Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Косая культурка

5bd62918f1c0f3187bfc082746ca4cd6Культурка у нас, конечно, косая. Это надо признать, но без уточнений, чтобы случайно не докатиться до лексики министра культуры Мединского. И кого из деятелей культуры нынче не тронь, начиная с самого Мединского… получишь полное представление о том, насколько косая у нас культурка.

Вообще культура все же должна соответствовать нормам общественной морали… раз уж она проплачивается за счет граждан страны. А то… странно как-то! Мало того, что вылезло полностью аморальное быдло с уголовными мотивами, без стыда и совести, но ведь при этом еще и на наши деньги читает моральки, словно попы на церковном амвоне.

…Вот уж заарестовали за голимое вранье и воровство всех ближайших сподвижников этого славного борца с нашим бескультурьем, а он все делает вид! Он же за других не отвечает, сам в шоке! И будто с ним не делились и его в долю не брали.

А если это так, значит, он ни дня для ближайших подчиненных никаким начальником не был, а самого принимали на работу в качестве галочки в штатном расписании. Ну, чтоб перед нам пальцы гнул и права качал, пока они бюджетные транши распиливают.


Путин встретился с Мединским. О коррупции не говорили, говорили о деньгах8.04.2017 г. Путин встретился с Мединским. О коррупции не говорили, говорили о деньгах

Кажется, Мединский останется в кресле министра, несмотря на громкий коррупционный скандал

МОСКВА8 апреля 2016, 19:14 — REGNUM  Президент Российской Федерации Владимир Путин провел рабочую встречу с министром культуры Владимиром Мединским. Об этом сегодня, 8 апреля, сообщает пресс-служба Кремля.

Мединский рассказал Путину, что целевые средства, которые выделяются на развитие российского кинематографа, удается частично восстановить благодаря возврату компаниями части инвестированной суммы по итогам проката фильмов.

«Вместе с тем мы ввели три года назад новый механизм, который нас спасает. Часть денег, инвестируемых в кино, возвращается компаниями обратно, раньше этого не было. За счёт этих возвратов мы фактически восполняем бюджет, он даже становится чуть больше», — отметил Мединский. Насколько эффективно расходуются эти средства министр не уточнил.

Напомним, в 2016 году Фонд кино распределил между российскими продюсерами 2,8 млрд бюджетных средств.

Также Мединский рассказал президенту, что новый корпус ВГИКа, который Путин ранее посещал, запущен и работает. Фонд кино обрел небольшое здание в центре столицы, которое ранее занимал коммерческий бизнес-центр.

Министр сообщил Путину о квотах на поддержку детского и анимационного кино. «В общей сложности — 25%. Сразу наши детские фильмы стали получать призы, собирают кассу. Мультфильмы — это вообще наша гордость: максимальное количество зрителей, это уникальная российская продукция».

Не забыл Мединский похвалить российские сериалы. Он заявил, что его ведомство поддерживает производство тех сериалов, которые сами не выгодны телеканалам. Имеется в виду классика литературы или дорогие исторические сериалы.

«Первые примеры нашего совместного производства, телеканалов и Минкультуры, — «Тихий Дон», «Бесы» по Достоевскому, «Молодая гвардия» Фадеева, «Екатерина Великая», — рассказал Мединский.

Эти сериалы стали собирать максимальную аудиторию, отметил министр. «Телеканалы просто потрясены тем, какой вкус сохранился у наших телезрителей!», — подытожил Мединский.

Как сообщало ИА REGNUM, 15 марта в отношении чиновников Минкультуры РФ и ряда предпринимателей были возбуждены уголовные дела. Под следствие попали: замминистра культуры Григорий Пирумов, директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Борис Мазо, директор ФГУП «Центрреставрация» Олег Иванов, директор строительной фирмы АО «БалтСтрой» Дмитрий Сергеев, управляющий компанией Александр Коченов, а также генеральный директор коммерческой фирмы Никита Колесников.

Все они обвиняются в хищении бюджетных средств, выделенных на реставрации объектов культурного наследия.

Подробности на ИА REGNUM.

Так что прошлый год Владимир Мединский начинал хорошо. В конце первого квартала открыли финансирование проектам… пусть не культуры, но креативного такого познания реальности. И вполне дружески пообщались с Владимиром Путиным, которому намного удобнее изображать культурного при Мединском. При Швыдком было еще удобнее, но дальше уже невозможно было говорить о деньгах. Ни о чем другом со Швыдким говорить было невозможно, а говорить только о деньгах нынче уже моветон.

К тому же новые механизмы финансирования культуры они тогда изобрели. Одна голова хорошо, а полторы лучше. Да и чего ж не изобрести, если начали все сериалы переснимать, подивившись вслед за телеканалами запросам оставшейся публики. Они-то всерьез думали, что нынче публичка такая, что ничего, кроме бутылки не видит. Невысокого мнения они о публичке были до своих грандиозных сериалов.

Ведь и достигнув всех мыслимых высот в обладании административными ресурсами хочется не только чувствовать себя культурным, но и испытывать все прелести процесса… выделения денег. Поговорить о сериалах, танцах со звездами… о культуре, короче. А Швыдкой в последнее время начал моржа напоминать. Такому треску выделять не хочется, не то что… Не говоря про того, кого он вместо себя на лавке оставил. Все уж и забыли про него. Он личностью яркой не обладал.

Поговорили тогда два Владимира (Путин и Мединский) о деньгах очень хорошо. У Табакова тогда сразу деньги пропали, зато у Серебренникова нашлись…

26 дек, 2017 г. Пропавшие 677 млн Олега Табакова

В Москве арестован бывший председатель совета директоров и совладелец банка «Клиентский» Александр Кленовский. Его обвиняют в растрате средств кредитного учреждения. Деньги «списывались» при помощи оформления кредитов на людей, которые об этом даже не догадывались. Число пострадавших по этой и другим преступным схемам растет с каждым днем, среди них и руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, Александр Кленовский был задержан после очередного допроса. Ему предъявили обвинения по статье 160 УК РФ (растрата). Одновременно СК РФ подал в Басманный суд ходатайство об избрании Кленовскому меры пресечения в виде заключения под стражу. Однако служители Фемиды решили, что для бывшего банкира достаточно будет домашнего ареста, под которым он будет находиться в ближайшие месяцы.

Среди пострадавших от действий руководства банка оказались десятки, если не сотни простых граждан, которые вообще никогда ранее не имели отношений с «Клиентским». Как установил СК, более 6 млрд рублей из банка были выведены под видом выдачи кредитов физическим лицам. Причем получателями огромных средств значились люди, которые ранее вообще про этот банк не слышали, руководство «Клиентского» просто использовало данные их паспортов для оформления фиктивных кредитов. А в 2016—2017 годах Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало в массовом порядке подавать иски к ничего не подозревающим «должникам», причем суммы по ним варьируются от 4 млн рублей до 300 млн рублей. Зачастую граждане, не понимая вообще о каком кредите идет речь, не приходили в суды, и им присуждали выплатить «долг» АСВ как законному представителю «Клиентского».

Десятки людей неожиданно узнали, что на них выписаны исполнительные производства на миллионы рублей. Причем отыграть ситуацию назад требует огромных физических и материальных усилий, а также много времени. А уж на то, чтобы потом исключить себя из различных «долговых баз» и обелить свою кредитную историю, могут уйти годы.

Среди пострадавших от действий руководства банка немало и VIP-персон. Руководители «Клиентского», среди которых был известный баскетболист Андрей Лопатов (трехкратный чемпион Европы,10-кратный чемпион СССР в составе ЦСКА, бронзовый призер Олимпийских игр 1980 года), водили личные знакомства с представителями мира спорта и искусства.

«Подобные привилегированные клиенты размещали там средства под крупные проценты, гораздо выше, чем у «обычных смертных», фактически инкогнито. Просто отдавали руководителям банка, с которыми состояли в доверительных отношениях. А оформляли все кое-как, «на коленке», — высказал мнение собеседник «Росбалта». Например, руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков держал в «Клиентском» 677 млн рублей, он оказался в числе пострадавших. А у главы государственного центра по подготовке олимпийцев в Новогорске Николая Доморацкого со счетов исчезло $2,5 млн. «С похожими ситуациями столкнулись представители ОКР, их родственники, люди из мира искусства», — отметил источник агентства.

Александр Кленовский являлся не только председателем совета директоров «Клиентского», но владел 17,82% банка. Источник

А вообще за вещами следить надо самому, когда в банк входишь. И если театр начинается с вешалки, то банк — с правильно заполненного депозитного договора, причем, составленного не на коленке.

И вот когда у Табакова и Серебренникова начались проблемы с миллионнами… у Мединского начали проблемы с его научными трудами. Не то, чтобы какие-то серьезные проблемы, скорее… коллизии, но в целом неприятные. И ему тогда было не до театралов-миллионщиков.

3.10.2017 г. Кремль: Коллизия с Мединским — эпизод для разбирательства ВАК

Кремль: Коллизия с Мединским - эпизод для разбирательства ВАК

В администрации президента заявили, что ситуация относительно диссертации главы Минкультуры не является поводом для системных преобразований в данной сфере.

В Кремле прокомментировали ситуацию с диссертацией главы Минкультуры Владимира Мединского. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в ситуации разбирается ВАК.

"Это не тема, которая касается администрации президента. Решение принимает ВАК, наверное, они и должны этим заниматься. Давайте оставим это на их решение", — заметил он.

Песков подчеркнул, что системных преобразований в данной сфере после эпизода с Мединским не планируется. По его словам, в России "имеется система, которая функционирует".

"Тут, наверное, вряд ли какой-то случай может являться триггером для каких-то процессов", — констатировал представитель Кремля, передает РИА Новости.

Ранее министр образования и науки Ольга Васильева заявила, что президиум Высшей аттестационной комиссии будет рассматривать вопрос по диссертации Мединского более комплексно в конце октября. Она добавила, что в научном труде присутствует "свое видение истории", что в работе является допустимым. 

Ссылки по теме:

Так лучше вообще этот ВАК разогнать. Кому нужны диссертации всяких там козявок, ничего не значащих для культуры? Вообще проще брать диссертации тех, кого ВАК  уже когда-то утвердил, а сами эти авторы померли давно, да и вписывать сразу фамилии членов правительства и их родственников.

Покойникам диссертации совершенно ни к чему, а в целом большая экономия бюджетных средств получится. Денег на новые сериалы выделят… разве плохо?

17.05.2017 г. Мединский предложил ввести разные цены на российские и зарубежные фильмы

Министр культуры России Владимир Мединский предложил отрегулировать цены на билеты в зависимости от страны-производителя, пишет «Медуза». Таким образом министр намерен поддержать российское кино.

«Представьте себе, что американские автомобили будут продаваться в автосалонах наряду с отечественными, будут стоять рядом и стоить одинаковую сумму. Сейчас билет на голливудский и отечественный фильмы стоят одну и ту же сумму — 230 рублей», — сказал Мединский во время выступления в Госдуме.

Министр признал, что у российских фильмов сейчас нет однозначной конкуренции с Голливудом.

Протекционистские меры для защиты российского кино от неравной конкуренции следует ввести законодательно, уверен Мединский.

Идею ввести квоту на показ российских фильмов в кинотеатрах обсуждали в 2014 году. Тогда Мединский говорил, что доля российских фильмов в прокате должна составлять не менее 20%. В 2015 году Минкульт отказался от этой идеи «из-за неблагоприятной экономической ситуации».

А тут прямо не проблема, не коллизия, а целая дилемма, если выразиться покультурней.  У российских фильмов сейчас нет однозначной конкуренции с Голливудом…, а в то же время в Голливуде отмывается все бабло из российских офшоров… И как-то даже обидно.

И сразу возникли новые механизмы привлечения средств на культуру. Ну, чтоб билеты сделать подороже. Не перестать гавнище снимать, а сделать билеты дорогими на то, что хоть как-то еще смотреть можно.

И с мая по сентябрь с этими прекрасными идеями реял наш министр как буревестник. Потом его послали в жэ, потому что народ и так нынче в киношку не ходит. И с "Матильдой" не помогли даже скандалы Поклонской в кампании с футбольными бузилами Мутко.

Так расстроился министр культурного министерства, что разразился опусами на тему. Теперь уже о "Матильде" в русле православия… Хотя имей он зачатки культуры, понял бы, что нынешнее ростовщичество на всех уровнях, вымогание средств, вышибание последнего с шантажами и угрозами заткнуть канализацию (что в целом не шибко культурно) — к православию никакого отношения не имеет. Даже к мусульманству это тоже не имеет никакого отношения. 

18.09.2017 г. Министерство культуры ставит во главу угла закон, а не частную вкусовщину.

Министерство культуры до последнего старалось воздерживаться от вмешательства в скандал вокруг последнего фильма народного артиста РФ А. Учителя. Но последние события вынуждают высказаться со всей определенностью.

Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных «активистов»-поджигателей, нагло именующих себя «православными».

Меня часто попрекают в излишнем консерватизме. И вот как консерватор хочу сказать: подобные самозваные «активисты» дискредитируют и государственную культурную политику, и Церковь.

Православие — оно ведь о любви, а не о ненависти. Чем они тогда отличаются от фанатиков иных конфессий или сект в худшем их проявлении? И вот теперь истерия достигла невиданного накала: публичные угрозы, преследование авторов фильма, поджоги, отказ некоторых киносетей от проката — просто по соображениям безопасности.

Еще раз вынужден повторить очевидные вещи. Во-первых, любая полемика о фильме сейчас беспредметна. Вдвойне абсурдна позиция граждан, которые «фильм не видели, но гневно осуждают» и даже бравируют этим. Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание — это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии. Во-вторых, минкультуры выдает фильмам прокатные удостоверения строго по законной процедуре. В законе четко описаны основания для отказа. Их в случае с «Матильдой» нет. Мы руководствуемся законом, а не частной вкусовщиной.

И, в-третьих, должен разъяснить вопрос со всякими самодеятельными «ограничениями», «запретами» и пр. Прокатное удостоверение федерального образца — это единственный и исчерпывающий документ, который разрешает прокат на всей территории РФ. Фильму присвоена категория 16+. Это единственное предусмотренное законом ограничение на условия кинопроката. Любые намерения «инициативщиков» на местах «запретить показ», любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ. У нас здоровое гражданское общество, у нас достаточно законных и эффективных механизмов общественного диалога…

Прошу руководство правоохранительных органов обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся «активистов» с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений…

Владимир Мединский, министр культуры РФ

Да гавнище снимается и средства разворовываются ведь не по этим причинам, а просто люди не имеют ни ума, ни совести. Пользуясь случаем лезут не на свое место. А раз стыда нет, то плохо соображают, как выглядят со стороны.

Но и не считают нужным учитывать мнение окружающих… потому что совершенно не имеют внутренней культуры.

Затем и начинается… обычное дело. Как уж заколебали все эти штирлицы, пристраивающие своих сынков в ростовщики, потом Рогозин достал всех сыном и племянницей…, потом эта дура Пескова окончательно папашу спалила…, короче и Мединский недалеко продвинулся в общей культуре, не стал лучом в темном царстве правительственного бескультурья.

10 янв, 2018 г. А мы тут, знаете, все плюшками балуемся…

medinБлогеры разоблачили госслужащих-родственников, оккупировавших Минкультуры

В «Закулиске» пишут, что директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова является «доверенным менеджером» министра культуры Владимира Мединского. Так, например, во время работы Трегуловой в РосИзо она пригласила сестру главы Минкульта — Татьяну Мединскую – на должность своего заместителя.
«И конечно же он об этом "не знал". Комментируя, сказал, что "узнал об этом назначении последним". Мы, конечно, поверили! И в РОСИЗО и совместные проекты с любимой игрушкой Медика (Мединского — прим.ред.) Военно-историческое обществом вливалась туча денег. А потом, когда в 2015 перешла по рекомендации сами понимаете кого – в Третьяковку, а главное- ЦДХ на Крымском валу», – пишет «Закулиска».

«Незыгарь» продолжает разоблачения: «У Трегуловой в заместителях ходит Татьяна Мрдуляш, дочь вице-премьера Ольги Голодец. Это даже покруче Мединского будет!».

А «Закулиска», в свою очередь, продолжает разоблачения семейных связей: «Ольга Юрьевна Голодец, вице-премьер, курирующий культуру, очень любит хор Турецкого и свою дочь, работающую у своего подчиненного Мединского в Третьяковской галерее.

Наталья Александровна Тимакова зам рук аппарата Правительства по культуре любит телеканал "Дождь" и мужа, члена попсовета Большого театра.

Петр Петрович Скороспелов, директор департамента по культуре Правительства РФ, возглавлял до этого департамент АП по Госсовету и даже страшно подумать, кого любит.

Владимир Ростиславович Мединский, министр культуры РФ, любит папу – руководителя созданного министром РВИО и сестру, управляющую форума Интермузей, проводимого Минкультом РФ.

Александр Владимирович Кибовский – нач департамента по культуре Правительства Москвы, любит сестру, работающую в РОСИЗО Минкульта РФ. А Культуру не любит никто. Такие дела»….источник

Зато сразу всем полегчало, как у Серебренникова вдвое увеличили ущерб от его культурных извращений. Все сразу поняли, что они еще очень культурные, раз им такую кучу бабла не удалось перевести на гавнище. Механизмы финансирования подвели. И остатки совести… или обычное чувство самосохранения, которое не помешает в любой косой культурке.

15 янв, 2018 г. Сумму ущерба по делу Серебренникова увеличили почти вдвое

Следственный комитет РФ подтвердил ранее опубликованную информацию о завершении расследования уголовного дела Кирилла Серебренникова, обвиненного в мошенничестве со средствами Минкультуры. После этого адвокат одного из фигурантов дела рассказал журналистам, что в окончательной редакции обвинения сумма ущерба, который причинили бюджету Серебренников и руководство АНО «Седьмая студия», выросла с 68 млн до 133 млн рублей. Других изменений в фабуле дела нет.

Напомним, что фигурантами дела о мошенничестве являются семь человек: сам Серебренников, которого следствие называет организатором преступления, директор РАМТ Софья Апфельбаум, ранее возглавлявшая департамент господдержки искусства и народного творчества Минкультуры, экс-генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский и сменившая его на этой должности Екатерина Воронова, экс-директор АНО Юрий Итин и бывший главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева. Екатерина Воронова уехала из России еще до возбуждения уголовного дела и поэтому была арестована заочно. По версии правоохранительных органов, подельники присвоили бюджетные средства, выделенные на постановку в рамках придуманного Серебренниковым культурного проекта «Платформа» спектакля «Сон в летнюю ночь». Следствие утверждает, что в действительности заявленный на бумаге спектакль не был поставлен и его никто не видел, а Серебренников, в свою очередь, назвал обвинения абсурдными и попросил присутствовавших на спектакле зрителей поддержать его.

Уголовное дело Масляевой в связи с ее деятельным раскаянием (она единственная из всех обвиняемых признала вину и дала показания на других фигурантов дела) выделено в отдельное производство. Источник

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Косая культурка”

  • 18 сентября 2017 г. Минкульте решат, является ли "Смерть Сталина" кино или издевательством

    "Минкульт никогда поверхностный подход не проявлял". Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на вопрос: получит ли прокатное удостоверение фильм "Смерть Сталина"? Который, судя по трейлерам, многим отечественным зрителям едва ли понравится и уже спровоцировал весьма бурную полемику.

    Он снят совместно Францией и Великобританией. Актёрский состав — вполне звёздный. Стив Бушеми в роли Хрущёва. Джейсон Айзекс — Георгий Жуков. Руперт Френд — сын вождя, Василий. Жанр — сатирическая комедия. Вот только представления о смешном — у авторов, похоже, весьма специфические.

    За рубежом — на кинофестивале в Торонто — картину уже показали. И вот — описание одной из ключевых сцен. "Сталин умирает, его бездыханное тело распростёрто на полу в луже мочи. И лишь Хрущёв не брезгует опуститься на колени у трупа". Просмаковали — в рецензии "Голоса Америки".

    Если лента выйдет в прокат — вполне можно вообразить себе реакцию, например, коммунистов. Выходит, оскорблёнными окажутся чувства десятков, если не сотен тысяч человек.

    Сняли по комиксу, показали в Торонто. Но фильм-то об СССР. Где заканчивается юмор и начинается издевательство — будет решать общественный совет при Минкульте. Который по итогам предварительного просмотра примет решение, можно ли рекомендовать выдавать или не выдавать прокатное удостоверение на показ картины.

    Пока посмотрели только трейлер и строят догадки, что фильм может быть не только сюром, черной комедией или фантазией режиссера, но и спланированной провокацией. В любом случае — надо разбираться.

    "Общественность должна просто инициировать экспертизу профессионалов, которые скажут, есть ли в нём попытка разжечь национальную рознь, оскорбление каких-то чувств, решат, есть там опасность или нет. Если есть опасность, мы будем настаивать на том, чтобы прокатное удостоверение не выдавалось", — сообщил Павел Пожигайло, глава общественного совета при министерстве культуры.

    Если обратиться к трейлеру, то одна из причин кончины Сталина — страх охраны зайти в кабинет, пока еще живой генсек лежит на полу. Лейтмотив трейлера: "Тебе что, жить надоело?", "Помолчи, если не хочешь умереть", "Честное слово — все останутся живы". То есть ярко гиперболизированно показывают стереотипы о советском прошлом. Коммунисты уверены, что фильм — это очередной раунд в информационной войне.

    "Никогда западники, тем более Великобритания, не были объективны в оценках нашей истории. Вообще нашей действительности. Мы показывались убогими. Если это вроде как называется комедией, то это совсем кощунственно. Потому что тему смерти Сталина называть комедией… Чего еще от них ожидать? Идет большое информационное давление, информационная война, в которой используются все абсолютно методы", — уверен Александр Ющенко, депутат Госдумы от фракции КПРФ.

    К слову, кинокритики напоминают — в фильме достаточно сильный актерский состав. Да, можно спорить с тем, насколько звезды английского и американского кино сильно похожи на своих героев. Но, так или иначе — актеры большой величины перед началом съемки должны изучать все аспекты. Один из них — насколько можно доверять историческим реалиям, и не станут ли они жертвами разгневанных зрителей. Ведь впереди еще не один фильм и зачем портить себе карьеру.

    Создатели картины не стали высмеивать ни королеву Великобритании, ни "железную леди" Тэтчер, ни Тони Блэра. Эксперты, которые разобрались в вопросе и, познакомились с личностью режиссера Армандо Ианнуччи – уверены, что цель не только создать комедию, но и четко следовать политическим ветрам. И даже не исключают, что это был заказ "сверху.

    "Нужно помнить, что сценарист Армандо Ианнуччи — это человек, который подвизается на ниве сатиры, но который четко знает, что делать и как написать все так, чтобы довольны были власть предержащие на Западе. Происходит просто кризис – социально-экономический, политический культурный на Западе. Этим людям надо доказать, что варвары живут в России, ну и в других странах, вот как это все смешно", — уверен Александр Некрасов, политолог.

    Впрочем, для этого и задуман предпросмотр. Чтобы исключить фактор "Не смотрел, но осуждаю". Только один трейлер вызвал шквал эмоций, и рассуждений в Сети. Кто-то пишет яростные сообщения. Кто-то наоборот считает, что чувство юмора нельзя заковать в политические рамки с оглядкой на межгосударственные диалоги. Третьи и вовсе уверены — на то оно и кино, чтобы его обсуждали.

    И вот стоило немного именно сегодня поговорить о деньгах в статье про Мединского, как ведь именно сегодня отозвали лицензию у этого фильма, который должен был выйти в прокат к нынешним выходным (см. Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение у британского фильма «Смерть Сталина»), а все это решалось наиболее культурными людьми почти полгода…
    Раньше это чудо в перьях никак не могло сообразить, что является культурным, а что вообще с его стороны — явная уголовка. До сих он, оказывается, не понял! У него все ориентиры сбиты.

Оставить комментарий