Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Общественницы. Часть II

QcwkwUZbT1-wDsyBJTU9DgБолее всего, конечно, в общественницах напрягает, что своей кипучей деятельностью они уничтожают смысл работы сложившихся государственных институтов, дискредитируют эту работу, прикрывая задумчиво-глупыми мордашками… нецелевое финансирование.

И все как бы под предлогом  заботы о подрастающем поколении, будто без них позаботиться больше некому.

Если это так, что свои обязанности не выполняют многие должностные лица. Но зачем разбираться с ними? Проще выставить демпфером очередную общественность и спекулировать на стремлении каждого нормального человека (а вовсе не этих непонятно каким образом избранных общественниц) — жить в человеческом обществе достойно.

Но уже начинает напрягать повышенный интерес изолгавшихся и проворовавших представителей властных структур к молодежи, причем, через голову более старших поколений, чьи жизни бессовестно обираются и попросту уничтожаются.

Детками чужими интересуются, подло и хамски уничтожая при детях остатки авторитета родителей, паразитируя хуже гельминтов на жизни и труде именно старшего поколения! И все видели, как уходили из жизни оплеванными и обобранными до нитки советские старики…

1 фев, 2017 ​г. Будущее нашей страны принадлежит детям!

977Пенсионный возраст повысят до 65 лет Россияне будут уходить на заслуженный отдых — позднее. Решение о повышении пенсионного возраста — принято. Об этом сегодня пишут "Известия", при этом издание ссылается на два источника, близких к правительству.

По их данным, в настоящее время решается еще два важных вопроса. Первый — до какого именно возраста сдвинуть пенсионный порог. Один из сценариев предполагает постепенное его повышение: для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Согласно другому варианту, пенсионный возраст могут уравнять для обоих полов, установив его на 63 годах.

И второй вопрос — когда же объявить об этом решении гражданам страны? Предположительно это произойдет не раньше 2018 года. При этом в пресс-службе Минтруда "Известиям" заявили, что решение касательно повышения пенсионного возраста еще не принято, что подтвердил пресс-секретарь вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует соцблок.

Как известно, в настоящий момент пенсионный возраст для женщин гражданских специальностей составляет 55 лет, для мужчин — 60 лет….источник

И какое же будущее оставили эти ненасытные воры, которым все мало? У нас этого "будущего" и на неделю не хватает. 

9.03.2017 г. Рубль обрушится через неделю: из США пришла сланцевая угроза

А с какой стати нас должно касаться хоть что-то в…США? Мы еще должны кинуться перед изолгавшимися — тучи разгонять руками, если они не сообразили, что деньги, вынутые из экономики, моментально обьесцениваются? Если они настолько тупые, что так и не сообразили, почему ворованное быстро заканчивается.

Итак, для нас они обрушат рубль, меньше недели осталось, а у общественниц… просто все чудненько! А нам просто не хватает веры в людей. Зато общественницы даже в бога веруют и славно живут при этой вере. Устраиваются.

Поверить в человекаПоверить в человека.

Общественный деятель Мария Львова-Белова — о том, как важно верить в людей с ограниченными возможностями

Слово «инвалид» у многих людей вызывает неоднозначную реакцию. Кто-то начинает сопереживать и сочувствовать, кто-то испытывает чувство пренебрежения. Но тех, кто относится к ним как к равным, не так много. Да, активно развивается программа «Доступная среда», строятся пандусы, расширяются дверные проемы, перестраиваются санитарные комнаты…Но ведь доступная среда прежде всего в головах, в отношении общества к таким людям. А пока их не будет среди нас на улице, в магазинах, в церкви, их будет сложно спокойно воспринимать.

Я длительное время работаю с людьми с инвалидностью и постоянно думаю о том, что многие проблемы доступной среды можно было бы исправить, а отношение людей к таким ребятам улучшить, если бы мамы этих детей не боялись выпускать их в открытый мир.

Во Франции есть такая традиция: меценаты собирают молодых инвалидов и устраивают для них большой праздник на одном из островов. Для этого предоставляют яхты, приглашают известных музыкантов, готовят шикарные столы. И вот один раз, когда всё это было организовано, произошла интересная история. По Средиземному морю двигалась колонна судов, а возглавляла ее яхта, на которой плыла девочка с инвалидностью. У нее было тяжелое заболевание: от рождения она могла двигать только одним пальцем, всё остальное тело атрофировано. Для поддержания жизни ей постоянно требовалась инвалидная коляска со сложной электроникой, которая весит около 300 кг. И вот, для того чтобы перегрузить коляску на берег, пришлось отключить на коляске все датчики, после чего произошел технический сбой и они просто не включились.

Девочка начала терять сознание. Всё закончилось благополучно, ребенка реанимировали. Примечательно то, что было дальше. Люди, окружавшие маму девочки, задали ей вопрос: «Как вы можете рисковать своей единственной дочерью?» На что она ответила: «Пусть лучше моя дочь умрет, глядя на Атлантику, чем дома в четырех стенах.

Источник 

Я не призываю, чтобы мамы детей-инвалидов сознательно подвергали опасности своих детей. Речь о другом. О том, как важно человеку, всю жизнь видящему только свой дом и в лучшем случае свой двор, увидеть этот мир по-настоящему, вдохнуть полной грудью. Родители зачастую просто боятся выпускать в большую жизнь своих детей. Их останавливает страх и даже стыд, что у них «особенный» ребенок. Они боятся негативного отношения общества к своему чаду. И еще их пугает, что придется прикладывать серьезные усилия при передвижении, переносе ребенка, с чем связана любая поездка человека на коляске. Все эти страхи, конечно, нужно преодолевать.  

Особого внимания заслуживают дети-инвалиды, которые прошли через интернатные учреждения. Однажды я приехала в такое учреждение, где воспитываются дети-инвалиды, лишенные родительского попечения. Они интеллектуально сохранны, но ограничены физически. Знакомство с одним мальчиком совершенно перевернуло мое представление о ребятах на колясках. Ему было 15 лет, он не имел ног. Совсем. Даже маленьких отростков. Отказник при рождении…

Когда мы с ним подружились, он как-то раз попросился ко мне в гости со словами: «Хочу поесть хоть раз домашней еды». Посоветовались с мужем и стали частенько брать его в гости. Сколько ночей мы не спали, говорили о его жизни, переживаниях, дедовщине в детском доме, а главное — про маму, которую он никогда не простит… Прошло время, и сейчас мой приемный сын успешный человек, ему 20 лет. Он победитель программы «Минута славы» на «Первом канале» (танцевал брейк-данс вместе с другим парнем, у которого нет ног), учится в университете в Москве, гастролирует с известными иллюзионистами.

Однажды между гастролями он приехал в гости. Опять ночной разговор, но уже как осмысление пережитого. «Мама, ты знаешь, — сказал он, — я долго думал, почему в моей жизни всё так сложилось, хотя был уверен, что она кончена, что меня родили наполовину. И вот недавно я понял, что ты в меня поверила и я всю жизнь пытался доказать, что ты не ошиблась».

Как бы ни было тяжело, как бы ни было страшно, важно верить в этих ребят. И у них всё обязательно получится!

Автор — организатор церковного проекта сопровождаемого проживания инвалидов «Квартал Луи», руководитель направления по работе с инвалидами Пензенской епархии

Источник 

Все это очень трогательно и мило… если бы время остановилось, если бы наше общество не переживало одну гуманитарную катастрофу за другой, если бы всем нам не готовили очередную пакость буквально через недельку, выделив недельку на отдышку.

Просто удивительно, как эта милашка проявляет столько энтузиазма и, как она уверяет, совершенно бесплатно. И ведь как птичка божья! Ее-то нисколько не тревожит, что рубль ломанут через недельку… Ей никто не тычет сланцевой революцией в США, она нисколько не расстраивается, когда при ней председатель ЦБ РФ откровенно мошенничает с двумя учетными ставками и цинично врет, что обрушением рубля типа борется с инфляцией…

Коммерческая организация с годовым оборотом 3,5 млн.р. "Центр открылся 1 ноября 2014 года в Берёзовском переулке в Пензе. Его основателем выступила региональная общественная организация «Благовест». Учредителями проекта стали победитель шоу «Минута славы» Даниил Анастасьин и президент организации инвалидов «Мы вместе», общественный деятель из Санкт-Петербурга Юрий Кузнецов. Минтруд России выделил на обустройство дома специальной техникой 400 тысяч рублей[1]."

Квартал Луи — Википедия, созданный по модели сопровождаемого проживания. На базе центра подготавливают молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, к самостоятельной взрослой жизни. Назван в честь джазового музыканта

Стоит познакомиться подробнее с биографией новой почетной святой. Ведь далеко не у каждой святой имеется такая роскошная оборотистая организация… про которую можно петь церковные гимны… до первой аудиторской проверки, верно?

Львова-Белова Мария Алексеевна — председатель пензенской общественной организации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», инициатор проекта «Дом Вероники».

Львова-Белова Мария Алексеевна

Родилась в Пензе 25 октября 1984 года.

В 1990 году пошла в первый класс школы №37, в 1995 году перевелась в лингвистическую гимназию №6.

В 1998 году поступила в училище культуры и искусств имени А.А. Архангельского. В 2002 году окончила его с красным дипломом по специальности «Дирижер эстрадного оркестра».

В 2003 году вышла замуж, начала обучение в Самарской государственной академии культуры и искусств.

После рождения первого ребенка в 2005 году к учебе не вернулась. В 2007 году родила второго ребенка.

В 2008 году возглавила вновь созданную региональную общественную организацию по содействию социальной адаптации «Благовест».

В 2010 году родила третьего ребенка. В 2012 и 2013 годах в семье появились четверо приемных детей. В 2014 году в семье Марии Львовой-Беловой родился еще один ребенок.

В январе 2016 года удостоена награды имени Князя Владимира за вклад в развитие благотворительности.

Материал подготовлен на основе информации ИА «PenzaNews» и открытых источников. Сведения актуальны на 26 апреля 2016 года.

Особенно приятно и духоподъемно читать сообщения о "полной самоокупаемости проектов" в тот момент, когда уничтожаются и разоряются сотни и тысячи предпринимателей. 

Только что Минсельхоз объявил звездец личным подсобным хозяйствам, которым осталось жить 15−20 лет… а тут просто все цветет и пахнет! Бери типа и делай! Вопрос: а за кого все это надо делать? И почему надо что-то делать непременно бесплатно… при "полной самоокупаемости проектов"?

14 июля 2016 г. Мария Львова-Белова из Пензы организовала единственную в России коммуну, где проживают, учатся и работают сироты-колясочники

«Все началось с того, что нам с мужем захотелось заниматься благотворительностью. Мы стали искать, где бы мы могли быть полезными. К счастью или к сожалению, такое место не нашли, поэтому создали свой фонд. Сначала помогали детям-отказничками, потом они переходили в детдом, и мы шли за ними. Ездили в детдома, помогали приемным семьям. И однажды один из спонсоров нашего фонда, сказал: «Ты отвези меня в такое место, где все мои проблемы покажутся мне ерундой, чтобы все жизненные ценности стали на место». Мы тогда поехали в детский дом, где живут дети-инвалиды. С тех пор сотрудничаем с Нижнеломовским детским домом-интернатом для детей с физическими недостатками. Мы три года ездили туда, и как-то я спросила у одного парня, а что будет, когда тебе исполнится 18 лет, куда ты пойдешь? Он сказал, что дальше его жизнь заканчивается. Всех сирот-инвалидов после 18 лет переводят в дома престарелых, так как специализированных учреждений для молодых инвалидов у нас в стране не существует. Тогда мальчик еще добавил, что в дом престарелых он не пойдет, что покончит собой, но жить там не будет.

Об идее «Квартала Луи»

И после такого признания мы поняли, что что-то надо делать для таких ребят. Так появилась идея создания нашего центра «Квартал Луи» – коммуны равных, которая объединит людей с инвалидностью, добровольцев, специалистов помогающих профессий и просто неравнодушных граждан. Мы многое взяли из европейского опыта. В рамках подготовительного этапа мы посещали аналогичные центры в Австрии, Германии, Финляндии, Дании и в России. Сегодня за рубежом реализуются различные модели поддержки инвалидов. Это и центры сопровождаемого проживания, и тренировочные квартиры, и специальные поселения, и творческие мастерские, и образовательные проекты, которые учат людей с инвалидностью отстаивать свои права и самостоятельно организовывать свою жизнь.

Об открытии

Мы выкупили в Пензе частный дом и переделали его для колясочников. Сейчас там четыре отдельные комнаты, свободные гостиная, кабинет, кухня, гараж, везде пандусы, широкие дверные проемы. Официальное открытие состоялось 1 ноября 2014 года. Проект полностью благотворительный. Открыли дом исключительно на пожертвования спонсоров. Это люди из бизнеса. Государственного участия пока очень мало в этом проекте. Но хороших людей у нас в стране много. У нас постоянные спонсоры, которые регулярно финансово помогают, есть и те, кто помогает при необходимости. У нас всегда была главная установка – делай, что должен, и будь, что будет. И когда люди видят, что реально что-то хорошее происходит рядом, у них появляется доверие, и они начинают помогать, как это произошло с нашим «Кварталом Луи».

О первопроходца квартала

Первопроходцами «Квартала Луи» стали шестеро ребят от 18 до 31 года. Троих мы забрали из детского дома, еще троих уже из дома престарелых. Изначально список студентов, проживающих в квартале, был другой, но в последний момент часть из них струсили и не поехали к нам. Это не удивительно, ведь сначала проект мог показаться им авантюрой, ведь аналогов нет в России, мы все начинали с нуля. Почему заселили шестерых ребят? «Квартал Луи» – это экспериментальная площадка, мы не ставим ставки на количество, нам надо отработать технологии взаимодействия. К тому же есть негласное европейское правило, что на одной территории одновременно не должны проживать более шести колясочников. Если их больше, то это уже интернат, казенное учреждение, а не дом. Если мы хотим их максимально погрузить в нормальную жизнь, то должно быть от четырех до шести человек. Свое название квартал получил по имени великого музыканта Луи Армстронга, который, родившись в беднейшем негритянском районе Нового Орлеана в неблагополучной семье, сумел преодолеть трудности и стать мировой легендой. 

О трех «китах» квартала

В квартале идет работа по трем направлениям. Первое – проживание. Наши студенты учатся организовывать личное жизненное пространство. Не секрет, что в интернатных и казенных учреждениях ситуация не содействует развитию таких способностей. Здесь же у каждого есть возможность научиться проектировать свой быт и микромир самостоятельно, а также с помощью друг друга. Также под проживанием мы понимаем полную, насыщенную жизнь, в которой каждый день проживается как уникальный. Второй пункт – обучение. Каждый из участников обязательно продолжает свое обучение, постепенно продвигаясь вперед по своей индивидуальной образовательной траектории. Для кого-то это вечерняя школа со сдачей ЕГЭ, а далее институт или колледж, для другого – специализированные курсы, для всех – комплекс адаптационных тренингов. Главный принцип – непрерывность обучения и интегрированность с жизнью. Недавно мы ездили подавать документы двух наших студентов в один из ВУЗов Пензы. Мальчик поступает на факультет управления персоналом, а девочка на журналистику. Этому предшествовали занятия с репетиторами, самообразование, мы поднятнули их, они хорошо сдали ЕГЭ, думаю, проблем у них не будет.

О трудотерапии

Третий пункт – труд. Мы считаем труд неотъемлемой частью нашей коммуны. У нас есть своя типография и инклюзивное кафе. В типографии производятся все виды полиграфии – сувенирная продукция, печать фото, дизайн макеты. 80 процентов заказов идет от нашей епархии. Там работают четыре колясочника и трое здоровых людей. Еще одна наша гордость – уникальное инклюзивное кафе. Там есть специальная барная стойка для колясочников, за которой работает бармен-колясочник. Работник зала и звукооператор в кафе тоже колясочники. Повара – плоховидящие ребята. Так получилось, что в кафе мы вышли за пределы квартала, там работают не только жители коммуны, но и другие инвалиды из Пензы. 

О музыкальной группе

В начале 2016 года в нашем кафе появилась своя музыкальная группа «Желтая зебра». Началась она со слепого парня Стаса Ускова, он барабанщик. Я предложила ему собрать свою группу. Сказала, что место для репетиций и инструменты мы найдем. Потихоньку он нашел всех членов музыкального коллектива. Группа разношерстная получилась. Вокалистка почти ничего не видит. Не видят также гитарист и барабанщик. Еще у одного гитариста нет одной руки. У бас-гитариста проблемы мышечного тонуса. Недавно в группу влился еще один соло-гитарист. Парень окончил музыкальную школу, музыкальное училище, пел в хоре, четыре года назад он потерял зрение. Он очень талантливый музыкант с шикарным голосом. Пока группа выступает только в кафе, но со временем мы хотим, чтобы ребята вышли за его пределы, выступали на различных фестивалях. Они все очень позитивные, с хорошим чувством юмора. Они часто шутят, что на первой песне им можно особо не напрягаться, потому что все будут только их рассматривать — у этого нет руки, у этого нет глаз, еще что-то.

О посетителях кафе

Приходят в кафе разные люди. Сначала мы думали, что в основном будут гости из числа инвалидов, сейчас могу сказать, что их не более 10 процентов. Мы рады такому перевесу, мы так и хотели, чтобы здоровые люди общались с нашими студентами, видели, что они такие же обычные люди. Что они могут также работать, что с ними может быть интересно общаться, дружить. Правда были и такие случаи, когда мне откровенно говорили, что они хотят прийти в инклюзивное кафе, но боятся это сделать. Но мы знаем, если люди могут совладать с этим страхом прийти сюда, то они становятся нашими постоянными посетителями. Сейчас в активные дни – пятница и воскресенье – в наше кафе приходят до 30 человек. В другие дни территория кафе используется для занятий с ментальными инвалидами, также мы практикуем танцы на колясках. Это такое место, где каждый человек с инвалидностью может найти себе какое-то занятие. 

О самоокупаемости проекта О самоокупаемости проекта

 

 

Нам очень важно, чтобы ребята были максимально задействованы, работали и получали опыт первичной профессиональной деятельности, получали деньги. Мы через 1,5 года вышли на полную самоокупаемость. Ребята сами содержат свой дом, оплачивают коммунальные платежи, покупают себе вещи, закупают продукты. Недавно мы отказались от куратора, который помогал им раньше, и от водителя. Двое наших ребят сели за руль адаптированных под колясочников автомобилей. Мы постепенно вышли на их максимальную самостоятельность. Теперь нам не страшно за будущее квартала. Хотя еще недавно был случай, когда я проснулась и понимаю, что сегодня мне кормить ребят нечем, деньги все закончились, проплатила обучение, дальше будет очень сложно. И буквально через некоторое время позвонил человек и спросил: «Вам деньги нужны для квартала?»  Нам очень важно, чтобы ребята были максимально задействованы, работали и получали опыт первичной профессиональной деятельности, получали деньги. Мы через 1,5 года вышли на полную самоокупаемость. Ребята сами содержат свой дом, оплачивают коммунальные платежи, покупают себе вещи, закупают продукты. Недавно мы отказались от куратора, который помогал им раньше, и от водителя. Двое наших ребят сели за руль адаптированных под колясочников автомобилей. Мы постепенно вышли на их максимальную самостоятельность. Теперь нам не страшно за будущее квартала. Хотя еще недавно был случай, когда я проснулась и понимаю, что сегодня мне кормить ребят нечем, деньги все закончились, проплатила обучение, дальше будет очень сложно. И буквально через некоторое время позвонил человек и спросил: «Вам деньги нужны для квартала?» 

 

 

Об успехах Об успехах

 

 

Осенью этого года «Кварталу Луи» исполнится два года, но за это время наши ребята успели сделать многое. Кто-то завоевал медали на соревнованиях по пауэрлифтингу и сейчас поступает в школу олимпийского резерва, будет заниматься спортом профессионально. Еще одна наша студентка выпустила свой первый сборник стихов. Она сама его сверстала, а напечатали мы его в нашей типографии. Наши студенты ездили отдыхать в Сочи. Они сами заработали на поездку. Ребята первый раз в жизни увидели море, поняли, что то, о чем они раньше могли только мечтать, вполне реально реализовать своими силами.

О жизни после «квартала Луи»

«Квартал Луи» – это буферная зона, мы заключили с ребятами договор на четыре года, за это время мы должны проработать жизненный сценарий каждого нашего студента. После этого они должны выйти в открытое плавание в мир, а на их место придут другие ребята. Всех наших ребят ставим на очередь на жилье в Пензе, они ведь все сироты, у всех будет образование, работа. Одна девушка готовится к созданию семьи. Каждый раз – это очень индивидуальная история. Но каждый из студентов точно обретет бесценный опыт, много новых друзей, знаний и полезных компетенций. Но есть такие ребята, которые не смогут никогда за собой ухаживать, они также выпускники детдомов. И от таких мыслей у нас родился еще один проект «Дом Вероники». 

О «Доме Вероники»

Это будет пансион для ребят-сирот с тяжелой степенью инвалидности. В отличии от «Квартала Луи» в пансионе ребята смогут жить постоянно. Пансион рассчитан на 10 человек. При нем будет работать хостел для родителей и детей-инвалидов, приезжающих на реабилитацию в Пензу. Мы провели исследование и выяснили, что остановится таким людям у нас в городе можно только в гостиницах, цены которых зачастую слишком высоки для семей с инвалидностью. Поэтому мы решили построить такой хостел. В нем смогут работать ребята из нашего пансионата. Например, есть одна девушка, она лежачая, но вполне может принимать звонки, распределять номера. «Дом Вероники» мы начали реализовывать четыре месяца назад. На данный момент есть земля под строительство (недалеко от «Квартала Луи»), проектная документация, архитектурный проект. Заложен фундамент, завезен кирпич на первый этаж. Общая площадь «Дома Вероники» – более 500 квадратных метров. Общая смета проекта – 20 миллионов рублей, 3 миллиона рублей мы получили по президентскому гранту. Остальную сумму надеемся постепенно собрать с помощью добрых людей и божьей помощи. Название «Дом Вероники» происходит от слов «вера» и «Ника» — победа. В библейской истории рассказано о том, что, когда Христос шел на крестные страдания, ему подала платок некая Вероника. Мы говорим о том, что жизнь этих ребят — это крестные страдания, а наша задача — хотя бы немного эти страдания облегчить. 

О съемках телепрограммы

Недавно вместе ребятами из «Квартала Луи» мы были на съемках передачи Первого канала «Мужское и женское». После выхода программы на нас обрушилось огромное количество звонков и писем от ребят-инвалидов со всей России. Кто-то просился к нам, другие просили помочь организовать такой же проект у них в регионах. Все говорят, что они хотят быть полезными, что могут что-то дать обществу, но не знают, как это сделать.

О личной жизни

Я старшая дочь в многодетной семье. И для меня забота о людях всегда была первоочередной, родители, к счастью, меня научили это делать. Сейчас у меня у самой большая семья — четверо кровных и четверо приемных детей. Приемные появились в процессе посещения детдомов. Мы брали подростков, у которых было мало шансов попасть в семью. У нас была задача поддержать их на пути становления личности и выбора дальнейшего жизненного пути. Сейчас трое наших приемных детей учатся в высших учебных заведениях. Один мальчик поступил в университет Петра Великого в Санкт-Петербурге. Конечно, перед этим он занимался усиленно с разными репетиторами. Я с гордостью могу сказать, что все наши приемные дети – волонтеры нашей организации. Кровные дети пока еще маленькие, им 11, 8, 5 лет и 1 год. Но и они будут волонтерами, я в этом уверена, ведь дети выросли в атмосфере благотворительности. Они выросли на руках колясочников, которые для них обычные люди, а не какие-то особенные. На протяжении восьми лет я работаю абсолютно бесплатно. Это моя главная фишка. Когда я прихожу к спонсорам, они знают, что я не получаю от этого вообще ничего. Я объясняю, что у меня есть возможность — у меня работает муж, нам этого хватает, я это делаю бесплатно и приглашаю вас к этому. Поэтому, когда меня кто-то упрекает, я говорю: «Хотите сделать что-то — вперед! Спонсоры всегда есть. Занимайтесь, делайте».

Просто мать Тереза! И ни одного дня девушка производительно не работала. Она творит благо… но интересно, конечно, пензенские бабоньки приустроили свою жизнь, чтоб всем нам в глаза своим наигранным энтузиазмом тыкать.

Несколько лет назад писала про женщину с ребенком-инвалидом, которую выгнали зимой из общежития, отданного военным Никто ее не защитил, прежде всего военные. Им ведь тоже надо удобства. А уж о церковниках и речи нет.

Как в обществе решаются проблемы инвалидов… ну, это всем понятная, горькая и больная тема. Но ведь инвалиды действительно не могут продержаться без общей помощи. Люди для того и собираются в государство, платят налоги… ведь не для того, чтобы до сытой отрыжки накормить достоянием Родины всякую тупую бесстыжую сволочь.

А тут… такая вся добрая, нежная и трепетная… настолько духовно чистая, что вот губернатор обещал даже 5 лимонов отстегнуть. Ему не жалко, у него ведь не свое, у нас же и отжатое. А ему приятно лишний раз почувствовать себя не уголовным прощелыгой, а "благотворителем".

Мария Львова-Белова Мария Львова-Белова

В последние годы благотворительность перестала считаться причудой богатых и для многих стала естественной потребностью души. Какими добрыми делами можно порадовать себя под Новый год, рассказывает директор общественной организации «Благовест» и проекта «Квартал Луи».

— «Квартал Луи» существует уже 2 года. Какие нужды актуальны для него?

— Некоторое время назад я была на совещании с полномочным представителем Президента РФ в ПФО Михаилом Бабичем, и мне удалось рассказать про наши проекты. Он спрашивает: «Что вам сейчас нужно для «Квартала Луи?». Я отвечаю: «Для него — ничего. Он более-менее вышел на самоокупаемость за счет работы арт-холла и типографии. Сейчас в поддержке нуждается наша новая инициатива — строительство «Дома Вероники». Михаил Викторович приехал к нам с визитом, все посмотрел и сказал, что хочет, чтобы этот проект жил. Для этого выделил нам 6 млн рублей. Еще 5 млн обещал добавить губернатор. Остальные средства из 20-миллионной сметы будем собирать в формате «народной стройки».

— «Дом Вероники» – это следующий дом в вашем «Квартале»?

— Не совсем. Но это его логическое продолжение. Я расскажу предысторию, чтобы было понятно. Мы приезжали в «Нижнеломовский детский дом-интернат для детей с физическими недостатками», организовывали для ребят какие-то поездки, лагеря, проекты. А потом случилось несколько моментов, которые заставили меня понять, что мы действуем неправильно. Я как-то спросила одного мальчика, что он планирует делать дальше? И 14-летний подросток спокойно, без эмоций ответил: «А дальше — дом престарелых, но я туда не попаду. Потому что покончу жизнь самоубийством».

— И вы поняли, что нужно помогать как-то по-другому?

— Да. Ответ на вопрос, что именно может помочь этим детям, пришел спонтанно. Однажды я попросила мальчика, у которого от рождения не было ног, подготовить с товарищем номер для благотворительного концерта. И они станцевали нижний брейк-данс. Мы это сняли на видео и отправили на «Первый канал». Дальше все было, как в кино. Их приглашают на «Минуту славы», они выигрывают миллион, Владимир Путин жмет им руку, а этого мальчика — Данила — приглашают к себе работать известные иллюзионисты. И вот он как-то приезжает ко мне на дорогой машине и говорит: «Знаешь, почему у меня все получилось? Потому что ты в меня поверила. И я все время старался доказать тебе, что ты не ошиблась». И мне подумалось: «Раз получилось у него, то получится и у других!».

Так мы придумали «Квартал Луи». Что получится в итоге, мы не знаем, потому что такого опыта ни у кого нет. Но даже если пятеро наших ребят не социализируются по истечении намеченных четырех лет, и останутся в этом доме, это все равно лучше, чем если бы они попали в дом престарелых.

— А чем «Дом Вероники» отличается от «Квартала Луи»?

— Получилось так, что тот мальчик, который хотел покончить жизнь самоубийством, так и остался в детском доме, потому что «Квартал» для ребят, которые могут сами себя обслуживать. А он не может. И в какой-то момент подумалось: «Как же так? Ведь мы начали делать это для него!». И тогда мы поняли: нужен какой-то центр, где разместятся и такие ребята тоже. Так появилась идея создать «Дом Вероники».

По задумке он тоже должен выйти на самоокупаемость. На первом этаже будут жить 10 ребят-инвалидов и работать в хостеле–гостинице на втором этаже. В ней смогут разместиться семьи детей-аутистов, колясочников, малышей с синдромом Дауна, которые приезжают в Пензу на лечение. Для них будет возможность снять номер за небольшие деньги в специально оборудованной среде. Потому что не каждая гостиница готова принять таких ребят.

— А где расположен «Дом Вероники», и на каком этапе строительства он сейчас находится?

— В Веселовке. Владыка Серафим выделил нам землю на территории Церкви Введения во Храм Пресвятой Богородицы. Мы должны открыться 1 июня 2017 года. Сейчас мы завели коробку под крышу, подвели коммуникации. За оставшийся срок нужно сделать внутреннюю отделку. И мы очень хотим, чтобы это Рождество и новогодние праздники в нашем городе прошли не под эгидой бесполезных сладких подарков. Вместо этого предлагаем альтернативу – купите люстру, радиатор отопления или что-то другое в комнату, где будет жить человек с ограниченными возможностями.

Я понимаю, что в какой-то момент у нас просто закончатся деньги. Но при этом у нас много неравнодушных людей, готовых помочь мелкими покупками, или предпринимателей, которые занимаются световым, тепловым оборудованием, могут оказать содействие с покупкой проводов или чего-то еще. Да хотя бы сделать хорошую скидку – это уже будет помощь!

— А почему сладкие подарки вы считаете бесполезными?

— Четверо моих приемных детей (сейчас взрослых, а когда брала их, они были подростками) смеются: «В конце декабря начинается новогодний чес. Ты отсиживаешь по четыре елки. приходишь, садишься, смотришь представление, тебе дают кулек сладостей, ты уходишь. Потом начинается вторая елка, третья…». Физически все конфеты ты съесть не можешь, начинаешь обменивать их, продавать нянечкам. Эту историю пора пресечь, потому что закончились годы, когда в детских домах было голодно.

— Когда вы строили «Квартал Луи», вашим вдохновителем был Данил. А в случае с «Домом Вероники»- кто?

— Лежачая девочка, ей 23 года, и она находится в доме престарелых. У нее атрофия мышц, она не встает уже 12 лет, но при этом остается удивительно светлым человеком. Когда мы снимали промо-ролик с каждым из 10 человек, которые будут здесь жить, она сказала фразу: «Больше всего на свете я хочу, чтобы хоть что-то осталось после меня». Сейчас для нее везут из Германии коляску, которая управляется одним пальцем, чтобы можно было передвигаться в лежачем положении. Когда рассказываю ей, что она будет администрировать гостиницу, принимать звонки, расселять людей по номерам, вижу, что для нее сейчас это единственный смысл жизни. И я не имею право ее обмануть.

