Васильева поставили "поруководить" с единственной целью добить социальную инфраструктуру, которой по праву гордилась наша страна. 

Поскольку сейчас на руководство повсеместно выдвигается одно неграмотное убожество, неспособное ответить за свою разрушительную деятельность, то возникает насущная необходимость создать подходящий фон этой голимой серости. Мол, деваться некуда, все ведь дураками рождаются, им и такое сойдет.

Согласитесь, достали уже этой местечковой прибауткой про две проблемы России — "дураки и дороги". Судя по тому, какие деньги у нас распиливаются на транспортной инфраструктуре, так все проблемные дураки в прокуратуре сидят… не подозревая, что каждого из них потом и подставят.

А вот самые пафосные дураки пристроились у нас образованием руководить.

10.01.2019 Глава Минпросвещения РФ назвала главные события в развитии образования в 2018 году 

Министр просвещения отметила: «Минувший 2018-й год оказался во многом системообразующим. У нас произошёл ряд качественных управленческих изменений. И прежде всего выделение Министерства просвещения, а точнее, если смотреть ретроспективно, возврат к отдельному министерству, содержательная основа которого — дошкольное, школьное и среднее профессиональное образование». Также одним из ключевых событий, по мнению О. Васильевой, стало утверждение национального проекта «Образование», который она назвала единым целым «ключевых шагов по развитию и повышению качества отечественного образования». Кроме того, прошедший год, по словам министра, принёс много значимых событий, среди которых существенное расширение сети детских технопарков, запуск профориентационного проекта «Билет в будущее» и утверждение комплекса мер, нацеленных на поддержку школьников в поисках профессии, а также развитие добровольческих и волонтёрских движений и победа российской сборной на европейском чемпионате профмастерства EuroSkills, прошедшем в Будапеште. В заключение О. Васильева добавила: «Год знаковый, принёс много смыслов и пониманий, в каком направлении мы будем двигаться в ближайшее время, и я уверена, что уже совсем скоро мы увидим результаты». 

Смыслы и понимания ей принес прошлый год… со стыдом у госпожи Васильевой тоже негусто. И всерьез такое воображает, будто они действительно способны "билеты в будущее" раздавать. Да все надеются, что все же в будущем нас избавят от паразитирования неграмотных выскочек.

21.11.2018  Васильева заступилась за учителей, не справившихся с тестами Рособрнадзора
Александр Потоцкий
Хорошая заступница нашлась у училок, проваливших тест по математике. Никто и не сомневался, что полезет с очереденым оскорбительным враньем и наездами на все общество — бесстыжая хабалка, необразованная хамка, нагло изображающая нынче "министра образовния" от финансовой помойки и воров в законе. Решила старая кошелка, что кроме нее некому вынести оценочное суждение по поводу нахождения ее в этом качестве.
А надо напомнить, что до нее в школах не устраивали резню и нападения в американском стиле. Да и пора бы объяснить, каким образом она лично участвовала в операции "Синий кит", где только на информационную поддержку пошли миллионы рублей. Да и произошел этот "Синий кит" на фоне ограничений интернета для детей. Никто и не сомневается, что лживая Ольга Васильева прекрасно осведомлена, почему в каждом случае у юных самоубийц извлекались органы по три часа, и типа "никого спасти не удалось".
Все уже видят. с какими шакалами и людоедами имеют дело в лице тех, кто поставил подобное убожество, нисколько не считаясь с мнением граждан. А нам не оскорбительно такое терпеть в образовании за бюджетный счет? Когда никто по доброй воле рядом со своими детьми такое бы не потерпел!
И это наглость, когда неграмотна выскочка, элементарно не способная вести себя прилично, лживая и подлая, полностью лишенная стыда и совести — отмазывает никчемных училок, за которых родители и так выкладывают деньги репетиторам! А главное, она подло отмазывает шайку распущенных бабищ, которые нынче пристроены в качестве директоров школ. Но самое позорищу в том, что сами это ЕГЭ сдать не в состоянии… А детей с такими училками можно подставлять? И ведь ни одной мысли о детях! Лишь самим грязную задницу прикрыть! 
Николай Арделян
Помнится раньше в 60-х учителя умели решать все задачи из школьной программы. И не было никаких тестов и экзаменов с задачами, которые не умели решать учителя. Олимпиадные зачастую не умели, по себе знаю про сопровождающего РОНО или ОБЛОНО на всесоюзной или республиканской олимпиаде по математике — ни в зуб ногой был. А учитель — фронтовик-артиллерист все решал.

После ноябрьского теста, который подчиненные Васильевой дружно завалили, из нее поперло что-то сказочно несусветное. Наверно, на фоне новогодних корпоративов.

27.12.2018 Васильева рекомендовала родителям начать читать детям книжки
Леонид Козарез   
Она только родителям может советы раздавать за бюджетный счёт? Работать, понятно, не собирается.
Максим Васильев 
Сама небось только Курочку Рябу по слогам прочесть может. А уж понять смысл, скисшими мозгами, точно нет.
Ирина Дедюхова
Убогая неграмотная дура. Вдобавок, не умеющая себя вести, а в ее случае это уже фатально. Пусть вначале ответит, как подмахивала в Синем ките и устройстве школьной резни с НЛП! В принципе, ее ответы уже ничего не исправят, не дополнят и никому не помогут. Причем, ведь старая кошелка, ей бы покаяться перед всеми. Но кому нахрен надо покаяние подобной мерзости? Душу себя пачкать подобной ветошью… Сама бы, дура, хоть на старости лет Курочку Рябу прочла. Блин, на такое посмотришь, так оскоромишься. А нынче все же пост, обматерить-то такое грех. Нет, лезет ведь и лезет!

И как раз всем под елочку выяснилось, что не чужда Ольга Васильева и в качестве офшорной прачки денежек подстирнуть. Такая… многогранная натура. Не просто из чулана такое достали, чтобы дырку заткнуть и всех окончательно достать ее занудством и некомпетентностью, а вот… прямо так!

06.01.2019 Виталий Волевойь 29 декабря 2018 г. В 22:20  Министр просвещения Ольга Васильева в последний рабочий день намерена утвердить федеральный перечень учебников. 85% рынка получит кипрский офшор Prosveshcheniye Holdings Limited через свой филиал АО «Издательство «Просвещение», где заместительницей главного редактора работает сестра Васильевой. 30 млрд рублей в год будут уходить офшорному монополисту с декларируемой чистой прибылью 40%
Ирина Дедюхова
Каждый, кто холуйствовал перед этой воровкой, кто навязывал ее, зная, что это чмо изначально профессионально непригодно — пойдет в ад со своим поганым отродьем. (al3101961 — Аминь.)

Но и офшоры нашего руководства уже начали всех задевать. В особенности, когда такое глазки сведет к переносице и начинает задумчиво гнусавить про новые стандарты.

Мало того, что нормальному здоровому человеку зазорно понимать, что убожество и пустое место, которого здесь вообще не должно быть по умолчанию, которое само самым простым стандартам технички бабы Маши не соответствует и элементарно вести себя не может… еще и решило всему обществу со своими дебильными "стандартами" навязываться… Но тут выясняется, что она уже в уме скоренько подсчитала, сколько бюджетного бабла в офшоры за эти свои "стандарты" перетащит…

07.01.2019 МИНИСТРУ ОЛЬГЕ ВАСИЛЬЕВОЙ ЗАПРЕТИЛИ ПРОВОДИТЬ СОВЕТ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ НОВЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫХ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ
Леонид Козарез
Довольно одиозная статейка про офшоры Васильевой, но много фактической информации про пропихивание новых образовательных стандартов, и выгоду Васильевой от их принятия.

И вместо работы все какая-то возня на счет того, где бы в офшоры денежку стырить… Все какие-то перестановки и перемены мест слагаемых, чтобы в результате все обворованными остались, то бишь "оптимизированы".

15.01.2019 Лучшие школы избавят от середняков

Российская академия наук и Министерство просвещения планируют передать лучшие школы страны из муниципального в региональное подчинение. Всего таких учебных заведений насчитывается около ста на всю Россию, сообщает «Коммерсантъ».
По мнению президента РАН Александра Сергеева, это позволит учителям сконцентрироваться на работе с одаренными детьми. Он уже обсудил эту инициативу с Владимиром Путиным, передает "Уралинформбюро".
Изменить статус лучших российских школ, по словам Сергеева, необходимо, чтобы они «максимально эффективно готовили детей к университету и дальше в науку». Глава РАН считает, что нововведение должно быть внедрено в 30 регионах страны.
Сейчас набор детей во все школы страны идет по территориальному принципу, то есть по прописке. Учителя в своей работе ориентируются на среднестатистического ученика.
Стоит напомнить, что в 2017 году глава Министерства образования и науки РФ Ольга Васильева предлагала перевести школы в региональное подчинение, чтобы «вернуть школы в государство» и укрепить «единое образовательное пространство». Тогда против идеи выступили губернаторы.

Далее начинается сортировка по "элитным деткам". Но тетенька Васильева явно не пользуется интернетом, не понимает, что таким образом никого не отсортирует и никому особо не полизоблюдствует. И первыми ей за такое холуйство скажут "гран-мерси" те, ради кого она пыталась "сделать лучше".

Александр И. Морозов  18 января 

Diana Si · 
Вот как выглядит предательство основ своей профессии…. в погоне за деньгами, конечно, как будто их можно будет унести с собой вместо души.

"«У нас подавляющее большинство наших лицеев и гимназий, которые входят во все рейтинги, находятся в муниципальном подчинении. Это значит, что набор детей туда производится из ближайших микрорайонов. То есть учителя вынуждены в итоге ориентироваться на среднего школьника», — приводит «Коммерсант» слова Сергеева. Он добавил, что такая практика не позволяет педагогам реализовать интересные программы, поскольку они вынуждены работать «на неоптимизированный контингент». Гимназии регионального подчинения должны стать «базовыми для науки», уверен президент РАН.

В августе 2018 года, как напоминает издание, Минпросвещения объявило о начале передачи учебных заведений субъектам федерации в 16 регионах. Эта идея принадлежит Ольге Васильевой, экс-министру образования и науки, которая предложила в июле 2017 года перевести все школы на уровень регионов. Чиновница объяснила это «возвращением школ в государство» и укреплением «единого образовательного пространства», а учительскому профсоюзу понравилась инициатива из-за возможного увеличения финансирования"

URA.NEWS

Путину предложили избавить лучшие школы России от среднестатистических учеников

Максим Васильев И набирать будут в эти псевдонаучные гимназии деток судейских, прокурорских и иных "элит".

Леонид Козарез ага, так и есть. Мы хотели попасть в популярную матшколу — приоритет тем, кто живет рядом, а также милиционерам, работникам всяких спецслужб. Подумалось тогда, вот они вздрогнут от наплыва "элиты". Директор школы успокаивала правда, что маткласс формируется с 5 класса, поэтому не надо лезть с пеленок. Типа чтобы поунять пыл. У нас пыл пока унялся. Зато ментов там сейчас более чем достаточно.

Дмитрий Погодин Типовая практика по всей стране.
Официально матклассы с пятого, реально с первого, приоритет потом будет у тех, кто учился с первого в матклассе.
Летом был скандал, когда сделали в школе тишком маткласс и тишком набрали в него учеников.

Владимир Тимирязев Педологи развелись, назад в 30-ые!

Не просто "педологи", а вполне состоявшиеся уголовники. То есть весь прочий "контингент" Васильева решила профессионально готовить для тюрьмы, выдавая такую "путевку в будущее". Вряд ли она об этом распиналась в Будапеште, но кого еще может даже в элитной школе образовать ее инвалидная команда? 

24.01.2019 Педагогическая поэма

…или что бывает, когда министр образования — неграмотная бесстыжая баба, неспособная привести школьные сортиры в порядок.

Бандиты провели урок «по понятиям» в российской школе

В школе села Первомайское Приморского края проводится проверка в связи с жалобами родителей на урок, который там провели местные криминальные авторитеты. Об этом сообщает агентство PrimaMedia со ссылкой на местного чиновника Петра Зубка.

По его словам, в школе пройдет родительское собрание, на котором будет присутствовать участковый.

Об уроке с участием криминалитета стало известно из публикации пользователя skorpion7726 на портале Pikabu. Он написал, что бывший директор школы Александр Ухаботин (ныне глава Сунятсенского сельского поселения) пригласил в учреждение «местных бандитов», которых «знают все», чтобы те провели урок с мальчиками, учащимися с пятого по седьмой класс. Их собрали в актовом зале, и нынешний директор представила им гостей: «Смотрящий за нашим селом! И дети должны на них равняться!» На мероприятии, помимо директора, присутствовали Ухаботин и учитель физкультуры.

Со слов школьников известно, что с ними грубо разговаривали, в том числе нецензурно, объясняя, как жить «по понятиям», чего делать и не делать, и предупредили о недопустимости гомосексуальных отношений. «В конце всего этого детям запретили рассказывать даже учителям, на чем они присутствовали и о чем с ними разговаривали! Очень строго детям запретили рассказывать родителям! Даже те дети, которые действительно с родителями в очень близких отношениях, вчера никто ничего не сказал дома», — заключил пользователь.

В комментариях ему посоветовали обратиться к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. На момент публикации правоохранительные органы не комментировали данный инцидент.

А тем временем все насущнее вставал вопрос уже с детским питанием, средства на которое добрые тети и дяди из Минобра спустили, видимо, по примеру своей министерши, прямиком в офшоры.

24.01.2019 Обожрали детей

Уже неоднократно отмечали, что никчемные омбудсмены просто сжирают все жалкие инвестиции, на которые могли бы просто накормить детей. Теперь возвращаются 90-е, голодные дети начинают падать в обмороки.

Детский омбудсмен Кузбасса заявил о голодных обмороках у школьников из-за нехватки денег на еду

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын в ходе своего доклада на сессии облсовета в среду сообщил о голодных обмороках у детей в школах региона.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием.

"Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", — сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Омбудсмен подчеркнул, что для решения вопроса с питанием он был вынужден обратиться к коммерческим предприятиям с просьбой оплачивать расходы детей. На сегодняшний день "шефство" взято над одной из школ Кемеровского района, помощь оказывается 11 детям.

По оценке Кислицына, данная проблема актуальна и для других сельских школ региона, для ее решения необходимо внимание государства, в том числе депутатов облсовета.

Малохольная попадья на сей раз отметилась. Поэжому вопрос к бесстыжей бабе, объедающей со своим поганым отродьем детей вдобавок со своим паразитом-мужем: почему же она подло и цинично врала, что главная проблема на занимаемой ею должности (в основном, задницей, конечно) — это борьба с абортами? Но ведь какая все же хамка некультурная… Как она скоренько свистанула на пермскую резню, которой до нее у нас не водилось. А вот то, что она всех объедает, как сатанинская сука в концлагере, об этом и совесть не ворохнулась!



Кузнецова обратилась в прокуратуру из-за сообщений о голодных обмороках у детей в Кузбассе

Москва. 23 января. INTERFAX.RU — Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова обратилась в прокуратуру в связи с информацией о "голодных обмороках" у детей в школах Кемеровской области, сообщает пресс-служба детского омбудсмена.

Власти Кузбасса проверят местные школы после сообщений о голодных обмороках учениковЧитать подробнее

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова уже обратилась в региональную прокуратуру с целью проверить поступившую информацию и, в случае ее подтверждения, принять меры прокурорского реагирования", — сказали "Интерфаксу" в пресс-службе.

Региональный уполномоченный также проводит мониторинг школ области, расположенных в сельской местности, с целью выявления подобных случаев в других учебных организациях.

"Разница в обеспечении питанием на основе имущественного ценза детей в школах недопустима! Вопрос требует решения на федеральном уровне", — сказала она.

"Сейчас разрабатываются новые правила СанПиН, последние стадии согласования проходит законопроект о детском питании, который вскоре будет внесен в Государственную Думу РФ. Эти документы должны урегулировать большинство возникающих вопросов, утвердив единые правила и подходы к организации питания в школьных и дошкольных организациях регионов", — отметила Кузнецова, слова которой проводят в пресс-службе.

Ранее в среду уполномоченный по правам ребенка в Кемеровской области Дмитрий Кислицын рассказал о голодных обмороках детей в школах региона и социальном расслоении учеников.

По словам омбудсмена, с недавних пор к нему стали обращаться классные руководители, которые заметили социальное расслоение среди учеников, связанное с питанием. "Одни дети у нас идут на обед в школах, а другие сидят в классах и не обедают. Участились случаи падения детей в голодные обмороки, что заставляет тревожиться. (У родителей — ИФ) нет денег, чтобы покормить ребенка с утра, а тем более дать ему на обед те самые 50 рублей, которые ребенок должен платить за обеды. Эти случаи не единичные, сначала был один ребенок, теперь покатился целый ком", — сказал Кислицын.

Он отметил, что такая ситуация наблюдается с учениками сельских школ и детьми, которых привозят в школы из поселков.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий