Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Сиреневый туман

55a50cfd1d8e167f65b89938a40f03При минимальной за последние годы явке избирателей в России отгремели региональные и муниципальные выборы, состоявшиеся 13 сентября по смешанной или пропорциональной системе (голосование за списки партий, а не отдельных кандидатов в округах).

К такой системе, в нарушение  конституционных прав граждан, власти шли много лет, намеренно и неуклонно. С партиями, то есть людьми, согнанными в чисто виртуальное стадо, нашим спецслужбам работать намного проще.

Ну, избрались, значит, особо не ожидая наплыва избирателей, чтоб не портить уже произведенный выбор от себя лично. Отметим, что партия, это всегда какая-то идеология, навязывать которую обществу запрещено Конституцией, поскольку идеология — это готовенький  нравственный выбор, только помимо свободы совести.

К чему все это уже привело, мы видим по макроэкономическим показателям. Поэтому бессмысленно искать среди «избранников народа» хоть каких-то субъектов,  хотя бы элементарно готовых    ответить за свои решения. Поэтому на днях все переваривали взятие под стражу преступной группы из Коми.

2b010f7bd7ec745ef669c3f2c8d29a9119.09.2015 г.Глава Коми Вячеслав Гайзер в субботу был доставлен из Москвы в Сыктывкар.

— Гайзер принимал участие в следственных мероприятиях, которые проводили сотрудники правоохранительных органов в Сыктывкаре. В частности, в его присутствии был проведен обыск в рабочем кабинете, — сообщает Интерфакс.

Борт ФСБ России прибыл в аэропорт Сыктывкара в субботу утром. В настоящее время Ан-148 стоит поодаль от других воздушных судов, его двигатели зачехлены, а это значит, самолет на длительной стоянке.

Вячеслав Гайзер, подозреваемый в создании преступной группы, был задержан в Москве. Он находился в отпуске, собирался вылететь за границу. Ряд членов его команды после региональных выборов также взяли отпуск. Задержания фигурантов дела происходят в разных регионах. В частности, один из членов команды задержан сегодня в Сочи.

Напомним, главу Республики Коми Вячеслава Гайзера задержали по делу о преступном сообществе и мошенничестве. Кроме него, уголовное дело возбуждено также в отношении 19 руководителей.

И можно подумать, будто хотя бы один день этот гражданин работал честно с начала «нулевых», а накануне побега за границу вдруг резко разложился и коррумпировался.

12027504_813003242152369_697980058209958130_n

Скоро эту фотографию уберут из всех архивов. Как когда-то вырезали из газет фото Вождя с Троцким, а затем с Бухариным .
Но пока давайте запомним этот кадр : Путин и лидер преступного сообщества.

В принципе, у нас всех нынешних «народных избранников» можно брать под микитки через неделю после шикарных выборов, они все «избирались» по этой бесстыдной системе, чтобы сделать только хуже, решив свои проблемы под шумок.

Ну, какому специалисту в своей области нужна безмозглая толпа «партии»? И отвечать в каждом конкретном случае вся «партия» не будет. Партия — это то же самое преступное сообщество, решающее свои задачи «присосаться к бюджету».

Но в случае с «преступной группировкой» в Коми… остается лишь развести руками, поскольку при никчемном «правящем тандеме», откровенно манкирующем своими обязанностями, у нас все регионы, все отрасли, любые источники доходов — отданы на откуп таким преступным сообществам.

Вот недавнее лоббирование НКО для сбора денег на капитальный ремонт. Разве НКО — это не шайка преступников? Они не знают основ технической эксплуатации, но лезут деньги собирать «в общий котел» — вне эксплуатирующей организации.

Само назначение сумм на капитальный ремонт показывает, что это обычные уголовные элементы, не имеющие понятия об амортизации. Но одновременное введение налога на недвижимость показывает, что у нас из таких же элементов собраны дума и правительство. Совершенно аморальных и бесстыдных, без профессиональных представлений вообще.

Irina Senpolia поделилась фото РИА Новости. 6 ч. · Продажная просионистская верхушка советской партноменклатуры совершила государственный переворот в стране под риторику необходимости рыночных отношений, взамен плановой экономики, и борьбы с привилегиями номенклатуры. Но.. эти «рыночники» каждый год ПЛАНОВО поднимают тарифы, а, значит, цены в стране. Повышение тарифов совершенно не зависит от мировых рыночных цен на российские энергоносители. Тарифы растут постоянно и планово.

В феврале 2000 года 1 кВт эл. эн. стоил 14 копеек. В марте, после «выборов» Путина — уже 35 коп. А потом каждый год наблюдается плановый рост тарифов. Привилегии бывшие номенклатурные коммуняки, члены их семей и их лакеи, получили такие, которые и не снились советским руководителям. Ни за что не отвечая, зная, что они занимают свои посты, независимо от желания народа, они уже много лет творят в стране свой беспредел.

Народ в РФ, как стадо овец, а не содружество людей. Он ожидает, что кто-то за него всё сделает. Даёт ехидные комментарии, в адрес инициаторов введения моратория, а некоторые даже оскорбляют их, обзывают показушниками. А как действуют нормальный народ? Он проявляет солидарность и инициативу. Например, когда в Израиле, из-за низких зарплат, забастовали муниципальные медики, то состоялись массовые демонстрации солидарности с ними. И руководство страны вынуждено было удовлетворить требования медиков. А в РФ, когда состоялись пикетирования муниципальных медиков с требованием повышения им зарплат, то их никто не поддержал. А в Интернете даже писали, что в адрес пикетчиков всякие гадости. А ведь большинство израильских медиков окончили те же ВУЗы, что и российские медики и получали во много раз больше, при гораздо меньших ценах на продукты, товары и услуги, чем те, которые есть в РФ. Противно. Требовать надо отставки руководства страны. Требовать надо резкого сокращения окладов государственных чиновников. Требовать надо досрочных и честных выборов.

Фото РИА Новости.

РИА Новости

Депутаты-коммунисты предлагают в этом году ввести мораторий на рост тарифов ЖКХ из-за сложной ситуации в экономике:

Повышение цен на коммунальные услуги в России традиционно происходит с 1 июля. При этом, по данным Росстата, за январь-апрель 2015 года тарифы в целом по стране выросли на 1,4%.

Если убрать ненужную политическую риторику, то вопросы эти из профессиональной сферы, решались в советское время в Министерстве жилищного и коммунального хозяйства, которое по умолчанию не могло сливаться с Министерством строительства и архитектуры, как нынче.

Этого ведь тоже ни один партийный член ни разу не пискнул. А там главное даже не в философе-басисте, руководящем сразу обоими направлениями, а в чисто уголовном слиянии функций заказчика, подрядчика и эксплуатирующей организации. Чисто, чтоб в сиреневом тумане воровать было удобнее: сам себе заказал, сам себя проконтролировал, сам потом спихнул сферу эксплуатации на потребителя.

Но смысл происходящего в том, что когда суют малограмотное ничтожество и выскочек, тупую серость, когда рушат профессиональные сферы управления, заменяя тупыми бессовестными болтунами от всяких «партий» — делается это исключительно с уголовными мотивациями. Только чтобы обворовывать все общество как можно дольше и без проблем.

Проблема в том, что рано или поздно таким сдёрнуть за границу хочется, поближе к наворованному. А это нравится… не всем.

Но давайте, посмотрим пламенное выступление партийного агитатора от КПРФ, выступающего со спекуляциями по  вопросу… «грабежа населения по лекалам Грефа». Это конец мая нынешнего года. Как видим, избрание данного коммуниста Шурчанова в думу, пребывание КПРФ в числе парламентских партий со времен царя Гороха, ничего не добавило к проведенной в конце лета чистке карманов избирателей по лекалам Эльвиры Набиуллиной. Хоть бы сообразили всей партией, что лекала Грефа давно преобразованы в более прогрессивные.

В.С. Шурчанов: Мы не допустим второго всероссийского грабежа граждан по лекалам Грефа!

19 мая на пленарном заседании Госдумы от имени фракции КПРФ выступил депутат В.С. Шурчанов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

Первое. Совокупный объём вкладов физических лиц в банках Российской Федерации составляет почти 20 трлн. рублей. В последние дни поступают многочисленные обращения граждан, вкладчиков банков. Они возмущены инициативой Германа Грефа, предлагающего ввести лимит совокупного объёма страховых выплат одному вкладчику. Так, озвучены предложения – установить их общий объём не более 3-х млн. руб. одному вкладчику в течение всей его жизни. Сейчас, как известно, единоразовая страховка составляет 1,4 млн. рублей. И её можно получать по любому вкладу в любом банке при отзыве лицензии у банка.

Также озвучен и второй вариант предложения Грефа об ограничении выплаты страховой суммы не более одного раза в 5 лет или вообще не более одного раза в жизни. Эти предложения перекладывают риски денежных сбережений с банков и государства непосредственно на плечи граждан.

Реализация такого заявления, как оценивает фракция КПРФ, есть второй всероссийский грабёж сбережений граждан. Первый от Ельцина и Гайдара был прямой грабёж населения страны ради проводимой «прихватизации» собственности кучкой будущих олигархов. И до сих пор справедливость не восстановлена, хотя фракция КПРФ предлагала эффективные пути решения проблемы в интересах граждан.

Мы не должны допустить второй всероссийский грабёж граждан по лекалам Грефа. Важно ЦБ и Правительству разобраться, почему при огромной финансовой поддержке из бюджета, система банков лишь усугубляет кризис.

Замечу, что в стране всех пенсионеров, работников предприятий (зарплатные проекты) студентов «силой» затащили в текущую банковскую систему Сбербанка и других госбанков. Комиссии берут повышенные, включая ЖКХ и даже пресловутый капитальный ремонт, и это не даёт прибыли. Позакрывали все сельские филиалы. И это в условиях, когда ставки по депозитным вкладам в 3 раза ниже процентов инфляции. Какой пылесос и куда это всё откачивает? И это в условиях, когда есть Агентство по страхованию вкладов.

Более того, система банков, включая и Сбербанк, ради возвращения кредитов, обанкротила сотни, если не тысячи действующих предприятий. Как возмущаются многие избиратели, в ходе банкротства ради возврата кредитов сознательно разбивают и разрезают действующие станки и оборудование для сдачи в металлолом ради выручки. И это в условиях, когда руководство Сбербанка имеет большие премиальные и дивиденды по итогам года.

Сбербанк имеет свои филиалы во всех субъектах. И соответственно, является одним из крупнейших плательщиков налога на прибыль организаций. По итогам 2014 года Сбербанк снизил налогооблагаемую прибыль за счёт увеличения расходов, якобы на создание резервов по проблемным кредитам и под обесценивание ценных бумаг.

В I квартале 2015 года Сбербанк России представил налоговую декларацию по итогам 2014 года на прибыль «к уменьшению» во всех субъектах Российской Федерации. К примеру, только по Чувашской Республике на 389,4 млн. руб. А в целом по Российской Федерации – это суммы в сотни, тысячи млн. рублей, что обязательно приведёт к разбалансировке бюджетов субъектов Российской Федерации. Те суммы, которые были перечислены в бюджет, субъектам Российской Федерации предстоит вернуть Сбербанку.

Этого нельзя допустить. Мы предлагаем Правительству, защищая субъекты Российской Федерации, рассмотреть вопрос об инициировании внесения изменений в налоговое законодательство в части установления ограничения на создание резерва по ценным бумагам; внести изменения в налоговое законодательство в части возврата переплаты по налогу на прибыль организаций на сумму более 100,0 млн. рублей с рассрочкой на 5 лет; рассмотреть вопрос о проведении налоговыми органами проверок правильности формирования затрат ОАО «Сбербанк России» по итогам 2014 года.

Бла-бла-бла, а в результате весьма туманное предложение по очередной переделке законодательства. При этом как раз при коммунистах принималась система финансирования государственных программ в виде выплаты требуемого банковского процента.

Банковский процент, это то, что получает банк с кредитной линии свыше ставки рефинансирования, под которую берет средства из ЦБ РФ. То есть, это прибыль самого банка. Государство с этого практически ничего не имеет, но еще и организует карманным банкам гарантированные кредитные линии.

Вместо выполнения бюджетных программ, самим механизмом финансирования у нас организуется непыльный и беспроблемный бизнес ленивым, разложившимся и утратившим все моральные основы ростовщикам.

Вот в таких условиях депутат-коммунист напускает сиреневого туману, чтоб хоть что-то типа поиметь с огромных бюджетных сумм, пропускаемых через банки, как бы «на развитие».

При этом давно уже просят вернуться к нормальной системе налогообложения с одним оборотным налогом, от которого не уйти. Но никто из наших профессиональных болтунов, торгующих совестью от разных партий, этого упорно не слышит.

Со Сбербанком все уже махнули рукой на какие-то элементарные нормы приличий, понимая, что этот банк не ответит за циничный грабеж населения в сберкассах. Да и большинство тех вкладчиков уже успешно отправлено на тот свет.

Но хоть раз, хотя бы одна фракция — подняла вопрос по ЦБ РФ и ключевой ставке Эльвиры Набиуллиной после грабежа населения в декабре 2014 года?… Нет! Ни одна фракция даже не смогла выразиться элементарно грамотно, не путая мошенническую ключевую ставку — со ставкой рефинансирования.

А это было достаточно поздно для мая 2015 года, но все же именно это было необходимо, чтобы не дать Эльвире Набиуллиной… сделать то же самое в момент «парламентских каникул».

И зачем, спрашивается, кормить эти парламентские партии, если они только напускают сиреневого туману?

Второе. Стало уже правилом, что TV регулярно показывает доблестные действия правоохранительных органов по пресечению производства и реализации нелегального алкоголя, объём которого, по мнению некоторых экспертов, уже превзошёл объёмы официального алкоголя.

И это в условиях, когда в стране есть «Росалкогольрегулирование», ОАО «Росспиртпром», который имеет свою сеть филиалов в субъектах Российской Федерации. Раньше было ФГУП «Росспиртпром», Правительство провело приватизацию, якобы для повышения эффективности системы. Но этого не произошло. И на протяжении последних лет объёмы производства алкогольной продукции ежегодно снижаются, поступления акцизов на производство в бюджеты субъектов снижаются.

В этой связи закономерен вопрос, насколько эффективна работа «Росалкогольрегулирования» в пресечении выпуска нелегального алкоголя. На наш взгляд, Правительству и Счётной палате надо, наконец, поставить точку в этом вопросе. Общий уровень потребления алкоголя сохраняется, но объёмы легальных продаж падают, бюджеты субъектов Российской Федерации теряют доходы. Увольняются работники заводов.

Уместно здесь говорить о необходимости государственной монополии, но при нынешней власти это невозможно, ибо коррупцию можно победить лишь за счёт внутрипартийного принципиального контроля правящей партии, чего сегодня нет и не будет. «Росспиртпром», «Росалкогольрегулирование» абсолютно не эффективны в этой работе.

Политика ОАО «Росспиртпром» по ведению деятельности филиалов оказывает негативное влияние на доходную часть бюджетов субъектов Российской Федерации. При этом поступление акцизов в среднем сократилось в 3 и более раза. Только по Чувашской Республике перечислений акцизов было более 1 млрд. руб., а сейчас 340 млн. руб. Так и по всей стране.

Сообщая о вышеизложенном, считаю необходимым проведение соответствующими федеральными органами (Счётная палата Российской Федерации, Федеральная налоговая служба, Федеральное агентство по управлению государственным имуществом) проверки эффективности системы функционирования ОАО «Росспиртпром» и «Росалкогольрегулирования»; эффективности и действующей акцизной политики, обоснованность снижения объёмов производства продукции ОАО «Росспиртпром».

Нужно решить и вопрос по компенсации выпадающих доходов субъектов из федерального бюджета.

О… таки да! Горбачеву это всей КПСС не смогли доказать, теперь очки заработать решили. Забывая рассказать, сколько ведущих «коммунистов» делало «первоначальный капитал» на смычке со спецслужбами и бандитами.

Нынешним дармоедам только алкогольной монополии не хватало. Они умеют только акцизные марки клеить. Если разрушен санитарно-эпидемиологический надзор и контроль, так только и вводить… монополию.

А то никому неизвестно, что у нас на все производства — монополия спецслужб, повсюду пристроились с «монополией» и обычным рэкетом с вымогательством.

Третье. В условиях санкций и импортозамещения растёт актуальность использования отечественных производительных сил, реиндустриализации производственных мощностей. В области тракторостроения это «Концерн «Тракторные заводы», в составе которого, по сути, все бывшие предприятия Минтракторсельхозмаша. Но в ходе приватизации и дальнейшей жизни не стало Волгоградского тракторного, Красноармейского комбайнового заводов, угасают Онежский, Липецкий, Владимирский и другие известные заводы, Чебоксарский агрегатный, Чебоксарский завод промтракторов и другие. Вместе с этими заводами могут исчезнуть и сами города. «Концерн «Тракторные заводы» включён по указанию Президента Российской Федерации в список 199 системообразующих предприятий страны. Однако Правительство Российской Федерации пока ничего не сделано, чтобы снять вериги и увеличить объём производства, добиваясь импортозамещения в тракторостроении.

В этой связи,мы просим ВЭБ, как уже собственника «Концерна «Тракторные заводы», и Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева (как Председателя Наблюдательного Совета ВЭБ) принять меры по нормализации жизни концерна, сохранению трудовых коллективов. Только в Чувашской Республике в результате банкротства тракторного концерна могут лишиться работы более 8 тысяч человек, для которых нет других рабочих мест. Более того, мы можем потерять и высококвалифицированную часть кадров, которую заменить невозможно. Нужно и важно решить вопросы таможенных пошлин, реструктуризации задолженностей без процедуры банкротства.

Да уж. Ну, а что там конкретного «на третье»? Типа «сделайте что-нибудь, они хорошие»? Позорище, ей богу.

А тут еще и одного славного партийца вспомнили, который долгое время возглавлял обком КПСС в Свердловске. Потом запросто изменил убеждениям. В результате… он лучше всего продемонстрировал, насколько несущественны все эти «партии», как мало любая «идеология» отличается из мотиваций уголовных сообществ.

Irina Senpolia Путину трон передал незаконный руководитель РФ. «Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, возражая, сказал: «Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?», — рассказал Бабурин. — Он произнес такую фразу: «Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин».
Таким образом, Дмитрий Медведев фактически присудил победу на президентских выборах Геннадию Зюганову.
Медведев: все мы знаем, кто победил в 1996-м  Глава государства поставил под сомнение легитимность переизбрания Бориса Ельцина президентом России

Ранее неизвестные подробности вчерашней встречи президента России Дмитрий Медведева с представителями внесистемной оппозиции оказались преданы огласке. О шокирующем заявлении главы государства, которое осталось за кадром, рассказал председатель «Российского общенародного союза» Сергей Бабурин. Позже его слова подтвердил известный оппозиционер, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Когда участники разговора поставили вопрос о фальсификациях на выборах, Дмитрий Анатольевич Медведев, возражая, сказал: «Чего вдруг сейчас? Предыдущие выборы были все идеальные?», — рассказал Бабурин. — Он произнес такую фразу: «Да, выборы в Государственную думу не стерильны, но вряд ли у кого есть сомнения, кто победил на выборах президента в 1996. Это не был Борис Николаевич Ельцин».

Таким образом, Дмитрий Медведев фактически присудил победу на президентских выборах Геннадию Зюганову. Напомним, в 1996 г. коммунист и Борис Ельцин выступали друг против друга во втором туре. Ельцин победил, набрав 53,82% голосов, Зюганов получил только 40,31%.

«Это (заявление) произвело на нас очень сильное впечатление», — признался бывший парламентарий. «Это в официальной встрече, это не кухонный разговор. Фактически глава российского государства признал, что в 96-м году победил не Борис Ельцин, что выборы были сфальсифицированы», — также был поражен Сергей Удальцов.

Напомним, 20 февраля президент России Дмитрий Медведев провел встречу с представителями незарегистрированных партий. В частности, в загородную резиденцию главы государства были приглашены сопредседатели Партии народной свободы Борис Немцов и Владимир Рыжков, председатель «Партии возрождения России» Геннадий Селезнев, глава федерального совета «Партии дела» Константин Бабкин, глава «Народной партии «За женщин России» Галина Хавраева, сопредседатель партии «За нашу Родину» Михаил Лермонтов, глава «Зеленых» Анатолий Панфилов и уже упомянутые Сергей Бабурин и Сергей Удальцов.

Диалог президента с оппозицией прошел «без сенсаций», заявил впоследствии Удальцов. «Мы гарантий от Медведева не получили», — сообщил он РИА «Новости». Глава государства отклонил все предложенные ему инициативы, такие как перенос президентских выборов, досрочные выборы в Госдуму, освобождение всех политзаключенных etc.

Однако инициативы Медведева, в свою очередь, нашли понимание у оппозиционеров. По итогам встречи было решено, что ее участники присоединятся к рабочей группе по доработке поправок к президентским законопроектам.

Все сообщается, поскольку уже не имеет никакого значения. Ну, кому нужны избирательные проблемы Зюганова, Явлинского и прочих? За много-много лет от них никто ничего не видел, кроме сиреневого тумана. Все они хорошо приподнимаются на выборах. Работать на благо страны никто и не собирается. Не для того разрушали профессиональную систему государственного управления.

Оставить комментарий