— А почему проект назвали «Дом Вероники»?

— За этим стоит несколько образов. Во-первых, есть библейская история, о том, что когда Христос шел на крестные страдания, некая Вероника подала ему плат отереть кровь. И мы говорим о том, что жизнь наших ребят – это тоже крестное страдание, и мы можем хоть немного его облегчить.

Во-вторых, Вера и Ника — это Вера в Победу, вера в преодоление. В-третьих, я поняла, что мы на правильном пути, после одной ситуации.

Представьте: владыка освящает наш участок, мы привезли ребят, которые будут тут жить. И директор детского дома говорит: «У меня есть девочка, ей 18 лет. Возьми ее сюда, ее заберут даже не в дом престарелых, а в психоневрологический диспансер!». Я знаю ее и понимаю, что она не подходит под формат этого проекта — другие ребята ментально сохранны, а у нее есть умственная отсталость. И тут приходит осознание, что эту девочку зовут Вероника. А у меня из 10 мест одно свободно – берегла на крайний случай. И я понимаю: она станет ядром нового центра. Это действительно будет ее дом.

— Вы продолжаете заниматься «Благовестом»? Какая помощь придется кстати для этой организации?

— Да. У нас сейчас реализуется три проекта. Первый – это работа с детьми-отказничками в Пензенской областной детской клинической больнице им. Н.Ф. Филатова. Срок нахождения детей там может достигать трех месяцев. Поэтому мы собираем для них памперсы больших размеров (пятерка), средства гигиены (кроме влажных салфеток и ватных палочек – их много), неаллергические соки (яблоко, яблоко-груша для детей до 12 лет), цветные карандаши, раскраски, журналы для девочек и мальчиков, развивающие игры, лего, игрушки.

— Это одно направление. А два других?

— Второй проект – «Полдень». Его разработали в МГУ, и он предполагает адаптацию и профориентацию для детей из детских домов. Все проходит в игровой форме, мы проводим две игры в месяц, и для участия в них мы приглашаем волонтеров в нашу команду.

И третье направление – это работа с приемными семьями. Это помощь в подборе детей, содействие в их семейном устройстве, дальнейшее сопровождение. Тут нужна консультационная помощь на добровольных началах от специалистов: психологов, педагогов, логопедов.

— Ну и в завершение расскажите про ваших детей. Сколько их у вас сейчас?

— Восемь: четверо приемных и столько же своих. Старшие уже живут отдельно, последний ушел несколько месяцев назад, сказал: «Я буду пробовать жить самостоятельно». Брала их подростками, потому что понимала – их уже не возьмут в семью, но я их могу подготовить к успешному будущему. И мы с мужем постарались, вложились в репетиторов. Трое из них учатся в высших учебных заведениях.

— Вам сейчас 32. Каково это — быть мамой взрослых детей?

— В какой-то момент я поняла, что не должна занимать для них место мамы — оно не мое. У всех из них она уже есть. Поэтому с каждым мы определили, кто я ему: сестра, друг, близкий человек. Так честнее, и это не исключает мои материнские чувства к ним. Они знают, что я есть у них, а я знаю, что они есть у меня. В любой трудный и радостный момент мы будем вместе и сможем друг на друга опереться. Это самое главное. Источник

Если не могут вообще никакие "проекты" осуществить наиболее грамотные, здоровые, полные сил… если их жизни выматываются дотла… то как же приходится в таком обществе инвалидам? Ясно, что плохо.

А еще хуже, что девушка по церковной привычке через общество, нисколько не интересуясь его проблемами — только шасть к государственным закромам! Это же святое — благотворительность!

Церковь у нас изображает себя нынче наместницей бога на земле, особенно почему-то в Пензенской области с этими представлениями пошли обострения. А вообще-то эта организация ничем приличным не занималась последние 20 лет. За которые славненько так их крышеватели порушили государственную собственность и инфраструктуру. Но типа же они… божественные! Им слова поперек сказать не моги. В с виду светском государстве. А особенно попадьи вовсю пользуются нашей гламурной светскостью, отовсюду полезли…

19.04.2016 г. Мария Львова-Белова расскажет о пензенском «Квартале Луи» коллегам из Поволжья

Пенза, 19 апреля 2016. PenzaNews. Председатель пензенской региональной общественной организации по содействию социальной адаптации «Благовест», директор центра для инвалидов-колясочников «Квартал Луи», автор проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова примет участие в заседании общественного совета Приволжского федерального округа по развитию институтов гражданского общества, которое состоится в Оренбурге в предстоящую среду, 20 апреля.

Мария Львова-Белова расскажет о пензенском «Квартале Луи» коллегам из ПоволжьяКак сообщили ИА «PenzaNews» в пресс-службе департамента информационной политики и СМИ региона, мероприятие пройдет под председательством полномочного представителя президента РФ в ПФО Михаила Бабича.

«Планируется, что Мария Львова-Белова в рамках своего доклада расскажет об опыте оказания госуслуг населению в социальной сфере на примере работы центра «Квартал Луи» и ресурсного центра поддержки и сопровождения приемных семей», — пояснили в ведомстве.

Пензенская региональная общественная организация по содействию социальной адаптации «Благовест» была зарегистрирована 2 июня 2009 года. На сегодняшний день ее сотрудниками реализуются проекты «Ребенок в семье», гостевой режим «Мы вместе», «Кафе приемных родителей», «Квартал Луи» и «Дом Вероники».

Социальные проекты «Благовеста» направлены на просвещение родителей и содействие в семейном устройстве детей, оставшихся без попечения родителей, а также на социальную адаптацию инвалидов. На сегодняшний день в проектах задействованы более 60 молодых людей разных социально-профессиональных групп, готовых безвозмездно отдавать часть своего времени для помощи нуждающимся. Осенью этого года «Кварталу Луи» исполнится два года, но за это время наши ребята успели сделать многое. Кто-то завоевал медали на соревнованиях по пауэрлифтингу и сейчас поступает в школу олимпийского резерва, будет заниматься спортом профессионально. Еще одна наша студентка выпустила свой первый сборник стихов. Она сама его сверстала, а напечатали мы его в нашей типог

С 2014 года ПРООСА «Благовест» входит в число трех некоммерческих организаций региона, включенных в реестр поставщиков социальных услуг Пензенской области.

Стоит добавить сюда государственного участия… и вы сами понимаете, сколько можно бабла намыть через такую конторку на инвалидах. Сколько уже на этих инвалидах бабла намыли… Ведь и списки Магнитского возникли исключительно на отчислениях на инвалидов, которые выводил в офшоры Браудер…

А вот у нас какой благотворитель выискался! Ростелеком!

19/12/2016 г.     «Ростелеком» создаст инфраструктуру для пансиона «Дом Вероники» в Пензе

Проект по созданию сетевой инфраструктуры реализуется одновременно с возведением объекта.

Проект «Дом Вероники» реализуется для десяти воспитанников – выпускников Нижнеломовского детского дома.

Проект «Дом Вероники» реализуется для десяти воспитанников – выпускников Нижнеломовского детского дома. © / пресс-служба «Ростелекома»

«Ростелеком» в рамках реализации благотворительного проекта начинает строительство телекоммуникационной инфраструктуры для пензенского «Дома Вероники» (от слов «вера» и «Ника» — победа) – активного пансиона для молодых ребят с тяжелой формой инвалидности.

Дом возводится в микрорайоне «Веселовка» на территории храма Введения Пресвятой Богородицы и станет частью многофункционального центра «Квартал Луи». 

В ходе первого этапа специалисты «Ростелекома» выполнят работы по строительству кабельной канализации, прокладке волоконно-оптической линии связи и установке узла доступа в Интернет в техническом помещении пансиона.

В рамках второго этапа компания предоставит необходимое оборудование для подключения «Дома Вероники» к сети Интернет по технологии Wi-Fi, интерактивному телевидению и цифровой телефонии.

Кроме того, на объекте будет организовано видеонаблюдение на базе облачных решений. Сервис «Облачное видеонаблюдение» позволит пользователям иметь круглосуточный доступ к трансляции в режиме онлайн, а также к видеоархиву с любых устройств из любой точки, где есть Интернет. Обработка видеопотока с камер и хранение данных производится на серверах «Ростелекома».

«Благодаря реализации благотворительного проекта все жители и гости «Дома Вероники» будут обеспечены самыми современным услугами и сервисами. Телекоммуникационные технологии станут неотъемлемой частью жизни ребят, проживающих в пансионе, в котором будет много места для общения, творчества и креатива», — сообщил директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов.

Проект «Дом Вероники» реализуется для десяти воспитанников – выпускников Нижнеломовского детского дома. Сдача объекта запланирована на апрель 2017 года.

«Двухэтажное здание будет полностью приспособлено под нужды ребят, чтобы им было комфортно жить и работать», – комментирует исполнительный директор АНО «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. – На втором этаже расположится хостел для семей с детьми-инвалидами, гостей Пензы, и работать в хостеле будут сами ребята, жители «Дома Вероники». Проект строится на гранты и средства, которые жертвуют наши друзья и партнеры. И мы рады, что в их число входит компания «Ростелеком».

«Квартал Луи» – реабилитационный центр в Пензе, созданный по модели сопровождаемого проживания. На базе центра подготавливают молодых инвалидов, оставшихся без родительского попечения, к самостоятельной взрослой жизни. Назван в честь джазового музыканта Луи Армстронга. Частичную оплату проживания в центре жильцы коммуны берут на себя.

Земной поклон российским благотворителям! Преисполнились они значимости… божье дело делают! Обобрали старух-стариков на советских сетях, ни черта не делали в последние два десятка, паразитировали в качестве "естественной монополии", теперь в благотворители двинули… Забыв как еще недавно за товарный знак заплатили столько… сколько бы на пять таких домиков хватило.

26/01/2017  г. С надеждой на будущее. «Дом Вероники» получил поддержку

Статья из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2017 Планируется, что «Дом Вероники» откроется в Пензе 1 июня 2017 года.

«Дом Вероники» стал логичным продолжением «Квартала Луи».

«Дом Вероники» стал логичным продолжением «Квартала Луи». © / Алина Кулькова / АиФ

17 января в Пензе с однодневным рабочим визитом побывал полномочный представитель Президента России в Приволжском Федеральном округе Михаил Бабич. С момента его прошлого визита в наш регион прошло полгода. В Пензе его помощи попросила руководитель уникального проекта «Дом Вероники» Мария Львова-Белова.

С прошлым ее «детищем» — «Кварталом Луи» — полпред уже знаком. В свой прошлый визит в июле 2016 года он познакомился с его жителями – молодыми инвалидами-колясочниками, научившимися самостоятельно вести домашнее хозяйство и даже работать в типографии и арт-кафе, открытыми в рамках того же проекта социализации людей с ограниченными возможностями.

«Дом Вероники» стал логичным продолжением «Квартала Луи». Жить там станут еще более тяжелые ребята – те, кто не может обходиться без помощи сиделки. Но и они планируют самостоятельно зарабатывать себе на жизнь. На втором этаже здания разместится хостел, где будут останавливаться приехавшие в Пензу на реабилитацию колясочники. Все пространство «Дома Вероники» сконструировано так, чтобы им было удобно. Общая смета проекта — 21 млн. рублей. Строительство завершено, ведутся отделочные работы, на окончание которых необходимо еще два с половиной миллиона. Создатель «Дома Вероники» и его будущие жители верят в лучшее.

Хозяйка Дома Вероники. Почему телеведущий обещал стать перед ней на колени Подробнее

«Это большая честь для меня рассказать без официоза о нашем общем проекте, поделиться радостью о проделанной работе, о дальнейшем развитии, — написала Мария Львова-Белова на своей интернет-странице после встречи с высокопоставленными гостями. —  «Дом Вероники» — уникальное пространство, максимально приспособленное для его обитателей – важен каждый сантиметр высоты розеток, нужны особая мебель и планировка душевых комнат. Мы надеемся растиражировать наш опыт в других регионах России. Молодые инвалиды получат возможность стать полноценными членами общества, избежав переселения из специализированных детских домов в дома престарелых».

Мария Львова-Белова:«Михаил Викторович сказал, что мы в его сердце и поддержка будет нам оказана!»

