Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Про Египет

Это- Египет, 60-е. Вполне нормальная страна, дамы выглядят замечательно. Никто не лезет к ним измерять длину юбок, не навязывает нечто вроде «православных дресс-кодов», а гос. чиновники не произносят вслух развязных речей о «распущенности женщин».

Но никто и не желает (одновременно) по гос. телевидению «хорошего секса» в детское время, не навязывает голозадой моды.

Не заплевывает историю, не лезет поучать, не разрушает жизнь людей налоговой системой и поборами, тратя гос. средства непонятно на что. Сдвинуться-то можно на разной почве, в т.ч. и на почве «социальной справедливости», не только на религиозной!

Можно понять национальную самобытность неправильно и всем начать ходить в косоворотках. Можно любое инакомыслие объявить «экстремизмом», а плебейский, люмпенский взгляд того же г-на Швыдкого объявить чуть ли не эталоном культуры и начать тиражировать в немыслимых масштабах за гос. счет. Все проблемы «от головы»! И вот к власти приходит Мубарак, тоже на почве всякого рода «социальных преобразований». Как это и у нас некоторые малокультурные граждане любят объявлять вслух, будто история началась с них, а России всего двадцать лет.

Объективные показатели, вообще-то любому неглупому человеку демонстрирующие, что это «история» — больше похожа на уголовное дело или анамнез психического расстройства, его при этом нисколько не смущают.

В людях, которые не предназначены для власти, но лезут и лезут с упорством навальных-удальцовых «править», не соображая, что во власти принято решать проблемы огромного числа людей, не свои личные («жизнь удалась!»), — больше всего раздражает отсутствие стыда.

Все же стыд является естественных ограничением многих глупостей. Как только человек перешагивает через собственный стыд, он перестает быть личностью, полноценным человеком.

Принято считать, будто он становится «умным», нет разум, способность анализировать собственные (в первую очередь поступки) здесь ни при чем. Человек ведь отступает от стыда по ряду оправданий очень мелких, заранее низводя собственную личность к этим рамкам. Поэтому и говорят в народе о проверке «медными трубами». И вот когда внутреннее бесстыдство возводится в норму, а на передний план выставляется сраное показное благочестие, не имеющее никакой нравственной основы, являющееся оборотной стороной бездны порока, — вот тогда картинка резко меняется. Но… со временем все это приводит к взрыву.

…Вот старикашку Мубарака освободили от тюрьмы. Он провел там достаточно, чтобы осознать, что вся его предыдущая жизнь превратилась в прах. Исправить что-то или хотя бы оставить о себе более пристойную память у него времени уже нет. Да и… многие жизни, которые он «организовал» для своей пользы, тоже не вернуть. Тяжесть содеянного раздавит его сама по себе, долго он не проживет. Главная пакость того, что он сделал — он не оставил стране нормального и легитимного механизма обновления власти, ее трансформации в соответствии с течение времени.

В сущности, перекрыл любые пути развития. Посмотрите, у нас тоже делается так, чтобы на совковый манер мнение самого бессовестного и тупого «большинства» — превалировало над мнением достаточно редких в любом поколении людей, способных мыслить макрокатегориями. Т.е. посмотрите, как навальных подсаживают под копчик, пылинки сдувают.

Намеренно давая понять, что никаких механизмов обновления власти более рациональным путем — для нас не предусмотрено. Опять Павловский губки надувает, его патрона Суркова обидели. Предложили «инновации», а он хотел править и ни за что не отвечать.

Оставить комментарий