Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Полковнику никто не пишет

"Полковник открыл жестяную банку и обнаружил, что кофе осталось не больше чайной ложечки. Он снял с огня котелок, выплеснул половину воды на земляной пол и принялся скоблить банку, вытряхивая в котелок последние крупинки кофе, смешанные с хлопьями ржавчины.
Пока кофе варился, полковник сидел около печки, напряженно прислушиваясь к себе. Ему казалось, что его внутренности прорастают ядовитыми грибами и водорослями. Стояло октябрьское утро. Одно из тех, что трудно пережить даже такому человеку, как полковник, привыкшему к томительному течению времени. А ведь сколько октябрей он пережил! Вот уже пятьдесят шесть лет — столько прошло после гражданской войны — полковник только и делал, что ждал. И этот октябрь был в числе того немногого, чего он дождался."

Так начинается знаменитый роман Габриэля Гарсии Маркеса "Полковнику никто не пишет". Эти строчки, пронизанные тоской всех полковников по гражданским войнам вспомнились именно сейчас, когда наши полковники, не дождавшись очередных доносов, решили выставить на тендер (за наш счет) само право доносить им на пользователей социальных сетей.

Служба специальной связи и информации Федеральной службы охраны России объявила конкурс ценой 7 млн руб. на автоматический отбор информации СМИ, изучение и оценку информационного поля, мониторинг блогов и социальных медиа. Тендер призван найти компанию, которая будет профессионально заниматься мониторингом открытой информации. «Системы мониторинга существовали в ФСО всегда. Разумеется, работа с гостайной, секретной информацией не обсуждается. В данном случае речь идет о конкретном общественном интересе, интернете, газетах, и с такой информацией по контракту могут работать люди "без допусков", привлеченные специалисты», — цитирует информированный источник в одном из федеральных ведомств «РИА Новости».

Спрашивается, а полковники не умеют пользоваться поисковиками? Если некая "информация" о социальных сетях, которая им требуется, заведомо не содержит государственной тайны, то сами-то они не могут два раза хотя бы на 500 тысяч рублей нажать на кнопочку в Яндексе, узнав, какие темы сегодня обсуждаются в социальных сетях? Или им надо установить точное количество кошечек и лайков к ним? Все же не маленькая такая сумма, могли бы потратить на нечто более обоснованное. Деньги-то учета и контроля требуют, а не обычного распила через систему госзакупок.

Конкурс объявлен на портале госзакупок службой специальной связи и информации ФСО. Предполагается, что мониторинг будет вестись на основе материалов, поставляемых новостным терминалом "ГЛАСС", а также полученых путем интернет-серфинга: специально обученные люди за семь миллионов рублей будут сидеть в соцсетях, блогах и на форумах — и собирать информацию.

Все участники соцсетей отлично знают, что все граждане, которые еще пишут полковникам, любят это дело, желают  и дальше жить доносами на ближнего, — отнюдь не сидят молча, — они ведь намеренно провоцируют, хамят женщинам, вешают провокационные посты и демативаторы. Полковники входят в нормальный жизненный тонус, как только начинается гражданское противостояние. Поэтому приготовьтесь, граждане, на государственные средства, в условиях экономического кризиса ФСО решило выпустить на 7 миллионов бюджетных рублей провокаторов и доносителей.

Что вообще показывают социальные сети? То, что граждане сами отлично организуются по интересам, по сообществам, а вот такие "семимиллионники" — никому не нужны. Социальные сети выявляют высокий уровень интеллекта населения, способность организавать собственную культурную жизнь, решить какие-то сложные вопросы и задачи, обсудить сложную проблему.

Это информационная коммуникация наступающего ХХI века, без которой страна такого масштаба немыслима. Согласитесь, где-то в Уганде сети Интернет, возможно, не нужны вовсе. Есть страны, где без всякого Интернета можно с одной границы — доораться до другой. Но ведь не в России! Здесь все, кто каким-то образом пытается соваться в отношения граждан, доносить, следить, как они говорят — все от лукавого! Все это делается, чтобы самим не работать, не дать жить и работать другим — и сидеть вертухаем в социальных сетях с кучкой наемных доносчиков.

Но подобные действия мешают развитию, сковывают потенциал общества, не дают ни жить, ни работать. А общество вовсе не нанималось обеспечивать смысл жизни плолковникам, которые его давно утратили. Свой смысл жизни, собственного существования — полконики сдали даже без писка. Кому сдали — им лучше знать! Но не стоит теперь лезть со своими ржавыми банками к обществе с воем: "У нас же кофе закончилось!"

Вот могут полковники объяснить, на что они выделдили 7 млн рублей за счет обороноспособности страны, безопасности стратегических объектов, — что нельзя было установить самостоятоятельно, пользуясь поисковиками?Лично меня эти полковники всю жизнь долбали тупым заявлением: "Было выяснено, что под ником ogurcova скрывается…"! Каждый раз прямо спрашиваю, когда я "скрывалась"? Они даже не понимают, что я не "скроюсь", но и тех, кто у них на довольствии — видно издалека. Ну, в реале человека спрашиваю, почему он врет? Ведь везде написано все! Нет, стоит и врет в лицо, будто я под этим ником "скрываюсь"…. И знает, что получит хорошее бюджетное довольствие.

Причем, о том, что я "скрываюсь" под ником — полковники орали с разной периодичностью в 2004 году, в 2006 году, в 2010 году… То есть, один раз получили за крик "она скрывается под ником", но как бы до конца не выяснили "аналитически".

Совершенно понятно, что этот разветвленный аппарат полковников, вечно голодных, наглых и бессовестных, длавно изменивших своему первоначальному назначению — всей своей мощью начнет давить гражданское общество. Но… вы знаете, оно ведь лишь полковникам кажется слабым. Вспомните все эти мэмы, запускавышиеся именно полковниками, когда они просто своих шестерок башляли, не выставляя подобную подлость на тендер: "Россия уже мертва", "Россия развалится". И что? Россия держится, но не благодаря полковникам! И то, нынешние тендеры как и свидетельствуют о том, что полковники отлично поняли это.

Или кто-то еще может хотя бы подумать, будто наши полковники могут сделать что-то позитивное для России? А вы просто произнесите это вслух, сразу же почувствуете их страх и ненависть в отношении собственной Родины. Ведь не зря многие полковники не хотят… ну, чтобы их в эту землю… того. Пусть в Лондоне, хоть от полония… но не здесь! Чувствуете?

Вообще поведение полковников в отношении подобных  шестерок… двойственное, конечно. Если не тройственное, а может и шестизначное. Именно из этого блога зимой 2011 года уходили письма с требованием закрыть всякие идиотские националистическике движения, разжигавшие истерию. Мы же видели, как полковники пытались эти письма "не замечать". роостите, весь это кипеж на националистических спекуляциях — был описан и обсужден только на наших ресурсах! Думаю, теперь все уже отдают отчет, что полковникам тогда надо было устроить гражданскую войну. И что? Полковники смогли честно признать, что их заговор против общества на "национальной" теме был вовремя раскрыт и предотвращен? Нет! Они продолжают упорствовать и после совершенно дебильной кампании с пусси, после обнародования СК РФ финансовых потоков из Сколково, стимулировавших внезано проявившуюся "оппозицию" — непременно из "проверенных людей", непременно известных… до определенной толики тошноты.

Да, мы писали полковникам совершенно бесплатно! Поэтому полковникам следует наладить свою работу так, чтобы им писали бесплатно. А прикармливать новых провокаторов, публиковать намеренно экстремистские статейки за государственный счет — во-первых, не прикалывает, а во-вторых, хочется поинтересоваться, а зачем нам нынче подобная структура? Лезть в нашу жизнь? Так от нее и так мало что орсталось, после того, как полковники перестали выполнять свои первоначальные функции.

Понятно, куда от них денешься? Они все равно влезут! Но когда они еще и сетевуюшантропу за бюджетные деньги нанимают, чтобы те к нам лезли… это уже слишком. Хотя можно было бы сделать вид, во что  превращается настырное желание полковников почитать о себе в письмах, когда они и пищу духовную пытаются сдобрить очередными сказочками о себе-любимых.

Фото: kinopoisk.ru

Церемонию открытия «Окна в Европу» посетили, помимо организаторов фестиваля и членов жюри (в их числе — Сергей Шакуров, Ксения Кутепова, Андрей Максимов и другие), губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и Вячеслав Тельнов, директор департамента кинематографии и модернизационных программ Министерства культуры РФ. Тельнов зачитал приветствие от министра культуры Владимира Мединского, после чего организаторами была зачитана телеграмма от Сергея Иванова, главы администрации президента.

Если бы Сергей Иванов, бывший замдиректора ФСБ, нашел время лично приехать на мероприятие, фильм открытия «Дед 005» был бы ему как минимум любопытен, ведь центральный персонаж картины — полковник ФСБ Олег Степанович в исполнении Сергея Шакурова.

Выйдя на пенсию, Олег Степанович изнывает от безделья и тоски, пока однажды его не просит о помощи собственный внук Андрей, начинающий дипломат. У парня никак не складывается с девушками, и вот наконец он знакомится со скромной и красивой Аней, но у нее уже есть ухажер. Олег Степанович решает помочь внуку, используя все свои связи и опыт.

…прокатывать фильм в России будет компания «Парадиз» — организатор фестиваля. Широкий прокат стартует на следующей неделе, и фестивальная премьера, видимо, должна помочь привлечь внимание к этому проекту. Насколько это внимание будет доброжелательным — вопрос другой, но пока в пользу этого говорит тот факт, что продолжение «Деда 005» на недавнем питчинге в Министерстве культуры получило госфинансирование. При этом первую часть на тот момент не видели даже некоторые из создателей.

Не обошлось и без нескольких тонких, но безобидных политических «шпилек» (а по-моему тупых шуток, одна из них:

…шутка звучит во время кухонного разговора Андрея и Олега Степановича. Дед убеждает внука, что все жены изменяют мужьям. «Даже ему?» — спрашивает Андрей, показывая на работающий телевизор, в котором мы видим Владимира Владимировича. «Ну ты меру-то знай», — резонерски замечает Олег Степанович.

На пресс-конференции, впрочем, создатели крайне раздраженно реагировали на любые вопросы о политике, КГБ и ФСБ. Даже не обошлось без скандала: Шакуров заявил в адрес одного известного журналиста, что ему лечиться надо, после чего последовала фраза, которую мы не решимся привести в печатном виде. К актерским способностям умение вести себя с прессой, к счастью, не имеет никакого отношения — роль Олега Степановича Шакурову удалась. Чего не скажешь о втором центральном персонаже — Андрее в исполнении латвийского актера Андриса Булиса. Выбор на роль здесь оказался провальным. В образе романтического мальчика, ищущего любовь, Булис выглядит предельно неуместно.

Впрочем, если бы эту ленту разрезать на четыре серии по четверть часа каждая, то в качестве мини-сериала для ТВ, да еще и для целевой аудитории пошел бы на ура. Однако создатели «Деда 005» решили сначала попытать счастья в прокате, где что-то прогнозировать сложно. К счастью для инвесторов, риск не так велик, ведь первая часть тоже была профинансирована Минкультом, да и бюджет сиквела не зависит от кассового успеха или провала.

Понятно, что уже миллионов пятнадуцать пристроить удалось — киношку о себе сняли. А кто ее будет смотреть? Может, ее кто-то будет скачивать или покупать, если от все полковников — за версту шибает предательством интересов страны, полным пренебрежение к гражданским правам населения?

Вы никогда не видели, как себя ведут в обществе эти полковники, в особенности молодые? В них же сквозит ненависть и желание унизить! Можно потратить 15 млн рублей на создание фильма, будто прежние полковники были лучше, но это окончательно уничтожает очень слабый интерес к задействованным там  артистам. А вот такое "кино" мы посмотрим с удовольствием! И чтобы его найти, не стоит тратить 7 млн рублей, достаточно спросить Яндекс, как отмечают свадьбы наши полковники.

Оригинал взят у в Идеальная свадьба… офицера ФСБ

Свадьбы надо проводить с размахом!  И ресторан должен быть не хуже «Турандот». И обручальные кольца – с бриллиантами…. И звезды эстрады… Хотя бы вот так:

Жених идет

АВТО

Жених в зале

звезды

кольца

Жених устал

Срывание повязок

И как не проникнуться уважением к ФСБ, когда узнаешь, что жених – всего лишь старший лейтенант следственного управления ФСБ!

ЖЕНИХ
(сразу оговорюсь, что родители невесты – ни разу не олигархи и не акционеры Роснефти, а родители жениха — следователя ФСБ —  до свадьбы  не дожили и наследства сыну не оставили ).

Все фотографии и название "Идеальная свадьба" — отсюда

PS Немного о женихе

 

Государственные средства сегодня должны выделяться с бюджетной прибылью, превышающей в 20 раз само вложение. И это — не "фантастика", а минимум! Это — с учетом масштабов России, ее ресурсов и возможностей. Поэтому тендеры должны стать не просто инструментом "законного" распила, а продемонстрировать гражданам, как с каждой вложенной с умом копейкой богатеет само государство. А если его все время обкрадыфвают и устраивают себе прекрасную жизнь, не стесняясь публиковать растущие запросы  на сайте госзакупок, — то полковникам пора выйти и разобраться.

Кстати, без всякой слежки за соцсетями, без миллиардов — полковники должны были знать, что им давно следовало разобраться с ситтуацией в Большом театре. Еще зимой! А нынче следовало выдать резко прозревшему Филину — инвалидность 18 июля! Или тоже тенден объявлять на проявление элементарной порядочности?

А отчего бы сразу не дать мне — не семь миллионов, а хотя бы три, если уж так надо знать, чем люди дышат в соцсетях, что их волнует? А! Я бы ведь аналитические сводки составила и провокации прекратила! А этим нужна "подрывная работа" и доносы.

Согласитесь, все это — от внутреннего хамства, от бесстыдства и неумения жить с людьми. Пусть сами себе сочиняют письма, сами их читают вслух, выковыривая последние крошки кофе… ОНи давно хотели оградиться от жизнь этой жестянкой "служебной принадлежности". Пусть так и живут в этой банке с себе подобными. А нам как раз сегодня очень некогда им что-то писать. Они на прежние письма не ответили.

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

6 комментариев на “Полковнику никто не пишет”

  • avatar lord_3000 says:

    «выставить на тендер (за наш счет) само право доносить» — какое точное определение и всего в одной строчке

  • avatar a_ukraina says:

    Рядом с Дедюховой и другие слова приобретают свой истинный смысл. Произнесем вслух: «Федеральная служба безопасности делает все для сохранения целостности России!» — и сразу тянет хмыкнуть по поводу. Потому что и вот эти «семь лимонов» ФСБ решили «распилить» с какими-то очередными «нациками» и «фашиками», в чью «среду» они типа «внедряются». Больше оправдать само свое существование им абсолютно нечем!
    А я тоже хочу написать статью, напомнив о совершенно открытых материалах, которые давала Ирина Анатольевна в тот период, когда ее уничтожали со звериной жестокостью!
    Простите, а может все же вначале расплатиться с Дедюховой за предотвращение государственного переворота в 2010-2011 годах, а не выделять средства на аналогичные кампании, доносы и провокации? Как-то можно оценить «эффективность» подобных государственных вложений — после того, как были разоблачены подобные действия спецслужб против общества?
    Пожалуй, напишу статью по этому поводу. А то решили, что раз могут воздействовать чисто репрессивными мерами, то и бюджет могут делить абсолютно бесконтрольно. А надо вообще-то вначале за все предыдущее расплатиться!

  • avatar Sealth says:

    Раньше полковника у Маркеса воспринимал скорее положительно. Он там деньги какие-то для кого-то сберег и кому-то отдал, себе не украл. И ему за это по идее кто-то что-то должен.
    Похоже, пора перечитывать заново.

  • avatar agk_ru says:

    Очень познавательная вставочка про свадьбу молодого следователя ФСБ. У товарища в его возрасте (он ведь, кажется, еще даже и не полковник?) немерено баблишша. Возникает законный вопрос — откуда? Какая у мальчонки зарплата? Чем торговал, чтобы подработать?

Оставить комментарий