Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Прошлогодние повышения

"Было время и цены снижали!" — пел когда-то Высоцкий, что для его времени было совершенно несправедливо, цены на освоенные артикулы, кроме базовых и изначально низких цен ресурсной сметы, у нас снижали  каждый год. У нас раньше зарплаты повышали. Причем за повышение квалификации и освоение новых профессий.

А у некоторых (жлобов) такого праздника жизни не предусматривалось, поскольку профессии у них были тупиковыми, чисто, чтобы физику при поступлении в вуз не сдавать. Называлось это дело ацтоем. И со школы еще было видно доносчиков, ябед-корябед, завидущих и никчемных будущих наших "гуманитариев".

Они-то были уверены, что типа у них такие профессии… шибко гуманные. Мол, в нихъ ведь весь гуманизм и сосредоточен. Ну, сейчас всем, включая кошек и собак, видно, сколько на проверку в этих недоучках и недомерках оказалось гуманизма. Вообще "гуманитариев" наоборот общество кормило из гуманности, и только. 

Нынче все эти гуманитарии, обладая чисто показной принадлежностью к профессиональным средам, на деле ни оказались на что не способными кроме устройства гуманитарных катастроф (какой каламбурчик! гуманитарная катастрофа от гуманитариев!), всяческих издевательств над согражданами.

И все для того, что украсть для себя и собственного никчемного отродья у всей страны. Хороша глобальная задача, нечего сказать.

Рассмотрим лишь некоторые повышения, которые они тут же устроили… да только потому, что вообще-то всем им нестерпимо стыдно после президентских выборов 2018 года, когда они соврали так, что лучше бы не позорились! А считать надо было в школе учиться. И не слишком полагаться на нанятых на избирательные участки училок.

Diana Si поделилась ссылкой26 июля 2018 г. · 

FINANZ.RU  Путин поручил усилить контроль над зарубежными поездками россиян | 25.06.18 | finanz.ru

Российские власти готовят меры по усилению контроля за туристическими поездками…

"«У нас есть задача создать новый Фонд развития. Мы говорили о том, что это 0,5% ВВП в год. Понятно, что основную роль здесь сыграет внутренний долговой рынок. Но, конечно, нельзя отмахиваться от тех инструментов, которые эффективны и выгодны — это АБИИ (Азиатский банк инфраструктурных инвестиций) и банк БРИКС. Соответственно, все эти инструменты нужно использовать ровно в той степени, в которой это будет выгодно для России», — добавил он."

FINANZ.RU  Фонд развития может финансироваться за счет кредитов или выпуска спецоблигаций — Орешкин | 25.07.18 | finanz.ru

Российские власти рассматривают несколько…

Думаешь, какоей же все-таки жалкий и бессмысленный субъект… Столько лет изображать главу государства, до сих пор не допереть, что создание фондов — это тромб экономической кровеносной системы, но еще и выявление, что ни на что не способен в жизни! Пусть, мол, деньги при всяких еще более никчемных полежат, обесценятся… А то вдруг их работать заставят.

И настолько вокруг никчемное быдло изображает из себя "экономистов", что никто ему даже не сказал, что все эти его фонды, с которыми он просто задолбал тупой демонстрацией уголовной сердцевины, — это и есть главный источник коррупции! Хотя бы Набиуллина, если бы не была круглой дурой, могла бы подсказать, что эти фонды — основной источник инфляции…. Но он жн себя нарочно такими людьми окружает, которые правды-то ни в жизнь не скажут. Прежде всего потому, что они ее не знают.

Песков прокомментировал прогноз Bank of America о повторении кризиса 1998 года в РФ

Ранее аналитики заявили, что динамика рынков похожа на ситуацию, предшествующую финансовому кризису конца 90-х гг.

Песков прокомментировал прогноз Bank of America о повторении кризиса 1998 года в РФ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  Фото: ТАСС, Михаил Метцель

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU — В Кремле прокомментировали некоторые прогнозы о грядущем масштабном экономическом кризисе в России, сравнимом с дефолтом 1998 года.

Отвечая на просьбу журналистов оценить предупреждения на этот счет экспертов Bank of America, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал: "Я не знаю, чем они руководствовались, поэтому я не стал бы вступать с ними в какую-то дискуссию".

На реплику, "значит, все будет хорошо", Песков ответил: "Наверняка".

Ранее аналитики Bank of America спрогнозировали, что на мировом фондовом рынке может повториться мировой кризис 1997–1998 годов. По их мнению, об этом свидетельствует схожая динамика рынков.

Регулятор сравнил текущую ситуацию с периодом, который предшествовал событиям 1998 года, когда в азиатском регионе произошел мировой экономический кризис, а в России — дефолт.

"Устойчивый рост в США, сглаживание кривой доходности облигаций, сокращающиеся рынки развивающихся стран — все это похоже на эхо того, что было 20 лет назад", — цитирует Bloombergведущего инвестиционного аналитика банка Майкла Хартнетта.

То есть все же им говорили и на международном уровне, что одной ерундой занимаются, которая закончится весьма печально.

04.07.2018 г. Путин подписал закон о повышении пошлин за права и загранпаспорт
Биометрические заграничные паспорта граждан РФ. Архивное фото

МОСКВА, 4 июл — РИА Новости. Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда документов с электронным чипом. Этот документ опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

В здании Госдумы РФ

Депутаты Госдумы одобрили законопроект о повышении НДС в первом чтении‍

Так, за выдачу заграничного паспорта нового поколения размер пошлины вырастет с 3,5 до пяти тысяч рублей. За выдачу загранпаспорта нового образца детям до 14 лет — с 1,5 до 2,5 тысячи рублей.

Размер пошлины за выдачу водительского удостоверения нового поколения увеличился с двух до трех тысяч рублей. За выдачу документа нового образца о регистрации транспортного средства, который изготавливается из материалов на пластиковой основе, — с 500 до 1,5 тысячи рублей.

Увеличение размеров государственной пошлины связали с ростом затрат на предоставление государственных услуг по выдаче документов нового поколения, содержащих электронный носитель информации.

Как ранее пояснил РИА Новости замглавы бюджетного комитета Думы Леонид Симановский, повышение госпошлин позволит ежегодно направлять в федеральный бюджет порядка 42,3 миллиарда рублей.

Камчатка, выход в океан

Увидеть мир — изменить себя: как путешествовать недорого и со смыслом

Это компенсирует большую часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, которые оцениваются в 44,2 миллиарда рублей.

Турпоток не снизится

В свою очередь, в Ассоциации туроператоров заявили, что увеличение стоимости оформления загранпаспорта нового поколения не скажется на желании россиян выезжать за рубеж.

"Граждане, отправляющиеся на отдых за рубеж, могут позволить себе такие расходы раз в десять лет", — сказал один из опрошенных АТОР экспертов.

Специалисты отмечают, что туристов не останавливает необходимость оплаты консульского сбора за оформление визы, различных туристических налогов, даже когда виза выдается только на время тура.

Быстрее, чем раньше

Интернет-магазин. Архивное фото

Эксперт оценил идею расширения пошлин на интернет-покупки за рубежом

В феврале Путин подписал закон о сокращении сроков выдачи загранпаспорта с четырех до трех месяцев, если его получают по месту пребывания гражданина.

Если загранпаспорт выдается по месту постоянной прописки, то срок его изготовления составляет один месяц. Срок оформления паспорта гражданину, имеющему допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне, не должен превышать три месяца.

Что касается срока оформления паспорта дипломатическим представительством или консульским учреждение, то он не должен сейчас превышать также три месяца, говорится в документе.

Отмечается, что изменение коснется как паспортов без электронного чипа, действующих пять лет, так и с ним, сроком действия десять лет.

Но в разгар туристического сезона… почему и не нагадить в душу ближнему, верно? Ведь все решили отдохнуть так, чтоб хоть немного нашу извращенную верхушку не слышать и не видеть. Все ведь понимали, что люди у стремятся отдохнуть от этих надоевших всем физиономий. Так вот нате вам булавку в попу!

Путин повысил госпошлины за водительские права и загранпаспорт

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон об увеличении госпошлины за выдачу ряда документов нового образца. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В частности, госпошлина за получение национального водительского удостоверения вырастает с 2 до 3 тысяч рублей. Загранпаспорт, содержащий электронный носитель информации, обойдется россиянам в 5 тысяч рублей вместо нынешних 3,5 тысячи.

Таким образом, президент поддержал выводы правительства о том, что увеличение размеров государственных пошлин позволит частично компенсировать затраты федерального бюджета на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения.

Изменения в Налоговый кодекс были приняты Госдумой 19 июня и одобрены Советом Федерации 27 июня 2018 года.

18 июня министерство финансов предложило ввести с 1 июля пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на сумму свыше 500 евро, а с 2019 года — свыше 200 евро, однако позже ведомство отказалось от этой идеи. В настоящее время порог беспошлинного интернет-шопинга составляет 1000 евро.

22 марта правительство обсудило возможность изменения налогов. Сообщалось, что в кабмине поднимались вопросы о повышении НДФЛ на 2 процентных пункта, до 15 процентов, введении необлагаемого минимума, проведении двух налоговых маневров, обнулении экспортной пошлины при повышении НДПИ (налог на добычу полезных ископаемых), введении торгового сбора с оборота и отмене льготной ставки НДС.

Оставить комментарий