• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Генеральские лампасы

17d9c4b3d87ea38d2a7a7386f6b8838aВ начале мая президент совершил очередной подвиг на ниве. Взял, да и уволил дюжину высокопоставленных генералов. Тут как бы всем надо бы присесть от избытка чувств, да вот беда, всем давно до фонаря подобные подвиги.

Генералов у нас развелось… как-то подозрительно много. Причем на всех должностях, которые раньше не предполагали в силовых ведомствах воинское звание выше полковника — нынче не просто генерал, а и вообще генерал-лейтенант восседает. Никого уже не удивляет, что гражданским лицам, толком не соображающим, с каких щей они начинают "править" силовыми ведомствами — вдруг вручают высокие звания и усыпают невиданными доселе наградами…

Ну, если японской анимашке, неграмотной и лживой, да еще и с непременным участием в самых бесстыдных провокациях, присваивают звание генерал-майора, то отчего бы под утренний кофеек не увольнять к чертовой матери всю эту нынешнюю генеральскую шушеру пачками? Ведь это холуйское, совершенно бессовестное болото, не соображающее, куда втаптывают все воинские звания (о чести, достоинстве, элементарной честности — и говорить не приходится) — более использовать никак нельзя! Разве что назначить генералом, а затем с поджатыми губками — уволить. Больше никак! Ну, только что в депутаты отправить, если девушка хорошая.

1 май, 2017 г. Не люблю сидеть без дела..

tCLGPQ8B-580Путин уволил замглавы МЧС и еще 12 высокопоставленных генералов

Российский президент Владимир Путин своим указом отправил в отставку 12 высокопоставленных чиновников МВД, Следственного комитета и МЧС. Как сообщается на официальном интернет-портале правовой информации, с постов сняты заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Владимир Артамонов, полковник юстиции и первый замглавы следственного управления СК РФ по республике Башкортостан Рим Габдуллин. Также своей должности лишился прокурор Костромской области Юрий Рыков.

Кроме того, были уволены замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях по экстренному реагированию МЧС генерал-майор Сергей Воронцов, глава следственного управления СК РФ по Ульяновской области​ Алексей Евдокимов, а также начальник главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю, генерал-лейтенант внутренней службы Григорий Желудов.

Также от должностей освобождены директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС, генерал-майор внутренней службы Сергей Кададов, начальник полиции и замглавы МВД по Иркутской области, генерал-майор Олег Кнаус, главный инспектор МВД РФ, генерал-майор полиции Сергей Кулюкин и заместитель начальника главного управления МВД по Кемеровской области, генерал-майор полиции Виктор Кутылкин….источник

Казалось бы, чего ж так торопиться-то? У нас так много генералов, которых можно уволить… но хотя бы после 9 мая, чтоб само празднование не выглядело сегодня Днем Победы президента над генералами. В принципе, ведь само это увольнение ставит множество вопросов к самому президенту: а зачем таким изначально бесполезным субъектам генеральские звания вручать? Чтобы, как это нынче говорится, "дать покормиться"?.. А мы нанимались все эьто бессмысленное и тупое быдло раскармливать да еще и в качестве "генералов"?

Это такой недвусмысленный жест, вроде сакраментального "я тебя породил, я тебя и того". Но больше похоже на сказочку про белого бычка.

Безразмерный-генералитет-России19.06.2014 г. Безразмерный генералитет России

В России наступили новые времена, и лампасы появились на самых неожиданных штанах. И несусветно большое количество персон с лампасами и большими звездами на погонах прямо-таки поражает.

Считается, что первое место на планете по числу генералиссимусов занимает Парагвай. В России сегодня таких высоченных чинов пока нет. Но не военных. Однако по числу генералов эта страна сегодня, безус­ловно, впереди планеты всей. По данным Главного управления кадров МО Российской Федерации, их числится около 1300 на 1 млн кадровых военнослужащих. К примеру, в Соединенных Штатах на 2 млн военнослужащих и полтора миллиона резервистов приходится 879 генералов и адмиралов. Их численность по рангам установлена абсолютно точно: 34 полных генерала (адмирала), 115 генерал-лейтенантов (вице-адмиралов), 290 генерал-майоров (контр-адмиралов старших ) и 440 бригадных генералов (контр-адмиралов младших). Больше может быть только в случае развертывания новых соединений.

Российские лампасоносцы

Как видим, российские армейские лампасоносцы превосходят американских не только по количеству, но и относительно численности вооруженных сил почти втрое. Однако и это число бледнеет перед количеством генералов штатских. А ведь в Америке не сыщете ни одного генерала, не относящегося к чисто военному ведомству. Таких нет и в остальных цивилизованных странах планеты. Во всем мире форму и погоны традиционно носят считанные категории государственных людей: военнослужащие, полицейские, дипломаты (иногда) и пограничники (не везде). Все остальные категории чиновников исполняют свои функции в гражданской одежде. Но не в России, где их число во много раз превышает армейские списки. И что поражает в генеральских полчищах России — они существуют на вполне законном основании, не придерешься.

Однако стоит отметить, что нет строгого соотношения генеральского ранга с занимаемой должностью. Если же исходить из армейских категорий, то и самый младший чин, генерал-майор, должен командовать соединением численностью не менее 10 тысяч солдат и офицеров, в котором на оснащении 2,5 тысячи единиц боевой и транспортной техники. Ничего подобного ни реально, ни с точки зрения ответственности заведомо не существует у российских штатских генералов.

Даже наиболее приближенное к военным аспектам своей службы Министерство по чрезвычайным ситуациям является гражданской структурой. Оно насчитывает более 460 тысяч спасателей и пожарных — вполне солидная организация. Но все же почти втрое меньше численности вооруженных сил. А генералов всех рангов в МЧС на треть больше, чем в российской армии. Вот, к примеру, бывший руководитель МЧС Сергей Шойгу, нынешний министр обороны, Герой России — сейчас все правильно, он на своем месте, но кто бы внятно объяснил, почему еще в должности руководителя МЧС он стал генералом армии?! Ныне это практически высшее воинское звание в России (согласно действующему уставу, в армии может быть только один маршал). Сергей Кужугетович никогда, ни с кем и нигде не воевал — он что, без этих золотых погон спасателями и пожарными руководить не мог? А между тем у него еще в бытность министром МЧС было аж 5 заместителей в звании генерал-полковника. Но МЧС все-таки состоит из военизированных формирований, а значительная часть штатских генералов в России командует разве что несколькими десятками вполне мирных клерков.

Из кого же состоят эти генеральские когорты? На этот вопрос агентству «Новости» ответил начальник Центра военного прогнозирования полковник Анатолий Цыганок: «Сегодня количество в России генералов — инспекторов по надзору, генералов-спасателей, генералов-прокуроров, генералов-горноспасателей, генералов-таможенников, генералов-пожарных, генералов — судебных приставов и регистраторов, генералов юстиции, генералов-строителей и генералов-эксплуатационников, генералов-фельдъегерей и генералов-контролеров, не говоря о генералах Минобороны, МВД, ФСБ, ФСО, СВР, превышает весь генеральский корпус Европы вместе с Америкой и Азией.

А если приплюсовать к ним генералов “на общественных началах” (форма и погоны которых не отличаются от государственных) — Донского, Кубанского, Терского, Уральского, Сибирского, Забайкальского, Дальневосточного, Московского казачьих войск и прочих войск всех краев и областей Российской Федерации, Казачьих войск Зарубежья, верховных и походных атаманов, можно смело утверждать, что Россия — первый претендент в Книгу рекордов Гиннесса по числу генералов на один квадратный километр территории или на тысячу жителей…»

Ведомственные и частные армии

Но он не затронул в своем ответе генералитет так называемых ведомственных армий. Из этих армий Лондонским международным институтом стратегических исследований учитываются только войска МО, миротворческий контингент, внутренние войска, военизированные формирования ФПС, ФСБ, ФСО и железнодорожные войска. Но в Российской Федерации на сегодня кроме них насчитывается тридцать шесть таких армий: это военизированные подразделения крупных коммерческих структур типа «Газпрома», «Роснефти», отдельные силовые подразделения охраны и безопасности почти всех министерств.

Не приходится думать, что такие армии малочисленны. Наоборот, они вполне заслуживают армейского статуса. К примеру, общее число сотрудников служб безопасности «Газпрома» и дочерних предприятий на вполне законных основаниях приближается к 310 тысячам человек. А в строю бойцов служб безопасности «Транснефти» не меньше 132 тысяч человек. Если же суммировать общую численность личного состава всех 36 ведомственных армий, то эти цифры будут вполне сопоставимы с общим числом военнослужащих Минобороны (1 млн человек) или МВД (821 тысяча 268 человек) и оставляют далеко позади штат ФСБ (по некоторым оценкам, 80 тысяч человек), а также штат охраны президента, военных разведчиков ГРУ и Службы внешней разведки (в совокупности свыше 50 тысяч человек).

Но и кроме того, существуют ведь и чисто чиновнические вооруженные формирования, и эта армия в России давно перекрыла все разум­ные параметры. Кроме специального ФГУП «Охрана», в которое преобразовано бывшее управление вневедомственной охраны МВД, не меньше 16 федеральных ведомств сейчас имеют у себя специальные охранные структуры. А есть еще и больше 20 тысяч частных охранных предприятий и почти 4 тысячи так называемых служб безопасности. Общая численность этой армады — до миллиона бойцов!

Бойцы таких армий должны быть вооружены, иначе какие из них воины? Так вот соответствующее постановление Владимир Путин подписал еще в конце 2008 года. Согласно документу, корпоративным службам безопасности разрешено использовать пистолеты и револьверы, бесствольное огнестрельное оружие, газовые пистолеты, распылители и аэрозоли, электрошоки. В числе разрешенных спецсредств — защитные шлемы и жилеты, наручники, резиновые дубинки, средства принудительной остановки транспорта и служебные собаки.

А это публикация 2014 года, не учитывающая формирование Росгвардии… с большого бодуна и в совершенно необъяснимом режиме, как у нас нынче делается абсолютно все. Это же, как все понимают, новые песпективы создания генеральских вакансий, причем, именно для тех, кто в старых ведомствах уж был совершенно одиозной фигурой. 

3 май, 2017 г. По команде равняйсь — поворачиваем правую голову..

1_1459928157-300x225В национальной гвардии РФ выявили высокопоставленного коррупционера, вымогавшего на пару с братом

Связующим звеном между чиновником и бизнесменом выступил брат задержанного, Леонид Буряк. Представители нацгвардии комментарии по сложившейся ситуации пока не дали, а вот в суд уже поступила отрицательная характеристика Руслана Буряка от ведомства.

Сотрудники УФСБ по нацгвардии задержали братьев в Краснодаре, а позже подозреваемым предъявили обвинение по статьям за получение взятки в особо крупном размере и посредничество во взяточничестве (ч.6 ст. 290 и ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Руслан Буряк и его защита обратились в Северо-Кавказский окружной военный суд, но судья объяснил фигуранту уголовного дела, что речь идёт не только о совершении тяжкого преступления, но и об отрицательной характеристике, присланной из нацгвардии.

Как полагает следствие, взятку размеров в 1 миллион рублей чиновник пытался получить с руководства компании ООО Спецстрой ДТА, обещая организовать оплату уже выполненного госконтракта. Комментарии по расследованию от представителей прокуратуры ЮФО и ВСУ СКР получить не удалось. Воздержались от официальных комментариев и в департаменте по взаимодействию со средствами массовой информации Федеральной службы войск национальной гвардии РФ. Деньги, передал Леониду Буряку исполнительный директор ООО Спецстрой ДТА Рамзан Дидаев.

Напомним, что эта строительная компания является крупнейшим исполнителем по контрактам нацгвардии. Спецстрой ДТА занимался реконструкцией Пермского военного института внутренних войск МВД, а также строил жилье для военнослужащих в Туле, Астрахани и Екатеринбурге, участвовал и в работах на других объектах. У компании было заключено три госконтракта с ФГКУ Первый ЦЗЗ войск национальной гвардии (находится в Москве) на 4,9 млрд руб., ещё три контракта на 1,2 млрд руб. ООО Спецстрой ДТА заключило с ФГКУ Второй ЦЗЗ войск национальной гвардии (дислоцируется в Ростове-на-Дону). Примечательно, что все участники уголовного дела отказываются давать комментарии. Руководитель компании Спецстрой ДТА Адам Мусалаев отключил телефон, а адвокат Руслан Буряка отметил, что комментарии по ситуации будет давать только после согласия на это своего подопечного….источник

Как быстро подсуетились в Росгвардии! Только президент дал отмашку избавиться в огромном (почти бескрайнем) болоте всяческих генералов всего-навсего от дюжины… так в Росгвардии вспомнили, что у них полно коррупционеров! В сущности, туда и шли все, над кем уже сгущались тучи… Потому при желании можно там менять генералов, как нижнее белье.

Неудивительно, что одновременно с избавлением от дюжины сытых генералов (с заменой их более голодными и нетерпеливыми) — у нас накануне 9 мая прокатывает и другое событие — продление задержания несуна из телика. Ну, не донес до бравых генералов очердную взятку! Ясно же, что и в телике засветился отнюдь не без связей с генералитетом известной аббревиатуры на три буквы. Небось, эти генералы его и сдали, как зарвался лишка.

1 май, 2017 г. Не отрываясь от тренда

14801397171148013971611479842822Бывшего ведущего программы «Суд идет» оставили под арестом до 20 мая

Решением Басманного суда Москвы продлен до 20 мая арест бывшего ведущего программы «Суд идет» Владимира Резника (Владимира Орешникова), обвиняемого в мошенничестве. Об этом сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Таким образом, по ее словам, суд удовлетворил ходатайство следствия о продлении Резнику меры пресечения. Ранее Резник полностью признал вину и заключил со следствием соглашение о сотрудничестве.

По версии следствия, Резник получил 4,6 млн рублей от бизнесмена, обвиняемого в незаконной банковской деятельности. Эту сумму бывший телеведущий обещал передать знакомым в правоохранительных органах, чтобы организовать предпринимателю изменение меры пресечения и получение условного срока. Однако, как полагают следователи, все деньги присвоил….источник

…А при этом, конечно, самой значительной победой всех наших генераловы — является неоспоримая победа над законом, здравым смыслом, элементарной совестишкой и… народом! Вот тут все генералы, конечно, блеснули тактикой и стратегией! Уж победили, так победили… со всем блеском обозников, предателей и дармоедов…

Ну, какой смысл увольнять, к примеру, генералов МЧС? Тут ведь для начала надо спросить за организацию самого этого ведомства, послужившего началом разрушения МВД, когда там в генералах оказались сплошь связанные с ОПГ лица, начиная с самого верха!

А все потому, что захотелдось Шойгу, который умел только катастрофы планировать (но не предотвращать!) — надо было по срочке в генералы пристроить. Из-за МЧС разрушается вся профекссиональная система управления МВД! С этого момента туда и лезет мутноглазое, наглое и уголовное быдло! Далее только рушат закон, выдают на гора новые генеральские звания, откровенно плюют на устраиваемые и прогнозируемые гуманитарные катастрофы.

А все началось с генеральских лампасов Шойгу, первым делом разрушившего пожарку в МВД, которая теперь где только не слоняется. Мешала она ему очень…И чего сегодня удивляться буйству паводка (в непаводковый год), если тот же Шойгу летом 2010 года, в период гуманитарной катастрофы имел наглость вылезти с предложением… передать тушение пожаров на тендер?..

Все! Разложились с этой ненасытной шоблой генералов до невозможной степени… Да и какие нынче "генералы", если всех назначает и увольняет… подполковник из контразведки? Впрочем, какие уж нынче генералы, такая и жизнь у населения, которому такое кормить  до гробовой доски, поскольку работать такое само не способно.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий