Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Долги самозанятых

…С утра до вечера эти господа обсуждают, сколько у нас в стране "самозанятых", сколько им эти "самозанятые" остались должны, когда они их ободрали до кочерыжки и выкинули за пределы своей автономной системы распределения (проедания) национальных богатств, являющихся по сути основой ресурсной сметы.

Заметим, что у нас выстроена "система" (хотя к системным подходам в управлении подобные организацинные принципы не относятся) конгломерата общаков (сборище различных фондов, типичных финансовых пирамид и "государственных корпораций"), выматывающих и распыляющих силы общества на нетипичные цели государственного управления.

Это совершенно бесстыдное сборище "государств в государстве", т.е. людей с недопустимыми в гос.управлении личными мотивациями, основной целью которых является "остановить время", то есть удержать развитие всего общества, распылить его потенциал… чтобы подобные ничтожества до скончания веков продолжали перед нами изображать из себя "шибко занятых", обретающихся в таких высоких эмпиреях, что им очень некогда объясниться, наконец, чем же они сами занимаются в государственном управлении, будучи изначально неспособными на производительный, творческий и созидательный труд.

Итак, после выборов президента России в 2018 году нам вновь были навязаны совершенно неграмотные, неспособные к произвводительному труду, к нормальной работе на благо страны и общества субъекты в качестве такого аморфного псевдо-правительства. Мол, есть ведь такое сборище… показывают замечательные результаты развала, грабежа, воровства и морального разложения, так чего ж еще надо?

Накануне президентских выборов нашего славного самовыдвиженца и 76-процентщика они строили планы, николько не скрывая, за счет чего живут чисто на празитарном уровне! Они всю эту нашу налоговую систему кратенько называют "налогами на труд"!

15 фев 2017 г. «Ведомости» узнали о согласии Силуанова и Орешкина снизить налоги на труд

В экономическом блоке правительства сложился консенсус по поводу необходимости снизить налоги на труд. В качестве одного из основных вариантов компенсации рассматривается повышение НДС, рассказали источники «Ведомостей»

Министр экономического развития Максим Орешкин выступил идеологом налогового маневра для перезапуска экономического роста, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на четырех федеральных чиновников.

Главное в предложениях министра — снижение налогов на труд, при этом выпадающие доходы бюджета предложено компенсировать косвенными налогами. Орешкина, по словам собеседника издания, в целом поддерживает министр финансов Антон Силуанов. Однако последний, уточнил источник, «осторожничает», поскольку выпадающие доходы внебюджетных фондов придется компенсировать из федерального бюджета.

Рассматривается несколько вариантов маневра: снизить страховые взносы до 21% и повысить НДС до 21%, а также варианты «20/22», «22/22», «21/22». Окончательного решения, как рассказали собеседники газеты, еще нет.

По словам еще одного источника, в понедельник, 13 февраля, Орешкин рассказывал первому вице-премьеру Игорю Шувалову о способах перезапуска экономического роста, при этом он назвал маневр в налогах, поддержку экспорта, расширение налоговых стимулов для инновационных компаний, меры по борьбе с бедностью, предложения по НДФЛ.

Газета приводит расчеты Александры Суслиной из Экономической экспертной группы, по которым все ​варианты приводят к выпадению доходов: при «21/21» выпадает 682 млрд руб. по сравнению с текущим законодательством, при «22/22» — 180 млрд, при «20/22» — 600 млрд, при «21/22» — 400 млрд руб.

Один из федеральных чиновников пояснил, что эти предложения еще не проходили межведомственного согласования, и «большой вопрос», что войдет в план правительства. По его мнению, даже если налоговая нагрузка снизится, бизнес не станет увеличивать инвестиции без перспектив роста.

Как ранее писал РБК, 14 января в ходе дискуссии «Новая налоговая политика России: какие изменения нас ожидают с 2018 года?», в последний день Гайдаровского форума в РАНХиГС​, министр финансов Антон Силуанов заявил, что изменение налоговой системы не предполагает роста налогов. На вопрос «Как же тогда сокращать дефицит бюджета?» он дал два старых рецепта: улучшение собираемости налогов и сокращение неэффективных расходов.

В декабре 2016 года в ходе ежегодной пресс-конференции президент Владимир Путин заявил, что новая налоговая система, которая начнет действовать в России с 2018 года, должна просуществовать не менее четырех лет. При этом Путин напомнил, что в 2018 году заканчивается мораторий на изменения в налоговой системе, введенный в 2014 году. Тогда власти решили не повышать налоги на бизнес, и, несмотря на «различные предложения» ведомств, этого не произошло, подчеркнул он. Более того, власти ввели «целый набор» льготных режимов для малых и средних предприятий, сказал тогда Путин.

Теперь, ближе к окончанию моратория, правительство совместно с экспертами и бизнес-сообществом должно подготовить меры по налоговой системе, сказал президент.

1 декабря 2016 года в послания Федеральному собранию Путин сказал, что новые идеи по налогам следует рассмотреть уже в 2017 году, годом позже следует принять нужные поправки в законы, а с 2019 года они должны начать действовать.

Подробнее на РБК

Потянуло ностальгией? Там и Шувалов планы строит… на счет "снижения налогов на труд", там еще козью мордочку строит Аркашка Дворкович, предполагая сразу после выборов выскочить с закручиванием гаек… Внимательно присмотреться, так еще и обнаружим Кудрина с критикой налоговой системы и планами правительства о повышении пенсионного возраста.

В силу того, что совершенно обосравшихся воров (прежде всего, в глазах мирового сообщества, на наше мнение этим плевать с прибором) правительство включить не удалось, наезды на трудящихся исполняет нынче гауляйтер труда Максим Топилин.

Напомним, что с истериками о срочном повышении пенсионного возраста весь предвыборный 2017 год выступал Антон Силуанов, Топилин помалкивал, чтобы его после выборов из правительства не турнули. Но Силуанов утверждал, будто после повышения пенсионного возраста у нас начнется небывалый рост экономики. Никак он эти лживые утверждения не доказывал, просто истерил как сектант. Мол, верит он в такую небывальщину истово.

Вместо роста экономики мы в очередной раз имели гуманитарную катастрофу, а Силуанов уже в паре с Топилиным начали наезды на "самозанятых", то есть тех, кого своим паразитарным уголовным существованием выперли на грань прожираемой с совершенно сатанинским остервенением реальной экономики (см. Условная занятость).

После того, как в имеющихся условиях все же удалось пояснить этим зарвавшимся фашистским полицаям, что им здесь не концлагерь, что вначале они должны хоть раз отчитаться по достижениям "выполнения бюджета",  не строить из себя данных свыше "правителей", на некоторое время они заткнулись  этими "самозанятыми налогами". Но нынче им на почве полной дезориентации в пространстве опять заняться стало нечем.

Силуанов предложил составить список профессий для самозанятых

Министерство финансов предлагает ограничить перечень профессий, которыми могут заниматься самозанятые граждане. Об этом заявил глава ведомства Антон Силуанов.

Среди профессий, которые могли бы войти в такой перечень, Силуанов назвал водителей и репетиторов, передает «РИА Новости».

Комментируя эксперимент по введению режима для самозанятых, работающий в четырех регионах, министр отметил, что он показал себя хорошо. Однако есть и риски — например, целый ряд предприятий нанимает людей не как своих сотрудников, а как самозанятых. По его словам, он лично знает о таких случаях.

В августе федеральная налоговая служба заявила, что в России 162 тыс. зарегистрированных самозанятых, в том числе 96 тыс. человек в Москве, 36 тыс. — в Московской области, 26 тыс. — в Татарстане и 4 тыс. — в Калужской области. Среди самозанятых, указавших род деятельности, лидируют занимающиеся перевозкой пассажиров. За ними идут предприниматели, репетиторы, программисты, консультанты, маркетологи, рекламщики и арендодатели.

Специальный налоговый режим для самозанятых действует сейчас в Москве, Московской и Калужской областях и Татарстане. Он подразумевает, что граждане, чей ежегодный доход не превышает 2,4 млн рублей, могут платить налог по ставке 4% для работающих с физлицами и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом им не нужно сдавать отчетность. В 2020 году к пилотным регионам присоединится Тюмень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А при этом число "самозанятых" увеличивается замечательными мерами уголовного быдла прямо с государственного уровня. А все потому, что все это никчемное ворье решило выстроить свое "жизнь удалась" за счет труда на благо общества людей с профессиями технических и естественно-научных направлений. Что, как все понимают, совершенно безнравственно.

9 сентября 2019 г. ​Имущество Владимирского тракторного завода продали с молотка

ВЛАДИМИР9 сентября 2019, 20:05 — REGNUM Земля и имущество обанкротившегося Владимирского тракторного завода 9 сентября были проданы на аукционе за 153 миллиона рублей, сообщил портал «Зебра-ТВ».

78 гектаров земли и активы предприятие выкупило ООО «Тягачиактив» из Липецкой области. Изначальная цена имущества составляла 2,5 млрд рублей, но на аукцион не откликнулись покупатель. Цену снизили в 10 раз — до 25 миллионов. Тогда у активов завода появилось 13 потенциальных покупателей. Торги состоялись 9 сентября.

Как уже сообщало ИА REGNUM, ещё одно владимирское предприятие — моторно-тракторный завод (ВМТЗ), входящий в концерн «Тракторные заводы» — было признано банкротом из-за долгов. Производственные помещения и само здание предприятия пришли в негодность. Ситуацию на заводе пытается решить администрация региона совместно с руководством концерна.

Подробности на ИА REGNUM.

жНакануне мы наблюдали, как оставшихся женщин "предпенсионного возраста" выперли в "самозанятые" с крупнейшего троллейбусного производства. А зачем нам троллейбусы? Дмитрий Анатольич накупит всякого дерьма за границей, да нам в лизинг сдаст после отмусоливания своего процента.

На крупнейшем в России троллейбусном заводе уволили больше половины сотрудников

Группа ЗАО «Тролза» VK

В городе Энгельс Саратовской области уволены более половины сотрудников крупнейшего в России завода по производству троллейбусов и электробусов «Тролза», передает ТАСС. «На данный момент в штате сотрудников числится 350 человек», — сообщил агентству гендиректор предприятия Сергей Ключарев. В марте штат превышал 800 работников. 

Сообщается, что массовое увольнение связано с нехваткой оборотных средств. С 14 марта текущего года «Тролза» перешел на особый режим работы. Это произошло после задержания находившегося тогда в должности гендиректора Ивана Котвицкого по подозрению в коррупции. Ожидается, что режим простоя продлится на заводе как минимум до конца сентября. 

По данным министерства занятости, труда и миграции региона, на территории завода работает консультационный пункт, где работники получают юридическую помощь, а также информацию о ситуации на рынке труда, знакомятся с перечнем имеющихся вакансий. За консультацией уже обратились более 200 человек.

Ранее сотрудники завода «Тролза» обращались к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой спасти предприятие.

Ну, эти хоть Владимиру Путину писали как на деревню дедушке. Сейчас хоть знают, что за самовыдвиженец тут изображал расцвет зарубежной демократии на местной почве, старательно замещая все профессиональное управление экономикой паразитами, ворами, невежами, наглыми лжецами и аферистами. Нам ведь шибко необходимо было ради полного счастья ставить на себе эксперименты превращения недоучек и врунов — в "государственных деятелей".

И при этой чисто фашистской сволочи, нагло решившей, будто они не просто гадят под себя, а типа "страну себе захватили", — вернулись приемчики развала страны "лихих 90-х", когда эта местечковая шваль грабила производство, первым делом влезая в фонды оплаты труда. Ага, в качестве "налога на труд".

19 СЕНТЯБРЯ 2019 г. Рабочие одного из саратовских заводов два года не получали зарплату

В администрации Заводского района прошла встреча работников предприятия «Саратовский завод стройматериалов» с прокурорами.

Также на собрании присутствовали конкурсный управляющий предприятия Владимир Агеев и заместитель министра промышленности и энергетики области Дмитрий Саратовский. Они обсудили вопросы, связанные с задолженностью по заработной плате перед трудящимися. 
Так, 220 человек с октября 2017 года не получали зарплату. Задолженность перед ними составляет более 42 миллионов рублей. Через суд с руководства компании уже было изъято более 1 миллиона рублей в пользу трудящихся.

Работники предприятия, которым задолжали зарплату рассказывают, что неоднократно обращались в различные инстанции. Однако результата это не принесло. Татьяна Зеленова рассказывает, что конкретно ей предприятие задолжало 320 тысяч рублей. Женщина уверяет, что проблемы начались еще в 2016 году, когда постоянно происходили задержки зарплаты. Татьяна говорит, что за это время на предприятии сменилось два генеральных директора, а проблемы так никто и не решил. 

"Мы уже устали от этого. Я 21 год отработала на этом заводе. Обещали задолженность в августе выплатить, но так ничего и нет. Боюсь вообще без денег останемся", — отметила женщина.

В прошлом году люди подали в суд. С тех пор началась процедура банкротства предприятия. Сейчас организация находится на стадии торгов. Как только найдется покупатель, людям сразу выплатят задолженности по зарплате. Сейчас завод выставлен на публичных торгах на сумму 123 миллиона рублей. После цена упадет до 100 миллионов рублей. 26 сентября на собрании кредиторов будет решено, что делать, если предприятие так никто и не купит.
Как отметил Дмитрий Саратовский, заместитель министра промышленности и энергетики области, их главная задача заключается в том, чтобы сохранить предприятие.

А дальше, как говорится, "не отходя от кассы", можно видеть, куда же эти тупорылые денут вышибаемые с кровью "налоги на труд"… Вот и весь "дефицит бюджета"… Планов громадье лишь на уровне пустить пыль в глаза, нажраться и потрахаться…

Эдуард Худайнатов. Фото: rbc.ru13 сентября 2019 г. Бывший вице-президент «Роснефти» купил яхту за 1,2 млрд и попросил у Минфина денег на поддержку

Владелец АО «Нефтегазхолдинг» (до 2017 года — «Независимая нефтегазовая компания» (ННК)) и экс-глава «Роснефти» Эдуард Худайнатов приобрёл яхту Princess стоимостью свыше миллиарда рублей. Такие данные содержатся в базе Import Genius (поставщик бизнес-аналитики для индустрии импорта-экспорта).

Оставить комментарий