• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Активный шмон

ea6f26dba7489dcedf8d165a5083f492 (6)…А вы о чем подумали? Активный шмон — это шмон по госактивам. И подобный шмон рассмотрим на примере кампании Алроса. Ну, наверно, все в курсе, что внезапно (как всегда) у нашего расчудесного правительства возник план (трехлетний, дабы успеть до президентских выборов 2018 г.) Большого хапка… то бишь приватизации крупнейших госактивов.

Планы эти возникают, как только наше чудесное правительство потратится и проиграется в пух и прах. Сорбраны там люди, заработывать неспособные по умолчанию, скрываются в правительстве от созданных самими же условий.

И вот в одночасье пронизывает их всех одновременно одна мысль… а на какие шиши они дальше будут пребывать в райских кущах?.. Ведь всякое может произойти… Хотя это из области фантастики, конечно, но все же. По соцопросам получается, что 70% россиян хотят продолжения их бесконечного банкета, но ведь есть еще 30%, которым все осточертело… И добавьте, что при этом рядом все ходит Улюкаев, дно щупает… Кошмар!

04.01.2017 г. Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» 

Трехлетний план приватизации крупнейших госактивов не реализован даже наполовину. 

В 2014–2016 годах государство планировало сократить или прекратить свое участие в 18 «крупнейших компаниях, занимающих лидирующее положение в своих отраслях».

В 2016 году в этот список дополнительно была включена «Башнефть», а «Роснано» годом ранее исключена. Но в итоге государство продало пакеты акций только в четырех компаниях: «Роснефти», «Башнефти», «Алросе» и «Интер РАО», причем сделка по «Роснефти» на момент подготовки журнала только готовилась. А «приватизация» «Интер РАО» и «Башнефти» прошла как продажа пакетов акций государственным же «Роснефтегазу» и «Роснефти».  

Еще в двух компаниях — аэропортах Внуково и Шереметьево — государство сократило свое участие путем консолидации частных и государственных активов. Контрольный пакет Внуково оказался у совладельца USM Holdings Владимира Скоча (отца депутата Госдумы Андрея Скоча) и председателя совета директоров ОАО «Международный аэропорт Внуково» Виталия Ванцева. Контрольный пакет Шереметьево теперь у TPS Avia Александра Пономаренко, Александра Скоробогатько и Аркадия Ротенберга. 

pr_1(1)

Видите… никто ничего не дал, а вот алмазики-мазики, признанные совершенно ненужным госактивом, все же хоть немного принесли в казну…

Но это все потому, что все "инвесторы", обладающие нынче какими-то активами… не зарабатывали их, а, мягко говоря, просто перекладывали в свой карман. А такие активы быстро заканчиваются. Поэтому к новой волне приватизации… они считают, что вовсе не нужно что-то платить. Они ведь приватизировали перекладыванием, так почему ж изменять столь приятной привычке?

Ну, короче, в апреле в Алросу пришли с обысками…

6 апр, 2017 г. Молодая, динамично развивающаяся компания, презирающая клише…

97eec4a5c1fd14ed20a8564ff0e0b38bВ "Алросу" пришли с обыском

В главном офисе алмазной компании "Алроса" в Москве проходит выемка документов. Ее проводит Следственный комитет России совместно с ФСБ, сообщает РБК.Издание Life сообщило, что в ходе обыска изымаются документы, связанные с деятельностью предыдущих менеджеров компании.Представители компании заявили, что ни подтвердить, ни опровергнуть информацию об обыске не могут.Позже источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что в московском офисе "Алросы" проводится выемка документов "по поручению СКР Якутии". Он не уточнил, с чем связаны эти мероприятия.

Напомним, в 2016 году следственная группа МВД провела следственные мероприятия в Гохране в рамках проверки по заявлению ОАО "Севералмаз", дочерней компании "Алроса". Ранее компания "Севералмаз" заявила о подмене части алмазов из партии весом sobolevболее 150 тыс. карат, переданной на сортировку в Гохран. Сообщалось, что пропали четыре камня из категории спецразмеров (от 10,8 карата и более) минимальной страховой стоимостью 500 тыс. долларов.

С начала марта 2017 года компанию "Алроса" возглавляет Сергей Иванов-младший. До него должность главы компании занимал Андрей Жарков, который досрочно покинул свой пост.

По данным Bloomberg, Жарков разошелся во мнении с правительством РФ относительно того, как группа должна развиваться, и на последнем собрании совета директоров в декабре прошлого года проголосовал против сокращения затрат на инвестиции, капитальные расходы и зарплаты сотрудников компании в 2017 году….источник

Приватизировали "Алросу" со скидкой, даже не к аукционной, а к рыночной стоимости — очень карман чесался, срочно надо было что-то положить существенное. Изображать соблюдение закона было страшно некогда, поэтому поступили так, как привыкли делать, а затыкать рты выставили разную шушеру вроде Вадима Бит-Аврагима из УК «Капитал», чтоб научно объяснил, как это современно и эффективно все спускать за безценок. «Если координаторы смогли продать даже по 65 руб. иностранным покупателям, это успех». Он там дальше от радости сболтнул, мол на других приватизационных аукционах и не так прогибались, чуть не доплачивать приходилось. Короче говоря, сплошная халява. А где у нас водятся главные любители работать поменьше, а кушать как можно питательнее?

6 апр, 2017 г. Кинули отстающий колхоз поднимать..

72fb16bf-6c7b-49d6-a7b5-4fb1785f299dСын главы ФСБ будет курировать малый и средний бизнес в группе ВТБ

Член правления ВТБ Денис Бортников — сын нынешнего главы ФСБ — будет курировать в банковской группе ВТБ бизнес-линию "Средний бизнес", передает "Интерфакс" со ссылкой на сообщение банка. Бортников также продолжит руководить Северо-Западным региональным центром (СРЗЦ) ВТБ.

До недавнего времени эту бизнес-линию в группе курировал Михаил Осеевский, возглавивший в марте 2017 года "Ростелеком".

"Куратором малого и среднего бизнеса будет питерец Денис Бортников, курирование будет из Санкт-Петербурга, он член правления сегодня, группа малого и среднего бизнеса будет расположена здесь, на базе СЗРЦ", — сказал глава ВТБ Андрей Костин в Санкт-Петербурге.

Денис Бортников — сын директора Федеральной службы безопасности Александра Бортникова. После окончания в 1996 году Санкт-Петербургского университета экономики и финансов до 2004 года работал в петербургском Промышленно-строительном банке (впоследствии банк был приобретен ВТБ). С 2004 года — советник управляющего филиалом "Северо-Западный" "Гута-банка".

В 2006 году Денис Бортников был назначен заместителем управляющего филиалом ВТБ в Санкт-Петербурге, а с ноября 2007 года — заместителем председателя правления банка "ВТБ Северо-Запад", в который был преобразован "Промышленно-строительный банк". С 2011 года руководит СЗРЦ ВТБ, входит в правление банка….источник

Ой, а вот и они: с тупыми детями, домашними животными и прочей скотиной. "Советник управляющего филиалом" — это таки звучит, особенно с учетом, что как раз в 2004 году "банк не рухнул только потому, что ВТБ купил «Гуту» за символический миллион рублей". Но пара-тройка хороших советов кому следует, и вот уже кредиты малому и среднему бизнесу в ВТБ открыто крышует ФСБ возглавляет "молодой и талантливый", который подгребает на своем пути все активы.

Но вернемся к скоропалительно уложенной в частный карман "Алросе". Началось там то, что всегда начинается на предприятиях после акционирования/приватизации и прочих иностранных слов прикрывающих воровство государсвенной собственности в особо крупных размерах. Но как-то очень быстро началось, вот прям сразу. То ли дело таже Саяно-Шушенская ГЭС, там успели обжиться, убедить себя, что великие энергетики, а не срань подзаборная. А тут оп…

7 авг, 2017 г. Судьба девяти шахтеров неизвестна

Причиной ЧП на шахте "Мир" компании "Алроса" в якутском городе Мирный, где произошло затопление водой, предположительно стало неконтролируемое увеличение водопритока из чаши отработанного карьера в подземный рудник в результате резкого ухудшения горно-геологических условий и размыва вмещающих пород в карьере.

Как сообщает пресс-служба "Алросы", на момент аварии в смене на руднике находились 151 человек, жизни 142 из них ничего не угрожает. В настоящее время ведется спасательная операция по поиску 9 шахтеров.

Кроме того, в "Алросе" подчеркнули, что работа рудника осуществлялась в полном соответствии со всеми техническими требованиями и требованиями безопасности. Проект прошел главгосэкспертизу и неоднократную экспертизу промышленной безопасности. Основные направления горных работ соответствовали проектным решениям.Источник

И сразу же схватились за "технические требования", "главгосэкспертизу" и "проектные решения". Ага-ага, счас же, вспомнили, что только нормативное пространство может спасти их траченые шкурки и гнилые душонки? А вот вам! "Эксперты" нынешние все больше из филологов по цене пучок-пятачок, и экспертиза их того же уровня значимости. А все нормативное пространство на самом верху признано страшно неэффективным у удорожающим строительство и проч. Вот сейчас "недорого и эффективно" можно готовиться отвечать за 9 жизней.

Придет "эффективный менеджер" без образования на опасный производственный объект, и начнет губешками шевелить, а головешкой соображать, где бы тут сэкономить по-быстренькому. А сображать-то там нечем! Сиди тихонько, не путайся под ногами у специалистов, какие уж там остались. Так нет, сейчас же время экономистов-финансистов и прочего безобразия, оне всем рулят! Вот, рульнул чуток.

24 авг, 2017 г. Бездарный Сергей Иванов-младший

Экономия на насосах могла стать причиной гибели 8 горных рабочих на руднике "Алроса". Из компании тем временем стали уходить топ-менеджеры. "Алроса" прекратило поиски на "горизонте -310" четырех из восьми пропавших горняков на шахте "Мир". Такое решение было принято с вязи с тем, что продолжать поиски небезопасно. Многие менеджеры покинули компанию до этих печальных новостей, пишет kompromat1.info. 

Поисково-спасательные работы «Горизонт -310» рудника, где, в момент трагедии могли находиться четверо шахтеров, приостановлены. Причина тому – затопление этого участка водой более чем на метр, в результате чего вести дальнейшие поисковые работы становиться небезопасно. «Идет информирование родственников горняков, которые, по данным электронных меток, на момент аварии находились на этом горизонте», — говориться в официальном сообщении компании.
Возможно, предвидя такой исход, компанию стали массово покидать топ-менеджеры. Процесс начался в скором времени после того как пост президента компании занял Сергей Иванов-младший. Менеджеры не сошлись характером или компанию покинули люди, кто был в курсе состояния технического обеспечения рудников и не захотел брать на себя ответственность за человеческие жизни и смерти?
Последний и самый знаковый уход – это уход финансового директора Игоря Куличика. Не было скандалов, хлопанья дверьми. Было очень доброе послание в социальных сетях на «стене» менеджера: «Сегодня мой последний рабочий день в «Алроса». Ровно 15 лет назад я пришел сюда молодым и рьяным и вот, по истечении срока контракта и выполнив все поставленные задачи, ухожу таким же молодым и рьяным, но гораздо более зрелым и опытным» и елейный ответ от Сергея Иванова: «Игорь Михайлович проработал в компании 15 лет. Продолжение

Уход менеджеров и финдиректоров особого значения не имеет, так только… сигнализирует о достигнутых результатах. Этой публике главное вовремя смыться, пока не посадили, а все спихнуть на щекастого в очечках. Его, во-первых никто не посадит, а во-вторых, его за этим самым сюда и прислали. Ну не работать же? — он и не способен в принципе, так только, уточкой подсадной поработать. Кря-кря.

26 авг, 2017 г. Лежит на сердце тяжкий груз..

f36f11ece61af0f4dfe8beda09cbc"Алроса" прекратила поисково-спасательную операцию на руднике

Поисково-спасательные работы на руднике "Мир" в Якутии, где 4 августа произошла авария, прекращены, сообщила в субботу компания "Алроса", которой принадлежит рудник. Произошло это после того, как в МЧС объявили о прекращении направленных взрывов, с помощью которых пытались вывести из карьера воду для продолжения поисков восьми пропавших горняков.

"По данным на 09:10 по местному времени 26 августа, в чаше карьера скопилось 37400 кубометров воды. Угроза одномоментного неконтролируемого схода такого количества воды в шахту делает невозможным проведение любых подземных работ", — цитирует сообщение компании ТАСС.

Поисково-спасательная операция на руднике "Мир" продолжалась в общей сложности три недели. Работы велись круглосуточно, подчеркивает компания. Глава "Алросы" Сергей Иванов заявил: "С тяжелым сердцем я вынужден сообщить, что надежды на то, что оставшихся в руднике рабочих удастся поднять на поверхность живыми, не осталось. Мы глубоко потрясены произошедшим. Это трагедия для всей компании. Осознание того, что мы сделали все возможное для спасения людей, к сожалению, не может служить утешением для их родных и близких".

Иванов добавил, что семьям шахтеров будет оказана необходимая поддержка и материальная помощь.

Авария на руднике "Мир" произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в тот момент находился 151 человек. Были полностью разрушены горные выработки и горно-шахтное оборудование, а также затоплены два горизонта. В тот же день были эвакуированы 142 человека, на следующий день из рудника выбрался еще один работник. Судьба восьми горняков оставалась неизвестной.

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат, старейшее предприятие "Алросы". Мощность рудника составляет 1 млн тонн руды в год, объем добычи в прошлом году составил 3,19 млн карат. На долю рудника приходится примерно 11% годовой добычи "Алросы"….источник

Все по плану. все по проекту: счас только 37 тыс.т воды в шахту ухнут, потом скоренько восстановят за государственный счет, а там, глядишь, и новый владелец нарисуется из "малого и среднего пизнеса". Из кармана в карман, помните же? Только вот руки-крюки, по дороге половина теряется-рассыпается. Да, честно говоря, в такире ручонки и лопату доверить нельзя — изломают по дурости, самое большее метлу. А к государственной собственности ни-ни, на пушечный выстрел не подпускать. Это ж разве для них?

«Алроса» нашла уникальный розовый алмаз массой 27,85 карата

Компания «Алмазы Анабара» (дочернее предприятие «Алросы») обнаружила уникальный розовый алмаз массой 27,85 карата.

«Это уникальная находка: до настоящего времени самый крупный розовый алмаз компании имел массу около четырех каратов. Если компания решит огранить этот камень, он может стать самым дорогим бриллиантом в истории «Алросы», –– отмечается в сообщении компании.

Алмаз имеет размеры 22,47 х 15,69 х 10,9 мм. Это камень редкого насыщенного розового оттенка и практически без дефектов.

Подобные цветные алмазы массой более 10 каратов встречаются крайне редко. Их удается найти не более одного раза в год.

До этого «Алроса» нашла всего четыре розовых алмаза массой более двух каратов.

Как сообщили в компании, сейчас эксперты принимают решение — огранить алмаз в бриллиант или реализовать в первозданном виде.

«Уникальные характеристики алмаза делают его единичным, редчайшим товаром высокой стоимости. На аукционах крупные камни, тем более редких цветов, традиционно пользуются высоким спросом. Он станет самым дорогим бриллиантом за всю историю «Алросы», –– заявил директор компании Евгений Агуреев.

Ранее сообщалось, что «Алроса» на двух аукционах продала более 45 бриллиантов и алмазов весом от 10,8 карата, среди которых был алмаз массой 75,75 карата.

Какой красавец, а! Просто завораживает. И вот такое за здорово живешь достанется какому то Сергею Иванову-младшему, у которого даже имени собственного нет? Чтоб он еще больше работяг в шахте утопил? Или ФСБ-шным деткам, которые тут же сплавят его в израиловку на огранку и перепродажу? Да ни в жисть.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий