Условная занятость. Часть IV
К середине августа война с населением России понемногу начала вступать в решающую фазу, будто кто-то прикрикнул депутатикам, читавшим стишки, размазывавшим сопли в чем-то еще ощущавшими "связь с нагодом", что весь этот балаган надо кончать. И в целом надо кончать население намного решительнее!
К тому же опять встал налог на главный воров России… который решили опять обнулить. Мол, время нынче тяжелое, а это ведь… чьи-то кошельки и контейнеры… мол, не только для себя стараются. И они-то не самозанятые какие-то, у них вообще по нескольку гражданств для пущего удобства.
16.07.2018 В Госдуме одобрили нулевой налог для олигархов
Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении законопроект о создании в России офшорных зон с особым налоговым режимом для международных холдинговых компаний, через которые богатейшие россияне контролируют ключевые активы экономики.
Внутри специальных административных зон на островах Октябрьский и Русский в Калининградской области и Приморском крае, которые призваны заменить популярные у россиян западные офшоры, будет действовать возможность платить нулевой налог в бюджет, следует из документа, которые цитирует ТАСС.
Нулевая ставка будет взиматься с дивидендов, которые холдинги платят свои мажоритарным акционерам. Условием для обнуления налога станет владение не менее 15% в капитале выплачивающей дивиденды компании в течение не менее одного года до момента, когда принято решение о выплате.
Доходы, полученные иностранным лицами по акциям или долям в публичных холдинговых компаниях, будут облагаться налогом по ставке 5%.
Госдума начнет рассмотрение закона 18 июля. И в правительстве надеются, что он будет принят до завершения весенней сессии, заявил в прошлую пятницу глава МЭР Максим Орешкин.
По его словам, создание офшоров внутри России поможет деофшоризации российской экономики. "Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме, — это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании", — подчеркнул министр.
Возражения против закона возникли у ЦБ. По мнению Банка России, норма о том, что российские компании могут беспрепятственного выводить на свои зарубежные счета средства, полученные от иностранных компаний, зарегистрированных в специальных административных районах (САР) противоречат основной цели законопроекта — возврату российского капитала из-за рубежа.
"Целью разработки проекта является возврат российского капитала из-за рубежа, защита от санкций за счет переноса зарубежных активов в закрытую зону, привлечение инвестиций из-за рубежа в РФ и развитие соответствующих регионов. Предоставление возможности без ограничения осуществлять зачисления денежных средств на счета резидентов за рубежом от иностранных юрлиц, зарегистрированных в порядке континуитета в соответствии с ФЗ «О международных компаниях» с их счетов в российских уполномоченных банках не будет соответствовать указанным выше целям", — говорится в отзыве центробанка. Источник
Ну, мало того, что это уж вовсе оскорбительно, когда вся эта шушера из уголовных соображений рушит государственные законодательные устои, будто люди собираются в государстве не решать общие проблемы, чтобы оставаться людьми, а срань подзаборнгую раскармливать и чтоб еще за все пакости, воровство и унижение в поганую мордашку не харкнуть, когда оно куражится перед всеми.
А там ещк и чисто уголовная схемка счразу обрисовывается!
Ирина Дедюхова
Нет, нулевой налог — это не просто извлечение из нагооблагаемой базы всего наворованного, это еще предполагает и возмещения из бюджета.
А уголовным кошелькам и кормушкам по мошенническим схемкам, которыми у нас Налоговый Кодекс набит под завязку черпать надо откуда-то… а откуда? Ну, с Чубайса все взятки гладки, он все выводит в офшоры, у него так мозги заточены. Очень занят этим-самым.
А все остальные-то… совершенно свободны как Пятачки до пятницы! Заняться им совершенно нечем, так пусть эту раскармливают собой никчемную шваль, которая ни одного бюджета нормально не сверстала, поскольку планирование в экономике отменила, а во главу угла поставила ненасытную уголовную хотелку! Ну, чтоб хоть на первое время эту бездонную прорву заткнуть.
19.07.2018 Минфин предложил увеличить налог на самозанятых
Министерство финансов РФ доработало концепцию налога на доход с профессиональной деятельности для самозанятых, сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания документ ведомства.
Вместо изначально запланированных 3% самозанятым россиянам, оказывающим услуги физлицам или работающим по патенту, придется платить государству 4% от выручки.
Из них 2,5% уйдут в бюджет в виде налога, а еще 1,5% составят платежи в соцфонды: 1,25% — в Пенсионный фонд и 0,25% — в Фонд обязательного медицинского страхования.
Тем, кто оказывает услуги юридическим лицам или сдает имущество в аренду, придется платить 6%, в том числе 1,5% — в соцфонды. Эта ставка в процессе обсуждения не изменилась.
Отчисления в страховые фонды самозанятые будут делать самостоятельно, с помощью мобильного приложения.
Кроме того, предлагается ввести налоговый вычет для тех, кто покупает услуги самозанятых. Он составит 1,5% от уплаченного самозанятыми налога, но не более 10 тысяч рублей в год.
Для самозанятых также будет предоставляться вычет в 30 тысяч рублей на этапе вхождения в новую систему, который можно будет использовать на частичную уплату сбора и страховых взносов.
Минфин оценивает разработку и финансирование нового режима в 2,5 млрд рублей на 2018-2021 годы. В пресс-службе министерства сообщили, что окончательного решения по ставкам еще нет, идет активная дискуссия.
Отдельный налог на доход с профессиональной деятельности введут для самозанятых с 2019 года. Сейчас же действуют налоговые каникулы. От выплат освободили три категории самозанятых россиян: домработниц, сиделок и репетиторов.
Этим категориям было разрешено работать без регистрации юридического лица или получения статуса индивидуального предпринимателя. Согласно действующему законодательству, самозанятые граждане к концу года должны будут определиться: они могут прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальными предпринимателями или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.
Самозанятыми гражданами в РФ будут считаться "физические лица, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода", Такое определение предложено Минфином в поправках к закону "О занятости населения в РФ". Источник
А тут встает ребром вопросик о том, кто и как попадает в сектор предпринимательства, вдруг начав на ворованной государственной собственности корчить из себя и бизнесмена, и эффективного собственника и футы-нуты ножки гнуты, являясь воровским кошельком нашей поганой спецухи.
John Johnov
Тут все зависит от преследуемых целей. Если цель — уничтожить вообще весь бизнес (ну кроме династий сверхэффективных распильщиков бюджета, конечно), то да, налоги надо повышать ещё и ещё.
В том экономическом положении, которое ныне в России, следует вообще снять всякую налоговую нагрузку не только с самозанятых, но и с малого и среднего бизнеса. И начать уже наконец серьезно разбираться на что потрачены ранее собранные налоговые отчисления.
Серьезно разобраться с налоговыми отчисления возможности не представится, пока у нас прокуратурка московские казино обслуживает. Но кусочки айсберга вылетают, конечно, на поверхность… По ним и можно судить о масштабах сноса руководящих маковок на почве уголовной безнаказанности и вседозволенности.
17.07.2018 Обмен опытом между больными..
В ЦБ предложили ускорить экономику банкротством бизнеса
Рост российской экономики ограничивает неэффективный бизнес, которому нужно помочь уйти с рынка, предлагает аналитический департамент ЦБ РФ в обзоре "О чем говорят тренды".
Совокупная производительность труда в стране падала в период с 2008 по 2015 гг, что и привело экономику к стагнации даже в условиях нефти дороже 100 долларов за баррель. Повышать производительность могут лишь компании-лидеры, преимущественно крупные, тогда как мелкий и неэффективный бизнес хотя и "сокращается в размерах, но вопреки логике "созидательного разрушения" с рынка не уходит и не проходит через реструктуризацию", констатирует ЦБ.
"Это удерживает факторы производства (труд, капитал) в неэффективных компаниях, сдерживая рост общеотраслевых показателей производительности", — говорится в обзоре.
Хотя максимальный разрыв в производительности наблюдается в добыче полезных ископаемых, в обрабатывающей промышленности также не было выявлено "массового ухода или реструктуризации неэффективных предприятий ни в период кризиса 2008-2009 гг., ни в посткризисный период", констатирует регулятор.
В секторе услуг ситуация еще хуже: производительность падает даже у лидеров, а на отстающих предприятиях снижается еще быстрее, увеличивая разрыв.
"Для решения задачи повышения темпов роста совокупной производительности факторов важно концентрироваться на создании условий для более быстрого ухода с рынков неэффективных компаний или на их реструктуризации", — предлагает ЦБ.
Эту задачу должно взять на себя государство через упрощение процедуры банкротства, смещение акцента господдержки с проблемных предприятий на растущие (например, через активную поддержку экспорта) и снижение административных барьеров для входа на рынки новых компаний, считают в центробанке.
По сути ЦБ предлагает распространить логику банковской чистки на всю экономику: регулятор сокращает ломбардный список, ограничивая банкам доступ к кредитным ресурсам и "пачками отзывает" лицензии, вызывая цепную реакцию, указывает президент ИГ "Московские партнеры" Евгений Коган
"Создав колоссальные проблемы в банковском секторе, как можно удивляться тому что экономика, особенно частный сектор, так слабо дышит?! Хорошо себя чувствуют только организации, финансируемые из госбюджета. А теперь давайте всех остальных ликвидируем и упраздним? Логично же: кому нужны слабые игроки?" — пишет Коган….источник
А какая еще может быть цель у бизнеса? У эффективных собственников цель одна, хорошо известная с "лихих 90-х" — вывести активы и списать на нас свои долги. Эта пакость уголовная как взяла на вооружение фашистские схемы, так и шпарит в одном русле.
Но почему-то неграмотная тупая шваль считает, будто у всех прочих в бизнесе одна цель — выйти на рынок и тут же обанкротиться! Ну, так тупая башкирская женщина, поставленная воровкой на государственные финансы решила! У нее-то одна цель — нанести как можно больше ущерба экономике. Чтоб когда свалит за границу, тут после ее "трудовой занятости" одно пепелище оставалось.
При этом получить прибыль инженеру, любому грамотному человеку изначально невозможно, поскольку у нас все заработки инженеров и организаторов производства выводятся в виде НДС в бюджет, который тут же просирает наше неуемное правительство вместе с думой.
При этом в ГД РФ собрана до такой спени никчемная уголовная гопота, что рассусоливая про НДС, не соображают, что лезут с ним в основу ресурсной сметы, в себестоимость. И рано или поздно это подлое быдло за руку-то все равно схватят! А первым делом поинтересуются, что это у нас "экономисты" завелись, как вши концлагерные?
24.07.2018 От чистого сердца..
Госдума окончательно утвердила повышение НДС
Государственная дума на заседании во вторник в третьем и окончательном чтении приняла правительственный законопроект, предусматривающий повышение НДС до 20% с 18%.
Благодаря увеличению налога, который зашит в стоимость всех реализуемых в стране товаров и услуг, в бюджет будут собирать дополнительно по 620 млрд рублей в год начиная с 2019-го.
Льготы по НДС при этом сохранятся. Пониженная ставка в 10% будет действовать для товаров социального назначения — продовольствия, детских товаров, периодических печатных изданий и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также лекарственных средств и изделий медицинского назначения.
Нулевые ставки НДС останутся в силе для внутренних воздушных перевозок.Новые сборы в бюджет необходимы, чтобы направить дополнительные средства на здравоохранение, образование и инфраструктурные проекты, объяснял 3 июля глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров.
"Хочу напомнить, что ставка 18% — это не единственная ставка, которую знала история нашей страны. НДС у нас начинался с 28%, просто сегодня об этом почему-то все забыли. В 2003 году, когда ставка составляла 20%, было принято решение о том, что на период экономического роста государство может себе позволить снизить ставку НДС, <..> и с 2004 года ставка НДС была снижена до 18%", — сказал Макаров.
Платить за повышение налогового бремени придется стагнацией экономики, инвестиций и ускорением инфляции. Обновленный прогноз Минэкономразвития, внесенный в правительство в июне, предполагает замедление роста ВВП до 1,4% в 2019 году, разгон инфляции с 2,2% до 4,5% и отсутствие каких-либо подвижек в уровне жизни — темпы роста реальных зарплат, по расчетам МЭР, замедлятся с 6,1% до 1%.
Потребители почувствуют эффект в виде новых ценников в магазинах, в результате потребительский спрос сократится на 0,5%, прогнозирует Райффайзенбанк.
Удар получит и финансовый рынок, говорит директор аналитического департамента "Локо-Инвест" Кирилл Тремасов.
Инфляция обесценивает вложения в рубли для зарубежных инвесторов, а в условиях нарастающего давления на развивающиеся рынки повышение НДС делает Россию более уязвимой к оттоку капитала и глобальным потрясениям, объясняет Тремасов….источник
Далее в праведном гневе начинает это быдло разносить во все стороны! У нас же оно в уголовном кураже никакого удержу не знает, считая, будто законы пишутся лишь для того, чтобы всем нормальным людям в душу гадить, жизнь отравлять, а неграмотной сволочи, неспособной на производительный труд и приличное поведение в обществе — дать покуражиться всласть над ближним. Ну, чисто как суке сатанинской!
31.07.2018 В России предложили в 40 раз повысить штрафы за незаконное предпринимательство
Минюст поддержал ужесточение штрафов за предпринимательскую деятельность без образования юрлица или регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, предложенную группой депутатов-единороссов. Поправки в Кодекс об административных правонарушениях предполагают повышение существующих штрафов в 40 раз, пишут "Известия".
Так, сейчас нелегальным бизнесменам, не желающим выходить из тени, полагается взыскание от 500 рублей до 2 тысяч рублей (ч. 1 ст. 14.1). Согласно проекту, штраф на первый раз должен составлять от 5 тысяч до 10 тысяч рублей, а в случае повторного и последующего выявления нарушения — от 20 тысяч до 30 тысяч рублей.
Таким образом, нынешний размер штрафов меньше госпошлины, которая берется за регистрацию ИП и юрлица (800 рублей и 4 тысячи рублей соответственно), и штрафов для легальных бизнесменов — например, за несвоевременное предоставление данных о налогоплательщике (10 тысяч рублей). При действующих штрафах "теневик" заплатит меньше, чем зарегистрированный предприниматель, даже если его будут привлекать к ответственности каждый месяц, отмечает адвокат юргруппы "Яковлев и партнеры" Анна Бойцова. Кроме того, штрафы не повышались уже более 10 лет и за это время успели "обесцениться", говорится в пояснительной записке к документу.Однако возросшие штрафы принесут желаемый результат только в случае разработки механизма идентификации самозанятых граждан, предупреждает член Ассоциации юристов России, адвокат Екатерина Мельник. Пока же велика вероятность введения необоснованных санкций для тех, кто иногда подрабатывает, но предпринимательской деятельности не ведет, а такое встречается довольно часто, говорит эксперт.
Экспертно-консультативный совет (ЭКС) фракции "Единая Россия" поддержал инициативу, она также получила одобрение координационного совета фракции. Вместе с тем оба совета рекомендовали авторам законопроекта подумать о том, чтобы снизить предлагаемый размер санкций. Источник
Далее вылезает наш гарант и 76-процентщик изобразить из себя самого умного и красивого. Когда у нас бюджетные дыры возникают на непрозрачном законодательстве чисто экстремистского и радикального толка… это в норме вещей. А типа у всех прочих надо покопаться в карманах!
А вот потом за всех эффективных собственников приходится горбатиться всей страной, как после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, когда за этот фашизм и терроризм первыми надо было Чубайса и Дерипаску посадить надолго и всерьез… Нет, тут до просветления мозгов еще очень далеко. Потому что ни стыда, ни совести с момента рождения не завелось.
31.07.2018 Ничто так не укрепляет финансовую дисциплину, как стукачество
Путин упразднил аудиторскую тайну
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон, отменяющий аудиторскую тайну, исключающий такое понятие из налогового кодекса и позволяющий налоговым органам требовать у аудиторов предоставления данных о налогоплательщике.
Если действующее законодательство обязывает аудиторов раскрывать информацию только по запросу правоохранительных органов и судов, то с 1 января 2019 года на них будет наложена обязанность делиться сведениями по первому требованию ФНС в 10-дневный срок.
Предоставлять данные будут обязаны сотрудники аудиторских компаний и индивидуальные аудиторы на основании решения руководителя ФНС России или его заместителя: речь идет о документах и информации, полученной ими от аудируемых лиц.
Документы могут быть потребованы налоговиками в случае, если они не были представлены налогоплательщиком налоговым органам в установленном порядке при проведении в отношении этого лица выездной налоговой проверки или в случае, если в отношении гражданина РФ поступл запрос уполномоченного органа иностранного государства.
При этом, получив такое требование от налоговых органов, аудиторская организация или индивидуальный аудитор будут вправе уведомить об этом лицо, в отношении которого поступил запрос.
В целях налогового контроля закон допускает сбор, хранение и использование информации о налогоплательщике, полученной от аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов.
В случае отказа налоговики смогут потребовать данные по месту учета аудиторской организации — при проведении проверки или по запросу иностранных налоговиков, если с ними есть соглашение об обмене информацией.
Закон вступит в силу 1 января 2019 года.
Он разработан и принят в целях реализации рекомендаций Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) по итогам первой фазы обзора законодательства РФ в рамках Глобального форума по транспарентности и обмену информацией для целей налогообложения, объяснил РИА Новости член комитета по бюджету и налогам Госдумы Владислав Резник. Источник
Продолжение следует…