Обнуленное безвременье | Ежедневный пророк
Видео дня

Ближайшие вебинары
Апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
2019 2020 2021
    Архивы

    Flag Counter

    Обнуленное безвременье


    Как интересно понаблюдать, чем же, собственно, занимались «руководящие товарищи» еще совсем недавно? Вот лето предвыборного 2018 года. Заглянем сюда и сразу выясним, что глава госкорпорации Роснефть, оказывается, всех заранее предупреждал, что лавочка игрищ на стоимости нефти скоро рухнет.

    3 июн, 2017 г. Чeм дaльшe в лec, тeм иcтepичнee ay…

    _91222249_rian_02926467.hr.ruСечин: низкие цены на нефть — это надолго

    Период низких цен на нефть зафиксирован надолго. Об этом, как передает ТАСС, заявил в ходе Петербургского международного экономического форума глава «Роснефти» Игорь Сечин. В последнее время цены установились на уровне 45-50 долларов за баррель, Brent на короткое время превышает этот интервал, а волатильность рынков значительно выросла, пояснил он.

    Договоренности ОПЕК и других стран-экспортеров, в частности России, в конце 2016 года дали рынку лишь краткосрочную передышку, и пока что нельзя «говорить о стабилизации или устойчивом переломе негативных рыночных тенденций».

    «Ряд крупных производителей, которые не участвуют в договоренностях, активно используют конъюнктуру для усиления собственной рыночной позиции, что скорее создает предпосылки для новой нестабильности», — отметил Сечин….источник

    Тогда же вставал и уголовный вопрос с «госзакупками»… Понятно, что это самый откровенный мошеннический беспредел на ниве государственного бюджета, но куда ж без него? Чем бы тогда заниматься Артемьеву с Медведевым? Как «выделять деньги»?

    Алексей Ульянов      29 июня в 14:31 ·

    На 14-м году работы в должности руководителя ФАС господин Артемьев узнал о существовании смежных рынков. И рассказал об этом премьеру:)

    Также он выявил существование картельных роботов в госзакупках. Правда, забыл уточнить, что причина их появления — в уродливой, созданной руками ФАС, и не существующей нигде больше в мире, доморощенной системе госзакупок

    Встреча Дмитрия Медведева с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым

    M.GOVERNMENT.RU

    А вот любуется на происходящее Андрей Белоусов в роли самого грамотного экономиста страны… И все мирно готовятся в очередной раз «обнулить» Путина, чтобы длить и длить это безвременье…

    Алексей Ульянов   30 июня 2017 г. ·

    Ведомости.ру

    Rusya Ekonomi Bakaný Andrey Belousov, 2013 için nakit çýkýþýnýn geçen yýlýn 54 milyar dolarýn altýnda kalabileceðini söyledi.

    Помощник Президента и один из самых профессиональных экономистов страны Андрей Белоусов обратил внимание на то, что замороженные на спецсчетах средства предприятий-участников гособоронзаказа — это беспроцентный кредит, предоставляемый ими банкам. И их лучше было бы использовать на цели развития. Самый лучший способ — оставить как минимум часть из них самим предприятиям, особенно производственному малому и среднему бизнесу, участвующему в ГОЗ.
    Напомню, поправки, ужесточающие контроль за участниками ГОЗ, включая два уровня кооперации, приняты примерно 2 года назад. В том числе, предприятия вынуждены по сути замораживать часть средств на спецсчетах. Это конечно же привело к росту цен, отказу многих представителей малого и среднего бизнеса от участия в ГОЗ (особенно тех, для кого зависимость от него невысока). А ограничение рентабельности «выталкивает» из ГОЗ малый инновационный бизнес.
    Такое ощущение, что авторы и вдохновители поправок, в лице которых «любимый» ФАС, изучили успешный опыт развития ВПК США, и решили сделать все с точностью до наоборот: там взаимное проникновение военных и гражданских технологий — у нас массовый уход преимущественно гражданских из ОПК, их взаимное обособление. Там — упор на инновации, которые потом сторицей окупятся в гражданском секторе, у нас — запрет на инновации ограничением предельной рентабельности вплоть до 1%. Там ставки по кредитам промышленности близки у 0, у нас ставки в реальном выражении самые высокие в мире, а теперь еще промышленность беспроцентно кредитует банки из-за этих самых спецсчетов. Остается только напомнить про давнюю дружбу главы антимонопольного органа с руководителем крупнейшей банковской монополии.

    Андрей Белоусов предлагает пустить на кредиты деньги гособоронзаказа

    VEDOMOSTI.RU|АВТОР: ВЕДОМОСТИ

    Комментарии

    Кристина Кузнецова а кого поддерживает в первую очередь государство, когда кризисы? Банки. В России главные, кому идут дотации, это банки. На хрена, хороший вопрос.

    Виталий Кикавец Открыл Америку. Об этом сколько говорили в декабре 2015 как принимали поправки в 275. 2 года банкиры юзают госденьги — а чиновники только сейчас прозрели…..

    Евгений Горбунов Это придумка МАО?

    Яна Хмелева А в Италии та же тема

    Похоже, что чиновники не «прозрели» до сих пор. Работать они давно разучились, умеют лишь «потреблять».

    Оставить комментарий