Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Преступный Петербург

Был ведь когда-то самый культурный город у нас, гордились мы им даже, мечтали побродить по улицам, подышать историей… Потом как полезло оттуда всякое ворье, как завели они себе фабрику клонов Пригожина… это уж не говоря о том, сколько бабла вытащили из квартиры полковника Захарова… 

В Петербурге завели уголовное дело о хищении при реконструкции БДТ

Вид на Исаакиевский собор с пляжа Петропавловской крепости в Санкт-ПетербургеАлексей Даничев/РАИ «Новости»

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело о хищении при реконструкции Большого драматического театра, сообщает «Фонтанка.ру».

По имеющимся данным, следственное управление Красногвардейского управления МВД выявило утечку денежных средств в отношениях Северо-Западной дирекции Министерства культуры и компании «Театрально-декорационные мастерские» в 2011–2016 годах.

Как будто там время остановилось, все время теперь "лихие 90-е"… Уж даже с реконструкцией Большого театра разобрались, а в Петербурге тупо идут маршем на те же самые грабли… Не совсем понимая, какое пристальное внимание ко всем этим милым шалостям после виолончелей Ролдугина.

На прошлый год опять отличилась питерская мэрия. Естественно, самым паскудным жлобством, чем же еще нынче отличиться мэрии бывшего культурного города?

25 дек, 2017 г. Смольный подарил детям на Новый год сломанные наушники для iPhone

В Смольном изощренно поиздевались над несовершеннолетними неблагополучными детьми Петербурга. Сначала для ребят закупили 2500 наушников для Apple iPhone, без покупки к ним самих телефонов или хотя бы плееров. А теперь и наушники оказались бракованными.

Как рассказали «Фонтанке» в одном из социальных центров города 25 декабря, партия наушников Beats поступила к ним на прошлой неделе на всех подопечных и сразу в трех цветах. Ребята радостно разобрали подарки, однако почти сразу начали звонить и жаловаться, что новая игрушка не работает. Более того, на некоторых товарах оказалась поврежденной упаковка. После этого сотрудники центра были вынуждены «прослушать» все наушники из партии и выяснили, что примерно 10% поступивших к ним устройств не работают.

Поставщиком наушников выступил Алексей Аранович — президент Санкт-Петербургского военно-исторического общества и профессор кафедры истории и теории искусств СПГУТД, а теперь и индивидуальный предприниматель. Закупка устройств обошлась бюджету в 4 млн рублей.

В комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями проблему признали.

– В соответствии с техническим заданием государственного контракта гарантийный срок наушников составляет не менее 2 месяцев. В соответствии с этим, все наушники с выявленными дефектами будут заменены на рабочие в установленный срок подрядной организацией, – сообщили нашему изданию в пресс-службе комитета.

Алексей Аранович на звонок «Фонтанки» заявил, что действительно был поставщиком устройств, но от подробных комментариев воздержался, сославшись на занятость в университете. Источник

А еще в бывшем культурном городе привыкли совершенно бесстыдно списывать любую уголовку на "терроризм". В особенности в угоду представителям печально известного питерского десанта. 

Напомним, что как раз в декабре 2017 года Владимир Путин, яркий представитель постсоветской питерской элиты, заявил, что теперь у него две цели в жизни: борьба с терроризмом во всем мире и затыкание канализации за долги в тысячу рублей.

28 дек, 2017 г. После заявления Путина, что взрыв в питерском магазине был терактом

Следственный комитет РФ отрабатывает все версии, включая террористический акт, по взрыву в супермаркете в Санкт-Петербурге, который произошел 27 декабря в супермаркете на Кондратьевском проспекте города.

Накануне по факту взрыва СК возбудил уголовное дело по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом"). А после того, как президент России Владимир Путин на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии, назвал взрыв терактом, в Следственном комитете пояснили, что рассматриваются все возможные версии, включая террористический акт.

"Следствие находится в активной фазе и продолжает отрабатывать все версии, включая теракт", — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко, сообщает "Интерфакс".

О том, что версия теракта является одной из ключевых, свидетельствует и то, что расследование этого дела координирует Национальный антитеррористический комитет. "Оперативным штабом НАК координируется деятельность экстренных служб, органов безопасности и сил правопорядка по организации комплекса административно-режимных мер и оперативно-разыскных мероприятий. Осуществляются мероприятия по розыску причастных к совершению данного преступления", — заявили в ведомстве.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уже пояснил, что президент, "квалифицируя" взрыв как теракт, не имел ввиду какую-то недоработку спецслужб. Говоря об этом, Песков отвечал на вопрос журналистов, которые утверждали, что правоохранители изначально отрицали версию теракта.

"По мере выявления каких-то деталей эти детали анализируются, докладываются главе государства. На основе этих докладов глава государства делает свое заключение", — сказал Песков. На уточняющий вопрос, получил ли президент с утра новые сведения о произошедшем взрыве в Петербурге, на основании чего были сделаны выводы о теракте, Песков ответил: "Президент постоянно получает информацию от специальных служб".

Вечером в среду, 27 декабря, в супермаркете в Санкт-Петербурге сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность составила около 200 грамм в тротиловом эквиваленте. Источник

А в тот  же день случилось и событие иного плана… Помните, как надоели неожиданные отчеты Бортникова (тоже, кстати, питерского друга-приятеля Владимира Путина) о том, сколько террористов в минуту уничтожает ФСБ? И это он заявлял еще до того, как Патрушев самолет из Аргентины с мукой переправил.

Так вот в тот же день выяснилось давно всем очевидное. 

27 дек, 2017 г. ФСБ обвинили в причастности к созданию вирусов

Российские спецслужбы не только курировали атаки хакеров за рубежом, но и участвовали в разработке вирусов Lurk и WannaCry. Об этом заявил в интервью телеканалу "Дождь" екатеринбургский хакер Константин Козловский, арестованный по делу Lurk.

По его словам, для "обкатки" вирусов использовались компьютерные системы крупнейших компаний — "Роснефти", "Газпрома", "Лукойла" и "Сбербанка". "Обкатка" WannaCry прошла в компании "Самолет Девелопмент".

В "Самолет Девелопмент" ответили, что в компании "создана и внедрена система информационной безопасности с использованием средств защиты информации, сертифицированных ФСБ России и ФСТЭК России". В 2015 году компания пережила атаку, по итогам которой 90% ущерба было восстановлено в течение одного дня и 100% — в течение трех дней, сообщили в пресс-службе.

Ранее Козловский заявлял, что осуществленный им взлом компьютерной сети комитета Демократической партии США курировал майор ФСБ Дмитрий Докучаев. В декабре 2016 года он был арестован по делу о госизмене. Сам Докучаев факт знакомства с Козловским отрицает.

Козловский также утверждает, что курируемые ФСБ хакеры применили новый способ распространения вируса-вымогателя — "заразить один компьютер в корпоративной сети, поднять привилегии, получить доступ к домену администратора и одной кнопкой остановить деятельность компании любого размера". Впрочем, эксперт по российским спецслужбам, соавтор книги "Битва за Рунет" Андрей Солдатов отмечает, что Козловский, по сути, описал принцип работы любого трояна.

В ФСБ не ответили на вопросы "Дождя". "Лаборатория Касперского", которая выступала экспертом по делу Lurk, отказалась предоставить комментарий, но дала журналистам ссылки на работу сторонних экспертов о WannaCry — исследования компаний Symantec и FireEye — с косвенными доказательства того, что хакеры, стоящие за распространение WannaCry, связаны с Северной Кореей.

Ранее Россия отрицала свою причастность к появлению WannaCry, поразившему сотни тысяч компьютеров по всему миру. Ничего не сообщалось и о роли спецслужб при создании вируса Lurk, с помощью которого из российских банков похитили 1,2 млрд рублей.

Хакеры из Lurk были задержаны в середине 2016 года и начале 2017 года. В августе 2017 года Козловский, который считается одним из главных обвиняемых по делу Lurk, дал показания в Мосгорсуде. Из них следовало, что он якобы много лет сотрудничал с ФСБ и по поручению ее агентов занимался среди прочего взломами на территории США. Протокол судебного заседания был выложен на странице Козловского в Facebook. Подлинность документов, а также самой страницы Козловского в соцсети подтвердили источники издания The Bell.

Крупная атака на компьютерные системы по всему миру, совершенная с помощью вируса WannaCry, произошла 12 мая 2017 года. Ей подверглись компьютеры в 74 странах. По оценкам экспертов, общий ущерб от хакерской атаки составил 1 млрд долларов. В России вирусом оказались заражены компьютеры в "МегаФоне", МВД и Следственном комитете. Источник

После Новогодья в культурном городе отношения у них в верхах немного обострились. Очевидно, не одним детям мэрия преподнесла под елкой подарки из сэконда.

2 янв, 2018 г. Взаимоотношения Смольного с городским парламентом обострились

Со времен Валентины Матвиенко с депутатами ЗС особо не считались и годами шаг за шагом отбирали у них полномочия. В этом году ситуация начала меняться. Зимой депутаты значительно расширили свои возможности при принятии поправок к генеральному плану Петербурга.

К концу года на фоне обострившегося конфликта с главой Центрального района Андреем Хлутковым в ЗС заявили о необходимости скорейшей разработки и принятия закона о парламентском расследовании. Это позволит депутатам «проводить заседания, слушания, направлять запросы в органы госвласти, а также собирать информацию в госорганах». По итогам расследования депутаты смогут обращаться в правоохранительные органы и настаивать на отстранении чиновников от должности.

В Смольном в качестве ответной меры предложили разработать закон об основаниях для отзыва депутатов Законодательного собрания. Такое противостояние не лучший фон для кампании на президентских выборах в родном городе основного кандидата. Разруливать ситуацию в качестве антикризисного менеджера призван Александр Беглов. О его назначении полпредом президента в СЗФО источники говорят как о решенном событии.

Конфликт года. Гиперактивный председатель

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров стал в минувшем году, пожалуй, главным генератором политических новостей. После триумфальных для себя выборов спикер приступил к попыткам расширить сферу влияния по всем фронтам. До сих пор Вячеслав Макаров выходил из конфликтов победителем, но здесь как в игре — уровни все сложнее.

После того как Вячеславу Макарову удалось добиться отставки с поста главы Горизбиркома своего недруга Алексея Пучнина, многие поверили в то, что теперь у спикера нет конкурентов. Он взял под контроль избиркомы, муниципалитеты и собственно парламент.

После выборов в ЗС Вячеслав Макаров навел там почти военную дисциплину, установив строгий дресс–код и закрутив гайки в отношении помощников депутатов.

Затем начал демонстрировать свою силу Смольному, едва–едва пропустив в правительство вице–губернатора Анну Митянину. Возглавил сторонников передачи РПЦ Исаакиевского собора, не стесняясь в выражениях в адрес оппонентов.

Одновременно Вячеслав Макаров показывал себя полновластным хозяином Петроградского района — вступил в поединок с председателем КГА Владимиром Григорьевым по поводу росписи брандмауэров и жестко заявил, что не допустит постройки дома на Ропшинской, против которой протестовали жители. А также вступил в затяжной конфликт с журналистами.

Поговаривали, будто спикер борется за должность главы предвыборного штаба Владимира Путина в Петербурге, а самые злые языки говорили о губернаторских амбициях.

Но ближе к концу года он начал сталкиваться с сопротивлением. Возникли сложности с перекраиванием ряда муниципальных избиркомов, а осенью Макаров вошел в клинч с главой Центрального района Андреем Хлутковым; исход еще не ясен, но спикер уже пригрозил законом, по которому ЗС будет утверждать глав районов.

Его трудности — не только в более активной позиции Смольного, но и в смене главы генсовета "Единой России". Андрей Турчак, как говорят, относится к Макарову прохладно. Источник

А в начале прошлого года там все же одумались и не стали спускать с молотка то, что никаким лицам по умолчанию попадать в руки не должно. Многое уже попало, но тут хоть на пару часов мозги проснулись даже в арбитраже, о чем они немедленно раструбили по всей сети…

9 янв, 2018 г. Иссяк, иссяк источник бытия!

imagesВ Петербурге по ошибке едва не продали трансформаторную подстанцию Смольного

В последний момент Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области остановил продажу городской собственности – трансформаторной подстанции Петергофской гранильной фабрики. Она, как было заявлено в суде, из-за ошибки в реестре попала на торги и могла достаться третьим лицам.

В сентябре «Фонтанка» писала, что в Петергофе выставили на торги за 95 млн рублей комплекс зданий и участок императорской гранильной фабрики – старейшего в стране производства по художественной обработке цветного камня. В том числе на продажу за долги владельца, фирмы «Кавалькада», попала и трансформаторная подстанция.

Однако в дело вмешался комитет имущественных отношений Смольного, который заявил, что на объект зарегистрировано право собственности Санкт-Петербурга и имеет место реестровая ошибка. В результате суд постановил приостановить торги по подстанции. А арбитражный управляющий «Кавалькады», как следует из его сообщения от 8 января, и вовсе остановил торги по всей фабрике, которая продавалась единым лотом, до момента, пока ситуация с ошибкой не прояснится.

Справка:

Петергофская гранильная фабрика была основана в 1721-1725 годах по указу Петра I. На фабрике создавали мозаичные полы в античном стиле для Исаакиевского собора, Петергофа и Нового Эрмитажа, гробницы для Петропавловского собора и каменную отделку для свода шатра в Храме Воскресения Христова и мозаика для престола Морского собора в Кронштадте. В 1931 году фабрика стала заводом точных технических камней. Во время Великой Отечественной войны она была разрушена и сожжена….источник

Оставить комментарий