Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Условная занятость. Часть I

Сейчас много говорят о "самозанятых"… поговорим и мы! Кто такие нынешние "самозанятые"? А это те, кому не нашлось нормального места работы в результате проводимой фашистской политики уничтожения страны и народа. Ну, привыкло нынешнее руководящее быдло все разрушать, карьеру сделало на разрушении Родины, иначе бы они не удовлетворили бы все свои многообразные потребности… поэтому и нынче остановиться не может, поскольку больше ничего не имеет.

А "самозанятые", это те, кто кое-как сводит концы с концами, перехватывая то там, то сям, находясь в положении "невписавшихся в экономику". В таком случае как-то цинично говорить про какую-то "экономику", поскольку это наглое репрессивное давление, шантаж и рэкет, а не "экономика". Немудрено, что в нее не вписывается у нас по самым мелочным подсчетам 20 млн человек, а по трезвым прикидкам все 120 миллионов. Никогда не хотели бы в такое дебильное гэ вписываться еще больше, включая с виду "вписавшихся".

Ну, и довольно таки давненько начались эти желудочные позывы пожрать человечинки… то бишь обложить налогом не занятых грабежом и разбоем (а ничем иным у нас вообще никто не занят даже, судя по недавней трагедии в Керчи, в образовательных учреждениях, не поминая богадельни и прочее)…

Как-то даже двусмысленно получилось… Хотелось сказать, что "самозанятые" у нас как раз экономику не грабят и страну не разоряют, в отличие от легально пристроившихся.

19.05.2017 Они просто не умеют радоваться мелочам…

56e69bd7e56f0Легализация репетиторов, нянь и домработниц не состоялась
В России выявлено 40 самозанятых

Первая попытка властей легализовать самозанятых граждан пока терпит неудачу. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), полученным “Ъ” от бизнес-омбудсмена Бориса Титова, за первые три месяца действия нормы о двухлетних налоговых каникулах для репетиторов, нянь и домработниц подано лишь 40 уведомлений для получения ими статуса самозанятых. Не пользуется большой популярностью и ранее введенная альтернатива — патентная система налогообложения. В Москве в 2016 году было приобретено лишь 1,6 тыс. патентов на оказание этих видов услуг. По оценкам экспертов, 99% «домашних помощников» все еще трудятся в неформальном секторе….источник

И полезли все, кому не лень, доказывать, какие они сами шибко занятые! И решили заняться нашими "самозанятыми", чтоб уж с носка по-фашистски добить!

Хотя у нас в стране ничего толком не производится, ничего до ума не доводится. Вина в этом лежит целиком и полностью на легально занятых, которые организовать производство не могут, а паразитировать на нем, все загадить, разрушить… сколько угодно! Сейчас все разрушено, только самозанятых осталось придушить. Хотя вообще-то все эти "легально занятые" жируют на чужих местах, а получают столько (не считая распилов), что уничтожают сам смысл налогообложения.

В любом месте у нас нынче придумано лишь чисто концлагерное издевательство, разбой, вымогательство и унижение человеческого достоинства. Это вообще повсеместно! Начиная с детского садика!

Чем у нас "шибко занятые" в судах заняты? В прокуратурах? В банках и рэкетирских коллекторах? Все они рушат жизни сограждан и стягивают себя непомерный объем общественного блага, не давая ни работать, ни жить. Только всем и осталось отплясывать перед ними чечетку, чтоб повысить их самооценку и внешить какую-то необходимость, хотя все отлично прожили и без них.

Да все же мозги надо включать всем, кто подобные кликухи придумывает типа "самозанятых", поскольку ведь сами депутаты только содержимое унитаза производят, а наполняют бюджет и поддерживают экономику страны те, кто хоть что-то производит… из общественно-полезных продуктов.

13.02.2018 Бюджет нацелился на граждан

Реформа фискальной системы России стала камнем преткновения в экспертном сообществе

Ведущие экспертные объединения России готовят предложения по налоговой реформе, которую правительство планирует провести уже в этом году. «Известия» изучили мнения четырех экспертных сообществ. В Столыпинском клубе предлагают ввести налог с богатых, в Экспертном совете при правительстве — навсегда освободить от сборов самозанятых граждан. В Аналитическом центре при правительстве настаивают на отмене ряда льгот, а в Центре стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина не считают нужным что-либо менять.

Реформировать налоговую систему нужно радикально, но постепенно — в течение восьми лет, следует из предложений Столыпинского клуба, с которыми ознакомились «Известия». Такое видение бизнес-омбудсмен Борис Титов как председатель набсовета организации представит президенту, рассказала «Известиям» директор Института экономики роста имени Столыпина Анастасия Алехнович. На первом этапе — в 2018–2020 годах — необходимо снизить нагрузку на микро- и малый бизнес, например, освободить от взносов в ПФР пенсионеров, которые ведут бизнес в качестве индивидуальных предпринимателей…

Менее масштабные реформы предлагают члены Экспертного совета (ЭС) при правительстве…

В Аналитическом центре при правительстве (АЦ) «Известиям» рассказали, что налоговую нагрузку на граждан и бизнес можно не менять…

В Центре стратегических разработок считают, что текущую налоговую систему не нужно менять в принципе, поскольку опасно менять правила игры, когда в стране только-только возобновляется экономический рост…Продолжение

Это все, как видите, перед выборами маячило… а после выборов-то аппетит как обострился!

Тут, значит, правительство это… из легально-занятых чудаков на скорую руку сляпали, поскольку сами по себе заниматься они могут только онанизмом, а все вместе они — ОПГ.

И естественно, как встретились все эти алкаши-кокаинисты вновь, так аппетит у них прямо подскочил неимоверно! И давай несусветное отчебучивать, уверяя всех, как ведь их самозанятые достали… вместе с пенсионерами, конечно.

05.04.2018 Минфин поручил выжать больше налогов из населения

Федеральной налоговой службе необходимо усилить работу по сбору налогов с населения, заявил в среду министр финансов Антон Силуанов на заседании расширенной коллегии ФНС.
"Задача по увеличению страховых взносов и налога на доходы физических лиц — это одна из важнейших задач, на которую хотелось бы обратить внимание налоговых органов", — заявил глава Минфина, добавив, что это вопрос "не только задолженности, но и выхода из тени, обеления российской экономики" (цитаты по ТАСС).
По словам Силуанова, помочь ФНС должны "налоговые новации", которые уже приняты и будут приниматься в ближайшем будущем. Они направлены на борьбу с компаниями, где платят зарплату "в конвертах", и самозанятыми россиянами, количество которых, по данным Росстата, приближается к 15 млн человек.
На август 2017 года "серую зарплату" или неоформленную официально работу имели 44,8% трудоспособного населения России. За год, по данным РАНХиГС, их доля выросла на 4,5 процентного пункта.
Для борьбы с ними рассматривается возможность введения налога на тунеядство, аналогичному тому, что действует в Белоруссии, рассказывал в сентябре глава Минтруда Максим Топилин: его размер может составить 25 тысяч рублей на человека в год — 10 тысяч в систему медицинского страхования и 15 тысяч "для формирования пенсионных прав".

Определенные успехи в налогообложении населения уже есть, сообщил в свою очередь глава ФНС Михаил Мишустин: сборы по НДФЛ за прошлый год удалось увеличить на 7,7%, при том что средняя зарплата в стране увеличилась всего на 7,2%, а совокупный фонд оплаты труда и вовсе лишь на 5%.
Кроме того, на 11,9% были увеличены сборы по имущественным налогам.

В общей сложности в консолидированный бюджет с населения и бизнеса удалось собрать 17,3 трлн рублей. Темпы роста сборов — на 2,9 трлн рублей, или 20%, — стали максимальными за 5 лет. При этом в федеральный бюджет поступило 9,2 трлн рублей — почти на треть больше, чем год назад.
Главным драйвером стал налог на прибыль организаций, сообщил Мишустин: при том что сама прибыль в экономике упала (на 4% за январь-ноябрь), сборы выросли на 18,8%.
В первую очередь заплатить пришлось ненефтегазовому бизнесу — он обеспечил 60% дополнительных налоговых поступлений. Четверть новых денег государству обеспечили проверки и вскрытие налоговых схем.
"Около 400 млрд рублей, или четвертая часть в структуре прироста, обеспечены за счет налогового администрирования, что говорит о сокращении теневого сектора экономики и формировании более прозрачной и конкурентной деловой среды", — сообщил Мишустин.
По информации ФНС, с 2013 года налоговые поступления (без учета налога на добычу полезных ископаемых) выросли на 4,5 трлн рублей (с 8,8 до 13,3 трлн рублей), или в полтора раза.
В реальном выражении (с учетом инфляции) за 5 лет рост ненефтегазовых доходов составил 17,7% и в 15 раз опередил рост экономики (1,2%). Источник

В конце апреля с "самозанятыми" был скандал по поводу "тортов молодых мам", не касаясь стрижек на дому или всяких там маникюров-педикюров. Усмотрели в этом депутаты большую пропажу для бюджета, постоянно устраивая в нем триллионные дыры.

И надо прямо сказать, что это ведь далеко не все "самозанятые", поскольку нынче у нас каждый обирается на уровне ресурсной сметы. То есть выгополучателями от всей государственной инфраструктуры и достояния является кучка лиц, распределяя все общественные блага по своему усмотрению так, что все остальные являются обычными "самозанятыми".

24.04.2018 В Татарстане депутат назвала самозанятых «псевдопредпринимателями» и пожаловалась президенту на пекущих торты молодых мам

Молодые мамы, находящиеся в декретном отпуске и зарабатывающие продажей выпечки, зачастую не имеют необходимых документов и отбирают прибыль у крупных предприятий. Об этом заявила депутат Госсовета Республики Татарстан и владелица местной фабрики «Бахетле» Муслима Латыпова.

На молодых мам Латыпова пожаловалась на расширенном заседании совета по предпринимательству при президенте Республики Татарстан. Она предупредила участников заседания об опасности, которую несут самозанятые граждане.

«В 2017 году я начала следить за псевдопредпринимательством. Они заполонили соцсети. Все, кто реализует продукцию через соцсети, не платят налоги, нет отчислений в социальные фонды. Этот бизнес забирает у нас объемы. Данной проблемой надо заниматься».

По словам Латыповой, в 2017 году она сделала заказ у одной из таких предпринимательниц и выяснила, что торты не соответствовали «по микробиологическим показателям». Она обратилась к президенту республики Рустаму Минниханову с просьбой «остановить это».

Минниханов заявил, что необходимо дать самозанятым гражданам возможность зарабатывать и приносить пользу обществу. Однако, добавил он, это не должно быть «стихийно». «Для мамочек мы должны создать условия. Мы подумаем. Эти жены и мужей не будут пилить — это очень важный момент: мужики спасибо скажут», — рассудил политик.

В марте президент Владимир Путин признал, что схема регистрации самозанятых граждан, предполагающая временное освобождение от уплаты налогов, не работает. Он пообещал упростить процедуру и дать фрилансерам возможность регистрироваться в «один клик».

Самозанятыми считаются россияне, оказывающие услуги в частном порядке без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей. В 2017 и 2018 годах для отдельных категорий фрилансеров — репетиторов, домработниц, переводчиков, водителей и других — действует нулевая ставка по налогам на доходы физических лиц и страховым взносам.

Никто не подскажет, чем может заниматься в руководстве страны такое чудо в перьях, как вот этот этот очередной субъект из числа бесконечных мальчиков-с пальчиков? Он какое-то производство организовать в состоянии? Он в состоянии поддерживать прежние тарифы и расценки без кормежки при ресурсах несметной орды дармоедов? Понятно, что этого всего он не может.

В таком случае, не оскорбление ли это великой нации, все создавшей, чтоб такое не в канаве родилось и получило образование, — выслушивать потом от неграмотного выскочки очередные фашистские задумки в качестве почти концлагерного контингента? 

04.05.2018 Пахнут только большие деньги. Изумительный аромат!

b_cfa242bbf453195a4a111dadf0e61621В России могут ввести особый налоговый режим для ИП и самозанятых

Власти предлагают создать особый налоговый режим для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей без наемных сотрудников. По словам замминистра финансов Ильи Трунина, это будет налог в 3% или 6% от профессионального дохода, который можно платить через мобильное приложение и без всякой отчетности. Минфин планирует закончить подготовку проекта в этом месяце и в следующем году запустить саму систему в виде пилота в отдельных регионах.

Для оплаты нового налога будет необходимо скачать приложение, работающее как касса, пройти биометрическую идентификацию и привязать к приложению банковскую карту или счет, с которого будет списываться налог. Ставка налога в районе 3% предусмотрена для тех, кто оказывает услуги людям. Тем, кто работает с компаниями, придется раскошелиться на 6%.
Предполагается, что налог с этих доходов заменит НДФЛ и страховые взносы. Использовать новый режим можно будет, если доход не превышает 10 млн рублей и предприниматель не занимается определенными видами деятельности, например розничной торговлей, уточняют "Ведомости". Те, кто уже зарегистрировался в качестве индивидуального предпринимателя, должны будут выбрать между новым режимом и, например, патентом или упрощенной системой налогообложения.
Еще не решено, как будет распределяться новый налог в региональные бюджеты и бюджеты ПФР. Предполагается, что человек будет платить только один налог, потом он будет распределяться внутри государства и на основе части этой суммы будут формироваться пенсионные права. Пропорция еще обсуждается.

Про идею создать новую систему налогообложения для самозанятых говорил еще зимой министр экономического развития Максим Орешкин. Он признал, что прежняя попытка легализации таких граждан провалилась — к началу 2018 года меньше тысячи человек зарегистрировались в ФНС для того, чтобы воспользоваться налоговыми каникулами.
Сейчас власти намерены привлечь людей в новую систему с помощью бонусов. По словам федерального чиновника, гражданам, например, могут предоставить налоговые вычеты и доступ к маркетинговым сервисам. На определенное вознаграждение смогут рассчитывать и покупатели их услуг. По словам Трунина, тем, кто проверит выданные чеки через приложение ФНС, также будут предоставлены налоговые вычеты на потраченную сумму….источник

Вот каждый раз приходится разводить руками… когда понимаешь, что по любому конкретному выступлению имеешь дело с абсолютно неграмотным субъектом, который вообще не в состоянии дать отчет по своим словам и поступкам, руководствуясь самыми хамскими уголовными мотивациями в своей "условной занятости"!

Любая попытка поговорить по существу, выяснив, какую цель эти люди преследуют в своих радикальных (экстремистских) методах руководства, — сразу утыкается в… обычное желание напакостить ближнему, без каких-либо задумок на ближайшее будущее. Все будещее у них зависает на какой-то с потолка взятой цифре и волшебной фразе "бюджет соберет столько-то".

А что дальше? Дальше молчок! Они ж под пытками не расскажут, как там делить будут. Им надо свое содержание отработать… за счет таких вот чисто фашистских методик. А потом они закон выпустят, чтоб все забыли и никто им  не напоминал о подлости, беспринципности и полной никчемности.

27.06.2018 Выхожу я на пляж — гляжу, работы непочатый край..

129_342ФНС предлагает провести эксперимент в четырех регионах по взиманию налога с самозанятых

Федеральная налоговая служба (ФНС) предлагает в первом полугодии 2019 года реализовать пилотный проект по взиманию налога с самозанятых граждан и ИП (налог на профессиональный доход) в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. Об этом сообщил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

Он также отметил, что создан проект специального мобильного приложения, которое позволит самозанятым регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и даст возможность осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов.

"Мы также считаем, что это может быть сделано так, чтобы соответствующие страховые платежи, которые платят индивидуальные предприниматели в конце года, были включены в сам налог. Антон Германович Силуанов дал соответствующее поручение, и проект закона соответствующим образом будет внесён в Государственную Думу", — сказал он.

Ранее замминистра финансов РФ Илья Трунин сообщил, что Минфин разрабатывает законопроект о введении специального режима налогообложения для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей — налог на профессиональный доход.

Минфин предполагал, что платить налог граждане могли бы с применением современных технологий, которые будут "представлять собой "эрзац" ККТ: то есть мобильное приложение, которое каждый может загрузить себе на планшет или смартфон, пройти биометрическую идентификацию, отражать каждый месяц получаемые доходы".

Если гражданин уже имеет статус ИП и подходит под эти условия, он может продолжать платить налоги в соответствии с ним, либо, если ему будет удобнее платить налог на профдоход, он сможет перейти на него.

Предлагается установить ставку налога в размере 3% при оказании услуг физлицам и 6% — юрлицам. Будет также утвержден список видов деятельности, доходы с которых нельзя будет переводить в эту систему — например, это торговля маркированными товарами, продажа недвижимости.

Плательщики налога на профдоходы будут освобождены от необходимости применения онлайн-касс.

Правительство РФ давно пытается решить проблему регулирования и налогообложения деятельности самозанятых граждан. Соответствующие поручения давали президент и премьер-министр. Одновременно с этим был принят закон, который установил налоговые каникулы для самозанятых на 2017-2018 годы. По истечении этого периода предполагалось, что самозанятые должны решить: прекратить заниматься своей деятельностью, стать индивидуальным предпринимателем или уплачивать НДФЛ по ставке 13%.

Однако по данным на 1 декабря 2017 года, в информационной системе ФНС зарегистрировалось всего 813 самозанятых. В 2018 году в Госдуму был внесен законопроект, продлевающий действие налоговых каникул до конца 2019 года….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

2 комментария на “Условная занятость. Часть I”

  • avatar Нелли says:

    Большое спасибо автору!

    Чем у нас «шибко занятые» в судах заняты? В прокуратурах? В банках и рэкетирских коллекторах? Все они рушат жизни сограждан и стягивают себя непомерный объем общественного блага, не давая ни работать, ни жить. Только всем и осталось отплясывать перед ними чечетку, чтоб повысить их самооценку и внешить какую-то необходимость, хотя все отлично прожили и без них.

  • avatar Дмитрий Соловьев says:

    Действительно, все они «условно занятые». И каждый такой пост условно занятого паразита уничтожает сотни мест людей с нормальной профессией.

Оставить комментарий