Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Большие доходы. Часть IV

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (6)Благообразный улыбчивый дядечка позирует самого себя и растущее семейное от имени российских технологий… и ему даже не приходит в голову, что это и есть та самая, столь упорно искомая его патроном борзота

Тут уж и речи нет о какой-то элементарной культуре поведения в обществе, бесстыдство так и прёт! И вот такое, когда неграмотное быдло, повсюду пристраивавшееся исключительно на холуйстве, начинает руководить… у нас не считается оскорблением настоящих профессионалов, всех, кто остался верен своей профессии.

Руководство любой отраслью, любым порученным делом — рассматривается нынче… мягко говоря… "менеджментом", то есть расходованием по своему усмотрению всех выделяемых финансовых средств.

Уголовный характер всего этого нынешнего руководства от взбесившихся социопатов, постоянно меняющих правила игры (поскольку они не способны жить на общих основаниях и следовать самими же придуманными законам), — как раз полностью выявляет результат от бюджетного финансирования. Это когда все отрасли промышленности в упадке, а неграмотная уголовная сволочь, паразитирующая на всеобщем распаде, не дающая наиболее грамотным специалистам ни жить, ни работать… еще и нагло похваляется "растущими доходами".

31 мар, г. Последнее слово техники, как обычно, оказалось нецензурным..

5_5a067a3fВсе двигатели второй и третьей ступеней "Протона" оказались бракованными

Дефекты нашли у 71 двигателя для ракет-носителей "Протон-М", или у всего задела по второй и третьей ступеням. Бракованные двигатели подлежат переборке на Воронежском механическом заводе (ВМЗ), передает РИА "Новости" со ссылкой на генерального директора НПО "Энергомаш" Игоря Арбузова.

"По "Протонам" это 71 двигатель, или практически весь задел по второй и третьей ступеням. В настоящее время подписан график проведения работ, значительная их часть будет проведена в 2017 году, но мы понимаем, что какая-то часть неминуемо перейдет на 2018 год", — сообщил Арбузов.

1Основная задача при этом, по его словам, — не сорвать график запусков по Федеральной космической программе, стартам в интересах Министерства обороны РФ и коммерческим пускам. По двигателям для "Союзов" требуется обеспечить необходимый задел для соблюдения графика доставки новых экипажей и грузов на Международную космическую станцию, добавил гендиректор.

В январе сообщалось, что "Роскосмос" отзывает все двигатели для двух ступеней ракеты-носителя "Протон" после того, как в них при огневых испытаниях были выявлены неполадки. Выяснилось, что при сборке компонентов использовался припой (материал, применяемый при пайке для соединения заготовок. — Прим. NEWSru.com), не соответствовавший технической документации. Эксперты выражали опасение, что отзыв двигателей неминуемо скажется на графике пусков с космодрома Байконур….источник

И вот не смотря на весьма скромные успехи, доходы увеличились… Хотя эта самая производительность труда не то, что на нуле, а здорово так в минусе, учитывая космический размах предприятия.

11 июн, 2017 г. Самый большой семейный доход у Чемезова — 1,06 млрд руб

Самым успешным в 2016 году стал председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков: в своей декларации он указал доход в 258,8 млн рублей. Также он упомянул квартиру площадью 67,4 кв. метра и три земельных участка (3000, 3722 и 3000 кв. метров соответственно). Его жена владеет блок-секцией (363,2 кв. метра) и земельным участком (535 кв. метров). В пользовании у супруги топ-менеджера и ее детей есть еще одна квартира (91 кв. метр).

У Горькова есть несколько автомобилей: Mercedes-Benz GLS 400 4MATIC, Porsche 911 Carrera 4S Cabriolet, Toyota Rav4, и мотоцикл Ява 350. Его жена задекларировала Porsche Cayenne и BMW 318i.

На втором месте по уровню дохода среди глав госкорпораций в 2016 году — гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов. За прошлый год он задекларировал 212,1 млн рублей. В то же время его жена заработала в четыре раза больше — 848,5 млн рублей. Таким образом, семья главы «Ростеха» получила совокупный доход в размере 1,06 млрд рублей.

Третье место по уровню дохода среди руководителей госкорпораций занял глава «Роскосмоса» Игорь Комаров: он заработал 96,2 млн рублей.Источник

Разочаровали господина Чемезова космические технологии, он ведь не знал, что там работать надо и хоть что-то соображать… Начал он повсюду искать, где б еще чего до кучи подцепить. В результате оказался не слишком оригинальным, к лекарственным препаратам технологично присасывались многие до него, начиная с преподобного Мишеля Зурабова с супругой.

3 июн, 2017 г. Сколько волка не корми, а имей сто рублей…

pic_bf4b92e76a3601cf84afc648a927549cРостех просит монополии по продаже ВИЧ-препаратов для "дочки" без производственных мощностей

Госкорпорация "Ростех" попросит сделать свою "дочку" — фармацевтическую компанию "Нацимбио" — единственным поставщиком ВИЧ-препаратов, заявил на Петербургском международном экономическом форуме глава ГК Сергей Чемезов. По данным "Ведомостей", своего производства в этой сфере у "Нацимбио" сейчас нет. В Федеральном научно-методическом центре по профилактике и борьбе со СПИДом заявили, что по итогам 2016 года в России появилось более 100 тысяч заболевших, и ситуация продолжает ухудшаться. Зарубежная пресса называла Россию "цитаделью" заболевания. В начале года Минфин не разрешил выделение 70 млрд рублей на борьбу с ВИЧ. Особенность ВИЧ в том, что вылечить вирус невозможно, но больные могут вести полноценную жизнь, на протяжении многих лет принимая современные препараты.

О перспективах "Нацимбио" в новой сфере Чемезов рассказал на полях ПМЭФ: "У нас сегодня новые вакцины (для лечения ВИЧ) практически не производятся. Мы сейчас ведем переговоры с иностранными и российскими производителями о локализации производства, причем о полной локализации. Договорились с "Р-Фарм" о совместном выпуске препаратов для лечения ВИЧ, которые уже присутствуют на рынке. Уже создали компанию для производства абсолютно новых инновационных препаратов, в которую вошёл иностранный инвестор — компания Ishvan". (Цитата по РИА "Новости".)…источник

Да и Рогозина, честно говоря, куда-то не туда заносить стало… вместо полетов на Марс. Он решил перед полетом реки приватизировать. Ну, леса приватизированы, водные ресурсы по мелочи… а Волга никому не принадлежит, представляете, какая недорабортка!

31 мар, 2017 г. А спонсор сегодняшнего дня — Рогозин и куча дел ..

rogozin-v-tanke-1Рогозин заявил, что у каждой российской реки должен быть свой хозяин

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мар — РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что у каждой российской реки, включая Северный морской путь, должен быть «свой хозяин», должны быть созданы администрации, которые будут отвечать за использование водных артерий.

По его словам, любой крупный водоем, реки, в том числе сибирские реки, которые подтягиваются к Арктике, могут быть прекрасными транспортными магистралями в любое время года, если их научатся эксплуатировать.
«Чтобы это было, необходимо, чтобы у каждого большого дела был хозяин. Я выступаю за то, чтобы у каждой российской реки был свой хозяин», — сказал Рогозин во время общения с молодежью на молодежном форуме в рамках форума «Арктика — территория диалога».
По словам вице-премьера РФ, нельзя обеспечить охрану окружающей среды на реке, чистоту воды, ее полноводность, если «ее хозяина очень много». Как пояснил Рогозин, каждый субъект РФ, через который течет река, является как бы хозяином отрезка реки.
Не получится много хозяев, у семи нянек дитя без глаза. Поэтому первое, что надо сделать и для Северного морского пути, и для крупных артерий водных, надо обеспечить администрации, структуры управления, которые будут головой отвечать за полноценное использование этого огромного богатства.
Он добавил, что подобное предложение следует прописать в госпрограмме, и Рогозин заверил, что сегодня же обратит на это внимание министра экономического развития Максима Орешкина, чтобы программу «внимательно перечитали»….источник

Не такая уж глупость, как на первый взглял выглядит. Потому что осуществленная глупость у нас всегда превращается в преступление против страны и народа. А им глупость очередную устроить — два байта об асфальт.

У госпдина Чемезова давно при этом вызревала мысль о приватизации дорог… чтоб ему с каждого километра денежка капала… Железные дороги-то приватировали! Смекаете?..

И тут, значит, выясняется, что доходы господина Чемезова могли бы быть куда выше… выясняется, что он даже обиженным в доходах мог себя ощущать. Поскольку, оказывается, желейную кису с "Платоном" разрабатывал именно он, это потом ненасытные Ротенберги подсуетились…

maxresdefault31.10.2016  г. «Платон» — не друг, но Чемезов дороже

Сергей Чемезов продолжает любимую игру в монополию – в стремлении прибрать к рукам как можно больше даже непрофильных для себя активов глава «Ростеха» вступил в противостояние с Минэкономразвития РФ. Теперь Чемезов хочет взять под свое крыло систему госзакупок, похоже, переработав ЕИС по подобию печально знаменитого «Платона».

Пока Минэкономразвития (МЭР) предлагает заняться доработкой Единой информационной системы (ЕИС) закупок за счет государства, мотивируя это тем, что передавать систему в концессию пока рано, «суперлоббист» всея Руси Сергей Чемезов, видимо, очень стремится как можно быстрее перевести госзакупки под свой контроль. Хотя, как пояснил «Ведомостям» замминистра Евгений Елин, система пока развивается, многие функциональные требования утверждаются в ходе процесса, а если сейчас отдать кому-то недостроенную систему – он будет достраивать ее под себя.

«Ростех», впрочем, предлагает доработать ЕИС за свой счет и на отечественном программном обеспечении; по словам участника рынка, речь может идти даже о создании новой системы с нуля, но уже не на иностранном софте. Это же вполне логично предлагало и МЭР: зарубежное оборудование и программы, безусловно, несут определенные риски. Однако это вовсе не значит, что всю систему необходимо отдать на откуп именно «Ростеху» — доработать ЕИС готовы «Ланит», Cognitive Technologies, IT-интегратор IBS и «Крок».

И это несмотря на то, что в ЕИС (а до нее в сайт zakupki.gov.ru), по официальным данным, государство уже вложило примерно 3 млрд. рублей – крупнейшая государственная IT-система была запущена с 1 января 2016 года. С ней работают все заказчики, размещающие планы закупок, извещения о них, результаты конкурсов и заключенные контракты. Предполагалось, что все госзакупки перейдут в электронный вид с 1 октября 2016 года, а на настройку системы отводился срок до начала 2017-го. Но до сих пор многие жалуются на частые сбои ЕИС и на то, что половина функций не работает после обновлений.

Как полагает гендиректор Cognitive Technologies Андрей Черногоров, на создание новой системы «Ростеху» потребуется не менее 1 млрд. рублей и еще несколько лет работы; другие эксперты считают, что на новую ЕИС уйдет несколько миллиардов рублей. Как известно, Сергей Чемезов не умеет считать «мелкие» купюры и обычно мыслит чрезвычайно масштабно. Но в МЭР не зря готовы отложить перевод системы в частные руки – ведомство упорно стремится запустить каталог собственными силами с помощью правительства Москвы.

Причем даже тогда основа ЕИС может остаться у государства, а сервисы вынесут на периферию – по аналогии с биржами, где хранятся данные о торгах, но выгружаются для инвесторов агентствами Bloomberg, Reuters и так далее, говорят некоторые участники рынка. Но «Ростех» не зря отличается настырностью и мощным лоббистским ресурсом – по словам партнера госкорпорации, они готовы привлечь инвестора, который сможет монетизировать проект и окупить вложения за счет рынка.

К слову, похожая схема получения концессии с аргументами о национальной безопасности и необходимости собственной IT-системы использовалась «Ростехом» и для получения концессии на систему «Платон» (российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн, против введения которой резко выступали многие дальнобойщики страны), напоминает консультант ГЧП-проектов. Однако президент компании «Ланит» Георгий Генс считает: разработанная система «Платон» значительно проще ЕИС. Кстати, в декабре прошлого года конкурс по «Платону» был отменен, и сейчас РТИТС, оператор «Платона», принадлежит сыну «короля госзаказов» Аркадия Ротенберга Игорю и фонду «РТ-инвест». Сергей Чемезов объяснил это привычно-патриотично: мол, иностранцам не должен достаться этот рынок.

«Впервые в нашей стране система такого масштаба создана без единой лицензии иностранных производителей — все свое, отечественное. Глобальных претензий к ней нет, система работает, — заявил РБК глава «Ростеха». — В таком проекте нельзя было допустить возможности утечки из России очень чувствительной информации. Более того, мы навсегда были бы лишены возможности создать свой собственный продукт в транспортной телематике». Учитывая, что рынок производства серверного оборудования и программного обеспечения высококонкурентный, и, по сути, многие компании имеют доступ к гостайне, его участники опасаются, что и на сей раз «Ростех» получит доступ к переработке ЕИС безо всякого конкурса.

«У «Ростеха» своих рук и средств как таковых нет, «Ростех» их сейчас активно скупает по рынку, поэтому очевидно, что для этой работы «Ростех» будет привлекать какие-то рыночные ресурсы, но будет выступать для них проектным офисом, — говорит Андрей Черногоров. — С моей точки зрения, это просто часть стратегии корпорации на то, чтобы стать крупномасштабным автоматизатором государственных систем, это не самоцель, это просто один из элементов стратегии». Ранее, напомним, глава «Ростеха» направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову официальные предложения по вопросу повышения эффективности расходования казенных денег при проведении госзакупок.

Сергей Чемезов заявил, что готов «создать компанию, которая осуществит в рамках ГЧП без использования бюджетных средств доработку и дальнейшую поддержку ЕИС» в сфере закупок – это якобы позволит оптимизировать госрасходы на закупочную деятельность на 1 трлн. рублей ежегодно. В госкорпорации не скрывают – взамен они намерены получить права на использование данных ЕИС в коммерческих целях и доход от продажи дополнительных информуслуг (основные предоставляются бесплатно по закону).

«Ростех» обещает запустить обновленную ЕИС за девять месяцев, а за два года вывести ее на проектную мощность. По данным источников «Коммерсанта», близких к госкорпорации, «дочка» «Ростеха» — компания РТ-ПТ может получить в капитале оператора 15%, а объем инвестиций оценивается «в миллиарды рублей и будет рассчитан и уточнен только после согласования технического задания». При этом Сергей Чемезов, как сообщается, просит Шувалова поручить определение порядка реализации своих предложений ФАС, а не курирующим сейчас ЕИС МЭР и Минфину.

Однако, как сообщили журналистам в секретариате первого вице-премьера, предложения «Ростеха» все же будут рассмотрены после проработки всеми тремя ведомствами. По всей видимости, нежелание Минэкономразвития передавать ЕИС в руки Чемезова основательно портит жизнь человеку, привыкшему выигрывать в процессах монополизации самых неожиданных отраслей. Как известно, в составе «Ростеха» более 700 организаций, из которых сформировано 15 холдинговых компаний. Девять из них — в оборонно-промышленном комплексе, шесть — в гражданских отраслях промышленности.

Но всеядность Сергея Викторовича, похоже, поражает даже видавших виды олигархов – то он создает единый центр хранения и обработки данных для мобильных операторов, то вдруг перекидывается на фармацевтику, получая регалии единственного поставщика государству лекарств для лечения ВИЧ, туберкулеза и гепатитов. А в нынешнем году большая часть госсредств (более 4 млрд. рублей), предназначенных на прививки от гриппа, ушла на закупку российских вакцин компании «Нацимбио», также входящей в «Ростех».

В середине 2015 года компания была назначена правительством единственным поставщиком отечественных вакцин в рамках календаря профилактических прививок. Причем большую часть поставленных вакцин «дочка» госкорпорации сама и производит. Как пишет РБК, ссылаясь на данные «Нацимбио», маржа компании от роли единственного поставщика — 34 млн. рублей. Еще 2,5 млрд. рублей были потрачены на собственные «Совигрипп» и «Ультрикс», то есть так или иначе вернулись в структуры «Нацимбио».

Отличился Сергей Чемезов и так называемой «исследовательской деятельностью». Все помнят, как глава «Ростеха» пытался выдать китайские дешевые телефоны за «первый русский айфон», украинские вертолетные двигатели ВК-2500 за отечественные, а бесполезного «боевого робота» — за «не имеющий мировых аналогов уникальный продукт».

Стоит вспомнить, к чему привела и попытка топ-менеджеров «Ростеха» в 2008 году создать конкурента «Аэрофлоту» — альянс «Росавиа», в который влились активы авиакомпаний ГТК «Россия», «Оренбургские авиалинии», «Владивосток Авиа», «Сахалинские авиатрассы», «Кавминводыавиа» и «Саратовские авиалинии», а также обанкроченные остатки альянса AiRUnion («КрасЭйр», «Домодедовские авиалинии», «Самара» и «Дальавиа»). В итоге «мегаперевозчика» похоронили, даже не произведя на свет, а тысячи пассажиров на несколько дней «зависли» в аэропортах страны.

Многие эксперты и представители бизнеса неоднократно отмечали: включение «Ростеха» в подобные процессы – не что иное, как попытка создать искусственного посредника между производителями и государственными заказчиками, что, безусловно, приведет к нерациональному расходованию бюджетных средств и сокращению конкуренции.

«Любопытно, что предложение «Ростеха» совпадает с инициативой Минэкономики о передаче Единой информационной системы в концессию. Вопрос, видимо, проработан, — заявил «Веку» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. — Но в благотворительность «Ростеха» я не верю. Подача, что у государства появилась возможность сэкономить, потому что «Ростех» предлагает доработать ЕИС без привлечения бюджетных средств — это разговор в пользу бедных. Конечно, «Ростех» хочет на этом заработать. Но с учетом важности задачи сомневаюсь в том, что тут можно отделаться видимостью успеха, как с российским смартфоном. Провалить такой проект категорически нельзя».

«Ситуация с «Ростехом» и ЕИС имеет несколько сторон для обсуждения, — объяснил «Веку» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. — Первая, и, наверное, самая главная, — это признание того, что существующие процедуры государственного регулирования и организации мероприятий в рамках выполнения государственных функций на сегодня настолько переосложнены, что не дают возможности исполнять эти функции ни эффективно, ни, порой, вообще никак.

Снимая с себя ответственность за конечный результат управления, государственные институты власти создали столько процедур оценки, согласования, конкурсного участия и утверждения, что ни в какие реальные сроки никакое оперативное регулирующее воздействие не провести. И никто за это не отвечает. Все в рамках установленных правил. Бюрократическая машина работает, шестеренки вертятся, масло чуть не вскипает – на выходе пар и свистки – колеса стоят на месте. — Из этого состояния есть два выхода, — продолжает политолог. — Можно менять существующий механизм госуправления, добиваясь, чтобы чиновники отвечали за конечный результат, а не за гору исписанной бумаги. Можно выводить ряд функций из-под государственного управления, передавая их сторонним частным организациям. И передать так можно почти все.

Вторая, не менее значимая, — это бизнес самого «Ростеха».  Корпорация должна заниматься организацией отечественной промышленности в интересах развития государства, прежде всего. Нужно проводить реальное импортозамещение и локализацию, следить за выплатой зарплат рабочим на предприятиях, проводить модернизацию производств и т. д. Но это сложно и не всегда интересно. Что, на этом фронте все сделано безупречно? Нет, есть еще над чем работать! Но гораздо интереснее не постоянная рутина, а организация отдельных бизнес-процессов с осязаемой маржинальной прибылью». Есть возможность поиграть на монополизме – нужно это сделать, говорит Солонников.

«Есть возможность пустить через себя новые государственные заказы (пусть и непрофильные) – тоже обязательно. Есть возможность перевести под свое управление новые финансовые потоки, выведя их из государственного оборота, – опять же нужно переводить. Это — естественная логика капитализма. Подмять под себя все, до чего можно дотянуться, извлечь прибыль из всего, из чего получится. Для госкорпорации, правда, еще стоит вопрос организации потом точки снятия прибыли, но это решаемая техническая проблема», — отмечает эксперт. По его словам, с ЕИС происходит та же история. «Конечно, эксплуатируя монопольно этот ресурс, можно извлекать не меньшую выгоду, чем от «Платона», — считает Солонников. — Да, организовать модернизацию ЕИС можно без бюджетного финансирования, а за счет кредита в банке, как это было с тем же «Платоном». Аналогия один в один. На имеющейся технологической платформе, на заемные деньги приглашенные менеджеры организуют процесс с большим финансовым оборотом. Ничего уникального. Все это как бы функции государства, но государство не справляется (или не хочет справляться) с ними самостоятельно. И вся цепочка вместе с прибылью передается в частное управление. И здесь главное быть первым. У «Ростеха» это получается. Интересно, что в цепочке информации о государственных закупках много того, что составляет государственную тайну. Предполагается, что на данной уникальной информации «Ростех» будет еще и дополнительно зарабатывать. Чем больше частного управления здесь окажется, тем больше сторонних глаз будут иметь доступ к этой гостайне. Но это может быть прибыльным», — говорит политолог.

Что касается исполнения государственных функций, которые структуры государственного управления не хотят (или не могут) оперативно исполнять. И здесь, говорят наблюдатели, можно еще много чего довести до крайности. «Предположим, бюджет может готовить не Минфин, а специально созданное ГЧП с участием, предположим, ВШЭ. Оценку экономики поручить вместо Минэкономразвития Институту Гайдара, а банковское регулирование отдать от ЦБ в Комитет гражданских инициатив. Государственным институтам не нужно будет с большим трудом перемалывать государственные функции, будет экономия бюджета, а сторонние организации смогут даже на этом зарабатывать, пользуясь уникальной информацией, — делает выводы Дмитрий Солонников. — Далее, заседания Совета министров передать в частное управление какого-нибудь частного сервисного агентства, а функции представительства на них министерств и ведомств передать по доверенности в частные адвокатские бюро.

Так можно параллельно проводить по несколько заседаний Кабинета министров в одно и тоже время с разной повесткой дня в разных бизнес-центрах. Оперативность принятия решений явно повысится, экономике страны хуже, может быть, и не станет, а у министров и других чиновников появится время для творчества и размышлениях о судьбах Родины». Вероятно, мало кто удивится, если «Ростех» начнет перетягивать на себя и подобные функции. И, учитывая способности Сергея Викторовича, как бы профильные ведомства не переключили на его госкорпорацию самые непрофильные мегапроекты, опять выделив на это бюджетные деньги. Вот только заработают ли эти «новинки» «Ростеха» или станут очередной незаводящейся «Ладой Грантой»? И если заработают, то каким именно образом?! Скандалов с госзакупками в стране и без того хватает: то какому-нибудь губернатору подгонят за казенный счет очередной шедевр автомобильной мысли, то некая мэрия пустит госсредства на банкет вместо ремонта очередной дороги. Источник

Так вот и получается, что все российские технологии нынче заключаются в том, как залезть в карман государству и гражданам. "Платон" — это такая смешная российская технология изъятия денег.

В принципе, у нас все только в одну сторону работает — на изъятие денег и выкручивание кукиша. Единственная отработанная технология. А зачем больше, если эта работает?..

И при такой чисто концлагерной технологии иногда даже обнаруживаются… успехи! Так правильно, все концлагерные технологии приносят огромные успехи в одну сторону, тем более, что администрации не надо тратиться на охрану и содержание контингента. Даже овец перед стрижкой все же надо пасти, содержать, кормить… А тут! Тут ни ума, ни совести не требуется! Знай, планируй собственные высокие доходы, не забывая всем выкручивать кукиш.

21 июн, 2017 г. Бурная деятельность работников неумственного труда..

medv-pic668-668x444-13218Правительство обнаружило в России рекордный за 5 лет экономический рост

Экономика России резко пошла в гору, сообщило Минэкономразвития в среду.
В мае, по оценке МЭР, российский ВВП увеличился на 3,1% в годовом выражении. По сравнению с апрелем темпы экономического роста ускорились почти вдвое и стали рекордными за 5 лет.

"Значительный положительный вклад в рост внесли все основные отрасли экономики", — сообщает МЭР, ссылаясь на опубликованный накануне отчет Росстата.

Промышленное производство подскочило на 5,6%, показав лучший результат с февраля 2012 года. Вслед за добычей "встала с колен" обрабатывающая промышленность, рост которой (5,7%) даже превысил успехи сырьевых секторов.

Впервые с ноября вышло в плюс (на 3,8%) строительство, потерявшее за время кризиса больше 15% из-за сжатия платежеспособного спроса и сокращения госзаказа.
Грузооборот подскочил на 9,5%, благодаря усиленной прокачке нефти и газа по трубопроводам и отправке за рубеж сырья железнодорожным транспортом.
Единственным "черным пятном" в радужной статистической картине остается уровень жизни, который снова упал, несмотря на успехи ВВП.

В мае, по данным Росстата, реальные располагаемые денежные доходы населения (сумма, которая остается на руках после всех обязательных трат и инфляции) сократились еще на 0,4%.
Среднедушевой доход составил 29136 рублей на человека. Это на 1357 рублей ниже, чем в апреле, и на 1602 рубля меньше среднего показателя за прошлый год.

За последние 30 месяцев лишь однажды Росстат зафиксировал рост доходов — в январе 2017-го, благодаря разовой выплате 5 тысяч рублей пенсионерам. С октября 2014-го накопленным итогом кошельки россиян похудели на 13,5%, а уровень жизни вернулся к отметкам 10-летней давности.

Зарплаты при этом выросли на 7,7% за года (до 40640 рублей в среднем по стране), однако больше половины этого роста сгорело в инфляции, оставив в реальном выражении только 3,7%.
При этом большинство населения получают значительно меньше: у 55% зарплаты ниже 25 тысяч рублей, а у трети — меньше 15 тысяч.

План МЭР по ускорению экономического роста с амбициозной целью "догнать и перегнать" мировую экономику, подготовленный по поручению президента Владимира Путина, не включают существенного повышения уровня жизни….источник

Короче, зарплаты росли медленнее, чем в концлагере. Зато были потрясающие успехи у наших технологов, отчего-то уверенных, будто им жить надо, а вот остальным страсть как надо такуое ушлое никчемное быдло кормить, тратя на него свою жизнь и способности…

Ну, первыми, конечно, подобным успехам возмутились самые недокормленные, то бишь, академики… академическиз наук, оставшихся в природе.

28 июн, 2017 г. Работники РАН на митинге в центре столицы желают, чтобы все!

Около 400 человек собрались на митинг профсоюза работников Российской академии наук в Москве. Ученые выступают за увеличение финансирования российской науки, передает корреспондент ТАСС.

Профсоюз работников РАН провел согласованный митинг в сквере Суворовской площади. Как ранее сообщил член Центрального совета Профсоюза работников РАН Евгений Онищенко, на митинге ученые требовали увеличения внутренних затрат на исследования и разработки. В частности, по их словам, необходимо увеличить финансирование Российского научного фонда с 15,2 до 30 миллиардов рублей, Российского фонда фундаментальных исследований — до 25 миллиардов рублей с нынешних 11,6 миллиардов. Ученые также требуют увеличить государственное задание научных организаций как минимум на 20 миллиардов рублей, а финансирование фундаментальных исследований в государственных научных организациях иной ведомственной принадлежности и вузах — как минимум на 10 миллиардов.

Они утверждают, что финансирование академической науки в последние годы постоянно сокращается, как и число самих научных работников. "При сохранении нынешних тенденций невозможно рассчитывать на то, что российская наука окажется конкурентоспособной — она будет, в лучшем случае, медленно деградировать", — говорится в сообщении организаторов митинга. В случае невыполнения требований профсоюз работников РАН обещает провести осенью более массовые акции по всей стране.

"Здесь собрались не только работники РАН, но и работники образования, и фундаментальная наука — Курчатовский институт здесь, Протвино, Пущино. И мы готовы сказать власти: хватит нас дурить, хватит отписки подавать на письма. Мы будем идти до тех пор, пока не будет создана комиссия во власти, которая будет предпринимать шаги к тому, чтобы наука действительно стала стратегическим ресурсом", — заявил РБК председатель профобъединения "РКК-Наука" Анатолий Миронов.Источник

И такие уж у нас академики, что шибко уверены, будто при нынешних технологиях никак без них не обойдутся. Если раньше все имели книжечку развития страны на пятилетку и знали, какие технологии развивать, то за что, спрашивается, нынче все эти академики содержание получали? За удовлетворение своего нездорового любопытства?

Из всех технологий у нас работает только самая разбойная и соковыжимательная. Ну, а уж тем, кто с такого большие доходы получает, разбушевавшиеся академики точно ни к чему.

29 июн, 2017 г. Вот так уродливые факты убивают красивые гипотезы..

путин-и-медведев-под-дождемГосраcходы на фундаментальную науку урезали до минимума за 11 лет

Правительство России продолжает сокращать финансирование научных исследований за счет госбюджета, травмированного обвалом цен на нефть и схлопыванием сырьевой модели экономики.
В 2016 году на гражданскую науку из бюджетов всех уровней и внебюджетных фондов было выделено 402,7 млрд рублей — на 8,5% меньше, чем годом ранее.

В номинальном выражении финансирование науки откатилось в 2012 год, а если учесть инфляцию, то выделенная сумма стала минимальной за 6 лет. Такие данные приводит в среду Институт статистических исследований и экономики знаний ВШЭ.
Почти две трети финансирования (251 млрд рублей) ушло на прикладные исследования "в области национальной экономики" — доклады и проекты о том, как стимулировать увядающий экономический рост.

Расходы на медицинские исследования были меньше в 14 раз — 18,5 млрд рублей, или 4,6% от общей суммы.
Расходы на фундаментальную науку сократились на 11%, до 104,9 млрд рублей. В реальном выражении (с учетом инфляции) эта сумма стала рекордно низкой с 2005 года, следует из данных ВШЭ.

В ближайшие три года в рамках плана "жизни по средствам", анонсированного премьером Дмитрием Медведевым в сентябре прошлого года, сокращение расходов на науку ускорится….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий