Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Россотрудничество. Часть III

В ходе публикации нового цикла о Россотрудничестве, наши ресурсы подвергаются DOS-атакам, причем от.
Поэтому повторяем весь цикл целиком, со всеми «вишенками на тортике»! Потому что перед подачей циклона в крематории обычно отключают свет! А мы тут сука не нанимались сидеть «концлагерной сволочью» у сатанинских тварей!

«Литературное обозрение», цикл РОССОТРУДНИЧЕСТВО, автор: Сергей Ткачев 07.04.2025

Итак, уже ссылались на интересную заметку прошлого года о том, что возникла проблемка с этой «интересной организацией». И если ранее для наиболее знаковых фигур был естественным переход из Россотрудничества в МИД РФ… то вот для внука Примакова отчего-то такого места не нашлось. А то, что его надо было срочно убирать с руководства, стало ясно… да почти сразу.

Евгений Примаков может сменить работу

Основные приоритеты работы ведомства были нацелены на работу с ближним зарубежьем, отмечают эксперты

…Разговоры о возможной смене руководства Россотрудничества периодически возникали в течение последних двух лет, говорит научный руководитель Российского совета по международным делам (РСМД) Андрей Кортунов. Тогда же неофициально ходили слухи о возможном уходе Примакова в Министерство иностранных дел или СМИ, так как он имеет большой соответствующий опыт работы, говорит он: «Но пока достаточных оснований и подтверждений таким доводам нет».

«Есть два ведомства с самыми загадочными сегодня миссиями, – отмечает президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. – Это Минспорта, создававшееся для максимизации результатов спорта высших достижений на международном уровне и сейчас вынужденное придумывать себе главный KPI в виде процента занимающихся массовым спортом. И Россотрудничество – рудимент конца нулевых – начала десятых во время разговоров о мягкой силе на международной арене».

Читайте подробнее

Да уж. Никогда не думал, что в своем скромном ПМЖ посреди России вдруг окажусь в приоритете Россотрудничества, да вдобавок… «в ближнем зарубежье»… что-то плоховато нынче с географией у нынешних… «геополитиков» так сказать.

Ох, еще раз полюбуюсь на неимеверно прекрасную Элеонору Аквитанскую… бррр… Элеонору Митрофанову, конечно, при одном взгляде на которую сразу возникает неизбывный тип московской генеральши. И хоть какие революции или демократические преобразования не устраивай, а этот тип сразу выхватывает глаз… в чисто мужском восхищении… Имею право!

Поэтому в ходе дальнейшего продолженья нашего исследования… хочется поговорить о прекрасных дамах. И сразу выпить за них! Удивительное дело, но самой породистой и высокообразованной дамой там была Элеонора Митрофанова. Даже фотографию поставлю, чтобы еще пуще расстроиться. Слушайте… впервые увидел женщину, которую сразу и безоговорочно захотелось назвать Элеонорой!

Элеонора Митрофанова Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва Президент России Владимир Путин назначил бывшую главу Россотрудничества Элеонору Митрофанову послом РФ в Болгарии. Указ размещен на официальном интернет-портале правовой информации в пятницу, 15 января 2021 г.

Официальные фотографии в Википедии вообще не передают этой царственной грации, нисколько. Это точно Элеонора! Сколько не глядишь, а других вариантов нет.

Если строго в рациональном русле, то по Элеоноре Валентиновне сразу заметно и издалека, что это настоящая женщина с очень жесткими принципами, к которой так просто не подкатишь с мошенническими схемами, когда нынче все вокруг давно потеряло твердые жесткие очертания и базируется исключительно на мошеннических схемах. Причем… в областях, затрагивающих личную жизнь каждого.

(Ну, в области здравоохранения, например… если учитывать, что наиболее доходной статьей «международной торговли» становится торговля абортивным материалом и органами для трансплантации. )

Элеоно́ра Валенти́новна Митрофа́нова (род. 11 июня 1953СталинградСССР) — российский государственный деятель, дипломатЧрезвычайный и полномочный посол (2010).

Руководитель Россотрудничества с 19 декабря 2017 по 25 июня 2020 года.

В 1975 году окончила Московский государственный институт международных отношений МИД СССР (МГИМО), по специальности «экономист-международник». Владеет английским, испанским и французским языками.

В 1976—1991 годах работала в научно-исследовательском институте морского транспорта «Союзморниипроект». Затем до 1993 года являлась генеральным директором юридической фирмы «Эколекс» в Москве

Понятно, что как дипломат Элеонора Митрофанова старалась как-то нивелировать ущерб от деятельности предшественницы, Любови Глебовой,

Далее у Любови Глебовой происходит драка с сотрудницами, замешанными в валютных спекуляциях, по поводу «непомерно огромного зарубежной собственности Россотрудничества». Короче, мы это затрагивали, нахлебались, прямо сейчас не хочется, без этого гэ навалом.

Поэтому, чтобы придать хоть какой-то статус и уровень, на руководство и была выдвинута Элеонора Митрофанова, действительно вернувшая какой-то… пусть сильно урезанный международный статус этой интересной организации. Как видим, выдержала она там недолго.

А вот Глебова сразу оказалась в… Ижевске!

Глава Россотрудничества Любовь Глебова предложила провести учебу по женскому предпринимательству в Удмуртии

22 июля 2017 , 16:03

Глава Россотрудничества Любовь Глебова предложила провести учебу по женскому предпринимательству в Удмуртии. Об этом она рассказала в прямом эфире радио «Моя Удмуртия»

21 июля. «Мы сегодня на встрече с Александром Владимировичем (Бречаловым, врио главы Удмуртии — прим.ред.) договорились о том, что мы сейчас посмотрим активных женщин-предпринимательниц на нашей международной площадке и в следующем году мы по нашей программе привезем именно сюда (в Удмуртию — прим.ред) людей, чтобы они рассказали, как они в своих странах работают», — отметила Любовь Глебова.

Напомним, по итогам форума «Сделано в Удмуртии» в конце мая 2017 года власти республики решили разрабатывать программу для поддержки женского предпринимательства. Об этом стало известно по итогам дискуссии, на которой выступила член правления ВТБ24 Надия Черкасова.

Мы уже рассматривали такой интересный образец современной хабалки, ни разу не платившей налоги, но уверенной, будто это она может научить тут кого-то «бизнесу». Да чему угодно, Господи прости!

Самой ей учиться необязательно, даже элементарно… да выходить из машины не как квашня! Вы посмотрите, сколько визажистов-парикмахеров свое высокое искусство гробила, чтобы хоть немного причесать такое-вот.

Теперь понятно, какие «авгиевы конюшни» пришлось разгребать Элеоноре Митрофановой после такой особы с провинциальным педтехникумом. Ее противницы там тоже были… откуда-то из Перми. Складывалось впечатление, что Россотрудничество при Глебовой работало на нехитрый «бизнес» — выводить на международный уровень самых тупых, беспородных и беспринципных хабалок, Господи прости!

Глебова Любовь Николаевна

Любо́вь Никола́евна Гле́бова (род. 7 марта 1960АрзамасНижегородская область) — российский государственный деятель, руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) с 23 марта 2015 года по 26 сентября 2017 года.

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации с 18 сентября 2017 года — от исполнительного органа власти Удмуртской Республики[1]. На данный момент первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (с января 2020).

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (сентябрь 2017 — январь 2018). Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности (январь 2018 — январь 2020). Член Комитета Совета Федерации по международным делам (апрель 2014 — март 2016). Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (ноябрь 2012 — сентябрь 2013). Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике (сентябрь 2013 — апрель 2014). Руководила Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки с 2008 по 2012 годы.

В 1981 году окончила Арзамасский государственный педагогический институт (АГПИ) имени А. П. ГайдараДоктор педагогических наук, член-корреспондент РАО.

А в Удмуртии ее уже ожидал новый глава республики! Место грел!

Алекса́ндр Влади́мирович Бреча́лов (род. 18 ноября 1973ТлюстенхабльКраснодарский край) — российский государственный и политический деятель. Глава Удмуртской Республики с 18 сентября 2017 (врио 4 апреля — 18 сентября 2017). Секретарь Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» с 7 июля 2020[1].

Секретарь Общественной палаты Российской Федерации V созыва (2014—2017), сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта[2], первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»[3].

Образование
В 1994 году окончил Краснодарский военный институт им. генерала армии С. М. Штеменко с отличием. В 1999 году окончил Московскую государственную юридическую академию им. О. Е. Кутафина[5].

По версии Института социально-экономических и политических исследований в рейтинге самых перспективных публичных политиков в 2014 году Бречалов занял почетное 3 место, после лидера списка Елизаветы Глинки (Доктора Лизы) и депутата Ольги Баталиной.

В «Рейтинге 2016», подготовленном Фондом «Институт социально-экономических и политических исследований», занял первое место[8].

Общественная деятельность

  • С 2009 — учредитель медиа-холдинга «ОПОРА КРЕДИТ», предоставляющего информацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства и проводящего Всероссийский конкурс для предпринимателей «Бизнес-Успех».
  • С 2013 — член Центрального штаба Общероссийского народного фронта[9].
  • С 2013 — член Совета директоров ОАО «ЭКСАР».
  • С 2013 — сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта[10].
  • С 2014 — Член Совета директоров Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
  • С 16 июня 2014 года по 20 марта 2017 года — секретарь Общественной палаты Российской Федерации[11].
  • С 2015 — член Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции.[12]
  • С 2016 — член Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам.
  • С 2017 — председатель попечительского совета Федерации триатлона России[13].

Поддержка праймериз «Единой России» (2016)

20 мая 2016 года на сайте Общественной палаты РФ был опубликован призыв секретаря палаты А. В. Бречалова к гражданам РФ прийти и проголосовать 22 мая того же года на праймериз партии «Единая Россия»[15]. А. В. Бречалов заверил россиян, что на праймериз они смогут «выбрать именно тех, кого они хотят видеть кандидатами от партии „Единая Россия“ в своем регионе на предстоящих выборах»[15]. Выступления Бречалова и других членов общественных палат в поддержку праймериз «Единой России» вызвали негативные отклики. Бывший член Общественной палаты РФ Е. Лукьянова назвала агитацию за участие в праймериз со стороны членов федеральной и региональных общественных палат незаконной, заметив, что «не имеют права члены Общественной палаты допускать любые формы поддержки политических партий»[16]. Статья 4 Кодекса этики действительно обязывает каждого члена Общественной палаты при осуществлении возложенных на него полномочий «не допускать любых форм публичной поддержки политических партий»[17].

Скандал с докладом Общественной палаты

В ноябре 2016 года Центр антикоррупционной политики партии «Яблоко» выявил картельный сговор в закупках Общественной палаты. Бречалов, будучи секретарём Общественной палаты, утверждал, что все закупки проводились законно[18][19]. В марте 2017 года ФАС России подтвердила признаки картельного сговора, но Бречалов отрицал наличие нарушений[20]. Доклад Общественной палаты о правах человека в России за 2015 год готовила фирма, специализирующаяся на пошиве одежды, в то время как давно существующие известные правозащитные организации (такие как Московская хельсинкская группа) не были допущены до его написания[21].

Членство в комитетах и комиссиях

Состоит в следующих комитетах и комиссиях:

  • Комиссия при Президенте по определению кандидатур на присуждение Госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности[22],
  • Совет при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам[23],
  • Совет при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции,
  • Экспертный совет при Правительстве Российской Федерации.

Входит в наблюдательные советы:

Глава Удмуртии

4 апреля 2017 года Указом Президента России Бречалов назначен временно исполняющим обязанности Главы Удмуртской Республики до вступления в должность лица, избранного Главой Удмуртской Республики[24].

10 сентября 2017 года по итогам досрочных выборов избран новым Главой Удмуртской Республики, набрав более 78 % голосов[25].

18 сентября в ходе инаугурации принёс присягу сразу на двух языках — русском и удмуртском — и официально вступил в эту должность[26].

Дело в том, что накануне обладателя приглянувшегося ей места в СФ привезли в гробу из Германии, куда он полетел полечиться…

Алекса́ндр Алекса́ндрович Во́лков (25 декабря 1951БрянскРСФСРСССР — 20 мая 2017Германия) — российский государственный и политический деятель, член Совета Федерации, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по науке, образованию и культуре (2014—2017), первый Президент Удмуртской Республики (2000—2014). Доктор экономических наук, заслуженный строитель Российской Федерации. Член партии «Единая Россия» с 2001 года.

…и нервы поправить поехал наш Сан Саныч после печального случая со своим преемником, многолетним заместителем, крепким дорожником по фамилии Соловьев… которого буквально накануне вывезли для следственных мероприятий в Москву… в бумажном пакете на голове… так сука ничего на него и найдя в результате! Чисто в русле зачистки места для глебовых-бречаловых.

Александр Васильевич Соловьёв (18 июня 1950, село АлнашиАлнашский районУдмуртская АССРРСФСРСССР — 24 июля 2023ИжевскУдмуртская РеспубликаРоссия[источник не указан 622 дня]) — российский государственный деятель. Глава Удмуртской Республики с 22 сентября 2014 по 4 апреля 2017 (временно исполняющий обязанности главы Удмуртской Республики с 19 февраля по 22 сентября 2014)[1]. Отрешён от должности в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации 4 апреля 2017 года.

Председатель Государственного Совета Удмуртской республики IV и V созывов (2007—2013), представитель Удмуртской Республики в Совете Федерации (2013—2014).

Видите, как все удачно получается с Россотрудничеством? И госпожа Глебова не думала, не гадала, что из заграниц придется выметаться по срочняку, а тут тебе сразу и Соловьев с пакетом на голове, и в Волков в гробу из самой Германии!

Странно… куда катится это наше местное национально-культурное развитие?.. Помнится, так всем хорошо и весело было, как над моей сестрицей вдосталь поглумились… в 2012 году!

Потом тут разное, конечно, национально-культурное развитие было… вплоть до экстремизма.

ОЧЕРЕДНЫЕ ВОПРОСЫ ЯЗЫКОЗНАНИЯ. ЧАСТЬ I
автор: Natali 26.09.2019

Ирина Анатольевна: Ну, рассказывайте, с чего это вы вдруг меня позвали… Стол накрыли явно как-то поспешно.  И такое любопытство на вашем личике… Так и хочется вам прямо сразу врезать, что я во всех ваших мучительных запросах совершенно ни при чем-с! Вы же знаете, что обычно у меня настолько прочное алиби, что потом в приговоре писать бывает нечего. Что за манера у вас, к рыбе хрен подавать?

Натали: Ирина Анатольевна, да что это такое творится в вашем славном городе Ижевске?

Ирина Анатольевна: Ошарашили просто… Так вот и подумала, что сейчас начнется… Вы для начала поясните, с какой это стати вдруг город моего ПМЖ стал «славным»? Уж не к столу будет сказано, что это нынче за городок.

Натали: Да, совершенно не к столу… с трудом себя-то собирала на такую тематику… Даже жутко стало…

Ирина Анатольевна: И гренки опять пережарили!

Натали: Вот кстати о гренках! Жил-был человек, почти до восьмидесяти лет дожил, а потом взял и самоподжегся. Это ж надо?! С чего?

«Он писал Путину». Интервью с женой сжегшего себя российского ученого

20 сентября 2019

10 сентября 79-летний удмуртский ученый, активист национального движения Альберт Разин, совершил у здания Госсовета республики акт самосожжения. Он протестовал против законопроекта, отменяющего обязательное изучение языков коренных народов России в средних школах.​

Ирина Анатольевна: Ой, да приспичило вам… невидаль какая! Там знаете, сколько психов водится? Не сосчитать! Как-то, помнится, в бытность мою строительную мне все один экскаваторщик говаривал: «Ты меня, Анатольевна, не ругай! Я ведь приду домой, да повешусь!»

Натали: И что?

Ирина Анатольевна: А ничего! Как-то пришел домой да повесился! Да и наплевать на него, у меня на этот счет железное алиби было, как всегда. Это вовсе не я, а его жена за что-то наругала… вот он взял, да и того.

Но настоящее национально-культурное развитие наступило, когда уж за неимением иных, более привлекательных мест, Россотрудничество пришло к нам! И встретили его радостно… все те же лица.

Национально-культурные объединения Удмуртии презентовали свои проекты руководителю Россотрудничества

26 января 2024 Новости

Национально-культурные объединения Удмуртии презентовали свои проекты руководителю Россотрудничества

25 января Глава Удмуртии Александр Бречалов и руководитель Россотрудничества Евгений Примаков посетили Дом Дружбы народов. Директор учреждения Юлия Шахтина рассказала о его деятельности и провела экскурсию по общественным пространствам. Далее в обновленном этноковоркинге прошла встреча с активом национально-культурных объединений республики.

«Вы знаете, что Президент страны объявил 2024-й Годом семьи. Удмуртия поддержала это решение. В нашей республике в мире и согласии проживаю русские, удмурты, татары, марийцы, чуваши – всего более 130 народов. Это одна большая многонациональная семья, основанная на дружбе и взаимопонимании. Чем больше мы с вами встречаемся, рассказываем о наших проектам гостям, тем больше узнают про республику. Удмуртия достойна того, чтобы знали о ее истории и культуре, хотели здесь жить и работать», – отметил Александр Бречалов.

Член центра «АРТЭ» Алина Чернова рассказала о медиалаборатории этнокультурного образования, которая работает над созданием цифровых продуктов по изучению удмуртского языка. Цель – повышение интереса детей и молодежи к его изучению. На информационных ресурсах лаборатории можно найти поэтапную программу из 10 мультимедийных серий – ученика сопровождает герой Арки и помогает познакомиться с миром удмуртского языка. Каждая серия включает четыре формата: презентации, аудиоподкасты, анимации и онлайн-игры.

Активист Общества русской культуры в Удмуртии Евгений Костенко презентовал проект «ЭтноПроект Ура!» Он объединяет молодые семьи в формате вечорки, где дети и взрослые участвуют в народных играх, хороводах, песнях и танцах. На встречах играет только живая музыка, погружая в музыкальные традиции.

Председатель Армянского национально-культурного общества в Удмуртии «Арарат» Арсен Мосоян рассказал о межнациональной спартакиаде. По инициативе организации в течение года проходят состязания по футзалу, шахматам, настольному теннису и волейболу. Популяризация физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни среди членов национально-культурных объединений способствует достижению целей нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны. Ближайший турнир – по шахматам пройдет 27 января.

Свои проекты представили и Роман Серов из Ассоциации «Вместе» – событийный календарь этноволонтера на 2024-й год, Григорий Григорьев из молодежной организации «Шунды» вместе с Богданом Анфиногеновым – Даур ТВ + ФМ, Мария Уткина из Ресурсного центра народов Прикамья – конструктор игр «Родина – значит вместе», Руслан Эминов из совета молодежи при Азербайджанском общественном центре «Достлуг» – турнир КВН, Владислав Степанов из ресурсного центра «Куара» – лаборатория клипмейкинга «Пус».

«Всегда рад общаться с национально-культурными объединениями, потому что это всегда обсуждение межнациональных вопросов – вопросов гармонии. Много бывал в разных странах, но именно в России, а особенно в Удмуртии – на родине Петра Ильича Чайковского – разные народы звучат в симфонии, где все инструменты важны для единого оркестра», – сказал Евгений Примаков.

Зашли, етесстна и в ИжГТУ…

Визит руководителя «Россотрудничества» в ИжГТУ

26 января в рамках рабочей поездки в наш регион состоялся визит в ИжГТУ имени М.Т.Калашникова руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Евгения Александровича Примакова. В сопровождении заместителя председателя Правительства УР Татьяны Юрьевны Чураковой, министра образования и науки УР Светланы Михайловны Болотниковой, председателя Комитета по делам архивов при Правительстве УР Натальи Владимировны Тойкиной, проректора по научной и инновационной деятельности нашего университета Андрея Николаевича Копысова и ректора УдГАУ Андрея Александровича Брацихина он осмотрел выставку достижений ИжГТУ и УдГАУ, развернутую в галерее между 1-м корпусом и СЦ «Интеграл».

Гостю из Москвы показали разработки кафедры «Мехатронные системы» и Научно-учебной лаборатории «Мобильные системы», устройства неразрушающего контроля, разработанные на кафедре «Приборы и методы измерений, контроля, диагностики», систему автоматического распознавания поведенческих функций (разработка Института ИВТ), изготовленные на 3D-принтере элементы стрелкового оружия и оружие для борьбы с БПЛА, проект по математическому моделированию (факультет МиЕН), пиротехнические ножницы для спасателей МЧС, а также наработки по использованию наноматериалов в строительстве.

Рядом были представлены достижения УдГАУ, рассказ о которых А.А.Брацихин начал словами: «У нас меньше железа, больше съедобных продуктов».

Согласно программе визита в формате диалога на равных состоялась встреча Е.А.Примакова со студентами ИжГТУ и УдГАУ. Открывая эту встречу, А.Н.Копысов сказал:

— Наш гость расскажет о том, как Россия представлена за рубежом. И как вы можете представлять Россию за рубежом. У вас есть возможность задать ему свои вопросы.

Евгений Александрович в первую очередь рассказал об организации «Россотрудничество», т.к. был уверен, что о ней знает мало кто из собравшихся в зале. По его словам, это агентство, которое находится «под зонтиком» Министерства иностранных дел РФ и занимается гуманитарной работой за рубежом – представляет нашу науку, образование, культуру.

— Здесь, в Удмуртии, я потому, что одна из наших задач – это показать внешнему миру еще и наши регионы.  У каждого региона кроме своих экономических интересов  есть образовательные, научные и прочие интересы. Их нужно поддерживать. Это позволяет нам через гуманитарные  программы налаживать международное взаимодействие, — сказал Е.А.Примаков.

Дальше он остановился на вопросах образования:

— Когда мы говорим об иностранных студентах, которые приезжают в Россию,  дело не в том, что эти студенты платят деньги. Это вопрос влияния.  Нам нужны друзья за рубежом. У нас много выпускников за рубежом, с ними ведется  работа, многие из них  члены правительств, министры и т.д. Конечно, с ними проще общаться,  потому что они и русский язык не забыли и нас хорошо понимают. И раньше, и сейчас в России учили и учат иностранцев, рассчитывая, что они вернутся к себе и сохранят дружеские связи с нами. Потому что нам нужны не колонии, а страны-партнеры.

Тягаться с американцами, бюджет которых на несколько порядков превышает бюджет нашего Агентства, бессмысленно. Поэтому повлиять на формирование общественного мнения в любой стране за счет денег мы не можем. Мы должны опираться на  наших людей, образование, хорошую репутацию и наши ценности. Наши ценности – это  просто человеческие ценности – служить Родине, чувство долга перед обществом, помощь ближнему, товарищество, семья, вера в Бога…

Что мы можем предложить миру? Конечно, национальные бренды —  наша великая русская культура (Чайковский, Достоевский и другие). Калашников – тоже хороший бренд, почему нет. В.В.Путин – замечательный бренд. А еще это наша наука. Это то, чем Россия реально знаменита. То, что всегда узнаваемо.

Я довольно долго работал за границей во всех странах Ближнего Востока. Везде встречал тех, кто получил образование в нашей стране. Потому что российское образование очень котируется. Поэтому для вас, людей, которые здесь, в России, могут получить наше образование, это большое конкурентное преимущество. Будем его ценить.

Коснулся оратор и еще одной актуальной темы:

— Несколько слов о том, что сейчас происходит в наших отношениях с окружающим миром. Мир изменился абсолютно. Дело не только в нас или странах Запада. Весь мир полностью изменился. На протяжении многих лет была некая устоявшаяся система отношений между странами, когда ведущие страны обладали технологиями и военной силой, поэтому могли диктовать правила отношений, в т.ч. экономических, в области культуры, гуманитарного влияния, политики. Сейчас ситуация такова, что военное преимущество оказалось под вопросом.  Выросли Китай, Индия.  Скоро «выстрелит» Африка. Для западного мира разрушение этого порядка недопустимо, т.к. качество жизни, качество потребления опиралось на установившийся порядок. Поэтому начались конфликты, в т.ч. военные. Бомбардировки Югославии – впервые после Второй мировой войны бомбили европейскую столицу. Потом были Ирак, Грузия. То, что дальше происходило на Украине, было вполне закономерно.

Сейчас, учитывая общую ситуацию, время работает на нас. Не столько на Россию, сколько на глобальное большинство стран. Сейчас главное – не испугаться, тогда мы обязательно победим.

В завершение докладчик ответил на вопросы студентов: в каких странах был в последнее время, как организовать денежные переводы (вопрос от иностранных студентов).

Завершая встречу А.Н.Копысов подчеркнул, что ее организаторами являются республиканские власти, а ИжГТУ – только площадка.

От имени руководства республики гостя поблагодарила  Т.Ю.Чуракова:

— Евгений Александрович  — легенда. Он здесь по приглашению Главы Удмуртии Александра Владимировича Бречалова. Думаю, что каждый из вас запомнит эту встречу.

Гость тоже сказал слова благодарности участникам встречи:

— Спасибо за ваше внимание. Мне было интересно. Огромное спасибо в первую очередь А.В.Бречалову, который меня позвал и руководству вузов. Почти везде я был, а в Удмуртии – нет, раньше не бывал. Надеюсь, что еще приеду сюда.
Дата: 29.01.2024 г.

Продолжение следует…

Оставить комментарий