• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Кризис и Орешкин

c40df9a92b37932070b600f8632d89c6Еще больше хороших новостей! Не то, чтобы действительно хороших, но как минимум забавных. Сидят в правительстве такие смешные деревянные куколки, помните, как в детском театре? За ниточку потянули — шагнул, за другую — засмеялся, согнулся-перекувыркнулся.

И в целом как бы такое забавное зрелище, однин только минус — происходит все это отнюдь не в театре и отбирает драгоценное время у всего общества и у каждого персонально.

А все остальные, значит, застряли на затянувшемся представлении, которому конца-края не видно. Зато и иллюзий  по отношению к действующим лицам все меньше и меньше.

3 сент, 2017 в 19:45 gugaguga75

Смешной: Орешкин: Россия вышла из кризиса

Министр экономического развития России Максим Орешкин рассказал о том, что российская экономика впервые с 2012 года показала рост ВВП выше 2,5 %, экономика страны справилась с кризисом, а европейские инвесторы заинтересованы в отмене санкций против РФ.

В интервью телеканалу НТВ, опубликованном 3 сентября, Орешкин рассказал, что европейский бизнес давит на правительство с целью отмены санкций, что, в свою очередь, служит поводом для конфликта между Евросоюзом и США.

«Напряженность чувствуется. Но напряженность не между нами и Европой, а между Европой и США, потому что американцы не так активно работают на российском рынке и угрожают тем проектам, которые европейцы реализуют совместно с российскими компаниями», – сказал министр.

Он также отметил, что кроме валового внутреннего продукта заметно выросло количество ипотечных кредитов.

Что касается курса рубля то это, по словам Орешкина, не так существенно и главная задача Центробанка – это не допустить всплеска цен.Источник

Тут понятное дело не из какого кризиса Россия не выходила, более того, сам Орешкин и является неотъемлемой частью этого самого кризиса. Стоит его от бюджета… отъять, а потом еще и потребовать ответить за достигнутые результаты, как сразу кризис сам собой начнет сворачиваться. Такая вот напряженность чувствуется.

Зато сам он, похоже провертел носом дырочку в очаге, нарисованном на куске холста. Ага, как кукольный Буратино. Получил, значит персональные гарантии в направлении Америки (или думает, что получил). В любом случае, ничего другого он и сказать-то не может. Не фактическую картину освещать, правда же? При переходе отчетов Минэкономразвития в жанр соцреализма даже по нынешнему кисельному законодательству министру светит… ничего ему не светит хорошего.

3 сент, 2017 в 19:51 gugaguga75

Потешный: Силуанов не согласился с Росстатом и заявил, что доходы россиян выросли

Уровень жизни в России и реальные доходы населения растут, заявил глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов 26 июня. Росстат настаивает на обратном.

Как заметил Силуанов в эфире телеканала «Россия 1», после всех обязательных выплат на руках у жителей России с начала текущего года стало оставаться больше денег.

«Особенно в мае», – отметил министр. Темпы роста, по его данным, составляют 3%. В своих оценках он ссылается на некую статистику, которая подтверждает рост реальных доходов граждан. Источник знания при этом он не называет.

Ранее на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале Силуанов рассказал о почти двадцатипроцентном увеличении доходов регионов России за первые два месяца 2017-го в годовом эквиваленте.

Между тем Федеральная служба государственной статистики (Росстат) качественных изменений в уровне жизни россиян не заметила. Согласно её данным, апрельские доходы в стране просели на 7,6% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. В марте они увеличились на 8%, но аналитики связали это с разовой выплатой пенсионерам. При этом, по данным социологов, более 40% россиян на зарплату могут позволить себе только еду, а иногда денег не хватает и на продукты. В то же время минимальный набор продуктов питания в России в 2017 году с января по май подорожал на 9,4% — до 4036 рублей.Источник

В первом отделении у нас была кукла на веревочках, кукла-марионетка по-научному, а теперь вот кукла верховая, перчаточная (навроде Хрюши со Степашкой). У этого тоже в голове сплошная вата и от этого он ничему не верит. При гарантиях полной безнаказанности мозги очень быстро начинают превращаться в самую настоящую вату, хлопчатобумажную такую. Вот зачем они Силуанову?

При фактически достигнутых результатах позно хвататься за голову, пора уже просто отвечать. А при полнейших гарантиях безнаказанности строение субъекта становится самым примитивным: приятная обивка, практичная набивка. Как говорится, улыбаемся и машем.

13 окт, 2017 г. Хорошо зафиксированные больные..

sechin-miller-664Госкорпорации оставили бюджет без 250 миллиардов рублей

Минфин России снова потерпел неудачу в борьбе за наполнение бюджета дивидендами от госкорпораций и госбанков, которые вместе с многочисленным "дочками" и бюджетными учреждениями контролируют, по данным ФАС, 70% российской экономики.
Вместо изначально запланированных 483,6 млрд рублей государство в текущем году получит от крупнейших экспортеров сырья и других принадлежащих Росимуществу предприятий, 234,4 млрд рублей. Согласно поправкам в бюджет-2017, внесенным в Госдуму на прошлой неделе, "урожай" дивидендов окажется более чем вдвое ниже, чем рассчитывал Минфин.
"Оценка <…> существенно снижена, что связано с принятием по ряду крупнейших акционерных обществ решений, предусматривающих направление на выплату дивидендов по итогам 2016 года менее 50% чистой прибыли", — констатирует ведомство в проекте.
Главным разочарованием года стал "Газпром". Холдинг получил почти триллион рублей чистой прибыли, однако половина этой суммы по сути фикция: в качестве прибыли "Газпром" учел тот факт, что его валютный долг стал меньше, если оценивать его в рублях.

"Прибыль бумажная, реального денежного потока нет", — признал в мае президент РФ Владимир Путин. По итогам года бюджет получил от "Газпрома" лишь 73 млрд рублей вместо запланированных 182,6 млрд.
Дивидендов от "Роснефти" бюджет не увидел вовсе. Ее контрольный пакет принадлежит "Роснефтегазу" — скрывающемуся в тени госфонду, который владеет также акциями "Росстетей" и долей в 11% "Газпрома".
По итогам года "Роснефтегаз", не ведущий какой-либо самостоятельной хозяйственной деятельности, неожиданно зафиксировал бухгалтерский убыток на 90,4 млрд рублей, который формально освободил его от необходимости расплачиваться с акционером в лице государства.
Источник этих потерь остался тайной: в 2015 году "Роснефтегаз" стал непубличным акционерным обществом и не раскрывает отчетность, несмотря на то, что владеет ключевыми активами государства в энергетике.
"У этой компании есть прибыль прошлых лет, она значительна, и может быть источником для дивидендов", — говорил в сентябре глава Минфина Антон Силуанов (цитата по "Интерфаксу"). Но попытки заставить расплатиться с бюджетом компанию, возглавляемую Игорем Сечиным, оказались тщетными.
На 2018 год в бюджет заложены доходы от дивидендов госкорпораций на сумму почти 400 млрд рублей. Минфин продолжает исходить из того, что все они должны отдавать акционерам 50% чистой прибыли по МСФО, но уже ясно, что собрать нужную сумму снова не получится, заявил в интервью Bloomberg замглавы Минфина Алексей Моисеев.
"Многие показали значительно более слабые результаты, чем это ожидалось. 400 миллиардов рублей мы не соберем", — предупредил он, добавив, что сумму придется "существенно скорректировать".
Напомним, по итогам полугодия чистая прибыль "Газпрома" рухнула в 11 раз, а денежный поток стал отрицательным: от операционной деятельности холдинг получил 446 млрд рублей, а на капвложения потратил 746 млрд.
"Роснефть" на операционной деятельности заработала 204 млрд рублей, а на капвложения и инвестиции потратила 406 млрд. Чистый долг "Роснефти" обновил исторический рекорд в 2,2 триллиона рублей, а общая сумма обязательств (с учетом отложенных налогов и заложенной в кредит еще не добытой нефти) превысила 7 триллионов рублей, что эквивалентно 28% резервов российского центробанка….источник

Тут бы и пояснить Орешкину обозначенным господам, что экономика, подъемы которой он иногда фиксирует, находится в другом месте, вне бездонных воровских карманов, куда эти господа сгребают экономику.

Где ж от него дождешься такого… резкого выпада? Прикажут, он будет бубнить про "сырьевую экономику", когда эта "сырьевую экономику" все время за руку ловят: то сумки порежет (начиная со своих уборщиц), то невзначай что-то обронит, не успев донести к жерлу желудочно-кишечного тракта.

13 окт, 2017 г. Идет битва за урожай..

golikova-putin1Счетная палата обнаружила в бюджете неучтенную дыру на 700 млрд рублей

Проект бюджета на 2018-20 гг, одобренный правительством и внесенный в Госдуму, основан на нереалистичных прогнозах и содержит "дыру" в 700 млрд рублей — это годовой бюджет всей системы образования и 10 лет расходов государства на ЖКХ. К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, заключение которых приводят в пятницу "Ведомости".
Как считают в СП, источником "дыры" снова станут госкорпорации, от которых правительство ждет выплаты дивидендов в размере 50% чистой прибыли по МСФО.

Битву за дивиденды Минфин ведет каждый год, и ежегодно ее проигрывает: в 2017 году госкомпании заплатили вдвое меньше плана — 234,4 млрд рублей вместо 483,6 млрд: "Роснефть" добилась поблажек, у "Газпрома" половина прибыли оказалась фикцией, а Роснефтегаз, владеющий ключевыми активами государства в энергетике, не заплатил ничего, показав бухгалтерский убыток на 90,4 млрд рублей, источник которого так и остался тайной (с 2015 год холдинг не раскрывает отчетность).
На те же грабли правительство будет наступать вплоть до 2020 года, следует из выводов Счетной палаты. Минфин ждет от госкорпораций дивидендов на 1,3 трлн рублей, но это вдвое выше прогнозов самих компаний и Росимущества, утверждает СП.

Ожидания поступлений от трех крупнейших плательщиков дивидендов в бюджет — «Транснефти», «Газпрома» и «Роснефтегаза» — завышены на 250 млрд, 190,3 млрд и 175 млрд рублей соответственно.
Минфин исходит из того, что госкомпании отдадут на дивиденды половину чистой прибыли, хотя они и не вносили такие изменения в свои инвестиционные программы, а само правительство регулярно разрешает отдельным компаниям платить меньше, напоминает СП.
Ожидания по прибыли госкорпораций также завышены: у "Газпрома" — 392,1 млрд рублей, у "Русгидро" — на 55,3 млрд, "Алросы" — на 43,8 млрд; для остальных же компаний Минфин рассчитал дивиденды, в принципе не имея каких-либо прогнозов, отмечает Счетная палата. В качестве примера аудиторы приводят "Аэрофлот", который из-за неясных перспектив экономики вообще не составляет трехлетнего бюджета и планирует лишь на год вперед.
Все это чревато тем, что бюджет снова получит меньше, чем заложено, говорится в заключении.

Такой риск существует, признал в интервью Bloomberg в сентябре замминистра финансов Алексей Моисеев: на 2018 год в бюджет-2018 заложено 400 млрд рублей в виде дивидендов госкомпаний, но "многие показали значительно более слабые результаты, чем это ожидалось".
Сумму, скорее всего, придется "существенно скорректировать", заявил Моисеев.

В итоге латать дыру в бюджете власти будет за счет населения, говорит главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова: придется увеличивать налоговую нагрузку, причем "именно на домохозяйства, вероятнее всего, будут направлены налоговые инициативы правительства"….источник

Интересное экономическое развитие получается при Орешкине! Бегает он повсюду, рапортует… а тут Татьяна Голикова к нему в кабинет зашла… и обнаружила кучи деньжищ, торчащие из дыр, совершенно неоприходованных. Ну, прямо как у полковника Захарченко или судьи Хахалевой… только наоборот. И непонятно, кто ж такое мог устроить, если перед Голиковой  еще не заходили Миллер с Сечиным, поэтому не успели унести "колбаски"…

И попросить объяснений по поводу от пустого места невозможно. Ведь в любой момент может выясниться, что Орешкина в природе нет, пока не завелось. И на выходе нет ничего, кроме речей о производстве на гора… планов развития и дыр в экономике.

Слабое утешение в том, что скоро развивать экономику будет… не для кого. Средний класс в глубокой депрессии от буйства орешкиных на экономической ниве и постоянного возникновения дыр… А люмпену развитие не нужно. У нас впрочем все управление нынче люмпенское.

10 окт, 2017 г. Благополучие лежит в обмороке..

208458855Средний класс в России погрузился в депрессию

Большинство представителей среднего класса в России испытывают страх перед будущим, сообщает РАНХиГС в октябрьском "Мониторинге экономической ситуации в России".К среднему классу, по методологии социологов, относится около 20% российского населения — группу характеризуют показатели дохода, социальный статус и самоощущение.

Проведенный осенью опрос показал, что лишь 22,6% из них ощущают на своих кошельках экономический рост, который видит официальная статистика. Почти вдвое больше — 38,4% — заявили, что их материальное положение продолжает ухудшаться. Еще 39,4% не заметили изменений после двух лет кризиса, отбросившего реальные доходы населения к уровню 10-летней давности.

Рецессия в экономике сказалась на доходах "среднего класса" и увеличила расслоение в обществе, следует из опроса. Так, в "ядре" группы об ухудшении материального положения заявили 22,8% респондентов. В "нижних слоях" "среднего класса" на падение доходов жаловались уже 59,8%.
При этом почти 60% отнесенных к среднему классу россиян в той или иной степени боятся за свое будущее. Из них 12% испытывают такой страх "часто". В "нижнем слое" — среди тех, кто находится на грани условного "среднего класса" — эта доля достигает 70%. Речь идет о "социальной депрессии" в наиболее экономически продуктивной группе населения; при этом "для групп, стоящих на нижних ступенях социальной лестницы, неуверенность в завтрашнем дне присуща в еще большей степени", делают вывод в РАНХиГС….источник

Остается один вопрос, какой же положительный результат можно вынести из этого маленького спектакля? Раз уж оказались невольными зрителями — смотрим внимательно. И прежде всего на то как не стоит поступать, если, конечно, не хочешь оказаться в виде деревянного болванчика на веревочках. С каждым нетипичным (не соответсвующем занимаемой должности) решением пространство маневра все больше ограничивается, цепляется еще одна ниточка.

Одно, другое, и вроде персональное благосостояние растет —  по лоснящимся физиономиям и наглым глазкам это очень заметно. А только вот — ррраз! — и степени свободы уже исчерпаны, остались только вынужденный движения. И не осталось той самой свободы выбора. Вот конкретно у этих двух уже действительно "нет другого выхода". Зрелище не слишком приятное, даже несколько отталкивающее. И уже не только зрители, но и действующие лица начинают понимать, что будеть с отработавшими куклами дальше…

10 окт, 2017 г. В случае опасности человек должен свернуться клубком, это и ежу понятно..

image_big_84532Грядет «министропад». В правительстве ожидают кадровых перестановок

За отставками губернаторов последуют кадровые изменения в правительстве. Несколько министров могут покинуть свои посты до марта 2018 года, сообщает источник «ФедералПресс». Кому именно грозят отставки и какие политические бонусы принесут рокировки в кабмине президенту перед выборами? Подробности — в материале «ФедералПресс»

В России ожидается министропад. Об отставке председателя правительства пока речи нет, но над головами ряда министров навис дамоклов меч. Такой информацией с «ФедералПресс» поделился источник в Госдуме. Собеседник считает, что это продолжение курса на кадровые изменения, взятого этой осенью, когда губернаторы ряда регионов начали уходить в отставку.+

«Этот курс безусловно будет продолжен и с высокой долей вероятности мы увидим новые лица в правительстве», — отмечает собеседник.По мнению Журавлева, самой значимой фигурой в этом списке является Антон Силуанов. Именно с его именем разные слои населения ассоциируют экономические проблемы в стране. Но для его отставки необходимо волевое решение президента, так как влияние нынешнего министра финансов огромное. Убрать Силуанова с поста непросто…источник

Чувствует мое сердце, что появятся у нас новые оппозиционэры… будут сниматься на митингах в разных позах с требованиями устроить им свободу выборов и немедленно организовать гражданское общество… рассказывать, что стоит им вновь стать министрами, как они тут же займутся налоговым законодательством… Но все брешуть, конечно. Просто все богаты задним умом, особливо, когда совести нехватка.

b23b6681436ae80362bbd96

Комментарии (3) на “Кризис и Орешкин”

  • Орешкин выделяется своей никчемностью на фоне остальных чертиков из коробочки. Даже говорить связно не может. Блеет, сбивается, даже читая дежурную речь по бумажке. Позорище. Ага, этот выведет изкризиса.
    Очень правильно сказано: да, жрать можно вволю, но коридор возможных действий все время сужается. А что там в конце коридора?

  • Потому, что младенцы не идут работать, а люди в возрасте 73 лет, как правило, уже находятся на пенсии. Поэтому эта убыль незначительно скажется на статистике рабочей силы в ближайшие 5 6 лет, о которых говорит Орешкин.

    • Это я вчера ваш спам пропустил. Ну, думаю, люди стремятся заработать, типо пусть окна хоть вставляют. Пожалел, короче.

      Но вы же понимаете, что это не есть хорошо! Мы нашим коллегам всегда рады помочь дешевой рекламой, тем более, окошко рекламы пустует, сейчас у мелкого опта проблемы, как и у всех. Могли бы вежливо попросить, так пустили бы повисеть, раз у торговцев дела плохи.

      Поэтому и вас пропустили. Но вам надо непременно через форточку пролезть. И то, что вас пропустили, не означает, что можно пользоваться задарма, как наше паразитарное руководство. Можно хотя бы сказать спасибо на баннере к каждой статье? Ага, за 300 рублей, не за 15 тысяч. Тоже ведь не от хорошей жизни вывесили. И мне, например, неприятно выслушивать нарекания, что пропустил оконных жлобов, считающих всех идиотами.

Оставить комментарий