Поворотный пункт
Думаю, излишне напоминать, что все мы переживаем затяжной экономический кризис. Хотелось бы разобраться в причинах его возникновения в тот момент, когда страна буквально «купалась в деньгах», а все СМИ и масс-медиа задыхались восторгами по поводу «экономического подъема».
Однако после никто из официальных лиц до сих пор не назвал причины кризиса, поэтому вызывают сомнения какие-то «антикризисные программы правительства». Складывается впечатление, что люди, устроившие нынешний кризис, не только не в состоянии ответить за содеянное, но и не способны адекватно осознать, к каким последствиям для всего общества приводят их неумные действия с уголовной мотивацией.
Если рассматривать классическое определение кризиса, то мы понимаем, что кри-ис — это «поворотный пункт», когда надо думать, как мы докатились до жизни такой. Хорошо, что Дедюховой эти моменты проанализированы, остается лишь в общую схему запихать обрыдлые местные личики. Вот как звучит энциклопдическое определение кризиса.е
Экономический кризис (др.-греч. Krisis — поворотный пункт) — серьезные нарушения в обычной экономической деятельности. Одной из форм проявления кризиса является систематическое, массовое накопление долгов и невозможность их погашения в разумные сроки. Причину экономических кризисов часто усматривают в нарушении равновесия между спросом и предложением на товары и услуги.
Основные долги у большинства населения связаны с ипотекой. Проблема обостряется, что, «как известно», после лета в России наступает осень, причем в Тюмени она весьма короткая. Далее придет зима, а в России больше нет законодательства, запрещающее кого-либо выкидывать на улицу с началом отопительного сезона. Да и само начало отопительного сезона стало размываться неопределенным «когда настанут холода» по местечковой песне «мама, мама! что ми будим делать, када настанут зимни холода? у тибя нет теплого платочка, у миня нет зимнего пальта«. Теоретики карламунизма выделяли два вида кризиса.
Кризис недопроизводства, как правило, вызывается внеэкономическими причинами и связан с нарушением нормального хода (экономического) воспроизводства под влиянием стихийных бедствий или политических действий (различных запретов, войн и т. п.)
Кризис перепроизводства характеризуется наличием большого количества товаров, которые превышают спрос потребителей. Обычно возникает из-за невыявления совокупного спроса и невозможности в условиях свободного рынка планирования совокупного производства.
Нынче, ковыряясь в носу, бывшие карламунистические теоретики поясняют происходящее уже с точки зренья «рыночной экономики» и с бурчанием про «валовый национальный продукт». Выделим для себя нападки на индустриальный способ производства и… развитие рыночной экономики — как условия «циклического характера» кризисов. Лично я выделил для себя именно цикличность, понимая, что правительственные уроды собрались устраивать нам кризисы постоянно. Пардон, периодически.
С развитием рыночной индустриальной экономики кризисы перепроизводства приобрели циклический характер и на сегодня составляют одну из фаз экономического цикла. Следствием экономического кризиса является уменьшение реального валового национального продукта, массовые банкротства и безработица, снижение жизненного уровня населения
В Тюмени строят так же, как и везде. Несмотря на суровые погодные условия, здесь тянут в жилищный сектор ту же самую систему «монолитных халабудин», т.е. монолитных этаэжерок. Наиболее дорогую и наименее приспособленную для жизни в России систему, как считает Ирина Анатольевна Дедюхова. Производят ее практически кустарным способом, отнюдь не индустриальным. Но кризис все равно наступает. Неужто потому, что жилье теперь не выдают в исполкомах и профкомах, а продают на рынке?.. Хотя о российском рынке хочется процитировать выдержку из статьи Дедюховой «Теория кризиса«.
…Сегодняшний кризис является прорвавшимся гнойником кризиса 80-х, который был косметически замазан финансовым и сырьевым грабежом России при распаде СССР, но основные проблемы так и остались нерешенными.
То, как все это время нас тащили в кризис, намеренно работая ластами и хвостами над повышением стоимости жилья, Дедюхова рассказывала давно и подробно. Позволю большую цитату из другой статьи по ипотечному кредитованию, вышедшую в 2006 году в первом номере журнала ВАК «Жилищное строительство». В ней культурно и без мата рассказывалось, что лишь ипотечными программами страна загоняется в пропасть.
С учетом той роли, которую играют бюджетные инструменты в формировании всей денежной базы доллара и иены, можно заключить, что такие «длинные» госбумаги более чем на 40% (по доллару) и более чем на 50%(по иене) формируют всю денежную базу указанных валют. Другими словами, около половины всех иен и долларов, имеющихся в мире, в момент своего возникновения были эмитированы на основе долгосрочных бюджетных инструментов, которые и заложены в основу денежной базы.
Таким образом, экономика изначально получает существенный инвестиционный потенциал, который мультиплицируется по мере подключения к работе с длиннымипроектами как частного, так и государственного секторов, прежде всего в строительстве. При этом именно денежные власти закладывают основы «длинных» финансовых ресурсов в экономике.
Инфляция спроса
Однако именно в СЗХ жилищного сектора государство последовательно проводит политику стимулирования совокупного спроса, из года в год сокращая совокупное предложение. Выше отмечалось, что выброс на рынок ценных бумаг крупного пакета «Государственных жилищных сертификатов» способствовал резкому повышению цен на жилье
По сути, государственная жилищная политика, вытекающая из неспособности высших эшелонов власти руководить и контролировать развитие реального сектора страны, приводит к инфляционным процессам в виде так называемой «инфляции спроса».
Инфляцию спросачасто определяют как «слишком много денег при слишком малом количестве товаров». Иными словами — это тенденция роста цен, вызванная избыточным совокупным спросом. Предположим, что первоначальному экономическому равновесию соответствует точка А на рисунке при уровне цен Ра и уровне дохода уа. Представим теперь, что один из экзогенных компонентов совокупного спроса (к примеру, автономнаячасть инвестиций) начинает возрастать.
Это вызовет (на верхней панели рисунка) смещение линии цен вверх. При возросшем уровне цен уровень дохода и ставка процента также возрастут. Поэтому линия совокупного спроса на нижней панели рисунка также смещается вверх. Сдвиг линии совокупного спроса стимулирует увеличение цен. При первоначальном уровне цен Ра совокупный спрос превосходит совокупное предложение на величину, равную отрезку АС на нижней панели. Поэтому цены начинают расти. Новое равновесие достигается в точке В пересечения линий совокупного спросаи совокупного предложения.
Рост цен приводит к уменьшению реального предложения денег, вынуждая людей ликвидировать активы, приносящие проценты, для того чтобы покрыть потребности в трансакциях линия цен с Ра сдвигается до линии Рb. Это неизбежно повышает процентную ставку, при этом цены на ценные бумаги — падают. Рост процентной ставки снижает склонность к инвестированию, и падение инвестирования продолжается до тех пор, пока не прекратится рост цен.
В результате соответствующего смещения линии совокупного предложенияи совокупного спроса установится новое равновесное состояние при уровне цен Рb и уровне дохода уb. Увеличение одного из экзогенных компонентов совокупного спроса в рамках модели инфляции спроса на недвижимость приведет к увеличению равновесного уровня цен. Но одноразовое увеличение уровня цен, которое держится в течение короткого промежутка времени, еще не является «устойчивой тенденцией» роста цен, то есть инфляцией.
Пространную цитату из Дедюховой я привел не только для того, чтобы окончательно убедиться, что Дедюхова — крупный специалист в макроэкономике, но и чтобы окончательно понять: все это время страна намеренно загонялась в глубочайший кризис ипотечным кредитованием. Оказывается, нет разницы — живешь ты с ипотечным ярмом на шее или нет. Если запущен этот механизм жертвенного забоя твоих сограждан, — неминуемо пострадают все.
Посещая основной Тюменский портал о недвижимости обратил внимание на характерную деталь. Вроде бы мелочь, всего-навсего цвет стрелки, обозначающей динамику цен на недвижимость в Тюмени. Однако ж эта деталька красноречиво указывает, для кого именно предназначен этот ресурс, для кого именно трудится, не покладая рук его создатель OOO «Наш Город РУ», Тюмень.
Как можно заметить на скрине страницы статистики, падение цен на недвижимость отображается красной стрелкой. То есть для создателей сайта (и/или их заказчиков) падение цен на недвижимость является событием отрицательного характера. Все вокруг уже поняли, что цены на недвижимость взорвали рынок, их намеренное поддержание затягивает кризис для всех, делает невыносимым существование для множествва сограждан, не имеющих возможности улучших жилищные условия, а эти в набат бьют! Масеньких обидели! Отняли копеечку, а они крови не дососали.
Тут же закономерно возникает вопрос. Это для кого повышение цен на жилье есть благо, а понижение — вред? Для кого благом является цена квадратного метра в 39821 рублей в Тюмени, где и жить-то мало кто захочет кроме тех, кто влюблен в этот край или связан с ним профессионально. При этом есть возможность строить новое и реконструировать существующее жилье по цене в 8000-12000 рублей за квадратный метр с уже заложенной в этот ценник нормой прибыли, о которой в последнее время многие забыли. Может ли снижение цены вредить гражданам, создающим семьи и мечтающим обзавестись собственным жильем? Причем подавляющему большинству уже давно плевать на свободную планировку, а большие площади оплатить просто жизни не хватит.
Ответ на оба поставленных вопроса очевиден – в оперативном управлении сегодня люди, спекулирующие на самой жизни сограждан, паразитирующие на естественном человеческом желании жить. Повышение цен на недвижимость выгодно только для спекулянтов всех мастей и калибров, причем, не занятых производством, не несущих никаких рисков. Это, как выражается И.А. Дедюхова, «запредельный сатанизм». Иначе не скажешь.
Итак, никаких рисков нет даже в кризис, устроенный уже в реазультате подобной безоглядной деятельности. Зато сколько преимуществ! А если точнее — выгод.
1. Это выгодно для спекулянтов на цене жилья – мелких частных перепродавцов квартир, «тырящих мелочишку по карманам» в сравнении с более крупными рыбами в этой мутной воде.
2. Это выгодно для спекулянтов на наивной вере в правду печатного слова – разных писучих «журналистов», кропающих заказные статьи о том, как прекрасно жить в монолитных этажерках и какими плохими являются все серийные советские дома.
3. Это выгодно для спекулянтов на личном времени граждан, которое они могли бы использовать для поиска желаемой квартиры, и которого у них зачастую просто нет. Все занято зарабатыванием денег для накопления первоначального взноса. Для риэлторов и агентств недвижимости, которые занимаются «брокерской деятельностью», вносящей свою немалую лепту в окончательную цену.
4. Это выгодно для спекулянтов на бесправии и безвыходном положении граждан – оценщиков, страховщиков и юристов с нотариусами. Ибо граждане обязательно должны пройти через них согласно процедуре вступления в ипотеку. Ссылок не привожу, ибо несть им числа.
5. Это выгодно для спекулянтов на наивной вере граждан в «передовые зарубежные строительные технологии» – девелоперов-застройщиков, по-хамски делящих все общество на пласты людей, объявляющих себя «по совместительству» докторами-психиатрами и угрожающими всем «психологию подлечить» если у них квартиры покупать не будут:
Цитата: «Когда-то мы раскручивали ипотечную машину пять лет, долго внушали людям, что у них все стабильно. Сейчас так же, как и раньше, предстоит лечить людскую психологию. Они должны быть уверены, что у них есть зарплата, работа и иметь ощущение общей стабильности, чтобы не было страха через несколько лет попасть в ситуацию, когда они будут судорожно пытаться выбраться из ипотечной кабалы»
6. Это выгодно для спекулянтов на любых человеческих бедах и проблемах – банкиров-сводников, мечтающих «всех поженить» и снять на этом свою маржу:
Цитата: Начальник отдела обслуживания физических лиц Тюменского филиала Газпромбанка Эдуард Шахов уверен, что для развития ипотеки важно не столько снижение процентной ставки, сколько понимание, «как поженить всех участвующих субъектов».
7. Это выгодно самым главным спекулянтам на самой жизни граждан вообще и первичной потребности человека иметь свое жилье в частности.
* * *
Почему иногда так не хочется жить? Потому что вокруг все государственные чиновники от президента и до последнего клерка спекулируют на наших жизнях, на обычном желании жить. Да, конечно, они тоже в доле, не сомневайтесь. Лично приезжают контролировать — «свои деньги».
После этого притивно слушать что-то про «борьбу с коррупцией». Коррупция — это когда само правительство строит угололвные схемы, обворовывая собственных граждан, называя это — «государственная программа».
Два мира — две системы, то есть две схемы инвестирования
Слева на рисунке показано нормальное, не уголовное движение средств в рамках государственных программ. Если посчитать государственные средства и выпускать в рамках этих программ надежное и одновременно действительно доступное жилье, — здесь не остается места сектору заграницы.
Государственную программу можно назвать таковой, если между гражданином и государством на пути движения бюджетных средств — нет никаких посредников и прокладок. Система в этом случае работает нормально и стабильно, она бескризисна! Сектор домохозяйств отдает государственные средства по гарантированным государствам расценкам, на работу по программам выходят лишь те предприятия, которые работают по утвержденной смете с индексами и коэффициентами Госстроя, придерживаются нормативных требований в строительстве.
Чтобы прокормить всю перечисленную гоп-компанию уже необходимо дополнительно заплатить две себестоимости квартиры в этажерке. О чем открыто и заявляют составители нынешних «государственных программ»:
Цитата: «Как вариант решения жилищной проблемы для молодежи возрождается практика студенческих строительных отрядов. Бойцы таких отрядов, отработав 150 смен, получают право с помощью ипотеки купить квартиру по себестоимости. Эта программа дает возможность приобрести жилье по цене в 3 раза меньше рыночной стоимости».
Такую реализацию «возрождения практики стройотрядов» с поголовным загоном в ипотечное рабство прямо со школьной скамьи и на всю активную часть жизни я бы охарактеризовал скорее как «поднятие зомби», а не «возрождение». Сами как зомби с единственной примитивной программой «найди бабло» и молодым людям тот же софт поставить хотят. Чтоб не о продолжении рода думали, а о ежемесячных выплатах.
Губернатор Тюменской области В.Якушев (на фото в центре на втором плане) тем же занимается – вместо реализации нормальных государственных комплексных мер — учителей в ипотеку тащит. А потом цинично заявляет:
Цитата: Мы живем в социальном государстве и должны работать в первую очередь в интересах людей.
Губернаторы не любят уточнять, в интересах каких именно людей они надрываются на работе. А я сейчас попробую это сделать вместо своего тюменского губера, раз он сам постеснялся назвать фамилии этих людей.
Контора «Рога и копыта»
Любопытная контора существует с целью извлечения прибыли в Тюмени с 2006 года. Называется она ОАО «Aгентство по ипотечному жилищному кредитованию по Тюменской области». Занимается она, наряду с кучей коммерческих банков, выдачей ипотечных кредитов гражданам. В точности, как это и описывается в статье Дедюховой «О жилищных спекуляциях в России«.
Имеет собственную «ипотечную программу по стандартам АИЖК», мало чем отличающуюся от программ банков. Лицензии на банковскую деятельность у нее нет, зато есть крыша самого высокого уровня в области. Так и пишут, нисколько не стесняясь: Лицензия: Cоздано правительством Тюменской области. Учредителем является Тюменская область в лице департамента имущественных отношений Тюменской области, что на сайте конторы прямо и указывается.
Печальный вывод: департамент имущественных отношений Тюменской области создал контору, чтобы извлекать из своих граждан прибыль, выдавая им ипотечные кредиты. То есть, по сути, в обход лицензирования банковской деятельности был создан ипотечный банк.
Далее посмотрим на основных действующих лиц.
Директор департамента имущественных отношений Несват Евгений Георгиевич. Как мы видим, ключевой пост доверен испуганному молодому человеку с крысинным личиком. Понятно, что выбор его кандидатуры неслучаен, но критерии выбора ни по делам, ни по внешнему виду — установить невозможно.
У нас в Тюмени подобные вопросы, как и повсюду, принято формулировать просто: «Ты не знаешь, чей он?» Чей этот Квгений Георгиевич — понятия не имею. Но фамилия говорит сама за себя: тому свояку, которому он свой — он не сват. Скорее всего, чей-то сын или племянник.
Биография на сайте администрации области:
- Родился 14 февраля 1973 года в г.Тюмени.
- Образование высшее: в 1995 году окончил Тюменский государственный университет, квалификация – экономист-менеджер.
- Трудовую деятельность начал в 1995 году ассистентом кафедры Тюменского государственного нефтегазового университета.
- С 1997 по 2001г. управляющий в ЗАО «Порт — Аудит»
- В 2000 г. окончил Финансовую академию при Правительстве РФ, квалификация – экономист-финансист.
- С 03.2001 – 08.2001 консультант первого заместителя Губернатора Тюменской области.
- С 2001 по 2005 г. консультант Вице-Губернатора области
- С 03.2005 – 12.2005 консультант главы города Тюмени
- С 12.2005 – 07.2006 заместитель директора департамента имущественных отношений
- С 08.2006 – по н/вр директор департамента имущественных отношений
Видим, что человек ни дня производительно не работал. Консультант, короче. Нынче это видать профессия такая. Модная.
Генеральный директор ОАО «АИЖК по Тюменской области» Самкаев Рустам Мирвахисович. Он же член Коллегиального органа управления Некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация строителей Тюменской области» (НП «СРОСТО»). Биография на сайте НП «СРОСТО»:
- Родился 24 августа 1974 года в г. Тюмени.
- Окончил Тюменский государственный университет по специальности «Юриспруденция».
- С 1995 по 1998 годы — директор базы отдыха «Прометей».
- В период с 1998 по 2001 год — заместитель генерального директора ООО «ГАЛА».
- С 2001 по 2002 год — заместитель генерального директора ООО «Тюсор».
- С 2002 по 2003 год — генеральный директор ООО «Тюсор».
- 2003 — 2005 годы — генеральный директор Окружного государственного унитарного предприятия ЯНАО «Ямалалкоголь».
- С 2005 по 2007 год — директор МУП г. Тюмени «Дирекция по строительству рыночного комплекса «Торговый Дом «Центральный».
- С 2006 года по настоящее время — генеральный директор ОАО «АИЖК по Тюменской области».
Этот товарищ вечный «зиц-председатель Фукс» (зачеркнуто) директор. Также ни дня производительно не трудился. Тем не менее лезет в строители, лезет определять жилищную политику правительства Тюменской области, даже не будучи в составе.
И третий человек, без как минимум попустительства, а по факту скорее всего соучастия которого финансист с юристом не полезли бы обирать население, это губернатор Тюменской области В.В. Якушев. Биография на сайте губернатора:
- Родился 14 июня 1968 года в городе Нефтекамске, Башкирия.
- С 26.06.1986 — 06.06.1988 г.г. — служба в рядах Советской Армии.
- Образование высшее: в 1993г. окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист»
- Трудовую деятельность начал в 1993 г. юрисконсультом филиала Ямало — Ненецкого филиала Западно — Сибирского коммерческого банка и до 2001г. работал на различных должностях в банковской системе:
- С 25.07.1994 — 24.01.1995 г.г. — исполняющий обязанности директора Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка;
- 24.01.1995 — 19.05.1997 г.г. — директор Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка;
- В 1997 г. окончил Тюменский государственный университет по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист»
- 19.05.1997 — 27.04.1998 г.г. — вице-президент банка — директор Салехардского филиала ОАО Запсибкомбанка;
- 27.04.1998 — 29.04.1998 г.г. — первый вице-президент ОАО Запсибкомбанка;
- С 29.04.1998 г. — президент ОАО Запсибкомбанк.
- 13 июня 2001 года назначен вице-губернатором Тюменской области.
- С 14 апреля 2005 г. — глава города Тюмени.
- С 24 ноября 2005 года — губернатор Тюменской области.
- Кандидат экономических наук. В декабре 2005 года защитил диссертацию на тему: «Программно-целевое управление территориальным развитием сложнопостроенного региона»
- В 2008 году награжден орденом Почета.
А тут мы видим банкира, также ни одного дня не работавшего производительно на благо Отечества. Разве что в армии.
Прошу заметить – все трое являются выпускниками Тюменского государственного университета. Якушев в 1993, а Несвят с Самкаевым – 1995 году. Юристы, финансисты и менеджеры учатся в корпусах ТГУ, расположенных неподалеку друг от друга в центре города. К тому же специальности родственные, к материальному производству отношения не имеющие. Так что не пересечься они в процессе обучения практически не могли.
Далее попробуем просто совместить биографии в хронологическом порядке:
13 июня 2001 года Якушев становится вице-губернатором Тюменской области. Несват с 2001 по 2005 г. – консультант вице-губернатора области.
С 14 апреля 2005 г. – Якушев глава города Тюмени. Несват с 03.2005 консультант главы города Тюмени – в разведку, так сказать, пошел.
С 24 ноября 2005 года – Якушев губернатор Тюменской области. Несват с 12.2005 по 07.2006 – заместитель директора департамента имущественных отношений.
С 08.2006 – по н/вр Несват директор департамента имущественных отношений. А Самкаев с 2006 года по настоящее время — генеральный директор ОАО «АИЖК по Тюменской области».
Вуаля! Универсальная структурная схема понятия «Эффективный менеджер» Сергея Ткачева из Ижевска прекрасно накладывается и на Тюменскую троицу. Да простит меня автор, я немного изменил ее описание. На мой взгляд так круче. Кто читал «Армагеддон №3» — вполне поймет.
В итоге мы видим, как банкир-губернатор паровозом тянет свой пенсионный фонд «на старость» в лице гоп-компании «АИЖК по ТО», обирая своих подчиненных сограждан и совершенно не рассчитывая на собственных детей, которые и должны по Закону Природы ему старость обеспечить, если он будет достойным содержания. А в этом, похоже, основная проблема и кроется.
Знатная групповуха получается: президент – АП – губернатор – банкир – девелопер – риэлтор – оценщик – страховщик – (еще кучка мелочи) – конечный потребитель.
А без потребителя (спонсора банкета) вся эта кодла неработней сдохнет с голоду, ибо собственным производительным трудом даже на кусок хлеба заработать не в состоянии. Вот организованно и тащат-заманивают в свою «социальную ипотеку» всеми правдами и неправдами. В основном, неправдами, конечно, не позволяя гражданам уйти от раскинутых паучьих сетей.
Вроде как граждане еще не наелись этой государственной поддержкой спроса. Кому-то еще не видно практических результатов этих мер? Результатом является неуклонное повышение цен на жильё. А значит, и все более глубокое погружение страны в кризис.
Продолжение следует…
Очень наглядное сравнение «Два мира — две схемы инвестирования».
В первром случае все предельно лаконично и прозрачно. Видна роль государства, которое от начала до полученного результата берет на себя ответственность и обеспечивает выполнение определенной задачи.
Во втором случае, как в кино про «чужих», государство оказывается «беременным» какими инородными участниками процесса, выступает в роли питательной среды паразитических присосок.
Очень интересные ссылки. Спасибо!
Хотелось бы увидеть «в действии» схему «Две системы инвестирования» в приложении к неразлучникам из Тюмени.
Неразлучники попадают в коррумпированные чиновники, а братишка — в коммерческие банки. Когда все или подавляющая часть узлов схемы будет иметь ФИО, тогда появится смысл отрисовать ее в приложении к Тюменской области. В исследовании она в любом случае будет нужна, так что буду работать и в этом направлении.
Прошу прощения, был так рад первым откликам, что под влиянием эмоций неверно позиционировал неразлучников в схеме.
Коррумпированные чиновники Якушев и Несват попадают, конечно же, в узел схемы «государственный сектор», а в узел «коррумпированные чиновники» попадает рыбка помельче. Впрочем, неразлучники уже и в эту ветвь схемы залезли, честно-пречестно зарабатывая себе на старость.
Кстати, домишко любопытный, надо обязательно найти время и наведаться туда лично, а то по фото складывается впечатление, что оно имеет монолитные стены. Сборные железобетонные панельные дома (на которые он тужится быть похожим) наружными панелями обвешивают поярусно, параллельно возведению несущих внутренних стен, а тут сплошь пустые ячейки вместо наружных стен от первого этажа до последнего. Фотоотчет в своем ЖЖ выложу.
Эх, глянуть бы хоть одним глазком кто там является поставщиком товарного бетона и арматуры. Ведь в монолитные стены куда больше этих материалов пойдет, нежели в карандаши колонн «общепринятой» кустарной технологии монолитного домостроения.
Тут мой знакомый пост у себя выложил «Горел утеплитель» Хотелось бы, услышать оценку в анализе таким участившимся событиям в России.http://delfinium123.livejournal.com/#delfinium12312703
«Я требую продолжения банкета!» т.е. статьи.
Как всегда, изложение прервалось на самом интересном месте. Согласен с Roni — очень хочется увидеть схему нетипичного государственного инвестирования в лицах, так сказать, с фамилиями и фотографиями.
Я, вообще, решил поинтересоваться и своими, местными очумельцами финансового фронта. Я ж так понимаю, что подобная схема действует в каждом регионе России.
А вы с какого району? Т.е. про какой регион расскажете? У нас тут пока не очень много разных субъектов рассматривается, но дело только начинается.
а че это вы тут делаете, а? схемочки какие-то рисуете. вы ж не следственный отдел компетентных органов. вам че тут, больше всех надо? у нас на дворе рыночная экономика, конкуренция, выживает сильнейший — естессный отбор. СССР развалился со своим типичным инвестированием. теперь время предприимчивых молодых людей, которые выжили в 90-е, благодаря нестандартному коммерческому мышлению, а потому теперь заслуженно занимают руководящие посты, как проверенные временем по-настоящему эффективные менеджеры.
Все уже давно поняли, что больше всех надо именно «эффективным». А также поняли, сколько именно им надо. Им надо все. И нестандартность их мышления тоже уже давно квалифицирована Уголовным Кодексом по целому спектру статей. И спасаются от «естественного отбора» только папочкой материала уголовного характера на других «таких же».
Но вы не зря употребили единственное число в «общепринятом» утверждении «выживает сильнейший» — ведь именно к этому и ведет в пределе «естественный отбор». Останется только один, забравший себе все. Других не останется.
Нет, вы гляньте только! цвет стрелок на портале ему не понравился! Ты еще направление ветра приплети, оналитек. Притяни за уши, зделай выводы, наковыряй из носа ещё одну статью
Рад сознавать, что вам не понравилась только данная деталь. Однако ж красный цвет символизирует опасность для большинства людей. Соответственно, цвет имеет гораздо большее отношение к сути предложенного вашему вниманию изложения, нежели направление ветра в неизвестном районе в неуказанное время.
Постараюсь выполнить ваше требование, и посодействовать еще одной статьей притягиванию негодников к ответу за их торчащие отовсюду уши.
красный цвет действует возбуждающе на быков например. ваши рисунки мне неинтересны, они безжизненны и безчуственны. а вы, пожалуй, не такой хам, как этот противный толстый рыжий кот. с вами можно поговорить и не только о красных стрелках
Сами то, чьих будете? Начните просто — ФИО, после обсудим и ветер и направление.
Ну точно — выводок хамов. вы всегда так знакомитесь с женщинами? прямо и без обиняков ФИО? фи
С женщинами я знакомлюсь галантно, а с кошками — зависит от самих кошек. Но все мои знакомые кошки некоторые и с драными шкурками, абсолютно точно знают, что правильно пишется не — фи, а — фио. Пишу специально во второй раз, для лучшего запоминания дабы не возникало оправданий «ничо ни знаю, никто не предупредил», а я такая внезапная, такая вся протеворечивая. Хотя, должен сказать, таки в положительном результате не уверен, так как процесс крайне запущен.Соображалка дело тонкое, шаг влево-кирдык мозгам.
притянуть за уши и сделать вывод???