Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Душевный разговор про иудаизм

Петр Левченко "Полтавщина"

Петр Левченко «Полтавщина»

Живешь себе, живешь… и тут, значит, неожиданно всплывает острый вопрос современности — об отношении граждан к иудаизму. Народ у нас привык запивать все острые вопросы ста граммами народного анестезирующего напитка. После него начинаешь испытывать любовь и уважения ко всем религиозным конфессиям. Но вопрос с иудаизмом так просто не решить, поскольку он сильно тревожит народные массы, пробиваясь через алкогольные пары и природное благодушие. В принципе, тревожит не все народные массы разом, а сравнительно небольшой контингент, но сильно беспокойный.

Вот, к примеру, пару месяцев назад вопрос с иудаизмом опять как бы проявился… без всяких предварительных реверансов, как обухом по затылку! Ничего не предвещало, как вдруг. Это такой вопрос сам по себе, что всякий раз возникает неожиданно, пыльным мешком из-за угла. Не знаешь, где шмякнет. Так отчего бы не дожидаться, пока опять шарахнет, а взять, да все выяснить!

Про иудаизм нынче принято поминать непременно в разрезе революционной деятельности товарища Троцкого, с цитатами из Талмуда, со ссылками на «британских идеологов»… в несколько нервозной суетливой атмосфере… что заранее вызывает острое желание отгородиться от проблем — дополнительными 100 граммами спиртного. А так ведь и спиться можно! Причем, в тот самый момент, как тебе  только что-то начало проясниваться с иудаизмом.

А с ним, как выяснилось, и проблем особых нет…

ogurcova 22 дек, 2013 14:59

Да мне кажется, что все эти «подборки» — только уводят от главного.  Ну, где сейчас тот Троцкий? Успокоился с ледорубом в башке Да и совершенно неважно, с кем у Путина ассоциируется Сталин. Какое то имеет значение? Ровным счетом никакого!

Число синагог и «распространение иудаизм» может волновать лишь тех, кто живет с кассы православного храма. А им и без того жирно.

Я считаю, что мало у нас еще распространен иудаизм! Есть синагоги — отлично! Но надо обязать всех иудеев заканчивать филонить! Надо требовать с каждого посещать синагогу не менее 2-х раз в неделю. Это посильно и необременительно А то болтать про иудаизм берутся все, кому не лень, а наши иудеи уворачиваются не только от посещений синагог, но от изучения Торы. У кого не поинтересуешься, ни одного священного текста наизусть не знает, вообще про иудаизм имеет смутное представление. Типа деньги отмусолил — вот и весь «иудаизм». С этим пора заканчивать! Это оскорбление чувств верующих всех конфессий!

У нас и главный раввин России не производит впечатление просвещённого в иудаизме, все какие-то… суеверия про Шаббат. И всякие провокаторы дергают кусочки из Талмуда. А надо запретить цитирование священных текстов всем, кто не прочтет их при свидетелях — с начала и до конца.

5 комментариев на “Душевный разговор про иудаизм”

  • avatar agk_ru says:

    Помню сидел как-то в парке на лавочке, газету читал. Тут подсаживается молодой человек и с легким акцентом интересуется — что мол пишут. Да разное, говорю, а что? И тут он взял быка за рога: «А вы верите в рай на земле, когда тигр и лань будут предаваться беззаботной резвости?» Оказалось это был вербовщик то ли в свидетели Иеговы, то ли еще куда-то в этом духе, прилипчивый. Но после вопроса, «А кто вас финансирует?», отстал.
    Я почему вспомнил про лань и тигра? Вот же оно — бандеровцы лобызаются с иудеями — это ж упасть и рыдать! Осталось только понаблюдать за развитием событий — кто окажется тигром, а кто ланью. Хотя, видимо, речь идет, скорее о двух хитрых гиенах. Но все равно интересно.
    Отличная статья. Спасибо.

  • avatar p_t_s_n says:

    Случайностей не бывает.
    Вот, поверьте нА слово, именно сегодня, в ЖЖ получил с небольшим временнЫм разбивом 2 комментария (ссылку не дам, не надо это, от одного и того же автора).
    Итак, придётся, для сохранности правды, с указанием времени…
    Теперь прямо цитирую:

    Date: Февраль, 26, 2014 07:46 (UTC) НИКАК НЕ ВОЗЬМУ В ТОЛК, ПОЧЕМУ НОРМАЛЬНЫЕ ВРОДЕ БЫ ЛЮДИ ЖЕЛАЮТ
    Украине всяческих напастей?
    Страстное злоехидство и смачные черные прогнозы зачеркивают все вчерашние слова о вековом братстве и тем более о том, что «русские и украинцы – один народ». Зачем желать зла брату или самому себе? Почему вроде бы нормальные люди хотят отнять Крым и Юго-Восток, установить свою власть в Севастополе, расколоть, унизить, наказать…
    За что? Что Украина вам – лично вам! – плохого сделала?
    Сделала, сделала!
    Отняла ощущение единства в бессилии. Чувство братства в рабстве.
    Наступает отчаяние. Хочется пойти добровольцем в зондеркоманду.
    Но, может быть, лучше к психологу?

    Date: Февраль, 26, 2014 09:13 (UTC) «У меня всех моих родственников со стороны отца немцы расстреляли в Бабьем яру».

    Что до меня, то: «Дикси».

    • avatar p_t_s_n says:

      Уважаемые модераторы, в словах «…Сделала, сделала!
      Отняла ощущение единства в бессилии. Чувство братства в рабстве.
      Наступает отчаяние. Хочется пойти добровольцем в зондеркоманду.
      Но, может быть, лучше к психологу?…» прямая цитата продолжается.
      Прошу внести поправку, т.к. это принципиально (хотя бы и лично для меня-в зондеркоманду добровольцем… не подпишусь).

      • avatar fa_kot says:

        Привет, тезка! Два раза эту цитату переставлял. Смущал разрыв между противоположными направлениями поступательного движения.
        Сейчас очень радуюсь, что это не у тебя, Серега, выстраивается такой выбор между зондеркомандой и психологом. А вчера, когда в очередной раз крыжик поднял наверх, даже расстроился. Вот, думаю, гадство какое! Неужели Сергей до такой степени проникся иудаизмом, что перед ним таки встал подобный выбор? Тут, блин, психиатр нужен, а не психолог!
        С чувством глубокого удовлетворения отправил все это — последователям иудаизма. Пусть сами разбираются со своими таракашками в головах.

Оставить комментарий