Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Все зашибись! Часть II

0477_yapfiles.ruОбозреть дела наши тяжкие вышел в 12-й раз за годы правления президент РФ Владимир Путин, выступив перед политической элитой в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца. Он огласил Послание Федеральному собранию, а СМИ  в сетевых приложениях вновь отметили — «пупсик опять уснул».

Строго говоря, глав государства у нас два, это весьма сильно напрягает даже в моральном плане. Естественно, было намного лучше, если бы мы ограничились одним председателем правительства с нормальным профессиональным аппаратом министерств и ведомств. Поскольку жить в таком бордельере дальше уже невозможно, никто ни за что не отвечает, а при чтении очередного послания — одна голова говорит, другая отключается.

И нам бы хотелось от всего этого отключиться, не быть настолько зависимыми от неграмотных и аморальных управляющих решений. Однако это уже невозможно… с исчезновением государственной собственности — главного барьера непосредственного давления государства на гражданское население.

Да и слишком долго наш карман государство сдавало «в аренду» всякого рода мошенникам, поэтому малейшее телодвижение этих горе-руководителей из лиц, не соображающих ни в производстве, ни в экономике, не имеющих даже правового сознания, — воспринимается очень болезненно.

Кстати, одновременно с выступлением Путина на толику общественного внимания претендовал и прокурор Чайка. У него вышла размолвка с «видным оппозиционэром» Алексеем Навальным, который его таки разоблачил окончательно после многочисленных публикаций на тему нечистоплотности Генерального прокурора.

Поскольку Навальный никогда раньше не занимался деятельностью прокурора Чайки, возникли естественные вопросы — кому это нужно? Очевидно, мы вновь имели обычное представление в духе Алексея Навального, который постоянно выступает спарринг-партнером то у депутатки Ирины Яровой, то при выборах мэра Москвы…

Здесь его помощь потребовалась прокурору Чайке, который решил воспользоваться случаем и выступить со своим видением того, как надлежит вести себя всему обществу в России. Попутно дав ответ на хрестоматийное «А судьи кто?..»

Сергей Ткачев *10 ч ·Приехали. А кассация это типа что? Блин… вообще съехал с остатних мозгов. Только осталось судиться с навальным, который типа на 5 лет кособоко осужден. Два сапога пара. Оба красавчеги-юристы.

Чайка: общество не вправе обсуждать решения судов

Генпрокурор РФ Юрий Чайка, выступая перед членами Совета Федерации, сделал несколько признаний о том, как глава надзорного органа…

Галина Щетникова Ну, с днем юриста! Смайлик «grin»

Сергей Ткачев Точно! Это же они Днюху отмечают!

Галина Щетникова А интересно где навальный приговор хранит? у шкапчике, в сейфе или в сортире на гвоздик повесил?

Сергей Ткачев Он осуждает его со всем своим обществом.

Галина Щетникова Гневно осуждает? Или так…спустя рукава?

Сергей Ткачев Он испытывает извращенное удовлетворение, глядя на него. Иначе при дамах пояснять неловко.

Галина Щетникова Если Чайке дадут срок, то, думаю с должности не снимут. Подумаешь приговор. Фигня какая.

Сергей Ткачев Да! Все потому, что они — юристы, а не экстремисты! Навальному даже 100 млн от Минкульта подарили, чтоб он стишки на площадях читал. И это не считается финансированием экстремизма.

Галина Щетникова Общество не вправе обсуждать решения Минкульта, иначе это будет экстремизм. Гы.

Евгений Лукашин Чайки не вправе обсуждать решения общества.

Учитывая интеллектуальный уровень нынешних юристов, привыкших законы не исполнять, а переписывать удобным образом, социальные сети выступили с гуманитарной акцией для спарринг-партнера Навального, напомнив ему положения Основного закона.

Irina Senpolia

Конституция РФ Статья 32
1. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в управлении делами государства как непосредственно, так и через своих представителей.
5. Граждане Российской Федерации имеют право участвовать в отправлении правосудия…………… это не ведомо?

Хотя все понимают, что юристы лишь затем и лезут во власть, чтоб, как это принято нынче выражаться, «забить на закон». Для них вообще никакие законы не писаны… поэтому во вчерашнем выступлении нашего президента-юриста более всего поразило откровенное отрицание объективных законов экономики. Такое впечатление, что на этот раз, чтоб сэкономить в кризис, для написания послания нанимали старших школьников. Очевидно, за чупа-чупс.

der54Stepan Pachikov *10 ч · «Мы должны быть готовыми к тому, что период низких цен на сырье может затянуться, и затянуться надолго», — сказал Путин.

Вообще-то низкие цены на сырье как раз способствуют переменам в экономике.

 

Путин заявил о необходимости перемен в экономике

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости перемен в экономике. Об этом он заявил в ходе своего послания Федеральному…

Станислав Чемакин Полагаю, что под словом «мы» он имел ввиду конкретных людей из кооператива озеро. Один из способов быть готовым называется «Платон».

Станислав Чемакин Вопщем это значит, что всех остальных будут отжимать по полной программе и нам тоже надо быть готовыми… к переменам в экономике Смайлик «smile»

Vadim Surikov Он настолько увлёкся переменами за пределами царства, что плохо понимает действительность дома.

Здесь уже заранее понятно, что раз мировые цены на сырье падают, их непременно взвинтят внутри России, поскольку мы имеем дело со сросшимся с властью криминалом, что и показывает все это внутреннее «законотворчество».

О странностях этого очередного послания пишут многие. Оно показывает, что как докладчик, так и внимавшая ему «элита» — полностью утратили контроль над ситуацией. Приведу кусочек обсуждения на эту тему статьи Хор турецкого.

Что же наиболее остро выявилось к кризисной ситуации уходящего года, что вообще не нашло никакого отражения в послании президента?..

26.03.2015 г. Моногорода. В странной ситуации оказались моногорода. Из документов Минэкономразвития можно отследить судьбу одной несбывшейся федеральной целевой программы.

И нам понятно, что это означает для несчастного населения такого «моногорода». Мы сами оказались в ситуации «моностраны» с разорванными экономическими связями, оторванными от нашей истории и культуры — с полностью потерявшими руль и ветрила «пупсиками». Ни закона, ни каких-то моральных норм, один уголовный беспредел!

26.03.2015 г. Еще в 2013 году Минрегион должен был разработать федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие малых городов России до 2020 года». Это поручение было дано ведомству 14 марта 2013 года.

Уже 20 марта Минрегион предоставил предварительный план концепции на рассмотрение в Минэкономразвития, получил от ведомства замечания 3 апреля, однако доработанный проект обратно в Минэкономразвития так и не поступил. Далее стало известно, что на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака 1 июля эта ФЦП была исключена из планов распределения бюджета на 2015 год, и с тех пор про нее не вспоминали, а осенью 2014 года Минрегион вообще ликвидировали.

Поддержкой моногородов с наиболее сложным социально-экономическим положением все же будут заниматься, согласно июльскому постановлению правительства. Для того, чтобы получить господдержку в первую очередь, в моногороде должны быть не менее двух из следующих признаков: банкротство или прекращение деятельности градообразующего предприятия, наличие информации о предстоящем высвобождении сотрудников более чем на 10%, неблагоприятная конъюнктура профильной отрасли, превышение среднероссийского уровня безработицы в муниципалитете более чем в два раза, неблагополучная оценка жителями социально-экономической ситуации. Помогать будет некоммерческая организация «Фонд развития моногородов», созданная в 2014 году, через которую пойдут субсидии.

«Некоммерческий» — это такая новая уголовная отмазка при осточертевшей уголовной схеме отмывания бюджетных средств через разного рода «фонды». Это все на практике означает, что взбесившийся уголовник попирает закон в каком-нибудь «моногороде», уничтожая государственное предприятие. По старой уголовной схеме, с которой начался и развал СССР: вывести все активы, списать искусственно наработанные долги.

Глумление над населением в таких случаях… зашкаливает все, что там приписывалось фашизму. Просто бизнес, ничего личного. О каком-то «человеческом достоинстве» в таких случаях говорить смысла не имеет, поскольку к государственной собственности, государственным постам — лезет тупая малограмотная сволочь, не уважающая труд, профессионализм, производственный и жизненный опыт.

Сколько бабла распиливалось при «антикризисном управлении», когда к гибнущему предприятию присасывались «внешние управляющие»… это вообще невыносимая боль для любого специалиста. Попутно это сопровождается совершенно вопиющими человеческими трагедиями.

Здесь впору под другим углом рассмотреть прошлогоднее заявление председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина о «духовных скрепах в крепостничестве», которые надо бы найти гражданам России, навсегда распрощавшись с прошлым, опустившись в мыслях о будущем — до представлений о Родине, как о концлагере со спившейся охраной.

Но Зорькин знает, о чем говорит, только не договаривает, что в качестве «крепостников» в приступе такой «конституционной духовности» — надо представить тупое аморальное ворье, распущенных хабалок, осатаневшую от безнаказанности уголовку… А это ведь вполне возможно, если отречешься от веры в бога. Это же… полнейшее безбожие!

Как и в случаях уничтожения моногородков и поселков — создавать «некоммерческий фонд» из непонятно кого, не имея ни государственной программы развития, ни сметы на всю программу, ни контрольных результатов и показателей роста.

Если в этот фонд надо типа «подавать заявку», когда уж, что называется, петух жареный клюнул, то это означает, что в фонде собрались люди, не проанализировавшие масштабы гуманитарной катастрофы, не соображающие, что делать. Они с трудом оторвут от бонусов — «гуманитарную помощь»… уже разрушив жизнь, поглумившись одним своим существованием в очередном воровском «фонде» — не только над гражданами, но и над законом, на самой государственностью.

26.03.2015 г. «Прогноз слишком оптимистичный». Эксперты считают прогнозы Минэкономразвития слишком оптимистичными.

Боюсь, и эксперты в марте не могли бы предположить, о чем же станет вещать президент в своем очередном послании с неизменным комментарием «пупсик опять уснул»…

A9518L-CcAANcI6Президент РФ Владимир Путин в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца…уже в 12-й раз за годы правления. Прямую трансляцию выступления ведут Первый канал,«Россия-2».

«Мы выдавили практически террористов из России, но до сих пор ведем непримиримую борьбу с остатками бандподполья. Но это зло до сих пор дает о себе знать», — заявил Путин, напомнив, что два года назад были совершены теракты в Волгограде, а недавно взорван российский гражданский самолет над Синаем. «Угроза терроризма нарастает», — констатировал президент.

В своем выступлении президент заявил, что Россия обязана уничтожить террористов на дальних подступах, не дав им проникнуть на территорию страны. По словам Путина, особая опасность для России исходит от боевиков, сконцентрированных в Сирии. «Среди них немало выходцев из России и стран СНГ. Они получают деньги, оружие, накапливают силы. И, если окрепнут, победят там, то неизбежно окажутся и у нас, чтобы сеять страх и ненависть, взрывать, убивать, мучить людей», — сказал президент. «Если они там победят, то неизбежно появятся у нас», — сказал глава государства. «В Сирии наши Вооруженные Силы сражаются, прежде всего, за Россию, отстаивают безопасность именно наших граждан», — отметил глава государства, добавив, что армия и флот РФ убедительно показали в этом свою боеспособность и возросшие возможности.

Путин также заявил, что силами одной страны победить международный терроризм невозможно и предложил отбросить все споры и расхождения, создав единый антитеррористический фронт под эгидой ООН.

О руководстве Турции: «одними помидорами не отделаются»

Мы не собираемся и не будем бряцать оружием», — подчеркнул Путин, оглашая Послание Федеральному Собранию. «Но, если кто-то думает, что, совершив подлое военное преступление: убийство наших людей — они отделаются помидорами, или какими-то ограничениями в строительной и других отраслях, то они глубоко заблуждаются», — предупредил Путин. По словам президента, правящая клика Турции еще не раз пожалеет о том, что сделала.

О сокращении числа присяжных

Путин в своей речи предложил сократить коллегии присяжных до 7 или 5 человек, потому что набрать 12 не всегда получается….

12-я песнь о терроризме, помидорах и присяжных

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

3 комментария на “Все зашибись! Часть II”

  • avatar Evdokiya says:

    Но в суде присяжных должно быть четное количество людей, это же хрестоматийная истина.

  • avatar Evdokiya says:

    Про некоммерческие фонды, финансируемые из бюджета это тоже пестня. Некоммерческие, значит не имеющие своей целью извлечение прибыли, но финансируемые из бюджета, который в нонешних условиях должен приносить прибыль, иначе куда прилепить новояз «бюджетная прибыль».

  • avatar Evdokiya says:

    Спасибо ведущим вчерашнего вебинара, напомнили , что Турция всегда была для России врагом, хитрым, подлым и коварным.Позволить такому «партнеру» так широкомасштабно порезвиться в российской экономике — это государственное преступление.

Оставить комментарий