• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Задел на будущее

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (12)В середине сентября уходящего года пошли какие-то звонки о заложенных взрывных устройствах… То там торговые центры эвакуируют, то сям… И когда вдруг наши правоохранительные органы, которым всегда с прибором на безопасность граждан, а уж на их права и вовсе с прибором, начинают, что называется, "бить в землю копытом", чувствуешь какой-то нехороший подвох.

Будто тебя эти самые органы держат не только за идиота, но и за террориста. С них ведь станется.

К тому же… Как выстроились они все в парадных мундирах, так и сомнения последние исчезли, что все эти ни разу не понадобившиеся граждане, при уничтожении всех гражданских прав населения вдобавок… ну, вы меня понимаете. Как на них посмотришь, так и подумаешь, что она сами себе звонят. По другим поводам они ведь и трубку не снимают, чего прикидываться?

16 сент, 2017 г. Врать себе — последнее дело…

9882055B-E497-4FBD-AE5A-6F839C7A80D9_w1023_r1_sФСБ установила источник телефонного терроризма

Сотрудники Федеральной службы безопасности выяснили, кто стоит за анонимными звонками об угрозах взрыва, из-за которых по всей России проводится массовая эвакуация. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник.Отмечается, что в скором времени подозреваемых в телефонном терроризме объявят в розыск.

При этом собеседник агентства не сообщил, имена злоумышленников, а также гражданами какой страны они являются.Напомним, в Москве сейчас эвакуируют восемь школ, а в Санкт-Петербурге людей вывели из 12 торговых центров….источник    

В Тюмени эвакуировали шесть торговых центров

В Тюмени в субботу прошла срочная эвакуация шести торговых центрах. "Мегатюмень" сообщает, что эвакуированы ТЦ "Фаворит", "Галерея "Вояж", "Колумб", "Континент", "Рентал" и "Яркий Сибиряк".

На улицу в срочном порядке вывели всех присутствующих в зданиях людей.Один из очевидцев в ТЦ "Галерея "Вояж" сообщил, что на место приехали полицейские и сотрудники МЧС.Из ТРЦ "Фаворит" людей вывели, не давая пояснений.В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту Megtyumen.ru сообщили, что на данный момент ситуацию не комментируют.Также тюменцы сообщают об эвакуации в ТРЦ "Колумб", ТЦ "Яркий Сибиряк", ТЦ "Континент" и ТЦ "Рентал".

Ранее сообщалось о массовой эвакуации людей из торговых центров и некоторых отелей в Казани.
Ранее сообщалось, что волна анонимных звонков о минировании школ, вузов, торговых центров и административных зданий во вторник и среду прокатилась по ряду российских регионов. Сообщения о заложенных в местах массового скопления людей взрывных устройства не подтверждаются, но тысячи человек от Сахалина до Калининграда эвакуировали из-за возможной угрозы….источник

А в этот момент, что характерно, суровая сложилась обстановка на международной арене. А как там чего складывается, так сразу наши жлобы возбуждаются, мол, у нас ведь тожа така угроза… прямо наиболее угрожающая.

17 сент, 2017 г. Французы, англичане, американцы и терроризм

Французская полиция назвала новые типы терактов, угрожающих Европе

Французская полиция назвала новые типы терактов, которые угрожают странам Европы. В последнее время распространены атаки с использованием автомобилей — они не требуют ни специального оружия, ни значительной координации. В секретном отчете, который оказался а распоряжении Le Parisien, перечислены другие направления для удара с потенциально огромным ущербом и сравнительно несложной организацией. Главные угрозы — это подрыв поездов и порча путей, поджоги лесов, а также отравление продуктов и воды.Семистраничный отчет управления, по данным издания, был подготовлен в начале сентября, передает РИА "Новости".Источник

В Марселе женщина плеснула кислотой в лица американским туристам

Неизвестная женщина плеснула кислотой в американских туристов на вокзале в Марселе, сообщает газета Provence.Уточняется, что четыре туристки из США ожидали пересадку на вокзале Сент-Чарльз, когда к ним подошла женщина и выплеснула на девушек соляную кислоту.Две девушки в возрасте 20 и 21 года были госпитализированы с ожогами лиц.По данным издания, женщина не выкрикивала никаких угроз или требований во время нападения. Она была задержана полицией.Источник

В Британии понизили уровень террористической угрозы

Уровень террористической угрозы на территории Великобритании снижен с критического до серьезного, сообщает Reuters со ссылкой на заявление главы МВД Эмбер Радд.По словам Радд, уровень опасности понижен в связи с прогрессом, достигнутым в расследовании дела по взрыву в метро Лондона.Ранее сообщалось, что полиция Лондона задержала второго подозреваемого по делу о теракте.Утром 15 сентября на станции Лондонского метро «Парсонс-Грин» взрыв. В результате происшествия пострадали 30 человек. Полиция квалифицировала произошедшее как теракт.Источник

И совершенно невдомек, как подобное шебуршание смотрится… на фоне этого мирового терроризма. На Западе-то тоже репу начали чесать, с кем состыковались по поводу грабежа России, кто к ним в массовом порядке вывалил… До этого такого ведь не было, и вдруг опять!

Тем более, что сами эти борцы со всевозможными терроризмами и коррупцией… просто хороши! Как начнут друг друга… того, так всем приходится под лавку прятаться, чтоб случаем не влетело, пока наши выдающиеся граждане современности друг другу глотки дерут.

17 сент, 2017 г. Как семья экс-главы ФСО Мурова получила долю арестованного Михальченко

Дмитрий Михальченко, Евгений Муров.

Высокие должности в российских силовых ведомствах могут конвертироваться в деньги или доходный бизнес — в обмен на поддержку и прикрытие. Мы всегда подозревали, что подобным образом и устроена связка власти и капитала, но документальных доказательств этой практики существует не так много. Историю, которая очень похожа на такую схему, удалось обнаружить в связи с расследованием дела влиятельного петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко.

Михальченко с марта 2016 года содержится в изоляторе по обвинению в контрабанде элитного алкоголя, суд по его делу должен вот-вот начаться. Как стало известно Republic, незадолго до старта процесса он передал часть своей доли в бизнесе, связанном с петербургским портом, семье Евгения Мурова, бывшего директора Федеральной службы охраны — спецслужбы, занимающейся обеспечением безопасности президента и других «объектов государственной охраны». Источник

Ну, это дело, можно сказать, прошлое… Но все же! Где ж тогда терроризм высветился? А то все несчастного сенатора Чечни трясут и трясут… Ну, тогда ж просто все немного струхнули, когда он наширялся и палить начал в непосредственной близости от Кремля… вдруг в кого-нибудь не того срикошетит? Других-то не жалко.

А тут… просто такая милота получается… Всех, значит, в шею гоняют по каким-то там телефонным звонкам, которые никто не слышал, а здесь палят себе… и никакие террористические угрозы их нисколько не трогают. И можно даже сразу догадаться почему.

19 сент, 2017 г. Главное в городских соревнованиях по пулевой стрельбе — это экс-супруга Сечина…

754944975230804В подмосковном санатории, который делят экс-супруга Игоря Сечина и ее партнеры, в результате стрельбы пострадали 16 человек

В минувшую пятницу в санатории "Каширские Роднички" в Московской области произошла стрельба. Ее связывают с конфликтом, возникшим между собственниками этого оздоровительного заведения, среди которых значится бывшая жена "друга Путина" и главы "Роснефти" Игоря Сечина — Марина Сечина.

15 сентября на территорию санатория прошли 70 человек во главе с экс-директором "Каширских Родничков" Борисом Гузеевым. Визитеры, представлявшие ЧОП "Русич", открыли огонь из стрелкового оружия по сотрудникам службы охраны санатория, сообщает РБК со ссылкой на исполнительного директора "Каширских родничков" Татьяну Романову.

В итоге Романова и поддерживавший ее ЧОП были изгнаны с территории санатория. По данным исполнительного директора, в результате стрельбы пострадали 16 секьюрити.

Источник в медицинских кругах подтвердил, что в хирургическое отделение Каширской ЦРБ из санатория "Каширские Роднички" поступили пациенты с огнестрельными ранениями. Однако в пресс-службе ГУ МВД по Московской области заявили, что им ничего не известно о перестрелке в Каширском районе.

Между тем жители СНТ "Малое Кропотово", расположенного рядом с санаторием "Каширские Роднички", рассказали, что аналогичный инцидент со стрельбой произошел еще в середине июля.

"14 июля там тоже была стрельба и драка", — подтвердила сотрудница санатория на условиях анонимности.

Дачники говорят, что перестрелки в санатории связаны с конфликтом собственников лечебно-профилактического учреждения. "Собственники выясняют отношения с помощью вооруженных отрядов чоповцев, там за забором идет стрельба, камни летают и в рукопашную идут. Но нас не трогают", — пояснил один из дачников.

Конфликтующими сторонами в деле "Каширских Родничков" являются структуры, связанные с бывшей женой главы "Роснефти" Мариной Сечиной (ее интересы представляет Татьяна Романова), и ее бывшие партнеры в региональных энергосбытовых компаниях и "Мосуралбанке" — Эльдар Османов и Юрий Шульгин (их интересы представляет Борис Гузеев).

Поводом для конфликта стало решение собрания участников ООО, прошедшего 12 июля. По итогам встречи было объявлено о смене руководства санатория: на смену Гузееву пришла Романова.

Представители Бориса Гузеева называют произошедшее рейдерским захватом. По их версии, собрание собственников ООО "Санаторий "Каширские Роднички" было нелегитимным, так как о его проведении не были извещены некоторые участники общества. Ущерб от захвата санатория Гузеев оценил в 1,2 млрд рублей….источник

Поэтому… как-то вяло отреагировал Запад на возросшую террористическую угрозу в тюменьских торговых центрах… Зря все наши защитнички шикарные мундиры надевали, хоть бы не раздражали по пустякам сытым видом и лоснящимися довольными физиономиями.

Короче, сорвалась масштабная борьба с терроризмом… решили никого не арестовывать и не сбрасывать за ногу с беспилотника без суда и следствия. Ну, просто не так Запад воспринял все эти усилия. Естественно, по причине крайней русофобии.

19 сент, 2017 г. Место работы — оратор..

1281837733Путин обвинил Запад в русофобии и предрек гонку ядерных вооружений

В странах Запада "через край хлещет русофобия", хотя Россия "не дает повода" желающим обострить отношения. Об этом на встрече с зарубежными журналистами в четверг заявил президент РФ Владимир Путин.
По его словам, происходящее связано с тем, что благодаря России, "утверждается многополярный мир": Россия борется за свои "законные интересы", в то время как "отдельные страны <…> начали предпринимать попытки сдерживать Россию", вводя "ограничения экономического характера".
"Повод стараются найти, как у нас говорят в народе, на пустом месте", — сказал Путин, добавив, что эффект от санкций "нулевой".
"Это вызывает внутреннее раздражение и <…> стремление обострить ситуацию", — сказал президент.

В то же время Россия вынуждена наращивать свой военный потенциал и включаться в гонку вооружений, в том числе в ядерной сфере, из-за нарастающего потенциала НАТО и США, сообщил Путин.
"Базы НАТО продвигаются к нашим западным границам, инфраструктура приближается, контингенты увеличиваются. <…> Создаются элементы систем противоракетной обороны, что нас очень беспокоит. <…> на Аляске, теперь в Южной Корее элементы ПРО возникают", — перечислил Путин.
В ответ Россия, по его словам, вынуждена "совершенствовать систему преодоления систем противоракетной обороны".
"Это и есть виток гонки вооружения", — констатировал Путин.

В частности, идет размещение ракетных комплексов на Курильских островах. "Мы думаем, как обеспечить безопасность. Мы думаем, как на дальних подступах купировать угрозы. В этом смысле острова — достаточно удобное место", — сказал Путин.
Он добавил, что если передать Курилы Японии, то на островах возникнут базы США и элементы ПРО, что для России "неприемлемо абсолютно".
По словам Путина, Россию "вообще ничего не пугает".

"Мы видим, допустим, что сейчас происходит в Соединённых Штатах: вот эта антироссийская кампания, русофобия продолжается. Как будет ситуация развиваться? Мы не знаем, это не от нас зависит, не мы же инициаторы этого процесса", — заключил президент….источник

Да, раздражение все почувствовали. В особенности, когда речь зашла об увеличении финансирования всех этих охранников.

19 сент, 2017 г. Из последних сил…

234704625Экономику пустят под нож, чтобы увеличить расходы на силовиков

Правительство России в понедельник одобрило проект федерального бюджета на 2018 год, заложив в него сокращение расходов на поддержку экономики и социальное обеспечение населения.
Согласно документу, который опубликован Минфином на портале нормативных актов, при доходах в 15,182 триллиона рублей государство намерено потратить 16,514 триллионов рублей.
"Дыра" в казне составит 1,332 триллиона рублей — почти вдвое меньше, чем в текущем году. Уменьшить ее, как считает Минфин, поможет резкий — на 504 млрд рублей — рост доходов и сокращение расходной части на 373 млрд рублей.
Расходы на соцполитику по сравнению с уточненной росписью 2017 года решено сократить на 7,8% — с 5,071 до 4,703 триллиона рублей. В том числе расходы на пенсии — на 12,9%, с 3,651 до 3,233 триллиона рублей.

План поддержки российской экономики урезан на 13% — с 2,558 до 2,263 триллиона рублей.

Расходы на армию ("национальная оборона") и полицию ("национальная безопасность и правоохранительная деятельность") суммарно составят 5,121 триллиона рублей. Из них — 2,242 трлн рублей — в открытой части бюджета, а 2,879 трлн заявлены как секретные — они учтены в общей сумме, но без указания конкретных проектов и статей.
По сравнению с 2017 годом (4,85 трлн рублей) силовики получат, таким образом, дополнительные 271 млрд рублей, или 5,5%.
Расходы на содержание органов госвласти практически не изменятся — 1,246 трлн рублей. В результате суммарно на чиновников, армию и полицию бюджет потратит 6,367 трлн рублей, или 38% всех расходов….источникэ

Ну, очевидно, на Западе прикинули, что никаких офшоров не хватит, если такие деньжищи распилить по звонкам в торговые центры. Ясно, что их же для распилов и будут выводить… практической пользы от этого шиш и маленько.

16 сент, 2017 г. Ученые доказали..

199-1-1Путинская экономика требует надежной защиты

За 15 лет в России удвоилась численность охранников, что отражает растущую незащищенность населения и бизнеса. Об этом сообщает в своем исследовании Высшая школа экономики (ВШЭ). Если прибавить к охранникам вооруженные силы, внутренние войска и иные военизированные структуры, тогда охраной и защитой граждан, собственности, правопорядка и в целом страны занимается около 5 млн человек. Некоторые эксперты указывают на раздутую искусственную занятость и предупреждают: главный вызов 20-х годов для России – как перевести людей из неэффективной занятости в эффективную.

Кроме того, специалисты ВШЭ выявили любопытную тенденцию: все более востребованной в России становится профессия охранника. Численность сотрудников охранных служб в стране выросла за 15 лет вдвое и составила в 2015-м 1,26 млн человек, или 1,7% всех занятых. Судя по приведенным в докладе данным, охранников в стране больше, чем, например, дошкольных педагогов, воспитателей детских садов, на которых приходится 1,4% всех занятых, чем архитекторов и инженеров (их совокупная доля 1,36%), чем врачей – 1,31%.

По некоторым профессиям Росстат приводит еще более тревожные цифры, чем ВШЭ. Так, в 2015 году в России насчитывалось, по официальной статистике, 673 тыс. врачей. Получается, что на одного врача в стране приходилось примерно 217 россиян. Для сравнения: на одного охранника в РФ приходится 115 россиян.

Как поясняют специалисты ВШЭ, растущая численность охранников связана с двумя тенденциями: «Во-первых, с ростом спроса на охрану индивидов и собственности, что отражает растущую незащищенность как населения, так и бизнеса. Во-вторых, эта профессия не требует особой квалификации и может быть абсорбером для работников с относительно высокой квалификацией, теряющих более содержательную работу. Таким образом, растут как предложение труда, так и спрос на него».

Исследователи добавляют, что треть всех охранников старше 50 лет, однако нельзя утверждать, что это профессия преимущественно пожилых людей. «Лиц моложе 35 лет в этой профессии лишь немногим меньше 31%….источник

Но, поскольку близятся президентские выборы, а отчитаться Владимиру Путину кроме этой самой борьбы больше не об чем, так понятно, что нынче всеми силами пытаются создать этот "задел на будущее". Ладно бы, если б на год избирался, так куда ни шло. Но самим-то невдомек, что рассчитывать за всю эту показуху еще шесть лет обеспечивать безнаказанность и вседозволенность — это уже слишком?..

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий