Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

Центробанк и профпригодность

41efd47c18c0950d397803edc34a9e73 (1)С какой местечковой настойчивостью нам каждый раз суют под нос, как обожают за границей председателя ЦБ РФ Эльвиру Наьиуллину… Понятно, что люди даже не соображают, насколько все это непристойно, аморально и отвратительно.

Ну, хорошо, на наше мнение совершенно наплевать. Но как можно заниматься подобными вещами в том момент, когда на Россию наложены санкции, когда о высших чинах государства за рубежом публикуются панамские документы, еще раньше — расследования о связи с наркобизнесом, когда судят каких-то выходцев из России, связанных одновременно с самым кровавым криминалом и высшими должностными лицами?.. Или это сразу в одной голове не помещается?

Эльвира Набиуллина сегодня является символом предательства высших эшелонов власти и крайней нечистоплотности в государственных финансах. Одно то, что она как базарная мошенница имеет две учетные ставки (для своих и прочих), намеренно и цинично рушила национальную валюту, чтобы покрыть кредиты-«заимствования» из бюджета физических лиц по ставке, не требующей отчета в налоговой инспекции… ставит все эти «международные признания» в общий ряд прочих международных признаний вроде Нобелевской премии…

Какое там «международное признание» после небольшого кусочка разоблачений панамских документов

4 янв, 2017 г. Отдать не жалко в хорошие руки

1483858403Набиуллина стала лучшим главой Центробанка в Европе по версии The Banker

МОСКВА, 4 янв — РИА Новости. Британский журнал The Banker назвал Эльвиру Набиуллину лучшим председателем Центробанка 2016 года в Европе за успешную работу в условиях экономического кризиса.

По мнению издания, главе ЦБ России в последние годы приходилось «маневрировать» в условиях экономического кризиса, на который наложились девальвация рубля и проблемы в банковском секторе. «Но сильная рука председателя Эльвиры Набиуллиной помогла вывести страну из трудностей, и, похоже, вернуться к экономическому росту в 2017 году», — говорится в материале.

x7UaPIvh-hAThe Banker пишет, что к началу 2016 года инфляция в России достигла 12,9%, что стало максимумом с 2008 года. Издание напоминает, что, по данным Международного валютного фонда, показатель с 1992 года никогда не падал ниже 6,1%. Однако благодаря усилиям Набиуллиной темпы роста цен упали ниже 6% к концу ушедшего года (по данным Росстата, инфляция составила 5,4% — ред.).

Снижение уровня инфляции также должно привести к уменьшению процентных ставок, отмечает автор статьи. При этом в 2016 году ключевая ставка Центробанка России уже была снижена на 1 процентный пункт — до 10%….источник

Понятно, что пока ЦБ РФ остается неподсудным даже в принципиальных вопросах разборок с нефтедобытчиками.

Однако, чем дальше, тем одиознее выглядит политика намеренного прикручивания рубля к доллару, проводимая, кстати, в основном как бы в интересах экспортеров нефти.

12.01.2017 Неподсудность

transneftbig«Транснефть» подала в суд на Центробанк

Компания «Транснефть» подала иск к Центральному Банку России о раскрытии информации миноритариям, передаёт корреспондент The Moscow Post.

Об этом говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.

По словам представителя «Транснефти» Игоря Демина, речь идёт о нескольких решениях судов по поводу раскрытия информации миноритарным акционерам.

«Представители ЦБ как регулятора рынка выдвигают иные, чем это решает суд, на протяжении последних лет требования к раскрытию информации. Мы надеемся, что в отсутствие закона текущие разногласия с регулятором мог бы решить суд», – объяснил Демин. В настоящее время иск не принят к рассмотрению судом….источник

Пока такая привязка национальной валюты имеет маховичок в виде двух учетных ставок в руках совершенно аморальной Набиуллиной, имеющей наглость при грамотных людях врать, как типа она «борется с инфляцией», взвинчивая учетную ставку, — риски даже не «инвестирования», а хотя бы мало-мальских вложений в экономику будут расти.

Кто у нас нынче «инвестирует»? У нас нынче просто играют на курсе рубля, зарабатывая миллионы.

19.01.2017 Про изюминку Шувалова

getImageРубль дешевеет после заявлений ЦБ и Шувалова о возобновлении покупки валютыРубль резко подешевел на торгах в четверг при растущих ценах на нефть. Начав сессию на отметках 59,25 за доллар и 63,1 за евро, к 12:49 по Москве доллар впервые с 11 января пробил уровень 60 рублей (60,0050). Цены на нефть при этом повышались. Эталонная марка Brent c поставкой к 12:35 по московскому времени дорожала на 1,21% — до 54,57 доллара за баррель.

Накануне Банк России объявил, что может рассмотреть возможность покупки валюты на рынке для резервов в сценарии с растущими ценами на нефть. Об этом пресс-служба регулятора сообщила «Интерфаксу».

6172830Если такие намерения реализуются, то, скорее всего, покупки будет осуществлять ЦБ от лица Минфина, когда тот начнет перенаправлять излишние доходы в Резервный фонд, предполагают эксперты.В четверг эти планы подтвердил первый вице-премьер Игорь Шувалов. «При сегодняшних ценах на нефть и принятого решения нетраты дополнительных нефтегазовых доходов мы можем с уверенностью говорить о возможности покупки валюты на рынке», — заявил он в интервью Bloomberg в ходе Всемирного экономического форума в Давосе….источник

Сейчас все рассуждают, сколько же бабла смог срубить Шувалов на такой недопустимой выходке. И прокатило это лишь потому, что все знают: в руководстве ЦБ РФ у нас всегда сидели осатаневшие, потерявшие совесть и стыд уголовники, которым «ничо ни будит» при очередном обрушении рубля, при том, что в очередной раз ограбят все население.

29 янв, 2017 г. Хе-хе: Сколько Игорь Шувалов мог заработать на обрушении курса рубля

Всего лишь одна фраза Игоря Шувалова о том, что из-за укрепления цен на нефть Банк России может начать закупать на рынке валюту для поддержания низкого курса рубля, вызвала на прошлой неделе, как писали, «обвал на валютном рынке»: рубль резко подешевел и по отношению к доллару (на 50 копеек), и по отношению к евро (на 90 копеек).

Правда, потом национальная валюта частично отыграла падение, однако спекулянты получили отличную возможность нагреть на выступлении Шувалова руки.

59ae0a– Могут ли чиновники, делающие такие заявления, сами на этом заработать? Разумеется, – считает руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых. – Гипотетически. Хотя это и запрещено законом. Кроме этого, они еще и лоббируют тем самым интересы ключевых экспортеров, заинтересованных в дешевом рубле, вроде «БазЭла» или «Роснефти». Шувалов в правительстве отвечает именно за финансовую политику, и полагаю, свое заявление он сделал специально, чтобы оказать подобное давление на рубль.
Читать дальше… )

И вы посмотрите, какое позорище! Единственным аргументом к тому, что Шувалов сам лично не залез в очередной раз в карман всем является какой-то концлагерный довод о том, что сделать он этого не мог… потому что за ним очень следят.

Надо же… следить за Шуваловым начали… Наверно, ему предварительно карманы зашили, чтобы ложки из буфета в Давосе не украл. Уж после воспоминаний Коржакова о грузовых машинах, набьитых деньгами, разгружавшихся на даче Шувалова так мы и поверили, что все это он устроил безвозмездно.

Но там же, кстати, сразу оговаривается, что самому ему было незачем участвовать в операциях, за него это могли сделать подставные лица. Долбавим, что более всего удобно в таких щекотливых ситуациях иметь дело с «иностранными инвесторами».

25.01.2017 Минфин и ЦБ начнут операции на валютном рынке в феврале

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

С февраля 2017 года Минфин начнет осуществлять операции по покупке или продаже иностранной валюты на внутреннем рынке. Ведомство привлечет Банк России для совершения данных операций. Соответствующая информация содержится в сообщении министерства финансов, опубликованном в среду, 25 января.

Что случится с рублем после возвращения ЦБ на валютный рынок

Минфин отмечает, что покупка или продажа иностранной валюты будет осуществляться в целях «повышения стабильности и предсказуемости внутренних экономических условий и снижения влияния изменчивой конъюнктуры рынка энергоносителей на российскую экономику и государственные финансы».

Объем операций на рынке будет зависеть от суммы нефтегазовых доходов федерального бюджета. Пока цена российской марки Urals превышает 40 долларов за баррель, Минфин будет покупать иностранную валюту в объеме, равном дополнительным нефтегазовым доходам казны. И наоборот: при падении цен на нефть ниже 40 долларов за бочку ведомство распродаст иностранную валюту в размере выпадающих нефтегазовых доходов.

«При этом накопленный объем операций по продаже иностранной валюты не может превышать накопленного с начала проведения операций объема покупок иностранной валюты», — уточнили в Минфине.

Ранее 25 января агентство Bloomberg со ссылкой на трех неназванных российских чиновников сообщило, что Банк России в первом квартале может начать покупку валюты на миллиард долларов в месяц.

Вспоминаешь, где мелькали сообщения об «иностранных инвесторах», прям таки горящих желанием вложиться в Россию… а такие сообщения были… поэтому можете и не сомневаться, что капиталец «инвестиций» им с нас и собирают таким образом. Все они — подставные лица наших чиновников.

Вот Набиуллина вылезла валюту считать, хотя обвал рубля вызванный Шуваловым слишком нагло, с чисто плебейским хамством, — прекратила до этого обратными заявлениями. Сегодня одно говорит… завтра противоположное… и так и эдак, по-всякому! А ведь лишь для изменников Родины и уголовного быдла удобно иметь подобную проститутку на государственных финансах.

А всё население задумывается, что не мешало бы и саму главу ЦБ проверить на профпригодность с такими то финансовыми достижениями и курсом рубля, а о двойной ставки даже вспоминать неприлично.

 27.01.2017 СМИ сообщили о решении ЦБ проверить всех сотрудников на профпригодность

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина
Фото: Александр Миридонов/Коммерсантъ

Всех сотрудников Банка России в ближайшее время проверят на профпригодность. В регуляторе считают, что переаттестацию пройдут не все
Как сообщает газета «Ведомости», руководство Банка России приняло решение проверить своих сотрудников на профпригодность. Проверку предстоит пройти и сотрудникам центрального аппарата, и работникам территориальных учреждений. Задачей аттестации станет как оценка знаний предметной области, так и выявление приоритетных для каждого сотрудника направлений развития профессиональных компетенций, сообщил собеседник издания.

В ведомстве объясняют, что тестирование связано с внедрением новых технологий оценки персонала с целью обновления программ обучения и развития сотрудников. Однако в приоритете аттестация тех департаментов Банка России, в которых идет реформа. В частности, речь идет о банковском надзоре, которому, по мнению главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, необходима глубокая перестройка.

Как отмечает издание, в банковском сообществе недовольны квалификацией проверяющих из Банка России. Один из собеседников газеты заявил, что, по его мнению, «некомпетентны две трети сотрудников ЦБ, которые путают даты и не понимают суть вопросов, которые им задают».

«Не редкость, когда сотрудник ЦБ плохо знает его нормативные акты, неверно ими оперирует — это говорит об уровне квалификации», — посетовал источник издания.

А под «нормативными актами» Набиуллина имеет в виду свои противоречивые распоряжения и откровенное вранье.

…И возвращаясь к международному признанию заслуг наглой неграмотной бабы, регулярно обворовывающей всю Россию, хочется заметить, что далеко не все «признанья» афишируются и доводятся до граждан. Вот, например, даже Лагард не выдержала по поводу того, что вытворяет Греф от Сбербанка. И ее возмущение связано отнюдь не с его идиотской выходкой, когда он переодевался инвалидом и просил кредит у сотрудников.

Lagard20.01.2017 г. Глава МВФ: «Если Сбербанк России участвует в санкциях против России — санкции вечны»
«На вопрос нашего корреспондента Исраэля Шамира директору-распорядителю международного валютного фонда Кристин Лагард о том, когда по её мнению западные политики начнут снимать санкции с России, — она рассмеялась.» — передает ведущий израильского телеканала Arutz 10 Тамар Иш Шалом.

«На вопрос Шамира, что вызвало смех главы МВФ, она ответила, что «пока Сбербанк России, подчёркиваю — России, ссылается на западные санкции при вопросе о работе в Крыму — они будут вечны. Отмечу — Сбербанк России является крупнейшим, системообразующим финансовым подразделением России и если он участвует в западных санкциях, что подтверждает его руководитель, значит всё правильно — санкции необходимы. Ведь участие в санкциях означает их безусловное выполнение и никаких претензий у нас на этот счёт к Сбербанку нет. Пока такое участие продолжается — санкции будут вечны. Кстати, это касается не только этого банка России, но и ряда других, весьма крупных, финансовых организаций. Как финансист, я понимаю их интересы, но как патриот своей страны Франции, для меня являлось бы дикостью, если бы системообразующий французский банк отказывался работать на французской территории или её части, из-за запрета иностранных государств. Впрочем, это внутреннее дело России. Вопрос о смехе — я вспомнила костюм, имитирующий инвалидность, на мой взгляд — он был излишним.» — констатировала Лагард.

И даже это еще не конец… потому что уголовное быдло никак не унимается, отлично зная, чем занималось все это время в отношение собственной страны и народа! Представляю, как это подлое уголовное чмо постоянно ноет, как оно «нивчем нивинавато»…

Об этом пишет газета «Ведомости». По данным издания, предложения уже внесли в проект поправок к закону о ЦБ. В тексте, в частности, говорится, что служащих Банка России не могут привлекать к ответственности даже после отставки. Иммунитета они могут лишиться только в случае коррупционных преступлений или злоупотребления должностными полномочиями.

Заместитель министра финансов Алексей Моисеев пояснил, что работники АСВ и ЦБ принимают решения в рамках процедур по банкротству и ликвидации банков. Некоторые собственники лопнувших банков могут посчитать решения неверными.

Ах, ведь как замечательно! Они могут типа работать и дальше с такой же отдачей, могут быть лучшими в мире финансистами… вот судить их нельзя, потому что они все по сути — срамное уголовное быдло… И это, мать вашу, государственные финансы…

Ну, в точности такое же, какое у нас по 90 законов в месяц чирикает в качестве «законодателей при жестком условии, что сами стоят вне закона…

Может, сразу наколки предложить им всем сделать типа «не забуду мать родную», «заслуженный работник ЦБ», «сидел в думе четыре года, за вас, засранцев, думу думал»?.. Как это неграмотное обнаглевшее вдупель чмо отделить от обычного уголовного контингента? По крайней мере, в телевизоре они никак зрительно не выделяются.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий