Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

Политтехнологи

gelman_lukinПолиттехнологи продолжают политехноложить… а что, собственно, от них ожидать? Выйдешь в Фейсбук, а там вдруг подвыпивший Марат воображает перед всеми себя политтехнологом, хвастаясь, что знает лично самых вменяемых… «из окружения Путина».

Если не всем это интересно, то когда он среди адекватов отмечает Владимира Лукина с линзами очков в полруки и трясущейся головенкой… это начинает немного интриговать.

Ольга Ляшенко поделилась фотографией Евгения Чурсина.

19 сентябрь в 2:07 ·  Сколько же дерьма в  головах этих людей! Из такого содержательного, полного и ясного расклада сделать столь неожиданно нелепые выводы. Это еще надо постараться придумать такой поворот. И этот человек называет себя политтехнологом. Какие технологии? Какая политика?

Евгений Чурсин  Марат Гельман,российский политехнолог,галерист-

0,,Поговорил с Владимиром Лукиным, он из путинской команды самый приличный. Это он не подписал то мирное соглашение между Януковичем и оппозицией в феврале этого года, так как считал невыполнимым. Поэтому вместо моих размышлений, которые и так всем известны, сегодня будет практически дословный пересказ. С нами был еще один человек, наш общий друг. Близкий и мне, и Лукину. Поэтому думаю, он говорил, что знает и что понимает вполне искренне.

«Никому в Кремле ни ДНЛ, ни ДНР, ни Новороссия не нужны. То есть настолько не нужны, что Стрелкова и Бородая убрали именно из-за того, что те в какой-то момент поверили в возможность отделения от Украины и начали движение не в ту сторону. Получить Донбасс и потерять Украину – для Кремля поражение. Лучше было тогда не начинать. Риторика тех, кто сегодня там заправляет, никого не должна обманывать». Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтобы Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит На мой вопрос: «А как они собираются не потерять Украину, если накал взаимной ненависти столь высок?». Лукин ответил: «А как французы с англичанами после 100-летней войны помирились? А как русские с немцами?».

1399110668-1Они мыслят большими отрезками времени. В том же духе был ответ на вопрос об отрицательном отношении всего мирового сообщества, последствиях для страны и лично для Путина. «Марат, история это не человеческая жизнь, когда надо за 70 лет все успеть. Сегодня так относятся, а через пятьдесят лет – по другому. Какая конституция? Никто не собирается оглядываться на бумажки, когда творится история», — сказал Лукин. Спрашиваю: «Что тогда является целью? Зачем сейчас ввели войска? Зачем округляют контролируемую территорию, если не для будущей ДНР?» Лукин: «Забудь про ДНР и ЛНР. Задача состоит в том, чтобы объяснить Порошенко, что он не может победить. Никогда. Войска считай, не вводили. Но введут ровно столько сколько нужно, чтоб Порошенко это понял и сел за стол переговоров с теми, с кем Путин решит. С людьми полностью подчиняющимися. Эти же люди параллельно создадут политическое крыло нынешних сепаратистов в Киеве (может уже создают, я не в курсе)».

По словам Лукина, и Донецк и Луганск будут в составе Украины в качестве гарантии невступления страны в НАТО. Смысл требований федерализации в том, чтобы референдум о вступлении в те или иные блоки проходил отдельно по каждому региону, и если хоть один против – страна не вступает. Ассоциация с ЕС, уверен он, сама по себе не мешает. Но в целом задача «синхронной европеизации» важная. Все эти разговоры про смену вектора – чепуха. «Никуда кроме Европы Россия интегрироваться не хочет и не будет. И Путин здесь первый европеец. Обаму игнорировать. Сильно наезжать тоже нельзя, чтоб республиканцы не выиграли. Нужна Хиллари. А в Европе мы ни с кем не поссорились», — говорит Лукин. Спрашиваю, как долго это будет продолжаться, склонение Порошенко к переговорам. «А нам спешить некуда. Это ему надо спешить. А то его девушка с косой съест как миленького.

lukin-pic668-668x444-99081Это у Порошенко кресло под задницей горит, а не у нас. Вообще в идеале все должно вернуться, как при Януковиче, но без Януковича», — ответил Лукин. Спрашиваю: «То есть люди будут погибать все время?» «Нет, теперь не будут. Это все из-за ложной уверенности украинцев, что они могут победить, они так активно АТО развернули. Теперь, когда всем очевидно — им не победить, пылу поубавится. Будут что-то изображать максимум до выборов. Электорат обманывать. Считай, что самый активный, в военном смысле, этап прошел».

После этой встречи я вдруг понял, что вот мы за украинцев переживаем, а переживать надо за нас. Всем очевидно, что власть, в истории с российскими военными в Донбассе нарушила конституцию. И тем, кто это приветствует и тем, кто это осуждает и, главное, самой власти. А это означает, что любая последующая власть может начать процесс суда над всеми к этому причастными. Доказательств море и еще море будет. «Нарушение конституции, приведшее к гибели граждан». В свою очередь, это означает, что Путин будет стремиться остаться у власти навсегда. И преемником будет тот, кто вместе с Путиным конституцию нарушал. Шойгу, скорее всего. И никакая выборная активность смысла не имеет. Никакие легальные партии смысла не имеют. И никаким мирным способом они власть не отдадут.

Получается, что наша развилка (вне зависимости от хэппи энда в Украине): либо вечный Путин, либо кровь на площадях. Ох-хо-хо,,

Еще

Политтехнологов очень сложно обсуждать. Мыслят хаотически, вне обычной логики… корпоративными интересами.

Ольга Ляшенко * 20 сентябрь в 9:08 · YouTube · Украина Обитаемый остров. Второй смысловой ряд. Очень сжато.

Фильм «Обитаемый остров» как будто описывает ситуацию на Украине. Даже числа совпадают! На… www.youtube.com

Ольга Ляшенко Вчера наконец посмотрела этот фильм. Действительно, на Украину очень похоже. А на Стругацких вовсе не похоже.

Сергей Ткачев Да. Вот и надо, наконец, понять, что тратя деньги на съемку такого дерьма — общество поневоле заранее проецирует такого рода ситуации в будущее. Фильм — лживый, со штампами, ярлыками, безобразный. Именно это и происходит на Украине: ложь, навешивание ярлыков, полное обезличивание всех этих «деятелей», неспособность разобраться в ситуации на уровне дебила, свалившегося с неба. Не раз ловил себя на мысли, что нынче все стороны борются на Украине — рассуждая о истории и культуре на уровне инопланетян из фильма Федьки Бондарчука. Можно было другой фильм снять, просто Федькиным дружкам не удалось обворовать И.А. Пришлось снять такое. А такие вещи моделируют ситуации. Вон как фильм про вампиров — всего лишь показал, что в мск живут один кровопийцы.

Ольга Ляшенко Вы правы. Украинцы играют в живые ролевые игры.  Все что у них происходит, — это большая, сильно затянувшаяся полигонка. Возможно, какой-то частью своего сознания они и понимают, что это не настоящая реальность, но выйти из своих ролей пока не могут. Пока не придет кто-то главный и не объявит им стоп-тайм.

Сергей Ткачев «Украинцы», «им» — это ведь уже штампы, требующие уточнения. У вас в другой ленте вылез «гальерист и политтехнолог», а проще «еврей из Кишинева без образования, но со связями среди таких же в мск» — Гельман. И чем же подобная фигура не подходит, чтоб «прийти и сказать»? Начинает говорить, так пять раз на Лукина сослался, а у того очки, толщиной в полруки, он — тихий дебил. Или вот сам Федька Бондарчук помалкивал — тоже интересно! Ведь сейчас его фильм тащат и в пику мне, это я Меньшова с Говорухиным обосрал. Сейчас Федьку выставляют в роли «Я пришел дать вам волю!» Вот тут соглашусь! Вот этот придет все скажет, а маратка гельман сольет.

Ольга Ляшенко а я че-то всегда думала, что Гельман — татарин. Просто попал в струю. Может, будь он евреем, не был бы таким дурачком. Я не хочу сказать, что евреи умней  других, просто у них спайка и послушание, глупые слушаются умных, а те подсказывают, как поступать.

Сергей Ткачев Ага, ведь чисто татарская фамилиё. Натурально татарское. Вот татарам-то лесть какая! Так, значит, и думали? А откуда подобные «струи» в русской истории и культуре — задуматься не довелось? Конечно, еврейская смычка много значит. Но после «борьбы с экстремизмом» и вранья про «возрождение фашизма» — они пусть сами разбираются, кто из них умней, лично я их сортировать не собираюсь. Сам я не еврей, мне их национальные заморочки не близки.  Суть нынешней ситуации давно в другом. Выставляют людей (по очереди), в которых вложены деньги, которым позволено было влиться, оставить имя на слуху. И сейчас они все получат свою долю ответственности. Т.к. искусство изменяет жизнь. Псевдоискусство ее изменяет негативным образом. Вряд ли сами творцы соображают, чем занимались всю жизнь, в каком параде приходится принять участие.

Сергей Ткачев 19 ч. · Согласен вполне с Леонидом Козарезом, что все — это следствие намеренной сдачи власти на Украине — абсолютно аморальным, безответственным и нелегитимным уголовникам. Все, кто подсовывает разные там аргументы «скажете и здесь Путин виноват?» — никак не могут понять, что вина здесь Путина — ОЧЕВИДНА И БЕЗМЕРНА! Это он дал укрепиться уголовникам во власти! Это он не пустил людей домой! И ничем не лучше внутренняя политика с его «вертикалью власти»! Ведь самую серость, уголовщину и убожество — наввяливает и во власти и «оппозиции»!

Правда.Ру добавил(a) новую фотографию.

Несколько часов назад по Донецку был нанесен ракетный удар. Как сообщили в штабе ополчения Донецкой народной республики, по предварительным данным, удар был нанесен двумя ракетами.

Ольга Ляшенко зачем Путин? Берите выше.  Господь Бог во всем виноват, ведь Он это допускает. Так?

Сергей Ткачев А это-то зачем? Я в богоборчество не ударяюсь. Да и наглость это… при таких показателях в экономике — «брать выше»! Извините, любой нормальный советский инженер все нынешние проблемы решит за два квартала. Причем, ничего не меняя, не один закон из нынешнего «законотворчества» не переписывая, ни одного рубля не потратив на «реформы». И в ситуации на Юго-Востоке Украины виден сценарий с ЮО 2008 г.

А за это время уже было достаточно поводов понять, как надо себя вести в дальнейшем. А проблема в том, что человек на полном серьезе, видно, считает, что выше него — лишь Господь, а кто укажет на его личную ответственность — открыл рот на помазанника божьего. Здесь следует лишь отойти и посмотреть. Понятно, что ни вы, ни Путин — и малейшего понятия не имеете, что это такое. С помазанника божьего спрашивает намного больше, нежели я поинтересовался. Но красиво жить не запретишь!

Ирина Дедюхова Интересно как ты, Оленька, рассуждаешь! Господь не шестерка по вызову! Если закон, есть нравственность. Человек делает свободный выбор, творит беззаконие, а типа «виноват бог»? Для начала надо разогнать всех выкормышей в прокуратуре, уничтожить суды и пнуть под зад не оправдавшие содержание спецслужбы. А после уж все свои подсрачки на Господа нашего сваливать! Ишь как устроились! Пакостят — а Господь их должен от пакости удерживать. И типа раз не удержал, так сам и виноват. Вот же мерзость тупая!Кое-что другое должно было удерживать, чем Господь снабдил каждого. А раз это не ценили — так идите в жэ и за Господа теперь не хватайтесь.

Сергей Ткачев Да согласен, Ирина Анатольевна, полностью. Пролезут в власть левыми коридорами и боковыми входами — и сразу в помазанники божьи! На все сделанное до них — наплюют, их ведь Господь должен за руку держать! Им на всех плевать можно, они с Господом накоротке. А все типа должны с шапками на морде скакать и орать дурными голосами «Богородицы Путина прогони!» АП раз не прогнала — значит, точно помазанник!

Ни веры, ни нравственности, одни «рыночные отношения» уже даже без элементарного соображения — с кем поторговаться решили. Тьфу!

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий