Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Спорт высоких достижений … нейтральной страны

15e126366abe5a8dc74dc6d4bebcceb5 (3)Тут у нас недавно позорище очередное вылезло, с группой захвата и прочими маски-шоу. А подобные массовые мероприятия в настоящем времени случаются исключительнов в двух случаях: или деньги выделили (например, на борьбу с экстремизмом-терроризмом) или наоборот, деньги совсем-совсем закончились, а остались одни долги.

Большой спорт ассоциируется прежде всего с огроменными финансовыми потоками (честное слово, ни малейшего удовольствия от такой ассоциации не получаю), казалось никогда они и не кончатся.

Ан нет, как все может повернуться в один момент.

25 авг, 2016 г. А как всё хорошо начиналось…

ph32ФСБ нагрянула с обысками в офис "Метростроя", который недавно стал генподрядчиком достройки "Зенит-Арены" Сотрудники управления ФСБ по Санкт-Петербургу пришли в среду утром с обысками в главный офис компании "Метрострой", которая в августе стала генподрядчиком достройки стадиона "Зенит-Арена" в Петербурге. "Появились около 10 утра, человек 10-12, несколько спецназовцев в бронежилетах и сотрудники в штатском. Направились к кабинетам руководства", — рассказал "Фонтанке.ru" один из сотрудников компании. Помимо офиса компании "Метрострой" сотрудники правоохранительных начали обыски и в загородном доме ее руководителя Вадима Александрова, добавил "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах города.

В пресс-службе управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области факт обысков подтвердили, но отказались комментировать прессе их цели и результаты. — Смольный объявил, что стадиону "Зенит-Арена" нужны модернизация и адаптация на миллиарды рублей Напомним, в мае ФСБ проводила обыски в здании дирекции транспортного строительства Петербурга. По данным СМИ, следователей тогда интересовали документы по строительству депо "Южное" и деятельности компаний "Трансстрой" и "Метрострой". Ранее, 16 марта, в офисах ОАО "Метрострой" и дирекции также проводились обыски, связанные со строительством станций Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метрополитена. Компания "Метрострой" в августе 2016 года выиграла конкурс на достройку стадиона "Зенит-Арена".

Компания является основным строителем петербургского метрополитена. 46% акций принадлежит 3c9c7dca-1ea2-47ff-952c-535052e5fd0f_Bадминистрации Петербурга. Кроме того, компания занималась достройкой второй сцены Мариинского театра, обслуживанием и ремонтом зданий комплекса защитных сооружений Петербурга (дамбы), строительством тоннеля под Сайменским каналом в пограничной зоне с Финляндией, напоминает "Интерфакс". "Метрострой" предложил созвать "весь город" для достройки стадиона-долгострояисточник

ФСБ работает в домах главы «Метростроя» и его сына САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 Августа 2016, 13:04 — REGNUM Сотрудники ФСБ 24 августа проводят оперативные мероприятия не только в офисе ОАО «Метрострой» в центре Санкт-Петербурга, но и в загородном доме главы этой компании Вадима Александрова в пригородном поселке Юкки и в квартире на Песочной набережной Петербурга, принадлежащей Николаю Александрову — сыну гендиректора «Метростроя», занимающему в компании пост заместителя гендиректора по экономике и финансам. …источник

"Созвать весь город", это уже точно расписаться в полнейшей профнепригодности и устроить с миру по нитке. Странно это все смотрится, почти сюрреалистически: по отраслям достигнуты итого 6-7 ВОВ, а кое-кто все мечтает наширмачка пристроится и вспоминает "как это было".

Так после войны объекты общественной собственности действительно строились и в нерабочее время и на энтузиазме. Только делалось это, чтобы поскорее зажить нормальной жизнью, уж никак не за тем, чтобы прикрыть чью-то проворовавшуюся задницу.

4 авг, 2017 г. Чуть-чуть бюджет пострадал..

titleНам вместе придется разруливать 12-летние хвосты, которые тянутся за стадионом

Рабочая встреча президента футбольного клуба «Зенит» Сергея Фурсенко и вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина по поводу дальнейшей эксплуатации стадиона «Санкт-Петербург» на Крестовском острове состоялась в среду, 2 августа. Согласно опубликованному в телеграмм-канале «Новости районов Санкт-Петербурга» видеозаписи, Фурсенко заявил, что город и клуб должны вместе исправлять ошибки, совершенные за 12 лет строительства арены.

«Мы хотим вас поблагодарить за ту колоссальную работу, которую вы провели по строительству стадиона. Финальная часть была очень сложная, но она была проведена в срок и с хорошим качеством. Конечно, 12-летние хвосты тянутся, и нам вместе придется все это разруливать. Мы совместно, так как клуб городской, должны исправлять те ошибки, которые были когда-то и кем-то сделаны. Я был на многих стадионах, но этот стадион один из самых шикарных в мире», – подчеркнул Фурсенко.

Напомним, стадион на Крестовском острове строился более 10 лет. На него потратили свыше 43 млрд рублей. Албин курирует стройку с декабря 2014 года, после назначения на пост вице-губернатора Петербурга….

Долго к этому шли, старательно; сами вон аж 12 лет насчитали. Вот это запас прочности был! И в людях и в сооружениях, и в инфраструктуре. Ну, весь этот путь перебирать не будем, для этого книжку отдельную писать надо. А вот конечный результат рассмотрим, он как раз перед глазами, вполне актуальный.

Было, значит, все замечательно и хорошо 12 лет к ряду, а потом вдруг бабах! — и пошло все что называется по "хрупкому сценарию". Это когда столько паразитов наросло, что несущие конструкции могут обрушиться в любой момент. Причем заранее определить его невозможно, лотерея.

Очень быстро сворачиваться  в куриную гузку все начало в конце 2016, когда Мутко заранее предупредил, мол результаты самых дорогих в истории зимних Олимпийских игр в Сочи он отстоять постарает, а вот дальше уже все, приехали. В смысле докатились, конечно. Дружба с зимними федерациям вероятно тоже побила все рекорды финансирования. Жаль, что эта любезность одноразовая, абонементов никто не продает.

27 авг, 2016 г. Мутко — Рио-де-Жанейрский

Мутко: результаты россиян на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро могут быть дискредитированы

Министр спорта России Виталий Мутко не исключает возможные попытки дискредитировать результаты сборной России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом он заявил в эфире телеканала "Матч ТВ". "Мы видим, что работа против нас будет продолжаться, и методы этой работы понятны, — заявил Мутко. — Думаю, будет попытка дискредитировать наш результат и на этих Играх, не удивлюсь, если в доклад Всемирного антидопингового агентства (WADA) сейчас еще какую-нибудь фамилию впишут". Мутко подчеркнул, что сложилась непростая ситуация: "Нам необходимо сохранить отношения с "зимними" международными федерациями. На следующей неделе мы встретимся с президентами наших "зимних" федераций". Сборная России завершила выступление на Олимпийских играх на четвертом месте в неофициальном общекомандном зачете, завоевав 56 медалей: 19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых. Первой стала команда США, в активе которой 121 медаль (46-37-38), второй с 67 наградами — сборная Великобритании (27-23-17), третьей с 70 медалями — команда Китая (26-18-26). Источник

Понимая, что Мутко старается прикрыть исключительно прошлые свои "достижения" спортсмены, у которых как бы все впереди сориентировались удивительно быстро. Мол, их персональное "впереди" нужно достигнуть любой ценой, а там хоть трава не расти.

Это про тот самый "нейтральный флаг", белый с олимпийскими кольцами. Уважение оно ж ничейное, правда? А медаль очень даже персональная. Получить ее хоть мытьем, хоть катаньем, потом рассказать, как про себя гимн России пел во время вручения и можно бежать оформлять персональную пенсию.

24.01.2017 Свыше 10 легкоатлетов из РФ официально решили выступать под нейтральным флагом

Больше десяти российских легкоатлетов уже подали индивидуальные заявки на выступления на международной арене в качестве нейтральных спортсменов, сообщил президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Дмитрий Шляхтин.

Касаясь готовности российских спортсменов выступать на соревнованиях, президент ВФЛА заявил, что на 2017 год был подготовлен и утвержден календарь соревнований в России, выделено необходимое финансирование и «сборная готовится в рабочем порядке».

Он подверг критике тех, кто высказывает негативное отношение к российским спортсменам, которые решили выступать не под российским флагом во время действия санкций.

«Нельзя всех грести под одну гребенку. Если есть возможность — надо стартовать. У человека одна спортивная жизнь, и она очень короткая. Ее нужно прожить ярко и максимально доказать, что ты сильный, и сделать для этого все», — отметил Шляхтин.

Жизнь у спортсменов короткая и прожить ее нужно ярко. Ну конечно, а у остальных жизнь скучная и безрадостная, тусклая и длинная-предлинная, им и не надоть. Вот уже и докатились по уровню рассуждений до Пенсионного фонда, они тоже все жалятся, что граждане слишком долго заживаются. А от этого один финансовый перерасход.

Дмитрий Погодин Пусть только деньги в бюджет вернут за подготовку. А равно и тренеры с администрацией. И вернут с учетом ставки рефинансирования. И катятся, куда хотят и как хотят, хоть в Антарктиду, пингвинов своими "достижениями" развлекать.

Ведь роскошное предложение тут делает Дмитрий, на самом деле роскошное: требует вернуть… всего лишь денги, отнюдь не потраченное на этих тренеров-спортсменов время. Это немного посложнее было бы, правда?

А так деньги в кассу занес (завез, если точнее — поскольку олимпийский спорт это не только высочайшие спортивные достижения, но и сооответсвующие зартаты, все по нормативам, ага) — и гуляй себе вальсом. И флаг бери какой хочешь, хоть Буркина-Фасо. И гимн сквозь зубы цедить не требуется, можно польку-бабочку насвистывать.

9 мар, 2017 г. Ну, теперь дело пойдёт

KMO_096855_14563_1_t218_113041РУСАДА получило 1, 67 млрд рублей на борьбу с допингом
и сменило состав наблюдательного совета

Правительство утвердило порядок и условия предоставления финансирования Российского антидопингового агентства (РУСАДА) на три года в размере 1,67 млрд руб. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во вторник подписал соответствующее постановление. Кроме того, сегодня у РУСАДА сменилось руководство.

«В федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов для предоставления субсидии предусмотрены средства в объеме 1670,1 млн руб. (по 556,7 млн руб. ежегодно)»,— говорится в правительственном документе. Принятое решение направлено на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним. В сообщении подчеркивается, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) добавило РУСАДА в список антидопинговых организаций, поэтому целью деятельности этой российской организации является разработка общероссийских антидопинговых правил, обеспечение соблюдения этих правил и элементов допинг-контроля. «Законом о федеральном бюджете предусмотрено прямое финансирование РУСАДА на антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд России»,— отмечается в постановлении….источник

А раз спортсмены оказались на пробу хлипковатыми да гниловатыми, короткоживущими какими-то, так им за это всего лишь отдельный барак в общем концлагере. С дополнительными анализами на допинг. Сами выводы сделать не смогли? Сделанные выводы на тарелочке с голубой каемочкой не поддержали, ни перепостом ни лайком?

Промолчали в тряпочку, заранее прикидывая, как классно будут смотреться в Дума на месте вышедшей в тираж Родниной? Небось еще и прикидывали, как Трампа с бананом в фотошопе нарисовать сподручнее. Счаз же ж! Этих мосек в депутатках держали пока они сдавали остатнее. Прочим остается только спустить за полушку стадион в центре города, а потом отправляться на все четыре стороны… на общих основаниях

Почему футбольный клуб «Динамо» потерял имущество и инвесторов

Спустя 12 лет футбольный клуб «Динамо» возвращается от ВТБ обществу «Динамо». 10.01.2017 Оригинал этого материала Ведомости English version В канун Нового года – 29 декабря президиум центрального совета Всероссийского физкультурно-спортивного общества (ВФСО) «Динамо» принял оферту ВТБ. За символический 1 рубль общество выкупит у госбанка 74,99% акций АО «ФК «Динамо-Москва». Но ВТБ обязался в течение трех лет после сделки оказывать спонсорскую поддержку всем профессиональным клубам и самому обществу «Динамо», сообщило ВФСО. Ранее председатель ВФСО Владимир Стржалковский говорил, что в этом году бюджет ФК «Динамо-Москва» будет сокращен на 60%.

Если исходить из оценки Sports.ru, то бюджет клуба в следующем сезоне будет чуть больше $20 млн. Около половины ранее обещал предоставить клубу ВТБ. Остальное удастся привлечь за счет новых спонсоров, надеется Стржалковский. По итогам 24 игр «Динамо-Москва» занимает 1-е место в ФНЛ. Впрочем, даже в случае возвращения команды в премьер-лигу ждать увеличения бюджета и покупки новых игроков не стоит, предупреждал Стржалковский. Так завершилось двенадцатилетка, в которой ФК «Динамо» принадлежал коммерческим структурам – Алексею Федорычеву, ВТБ и в какой-то момент чуть было не достался братьям Борису и Аркадию Ротенбергам. Почему же в итоге команда оказалась у разбитого корыта? Клуб никогда не умел жить по средствам и оказался тяжелой обузой для инвесторов.

Первый инвестор «Для меня футбол – хобби, а не бизнес», – рассказывал в середине 2000-х гг. проживающий в Монако бизнесмен, президент Fedcominvest Алексей Федорычев. В 2004 г. торговец зерном, серой и удобрениями неожиданно для всех стал владельцем футбольного клуба «Динамо». ВФСО безвозмездно передало структурам Федорычева 70% акций клуба в обмен на обещание погасить долги и помочь с финансированием. Искать инвестора клубу пришлось не от хорошей жизни.

В 2004 г. «Динамо-Москва» остановился в шаге от вылета в первую лигу, заняв 13-е место, у клуба копились долги по зарплате, не было денег на покупку игроков. Как рассказал Федорычев в интервью «Спорт экспрессу», за два года он потратил на «Динамо-Москва» 200 млн евро. Из них 140 млн евро было потрачено на покупку десятка португальских футболистов, в том числе таких звезд, как Данни, Дерлей, Манише и Коштинья, и их зарплаты. Инвестиции не окупились, клуб в 2005 г. занял лишь 8-е место в чемпионате страны, а через год снова оказался на 14-й позиции, в зоне вылета из высшей лиги.

Летом 2006 г. генерал-полковник Сергей Степашин, в то время возглавлявший попечительский совет «Динамо», заявил журналистам, что клуб уже к осени может купить «Нафта-Москва» Сулеймана Керимова. Степашин в 1990-е гг. возглавлял Федеральную службу контрразведки (позже переименованную в ФСБ), был министром юстиции, внутренних дел, а в 1999 г. некоторое время был премьер-министром, в 2000–2013 гг. возглавлял Счетную палату. Он считался и главным куратором ФК «Динамо» вплоть до 2008 г. Правда, представители Федорычева уверяли, что он не хочет продавать клуб. Поиски нового хозяина начались из-за конфликта Степашина с Федорычевым, вспоминает близкий к ФК человек. По его словам, причиной стало желание Федорычева переоформить на себя всю московскую недвижимость клуба: договор аренды 31 га земли в Петровском парке и находящиеся там центральный стадион и футбольный манеж. «Ему это практически удалось, передачу успел заблокировать только Степашин», – уверяет собеседник «Ведомостей».

Сейчас Степашин возглавляет наблюдательный совет госкорпорации Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Сергей Вадимович до сих пор переживает за судьбу «Динамо», но от комментариев отказался», – заявил представитель госкорпорации. Федорычев недавно рассказал «Спорт экспрессу», что хотел заняться недвижимостью в интересах футбольного клуба. По словам бизнесмена, он «потратил много сил и денег», чтобы расчистить парк от вещевых рынков, подготовил бизнес-план. На месте центрального стадиона хотел построить торгово-развлекательный центр, а сам стадион перенести на место малой арены.

В Петровском парке Федорычев планировал разместить гостиницы и офисы. Все это работало бы на футбольный клуб, убеждает бизнесмен. «Перспектива миллиардных прибылей, тем более в условиях резко растущих на тот момент цен на недвижимость в Москве, сразу заинтересовала многих людей. И с какого-то момента наш проект, согласованный с правительством Москвы, не мог сдвинуться с мертвой точки», – цитирует Федорычева «Спорт экспресс». Как только бизнесмен понял, что девелоперский проект ему осуществить не дадут, он потерял интерес и к футболу.

Стройка вместо футбола

В итоге клуб достался не Керимову (тот никогда и не подтверждал интереса к «Динамо»), а ВТБ. Летом 2006 г. общество «Динамо» подписало соглашение о сотрудничестве с госбанком, который решил профинансировать реконструкцию стадиона в Петровском парке. Подконтрольная ВФСО управляющая компания «Динамо» на кредиты ВТБ через несколько месяцев выкупила у Федорычева 70% футбольного клуба.

В 2007 г. ее совет директоров возглавил занимавший тогда пост зампреда ВТБ Игорь Завьялов. Он говорил, что банк инвестирует $1 млрд в проект комплексной реконструкции территории центрального стадиона «Динамо», предусматривающий возведение рядом со стадионом около 500 000 кв. м спортивной, коммерческой и жилой недвижимости. По расчетам банкира, за счет построенной недвижимости клуб должен был получать ежегодно по $40 млн доходов, что вполне достаточно для содержания команды. Правда, через несколько месяцев Завьялов ушел в госкорпорацию «Ростех». Спустя 10 лет реконструкция Петровского парка близка к завершению. Но ни клуб, ни общество от этого уже не получат ни копейки.

В начале 2008 г. клуб заключил инвестконтракт с УК «Динамо», обменяв принадлежавший ему стадион и манеж на долю в проекте по развитию Петровского парка. В тот же день УК «Динамо» подписала инвестиционный договор с ВФСО «Динамо», которое в 2012 г. уступило права футбольному клубу. Детали соглашений стороны не раскрывают. Почему проект не оправдал ожиданий? В момент его начала рынок коммерческой недвижимости был на пике, объясняет представитель ВТБ. Но в 2008 г. он сильно упал, тогда как доходы клуба сильно росли, продолжает он. Завьялов отказался комментировать вопросы, связанные с «Динамо».

Лишившись стадиона и манежа, ФК «Динамо» сразу же заложил ВТБ и права на запланированную к строительству недвижимость. В 2008 г. в бюджете клуба размером $41 млн большую часть – $29,9 млн – составили кредиты ВТБ, полученные под обеспечение в виде будущих доходов от проекта «Петровский парк арена», позже переименованного в «ВТБ арена парк». Большая часть средств – $28,6 млн – должна была пойти на выплату зарплат и премий игрокам. В 2009 г. под будущие доходы клуб получил кредиты еще на 400 млн руб. ($12,5 млн по среднему курсу в 2009 г.). Словом, долги клуба перед ВТБ продолжали стремительно расти. Как признавался «Ведомостям» бывший сотрудник ВТБ, способ вернуть долг фактически был один: конвертировать его в акции «Динамо» и долю в девелоперском проекте. Так все и произошло.

Весной 2009 г. ВТБ и общество «Динамо» подписали меморандум, по которому банку в счет долга должны перейти 75% минус 1 акция ЗАО «УК «Динамо» и 74% ЗАО «Футбольный клуб «Динамо». Оформление сделки заняло два года. На это же время пришелся и кратковременный взлет ФК «Динамо».

В 2008 г. впервые после 1997 г. клуб завоевал трофей – бронзовые медали чемпионата России. Руководил клубом в то время бывший заместитель гендиректора «Русала» по связям с общественностью Дмитрий Иванов. Комментировать свою работу в «Динамо» для этой публикации он отказался. Впрочем, клуб продолжал тратить деньги на дорогих игроков: к 2010 г. их стоимость достигла, по оценке интернет-портала Transfermarkt.com, 90,5 млн фунтов стерлингов.

Как «Динамо» становилось ближе к ВТБ

Сначала ВТБ и общество «Динамо» договорились создать совместную проектную компанию: в 2010 г. было учреждено ЗАО «ВТБ-арена», за 75% минус 1 акция которого ВТБ заплатил 18 млрд руб. Общество «Динамо» в счет оплаты своей доли в 25% акций создаваемого ЗАО внесло принадлежавшие ему 100% акций ЗАО «Петровский парк арена» и 75% минус 1 акция ЗАО «УК «Динамо», в то время владевшего футбольным клубом, правами аренды на землю и основными объектами недвижимости. «Петровский парк арена», которой общество «Динамо» оплатило свою долю в создаваемой компании, активов не имела. Это была SPV-компания, через которую ВТБ финансировал футбольный клуб и девелоперский проект «Динамо», рассказывал ранее «Ведомостям» первый заместитель президента – председателя правления ВТБ Василий Титов.

В 2009 г. банкир возглавил совет директоров ФК «Динамо-Москва». «Петровский парк арена» была создана еще в 2007 г. К моменту передачи компании в счет оплаты акций «ВТБ-арены» кредиторская задолженность ЗАО «Петровский парк арена» достигла 13,4 млрд руб. В 2011 г. «Петровский парк арена» была присоединена к «ВТБ-арене» и ликвидирована, все обязательства бывшей проектной компании перед ВТБ перешли к подконтрольной банку «ВТБ-арене». А в 2013 г. была ликвидирована уже и сама «ВТБ-арена» – ее присоединили к УК «Динамо», ставшей с этого времени основной компанией – владельцем клуба, земли и инвестором «ВТБ-арена парка». Гендиректором УК «Динамо» в 2011 г. стал старший вице-президент ВТБ Андрей Перегудов, сменивший бывшего первого заместителя общества «Динамо» Сергея Сысоева. Несостоявшееся спасение К 2013 г. ВТБ окончательно сформировал проектную компанию по застройке «ВТБ арена парка» и получил необходимые документы для начала строительства.

Теперь оставалось решить, что делать с непрофильным активом – ФК «Динамо», финансировать который в одиночку банкирам было совершенно не интересно. Только рекламные затраты банка на клуб согласно отчетности ФК «Динамо» составляли в среднем более 4 млрд руб. в год. Помимо этого структуры банка платили за аренду земли в Петровском парке более 1 млрд руб. только за 2013–2015 гг. и финансировали дорогостоящее строительство стадиона и офисных зданий «ВТБ арена парка», доля в которых предназначалась в том числе и обществу, и клубу «Динамо». Инвестиционная стоимость проекта составляет $1,5 млрд, срок окупаемости установлен в девять лет, сообщила «Ведомостям» пресс-служба группы ВТБ. К тому моменту от нехватки финансирования страдали не только футболисты «Динамо». У ВФСО не хватало денег на другие одноименные профессиональные клубы – хоккейный, волейбольный, баскетбольный.

В 2012 г. многолетний председатель ВФСО «Динамо», генерал армии, директор Пограничной службы ФСБ Владимир Проничев позвал спасать хоккейный клуб давнего знакомого президента России Владимира Путина, миллиардера Аркадия Ротенберга, к тому времени уже серьезно увлекшегося этим видом спорта. Объединенный хоккейный клуб (ОХК) «Динамо» предполагалось акционировать по такой же схеме, как ФК «Динамо». Ротенберг должен был приобрести 75% акций хоккейного клуба, 25% осталось бы у общества, рассказал год спустя в интервью «Коммерсанту» Проничев.

«Мы считаем, что клубы должны акционироваться и финансироваться за счет ответственных собственников, которые заинтересованы и в получении спортивных результатов, и в реализации долгосрочных инфраструктурных проектов <…> При этом мы считаем, что во всех проектах у «Динамо» должен оставаться блокирующий пакет акций. Это требование жесткое», – говорил Проничев. Ротенберга назначили президентом ОХК «Динамо». А его брат Борис стал президентом футбольного «Динамо». В июле 2013 г. ВТБ и структуры Ротенберга объявили о начале объединения хоккейного и футбольного клубов «Динамо». «Создание единого клуба позволит оптимизировать финансовые расходы и улучшит управление активами», – говорилось в совместном сообщении ВТБ и ФК «Динамо». На спонсорскую поддержку ОХК «Динамо» банк тогда тратил более 1 млрд руб. в год. Излишняя поддержка Спортивным директором в ФК «Динамо» Борис Ротенберг позвал Гурама Аджоева, знакомого по хоккейным проектам. Аджоев руководил любительской Ночной хоккейной лигой, в матчах которой на лед выходили Путин, высшие чиновники и крупнейшие бизнесмены. В «Динамо» Аджоев проработал с 2013 по 2015 г. и запомнился тем, что бесплатно отпустил из клуба 28 игроков, в свое время купленных, по оценке Sports.ru, не менее чем за 23 млн евро. Это помогло разгрузить зарплатную ведомость – сэкономить 68 млн евро, объяснял Аджоев в интервью тульской газете «Слобода» (myslo.ru). Сейчас он работает президентом тульского футбольного клуба «Арсенал», патронируемого «Ростехом».

Правда, на место ушедших пришли не менее дорогие игроки. В 2013 г. после развала «Анжи» из-за недостатка финансирования «Динамо» выкупило ключевых футболистов клуба – Игоря Денисова, Юрия Жиркова, Александра Кокорина, Владимира Габулова и др. Затраты на приобретение и зарплату игроков клуб не раскрывает. В интервью интернет-изданию «Чемпионат.com» Аджоев рассказал, что Ротенберг не только купил шесть игроков у «Анжи», но и взял на себя выплату им зарплаты.

Из годового отчета «Динамо» можно узнать, что приблизительно в это время клуб получил заем в 75 млн евро от кипрской Eflen Constructions Limited – офшор был среди бенефициаров МБТС-банка Ротенбергов. При Ротенберге рыночная стоимость игроков «Динамо-Москва» достигла рекордных 128 млн фунтов (данные Transfermarkt.com). Клуб смог закрепиться на 4-м месте во внутреннем чемпионате и впервые в своей истории в 2015 г. вышел в 1/8 финала Лиги Европы UEFA.

В «Динамо-Москва» даже заговорили о планах стать чемпионом России, но в 2015 г. случился скандал. Из-за нарушения финансового fair play, требующего, чтобы траты клуба были соразмерны его доходам, UEFA отстранил клуб от участия в еврокубках. Из отчета европейских чиновников следовало, что за 2013–2015 гг. ВТБ потратил на поддержку ФК «Динамо-Москва» более 260 млн евро. Дефицит клуба за три года превысил 307 млн евро.

Летом 2015 г. Аркадий и Борис Ротенберги синхронно покинули посты президентов ОХК и ФК «Динамо». Объявленное объединение клубов так и не состоялось. В чем причина? Судя по всему, бизнесменам так и не удалось договориться об условиях приобретения клубов с обществом «Динамо». В какой-то момент общество «Динамо» захотело взять все под свой контроль, рассказывал «Чемпионат.com» Аджоев. «Я несколько раз обращался к Аркадию Романовичу [Ротенбергу]. Объяснял ситуацию. И только после этого он и брат [Борис Ротенберг] стали соглашаться с тем, что ситуация в клубе меняется – и не в лучшую сторону. И спустя некоторое время мы ушли из клуба», – говорил Аджоев.

В ВТБ, «Динамо» и структурах Ротенбергов не комментируют их недолгое участие в спортивных проектах. «С семьей Ротенбергов никогда не велись переговоры о каком-либо их участии в проекте «ВТБ арена парк», – лишь отметил представитель группы ВТБ. После ухода Ротенбергов клубом напрямую стали руководить Проничев и его первый заместитель Сергей Сысоев, а ВТБ объявил о намерении вернуть обществу 74% акций клуба. «Динамо» из-за долгов снова пришлось расстаться с частью игроков, заменив их на футболистов из молодежной команды. Через год, в мае 2016 г., «Динамо» впервые в своей истории вылетело из премьер-лиги. Российский футбол в принципе не славится эффективностью менеджмента, указывает гендиректор Sports.ru Дмитрий Навоша.

Но «Динамо» – антипример даже на таком фоне, добавляет он. «Динамо» вылетело из российской премьер-лиги с колоссальным бюджетом, которого португальским или испанским клубам хватает для побед в еврокубках», – продолжает Навоша. По оценке Sports.ru, в сезоне 2015/16 г. бюджет «Динамо» составлял $55 млн. Годом ранее при Ротенберге он достигал $160 млн. «Вся эта история будет выразительным памятником как минимум некомпетентности», – считает Навоша. Силовики без денег Старейшее в стране Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) «Динамо» было создано в 1923 г. по инициативе сотрудников ОГПУ (Объединенное государственное политическое управление).

Первым почетным председателем «Динамо» был председатель ведомства Феликс Дзержинский, затем – генеральный комиссар госбезопасности Генрих Ягода. Сейчас в общество входят 82 региональные организации, управляют которыми в основном руководители местных структур ФСБ и МВД, и 14 номерных организаций силовых ведомств – ФСБ, ФСО, МВД, МЧС и проч., а также «Росатома» и Росфинмониторинга. Это объясняется тем, что исторически «Динамо» создавалось для развития служебно-прикладных видов спорта – служебного собаководства, единоборств, биатлона и проч.

Самым титулованным клубом общества является ФК «Динамо-Москва», который 11 раз выигрывал чемпионат СССР, шесть раз – Кубок СССР и один раз – Кубок России. По словам сотрудника «Динамо», в основном общество существовало на пожертвования. Какие-то деньги поступают за счет сдачи в аренду недвижимости – небольших стрелковых тиров и т. п. Последние несколько лет ВФСО, как и футбольный клуб, живет не по средствам. На конец 2013 г. у общества на счетах был остаток в 936 млн руб., к началу 2016 г. он сократился до 309 млн руб. По данным СПАРК, в 2015 г. «Динамо» за счет взносов участников общества, пожертвований и предпринимательской деятельности получило 171 млн руб., а потратило как минимум на 100 млн руб. больше. При этом самая большая часть затрат «Динамо» – 179,5 млн руб. – пришлась на содержание аппарата управления общества. На целевые мероприятия в 2015 г. потрачено 109,5 млн руб.

В бюджете «Динамо» на 2017 г. заложен дефицит в 160 млн руб., рассказывал в декабре Стржалковский. Общество планирует получить доходы в 317 млн руб. (из них 222 млн руб. в рамках федерально-целевой программы и из бюджета Минспорта). Расходы, без учета футбольного клуба «Динамо», запланированы в 477 млн руб. «Динамо» уже сократило штат со 180 до 114 человек, их зарплата составит 91 млн руб., добавил Стржалковский. Новое руководство

В августе из общества пришлось уйти самому Проничеву и его команде. Он руководил «Динамо» 16 лет. Мог ли вылет футбольного клуба из премьер-лиги стать причиной его ухода? Вряд ли. Причиной отставки Проничева могло стать письмо руководителей четырех силовых ведомств, в том числе МВД и ФСБ, Путину, объясняет человек, близкий к руководству общества «Динамо». В этом письме силовики сетовали, что при Проничеве работа по развитию служебно-прикладного спорта – т. е. по подготовке сотрудников – была не на должном уровне, рассказывает собеседник «Ведомостей». А ведь именно это направление деятельности общества и является основным, а не развитие профессиональных спортивных клубов, продолжает он.

Новым председателем общества «Динамо» стал бывший сослуживец Путина по КГБ, экс-гендиректор «Норильского никеля» Владимир Стржалковский. Гендиректором ФК «Динамо» стал коллега Стржалковского по «Норникелю», бывший вице-губернатор Краснодарского края и экс-гендиректор футбольного клуба «Кубань» Евгений Муравьев. По словам собеседника «Ведомостей», кандидатура нового председателя общества была согласована с Путиным. «Президент был в курсе планов по замене [Проничева на Стржалковского]. Вместе с тем каких-либо согласований с ним не требуется. Это не его прерогатива», – сообщил «Ведомостям» пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Возможную переписку он комментировать отказался. Новому руководству «Динамо» предстоит спасать не только ФК «Динамо-Москва», но и само общество, расходы которого уже давно превышают доходы (см. врез). Как выяснили «Ведомости», из-за долгов футбольного клуба общество «Динамо» также может лишиться своей части в инвестиционном проекте «ВТБ арена парк».

В конце ноября 2016 г. УК «Динамо» наняла аудиторскую компанию «Эрнст энд Янг» для консультаций по нескольким готовящимся сделкам, связанным с ФК «Динамо». Среди них продажа акций клуба за 1 руб., расторжение инвестконтрактов с ФК, выплата клубу отступных и погашение векселя ФК «Динамо-Москва». Также аудиторы должны проконсультировать заказчика по поводу допэмиссии акций ЗАО «УК «Динамо». Все эти сделки – часть кампании по выходу ВТБ из ФК «Динамо-Москва». Вексельный долг клуба перед подконтрольной ВТБ УК «Динамо» в конце 2015 г. составлял 3,75 млрд руб. Еще 412 млн руб. клуб был должен управляющей компании по договору займа. Долг предполагается погасить за счет выкупа у клуба его доли в инвестиционных контрактах 2008 г. «УК «Динамо» выкупит у ФК «Динамо» права на коммерческие помещения в строящемся комплексе «ВТБ арена парк», и мы предполагаем, что это поможет клубу решить вопрос с финансированием на какое-то время», – говорит представитель группы ВТБ.

Соглашения о расторжении инвестконтрактов ФК «Динамо-Москва» и ВТБ подписали 28 сентября, но фактически они не вступили в силу, так как требуют одобрения коллегиальных органов компаний – совета директоров и общего собрания акционеров, сообщил представитель ВТБ. 16 декабря внеочередное собрание акционеров АО «ФК «Динамо-Москва» одобрило сделку по продаже прав на часть коммерческой недвижимости в проекте «ВТБ арена парк». А также выбрало новый совет директоров, в котором три из пяти мест досталось представителям ВТБ, а два – ВФСО. Тем не менее еще не определен размер отступных для клуба. «Сумма сделки значительна и во многом решает проблемы долговой нагрузки, но раскрывать ее мы можем только по согласованию с банком. Благодаря этому шагу долги перед банками будут практически погашены», – передал через представителя Стржалковский. Размер долговых обязательств он не раскрыл, но указал, что часть их юристы клуба оценивают как «достаточно спорные».

Спорными новый руководитель «Динамо» может считать долги футбольного клуба перед связанным с Ротенбергами офшором Eflen Constructions Limited. Ему клуб в конце 2015 г. был должен 76,5 млн евро с учетом набежавших процентов. По договору займа клуб должен расплатиться с Eflen Constructions Limited до конца 2016 г. в рублях по курсу ЦБ на день оплаты. По данным близкого к «Динамо» источника, к концу прошлого года долг перед Eflen Constructions с учетом набежавших процентов достиг уже 79 млн евро, или более 5 млрд руб. (при курсе ЦБ на 8 января в 63,81 руб./евро). Стржалковский надеется, что этот долг ему удастся реструктурировать. По словам представителя ВТБ, долг ФК перед офшором был реструктурирован на пять лет. Участвовал ли в реструктуризации сам ВТБ, в банке не раскрывают. Представитель «Динамо» говорит, что юридически реструктуризация еще не оформлена. Общество «Динамо», как и клуб, также может лишиться своей доли в проекте «ВТБ арена парк».

Сейчас обществу принадлежит 25% плюс 1 акция УК «Динамо». Готовящаяся допэмиссия УК «Динамо» может размыть долю ВФСО в проекте. «Параметры допэмиссии в процессе согласования. При этом доля ВФСО «Динамо» в УК «Динамо» размываться не будет», – уверяет представитель ВТБ. Представитель Стржалковского сообщил, что ВФСО «Динамо» как совладелец УК «Динамо» «рассматривает различные варианты дополнительной капитализации компании, не исключая и варианта допэмиссии». Но раскрыть источники средств, которыми «Динамо» сможет оплатить готовящуюся эмиссию акций, в обществе отказались. Судя по отчетности, свободных средств у клуба нет.

По словам Стржалковского, общество «Динамо» может лишиться и крыши над головой. 22 декабря председатель «Динамо» сообщил, что общество должно до конца января 2017 г. продать здание на Лесной, 6, и погасить кредит или же оно перейдет в собственность банка – кредитора общества. Банк Стржалковский не назвал. В девятиэтажное здание (два этажа находятся под землей) недалеко от ст. м. «Белорусская» «Динамо» переехало в 2012 г., когда структуры ВТБ начали в Петровском парке работы по сносу. На тот момент здание принадлежало группе ВТБ, с которой «Динамо» договорилось о строительстве в Петровском парке новой штаб-квартиры. «Новое здание для «Динамо» должно было быть построено к концу 2014 г., но сроки сдачи были сорваны», – говорит Стржалковский.

Не получив новое здание, в декабре 2014 г.  аффилированная с «Динамо» компания «Динамо – Лесная, 6» выкупила у ВТБ дом на Лесной, свидетельствуют данные Росреестра. 49% в этой фирме принадлежит одной из компаний Инвестторгбанка. Судя по выписке, здание находится в залоге у Инвестторгбанка. По данным СПАРК, в 2014 г. «Динамо – Лесная, 6» и связанные с ней структуры получили кредиты более чем на 1,78 млрд руб. В августе 2015 г. Центробанк ввел временную администрацию в Инвестторгбанке, с 2016 г. его санацией занимается Транскапиталбанк. Права требования по кредитным договорам Инвестторгбанка со структурами «Динамо» перешли в залог к Агентству по страхованию вкладов.

В пресс-службе ВТБ «Ведомостям» заявили, что «строительство новой штаб-квартиры «Динамо» подходит к концу». Источник

Какая история, а? Ведь правда хороша, за год по 40 лимонов зеленью получать собирались. Решили немножко обналичить Петровский парк и жить на проценты, рантье недоделанные. В результате схема классическая, прокуратурой старательно игнорируемая: "вывести активы, списать долги".

Причем настолько очевидная, что эту статью из "Ведомостей" можно прямо в дело шить… было бы, ага. Так вот, насчет списания долгов — списываются они вместе с этими самыми спортсменами. Ужасная неприятность, правда? И главное, никто и предположить не мог, что именно с ними поступят вот так. С другими — пожалуйста, но с ними…

Сначала старательно отколупывается третий уровень, потому как сиюминутные персональные выгоды они как бы ближе, второй идет уже легче. А дальше вот идет такое рассуждение, исключительно на первом уровне. Здесь я буду лучшим в мире спортсменом (а для олимпийцев это действительно так), и. пожалуйста, относитесь ко мне соответсвующе. А вот вести себя я буду… вот примерно так, очень эффективно, короче.

Anastasia Acido

Вчера в 10:07 ·

небольшое рассуждение….

почему предатель наша спортсменка или нет! или что-то в этом роде…
собственно говоря я почти такой же случай но только в другой сфере)))
начиная от нынешней профессии и заканчивая увлечением творчеством)))
предательство это или нет…. и чего или кого именно предаю то!? страну? и как?
возможно не совсем логичное размышление…. но смысл его все в той же мягко говоря "интернациональной смеси"
начну с того что в ВУЗе обучалась у абсолютно разных преподавателей и у иностранных и у русских! сдавала как международные экзамены так и русские! например сдавали мы и Кембриджский экзамен по английскому языку каждый год))) так же как и по испанскому который вели и наши преподаватели и иностранцы-носители))) а вот с творчеством можно сказать совсем "винегрет" из различного рода "национальностей"
начну с того что сами то масляные которыми я пишу производит немецкий завод Шминке а серия красок посвящена итальянскому преподавателю и ученому Чезаре Муссини))) с кистями точно такая же ситуация да еще более "замешанная")))) их изготавливает немецкая фирма Да Винчи (понятно в честь кого названная) но делаются кисти из байкальского и сибирского волоса колонка))) а также из волоса китайского борова))) холст на котором и происходит вся живопись делает итальянский завод Караваджо (назвали в честь своих же) оборудование для живописи…. мольберты этюдники … ящики для хранения красок делает французский деревообрабатывающих завод Жулиан …. растворители всякие лаки и масла производят солнечные итальянцы из компании Маймери или пунктуальные немцы все такого же завода Шминке))) ну и самое главное обучения!))) училась в русской академии живописи и рисунка им Строганова)))) а вот там преподавали то совершенно разные люди))) в основном то русские но встречались и украинцы и татары))) и на мастер классе была у немецкой преподавательницы английского происхождения Сьюзи Моррис)))) а вот собственно хочу попробовать писать для Люксембурга а в графе предпочитаемый язык общения указала испанский)))

Фото Anastasia Acido.

Anastasia Acidoнаши все главные "патриоты" учат детей за рубежом имеют оффшоры и конечно же только парк шикарных импортных машин)))

 Владимир БубонСвят-свят-свят! Да какой же ты предатель? С чего это вдруг в тебе такой вопрос завёлся? Наоборот: кто "сидит в своей шкатулке", и шипит "на всё иноземное" — тот и предатель. ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. )))))))<

Нина Дунь-ИвановаПатриотизм сейчас больше показной, на словах. А поступки людей говорят совсем о другом!

 Ирина Дедюховавсе хорошо, но культурный человек не станет обсуждать этническое происхождение с местечковой дотошностью. это неприлично.

Anastasia Acidoспасибо))) может я и не совсем культурная…. но это некой мое размышление на тему патриотизма на показ…

Ирина Дедюхова так культурнее все же размышлять на эту тему с позиции многонациональной нации. а вот этническое… культурнее рассматривать не в приложении к "патриотизму", а в приложении к национальным культурным традициям… ну, к кухне хотя бы.
а губки надувать по поводу этого вопиющего бескультурья как раз передо мной нечего. как раз моя история показывает, что вы все скопом неприличные люди именно в этническом отношении.

Жаль, конечно, что Facebook такая однодневка: если пойдете по ссылкам, там уже все старательно выпилено или спрятано под замок. Все приходится копировать. Только это ведь смешно на самом деле. Здесь ведь была возможность сделать выводы, если не глобальные, то хотя бы для себя лично.

Да, это бывает не всегда приятно, требует работы над собой, усилий. Куда проще ткнуть кнопку "Удалить" и вот уже тишь да благодать, благолепие! Но поскольку ситуация не получила нормального разрешения, она вновь вернется, но следующий виток будет куда более беспокоящим.

14 сент, 2017 г. Семнадцать стран потребовали отстранить россиян от участия в Олимпийских играх

Национальные антидопинговые агентства 17 стран выступили за отстранение сборной России от участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане из-за допинг-скандала.

Об этом говорится в совместном заявлении по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых организаций (NADO) в Денвере (штат Колорадо, США), которое опубликовало британское издание Guardian.

"Невозможность провести полное и тщательное расследование по делу об употреблении допинга российскими спортсменами создает опасность для "чистых" атлетов на Играх-2018, — цитирует заявление ТАСС. — У нас есть серьезные сомнения, что Олимпиада-2018 будет "чистой", из-за неполного расследования применения допинга российскими спортсменами на Играх-2014 в Сочи и с учетом недостаточных результатов тестирования за последние четыре года".

Также отмечается, что члены NADO не против выступления россиян в Пхенчхане под нейтральным флагом при тщательном допинг-контроле.

Во встрече среди прочих принимали участие руководители антидопинговых организаций США, Великобритании и Канады.

"Пришло время для действий. Спортсмены хотят видеть результаты, а не пустую болтовню — это поддерживает их решение соревноваться в условиях "чистого" спорта", — заявляют члены NADO.

Отметим, что после публикации доклада комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена члены NADO в январе 2017 года потребовали отстранить россиян от участия во всех международных соревнованиях.

В докладе Макларена утверждалось, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, докладчик утверждал, что в РФ существовала государственная система, осуществлявшая эти манипуляции и покрывавшая атлетов.

Обнародование доклада привело к санкциям в отношении российских спортсменов, большая часть которых была лишена права выступать на международных соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

На этой неделе глава WADA Крейг Риди признал, что его ведомство прекратило расследование в отношении 95 российских спортсменов, которые были упомянуты в докладе Макларена, за недостаточностью улик.

В настоящее время в Международном олимпийском комитете работают две специальные комиссии, которые до конца нынешнего года должны поставить точку в данном вопросе.Источник

Не нашли спортсмены сил решить эту проблему для себя — в самом деле, не обществу же следить что они там за таблетками забрасываются перед тренировками? Есть и более актуальные задачи. Тут только начни, глядишь потребуется общественная организация, следить, моют ли руки после туалета.

Короче говоря, не нашли в себе сил решить проблему в установленном порядке, понадеялись, что Мутко все "порешает". Он и порешал… для себя в первую очередь.

А там уже следующий виток, и эту проблему начинают решать уже международние федерации, и тоже в первую очередь для себя, разумеется.

А теперь уже непонятно чьим олимпийцам без третьего уровня только и остается, что стоять под бессмысленным нейтральным флагом и цедить сквозь зубы запоздалые сожаления.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий