Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Время подрабинеков

А между тем, близится День Победы над немецко-фашистскими захватчиками. По-своему  торопятся его встретить — потомственные борцы с фашизмом. Так сказать, природные, а если точнее, урожденные антифашисты. Им надо успеть доказать всем, как можно без войны, используя масхалат «такой же, как все», сделать то, что так и не удалось сделать фашистам. Их пропагандистское оружие намного превыщает в истребительной силе жалкие потуги геббельсов. Они уверены, что именно в мирное время необъявленной войны с собственным народом можно, наконец, обрести Родину и воплотить мечту своего народа — жрать и не работать.

Приближающийся День Победы никто из них без боя не отдаст. Поскольку сама наша непростая история сейчас — их главное оружие.

Марат Гельман, чьи пермские похождения стали хорошо известны после пермского уикенда Дедюховой, решил драться за Родину до последнего патрона в патроннике. К Дню Победы им готовится грандиозное антисталинское биеннале «Ни шагу назад!» В том смысле, что ни пяди от своей теперешней Родины Марат не отдаст тем, кто строил и создавал это государство, кто отдавал за него жизнь.

Сам Марат родился в Молдавии, понаехал здесь сравнительно недавно, на новой Родине ни одного дня не работал, но очень строго относится к «реалиям современности». А реалии эти таковы, что его соплеменниками, по завету дедушки Ленина, захвачены государственная собственность и инфраструктура, все СМИ, масс-медиа, ГД РФ, КС РФ, и правительство РФ. Без единого выстрела, исключительно на спекуляциях про демократию и ужосы сталинизма. На игре в ваучеры с потомственными наперсточниками.

В силу своей антифашистской непримиримости Марат пытается воспитывать народ методом биеннале. У народа давно не осталось никаких прежних завоеваний, а в год 65-летия Победы исчезнет и бесплатное среднее образование.
Но, конечно, это не совсем народ Гельмана. Тот народ, который вокруг, раздражает Марата нежеланием мириться с его личным видением собственной истории. А пора бы понять, что все вокруг теперь — мараткино! Гельманфы у нас сейчас будут олицетворять собою культуру России, от ее имени расправляясь с прошлым, вызывая на суд чужих покойников.

Юрий Шабельников. Солдатам труда | 2002 – 2003
Фрагмент инсталляции, окурки

«…создание красоты из ничего» [Из текста концепции биеннале Марата Гельмана]

Понаехать в «эту страну» и жить путем устройства биеннале за бюджетный счет — желающих очень много. При этом всех тревожит какое-то идиотское нежелание людей понять, что во всём виноват Сталин. Но Сталина помнят за его тост «Я пью за русский народ!»

А гельманы-подрабинеки нагло заявляют, что Россия — теперь их Родина, они будут сражаться плакатами и откровенным хамством в лицо. «Ни шагу назад!» — теперь их боевой клич, отступать им некуда. Они ни за что не отдадут тендеры на лекарства, тарифы на ЖКХ, захваченную за четыре кулака с выставленным кукишем государственную собственность, государственные ресурсы и природные богатства. Россия теперь ихняя! Главное, что войны не было!

Ваше время кончилось… Ваша родина — не Россия… Вы — советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет…
Если это предприятие и это дело — от человеков, то оно разрушится, а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками…
Презрение потомков — самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима…

При этом Россия теперь не супердержава, а жидовское местечко, вызывающее всеобщее презрение внешней политикой даже на территории СНГ. Но главное для подрабинеков-гельманов внутренний враг, поэтому они борются с ним так отчаянно, как никто из местечковых хамов не позволял себе оскорблять русский народ даже при Сталине.

Вот некто Феликс Юльевич Ярошевский подбадривает молодую поросль еврейский бойцов.

Фотогрфии могут меняться: Солженицын в военной и зэковской форме, например, фотографии  безымянных солдат с цифрами погибших и репрессированных по возвращении и т.п. Сталина, по моему, стоит упоминать только в некоторых случаях: если дундят про «без него бы не победили» — краткое: без него и гитлер бы мог не состояться (если бы сталин не приказал немецким коммунистам бороться против социал-демократов), и Войны бы небыло, и т.д.

И бойцы не сдаются! Лабают плакатики, как-то незаметно для себя скатываясь в хорошо знакомую область людоедства. Не так давно Дедюхова потрясла моё воображение описанием пыток, придуманных для ВЧК Троцким, за что он и получил от Сталина удар ледорубом по башке. Да-да, про «выедание мозгов».

Но подсознательно бойцов еврейского фронта сопротивления «Ни шагу назад!» тянет именно к такой визуализации собственной борьбы со Сталиным. Дай им волю, они бы всех сожрали. Ведь Сталин виновен во всём! Многие начинают забывать, что именно Сталин устроил аварию в Чернобыле.

Пусть меня не поймут превратно любители стейка — но несмотря на мою любовь к мясу, рекламировать его надо как-то иначе.А для анти-сталинского плаката — в самый раз.Что-то посказывает мне, что к востоку от Чернобыля плакат будет не понят. Именно потому он и англо-язычный.

Лично мне больше всех импонирует последний плакат «За Родину без Сталина». Это пустое место, выжженная земля. Ничего от Родины не осталось без Сталина. Все вынесли жиды, все растырили по карманам. Главное, чтоб войны не было, чтоб по морде не дали за хамство, предательство и уголовщину!

Но остаться без Сталина с одной «Родиной» гельманов-подрабинеков, это остаться и без праздничного тоста на День Победы.

Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.

Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа.
(Бурные, «продолжительные аплодисменты, крики «ура»).

Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.

Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.

У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, — над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа!
(Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий