Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Стратегические инициативы

a602fb374355ac100eee1a2b5e711afeИнтереснейшая фигура на нашем впалом политическом небосклоне — Алексей Кудрин.Уж как только человек не засветился… И, чувствуется, как ни крутись, а заменить эту одиозную фигуру вообще некем.

Интересно, что именно Алексею Кудрину мы обязаны полнейшим беззаконием организации всякого рода "фондов" с целью вывода средств в офшоры напрямую из бюджета. Затем, перед третьим выбором Владимира Путина в президенты на практически безальтернативной основе, Кудрин отчего-то идет в оппозиционеры и намекает, мол, прямо сейчас построит "гражданское общество". Что, согласитесь, свидетельствует лишь о том, что он явно себе не представляет, что это такое.

Но что значительно хуже — он не привык уважать общество и соблюдать нормы общественной морали. Само это его оскорбительное заявление выявляет в нем уголовное быдло, не способное по умолчанию считаться с интересами государства и общества, которые вообще-то неразделимы.

Затем, после финансового кризиса, вызванного подлыми валютными спекуляциями ЦБ РФ (к коим относится и покупка американских облигаций в духе Кудрина, но две учетные ставки уже за гранью любого общества, что-то из мира кровососущих насекомых), — Кудрин опять начинает обивать пороги правящих структур, высматривая, куда бы пристроиться.

А напомню забывчивым, что они тогда с Грефом пели дуэтом о необходимости "структурных преобразований", хотя при первом взгляде на физиономии обоих становится очевидно, что вряд ли они соображают, что несут вслух. Особенно, когда Греф пояснил обществу, какие все тут ненормальные, а Россию назвал страной "дауншифтеров".

75452851096140415 января, 2016 г. Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»

Эра углеводородов осталась в прошлом, и Россия оказалась в числе стран, которые проигрывают, — «стран-дауншифтеров», заявил Герман Греф. Нужны реформы, иначе «мы будем очень сильно отставать», предупредил глава Сбербанка

Глава Сбербанка Герман Греф (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)

Глава Сбербанка Герман Греф​, выступая в РАНХиГС на Гайдаровском форуме, заявил, что Россия оказалась в числе стран, «которые проигрывают». Греф призвал изменить все государственные системы, в том числе систему образования.

Греф говорил о кризисе на рынке нефти, который, по его словам, вызван «радикальными изменениями в потреблении». «Эра углеводородов осталась в прошлом. Как каменный век закончился не потому, что закончились камни, так и нефтяной век уже закончился», — сказал Греф.

«Будущее настало раньше, чем мы его ожидали. Мы сегодня уже находимся в этом будущем. Welcome to the future!» — пригласил глава Сбербанка.

По мнению Грефа, вопрос о том, сколько будет стоить нефть, не столь важен. ​«Мы будем очень сильно отставать, если не изменим концепцию нашего общественного подхода», — предупредил Греф.

«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — заключил докладчик. По мнению Грефа, России угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями».

Подробнее на РБК

При этом сбербанковское хамло маненько не соображал, что углеводородами они без нас со своим поганым ворьем вдрызг проторговались. А при  этом для нас здесь они ведь лишь все рушили, как ненормальные идиоты, в очередной раз по-дауншифтерски считая, будто кому-то надо выслушивать очередное обсирательство от ничтожества, которое не может себя прилично держать в обществе,

Отметим, в очередной раз все просравшего ничтожества! Подлого ростовщика, не способного отдать наворованное, не способного  держать цивилизованный ссудный процент. Ага, самое время от таких получить очередную "структурную реформу", тьфу.

И при чем здесь "мы"? Когда они жрут и государственное бабло по чемоданам рассовывают, нас не приглашают! Как все поросрут, так приглашают, но в качестве "дауншифтеров"… с воплями, будто "мы" (типа с этим придурком в обнимку) — "все проиграли".

А у нас  вообще единственный вопрос, сколько можно терпеть откровенную тупую уголовку во власти. Особенно, когда все эти блестящие салом господа начинают вслух поражаться, как это у них все превращается в дерьмо, до чего ни дотронутся. Но, конечно, это не они, это дауншифтеры виноваты.

 02.06.2017 г. «Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России

Герман Греф во время делового завтрака Сбербанка России "Что ждать после мая 2018 года?" в рамках XXI Петербургского международного экономического форума.Фото Антона Новодережкина / фотохост-агентство ТАССа

Глава Сбербанка Герман Греф спросил своих гостей, как будет развиваться страна после президентских выборов

Традиционный деловой завтрак Сбербанка в рамках Петербургского международного экономического форума — 2017 начался эмоционально. Хозяин мероприятия Герман Греф вынес на повестку дня непростые вопросы: нужны ли стране кардинальные реформы или мы можем жить в относительной стабильности? Если все же нужны, то какие реформы проводить и какой тип политики выбрать? Как развивать лидерство и технологии и кем будут те лидеры, которые начнут проводить реформы?

  • Макаров о «шизофренических идеях»

c77ea3c152ab9b4fca3dddf3e27edeefПредседатель комитета Госдумы по бюджету и налогам, член фракции «Единая Россия» Андрей Макаров начал свое выступление с фразы Черномырдина: «Те, кто нас переживут, нам еще позавидуют». Задав тон всего завтрака, чиновник продолжил говорить о том, что программы в стране предлагаются «от недостатка мозгов». Перед президентом ставят выбор: либо залить экономику деньгами (намекая на программу Бориса Титова), либо просто «набор банальностей». Повысив тон, Макаров спрашивал у присутствующих, почему надо выбрасывать единственную программу, которая получила поддержку людей, — программу «Единой России».

Эти удавятся, но ворованное не отдадут! Как это "залить экономику деньгами", если они приспособились качать из экономики деньги, потому что Алексей Кудрин им объяснил, что это все абсолютно законно?! При этом даже типа какое-то "гражданское общество" можно учредить, устроив все по концлагерному образцу.

Ну, короче, после этого эпохального виляния копчика и бурных возгласов, что какая-то не такая им опять попалась страна (не поминая о народе), решили все стратегические инициативы свести к обычной петле времени. Типа пенсия теперь никогда не наступит до самой смерти, а как работавть на это чмо, решившее ограничиться "набором банальностей" (то есть, решившее и дальше пользоваться полной уголовной безнаказанностью) — они, естественно, не поясняли.

Где работать-то до ненаступающей пенсии? Производство чего угодно уничтожено, а у Грефа и унитаз не работает, судя по накалу страстей. Очевидно, у него все не работает, чего он неосторожно коснулся.

28-05-2017 г. Кудрин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России

Кудрин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России

Глава ЦСР (Центр стратегических разработок), бывший министр финансов России Алексей Кудрин заявил о необходимости повышения пенсионного возраста в России. Это должно обеспечить увеличить размер пенсионных выплат на 30%.

До такого размера пенсионные выплаты должны вырасти за пять лет согласно планам ЦСР. По мнению Кудрина, для человека лучше поработать два-три года, но иметь более высокую пенсию. В то же время, сам Кудрин готов, как человек работающий в экспертной среде, заниматься своей деятельностью до 65 лет, а потом уйти на отдых. 

Также экс-министр отметил, что на данный момент не планирует возвращаться в политику, а ему интереснее работать над программой и реформой пенсионной системы России. 

Ранее Кудрин отмечал, что женщины должны выходить на пенсию в 63 года, а мужчины в 65 лет. Повысить возраст планируют через два года.

До этого Алексей Кудрин перечислил пять мифов, которые бытуют вокруг российской экономики

У нылая дауншифтерская физиономия Кудрина, через бекание-мекание перечисляющего пять мифов российской экономики… это, конечно, самый цимес ситуации. Писец всем стратегическим разработкам, полное позорище.

Просрать такую страну… надо иметь просто железобетонную задницу. Понятно, что при таком аппарате вывода финансов голова уже не работает, все заточено на канализацию в одном направлении — в офшоры. 

28 апреля 2017 г. В Госдуме решили превратить Крым в офшор

Инициатива может ударить по международному финансовому сотрудничеству РФ

Депутат Государственной Думы от «Справедливой России» Алексей Чепа сообщил «Коммерсанту» о разработке законопроекта, который фактически сможет превратить Крым в офшорную зону. Ее резиденты смогут не только оставаться нераскрытыми, но и избавиться от практически всех российских налогов.

И чего было рассказывать, как типа Путин "долго готовился" к присоединению Крыма?.. Если долго готовился, так почему ж ни разу не подумал, что с этим Крымом сделать более-менее приличного? Почему мысли даже через три года после присоединения полуострова никак не идут дальше офшоров, игорных зон, казино и публичных домов?…

Очень стратегически, согласитесь. Опять двадцать пять.

Но хочу напомнить, как там все же пристроился в стратеги Алексей Кудрин. В результате чего из всех стратегий для нас стали самыми главными повышение пенсионного возраста, фашистские невыплаты пенсий (поскольку всю страну просрали) и устройство новых офшоров, потому что Сколково уже запалили.

Предлагаю Правительству с привлечением Агентства стратегических инициатив организовать эту работу. Важно, чтобы сами представители бизнеса, исследователи, разработчики сформулировали, какие барьеры необходимо снять, какая поддержка им нужна дополнительно. Самые передовые технологии могут заработать, если будут люди, способные их развивать и использовать.

Послание Президента Федеральному Собранию

Да, именно такие загадочные слова прозвучали в Послании президента Федеральному собранию накануне обрушения рубля ЦБ РФ в декабре 2014 года. Там много чего прозвучало… но это самое загадочное.

Оказалось, все это звучало исключительно для того, чтобы Кудрин, обосравшись с построением гражданского общества и поняв, что не создан быть оппозиционэром, мог запросто лишать граждан социальных гарантий государства под стратегическим соусом.

Там еще были послания про безбарьерную среду для инвалидов… в качестве набора банальщины.

В государственные программы должны быть включены меры по профессиональному обучению и трудоустройству инвалидов, по формированию безбарьерной среды во всех сферах жизни, а что касается программы «Доступная среда», предлагаю продлить её до 2020 года. Нам также надо создать современную отечественную отрасль производства товаров для инвалидов, в том числе средств реабилитации.

Послание Президента Федеральному Собранию

Сразу понятно, что Владимир Владимирович понятия не имел, что эту программу озвучили на куда более высоком профессиональном уровне в середине 80-х. И основной прикол этой программы был в реконструкции пятиэтажек так, чтобы все они имели приставные входные группы с лифтами и мусоропроводами.

И все это должно было осуществиться еще к 1996 году… вместо того, что они здесь устроили. То есть хотелось бы перед этой озвучкой банальщины — ответить за разрушекние государственного строя, уничтожения всех нормальных программ, где не только инвалиды, а вполне здоровые и с нормальными техническими профессиями оказываются в неконкурентной среде с быдлом поганым уголовным… еще и без малейшей надежды выйти на пенсию…

Конкуренция – это решающий фактор повышения качества услуг социальной сферы. Кроме того, необходимо запустить механизм независимой оценки качества услуг, обеспечить открытость информации о работе учреждений социальной сферы. Прошу Общероссийский народный фронт совместно с общественными объединениями взять на себя сопровождение преобразований в социальной сфере.

Послание Президента Федеральному Собранию

Вот ведь что получается, Михалыч! А мужики-то и не знали ничо про конкуренцию… Решающий фактор, оказывается… Еще б как-то узнать, почему у нас быдло уголовное всегда оказывает нам услуги вне всякой конкуренции..

В результате такой услужливости доступная среда для инвалидов отчего-то воспринимается этим охамевшим быдлом в доступности Евровидения без всяких вокальных данных, но на инвалидной коляске… Конкурировать здоровые и голосистые с этой банальщиной и думать не моги!

А реконструкция пятиэтажек (при разворованных фондах амортизации) вдруг превращается в "реновацию" с непременной гуманитарной катастрофой См. Маасковские пятиэтажки).

Ну, как без небольшого изуверства? У нас пока не научились. И все время приходится не на жизнь, а на смерть… конкурировать с осатаневшими клиническими идиотами.

Затем, если помните, была такая конференция Путина, где ему задали удачный вопрос про вятский квас… Больше-то у нас президенту ничего и задать нельзя, чтоб хоть с какой-то пользой ответил.

 

Кировские производители кваса отмечают всплеск интереса к их продукции после ответа Владимира Путина журналисту о «Вятском квасе» на сегодняшней пресс-конференции президента. Корреспондент Владимир Маматов из кировской газеты «Репортеръ» спросил президента о судьбе российских национальных продуктов, которым сложно пробиться в торговые сети.

— У нас делают «Вятский квас». Мы делаем этого кваса много, очень хорошо, делаем давно. Но беда в том, что его не ставит «Ашан» и остальные торговые сети его не берут. Хотя по вкусовым качествам и по цене мы бьем и кока-колу, и пепси-колу, и всё, что они делают. Что нам делать с «Вятским квасом» и торговыми сетями? — спросил президента Маматов.

i (1)Владимир Путин в своем ответе признал пользу национальных безалкогольных напитков, однако отметил, что невозможно идти по пути принуждения бизнеса.

В Кирове квас производят два предприятия — компания «Уржумский продукт» и ООО «Торговая компания «Вятич». Представители «Вятича» подтвердили, что их квас не идет в крупные сети. При этом компания поставляет в тот же «Ашан» пиво.

— Корреспондент явно имел в виду квас, который производит наш завод. Потому что у нас производится квас под маркой «Вятский квас». Продукт имеет слоган «Вятский квас — здоровье спас!», — говорит директор ООО «Вятич» Руслан Владимиров. Он признал, что с сетью «Ашан» велись переговоры о поставках, однако они не имели успеха.

5c47aef8fb91 (1)— Сейчас к нам стали поступать многочисленные заявки от торговых сетей о сотрудничестве. После такой рекламы, я думаю, что и переговоры с сетью «Ашан» точно будут положительными, — говорит Владимиров.

Представитель компании «Уржумский продукт» отметил, что у них нет проблем с поставками кваса в сети. Их продукция представлена в магазинах X5 Retail Group, сетях «Магнит», «Метро Кэш энд Керри» и «Бахетле».

Открытое акционерное общество по производству пива и безалкогольных напитков «Вятич» (ОАО «Вятич») было зарегистрировано в 1992 году. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами компании являются Николай Курагин (31,6%), Мария и Наталья Курагины (по 26%), а также ООО «Семья» (15,2%), принадлежащая на 100% Николаю Курагину. Во времена СССР он работал директором совхоза «Мухинский», затем был первым секретарем райкома партии. С 1996 года возглавляет ОАО «Вятич».

Потом, как с рублем началась тошниловка, интерес к вятскому квасу значительно угас, а дальше и губернатор Никита Белых разделил судьбу вятского кваса…

Так все же… неужели все стратегические инициативы ограничатся исключительно предложениями массовых репрессий при достижении предпенсионного возраста?

Хотелось бы для раздумий предложить (совершенно безвозмездно) простую схемку огромной экономии государственных средств.

Вот у нас сейчас две абсолютно безотвественные и автономные ветви оперативного управления: президентская и министерская… то бишь "правительственная". Хотя какое там "правительство" может быть при раздутом аппарате президента — нынешнего божка четырех парламентских партий?

77

Оставить комментарий