Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Фамильные гербы

Нынче многое происходит под заранее подготовленные решения. Пошла, значит, тенденция находить исторические корни себе-любимым. За бюджетный счет, как всегда. Да… были хрустальные погоны, сабли… а теперь вот фамильные гербы.

Ну, раз теперь Россия совсем новая… чтоб не отвечать за все преступления, совершенные в отношении старой… так и элита нужна самая первостатейная, с гербами и всеми причиндалами… с пояснениеями, за такое в Форбс в разных списках влиятельных особ публикуют.

Да и сам герб, согласитесь, должен отражать органичность  овой элиты в нашей современности. Да и намекнуть не мешало бы, зачем таким аристократическим господам, вылупившимся из спецухи и обкомовских начетчиков, вдруг Россия понадобилась?.. Вопрос риторический, но все же! Интересно же, где ж так пошатнулся авторитет наших элитарных господ, что им вдруг гербы понадобились?

19 окт, 2017 Есть теперь, где размещать распальцовку..

imagesШойгу раздает генералам фамильные гербы

Министр обороны Сергей Шойгу решил награждать российских военачальников фамильными гербами.Как сообщает "Свободная Пресса", 26 сентября указом президента России Владимира Путина главнокомандующий Воздушно-Космическими силами РФ Герой Российской Федерации генерал-полковник Виктор Бондарев был уволен в запас и освобожден от должности досрочно, в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе. При этом Бондарев был назначен сенатором, главой комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

На первом заседании оборонного комитета под новым руководством было объявлено, что от имени министра обороны РФ Сергея Шойгу Бондареву вручается фамильный герб, разработанный специально для него геральдической службой. Статс-секретарь — заместитель министра обороны генерал армии Николай Панков вручил герб Бондареву и подчеркнул, что министр обороны много внимания уделяет возрождению традиций, в том числе разработке именных гербов. "Одна из древних традиций связана с тем, что в России когда-то были именные фамильные гербы, мы об этом основательно забыли", — пояснил Панков.

Новый герб сенатора Бондарева пока не отображается в интернет-галерее российских гербовладельцев. Предполагается, что описание просто не успели в него внести. Зато издание выяснило, что сам Шойгу давно обзавелся собственным знаком отличия подобного рода.

Об этом сообщается в выпуске альманаха "Марс" малоизвестной Академии русской символики, которая давно торгует памятными знаками, орденами и медалями собственного изготовления, в 2006 году была опубликована статья Александра Хрусталева "Личные и корпоративные гербы". В ней говорится, что еще в 1997 году Сергей Шойгу, занимавший тогда пост главы МЧС РФ, стал обладателем личного герба, внесенного в Геральдический реестр под № 2/1. По номеру можно установить, что герб Шойгу был одним из первых в России.

"Герб представляет собой французский геральдический щит с опрокинутым вилообразным серебряным крестом. В правой части, в изумрудном поле, золотой стилизованный древний восточный священный узел. В левой части, в изумрудном поле, золотая рыцарская перчатка с тремя золотыми стрелами. В нижней части, в лазуревом поле, золотой треугольник с червленым сердцем. Щит увенчан стальным рыцарским шлемом с золото-лазуревым бурелетом, в клейноде которого золотая рыцарская перчатка с золотыми луком и тремя стрелами. Намет: справа — червленый, подбитый золотом; слева — изумрудный, подбитый серебром", — так описывает Хрусталев герб нынешнего главы Минобороны….источник

И сразу можно ответить на все эти волнительные вопросы на счет того, зачем им гербы или на кой таким героическим и аристократическим господам Россия? Тут все в совокупности и прослеживается в ходе активных сражений за госзаказы. 

Все это требуется, как вы уже догадались, для тендеров! На тендеры надо являться с гербами, увешанными орденами, в начищенных сапогах и штанах с лампасами. А Родина для того и существует, чтобы разные высокоразвитые господа в ней тендеры устраивали.

12 авг, 2018 г. Опасные тендеры Минобороны — угрозы, махинации и семейные связи

Предприниматели не получили денег за поставленный тыловикам товар и остались должны три миллиона

Спецстрой России был расформирован указом президента несколько лет назад, но система закупок и тендеров так и не стала прозрачной. По крайней мере, именно такие выводы можно сделать из истории, рассказанной ПАСМИ представителем компании «ТехникАВТО», которая на свою беду выиграла ряд тендеров подведомственного Минобороны ФГУП. Победа на конкурсе обернулась убытком в 5,5 миллионов рублей, и с бизнесменов еще требуют неустойку.

Связанная с Минобороны организация ГВСУ № 7 наладила безотказную схему, позволяющую наживаться на поставщиках и контрагентах, сообщил редакции ПАСМИ глава компании, которая пыталась сотрудничать с ФГУП. По его словам, поставщика заманивают предоставлением аванса по договору, однако взамен его обязывают предоставлять банковское обеспечение на сумму аванса. Оплатив аванс поставщику и получив товар, организация под тем или иным предлогом возвращает банковское обеспечение в полном объеме под предлогом невыполнения тех или иных пунктов сделки. Если же авансовых платежей не было, то ФГУП требует оплатить огромные неустойки. Кроме того, у этой организации есть и любимчик, который часто выигрывает конкурсы и тендеры на поставки — это ООО «КвинтМади».

Беды ничто не предвещало
По словам гендиректора ОOО «ТехникАВТО» Дмитрия Сметанникова, сотрудничество возглавляемой им фирмы и ФГУП «ГВСУ № 7» (ранее — ФГУП «ГУСДА при Спецстрое России») началось осенью 2017 года. 3 октября «ТехникАВТО» выиграла конкурс на поставку запасных частей для спецтехники «Вольво». Главным их соперником стала компания «КвинтМади», цена которой оказалась выше.

Общая цена сделки — без малого 5 млн рублей. Аванс составил 60% от стоимости сделки — почти 3 млн рублей. Взамен представители ФГУП потребовали от «ТехникАВТО» предоставить финансовое обеспечение договора в форме банковской гарантии на ту же сумму — 3 млн рублей. Деньги были перечислены на указанный банковский счет 3 октября, хотя сам договор был официально заключен только 5 декабря. По словам Сметанникова, тогда представители «ГВСУ № 7» объяснили задержку «необходимостью длительного согласования сделки Министерством обороны РФ».

Первые подозрения у руководителя ООО «ТехникАВТО» появились, когда аванс поступил от третьей стороны — некоего ООО «ТрансСервис», в договоре никак не зафиксированного. По словам Дмитрия Сметанникова, просрочка выплаты составила почти два месяца: деньги поступили 13 февраля 2018 года, хотя по договору, подписанному 5 декабря, аванс должен был поступить в течение 15 рабочих дней после его подписания, то есть не позднее 25 декабря 2017 года.

После этого — 15 и 26 февраля 2018 года — «ТехникАвто» осуществила поставку запчастей. По словам Сметанникова, никаких претензий по качеству и целостности товара со стороны заказчика не поступало.

15 февраля 2018 года представители ФГУП «ГВСУ № 7» предложили ООО «ТехникАВТО» продолжить сотрудничество и организовать поставку запасных частей на сумму 26 млн 186 тыс. 793 р. со стопроцентной предоплатой. Товар требовалось поставить на склад Калужского филиала ФГУП «ГВСУ № 7».

19 февраля ООО «ТехникАВТО» подала первую заявку на участие в торгах. Они обозначили сумму в размере 24 млн 162 тыс. 880 р., то есть на 2 млн меньше начальной цены. Другую заявку подала АО «КвинтМади», назвав цену, равную начальной. ООО «ТехникАВТО» была признана конкурсной комиссией ФГУП «ГВСУ № 7» победителем торгов.

Угрозы и неустойки
Проблемы начались сразу же после этого. 2 марта, по словам Дмитрия Сметанникова, ему позвонил неизвестный, который назвался Андреем, представителем АО «КвинтМади». Номер его телефона не определился. Он разразился угрозами в адрес Сметанникова, компании «ТехникАВТО», а также сотрудников ФГУП «ГВСУ № 7», заявив при этом, что у всех них будут большие неприятности и проблемы.

А 5 марта АО «КвинтМади» подало жалобу в Федеральную антимонопольную службу Москвы с требованиями аннулировать итоги торгов и отменить закупку, при этом основания такого требования не были обозначены. Это требование отклонили.

Практически одновременно с этим — 1 марта — в «Абсолют Банк» поступило требование «ГВСУ № 7» о выплате неустойки за поставку в рамках первой сделки. И хотя поставка по факту была проведена еще 26 февраля, на основании этого письма банк продлил действие банковской гарантии до 31 марта вопреки начальным условиям договора.

А уже 6 марта «Абсолют Банк» выплатил ФГУП «ГВСУ № 7» эту неустойку — 160 тыс. 863 р. Банк попросту списал ее со счета, не уведомив «ТехникАВТО». По словам Дмитрия Сметанникова, его компания компенсировала банку неустойку 12 марта, надеясь в дальнейшем оспорить это в судебном порядке.

Дмитрий Сметанников утверждает, что силами сотрудников компании «ТехникАВТО», сторонних банковских специалистов, юристов и адвоката было установлено, что 5 апреля 2018 года «Абсолют Банк», опираясь только на требование ФГУП «ГВСУ № 7», перевел на счет предприятия сумму в размере 2 млн 763 тыс. 932 р., то есть, полученный в рамках первой сделки аванс. «Подозрительно быстро банк распрощался со своими деньгами», — комментирует Дмитрий Сметанников.

Конкурс отменен, денег нет
Предприниматель также утверждает, что с 19 марта в отношении его компании «начался настоящий прессинг». Ему стал звонить главный механик Калужского филиала ФГУП «ГВСУ № 7» Давид Акопян с претензиями и угрозами. «Он высказал претензию, что мы поставили не те запчасти, после чего московское руководство его „поставило на счетчик“ и требует с него 3,5 млн рублей», — рассказывает Сметанников.

А 26 марта ФГУП «ГВСУ № 7» на основании своего Положения о закупках просто аннулировал свое же решение от 26 февраля о признании победителем «ТехникАВТО» и о заключении с ним договора поставки. При этом компанию в известность не поставили. Ее сотрудники сами обнаружили это решение на электронной площадке торгов. И это несмотря на то, что, по словам Сметанникова, до 18 марта никаких претензий не поступало.

Уже через три дня «ГВСУ № 7» повторно объявил о проведении тендера по закупке запчастей на ту же сумму — 26 млн 186 тыс. 793 р. Победителем новых торгов стало АО «КвинтМади», несмотря на то, что так и не снизило первоначальную цену. Сделка была оформлена подозрительно быстро: 3 апреля подана заявка, а уже 5 апреля подписан протокол победителя, на оформление которого уходит обычно как минимум неделя.

По информации Сметанникова, таким образом, ФГУП «ГВСУ № 7» по факту не заплатил за товар по первой сделке, а также не выплатил аванс в полном объеме по второй сделке. Таким образом, компания получила реальный убыток порядка 5,5 млн рублей. Теперь же в отдельной претензии ФГУП «ГВСУ № 7» требует от «ТехникАВТО» выплатить на их расчетный счет еще около трех миллионов рублей, включая возврат аванса по первой сделке, проценты и неустойку. При этом ранее заказчики уже получили всю сумму обеспечения и весь товар по договору поставки.

Переговоры не задались
Попытки представителей «ТехникАВТО» урегулировать все вопросы путем переговоров с руководством ГВСУ № 7 не удались. Встреча была назначена в офисе ФГУПа 7 мая, но юриста Николая Лагуты, который должен был принять представителей «ТехникАВТО», на месте в тот день не оказалось. В итоге беседу они вели с заместителем генерального директора по правовой работе Людмилой Трифоновой, которая заявила, что «доверяет своим сотрудникам, которые сказали, что поставленные „ТехникАВТО“ материалы — это китайская фольга». По словам Сметанникова, она также пожелала «удачи в Арбитражном суде».

Что касается второй сделки, то ФГУП «ГВСУ № 7» от оплаты аванса уклонялся. Когда просрочка составила почти три месяца, «ТехникАВТО» отказалось от исполнения сделки и уведомило об этом заказчика. «1 июня по телефону от Акопяна поступило очередное предложение решить вопрос за „откат“ в 3,5 млн рублей, на что я ответил категорическим отказом», — сообщил Дмитрий Сметанников.

По итогам полугодовых мытарств компания «ТехникАВТО» приняла решение оспорить действия ФГУП «ГВСУ № 7» в суде, а также обратиться в следственные органы.

Семейные связи
В ходе расследования, предпринятого юристами «ТехникАВТО», выяснились любопытные подробности, касающиеся АО «КвинтМади», которое стало победителем торгов по обеим сделкам. Они касаются семейных связей ее совладельцев и руководства ФГУП «ГВСУ № 7».

Согласно официальной выписке из ЕГРЮЛ, владельцами этой компании с 2002 года являются образовательное учреждение Московский автомобильно-дорожный институт (МАДИ) и британская компания JVM EQUIPMENT LIMITED. Генеральным директором «КвинтМАДИ» с 20 августа 2013 года числится Лина Викторовна Соколова. По сведениям источников, подлинным создателем компании является Виктор Андреевич Соколов, советник ректора и заместитель проректора МАДИ по экономике, который также приходится отцом гендиректору «КвинтМАДИ» Лине Соколовой.

В 2001 году должность ректора МАДИ занял Вячеслав Приходько, годом позже происходит перерегистрация АО «КвинтМАДИ» с официальным вступлением МАДИ в учредители этих компании и одновременным вступлением в учредители этих компаний британской компании JVM EQUIPMENT LIMITED. При этом Лина Соколова, по данным выписки из ЕБР, также является совладельцем английской компании-соучредителя, располагая там долей 25—50% с 1 февраля 1999 года. Соучредителем этой же британской фирмы с 1 декабря 2001 года по 17 февраля 2004 года являлся и Виктор Соколов.

«В настоящее время однофамилец экс-ректора МАДИ Вячеслава Приходько Михаил Вячеславович Приходько, который судя по отчеству может быть сыном ректора, работает в компании АО «КвинтМади» в должности директора техцентра. У ректора есть еще однофамилец — Олег Павлович Приходько, который, вероятнее всего, приходится племянником ректору и с 2012 года числится во ФГУП «ГВСУ № 7» заместителем директора по материально-техническому обеспечению», — отмечает гендиректор ТехникАВТО».

С появлением в структуре госпредприятия Олега Приходько АО «КвинтМади», согласно протоколам, становится постоянным победителем тендеров, проводимых ФГУП «ГВСУ № 7», причем по начальной максимальной цене. При этом заявки иных официальных дилеров и участников под любым предлогом признаются комиссией ФГУП «ГВСУ № 7» не соответствующими, даже если предлагаемая ими цена намного меньше. Отклоняются даже заявки официальных дилеров производителей техники. Источник

А тендеры у нашей элиты принято отмечать с размахом! Слыхали, небось, что у настоящих аристократов икра с шампанским идет после каждого тендера.

Раньше такие наборы выдавали к празднику передовикам производства. А нынче… за неимением оного… икрой с шампанским тендеры отмечают.

12 авг, 2018 г. Почем икра для гвардейцев и чекистов?

Миллионы рублей из бюджета уходят на то, чтобы побаловать чиновников и силовиков рыбными деликатесами

Известное произведение Стендаля «Красное и черное» находит свою новую интерпретацию в российских госзакупках. Если в романе главный герой выбирает между карьерой в церкви (черное) и армии (красное), то в России главные герои закупок — чиновники и силовики — выбирают между красной и черной икрой, которую они скупают центнерами, щедро оплачивая деликатесы казенными деньгами.

Через госзакупки чиновники в России покупают себе все, о чем рядовой гражданин может мечтать и копить средства — дорогие автомобили, предметы роскоши, «золотые унитазы» и любые деликатесы. Издание Daily Storm решило сосредоточиться на последнем пункте, отыскав, кто из служащих и в каких количествах закупает икру — красную, черную, но только не кабачковую.

Не икрою единой
Анализ госзакупок показывает, что первое место по объему закупок икры и рыбы ценных пород в России занимают оборонные предприятия и силовики. Покупатели свои аппетиты объясняют вредностью работы и необходимостью заботиться о здоровье. В лидерах среди любителей ценного деликатеса находится «Росгвардия» — ведомственный санаторий в июне текущего года разместил заказ на поставку рыбной продукции на сумму 11 млн рублей, половина которой приходится на закупку различных видов икры. Самой дорогостоящей оказалась икра рыб лососевых пород — за несколько лет гвардейцы планируют ликвидировать 670 кг продукта стоимостью 4339 рублей за килограмм. В документах закупки также фигурирует икра трески, минтая и щуки, при этом за тресковую икру ведомство готово выложить по 4,1 тысячи рублей за килограмм, хотя в магазине она стоит не больше нескольких сотен рублей.

Любят полакомиться соленым и в ФСБ — санаторий спецслужбы в Московской области выделил около миллиона рублей на покупку икры лососевых рыб, объясняя свою закупку «выполнением государственного оборонного заказа». А санаторий «Звездочка», также относящийся к ФСБ, в марте сделал рыбную закупку на 2,77 млн рублей, где на икру ушло 807 тысяч рублей — по 5385 рублей за килограмм.

Еще одни обладатели погон, желающие вкусить икры, обосновались в санаториях МВД. Одна из самых крупных закупок была сделана в апреле санаторием «Салют» — на 9 млн рублей, из которых на 550 кг икры лосося в течение четырех лет будет потрачено 2,4 млн рублей по цене 4,2 тысячи рублей за килограмм.

«Другие учреждения этого ведомства оказались скромнее. Впрочем, их контракты не такие долговременные. Так, филиал санатория „Алупка“ закупит 156 килограммов икры лососевых рыб на 629,9 тысячи рублей. Санаторий этого же ведомства „Приморье“ готов потратить на закупку рыбной продукции 1,67 миллиона рублей. Красная икра в контракте самая затратная: на нее пойдут 856,7 тысячи рублей, а один килограмм деликатеса обойдется в 4890 рублей. Еще один санаторий Министерства внутренних дел „Прибой“ в рамках гособоронзаказа закупит рыбное филе, икру и моллюсков на 1,59 миллиона рублей, из которых на красную икру пойдет 535 тысяч рублей», — пишет «Шторм».

Не отстают от коллег по силовому блоку и предприятия, подотчетные Минобороны. В апреле этого года Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова в Тульской области провело тендер на 6 млн рублей, в котором есть семь видов осетра — копченый, вяленый, замороженный, потрошеный и другие (до 5300 рублей за единицу) — и шесть видов икры, включая красную по 5993 рублей за 500 грамм и черную по 60 000 рублей за 100 грамм.

Старается держать марку и предприятие «Росатома» в Челябинской области — «Маяк». Больше 5 млн рублей здесь выделяют на покупку икры и рыбной продукции. Более скромны в своих потребностях структуры администрации президента: например, гостиница «Золотое кольцо» в апрельском контракте по закупке рыбной продукции выделила на красную икру лишь 120 тысяч рублей из общего объема закупки в 3 млн рублей. Куда больше денег — 2,79 млн рублей, — ушли на лосося.

«Могут себе позволить сделать госзакупку икры в „Газпроме“. В июле предприятие ООО „Газпром питание“ разместило тендер на 1,49 миллиона рублей, в котором одну из позиций занимают более 1000 баночек ценного товара. Впрочем, у данного предприятия достаточно по стране филиалов, и вот, скажем, Астраханское УООП тоже готово потратить на различные деликатесы, включая икру, 875,8 тысячи рублей. А Московское УООП ООО „Газпром питание“ имеет несколько подобных госконтратов: на 1,3 миллиона рублей и 2,1 миллиона рублей», — добавляет издание.

Центр реабилитации Фонда социального страхования РФ «Тинаки» в 2018 году готов закупить 370 кг икры лососевых рыб. В госзакупке на миллион рублей на красную икру будет потрачено свыше 750 тысяч рублей.

А вот в Минздраве знают толк в пользе морских продуктов и делают ставку не на одну лишь икру. Так, санаторий Министерства здравоохранения имени С.Т. Аксакова потратит на закупку икры лососевых лишь 77 тысяч рублей, еще меньше внимания покупатели уделят салату из морской капусты — всего 8,6 тысячи рублей. Колледж олимпийского резерва в Ростовской области оказался побогаче. Он разместил госконтракт на 721,7 тысячи рублей, согласно которому он сможет себе позволить потратить 584 тысячи рублей на 154 кг красной икры. Источник

Далеко не все наши господа желают икрой ограничиваться. Сколько можно?.. Икра да икра… Ведь и подарков хочется!

11 авг, 2018 г. Нижегородские чиновники захотели дорогих подарков и изменили под себя закон

В Нижнем Новгороде администрация изменила Устав города, увеличив стоимость разрешенных для получения чиновниками подарков в 13 раз. Своим распоряжением глава Нижнего Новгорода проигнорировал установку Минтруда РФ.

Главное не подарок, а его стоимость
Распоряжение, увеличивающее стоимость подарка, который может принять муниципальный служащий в Нижнем Новгороде при исполнении должностных обязанностей, опубликовано на сайте нижегородской мэрии. Своей подписью глава города Владимир Панов увеличил подарочный лимит с трех до сорока тысяч рублей.

«Внести в пункт 15 Положения о порядке сообщения муниципальными служащими о получении подарка в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и другими официальными мероприятиями, участие в которых связано с исполнением ими служебных обязанностей, сдачи и оценки подарка, выкупа и зачисления средств, вырученных от его реализации, изменение, заменив слова «три тысячи рублей» словами «сорок тысяч рублей», — говорится в документе, который цитирует «Интерфакс».

Ранее Минтруд России запретил чиновникам получать и дарить подарки. Исключение могут составлять презенты, «полученные в связи с протокольными мероприятиями, служебными командировками и иными официальными мероприятиями в случае, если их стоимость составляет менее 3 тысяч рублей». Не отвечающие перечисленным требованиям подношения признаются собственностью РФ, госслужащие для личного пользования должны их выкупать. Источник

Оставить комментарий