• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Блогеры

254aeb43acf79b87521c8d50f31f8b25

Вот вы сейчас блог "Технарь" читаете, а здесь, между прочим, блоггеров бьют. Точнее не прямо сейчас бьют, а вот-вот начнут и, разумеется  будет это как в том анекдоте "….не по паспорту, а по морде!"

Тут просто очередное шевеление в Думе обнаружилось из серии "не можешь победить — возглавь". А за нынешними депутатами уже подмечено, что на место головы они стремяться взгромоздить это самое, находящееся значительно ниже.

Вот по нему-то, родимому, счас немножко хворостинкой пройдемся. Исключительно в профилактических целях общего укрепления нравственности.

 

9 июн, 2017 г. Высоко вздымая ножки, нам станцуют…

designer-clothingНазвана дата первого заседания Совета блогеров в Госдуме и некоторые из приглашенных

Стала известна дата первого заседания Совета блогеров в Госдуме РФ — оно состоится 19 июня. На мероприятие приглашены 25 видеоблогеров, которые пока не подтвердили свое участие. Об этом "Новой газете" сообщил самый молодой депутат ГД, 21-летний член комитета по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи Василий Власов, который и выступил ранее с идеей создания такого совета.

По словам парламентария, в списке приглашенных оказались Wylsacom (Валентин Петухов), автор канала "Дневник хача" на YouTube (Амиран Сардаров), Sobolev (Николай Соболев), kamikadze_d (Дмитрий Иванов), "Лиса рулит" (Елена Лисовская), Сергей Стиллавин и другие. Пока блогеры не подтвердили свое участие в совете. Но Саша Спилберг (Александра Балковская), которая 22 мая выступила перед депутатами на парламентских слушаниях о молодежной политике в Госдуме, "обязательно придет, без нее вообще никак", подчеркнул Власов.

Ранее Власов упоминал в интервью "Собеседнику", что может пригласить в Совет блогеров и Елизавету Пескову, но в публикации "Новой газеты" дочь пресс-секретаря президента РФ не упоминается. Возможно, по той причине, что она живет во Франции….источник

Итак завелся в Думе такой себе Васька Власов, двадцати одного (а теперь уже и двадцати двуго) годов от роду, студент пединститута, сам из МСК. Мама и папа у него хорошие-хорошие, но как-то так получилось что они совсем никто. Причем в буквальном смысле — ни професси ни-че-го. Но нынче не это главное, главное парнишка самому Жириновскому ух как понравился, еще и 16 годков не было, а уже все закрутилось…

Закрутилось, значит, да и вынесло ажно в Думу, оглянулся Васенька, а вокруг все такие. В смысле баловни судьбы. И Поклонская там, и другие… эм…как же сказать-то.. Да тут, собственно, как не скажи, все равно одна похабщина получается.

Поэтому скажу так: неопределенный круг лиц разной степени потасканости. Долго-ли, коротко, заскучал Васька — в комитете по физкультуре и спорту 16 человек, включая его самого, и все, как назло, совершенно несимпатичные. Скучно.

И полез Васька в ютьюб с телефона через халявный думскив вай-фай. Поначалу вроде полегчало, а потом и того хуже затянуло, сидишь мол здесь, как последний студент на парах, в телефон пыришься. А на трибунах то вон чо происходит… Там в это время пара импозантных мужчин в полном расцвете сил драку устроила, а потом еще демонстрацию золотых пистолетов.

А Ваське ужас как обидно от этого. Вот и стал он думать, как же себя показать да уважение в депутатской тусовке заслужить. На пистолет золоченый в 18 каратров у него ну никак не хватает, а за серебряный ведь пожалуй и совсем засмеют.

Покраснел Васька от огорчения, набычился весь. Хорошо, что никто на него в этот момент не смотрел, все как раз изучали новую пластику Кабаевой. Опустил он, значит, глаза с непрошенной слезой, а на соседнем кресле телефон его позабытый лежит, а на нем в ютьюбе девица распинается, погонялово Саша Спилберг. Вот тут-то Васька вдруг понял — пошла масть!

9 июл, 2017 г. Лидера «Шалтая-Болтая» не осудили строго

Владимир Аникеев, заключив досудебное соглашение, получил два года за взлом электронных почтовых ящиков чиновников и бизнесменов.

Мосгорсуд вынес приговор лидеру хакерского проекта «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву (Льюис). После задержания он активно сотрудничал с ФСБ, заключил досудебное соглашение, поэтому получил минимальный срок. Расследование о деятельности «Шалтая-Болтая» и связанной с ним «Биржи информации» продолжается.

Главная интрига слушаний до последнего дня заключалась в том, засекретят их полностью или только частично. На значительную часть материалов наложен гриф «секретно». Многие тома дела составляет переписка по электронной почте чиновников, похищенная участниками «Шалтая-Болтая», в которой содержатся документы, не только имеющие гриф «секретно», но и представляющие гостайну. Было неизвестно, станет ли рассматривать дело обычная коллегия Мосгорсуда, и слушания будут не до конца закрытыми. Или материалы направят в спецчасть Мосгорсуда — тогда весь процесс пройдет под завесой тайны от любых посторонних. В результате события развивались по второму варианту. Продолжение

Между нами говоря, дурак то этот самый Васька был. Самый что ни на есть набитый, даром что бачки себе отрастил как в фильме "Стиляги".

А с другой стороны, какой с него спрос? Других в Думу и пускать-то не велено, мало ли, вдруг заглянет председатель правительства, или того больше — сам гарант Конситуции пожалует. Заходит он, значицца, как обычно, без церемоний: голый торс, кубики, а в левой руке свежепойманную щуку держит — вот такенную! — хвост по коврам метет. Распахиваются двери резные, а там… все умные сидят?! Нет, такого представить совершенно невозможно.

А кто попробует, тот экстремист-террорист и штраф ему в 20 тысяч за возбуждение ненависти к неопределенному кругу лиц… или у неопределенного круга лиц, это у девок из прокуратуры уточнить надо. Формулировка здесь не главное, а главное что натуральный он зловред, хуже хакера.

14 июл, 2017 г. Камень за пазухой придаёт ему весомость…

1467899872192896471Минкомсвязь поддерживает идею оплаты "пакета Яровой" абонентами

Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по связи и информационно-коммуникационным технологиям (РСПП) предложила ввести специальный платеж для пользователей услуг связи, направленный на реализацию требований "закона Яровой".

Как уточняется, средства, полученные в результате уплаты специальных платежей абонентами, будут направлены на создание, эксплуатацию и модернизацию систем, необходимых для реализации требований "пакета Яровой". Размер платежа может составить 3-5 процентов среднемесячного счета абонента, сообщает газета "Известия". За неуплату платежа предлагают установить административную ответственность.

По данным Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, за 2015 год доходы от услуг связи составили 1,672 триллиона рублей, за 2016 год – 1,657 триллиона рублей. В результате установления специального платежа с целью реализации "закона Яровой" с абонентов ежегодно будет взиматься 50-85 миллиардов рублей…источник

Так вот, хоть и был Васька дурак, но дурак полезный — список блогеров вроде сам составлял, а там ни одного чужого человека! Все свои, ручные — по бумажке читают, губешками шлепают, стараются. Ваське-дураку и невдомек, как это можно по два получасовых ролика в день выдавать, типа от "себя лично". С монтажем, с операторской работой, с профессиональной съемкой…. да там ведь такая бригада работает, сказать кому — не поверят. Одних сценаристов сколько, днем и ночью шуршат посменно…Так, стоп, вы что читаете это? Немедленно прекратите, сведения исключительно для служебного пользования! Тоже мне, умники нашлись!

Замечали, ведь это от умников одни проблемы: как начнут про нормативы бубнить, да сметы какие-то высчитывать пиши-пропало… Еще вечно справочники приволокут откуда то, тычут в них. И главное, совершенно непонятно, откуда они их берут.

Библиотеку спалили? Спалили! Все как положено, что не сгорело водой залили по самое нихачу. Еще одна была, так спасибо немцам, в смысле "иностранным партнерам" — они ее потихоньку на макулатуру сдали. Все равно где то находят, еще и пальцем у виска крутят — мол все есть в электронном виде и на дисках и в десяти разных местах в интернете разложено. Интересно, а никак нельзя в интернете тоже того… пожар устроить, а потом все на макулатуру сдать? Ну, вы ж понимаете, для достижения всеобщего консенсуса.

СМИ: Операторам РФ грозят штрафы из-за исполнения «закона Яровой»

«ЕС введет новые нормы обработки данных в мае 2018 г»

МОСКВА24 июля 2017, 07:40 — REGNUM  Пакет антитеррористических законов, получивший в СМИ название «закон Яровой», может привести российские сотовые компании к большим штрафам из-за нарушения нового регламента ЕС. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные Института исследования интернета, изучившего новый регламент ЕС о защите данных.

«ЕС введет новые нормы обработки данных в мае 2018 г, — говорится в сообщении. — Их нарушение (…) может повлечь за собой серьезные штрафы — до 20 млн евро или до 4% от годовой глобальной выручки в зависимости от того, какая сумма больше».

Согласно подсчетам экспертов, общий суммарный штраф для 4-х крупных операторов РФ может составить около 45 млрд руб.

Аналитик Российской ассоциации электронных коммуникаций Карен Казарян уточнил, что новый регламент ЕС позволяет хранить данные пользователей из европейских стран лишь с разрешения спецслужб, однако в «законе Яровой» отсутствуют нормы, ограничивающие либо запрещающие хранение трафика иностранных граждан.

По его словам, если компания РФ будет хранить данные европейского пользователя без его согласия или предоставит эти данные спецслужбам РФ без решения суда, она нарушит новый регламент.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, «пакет Яровой», который должен вступить в силу 1 июля 2018 года, был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июле 2016 года.

Согласно пакету законов, операторы связи и интернет-компании обязаны хранить данные о содержании бесед и переписки пользователей, в том числе фото-, видео‑ и звуковые файлы, до полугода. Информация может быть предоставлена спецслужбам после запроса.

Читайте также: Вступление в силу «закона Яровой» могут перенести

И ведь получается же! Главное себя поменьше ограничивать, проявить военную смекалку и хитрость. И не нужно здесь размахивать УК, сильно прижмет — перепишем, и задним числом и все, как надо. Эти вот гаврики ушастые аж бегом в первом чтении его проголосуют.

С 282-й статьей-то как вышло? Такая статья была, такие планы… Если б не эта ижевская экстремистка… вспоминать тошно, не хочу, это без хорошего наркоза и вспоминать не стоит. Ну, в общем, как эта самая статья вдруг начала работать против наших проектов, понимаешь о ком, я, да.

Так вот, кто первый ее отменять выскочил? — да, Василий, конечно!  Ему и объяснять особо не надо было — сам понимает что года идут, на одной внешностью много не заработаешь. Из моложежной организации его уже поперли, а там 16-летних вообще без всяких комплексов столько, ну, не мне тебе рассказывать.

Короче, одна ему дорога — или статью эту самую отменит, или будет как Поклонская таскаться с бронзовым бюстам со всякими полоумными. Это в лучшем случае. А с интернетом этим что-то надо решать.

24.06.2017 г.  Закон Яровой грозит российским операторам миллиардными штрафами

ЕС введет новые нормы обработки данных в мае 2018 г. Их нарушение, в том числе иностранными компаниями, может повлечь за собой серьезные штрафы – до 20 млн евро или до 4% от годовой глобальной выручки в зависимости от того, какая сумма больше.

Европа это самая, как назло вдруг лезет со своими правами человеков. Какие могут быть права? Они вообще там все в интернете террористы потенциальные. Как это… "нет здоровых людей, есть недообследованные" вроде такого.

Самое обидное, все ж деньги там, так что улаживать придется по-хорошему. Хоть бы договорится о проценте с этих штрафов… Как считаешь, получится? Я вот тоже думаю, что не получится, зажмут. Деньги ведь и дураки считать умеют. гы-гы.

18 июл, 2017 г.  Миллионные штрафы могут ввести за недостоверную информацию

​Правительственная комиссия по законопроектной деятельности подготовила и одобрила отзыв на внесенный на прошлой неделе в Думу законопроект, который устанавливает миллионные штрафы за отказ удалить недостоверную информацию и противоправный контент из соцсетей.

Как пишет газета "Ведомости", в основе отзыва правительства на нашумевший законопроект лежит "крайне критичное" заключение Минкомсвязи. Из отзыва следует, что правительство в целом поддерживает концепцию законопроекта, но видит в предложенных поправках массу недостатков.

Например, в проекте отзыва говорится, что депутатам нужно уточнить, какую именно информацию соцсети и мессенджеры будут удалять по требованию пользователей. Как отмечают авторы отзыва, понятия "недостоверная информация", которое использовали депутаты, в законодательстве нет, и оно носит "субъективный характер". Помимо этого, в правительстве попросили авторов законопроекта объяснить термин "оператор социальной сети" и прописать методику подсчета количества пользователей социальной сети.

В правительстве также раскритиковали описанную в законопроекте процедуру удаления информации по заявлению, признав ее необоснованной. Как отмечается в отзыве, для пользователей, чью информацию социальные сети должны удалять, не предусмотрена возможность оспорить решение. Кроме того, авторы законопроекта предоставили администрации соцсетей слишком мало времени для удаления такой информации, поскольку за день невозможно проверить ее на противоправность. Как полагают чиновники, окончательное решение о признании информации таковой должен принимать суд. Наконец, авторы отзыва отметили, что у социальных сетей есть свои механизмы удаления нежелательного контента, а в случае принятия законопроекта в нынешнем виде компании понесут значительные финансовые расходы, которые могут вынудить иностранные соцсети уйти из России.

Как сообщил изданию председатель думского комитета по информационной политике Леонид Левин, комитет решит, рекомендовать ли законопроект к рассмотрению в первом чтении, 18 июля, а на 20 июля назначено расширенное заседание с привлечением экспертов, на котором также будут обсуждаться вопросы, касающиеся этого законопроекта.Источник

Дело ведь, понимаешь, не в том, чтобы писать всю информацию в интернете, кому она нужна в таких объемах? Дело в том, чтобы ее аккуратненько отфильтровывать. Ладно, пусть не акрруратненько, главное, чтоб этого вот самого поменьше было. Но вот кто разрешил это прямым текстом сливать в законопроект, это надо разобраться.

Это куда годится? Я понимаю, что нервы не железные, что одной публичной фактуры на пару вышек у каждого депутата. Но вот так прямым текстом написать "делаю в интернете, что хочу, и чтоб по первому моему слову все вокруг стирали, а кто мне слово поперек — тех сразу в бан!"  это ж докатится надо.

Аналитиков у вас что ли нет? Или тоже понабирали смазливых мальчиков, чтоб работали не головой а жэ? А у них там аналитики есть! Ну и что, что одна?! Сейчас они себе с новостных сайтов провайдерские вопли скопируют, а потом начнут их разбирать. Медленно, слоями… как кожу с тебя снимают. Не веришь? Скоро сам увидишь, будь спок!

Молчишь, и сказать, небось, нечего? Что ж, значит пока помолчим.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий