Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Чубайсиада. Часть III

4bcd3629d827990f42e5cc0480a29e2aВчера шикарно было отмечено прошлогоднее наступление «Русской весны». Отмечалось, как всегда, локально и дискретно. В отношении Крыма можно было проявлять ликование, о преданном Донбассе и о том, что руководство России полностью дискредитировало себя, дав укрепиться, а затем и избраться президентом Украины абсолютно нелегитимному Петру Порошенко, причем, после изуверского преступления 2 мая 2014 года в Одессе, — лучше было не вспоминать.

У нас такой понимающий народ попался, что вчера и не напоминали. Пусть типа люди попразднуют, почувствуют себя хоть в чем-то «победителями». Хотя это столь неразличимые стороннему взгляду тонкости, учитывая то кровопролитие, которое устроил Порошенко в Донбассе, что нашему руководству придется отдать должное нашему деликатному и культурному народу. Хотя бы ответить за лживые кампании «борьбы с экстремизмами», которые оно пыталось проводить и в разгар людоедства на Юго-Востоке Украины.

Ну, а поскольку все уже отпраздновали, причем, заметим, не шибко реагируя на местечковые призывы вновь поделиться по национальным баракам общего концлагеря, сделав показательную перекличку, кто у нас тут «укр», кто «ватник», кто «шарли», кто «мусульманский экстремист», кто обычный «террорист»…

Давайте разберемся, кто ж это у нас такой демонический и неповторимый Анатолий Борисыч Чубайс, который может долгие годы творить, что попало? Все, главное, все это видят, сводки о подвигах публикуют, «Чубайс агент западных спецслужб» (еще есть специализированные, практически профессиональные наименования вроде «креатура американских спецслужб») в поисковиках дает самое обширное толкование, а в результате дальше цитирования басни Крылова «а Васька слушает да есть» — дело не движется?..

Вроде сам Чубайс всегда стоял у истоков, всегда громче всех орал «мы это уже проходили в 17-м году», по поводу ареста Ходорковского орал в обнимку с Кохом, что началась кампания животного антисемитизма «бей жидов, спасай Россию!» — а в последние годы он просто молчит, не реагируя даже на статьи открытых источников, где совершенно откровенно описываются его махинации с государственными средствами.

Об этой стороне жизни Анатолия Борисыча писали все кому не лень, там уж ничего тайного не осталось, все настолько явное, что, чувствуется, как у ресурс а падает популярность, — можно ставить заезженную пластинку «Чубайс — креатура кого попало…» и вперед с песней»!

1334056330.18Чего стоит одно покушение Квачкова на этого необходимого для работы любой креатуры человека. А ведь, говорят, было не одно, а просто множество… Удивительно только, почему на мосту давеча труп Немцова обнаружили, а не… сами понимаете. И что это за убийство — без арбалетов, погони на «Саабе» жены?..

Тема неиссякаемая и часто обновляемая. Но вот интересно, что накануне «Русской весны» в 2014 году вдруг эта тема вновь оживляется и как бы подогревается.

Заметим, подогревается весьма странными одиозными личностями, напрямую связанными с ФСБ… как бы с новыми фактами о развале СССР  и демонической роли в этом… Борисыча 1955 года рождения.

Что характерно, о Борисыче никто ничего не знал и не догадывался, хотя он изо всех сил лез по всяким питерским политклубам на заметку… но больно противный был по молодости, никто с ним связываться не хотел. А вот западные спецслужбы — не побрезговали.

Даже удивительно после таких публикаций становится, отчего все эти специальные агенты по борьбе с терроризмом и НЛО — даже не задумываются сразу на простым, как дырка сами знаете где, вопросом: а чо тогда сидит Квачков с арбалетом, а не Чубайс с западными спецслужбами?..

05.02.2014 г. В прямом эфире программы «Точка зрения» на видеоканале «Правды.Ру» побывал известный писатель, историограф российских спецслужб, генерал-майор в отставке Валерий Малеванный. В интервью Валерий Васильевич касается таких тем, как «дело Сноудена», развал Советского Союза при участии зарубежных НКО, предотвращение терактов и программы спецслужб по НЛО.

В 1986 году Саудовская Аравия по просьбе США снизила цену на нефть. В итоге Михаил Горбачев, пришедший к власти и начавший перестройку, оказался у пустого валютного корыта. «Если в 1980 году золотой запас СССР составлял 3,5 тысячи тонн, то к 1985 году он снизился до 200 тонн. Республики просили у Горбачева денег, но их нечем было кормить, и тогда они стали отделяться, причем тогда уже вовсю работали западные агенты — НКО», — заметил эксперт. После событий в Литве процесс стал неуправляемым, и скоро «даже в Кремле стали сидеть иностранные агенты, которые руководили нашей экономикой».

3128-7Итак, наблюдатель за НЛО сообщает, будто СССР разваливали именно зарубежные спецслужбы, а наши спецслужбы просто хлопали глазками, глядя, что творит их непревзойденный агент с дебильным личиком, проторговавшись цветочками на улице. Смотрите, сейчас у любой провинциальной бабы получается цветочками торговать, а у Чубайса не вышло торговать цветочками не где-то, а в Питере.

Так что это за дебил, спрашивается, в особенности, если учесть, что с тех пор он, за что ни возьмётся, непременно проторгуется?.. Почему ж именно ему надо поручить руководить «нано-технологиями» — с убеждением, будто никто более вменяемый руководить этим процессом никак не сможет?

Но обратим внимание, что сей просвещенный эксперт не в курсе, что даже Сталин, оставивший наибольший за весь советский период золотой запас, имел максимум 2,7 тонн золота в казне. Черненко оставил Мишке Меченому не так уж много, чуть более 700 тонн. Что-то в районе 745-765 тонн.

Однако, стоит поговорить и об «экономическом застое», поскольку середина 80-х вдруг дает рост не только рождаемости, но и золотого запаса. Далее интересно, что сводки по советскому золотому запасу начинают публиковать лишь в газете «Вашингтон Пост», а в газетке «Правда» и в других газетках — начинают бичевать недостатки сталинизма, а так же пережимать с «ростом национального самосознания».

Мы вчера подробно рассмотрели подходы к верстке планов пятилеток и выяснили, что кризис 1968 года, когда КПСС так и не дало свободу предпринимательскому сектору, — как раз благополучно разрешился лишь через 20 лет политического застоя (отнюдь не экономического, пусть не врут!).

Далее про Саудовскую Аравию совершенно неинтересно в плане фактологии, но интересно в плане того, как эти граждане теперь врут на союзные республики, когда не могут врать «народ сам этого захотел» — после многолетних публикаций результатов референдума о развале страны. По хорошему бы всех этих развальщиков, принесших неисчислимые страдания стране и народу — надо было бы спросить с пристрастием, с какими спецслужбами они свои планы государственного переворота обсуждали.

Но это ж совершенно ни к чему, учитывая, что публикации по золотому запасу СССР в газете «Вашингтон Пост» нынче доступные, а вот в газетке «Правда» и сегодня не появились. Зато появились рассужденья специалистов по НЛО, рассказывающих, «как это было», но при этом перевирая данные по золотому запасу на тысячу тонн.

А подобное вранье совершенно недопустимо, хотя бы потому, что тысячи тонн золотого запаса отчего-то ни разу не имела Россия, лишившаяся «прожиравших все, ненасытных в обжорстве» республик — даже при спекулятивной стоимости нефти, превышавшей $200 за баррель.

99d4ca20613c994f09715c109f47c468Вот могут объяснить этот факт наблюдатели за террористами-экстремистами-инопланетянами из российских спецслужб? Может все же сразу перейти к предательству Родины, полной утрате совести и чести — и объявленной в рамках «борьбы с экстремизмом» войне против собственного народа? Когда очень нужны в качестве ширмы — такие вот угодливые мартышки вроде Анатолия Борисыча?

Борисыч — шестерка, сам по себе не слишком интересен, век бы о таком не знать, другого под рукой не оказалось. Да и полюбуйтесь на этого хлыща! Разве такое могло мечтать, что будет где-то принято за человека, «государственного деятеля», еще и нагло рассуждающего об «имперском мышлении» и свысока цедящего оскорбления вроде «мы долго тонули… ударились о дно башкой…» и т.д.

Кому надо от серенького убогонького Чубайса, выслушивать, как он плавал дерьмом в проруби и где «тонул»? Были бы у нас приличные спецслужбы, мы бы о таком и тысячах аналогичных ничтожеств -0 ничего бы не услышали. Ведь все эти годы в городах и весях тщательно подбирали именно дерьмо, именно ничтожеств, без совести и чести, «с одной извилиной, соединяющей рот и задний проход» (с. сами знаете чьё).

Но вот что примечательно. О чем бы там не договаривались США в Аравии, а СССР только при Мишке Меченном начинает нормально торговать нефтью и газом. Вранье нынешних  «политологов», которые в то время сидели вместе с Чубайсом возле толчка на тему «при Брежневе в страну хлынули нефтедоллары» — оставим убогим, не читавшим даже журнала «Пионэр», где повествовалось о строительстве трубопроводов со сроками сдачи и всеми цифрами.

Ясно так же, что они при Брежневе (и после) не работали, не знали, каким образом план выжимался, какие производственные успехи были достигнуты. Они ни разу не конспектировали «Основные направления экономического развития», составляемые для партийных съездов Советом Министров СССР.

Поэтому их вранье опустим, а подведем неутешительные итоги, подведенные газеткой «Вашингтон Пост»: на начало последней 12-й пятилетки у Мишки Меченного, объявившего об «экономическом застое», как раз и скопились эти самые нефтедоллары, впервые за много лет, в качестве плодов всех пятилеток до этого патологического урода.

Тогда-то он, поначалу соображая, на что их можно спустить, объявил свою программу «Каждой семье — квартиру к 2000-му году!», наплевав на программу СМ СССР перевода всего жилья в собственность граждан и строительство жилья силами жилищных кооперативов.

А вы думали, что приватизацию жилья Борис Ельцин из головы выдумал? Типа по доброте душевной? Нет, даже ТСЖ — это ведь советские планы развития, осуществиться которым не дал Горбачев. Надо ходить на нормальные вебинары, хорошо прочищающие мозги. Все же Дедюхова — настоящий специалист, не басист и философ про что-то в носу.

Жилищно-коммунальная отрасль: истоки сегодняшних проблем, пути решения

В государственных финансах очень важна абсолютная точность, а так же… время. Так вот чтобы раз и навсегда заткнуть всех наших лживых «видных политологов» всплывающих на бюджетных потоках, контролируемых отнюдь не «западными спецслужбами», внесем существенную для нашей чубайсиады поправочку.

При Брежневе, Андропове, Черненко цена нефти за баррель колебалась от $7  до $12. А вот при Мишке Меченном она стала $18.

Вранье всех этих специалистов по террористическим НЛО, известным писателям вранья в отставке — проверяется весьма просто! Цена нефти за баррель не менялась для Запада, как раз и переживавшего по этой вдобавок причине в конце 80-х экономический кризис, превышавший показатели Великой Депрессии… не менялась… не менялась?.. Не менялась до правительства Примакова-Маслюкова до 1998 года!

Это когда всю страну выдоили вместе с подонками немцовыми-чубайсами, вместе с клеймеными шестерками вроде Кириенко по ГКО и ФЗО, набрали кредитов МВФ,  даже не завозя их в Россию — а цену на энергоносители не меняли! А сейчас врут про развал СССР,  уже наврав, какие мы тут все «экстремисты-террористы», будучи неспособными внятно и по пунктам пояснить, почему у них до сих пор такой Чубайс карманы чистит государству, когда они вынуждены все время подправлять свое пошлое вранье о развале страны, о своем предательстве, о своем многолетнем воровстве.

Цифры-то легко проверить! Даже если все источники здесь зачистят, то в «Вашингтон Пост» никто не нанимался им зад прикрывать. Так же там никто не нанимался поддерживать вранье Горбачева про экономический застой. Как видим, его даже терпеть никто не нанимался там рядом с собой на Западе.

Па-па-пам! Итак именно при Мишке Меченном в стране на начало 12-й пятилетки (1985-1990 гг) скопилось… 2, 5 тысячи тонн золота, о чем  «Вашингтон Пост» врать смысла не имеет. Было так же и чуть более $10 млдр внешнего долга. Непонятно, с какой стати наговаривать про 3.5 тысячи тонн золотого запаса  специалисту по террористическим НЛО, писателю в отставке. Чтобы его на стрему вместо Чубайса взяли? Мол, он тоже может врать любит?

Проблемка небольшая в том, что в аккурат перед развалом СССР небольшая недостача обнаружилась по данным газетки «Вашингтон Пост». Удивительно, что этого ни единого раза не обсудил Владимир Познер в своих «Временах». Он же вроде любит на английском газетки читать, неоднократно хвастал.

Так вот, под закат этой горбачевской пятилетки от золотого запаса осталось чуть более 240 тонн, рожки да ножки. А внешний долг после страстного целования Горби с заграницей — отчего-то возрос более чем в пять раз, превысив $50 млдр.

Такая петрушка не могла сказаться и на курсе национальной валюты — вместо $1=0.64 руб. она составила $1=90 руб.

Тут бы Мишу Горбачева взять под микитки, да и отправить под суд, а не устраивать козлиные игрища с ГКЧП и промоушеном всяких квакушек типа Митковой-Сорокиной. А заодно разобраться, для какой цели он бардак с говорильней съездов депутатов развел, что тоже явилось экстремистской затеей, явно вызревшей в недрах отечественных спецслужб.

Да и уж раз нынче вдоволь хлебнули этой «свободы митингов» с наемными продажными бакланами в виде «оппозиции», каких-то «националистов» разливного пойла, а также «цветных революций» — вопросов к отечественным спецслужбам возникает все больше.

Не по поводу их многозначительных намеков про «финансирование Госдепа», а чисто практических: где деньги? Когда они закончат обворовывать государство и наши жизни?

А вот после этой преамбулы можно продолжить чтение бреда о «кибервойсках» известного писателя в отставке, много сил убившего на поиски террористов во Вселенной. Отметим, что все это он лепит вслух год назад, накануне «Русской весны», когда мы было поверили, будто в ФСБ РФ есть хоть гран порядочности и совести, хоть капелюшка любви к Родине, за счет которой паразитируют все это время.

05.02.2014 г. Вскоре натовские спецслужбы добились и того, что вместе с СССР развалились и спецслужбы страны: и главная из них — Комитет государственной безопасности (КГБ), продолжил Малеванный. «Горбачев пытался воссоздать службу политического спецназа «Беркут», но это не помогло». Развал спецслужб, в свою очередь, привел к потерям в экономике и в финансовой сфере, мощь страны стала таять на глазах. Прошла «чековая приватизация», навязанная России спецслужбами Запада.

«У Чубайса работали восемь агентов спецслужб, которые ее (приватизацию — прим. Ред.) делали, в результате 70 процентов народного добра попало в чужие руки«, — сказал эксперт. Затем НАТО разоружило Россию, был вывезен весь уран, который Россия накапливала десятки лет. Был нанесен урон стратегическим силам сдерживания, многие оборонные заводы закрылись. «Наши корабли, самолеты, подлодки не выходили на боевое дежурство из-за отсутствия дизтоплива». Способствование выполнению всего этого комплекса задач входит в компетенцию спецслужб, которые помогают государству сдерживать не только террористические угрозы, но и угрозу экономического, финансового краха.

Это даже читать… не стремно. Просто думаешь, что сочиняющие этот бред агенты ФСБ  — полные идиоты. Еще тупее, чем их чубайсы и набиуллины. Может, хотя бы после откровений генерала Калугина честно рассказать, как задумали маненько раньше «развалиться», чтоб после СССР развались, чтоб на народное хозяйство такое охеренное бабло не потратить?

Что, так уж незаметная прямая заинтересованность в «цветных революциях», чтоб продолжать это бессмысленное вранье «народ сам этого захотел»? Мол, стояли до упора на страже Родины, а развалились и занялись предательством и подлостью — уже когда делать ничего не оставалось?..

Так надо все же сообразить, что с головой себя выдали именно в «делах по экстервизьму». В мелочности, подлости и откровенной лжи, когда зарплатную карточку у Дедюховой в Сбербанке ломали. Когда все списочки Росфинмониторинга прошли через сеть. Что характерно, Чубайса с его восьмью агентами спецслужб — там не было.

Да ведь и с Дедюховой малость заплюхались. Она уже успела выделить участие спецслужб в приватизации железных дорог России, поэтому пришлось устраивать акционерное общество… с единственным акционером в виде России.

Там фразочка была бесподобная: «Покажите мне того, кто знает, сколько стоят железные дороги России — и я спрошу, почему его еще не лечат принудительно? Иначе ведь мы его потеряем для всего общества!»

Это поэтому недоумки из ФСБ решили пристроить Дедюхову в психушку, провалив при этом тропку, которой направляли всех владельцев необходимого им жилья? Что получили в результате? Проваленную прокуроршу, непосредственно занимавшуюся совершенно фашистской деятельностью в белом халате проводившую селекцию гражданам под видом «врача-психотерапевта». А так же получили… вполне ожидаемый результат: ряд уникальных способностей (в том числе абсолютную зрительную память) и IQ=185, которого «в Википедии не бывает».

Здесь бы сесть и задуматься, верно? Хотя бы о том, почему у всех «агентов западных спецслужб», беспроблемно трудившихся на ниве на фоне добровольно само распускающегося КГБ — морды такие дебильные? Почему все, кто у нас, оказывается, «финансируется Госдепом» — внешний вид не дотягивает до IQ=25?

Почему у нас владельцами особо крупной государственной собственности непременно становились либо отмороженные уголовники, все руки в наколках, либо двоечники-троечники (есть обширный народный фольклор на эту тему, не сам выдумал), либо люди с помойки, у которых разве что слюна не капала с подбородка… но неизменно со связями в КГБ, ФСБ или как там еще это нынче называется. Ну, где сочиняют сказки про терорристов-экстермалистов?

Еще и имеют наглость наезжать публично в качестве «психологов», стоит удивиться дебильному виду Дерипаски или Абрамовича! А ведь посмотреть только на рожу Борисыча, которому такое бабло швыряется запросто, будто он на самом деле семь пядей во лбу или хоть что-то понимает в «нано-технологиях»! До такого вранья-то зачем доходить?

 Продолжение следует…

Читать по теме:

2 комментария на “Чубайсиада. Часть III”

  • avatar Antigona says:

    Есть фильм В.Шиловского 1993 года «Кодекс бесчестия».

    «В Цюрих, в отделение советского банка, через который идет переправка денег КПСС, едет ревизор. Всемогущий директор Центробанка, прозванный Мастодонтом, думает о том, чтобы освободить место для своего ставленника и внебрачного сына.»

    Борис Щербаков там играет кгб-шника, идущего на все преступления (и убийство тоже) ради сохранения своего тепленького местечка в Швейцарии.

  • avatar agk_ru says:

    Да, верно подмечено. Чубайс раньше что-то там пытался вещать с высокомерным видом, поучать нас сирых. Про рынок там, про имперское мышление. Теперь заткнулся. Но все равно исправно получает из бюджета миллиарды по первому движению мизинца левой ноги. Неприкосновенен этот страшный агент госдепа. ФСБ перед ним дрожит и заискивает. А может указания получает?
    Цитаты клована от ФСБ реально позабавили. Вот что бывает при привычке в случае чего заткнуть рот несогласным. Республики хотелит отделиться? Да ты результаты референдума видел по республикам, чудик? Цены на нефть упали. А они возросли. Это охзначает (кроме зазжижения мозга) еще и то, что деятель в доле. Имеет свой процентик от убийства Родины.

Оставить комментарий