Тот самый Кобылкин
Есть такая интересная должность в правительстве Медведева — как бы такой мальчик, изображающий из себя разводящего по природным ресурсам и экологии.
Поскольку у огромной страны, единственной в мире завершившей все этапы индустриального развития, несмотря на революции, войны и террор мирного населения, — вдруг в качестве глобальной государственной задачи оказалось не поступатеельное развитие все общества, а возвеличивание самых ничтожных кобылкиных.
DMITRIY KOBYLKIN, 7 июля 1971 г. Возраст 48 лет, Место рождения Астрахань, Россия
Биография
Дмитрий Николаевич Кобылкин – российский государственный и политический деятель, член бюро Высшего совета партии «Единая Россия». До весны 2018 года руководил Ямало-Ненецким автономным округом, который называют кладовой природных ископаемых страны. На этой должности в 2014 году возглавил рейтинг эффективности губернаторов России, составленный Фондом развития гражданского общества.
В мае 2018-го Дмитрий Кобылкин назначен министром природных ресурсов и экологии.
Детство и юность
Будущий губернатор и министр родился в Астрахани в 1971 году. Родители Дмитрия Кобылкина – инженеры-геофизики, работали в геофизических отрядах и ходили в экспедиции.
Воспитанный в семье, где изучение недр и природных ресурсов Земли стало главным занятием жизни, Дмитрий выбрал ту же стезю. После окончания общеобразовательной школы стал студентом нефтяного технического университета в Уфе. В 1993 году выпускнику вручили диплом о высшем образовании.
Дмитрий Кобылкин
Трудовая биография дипломированного горного инженера-геофизика началась в курортном городе Черноморского побережья Кавказа – Геленджике. Кобылкина взяли в геофизическое объединение «Шельф», где он трудился несколько месяцев.
В конце 1993-го молодого специалиста пригласили в Тарасовское управление геофизических работ, что в Ямало-Ненецком автономном округе. Сменив жаркий Геленджик на суровый Крайний Север, Дмитрий Кобылкин не прогадал: в Заполярье карьера геофизика стремительно пошла вверх.
Карьера
С ноября 1993 по март 1994 годов молодой специалист трудился инженером комплексной геофизической партии, затем год работал в Тарко-Сале Тюменской области геологом экспедиции по разведке нефти и газа.
Осенью 1996-го Дмитрий Кобылкин назначен директором по персоналу, а затем и заместителем гендиректора акционерного общества «Пурнефтегазгеология» с центральным офисом в Тарко-Сале. Кобылкина ввели в Совет директоров 9 компаний, которые занимаются добычей и переработкой нефти и газа.
В 2000-м Дмитрию Кобылкину доверили руководство разработкой Ханчейского нефтегазодобывающего месторождения. Весной 2001 года он стал гендиректором ООО «Ханчейнефтегаз».
В «нулевых» началась стремительная административная карьера Дмитрия Николаевича. За 10 лет он прошел ступени от районного уровня, став заместителем главы Пуровского района, до правой руки губернатора ЯНАО. В 2003 году 32-летний чиновник окончил институт профессиональной переподготовки Уральской академии государственной службы, где получил знания по государственному и муниципальному управлению.
В конце лета 2005 года глава администрации Пуровского района Анатолий Острягин пошел на повышение, став заместителем губернатора Ямало-Ненецкого округа. Его заменил Кобылкин. На выборах в октябре Дмитрий Николаевич победил, набрав 77,24 % голосов. В 2009 году чиновника ввели в кадровый резерв Президента РФ.
В 2010-м губернатора автономии Юрия Неелова, прослужившего на должности 16 лет, назначили сенатором. Дмитрий Кобылкин, доказавший эффективность в кресле районного главы, занял освободившееся кресло. Его кандидатуру внес на рассмотрение законодательного собрания ЯНАО президент Дмитрий Медведев.
Взяв в руки бразды правления автономным округом, Кобылкин продемонстрировал хорошие результаты: по итогам 2014 года он возглавил рейтинг эффективности губернаторов регионов Российской Федерации. Не обошлось и без критики: оппоненты хозяина края вменили ему в вину ухудшение экологии в округе из-за интенсивной работы добывающей промышленности. Осенью 2015-го Дмитрия Кобылкина повторно избрали губернатором региона.
Руководя автономным округом, площадь которого в полтора раза превышает территорию Франции или Испании, Дмитрий Кобылкин сумел удержать лидерство ЯНАО среди федеральных регионов по наполнению бюджетной казны. В 2017-м доходы окружного бюджета превысили показатели прошлого года на 20%. По уровню зарплат Ямало-Ненецкий округ обогнал столицу, Санкт-Петербург, Тюмень и соседнюю Ханты-Мансийскую автономию.
Не обошлось в работе губернатора и без скандалов. Оппоненты обвинили чиновника в любви к излишней роскоши. Управление делами правительства автономии арендовало 6 канадских лайнеров. Для перевозки губернатора и его подчиненных были задействованы 2 самолета на 50 и 14 мест. У последнего – Bombardier CL-600-2B19 – улучшенный интерьер. Власти автономии выложили за услуги авиаперевозчиков без малого 400 млн рублей.Руководитель пресс-службы правительства края, пытаясь приглушить резонанс, объяснила аренду самолетов труднодоступностью населенных пунктов ЯНАО.
Заслугой губернатора называют строительство на Ямале 3 самых крупных мостов. При нем начата модернизация аэропорта в Новом Уренгое. В конце 2017 года запущен завод «Ямал СПГ», который производит сжиженный природный газ.
Личная жизнь
С будущей женой Дмитрий Кобылкин познакомился в Уфе: молодые люди учились в одной группе нефтяного университета.
Супруга Галия родила мужу трех детей. Старшая дочь Софья замужем, живет в Тюмени. Сын Николай учится в городе на Неве. Дочь Елизавета – школьница.
Галия Кобылкина возглавляет Федерацию фигурного катания ЯНАО.
В свободное время Дмитрий Николаевич любит порыбачить или сходить на охоту.
Дмитрий Кобылкин сейчас
Аналитики, говоря о положительных качествах чиновника, указывают на умение Дмитрия Николаевича балансировать и находить компромиссы со всеми группами влияния как в округе, который возглавлял, так и на высшем правительственном уровне страны.
18 марта 2018 года состоялись выборы президента России, на которых победу вновь одержал Владимир Путин. Сразу после вступления в должность Путин вновь предложил место премьера Дмитрию Медведеву. 18 мая новый состав правительства РФ был озвучен перед журналистами. Дмитрий Медведев предложил кандидатуру Кобылкина на пост главы Минприроды.
По мнению директора Фонда энергетического развития Сергея Пикина, выбор кандидатуры Дмитрия Кобылкина свидетельствует о его компетентности в нефтегазовой отрасли, что пригодится на новой должности.
Ранее в прессу просочилась информация, что чиновник планировал после окончания второй губернаторской каденции в 2020 году оставить административную работу и заняться бизнесом в Тюмени, где живет старшая дочь и похоронены родители. Поэтому изменить планы могло предложение, от которого невозможно отказаться. Поговаривают, оно прозвучало от президента Владимира Путина.
По итогам 2017 года, доход чиновника составил 23 млн рублей. С ним ямальский губернатор занял 7 строчку рейтинга среди глав регионов.
Вот такой, молодой, прогрессивный и сознательный. И зарабатывает — любо-дорого каждому половозрелому мужчине. Вряд ли только отработал в восьмикатном размере свое содержание, как это полагалось на государственной службе, да и уж очень сумрачным выглядит его становление в качестве губернатора Ямала.
При таких карьерах сразу встает вопрос: каким местом он ее делал, от кого поставлен? У нас ведь по-другому карьеры нынче не делаются. Тем более прошел длительный период физического уничтожения советской инженерной элиты.
В целом это ведь вопросы риторические. Ответы на них находятся сразу же, после первого обыска. Но кому это надо по большому счету? Просто все просмотрели эту очередную лабуду, подумали про себя, как совести у некоторых хватает в нынешних условиях писать о себе такие реляции… о доходах.
И конечно, немного раздражает этот бодрячковый тон, когда человек о себе начинает повествовать в духе потрепанной оперной дивы, вышедшей в тираж: "Вот когда я пела Джильду!.." — "Вот когда я был губернатором Ямала!"
Интервью министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина «Ведомостям». Главное
Как правильно тушить лесные пожары, когда ожидать эффекта от мусорной реформы и нацпроекта «Экология»
Дмитрий Кобылкин, министр природных ресурсов и экологии
Дмитрий Кобылкин возглавляет Минприроды чуть больше года. До этого восемь лет он был губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).
Это был для него нелегкий год и ответственный старт в правительстве: катастрофическое распространение лесных пожаров, трудоемкая мусорная реформа и начало нацпроекта «Экология». Вокруг этих проблем в основном и сосредоточился разговор с «Ведомостями». Кобылкин также объяснил, почему не стоит слишком торопиться с разработкой нефтегазовых запасов арктического шельфа. Министр не просил прислать вопросы заранее и отвечал с ходу.
О разнице между работой губернатора и министра
«Маховик реализации, например, нацпроекта связан с огромным количеством согласований Минэкономразвития, Минфина, других федеральных агентств и ведомств, Минюста. Это продолжительный процесс. Я так не привык. У меня, когда работал губернатором, все гораздо быстрее решалось. Не нужно было писать какие-то письменные поручения, достаточно было снять трубку и решить вопрос.
<…> Год назад, когда оценил масштаб задач, которые предстоит решить, стало страшновато. Но я не привык отступать и решил сложное разбить на простое, а потом создать управляемое и регулируемое сложное. Сейчас уже не вижу ни одной задачи, с которой мы не могли бы справиться. Все они сложные, но подъемные».
О борьбе с коррупцией
«Я пришел и сказал: «Неприкасаемых у нас не будет». Мне говорят: «Это же имиджевые потери для министерства». Но я за это не переживаю. Мы сами находим червоточины в системе и вскрываем – это нормально. Думаю, мы почистим воздух и в этом плане».
Об экспорте леса в Китай
«Они приезжают, покупают лес, а нам разгребать завалы. Китай должен четко понимать, что если они не подключатся к решению этой проблемы, то у нас не будет другого варианта, кроме как запретить экспорт леса полностью. <…> Я предлагаю Китаю совместно с нами, на нашей территории, вдоль границы построить селекционно-семеноводческие комплексы и высаживать лесопосадочный материал. Чтобы восстановить для наших детей и внуков то, что вырубили «черные лесорубы».
О нацпроекте «Экология»
«Для меня как для бывшего губернатора указ президента [о нацпроектах] – великая радость. Я жил сам так: несмотря на то что бюджет формируется на три года, ставил себе задачу на пять лет, а то и на 10. Но не все еще умеют так работать. Мало субъектов работало в проектных командах, их можно по пальцам пересчитать – это регионы-доноры: Москва, Татарстан, Санкт-Петербург, ЯНАО, ХМАО.
- Минприроды предлагает бизнесу брать под охрану леса
- В первую очередь это касается металлургических и горнодобывающих компаний
Сейчас год становления на рельсы и разгона локомотива. Нам все говорили, что не надо целевые показатели ставить на этот год. А мы, наоборот, поставили – и амбициозные. Например, по ликвидации накопленного ущерба от полигонов промышленных отходов – «Белое море», «Игумново», «Черная дыра». И мы решим в этом году эти задачи. Всего более 40 объектов рекультивируем в этом году, и половина из них – особо опасные объекты».
О новом варианте социальной ответственности для бизнеса
«Если за лесом не ухаживать и не вывозить бурелом, то рано или поздно упавшее дерево превратится, по существу, в порох. Будет достаточно молнии в засушливый период, ветра даже, чтобы возник огонь. С каждым годом эти факторы вызывают все больше и больше пожаров. Это предотвратить непросто – территория огромная, хотя от общей площади лесного фонда пожары захватили 0,3%.
<…>У нас есть компании, которые при производстве алюминия, добыче угля или при плавке металла создают углеродный след. Но есть лес, который нужно мониторить и тушить при необходимости, восстанавливать. Есть разработка: разбить лес на секторы и закрепить ответственность за сохранность леса на конкретном секторе за конкретной компанией, производство которой оставляет углеродный след: этот сектор, например, компании СУЭК, другой – ММК» <…> мы вводим новые возможности компенсировать вред [для компаний, загрязняющих воздух]».
О мусорной реформе и мужестве Путина
«Я никогда не верил в волшебников, которые взмахнут палочкой и смогут пройти за год тот путь, который страны, например, Европы проходили за 40–50 лет. Это невозможно, и надо просто это понять. Я поражен мужеством нашего президента [Владимира Путина], который решился на эту реформу. Она несколько лет откладывалась, и все-таки было решено на нее пойти. Потому что президент, как никто другой, имеет информацию о том, что огромное количество полигонов уже не в состоянии принимать отходы, потому что трубы дренажной системы и дегазации не выдерживают – их может раздавить, и внутри образуется просто реактор из отходов. <…> нужно создать новую инфраструктуру. Не могли мы уже сказать: давайте четыре года будем строить новые полигоны, а потом начнем реформу. Наверное, это идеальный вариант, если бы мы сначала построили все необходимое – полигоны, сортировку, заводы по переработке – за государственный счет. Но у нас бы просто не хватило денег. Поэтому другого варианта у страны просто нет».
Об осторожности в освоении арктического шельфа
«Я бы вообще не ставил разработку арктических запасов во главу угла. У нас вся инфраструктура нефтегазовая построена в традиционных местах. Нам нужно думать над коэффициентом извлечения нефти из пластов. Нам надо подключать мозги – науку, делать НИОКР. И тогда у нас будут минимизированы затраты в Татарстане, Башкирии, на Кавказе, в Самарской области. <…>Вы же помните, какие крики были по поводу сланцевой нефти, сланцевого газа – что это все опасно. А сейчас очевидно, что технологии позволяют добывать даже в местах большого скопления людей. <…>
50 трлн [куб. м газа на шельфе] – это огромные запасы. Приступать к их разработке сейчас не имеет смысла. Через 10–15 лет у нас будут другие технологии. И сейчас нам не нужно рвать когти и бежать туда, рискуя получить техногенную аварию просто потому, что нет технологий».
О семье
«Жена здесь, дочка младшая тоже здесь – она кандидат в мастера спорта по фигурному катанию. Постоянно моталась со сборной, в том числе за рубеж. Я на дочку все больше смотрел: переживал, что она не приживется. Для меня семья – это принципиально важный момент.
В Москве дочка в простую школу пошла. Здесь спецшколы какие-то [советовали] – то газпромовская, то еще «Роснефть», везде какие-то школы с каким-то уклоном. А у нас прямо недалеко, там, где живем, хорошая простая школа. По английскому только взяли репетитора. <…> Дочка вчера заглянула ко мне на работу, приехала посмотреть, где я провожу все свое время. Она очень ответственная, и мы с ней друзья. Сказала, что все здесь фундаментально, в целом одобрила, что много времени провожу в территориях, а не в четырех стенах. Такая поддержка для меня важна не меньше поддержки коллег».
Еще не расплакались от умиления? Нет? Прикинули, что на такое содержание и при столь немеряном административном ресурсе вы бы сделали за жизнь куда больше всех этих лучащихся довольством кобылкиных?
Это понятно. Но вот какой интересный момент… у Кобылкина все замечательно, он прикидывает, какие технологии у него появятся… а ведь явно не своим это заказал! Деток воспитывает, умиляется их лепету и совершенно не думает, чем он их будет кормить прямо сегодня. У него все тип-топ, он ведь не ссорится со значительными персонажами нашего мыльного сериала.
Что при этом смущает во всех этих кобылкиных? А потому что жизнь делают явно там и так, как на них при становлении государственного аппарата не расчитывалось. И всем прочим при процветании таких кобылкиных даже на нищенскую пенсию не заработать.
Да и выглядит все это… как эпитафия всем нам. Вроде как мы все давно померли, зато кобылкины живут и радуются!
Публикации
30 ИЮЛЯ 2018 10:57
Ну, пока не скажешь, что прямо Цицерон или сообщил что-то более важное, чем человек в футляре из одноименной повести А.П. Чехова. Тайнами бытия на среднюю россиянскую зарплату с дипломом советского инженера он явно не владеет. А на землю-то опускаться придется.
Причем ведь эти "публикации" с персонального сайта с его официальной биографией. Отдельной странички в Википедии для таких "публикаций" пока не сделано, как сделали для "расследований Ивана Голунова, которому плохие дядьки наркоту подкинули. Но в целом… уровень мышления там просматривается. И пока что-то самостоятельных суждений никаких. Не говоря уж о профессионализме. Шестерка-марионетка, судя по "публикациям", которые только в унитах сплавлять, ни уму, ни сердцу.
Ну да, как вы уже вовсю догадались, это все тот самый Кобылкин, при котором на Ямале для самых высокопоставленных засранцев драгоценные унитазы устанавливались.
Впрочем, с Кобылкиным на посту министра все познакомились в начале года, когда он начал увольнения в своих новых владениях, чтобы поставить своих привычных людей. Как это у нас водится повсеместно.
А как уволить ценного министерского работника с исконно русской фамилией?.. А проще всего, если его на порносайтах поймать в рабочее время. Или на низкопробных игрушках с мочиловом. Чем же еще в министерствах заниматься, да вдобавок по природным ресурсам? Ну бабочек же ловить… для гербария.
Министру природных ресурсов и экологии Дмитрию Кобылкину пришлось уволить первого заместителя генерального директора «Росгеологии» Руслана Горринга после того, как в сети появилось вот это скандальное видео с участием чиновника.
Ставший героем ролика топ-менеджер в ходе сетевой игры Player unknown`s battlegrounds использовал нецензурную лексику, а также угрожал другим участникам. После завершения игры Руслан Горринг, забыв выключить камеру, обсудил с собеседниками сотрудников «Росгеологии», а также рассказал о предстоящей встрече с участником списка Forbes Михельсоном. Возможно, речь идет о главе НОВАТЭКа Леониде Михельсоне.
Руслан Горринг родился 30 августа 1978 года. Окончил Московское суворовское военное училище и Военный университет Министерства обороны РФ, в 2000–2011 годах служил в рядах российских вооруженных сил. С 2011 года занимал руководящие должности в нескольких зарубежных компаниях и фондах. С 2015 года является первым заместителем гендиректора, руководителя операционного блока «Росгеологии». С октября 2018 года — первый заместитель главы «Росгеологии», руководитель блока развития и коммерческой деятельности.
Забыл выключить камеру после игры. За что уволили первого зама гендиректора «Росгеологии» Горринга
В середине августа, после кошмарных лесных пожаров, которые наши кобылкины вообще решили не тушить (мол, дорого получается, да и время отнимает от сидения на золотых нужниках с игровыми планшетиками), с Кобылкиным вопрос встал ребром.
Там такой Николай Николаев проявился, его в компьютерные игры не взяли по ряду причин, так он вообще высказался в пику Кобылкину, в более приземленном адекватном русле.
Если вы видели, то Кобылкин все настаивал, чтоб опять с китайцами завязаться: ездить туда на отдых и пересадку органов, разговаривать с ними об охране природы и Конфуции… Мол, раз они у нас леса изводят и поджигают, так пускай бы и сажали взамен.
Причем, этот неграмотный Кобылкин, даже побывав в губернаторах на Севере, ни разу не поинтересовался, сколько десятилетий надо дереву расти, чтобы потом его китайская саранча на свои идиотские палочки за копейки извела.
Короче, Николаев на фоне всего этого пожарища, когда уже и тундра начала полыхать, слегонца намекнул. По-холуйски пригибаясь перед всеми кобылкиными разом. Мол, с китайцами, так с китайцами, раз с нами ни об чем приличном и погоорить нельзя.
Diana Si 15 августа в 23:19 · ТАСС
Как говориться — приплыли… у нас что, государственные границы совсем не охраняются, если незаконные вырубки нужно решать с другим государством? Куда смотрит прокуратура?
"Ранее в четверг глава Минприроды Дмитрий Кобылкин в интервью газете "Ведомости" допустил возможность запрета поставок леса в Китай, если Пекин не присоединится к решению проблемы незаконных вырубок
"Предложение Дмитрия Николаевича [Кобылкина] абсолютно справедливо. Нам нужно вместе [с Китаем] решать эту проблему, и китайская сторона не должна, на мой взгляд, отворачиваться от ее решения", — сказал Николаев.
При этом парламентарий выразил сомнения в возможности реализации такой инициативы. "Что касается запрета экспорта в отдельно взятую страну, я не совсем представляю, как это технически можно осуществить", — отметил глава комитета Госдумы."
TASS.RU Глава комитета Госдумы сомневается в возможности реализации запрета экспорта леса в Китай
Николай Николаев отметил, что Россия открыта к обсуждению вопроса с Китаем
А это уже китайких поджигателей ловили на месте, это уже сеть полна анонимными доносами вполне отечественными поджигателями из отрядов, действовавших вместе с китайцами!
И когда уже всем, кроме моральных уродов и уонченных дебилов понятно, чем же занимкются все эти кобылкины на природных ресурсах, допой поворачиваясь к интересам страны и народа, самым отвратительным образом лебезя перед китайцами, которые уже прошедшим летом и в храмах ссыли, и в автобусах, и женщин били прямо в культурной столие России. Нлрмальненько так, никого не стесняясь. А кого будешь стесняться после шикарного унитаза за 8 лимонов?
И никто из них не рассчитывает, что после этого нашго обыденного ражданского кошмара бытия при власти, полностью сросшейся с криминалом, немедленно встает вопрос… "по матери"!
Не в смысле особо смачных характеристик матом, поскольку все происходящее их безусловно заслуживает, а в смысле характеристики тем женщинам, которые родили и воспитали такое всем на радость, пользуясь советской социальной помощью. Чтобы потом такое дитятко всем гадило в душу вместе с китайцами.
Ирина Дедюхова 16 августа в 10:45 ·
Кобылкин — форменное продажное чмо и предатель родины! Он даже не соображает, что несет вслух, своими скисшими мозгами, уголовное чмо. Полностью разложился, на корню. И такой бактерии под ободком унитаза, конечно, не место в общество. Нам детей воспитывать надо, а тут такая мразь языком мелет свои фашистские высеры.
Заколебали полностью разложившиеся отпрыски погнаных шлюх. Все же по тому, что мелет вслух очередной извращенец, хорошо видно, какая отвратительная паскуда такое родила.
Меня тоже прямо переклинило на самопиаре очередного недоумка, бессовестного недоросля и мерзавца! Ничего приличного не сделают, сами из холвуйского сословия, а лезут тут перед нами концлагерных капо корчить, забывая, что вообще-то в последней войне отнюдь не фашистская нечисть победила!
Да, такое у нас карьеру может делать только через жэ.
И ведь этот Кобылкин — изначально кандидат на посадку, клейма негде ставить. Других у нас не ставят.
Соглашусь с Зиновием! Это вообще первое, что приходит в голову. К тому же в статье очень хорошо все сказано.
Как мужчинам не стыдно, что от них такое выставляется в правительстве! И находятся убогие лизоблюды, готовые сразу под Содомом с Гоморрой пакостить стране и всему обществу!
Большое спасибо, что выступили против таких вот «назначенцев»! Это вселенское позорище!
А что возмущаться? Когда подобный сливной бачок ставт хоть на космос, хоть на оборонку — нас не спрашивают. Типа нам ведь без разницы.
Спасибо за статью! Выставили фгляра, невежу, чтобы оскорбить таким назначением всех. А кроме вашего ресурса такое и «развеять» некому.