Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Факторы неразвития. Часть I

Фотография: Дмитрий Астахов/РИА «Новости»

В начале июля вновь показала свое личико прекрасная Гюльчетай нашего финансового сектора — Эльвира Набиуллина. Некоторые удивлялись, отчего саммит БРИКС проходит в Уфе?.. Даже не Казани или… в Новосибирске, к примеру. Даже не в Екатеринбурге (там, говорят, мэр старушку порешил) или еще где-то, а вот именно в Уфе!

Ну, это ж совершенно понятно, поскольку главная нынешняя финансистка России — славная дочь башкирского народа. Поэтому  9 июля главы России, Бразилии, Индии, Китая и ЮАР посетили памятные места становления и возмужания Эльвиры Набиуллиной в ходе саммита «БРИКС — мощный фактор глобального развития».

Нашим мощным фактором неразвития, прежде всего, на региональных уровнях — стала необходимость глобальных развитий таких финансистов, вроде Эльвиры Набиуллиной. Впервые в России вообще-то курсом национальной валюты руководит человек, который спокойно и непосредственно признается, что на курс рубля ей вообще-то… по барабану. А как у нас Эльвира Сахипзадовна умеет «отпускать в свободное плавание» по «банковским помойкам» курс рубля… это уже большинство населения России успело убедиться на уничтожении всего, что пытались заработать в прошлом году — вопреки разрушительной деятельности правительства.

d524b0d6e53de756db200c429203123b09.07.2015 г. Страны БРИКС создали свои первые финансовые институты Накануне главы стран «пятерки» уже провели ряд двусторонних встреч и пообщались на неформальном обеде. На сегодняшний день у них запланированы основные мероприятия саммита, в том числе встреча с представителями профсоюзных объединений БРИКС и Деловым советом.

Программа саммита предусматривает две сессии — работу в узком и расширенном составе, при этом узкий состав начнется в формате рабочего завтрака. По данным Ушакова, за завтраком главы государств намерены обсудить самые актуальные мировые проблемы, включая ситуацию на Украине, в Греции и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Им, конечно, есть, что обсудить и все такое. У них нынче будут  и профсоюзы, и деловые советы, и глобальное развитие… Нам только с этого шиш да маленько.

Нам с этого очередная трахома с «исламским государством», разрушающим памятники культуры, чтоб все вокруг думали, будто человечество — это сборище жлобов, думающих только о том, как бы кому на шею пристроиться, ни черта не делать и понукать с «законотворчеством».

У нас-то никаких планов на развитие не имеется при таких финансистах, которые могут в любой момент рубль обрушить, так и не объяснив, кому это с сентября месяца 2013 года она выдавала кредиты под 5.5% по своей «ключевой ставке»?

Дело-то темное и неприятное, мошенническое дело, между прочим. Не для саммита БРИКС.

CJfv2A3XAAA_11509.07.2015 г.В ходе основных переговоров лидеры стран «пятерки» планируют обсудить возможности углубления промышленной, технологической и финансовой кооперации, работу по запуску Нового Банка развития и Пула условных валютных резервов БРИКС с общим объемом в $200 млрд.

Кроме того, по данным представителя Кремля, участники саммита обменяются мнениями по сирийскому кризису, ситуации вокруг Ирана, вопросам ближневосточного урегулирования. Как ожидается, лидеры стран «пятерки» вновь подтвердят свою приверженность основополагающим принципам международного права и выступят за укрепление центральной роли ООН.

А за месяц до саммита БРИКС Эльвира Сахипзадовна расщедрилась. Ну, чтоб мы тому БРИКСу не слишком завидовали. Она в очередной раз объяснила прописные истины, мол, «долгосрочный экономический рост невозможен без значительного снижения ключевой ставки«.

Правда, опять ни словом не обмолвилась, кому государственные средства ссужала под 5.5%, что значительно ниже даже ставки рефинансирования.

Ну и, лопять промолчала, конечно, ради кого это она совершенно беспардонно рушит государственную и законную ставку рефинансирования, подменяя ее своей мошеннической «ключевой ставкой»? А в СМИ у нас работают люди культурные и одновременно совершенно малограмотные и в экономике и в праве. А потому они шибко стесняются у нее прямо спросить, что это за дела нынче в ЦБ РФ с сентября 2013 года производятся?..

Однако ведь тут же с заголовочком определились наши массовые информаторы — «Мертвой экономике припарки«.

От очередного заседания совета директоров Банка России эксперты ждут снижения ключевой ставки. Так, десять из тринадцати опрошенных РБК экономистов предсказывают уменьшение ключевой ставки на 1 п.п., до 11,5%. Это решение будет обусловлено снижением темпов инфляции, считают они. Во всех последних пресс-релизах, посвященных решению по ставке, ЦБ неизменно говорил о том, что на уменьшение ставки он смог пойти «учитывая ослабление инфляционных рисков». Сейчас такая тенденция также наблюдается. Глава Банка России Эльвира Набиуллина, выступая в Госдуме в понедельник, заявила, что пик инфляции пройден.

«Ставку сейчас можно и нужно снижать.Все предпосылки для этого в виде низкой инфляции есть. Недельная инфляция в России уже шесть недель держится на уровне 0,1%», — комментирует депутат Госдумы Анатолий Аксаков.

Здесь уместно будет справочку дать об этом деятеле, обсуждающем «ключевую ставку», деликатно не касаясь ее правовой сути. Хотя это вообще-то — депутат! Но и он считает, что «закон, что дышло», какой они с Эльвирочкой нам начирикают, такой нам и сгодится.

При этом он и в ус не дует, что своими уголовными ставками, которые никакого права не имели вводить вместо ставки рефинансирования, привязанной к закону — они мало того, что всем в карман беспардонно залезли, так ведь уж до такой степени привыкли по чужим карманам свистать, что и мысли нет — хотя бы малость постыдиться!

У нас все эти «юристы-экономисты» с какой-то стати решили, будто имеют право — обворовывать Родину и народ… Ну, уж это сатанизм! Самое время, конечно, саммиты БРИКС собирать…

2ab66577_resizedScaled_659to483Анатолий Геннадьевич Аксаков (28 ноября 1957, Ермолаево, Башкирская АССР — Башкортостан) — российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VI созыва от партии «Справедливая Россия». Председатель Комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству.[2]

Президент Ассоциации региональных банков России. Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Член Президиума партии «Справедливая Россия». Научный руководитель кредитно-экономического факультета Финансового университета при Правительстве РФ.

Вот сразу видно человека, которому без разницы — кому и какие льготы дарить по 21 главе Налогового Кодекса РФ,

Посмотрите на его регалии! Этот человек напрямую кормится с предпринимательского сектора России, но сам, как вы понимаете, налогов не платил ни разу, понятия не имеет с какими законодательными препонами приходится сталкиваться каждому, кто хочет заниматься в России трудом,  а не ложью и воровством.

Но это тоже счастливый уроженец башкирской земли, послужившей в июле этого года — плацдармом глобального развития тех стран, где еще всерьез принимают нынешнее российское руководство. Чисто по старой паяти… из сентиментальных соображений.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий