Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Инвестиционные аферы

6f78121f4248a7a1a78008a7ff5baaaeНу, надо же… только достигли вожделенного счастья, чтоб грабить всех совершенно безнаказанно, попирать достоинство, прежде всего тех, кто вообще-то затратил на получение профессии куда больше сил и интеллекта, чем всех уже доставшие тупые юристы-экономисты и примкнувшая к ним филологическая шушера… А тут получается, что даже такая страна, как Россия, не может полностью удовлетворить аппетиты этого омерзительного ворья…

И главное, все мы, вложившие труд, душу, интеллект в развитие страны — инвесторами здесь не считаемся, хоть нас тут всякая жлобина подзаборная норовит ограбить подчистую… Нет! Нашим предателям из спецслужб намного приятнее иметь дело с «иностранными инвесторами»… пока нам здесь карманы чистят.

Развалить страну, потом всю государственную экономику… мощнейшую в мире в унитаз спустить… а после при нас же мирно делить наше же достояние с «иностранными инвесторами»… Просто мечта концлагерных капо о дальнейшем продвижении по служебной лестнице….

12 фев, 2017 г. Матерьяльное, паранормальное..

5661777Кушать продано: наценка на самые необходимые продукты доходит до 50%

А накрутка на одежду и алкоголь может превышать 300%

Цены неумолимо растут, а доходы населения — не очень: теперь только на одно питание уходит ползарплаты, как подсчитали социологи. Да и обновлением гардероба в период кризиса себя особо не побалуешь: приходится ждать распродаж, иначе «шмотки» не по карману. Алкоголь и тот дорожает, так что даже выпить с горя накладно. Но наши кошельки пустеют явно в чью-то пользу: производители и магазины наваривают огромную прибыль с накруток на товары, которые увеличивают их реальную стоимость в 2–3 раза. «МК» попытался разобраться, как торговля наживается на покупателях….источник

Серьезнейшие звоночки об уничтожении потребительского рынка России уже были в середине минувшего лета. Но правительство отреагировало… мерами по дальнейшему ограблению населения.

Во всех странах рост потребительского кредитования считается серьезным кризисным явлением, причиной немедленных оздоровительных мер руководства страны… но мы-то знаем, что наше правительство имеет как раз обратную цель — всех загнать в долговую кабалу, всех ободрать под кочерыжку, не дать заработать, чтобы потом малограмотное бессовестное чмо глумилось над обобранными людьми… в точности, как фашистская паскуда где-нибудь в концлагере.

2015_02_02(1)-3
08-02-2017 г. Губернатор заявил, что содержать пенсионеров должны их дети, а не государство!

На заседании коллегии министерств в городской администрации губернатор региона Анатолий Артамонов сделал весьма смелое и резонансное заявление.

Обсуждая текущее экономическое положение, глава региона отметил, что сегодня совокупное богатство Калужской области растет, ведь на улицах уже якобы не встретишь старых отечественных машин. Однако при этом многие пенсионеры перебиваются с хлеба на воду.

Губернатор не стал вдаваться в подробности, не стал и приводить в пример ни нищенские размеры пенсий калужан, ни стоимость услуг ЖКХ, лекарств и даже еды. Глава региона обвинил в бедности самих стариков. По мнению Анатолия Артамонова, пенсионерам следовало воспитывать достойно своих детей. Именно они и должны бы содержать своих родителей, а не государство.

«А мы все думаем так: коль человек состарился, дети побоку, а должен кто-то содержать нас с вами, так не должно быть», — отметил он. Источник

При этом каждый распоясавшийся хам почему-то забывает, что мы пока не в концлагере! И за хамство никчемного уголовного быдла ответить все равно придется.

Спрашивается, а его самого почему дети не содержат? И почему мы должны содержать отдельных «губернаторов», «президентов», представителей федерального центра?.. Он в курсе, как вообще при этом воровском беспределе поднимать детей?..

Если не способны сделать так, чтобы человек сам накопил себе хоть что-то со  своего труда, то надо понимать, что сами они способны быть лишь в команде при концлагерном крематории. Но это надо осознать, а не хамить и так унижаемым и обираемым людям.

12 фев, 2017 г. Непознанное

150428_273Россияне накопили долгов на 5 триллионов рублей

Федеральная служба судебных приставов обнародовала статистику о долгах российских жителей. По официальным данным, общий долг россиян увеличился за последний год на 2 трлн рублей и превысил отметку в 5 трлн.

Как стало известно в понедельник, общая сумма долгов россиян увеличилась за последний год на 2 трлн рублей. Согласно официальной статистике, опубликованной Федеральной службы судебных приставов (ФССП), за 2016 год размер итоговой задолженности россиян составил более 5 трлн рублей.

По итогам минувшего года у ФССП находилось свыше 70 млн дел должников. Из них большая часть была заведена в отношении физлиц (88%), причем преимущественно деньги по исполнительным производствам задолжали банкам, МФО и различным кредитным кооперативам. Общая сумма долгов банкам составила 2,2 трлн рублей.

Кроме того, больше всего просроченных долгов приходится на штрафы ГИБДД. По ним граждане задолжали 31,5 млн рублей.
Также отмечается, что в 2016 году число дел по задолженностям выролсло на 7,9 млн, из которых большая часть (7,5 млн) пришлась на штрафы ГИБДД….источник

Запомнили контрольные цифры? А теперь самое интересное. Все эти «штрафы ГИБДД» и прочие выплаты отчего-то никак не удается погасить… плати или не плати, разницы нет.

Сколько собрано этих штрафов, на что они пошли — статистики никакой, отчетности тоже ноль, хотя этим издевательством доводят людей просто до отчаяния, снимая с карточек, хотя большинство бывает оплачено через Сбербанк и не раз!

Но далее вообще выясняется, что эта лавочка имела преступную схему с выводом напрямую в офшоры… типа не имея никакой возможности «оспорить судебное решение». А чего прикидываться? Все знают, что при «отработке схемы» все проговаривают со всеми звеньями.

3 фев, 2017 г.Когда фашисты в гос.управлении

Когда государственное управление представляет собой неграмотное уголовное быдло с условной профессиональной принадлежностью к нынешним юристам-экономистам, происходят самые позорные вещи.

Особенно в государственных финансах. Это, конечно, тяжелый случай «когда совести нет, то и ума негусто». То есть люди уже даже не соображают до какого скотства докатились на всеобщем обозрении.

Причем, они были уверены, что будут терроризировать все общество, все будут молчать о том, каким свинством они занимаются, никто им даже «ай-я-яй» не скажет.

Никто и не говорит! Это ссыкуны из ЦБ РФ выскочили сдавать своих подельников. Типа все знали, но ничего сделать не могли. У нас ведь нынче уголовка засранная в законе!

Это отвратительно, когда такое творится… лишь бы нагадить всем в душу, всех оскорбить, обобрав на всю жизнь!

По сообщению газеты «Коммерсант», в России набирает обороты новая схема отмывания доходов. Основная проблема борьбы с ней в том, что она не противоречит законодательству и даже защищена им.

В сути схемы лежат взыскания фиктивных долгов, которую осуществляют судебные приставы. Сделка происходит между двумя лицами – резидентом и нерезидентом Российской Федерации.  Они договариваются между собой о взыскании долга при помощи третейских судов, либо мирового соглашения. Нерезидент требует погашения долга, на что ответчик-резидент соглашается. В большинстве таких случаев суды принимают положительное решение и выдают сторонами исполнительный лист.

При наличии исполнительного листа дальнейшая процедура абсолютно законна: нерезидент подает обращение в ФССП, после чего начинается исполнительное производство. В итоге, средства переводятся на банковский счет нерезидента за границу.

По информации пресс-службы Центробанка России, в 2016 году эта схема помогла вывести около 16 миллиардов рублей.Источник

И все вокруг такие беспомощные, такие зайки… Будто бы не они, а какой-то посторонний конь в пальто эту схемку налаживал…

В ЦБ знают о существовании проблемы, но пока не в силах решить ее, так как все участники процесса — суды, ФССП, банки — не имеют достаточных полномочий, чтобы остановить мошенников на своем уровне. По оценке Банка России, в 2016 году с помощью этой схемы за рубеж было выведено около 16 миллиардов рублей, или более 10 процентов от всего объема выявленных сомнительных операций за год. «Всего же суды приняли решения по искам (имеющим признаки такой схемы — прим. «Ленты.ру») на сумму более 37 миллиардов рублей. Суммы исков колеблются от 0,4 до 6 миллиардов рублей», — сообщили в пресс-службе регулятора.

Как отмечает издание, новый прием мошенников — по сути модификация уже известной молдавской схемы отмывания с помощью судебных решений, которая использовалась в 2010-2013 годах. В июле прошлого года бывший сотрудник антикоррупционного ведомства Молдавии сообщил, что через коммерческие банки республики были отмыты более 23 миллиардов долларов российского происхождения. Источник

Короче, переживают и даже очень сочувствуют. Хотя почему именно ЦБ РФ первым начал орать? Потому что через схемку, рассчитанную на кап-кап-капельный вывоз капиталов, — взбесившиеся идиоты вывели слишком большие транши и всех спалили в Молдавии.

Но если поинтересоваться судебными штрафами, которые якобы должны поступать на расчетный счет, то выяснится, что от судов и приставов ни черта не поступает, они в этой сфере воротят, что хотят, никаких внятных расчетных счетов накладываемых санкций добиться невозможно, а надо… им платить наличкой. Ага, а бюджетный счет указан для вида, все уходит неизвестно куда.

Вернее… известно, конечно. Но думаешь, когда уже у них рожа-то треснет, у уголовного дерьма, опозорившего государственное управление в России? Ведь это надо быть конченной фашистской сволочью.

И после столь эмоциональной реакции на совершенно шокирующие данные… как вы полагаете, к каким же мерам готовится наше правительство? Правильно! Еще раз «без паники» опрокинуть рубль, поскольку при государственных финансах у нас нынче расположилось уголовное быдло, умеющее лишь рушить и рушить национальную валюту.

Это тоже намеренное и циничное обворовывание всего населения, паразитирование на чужом труде. Всех этих мерзавцев давно надо бы сажать как Улюкаева… да только ведь нет «политической воли», там подобралась кампания тертых калачей, вор на воре.

И при этом хватает наглости врать советским специалистам… про «борьбу с инфляцией».

1 февраля 2017 г.  Эксперты: Девальвацию рубля постараются провести без паники

Глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина. Фото: kommersant.ru

Предполагаемая девальвация рубля на 10%, о которой стало известно 31 января из источников в Минфине РФ, должна не только поддержать доходы бюджета, но и пойти на пользу экспортерам и промышленности, одновременно сдержав игры спекулянтов. При этом властям нужно обеспечить, чтобы ослабление курса рубля прошло в плавном режиме и не вызвало валютную панику, как это было всего два года назад.

Реанимация Резервного фонда

О предложении девальвировать рубль стало известно из публикации «Коммерсанта» со ссылкой на расчеты Минфина, проведенные в преддверии принятия поправок в Бюджетный кодекс РФ. Они предполагают введение принципа бюджетного правила — конвертации в суверенные фонды РФ части нефтегазовых доходов, превышающих необходимый для балансирования федерального бюджета уровень.

Проект федерального бюджета на 2017 год составлялся из расчета стоимости нефти в 40 долларов за баррель. В начале января министр экономического развития РФ Максим Орешкин сообщил, что при такой цене бюджет будет устойчив без повышения налоговой нагрузки. Текущая же цена на нефть (55 долларов за баррель) позволяет ЦБ покупать валюту, заявил в середине прошлого месяца вице-премьер Игорь Шувалов. Вслед за этим Минфин проинформировал о планах по активным операциям на внутреннем валютном рынке начиная с февраля.

10-процентная девальвация рубля является составной частью этих планов. Из расчетов Минфина, которые приводит «Коммерсантъ», следует, что при текущей стоимости нефти на уровне 55 долларов за баррель дефицит федерального бюджета без применения бюджетного правила составит 1,5% ВВП, для его покрытия потребуется изъять из суверенных фондов 464 млрд рублей. В прошлом году их средства уже активно использовались для покрытия дефицита бюджета, и в результате на 1 января текущего года объем Резервного фонда РФ сократился до 972 млрд рублей (почти в четыре раза за год), а Фонда национального благосостояния — до 4,359 трлн рублей (примерно на 20%).

Именно во избежание дальнейшего сокращения «заначек» Минфин предложил ввести декларированный режим постоянной покупки резервов на счета казначейства, что позволит пополнить Резервный фонд на 241 млрд рублей и сократить дефицит бюджета до 0,7% ВВП. Однако курс рубля при этом должен упасть примерно на 10% — до 64,9 рубля за доллар.

По оценке министерства, в условиях управляемой девальвации рубля бюджет полностью балансируется при цене нефти 61 доллар за баррель, что в текущем году теоретически возможно. Если же обойтись без использования бюджетного правила и девальвации рубля, то минимальная цена нефти, при которой достигается сбалансированность федерального бюджета, составляет 76 долларов, что при нынешней конъюнктуре едва ли состоится в течение 2017 года. Согласно последнему прогнозу Всемирного Банка, средняя цена на нефть в этом году составит 55 долларов за баррель. При таких входных данных уровень 60 рублей за доллар, который рубль благополучно преодолел в начале года, выглядел той красной чертой, за которой неизбежно должны были последовать некие контрмеры.

Сигнал для спекулянтов и бонус для экспортеров

Предыдущий случай, когда правительством декларировалась управляемая девальвация рубля, имел место еще семь лет назад, в разгар финансового кризиса 2008−2009 годов. Граница бездефицитности бюджета тогда находилось на уровне 70 долларов за баррель нефти, и когда ее стоимость упала до 50 долларов, финансовые власти объявили о начале «плавной» девальвации. С начала ноября 2008 года по начало марта 2009 года курс доллара постепенно снизился с 26,5 до 36,2 рубля, а курс евро — с 35 до 54,5 рубля. Однако затем цены на нефть быстро восстановились, а вслед за ними произошло и укрепление российской валюты — курс стабилизировался до конца 2014 года, когда вместе с новым падением цен на нефть обвалился и рубль. Незадолго до этого ЦБ объявил о переходе к плавающему курсообразованию, поэтому девальвация-2014 проходила в шоковом режиме. К тому же отказ государства от интервенций на валютном рынке мгновенно спровоцировал активность спекулянтов, что привело к высокой волатильности курса на протяжении конца 2014 — середины 2016 годов.

Подробнее

Вот интересно, почему, когда уже очевидна несостоятельность устройства экономики, привязанной исключительно к цене на нефть, продолжать с настойчивостью конченного идиота продолжать крушить остатки других отраслей?… Ну, это  a propos…

Что это за экономика страны, которая привязана к внешнему параметру и не имеет собственных устойчивых точек развития? нет ли в этом признаков госизмены ?…

Конечно же есть! И об этом вопили в голос с 90-х. всё более чем красноречиво продемонстрировал тогдашний начальник  Кгб, сдавший схемы прослушки американского посольства. Потом по телеку назывались имена офицеров ЦРУ, непосредственно работавших в Госкомимуществе (если я правильно помню название конторы?) и курировавших Чубайса. Сколько уже десятилетий вопят про привязку рубля к доллару и подчинение нашей финансовой системы ФРС…

Даже скучно перечислять общеизвестные факты.

Про сдачу стратегических зон хозяйствования и книги уже понаписаны И.А.Дедюховой…

Но давайте, заглянем, а что было ровно год назад? О! Наше славное правительство так же готовилась опрокинуть рубль! Выхода у них другого не было! Они просрали все, разворовали и распилили… остается только рубль опрокинуть, чтоб свалить все свои тупые подсрачки на население.

7592511010 февраля 2016 г. Российское правительство рассматривает возможность ещё больше ослабить рубль, чтобы исполнить формальные обязательства по бюджету и обеспечить рост экономики в условиях кризиса, утверждают журналисты.

Министерство финансов официально опровергает эту информацию. О том, что на рабочих совещаниях в правительстве всерьёз рассматривают дальнейшую девальвацию национальной валюты в качестве ответа на кризис, агентство Reuters со ссылкой на источники в кабинете сообщило 10 февраля. Первоочередная задача, которая стоит перед правительством, — компенсировать падение цен на нефть и исполнить бюджет, которого в нынешних условиях может не хватить даже с учётом утверждённого секвестра в 10%.

179-e1485226357848Источник Reuters сообщил, что идея удешевить рубль, чтобы снижающаяся валютная выручка номинально стоила больше, очень заманчива: рост курса доллара на один рубль при нынешних ценах на нефть принесёт бюджету от 30 до 40 миллиардов рублей. У Москвы не осталось в распоряжении более мягких средств наполнить бюджет и оживить экономику, после того как мировые цены на нефть рухнули со $115 за баррель, которые давали в июне 2014 года. В Минфине официально опровергли информацию Reuters, пишет Rambler News Service.

«Минфин России не обсуждает и не допускает возможности целенаправленного ослабления курса рубля. В настоящее время идёт работа над мерами по бюджетной консолидации и сокращению дефицита федерального бюджета. Такие меры, с точки зрения Минфина РФ, окажут на курс укрепляющее воздействие», — сообщает пресс-служба ведомства. 10 февраля доллар на Московской бирже стоит 78,52 рубля, евро — 87,99. Нефть марки Brent стоила около $31 за баррель.

Бюджет России на 2016 год принимался исходя из стоимости нефти марки Urals в $50 долларов за баррель. Ожидаемый дефицит, по первоначальному плану, должен был составить 2,361 триллиона рублей или 3% ВВП. При стоимости нефти около $40 дефицит, по прогнозу Минэкономразвития, составит уже 3,9 триллиона рублей, при стоимости $30 — ещё больше.

Кому не понятно, что девальвация рубля — это механизм очередного грабежа населения? Про то, что единственным сырьём нашей «сырьевой» экономики давно являются сами граждане нашей страны, давно сформулировано И.А.Дедюховой. И даже визуализиция данного процесса давно имеется в виде известного фильма «Матрица». Что не ясно?

Не ясно только одно — «Когда же они нажруться» (с, И.А.Дедюхова).

9 фев, 2017 г. Кирпич, упавший на северную сторону головы, сильно нарушает баланс инь-янь
iНабиуллина предсказала сильный доллар и падение нефти до $40

Банк России не видит перспектив для дальнейшего повышения цен на нефть. Из-за крепкого доллара, замедления экономики Китая и активного развития сланцевой добычи в США отметка в 55 долларов за баррель может стать предельной на несколько ближайших лет.
Об этом в интервью ТАСС заявила глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина.
По ее словам, нужно готовиться к «достаточно волатильной» динамике рынка, при этом цены могут вновь опуститься почти на 30% — до 40 долларов за баррель.
«Диапазон колебаний в ближайшие годы можно оценить в 40-55 долларов за баррель. Цена на нефть будет зависеть от многих факторов, в том числе американской политики на энергетическом рынке, от реакции производителей сланцевой нефти на новую ценовую конъюнктуру, от перспектив продления соглашения с ОПЕК. Реакция со стороны спроса, особенно в Китае, на рост нефтяных цен, также очень важна», — сказала Набиуллина.

По ее словам, в мировой экономике сохраняется «повышенный уровень неопределенности» и риски «черных лебедей», а ФРС США может ускорить повышение ставки, что усилит позиции доллара и увеличит давление как на нефтяные цены, так и на весь российский рынок.
0553c9a1310146d4a80f4a4da671b8fa
«Есть риск, что, если в американской экономике достаточно активно будут применяться фискальные стимулы, о которых говорит Трамп — сокращение налогов, дополнительные расходы на инфраструктуру — это может создать некоторые элементы перегрева в экономике, потому что в США уже практически полная занятость, безработица ниже 5%. В результате инфляция в Америке может расти быстрее, чем ожидали эксперты. А это означает, что ФРС может быстрее повышать свою ставку», — сказала Набиуллина.
«Если ФРС будет достаточно быстро нормализовывать свою политику, а Трамп введет ограничительные пошлины на импорт, то это будет означать и более сильный доллар. Тем более, учитывая, что текущая достаточно высокая цена на нефть ведет к росту склонности к инвестированию в сланец, и технологии в добыче развиваются», — добавила глава ЦБ.
Банк России, по ее словам, обновит свои прогнозы в марте на опорном заседании совета директоров по ставке….источник

Господи, как они достали со своими фейками то про сланцевую нефть, то про солнечные батареи, скоро до ветряных мельниц договорятся. И всё это несут люди, едва владеющие навыками арифметических расчетов, которым надумаешься и счеты доверить. Боже, сколько можно терпеть этих «инвалидов умственного труда» » — дикие ж люди… Они только блестяще иллюстрируют тезис: «Техника в руках дикаря превращается в груду железа». Всю промышленность раззорили, а теперь носятся с идеями инвестирования. Уроды!

5 фев, 2017 г. Как выманивают деньги у доверчивых инвесторов

Если у вас есть деньги — значит, вы представляете интерес для жуликов. И это не старые добрые жулики времен МММ: их схемы работают, как швейцарский механизм, а найти на них управу почти невозможно.»Большинство, я уверена, сочтут эту программу очередной разновидностью онлайн-мошенничества. В случае с программой Михаила мои источники подтверждают: его приложение — путь к настоящей финансовой свободе и независимости. Надеюсь, теперь многие смогут повторить его успех». Отзыв от имени главного редактора еженедельника «Коммерсантъ» Екатерины Любавиной, размещенный на сайте, призывающем разбогатеть легко и быстро, должен вызывать у посетителей доверие к уникальному финансовому предложению.

Расчет в целом верный. Разумеется, читатели «Коммерсанта» сразу поймут, что перед ними — самые настоящие и довольно наглые жулики. Хотя бы потому, что еженедельника «Коммерсантъ» в природе не существует. Но сайт сделан вовсе не для них: два с лишним миллиона посетителей из России, стран СНГ и Балтии, скорее всего, о существующих изданиях «Коммерсанта» только слышали, но их самих не читали. Поскольку продолжают верить в способы, позволяющие в один миг стать миллионером. А для читателей «Коммерсанта» существуют жулики поумнее.

Лаборатория обманных технологий

Офис «Лаборатории инвестиционных технологий» в двух шагах от Кремля — в Гостином дворе. В зале для семинаров терминал с бегущими биржевыми котировками, на стенах портреты Джорджа Сороса и Питера Линча, на стеллаже пособия по биржевой торговле и Forex. На отдельных стендах куча рукописных рекомендаций от благодарных клиентов.

Как устроен бизнес «Лаборатории», на условиях анонимности рассказал бывший сотрудник уже закрывшейся компании «Биржевой университет», созданной при участии полных тезок консультантов «Лаборатории». Продолжение

Сами ж понимаете, что хорошо такие могут только уголовные схемки создавать и воплощать. Или, в качестве разнообразия, сдавать позиции государства в экономике иностранным «инвесторам», т.е. откровенным зарубежным грабителям, с богатой историей и навыками колониальной эксплуатации.

30 янв, 2017 г. Хищники: французы являются самыми щедрыми инвесторами в России

Франция вышла на первое место среди иностранных инвесторов в России по годовому объему прямых инвестиций и количеству созданных рабочих мест. Об этом в интервью ТАСС заявил президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде. Он также обсудил ряд актуальных вопросов торгово-экономического сотрудничества России и Франции, российский бизнес-климат, работу в условиях санкций и даже российский сыр.— Какую роль играет палата в привлечении этих инвестиций? Какие еще задачи она решает?

— В этом году мы отмечаем наше 20-летие в России. В самом начале палата объединяла только уже работавших в России французских бизнесменов, чтобы помочь им ближе узнать страну с ее многочисленными и вместе с тем важными для бизнеса особенностями. Но потом мы начали работать и во Франции — с теми компаниями, которые еще не пришли в Россию. Мы информационно открываем для них Россию, привлекательность рынка и производства. Главное — мы представляем бизнес, а не французское или российское государство.Источник

Уголовные схемки всячески модернизируются, но зачастую только в сторону упрощения. Это уж, простите, от наглости в условиях вседозволенности и падения уровня развития участников. Молодежь плохо обучена — падение уровня образования сказывается.

3 фев, 2017 г. В Роскомобжоре

originalФССП: проверка судебных решений не входит в компетенцию приставов

МОСКВА, 3 фев — РИА Новости. Проверка судебных решений не входит в компетенцию приставов, ведомство уполномочено их только исполнять, сообщили РИА Новости в ФССП.

В пятницу газета «Коммерсант» сообщила, что в России появилась защищенная законом схема отмывания денежных средств. По оценке Центробанка, с ее помощью преступники вывели из страны около 16 миллиардов рублей.
Как пишет «Коммерсант», в мошеннической схеме, как правило, участвуют два юридических лица — российский резидент и фирма, зарегистрированная в другом государстве. Суть схемы заключается в том, что организация-нерезидент подает иск о взыскании долгов с контрагента, на что фирма-резидент отвечает согласием.

В результате суд выносит решение о взыскании долга, и представители нерезидента получают исполнительный лист. По этому документу приставы перечисляют деньги со счета-должника, а затем переводят его истцу в иностранный банк.

По данным «Коммерсанта», ЦБ планирует разработать инструкцию, которая позволит банкам распознать «подозрительные операции»….источник

Ну и под конец… немного ненаучной фантастики. Как в народе-то говорят? Сам себя не похвалишь — весь день, как обосранный.

2 фев, 2017 г. Легче всего объяснять необъяснимое

hrapov-mvd-biografiyaСиловики объявили, что их борьба с хакерами сохранила российским банкам 3 млрд рублей

МВД РФ за последние полтора года пресекло ущерб от киберпреступлений более чем на 3 млрд рублей, передает ТАСС со ссылкой на начальника бюро специальных технических мероприятий МВД России Алексея Мошкова.

«За последние полтора года сотрудники управления «К» МВД РФ предотвратили хищения из российских банков на общую сумму более 3 млрд рублей, а также пресекли деятельность двух преступных групп, атаковавших учреждения кредитно-финансовой сферы», — рассказал Мошков в ходе 19-го национального форума информационной безопасности «Инфофорум-2017».

По его словам, сотрудниками управления была проделана значительная работа, в результате которой удалось задержать всех участников данных преступных сообществ. Против них были возбуждены два уголовных дела по ст. 210 УК РФ — «Организация преступного сообщества».

Однако Мошков добавил, что информационная сфера является лакомым куском для злоумышленников и на место ликвидированных групп могут прийти новые…источник

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий