Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Резервы повышения. Часть II

17da39eed5a01c3e7229760c59d8ab94(1)Массу резервов повышения эффективности законодательства нашел наш замечательный председатель Конституционного суда… Но вот почему-то не в цивилизованную сторону, как это приличествовало бы случаю, а в сторону дальнейшего увеличения разрыва позитивного и естественного права.

Что, согласитесь, ставит вопрос, а что это за юристы нынче такие пошли? Такое впечатление, что каждый мнит себя Дланью Господней, хотя профессиональная прослойка по своей сути паразитарная.

От них требовалось следить за законодательной системой, совершенствуя ее в цивилизованную сторону, а они вдруг… возомнили себя царями Горохами, ринулись в просвещение, доказывая гражданам, будто есть какая-то «духовность»… в крепостничестве (см. Сдвиг по фазе).

Это замечательно, конечно, поскольку является попыткой придать хоть какое-то де юре свершающемуся на наших глазах де факто. Но ведь здесь понятна тенденция убедить, будто «народ сам этого захотел». Однако кому ж надо поворачивать историю вспять, если все за наш счет из-за немыслимого грабежа государственной собственности и достояния (предназначенных совершенно для другого) развиваются в другом направлении?

Интересен пример с Алексеем Кудриным, побывавшим в «оппозиционерах». Там он отчего-то говорил о построении гражданского общества и первым делом по возвращении во власть стыдливо обещал заняться налоговой реформой.

Уж вышибая себе какие-то преференции, он критиковал сложившееся законодательство, которое отражается в совершенно неправовом виде в экономике: разрыв между теми, кто работает, и теми, кто грабит, паразитирует и не подчиняется общим законом, — достиг немыслимых показателей.

17da39eed5a01c3e7229760c59d8ab94(5)13.01.2016 г. Кудрин назвал социальное государство в РФ утопией в текущих условиях

Экс-министр финансов призывает повысить пенсионный возраст и «реструктуризировать» другие обязательства государства, чтобы выйти из порочного круга расходов при падении доходов

Только пятипроцентный годовой рост российской экономики позволит создать в России подлинное социальное государство, если ничего не менять, страна попадает в «порочный круг» роста расходов при падении доходов, считает экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин.

«Я считаю, что социальное государство сегодня — пока еще больше декларация и иногда популистский лозунг. В нашей ситуации российской нужно строить (экономику) немножко иначе, нам нужен экономический рост в пять процентов в год — это даст увеличение реальных доходов ежегодно и увеличение ресурсов, которые мы шаг за шагом можем направлять на социальную поддержку», — сказал Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме в среду.

По его словам, необходимо повышать пенсионный возраст и решать другие вопросы реструктуризации обязательств, иначе уже спустя четыре года нужно будет поднять поддержку пенсионной системы на 1% ВВП, что неизбежно ударит по бизнесу.

«Могу сразу сказать: это ляжет грузом на бизнес, потому что, честно говоря, я уже не знаю, с чего снимать расходы. Образование, здравоохранение — мы уже снимаем, сколько могли, но это человеческий капитал, конкурентоспособность, будущее… Мы попали в замкнутый порочный круг», — сказал Кудрин.

Выход из порочного круга, отметил он, лишь в наращивании экономики.

В декабре прошлого года в СМИ появились слухи, что Кудрин может перейти на работу в администрацию президента, хотя сам Кудрин их не подтверждал. В то же время в интервью «Интерфаксу» в июне Кудрин не исключил своего возвращения во властные структуры при условии проведения в стране реформ, в том числе политических.

Источник: interfax.ru

А вот сразу после обрушения национальной валюты в декабре 2014 года Валерий Зорькин предложил вообще… как бы укорениться своим обособленным от мирового цивилизованного процесса кружком, да и плюнуть к общему облегчению «всласть имущих» на права человека

Очень удобно, кстати, для всех, кто последовал сентябрьскому призыву того же года и того же оратотора записаться в крепостные (см. Сдвиг по фазе).

18 декабря 2014 г. Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин поддержал инициативу создания Азиатского суда по правам человека в противовес ЕСПЧ. В обоснование приведено наличие неразрешимых противоречий между российским законодательством и…. Европейской конвенцией по правам человека.

Конвенция по защите прав человека – это декларация, которую подписали в 50-м году страны Совета Европы, согласившиеся гарантировать для своих граждан такие вроде бы простые вещи, как право на жизнь, запрет пыток и рабства, право на справедливое судебное разбирательство, право вступать в брак и т.д. ( полный список здесь ). В качестве контролирующего механизма был учрежден Европейский суд по правам человека, который рассматривает жалобы на нарушение этих прав, если обратившийся не смог найти защиты в правовой системе своей страны. Так что создание некоего суда в противовес ЕСПЧ фактически означает, что Россия не смогла обеспечить для своих граждан выполнение пунктов Конвенции и теперь отказывается от своих обязательств по ней.

Понятно, что эта идея возникла не на пустом месте. Громкое решение ЕСПЧ о необходимости компенсировать бывшим акционерам ЮКОСа 1.8 млрд. евро является не просто весьма нежелательным к исполнению из чисто финансовых соображений (платить-то придется нам с вами, по 12 евро с человека из расчета численности населения за 2013 год), но очевидно должно быть довольно оскорбительным для нашей правящей элиты. Что же произойдет, если будет принято решение не платить и учредить вместо этого свой суд, раз ЕСПЧ судит неправильно? Проще говоря, как там будет дальше с нашими правами, если Европейский суд будет поменян на Азиатский?

Что ж, пока все выглядит так, что для простых граждан выход из под юрисдикции ЕСПЧ будет означать лишение последней инстанции, куда они гипотетически могли бы обратиться, если их «прокатят» с правами в родных судах.

Идея создания азиатского аналога ЕСПЧ, которую поддержал господин Зорькин, исходит от «Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных органов», президентом которой является председатель Конституционного суда Индонезии Хамдан Зулфа. Чтобы понять, о чем это, достаточно вспомнить два простых факта: 1) Индонезия – это третье по уровню коррупции азиатское государство после Филиппин и Таиланда и 2) судебная система Индонезии фактически подчинена Министерству юстиции (иначе говоря, в ее истинном смысле просто отсутствует, являясь придатком исполнительной власти). Так что азиатский выход из ситуации с неприятным решением ЕСПЧ выглядит куда более масштабным и далекоидущим, нежели взыскание со всех граждан России по 12 евро в счет компенсации прошлых ошибок нашего руководства.

Сам господин Зорькин также не является выдающимся сторонником слишком широких прав и свобод для граждан. Он уже однажды весьма красноречиво выразил свое отношение к ним, назвав крепостное право «главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации», свободы назвал «невыносимыми», а также посетовал, что любые резкие попытки реформирования в сторону всеобщего блага потом всегда приходится «гасить контрреформами и репрессиями».

Другая его недавняя разработка – «институт следственных судей» еще интереснее. Все как всегда под самыми благовидными предлогами: ликвидировать «нарушение разумных сроков предварительного расследования, чрезмерную длительность содержания под стражей, ограничение права на защиту» и т.д. Однако, если отложить в сторону красивые слова и немного подумать, то станет понятно, что это – прямой шаг в сторону создания института судей, заинтересованных в результатах следствия (по простому – инквизиции).

При этом все, конечно, обязаны были понять председателя КС правильно! Ему не жалко было грошовых по сути компенсаций тех, кто все же дошел до ЕСПЧ, потеряв часть жизни, выступив на стороне с формулировкой «такой-то против России», что наиболее порядочные люди себе просто не позволят.

Нет, этот гражданин, запросто предлагавший ввести дополнительный институт «следственных судей», чтоб резину не тянуть, утверждал, будто все наши проблемы вытекают исключительно из «прошлых ошибок нашего руководства», а у нынешнего — все тип-топ!

Но там ведь интересно и толкование ключевого понятия «права человека». А всем права определены, все вопросы решены… все категории граждан определены… зачем лишние права крепостным, а так же «геям, экстремистам, психопатам и черт знает чем еще». Обратим внимание, не «кем», а «чем»!

18 декабря 2014 г. Не поймите меня неправильно, я ни в коем случае не за компенсации, подобные присужденной ЕСПЧ. Отвечать за свои поступки должны персонально люди, их совершившие, а не граждане стран, которыми они управляют. Но каким бы ни было решение ЕСПЧ, оно — следствие в первую очередь именно прошлых ошибок нашего руководства, и исправлять их сейчас, на мой взгляд, имеет смысл никак не путем совершения новых и еще более грубых.

К слову сказать, постановления ЕСПЧ пока не слишком сильно мешали в России решать внутренние вопросы вразрез с Конвенцией по защите прав человека. Сами термины «права человека» и «правозащитник» вместе со словами «либерал» и «демократ» планомерными усилиями мейнстримовских пиарщиков за последние 5 лет превращены чуть ли не в последние ругательства и тщательно смешаны с геями, экстремистами, психопатами и черт знает чем еще. Проблемы со свободой собраний, перемещений, вероисповеданий, законных судебных разбирательств уже практически решены. Так какие вопросы все еще не удается решить, да еще в такой степени, что приходится менять контролирующий орган? Запрет пыток, рабства, свободы выбора, с кем вступать в брак?.. Если эти пункты слишком мешают, тогда, конечно, да, решение послать ЕСПЧ подальше выглядит полностью оправданным: и денег платить не надо и декларацию можно больше не исполнять. Можно даже вида не делать.

Выходит как-то слишком безрадостно… Впрочем, имеет право на существование еще одна версия (в которую мне, как это ни странно, очень хотелось бы верить). Может необычные выступления председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина – это просто своеобразный пиар, и до дела все таки не дойдет? Мне вот например даже понравилось, как он недавно во всеуслышание сравнил свое ведомство с «Лабораторией Касперского» (просьба в моем случае не считать рекламой ни первого ни последней). Так что может все таки пиар, а?

А пока председатель КС засирал мозги всякими социальными клише и лживыми ярлыками, намеренно сущая права личности, неконституционным образом навязывая идеологию… в некоторых места естественное право… практически померло.

А в некоторых местах… так расцвело так, что и по чисто уголовным случаям сказать ничего не моги!

Diana Si  7 ч · Коммерсантъ

«Минэкономики с лета поменяло список основных проблем, которые призвана решить реформа: так, среди них появилась неспособность ОАО РЖД безубыточно существовать без господдержки. В документе четко просматривается изменение подхода к финансированию инфраструктуры, основывающееся на корректном подсчете и отнесении затрат, понесенных ОАО РЖД на реализацию железнодорожных проектов, на их реальных выгодоприобретателей (например, на бюджетную систему или социально-экономическую сферу). Появляется предложение о введении механизма аренды ОАО РЖД локомотивов у третьих сторон. Локальные перевозчики на пилотных линиях, где планируется «обкатать» либерализацию локомотивной тяги, поставлены под ограничение, при котором их тариф не должен превышать тариф ОАО РЖД на момент ухода с них монополии.»

Справка: «»Эта тема преувеличенно усложнена, но она не является неразрешимой. Мы летим частным самолетом, приземляемся на государственной ВПП, плывем на частном теплоходе, причаливаем на государственной причальной стенке. Почему в РЖД должно быть по-другому?», — задался вопросом Артемьев.

По его словам, прежнее руководство РЖД не хотело слышать о либерализации, объясняя это тем, что «частники возьмут самое «вкусное».

Артемьев считает, что эта проблема может быть решена при правильной компоновке лотов на продажу — комбинировании востребованных и маловостребованных направлений. «Надо обсуждать методику создания лотов. Что мешает и здесь (в области локомотивной тяги — ИФ) сложить одно со вторым в соответствующее обязательство?», — сказал глава ФАС.»

Правила игры // в реформу натощак рассматривает спецкорреспондент отдела бизнеса Наталья Скорлыгина  kommersant.ru

Но какой ярлык можно предложить Якунину, нагло выступавшему представителем России в ОАО РЖД с единственным акционером — Россией? К какой категории Валерий Зорькин отнес нас, заплативших гос.пошлину, отправивших культурный запрос в КС РФ по поводу правового беспредела, связанному с грабежом важнейшей российской транспортной инфраструктуры (см. Первый запрос в КС РФ по поводу ОАО РЖД)?

Нам в нарушение наших гражданских прав ответили, что нас, граждан, это подлый и непрекращающийся уголовный шалман, — типа «нас не касается». А вот Якунина, который и базового образования не имел, это все шибко касалось. До такой степени, что он еще раньше Зорькина предложить всем пойти… то ли в крепостные, то ли в концлагерные капо (см.  Новый порядок).

А тем временем вылезают самые ужасные последствия превалирования естественных прав (и растущих потребностей) преступных элементов над правами законопослушных граждан.

Diana Si  8 ч ·  «За 2013-15 гг. в больницах страны было сокращено около 100 тысяч коек. «Мы знаем районные больницы, где после проведения непродуманной оптимизации летальность выросла в два раза, например, с 15 умерших в 2013 году до 30 умерших в 2014 году. В 49 регионах рост числа умерших в стационаре произошел на фоне снижения числа госпитализированных больных. В 14 регионах увеличилось число умерших на дому», — отметил он.

Несомненно, добавил Гаврилов, оптимизация проводилась для того, чтобы заменить более дорогую стационарную помощь более дешевой амбулаторной и сэкономить за счет этого бюджетные средства. Для этого был нужен продуманный план поэтапных изменений структуры медпомощи, сопровождающихся ростом ее качества и доступности. Но вместо этого наблюдается все возрастающий дефицит медпомощи в государственной системе здравоохранения, место которой постепенно занимают платные услуги в частных клиниках. Неконтролируемый, ползучий рост платности в 2013 году сменился скачком в 25% в 2014 году, и эта тенденция продолжилась в 2015 году.»

Эксперт: Оптимизация в здравоохранении привела к двойному росту летальности в некоторых больницах

Эксперт: Оптимизация в здравоохранении привела к двойному росту летальности в некоторых больницах

rosbalt.ru

И чисто физическое уничтожение у нас будет именоваться как-нибудь в виде «оптимизация» или «шмандернизация»… а смысл будет такой же, как у любой акции в концлагере.

Diana SiИ очередное оплёвывание советской системы здравоохранения от кандидата медицинских наук, доцента кафедры факультетской терапии № 1 ПМГМУ им. И. М. Сеченова Антона Родионова на фоне вышеуказанных достижений:

Что нам досталось в наследство от советской медицины?

Более всего шокирует определение «богатые годы»… Но разве председатель КС не знал, что его личное отступление от закона чревато физическим уничтожением самых беззащитных?

Diana Si«Несмотря на то что реформирование здравоохранения было начато в богатые годы, речь сразу шла об экономии. Одновременно с увеличением размера страховых взносов с 3,1% до 5,1% было решено постепенно сокращать долю типов лечения, которые финансируются напрямую из бюджета»

Сократить за здравие // Какие медицинские услуги станут платными

kommersant.ru

 Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий