Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Декабрь 2013

Головы с плеч!

Как я уже заметила, лишь в последние дни прошедшего 2013 года мне вдруг стало… очевидно, что Год Змеи — в нашем цивилизованном античностью понимании был ни чем иным, как Годом Медузы Горгоны.

В борьбе за обладание ее головой была осуществлена многоходовая интрига, участники которой лишь потом озаботились приданием всей этой "операции" хоть какого-то пристойного обоснования.

Хотя можно было бы догадаться и раньше. Хотя бы по тем особым взглядам, которыми всегда присматривались к моей собственной голове: будет им что-то за это или нет.

И как только они понимают, что им "ничо ни будит", так ведь нет силы, способной удержать в рамках разумного наших "охотников за головами". За каждой сорванной головой скрывается масса нерешенных проблем, к которой чужая голова, конечно, не имеет никакого прямого отношения.

Ну, к примеру, какое отношение я имела к тому, что некий лейтенант по фамилии Сахабутдинов не сдал два квалификационных экзамена? Правда, моя голова имела косвенное к светлому будущему одного гражданина, который с юности не был приспособлен к учебе, к творческому познанию мира и созидательному труду. Более всего он интересовался выпивкой и рыбалкой, и единственное, чему он научился в жизни — рассовывать взятки и доносить.

А в какой-то момент понял, что "делать карьеру" таким образом — ему мешает только моя голова. А еще моя голова помешала провести мошенническую сделку с федеральной собственностью и много чего по мелочи, бросив тень на множество других аналогичных "блестящих карьер". Прочитать остальную часть записи »

Опасные гастроли. Часть II

Признаюсь, не поверила Ирине Анатольевне, когда она заметила, что статью о «московских гастролях» с националистическим «чесом» по провинции — следует дать лишь как первую часть, хотя мне казалось, что сказанного уже достаточно. Но она заметила, что действительность всегда дает отклик на каждое статью, причем, заставляет «заговорить» и прежние публикации.

Московских гастролеров никогда не останавливала истинная реакция провинции. Хотя первые «гастроли» по провинции были не столь явными, но само участие «столичных артистов» сразу вызывало стойкое чувство какого-то подлога, переигрывания, перехлеста. Создавалось впечатление, что это не столь важно, главное — сделать авансовый отчет о командировке: сдать билеты, квитанции, опубликовать в прессе об устроенном дебоше…

На днях нежным и неожиданным для всех образом из карельской колонии выпустили Михаила Ходорковского — без каких-либо формальностей, вручив заграничный паспорт, оформленный без всякого заявления и мытарств, устраиваемых для «простых смертных»… вновь продемонстрировав, как в самой столице оценивают нынешнюю «судебную власть», как относятся к «громким делам» и даже связанному с ними «правозащитному движению», касающемуся весьма ограниченного круга платежеспособных клиентов.

Явлением в Берлин самого именитого «борца за свободу слова» Михаила Ходорковского — нам было продемонстрировано, что для граждан, объегоривших целое государство, и после ряда «непоняток» в виде десятилетней отсидки — поистине «нет преград ни в море ни на суше».

Но все «проскакивают» мимо недавнего происшествия в Бирюлево, а министр внутренних дел г-н Колокольцев считает приличным, не объяснившись по поводу приема в собственном кабинете истерзанного азербайджанца, предварительно избитого ногами на камеру и доставленного в вертолете крайне унизительным для человеческого достоинства способом, — заявлять о новом витке «борьбы с экстремизмом». Хотя все сделали вывод, что московским гастролерам только на руку, когда убивают и режут кого-то в провинции, а вот у себя они все будут устраивать театрализованные представления «понарошку».

Прочитать остальную часть записи »

Клоуны и лошары

1451473_647742278611990_1566127777_nЭта картина Васи Ложкина про бабушек и клоуна… почему каждый раз вспоминается, как только приходят очередные новости из «финансового сектора». Одна лучше другой!

Но вопрос остается прежним: а почему всем банкам, про которые шли нехорошие сигналы, связанные с совершенно запредельным выводом капиталов за границу, причем, без всякого налогообложения, без особого выяснения самого источника «дохода», — дали поработать еще годик?

И крах кипрского офшора не слишком кого-то останавливал, судя по результатам нынешнего обыска в Мастер-банке. Напомню, там вообще обнаружились иностранные граждане, никак не зарегистрированные в России, которые тупо «гнали бабло». И ни для кого не секрет, что все эти деньги как раз и представляли весь состав, предусмотренный ФЗ-115.

Это ведь даже… вопрос-то не Следственному Комитету России, а к ФСБ, к нашим молчаливым «спецслужбам», которые очень любят напоминать, насколько гадкие им попались граждане, все сплошь настроены экстремистски, как все они мечтают совершить нечто виртуально-экстремистское в сети Интернет.

Хотя прошедшие с конца 2011 года выборы свидетельствуют об обратном. В этом случае ФСБ надо либо признавать, что все результаты выборов — фальсифицированы и не без их помощи, либо разгонять своих «аналитиков», занимающихся клеветой на гражданское население России. Ведь даже год замечательной беззаветной и беспроблемной работы нашего «финансового сектора» — выявило, кто на самом деле у нас в невиданных масштабах занимается отмыванием доходов, полученных преступным путем.

Если в списке Росфинмониторинга даже после проведенных в первом полугодии 2012 года обысков с самыми красноречивыми результатами — не значилось ни одного банка, у которого сегодня отзывают лицензии, то, простите, мне, к примеру, уже и ответы не нужны, чем же занималось ФСБ России весь этот «плодотворный» год «работы» ФЗ-115.

Прочитать остальную часть записи »

Намайданили…

…Говорит тут Ирина Анатольевна «Вы ж с Украины, рассказывайте, что вы там нынче намайданили?». А я ж сам с Донбасса и мне подробностей киевских «виляний копчиком» отсюда не видно. Да и здорово не до них, если честно. Но в целом расскажу. Очень субъективно.

Но раз уж пишу по просьбе Ирины Анатольевны, то в постоянном «внутреннем диалоге» с ней. Помнится о первом Майдане она в 2004 году сама написала «крайне субъективную» статью «Безотцовщина» (как мне и многим тогда казалось). Потом, сколько ни глядел на происходящее, отчего-то только эта статья и припоминалась. В качестве вполне объективного анализа.

Хотя написана статья была вполне жестко, по-русски, да все это еще не воспринималось… как сейчас, слишком много было тогда иллюзий. Эх, думаю, тогда бы присмотреться с этой «устаревшей», как мне тогда казалось, позиции. На самом деле, позиция Дедюховой — стара, как мир, поэтому всегда оказывается верной.

Но ведь, как и в прошлый раз, в ход идут «простые резоны». Да, признаю, что на созданных нам проблемах спекулируют те, кто их может лишь усугубить, а не решить. Все, как и говорила тогда Ирина Анатольевна, а нынче… раз получена полная свобода, она предлагает высказаться открыто, без баррикад и воплей в мегафон.

И тут испытываешь некоторую неуверенность, поскольку с каким-то дальним прицелом на нынешний Майдан в Книжной лавке дано выступление другого русского прозаика, Михаила Булгакова, киевлянина, описавшего аналогичные события 1918 года в романе «Белая гвардия». Читаешь, а будто написано вчера! А делать нечего, приходится отписываться в ответ…

Прочитать остальную часть записи »

Говорящие головы. Часть VI

Как бы эту часть цикла следовало продолжить в разгар «банковского кризиса», неожиданно накрывшего целым цунами видный московский банк вплоть до отзыва лицензии. Просто… сразу вылезло слишком много такого, о чем говорить…. довольно тяжело!

У нас только в ГД РФ считают, будто столь легко произносить вслух выводы от всего, что приходится лицезреть с этими «реформами». Они там считают, будто как на такое посмотришь, так сразу же захочется материться и «клеветать». Честно говоря, не без оснований. Жаль, что они не могут принять закон, что все мы — вовсе не обязаны переживать такое… Ну, или хотя бы самим начать соблюдать какие-то законы, завести какие-то принципы, например.

Прочитать остальную часть записи »

Говорящие головы. Часть V

"Отходники" - резьба по дереву (Иван Абаляев, Кимры)

После объявления премьером Дмитрия Медведева о том, что государство снимает с себя все обязанности по поддержке занятости населения по месту проживания, что трудоспособному населению многих регионов придется искать работу… непонятно где, лишившись каких-то перспектив на трудоустройство по месту жительства, — появилось множество социологических доносов.

Добавим к этому, что рассматриваемое «явление» — отнюдь не новое, Москве потому и выделяются новые земли, поскольку с сосредоточением всех товарных, финансовых и транспортных потоков в столице ради вожделенного прОцента — в столицу устремились отечественные «мигранты» за заработком.

Это не обязательно программисты, инженеры, врачи и т.д. Это и простые рабочие из российских регионов, которых столице было выгоднее (по многим показателям) — заменить мигрантами из бывших республик Советского Союза. Напомню, что учитывать факты гибели рабочих на стройке, не устроенных на работу должным образом, не имеющих «социального пакета», не имеющих возможности жить с семьей, пользоваться услугами отечественного здравоохранения, — стали после случая обрушения перекрытия на Истре, где погибли чувашские рабочие, о чем столичные власти запрашивал президент Чувашии.

Прочитать остальную часть записи »

…И мочалок командир!

851355_l

На днях произошло то, что по идее должно было произойти давно. Вернее, не «по идее», а «по идеям», навязываемым обществу — в преодоление обычной человеческой природы, абсолютно неестественным для нормального человека.

Конечно, пересмотреть свое отношение к жизни, к согражданам, к тому, что сами творят ежедневно — нашим депутатам не по плечу, «Силенок у нас пока маловато!» (с. Борис Ельцин). Поэтому и не удивляет частное «усиление» депутатского статуса… золотым пистолетом.

Не удивляет, а просто добавляет штрих в той оторванности от нормальной жизни, в которой давно пребывают «народные избранники», долгое время занимавшиеся за бюджетный счет поправками к уголовному законодательству, вместо того, чтобы честно выполнять функции, возложенные на них избирателями.

Понятно, что подавляющее большинство из них вовсе не думает осуществлять народное представительство в государственной власти, будучи назначенными на эту роль по партийным спискам, лоббируя частные интересы отдельных социальных групп, которые никогда не совпадут с интересами всего общества. Но хотя бы саму-то мысль о том, что элементарная законность в стране может сохраняться — лишь при неизменности «правил игры», лишь при неизменности именно уголовного законодательства, — у них должна присутствовать… на базе элементарной человеческой порядочности?

Ведь все лучшие умы человечества с античности только и твердят об этом. До какой же степени бескультурья можно докатиться в отрицании всех цивилизованных норм права, если у нас ГД РФ вносит изменения в уголовное законодательство — как машинка-зингер, практически ежеквартально?

Прочитать остальную часть записи »