Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Финансовые вести

Как все понимают, у нас любого, кто на финансах маячит, можно сразу сажать лет на десять-пятнадцать, поскольку у нас же мораторий на смертную казнь, мы же нынче вписываемся в мировое воровское сообщество, чтобы нашим финансистам было куда сбегать от справедливого возмездия.

Совершенно понятно, что весь этот нынешний финансовый кипеж — типичное мошенничество на доверии. Проблема в том, что мы имеем дело с полнейшими идиотами, способными все просрать, начиная со страны, заканчивая собственным нижним бельем. И это очень печально. Ведь сами они не остановятся.

5 мар, 2019 г. И-и-и….

Раскрыта миллиардная схема вывода денег из России
Бывший инвестиционный банк «Тройка Диалог», ныне являющийся подразделением Сбербанка, участвовал в масштабных схемах отмывания денег и их вывода из России. Об этом говорится в отчете международного журналистского Проекта по расследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP).
По данным авторов, в 2000-х годах «Тройка Диалог» создала целую сеть компаний в офшорных юрисдикциях, преимущественно на Британских Виргинских островах. Их главная задача заключалась в выводе активов российских компаний и перечислении их на счета конкретных лиц, а также в посредничестве в отмывании нелегальных доходов.
OCCRP насчитал по меньшей мере 76 офшорных фирм, связанных между собой. Некоторые открывали счета в литовском банке Ukio, через которые и совершали сомнительные, на взгляд журналистов и опрошенных ими экономистов, операции. В 2013 году Ukio, входивший в число крупнейших кредитных организаций своей страны, лишился лицензии.
Авторы приводят несколько громких дел конца 2000-х. Одно из них связано с инвестфондом Hermitage Capital, компаниям которого государство возмещало уплаченный налог на прибыль. Таким образом, по оценкам юриста фонда Сергея Магнитского, из России было выведено 5,4 миллиарда рублей. Сам Магнитский был обвинен в уклонении от уплаты налогов и умер в СИЗО. Еще одно расследование касалось аэропорта Шереметьево и его контрагента — компании-заправщика самолетов, покупавшей топливо через нескольких посредников, из-за чего государство недополучало НДС.
Получателями денег, выводившихся из страны через офшорные компании, становились люди из окружения основателя «Тройки Диалог» Рубена Варданяна, а также руководители крупных госкомпаний и российских регионов. Так, в 2008-2009 годах 80-летняя родственница тогдашнего губернатора Самарской области Владимира Артякова Анна Курепина получила кредит на 15 миллионов рублей от офшорной компании «Тройки Диалог».
Всего с использованием сомнительных схем из России было выведено около 4,5 миллиарда долларов. При этом расследователи подчеркивают, что их данных недостаточно для того, чтобы предъявить «Тройке Диалог» и всем упомянутым людям и компаниями официальные претензии.
Авторы расследования встретились с Варданяном, который заявил, что не занимался незаконной деятельностью в бытность акционером и руководителем «Тройки Диалог» и не всегда знал о конечных получателях платежей. В 2012 году «Тройка Диалог» была куплена Сбербанком и сейчас называется Sberbank CIB.

Ну, это наиболее известный недавний скандал все с тем же прнцем Чарльзом, весьма озабоченным переселением земного шара. Что поделать, если нынешние финансовые гении, как только денежек натырят по офшорам, начинают испытывать зуд и неумолимую склонность к этническим и расовым чисткам.

Давно все уже поняли, что наши финансовые проблемы начались именно с этого британского принца, открывшего нашему ворью всякие финансовые примочки с офшорами. Скандал с этими сбербанковскими тройками пытаются замять, но вроде они еще кого-то обчистили, не только нас с вами, так что принц уже пострадал, королем он теперь не станет. Зато удовлетворил страсть к надиве и чистогану. Но теперь вряд ли сможет устроить какой-нибудь запоминающийся геноцид.

А ворованные денежки творят подлинные чудеса с их случайными обладателями! Всякие сумбурные мысли нашептывают… Прямо подталкивают, подначивают и даже превращаются в маниакальную идею: "Укради еще! Укради у них, они все равно ничего не сделают! Укради! Если украдешь охренительно много, совсем ничего не будет, зато будет почва договоренностей с прокуратурой и следствием, не говоря о суде! Укради, чтобы сразу за границу вывезли! Не шлепай хлебалом, укради!"

5 фев, 2019 г. Как свидетель по этому делу я могу показать ВСЕ! Все, что угодно!

Росстат обнаружил $10 млрд невидимого ВВП через месяц после смены руководителя

Смена руководства Росстата продолжает творить чудеса с показателями российской экономики.
За 6 недель, прошедших с того момента, как премьер Дмитрий Медведев уволил Александра Суринова, возглавлявшего отечественную статистику с 2009 года, и заменил его на экс-министра экономики Саратовской области Павла Малкова, Росстату удалось улучшить оценку роста практически на треть.
Почти 10 млрд долларов дополнительного ВВП Росстат вытащил, словно кролика из шляпы, и в понедельник отчитался об ускорении экономики до темпов, которых не было даже в 2013 году при нефти дороже 100 долларов за баррель.
По итогам 2018 года, согласно Росстату, российская экономика прибавила 2,3%, поставив рекорд с 2012 года и превысив прогнозы даже хронически оптимистичного главы МЭР Максима Орешкина, который в начале года ожидал 2,1%, а в августе — 1,8%.
Российской статистике удалось посрамить всех профессиональных прогнозистов — от мировых инвестбанков до Международного валютного фонда: так, экономисты JP Morgan ждали 1,6% роста (сентябрь-2018), Economist Intelligence Unit — 1,7% (октябрь-2018), МВФ — 1,7%, Всемирный банк — лишь 1,5%. Не более 2% ожидал и ЦБ РФ, ссылавшийся на структурную слабость экономики, зависимой от сырья и стагнирующей без реформ.
Еще в ноябре статистика Росстата укладывалась в эти рамки: за 11 месяцев рост ВВП оценивали в 1,8%. Но в январе, при подсчете декабрьских данных, Росстату удалось найти 0,5% прежде невидимого ВВП, или 518 миллиардов рублей в денежном выражении.
Под масштабный пересмотр попали данные по строительству: рост на уровне погрешности, который за январь-ноябрь составлял 0,5%, к концу декабря превратился в невиданный более 10 лет строительный бум.
Под пересмотр «задним числом» попали все строительные работы прошлого года. По его итогам Росстат насчитал строительству 5,3% роста.
Сгладить шок поспешило Минэкономразвития. В специальном релизе, опубликованном 28 января, министерство убеждало, что не учтенные изначально строительные работы были произведены в Ямало-Ненецком автономном округе; они фиксировались статистикой как инвестиции и лишь к концу года попали в строительную категорию из-за «лагов во времени сдачи и приемки работ». Но Росстат гипотезу МЭР опроверг: из 2,3% роста лишь 0,26 обеспечили строители. Основным источником экономического чуда, согласно статистике, стали российские потребители.
Несмотря на падение доходов населения пятый год подряд, частное потребление обеспечило больше половины экономического роста — 1,2%, причем потребляли россияне главным образом услуги. Этот сектор дал почти 60% итогового успеха по ВВП — 1,3%.
Увидеть потребительский бум при этом не удалось ни ритейлерам, ни самим потребителям.
Опрос компаний розничной торговли, проведенный Центром конъюнктурных исследований ВШЭ в декабре, показал, что 55% из них жалуются на «недостаточный спрос». Лишь 17% ритейлеров смогли нарастить продажи, а 28% — сообщили об их сокращении. По этому показателю рынок приблизился к худшим значениям начала 2017 года (15% против 30%) и едва не повторил «провал» кризисного 2015-го.
Согласно другому опросу ВШЭ, лишь 9% россиян констатировали улучшение своего материального положения за прошлый год. У 33% финансовая ситуация ухудшилась.
Увидеть общий рост экономики смогли только 12% респондентов, тогда как 46% заявили, что ситуация ухудшается.
Источник

После такиого общения накоротке с государственными финансами, крыша съезжает основательно и бесповоротно. Всюду чудятся финансовые пирамиды… даже в Интернете. Хотя понятно, что устроить их могут только игровые с фабрики клонов Пригожина, но кто знает?

6 фев, 2019 г. Все пирамиды должны быть под конролем

ЦБ запустил робота для поиска финансовых пирамид в интернете

Центробанк запустил робота для того, чтобы находить в интернете нелегальные финансовые организации и проекты, у которых есть признаки финансовых пирамид. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на директора департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерия Ляха.
По его словам, «поисковая модель» была запущена во второй половине прошлого года. «Она ведет себя фактически как обычный человек, который ищет, как и куда ему вложить деньги, и мониторит все, что происходит в интернете. На такого посетителя реагируют компании, занятые поиском новых клиентов», — рассказал Лях. Он отметил, что робот может работать не только с достаточно примитивными запросами, но и обмениваться информацией.
После того, как появляется компания, проявляющая интерес к роботу, ЦБ начинает ее изучать, добавил Лях.
Лях заметил, что ЦБ ищет нелегальные финансовые организации, как онлайн, так и офлайн. Первое происходит через интернет-поиск, а второе — при помощи россиян и средств массовой информации, объяснил он.
В прошлом году Центробанк обнаружил крупную финансовую пирамиду «Кэшбери». Как говорил Лях, это одна из самых масштабных финансовых пирамид, которую регулятор выявил за последние годы. Сначала ЦБ пожаловался на «Кэшбери» в Генпрокуратуру и МВД, потому что самостоятельно не мог остановить ее работу, потому что у компании нет лицензии регулятора. В итоге с иском в суд против «Кэшбери» обратилась прокуратура. В ноябре «Кэшбери» объявила о прекращении работы. Владелец платформы Артур Варданян обещал погасить все долги перед клиентами.
Источник

И хоть в начале марта даже  до Верховного суда дошло, что криптовалюты и биткоины всякие — всего лишь способ отмывания денег, кого ж это остановит? На днях решили, что Калининград и Крым у нас станут главными криптовалютными помойками… 

1 мар, 2019 г. Смотри-ка, в джинсы уже облачились даже самые отсталые слои населения

Верховный суд России признал биткоин средством отмывания денег
Верховный суд России во вторник, 26 февраля, внес понятие «криптовалюта» в постановление от 2015 года ​по делам об отмывании денег и имущества, приобретенного преступным путем. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на пресс-службу суда.
То есть, как уточнили в суде, статьи 174 и 174.1. Уголовного кодекса о легализации преступных доходов должны распространяться и на виртуальную валюту.
Ранее на уязвимость экономики из-за отсутствия регулирования виртуальных валют обращал внимание Росфинмониторинг (финансовая разведка). Как пояснили в спецслужбе, сейчас в России правовой статус виртуальных активов не определен, они фактически приравниваются к имуществу и идентифицируются в денежном эквиваленте.
При этом в правоохранительных органах имеется практика выявления и расследования преступлений, совершаемых с использованием криптоактивов при расчетах за наркотики. Так, по данным Росфинмониторинга за 2017–2018 года, полиция расследовала 104 подобных уголовных дела.
В январе «Известия» писали, что в правительстве обсуждают вопрос о введении уголовной ответственности за теневой оборот криптовалют. Между тем легализация оборота цифровых активов может произойти за счет его регистрации в государственных органах финансового и налогового регулирования.

Все финансовые вести у нас являются отражением реальных событий, как это принято считать. Добавим, что отражение там зеркальное. И вроде то же самое, но наоборот.

Видали, какой срач со Штатами развели? Мол, если не ядреную войнушку затеем, то хоть морду все равно набьем. И такая непримиримость, что даже и не подумаешь… до тех пор, пока с финансовой точки зрения не взглянешь.

6 мар, 2019 г. «Это какой-то позор»

Россия резко увеличила поставки нефтепродуктов в США В последнюю неделю февраля поставки российских нефти и нефтепродуктов в США выросли до максимума с 2011 года, сообщил инвестбанк Caracas Capital. «Россия извлекает выгоду из краха Венесуэлы», — пишут эксперты. По меньшей мере девять танкеров доставили 3,19 млн барр. нефти и нефтепродуктов российского происхождения в порты США за неделю с 23 февраля по 1 марта, сообщил в записке для клиентов (есть у РБК) инвестбанк Caracas Capital Markets. Банк специализируется на Венесуэле: он отмечает, что возросшие поставки российских нефтепродуктов в США — это следствие «адаптации рынков США к потере венесуэльской нефти». В основном российские поставки за последнюю неделю февраля — это нафта и топочный мазут. Танкеры шли в США в том числе из Новороссийска и Санкт-Петербурга, пишет Caracas Capital, ссылаясь на американскую базу данных по коносаментам (товаросопроводительным документам). 3,19 млн барр. — «это крупнейшие объемы из России, которые мы видим с 2011 года», написал управляющий партнер Caracas Capital Расс Дэллен. 

«По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — рассуждает он.   источник

И в каждой конторке, спускающей природные богатства на нашместный геноцид, сидят какие-то левые нищеброды, усиленно изображащие из себя "иностранных инвесторов".

6 мар, 2019 г. Раньше были "зиц", теперь "экс"…

В совет директоров "ЛУКОЙЛа" выдвинут экс-канцлер Австрии
Совет директоров "ЛУКОЙЛа" утвердил список кандидатур для избрания в СД, следует из материалов компании.
В совет директоров выдвинуты 12 человек:
Вагит Алекперов, президент "ЛУКОЙЛа";
Виктор Блажеев, ректор МГЮА им. Кутафина;
Тоби Гати, президент TTG Global;
Валерий Грайфер, председатель совета директоров "Российской инновационной топливно-энергетической компании" (РИТЭК);
Равиль Маганов, первый исполнительный вице-президент "ЛУКОЙЛа" (разведка и добыча);
Роджер Маннингс, председатель Российско-британской торговой палаты;
Николай Николаев, гендиректор "РИТЭК";
Леонид Федун, вице-президент по стратегическому развитию "ЛУКОЙЛа";
Любовь Хоба, вице-президент – главный бухгалтер "ЛУКОЙЛа";
Павел Теплухин, президент ООО "Матрикс Эдвайзорс";
Сергей Шаталов, бывший куратор налоговой политики в Минфине;
Вольфганг Шюссель, экс-канцлер Австрии.
В совет директоров "ЛУКОЙЛа" входят 11 человек. Номинированные Николаев, Теплухин, Шаталов, Шюссель ранее в СД нефтекомпании не выдвигались.

И как еше раз не полюбоваться на то, что творит сынок Фрадкова в отжатом у братков Ананьевых Промсвязьбанке? Хотя именно папе Фрадкову мы весьма обязаны крышеванием схем вывоза капиталов. Даже и не подумаешь по этому релизу… Напротив, складывается впечатление, будто попер сын на отца! Отец обеспечивает вывоз, а сынок-то вроде как назад все возвращает…

Вопрос лишь с самими бывшими владельцами Промсвязьбанка: при чем здесь сынок Фрадкова и почему его героизм направлен именно против них? А почему бы папе с сыном такой шмон в Центробанке не устроить? 

5 мар, 2019 г. Промсвязьбанк атакует

Промсвязьбанк отсудил больше 70 млрд руб. у офшоров братьев Ананьевых

Арбитраж присудил Промсвязьбанку выплату более 70 млрд руб. от структур бывших собственников братьев Ананьевых. Суд признал недействительными сделки, в которых офшорные фирмы продали банку его собственные акции за день до санации

Промсвязьбанк в Арбитражном суде Москвы выиграл дело более чем на 66 млрд руб. против Promsvyaz Capital B.V. (через нее Алексей и Дмитрий Ананьевы контролировали ПСБ) и других девяти иностранных компаний, которые, по утверждению истца, связаны с братьями Ананьевыми.

«Взыскать в пользу ПАО «Промсвязьбанк» 32,569 млрд руб. и $505,7 млн», — огласил судья решение, передает корреспондент РБК. Сумма взыскивается солидарно с PSC B.V. и других ответчиков.

В иске банк требовал отменить около 30 сделок, совершенных за день до санации ПСБ 14 декабря — тогда Промсвязьбанк выкупил собственные акции у ответчиков, бывших его акционерами (сделки в итоге признаны недействительными).

«Мы указываем на то, что эти сделки преследовали единственную цель вывода из банка денежных средств», — говорил представитель Промсвязьбанка в суде.

В доказательство требований по признанию сделок недействительными представитель ПСБ указывал, что Дмитрий Ананьев получил предписание ЦБ о необходимости доформировать резервы банка еще 11 декабря и знал о ненадлежащем финансовом состоянии кредитного учреждения. «Все только и ждали введения временной администрации, все прекрасно понимали, что ПСБ является одним из системообразующих банков и не будет доведен до банкротства», — отметил он.

ЦБ взял на себя санацию «как регулятор, чтобы не допустить, чтобы огромное количество вкладчиков не получили своего удовлетворения», сказал представитель ПСБ, описывая, кого можно назвать пострадавшим в сложившейся ситуации. ЦБ потребовалось вложить в банк «огромное количество средств», добавил он.
По утверждению представителя Промсвязьбанка, из всех ответчиков формально не связанной с Promsvyaz Capital B.V. можно назвать только компанию Fintailor, но другими судебными актами установлено, что «данное лицо является брокерским подразделением банка и не является самостоятельным отдельным лицом».

Юристы иностранных компаний заявляли, что доказательств связи между компаниями недостаточно. «Для того чтобы обосновывать взаимосвязанность и притворность, истец по сути хочет проткнуть «корпоративную вуаль», он хочет сказать, что все компании из этой цепочки управлялись из одного центра, но этого не было доказано», — отмечал представитель компании Fintailor. По его словам, тот факт, что банк был основным контрагентом Fintailor, недостаточен для того, чтобы считать ее «не имеющей собственной юридической сущности».

Защита ответчиков, кроме того, отмечала, что первая сделка проводилась между зарубежной PSC B.V. и Промсвязьбанком напрямую, а последующие — уже между PSC B.V. и другими иностранными фирмами. Поэтому эти сделки надо признавать недействительными на Кипре, говорили ответчики, а потом уже в российском суде. Но суд их аргументы во внимание не принял.

4 марта проводилось еще одно заседание по другому иску Промсвязьбанка к трем компаниям — PSC B.V., Peters International, Fintailor, которые участвовали и в первом процессе. Аргументация сторон была такой же. По второму иску претензии предъявлялись на 8,25 млрд руб. и тоже были удовлетворены.

Проигранные иностранными компаниями дела могут быть обжалованы в апелляционной и кассационной инстанциях.

Процессы по искам Промсвязьбанка на сумму более чем 70 млрд руб. завершились перед рассмотрением другого, более крупного, дела по претензиям ПСБ к бывшим собственникам и менеджменту. В декабре 2018 года Промсвязьбанк подал иск не только к PSC B.V., но и к бывшим собственникам Дмитрию и Алексею Ананьевым и топ-менеджерам Промсвязьбанка. Сумма претензий — 282,2 млрд руб., причем Промсвязьбанк хочет не только возместить ущерб от сделок (194,2 млрд руб.), но и взыскать еще 88 млрд руб. за финансовую помощь, которая была оказана банку со стороны ЦБ.

Источник

Оставить комментарий