Но вот сквозь призму этих публикаций надо бы взглянуть на землячку этой возходящей звезды российской благотворительности. Чтоб было видно, куда дальше-то со всем этим расти.

9 сентября 2016 г. Новый детский омбудсмен. Кто она? Анна Кузнецова помогала многодетным семьям, возглавляла ОНФ в Пензе и верит в телегонию

Утром 9 сентября Владимир Путин уволил с поста уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова, который проработал на этом посту семь лет. Новым детским омбудсменом стала 34-летняя уроженка Пензы Анна Кузнецова, занимавшаяся в регионе как благотворительностью, так и политикой. Спецкор «Медузы» Катерина Гордеева рассказывает, что известно о Кузнецовой. 

Новая уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова родилась и выросла в Пензе. Там же она окончила школу и — в 2003-м — местный пединститут по специальности «психолог»; тогда же, в год выпуска из университета, вышла замуж за священника Алексея Кузнецова, настоятеля храма Воскресения Христова в Уварово Иссинского района.

Первые упоминания о деятельности Кузнецовой относятся к 2008–2009 годам — тогда она стала учредителем общественной организации «Благовест», которая занималась поддержкой детей-сирот и семей, оказавшихся в сложных ситуациях. Председателем этой организации был супруг Кузнецовой, отец Алексей. Якобы именно в результате усилий Кузнецовой в Пензенской области была создана программа поддержки демографического роста «Жизнь — священный дар». От имени «Благовеста» Кузнецова работала психологом по доабортному консультированию. В интервью того времени Кузнецова утверждала, ссылаясь на «науку телегонию» (псевдонаучная концепция), что «клетки матки обладают информационно-волновой памятью»: «Поэтому эти клетки запоминают все, что в них произошло. Допустим, если у женщины было несколько партнеров, то велика вероятность рождения ослабленного ребенка из-за смешения информации».

В 2011-м будущая уполномоченная основала и возглавила фонд «Покров», оказывающий помощь многодетным и малоимущим семьям (Кузнецова и сама многодетная мать; у нее две дочери и четыре сына); собирать деньги, судя по всему, было непросто. Вот, например, кампания трехлетней давности: с помощью благотворительного фонда «Предание» «Покров» ищет средства на создание центра помощи молодым матерям в трудной жизненной ситуации. Координатор благотворительных проектов «Предания» Матвей Берхин вспоминает Кузнецову как «красивую, обаятельную, умную и добрую женщину», добавляя, что в рамках сотрудничества двух фондов «все было по делу: всегда все четко и вовремя».

В 2014-м Анна Кузнецова вступила в «Общероссийский народный фронт» (сразу после этого «Покров» получил от государства грант в 600 тысяч рублей и финансирование на создание приюта для матерей с детьми, находящихся в сложной жизненной ситуации), а через год возглавила его пензенский исполком. Тогда же она возглавила региональное отделение организации «Матери России». Как сообщает РБК и подтверждают источники «Медузы», в пензенском ОНФ молодую и целеустремленную женщину заметил первый зам. руководителя администрации президента Вячеслав Володин (именно он в 2016-м будет курировать вопрос о назначении нового уполномоченного по правам ребенка — на замену Павлу Астахову). Именно после этого карьера Кузнецовой пошла вверх.

Весной 2015-го она возглавила созданную при Общественной палате РФ Ассоциацию организаций по защите семьи, хотя на эту должность претендовали и более опытные руководители фондов со схожей сферой деятельности, а в сентябре — вошла в рабочую группу по выработке предложений о дополнительном регулировании деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, в составе которой также был Володин. «Примерно тогда Кузнецову уже стали узнавать в узком профессиональном сообществе», — сказал «Медузе» один из представителей российского некоммерческого сектора. Тогда же, в 2015-м, Владимир Путин подписал указ, согласно которому фонд «Покров» стал оператором президентского гранта на общую сумму 420 миллионов рублей (о целях гранта можно прочитать здесь). 

Источник, знающий, как принималось это решение, на условиях анонимности сообщил «Медузе»: «„Покров“ — чисто технический распорядитель этого гранта; решения о том, кому давать [деньги], принимает, конечно, не Кузнецова».

24 октября 2015-го у Анны Кузнецовой родился шестой ребенок, мальчик. Поздравления она получила непосредственно от Путина во время встречи президента и премьер-министра с участниками праймериз «Единой России» — из Пензы она вышла на видеосвязь с Москвой. В праймериз, прошедших уже в этом году, в мае, Кузнецова победила — а уже через месяц сидела на партийном съезде рядом с Путиным и Медведевым. При этом Кузнецова не идет на выборы от «партии власти» ни в одном из двух одномандатных округов в Пензенской области, зато значится пятой в списке региональной группы № 15. Именно эту группу возглавляет Вячеслав Володин.

«Когда рядом Президент, как-то вдруг ярко подумалось о том, насколько, вообще, мы все разные с разными мотивами несмотря на должности и роли, — писала Кузнецова о своих впечатлениях от встречи с Путиным в фейсбуке. — Кто-то хочет спасти мир, кто-то воспитать и поднять своих детей, кто-то развивать свой бизнес, кто-то считает, что срочно надо решать проблемы экологии, кому-то надо разобраться в расчётах за „коммуналку“ другому вообще ничего не надо лишь бы была спокойная жизнь и прочее, прочее прочее…и всю эту „многомотивность“ надо как-то объединить и направить, встроить в решение общей задачи СОЗИДАНИЯ РОССИИ…» (Орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Медузы».)

По мнению руководителя Агентства социальной информации Елены Тополевой-Солдуновой (по слухам, она также претендовала на должность детского омбудсмена), «Анна Кузнецова — профессиональная, толковая молодая женщина, хорошо знающая дело, которым предстоит заниматься. До сих пор, правда, она разговаривала в основном с людьми схожих с ней взлядов. Вопрос в том, сможет ли она наладить диалог между людьми, находящимися на разных позициях. У Астахова это не получилось. Хотя, говоря откровенно, он и не пытался».

Про Анну Кузнецову рассказывают, что она глубоко верующий человек. По словам лично знающего Кузнецову собеседника «Медузы», она «из тех православных, которые много говорят про старцев, чудеса и так далее. Но она также умеет говорить и про документы, и про стратегию. У нее репутация человека, умеющего заходить в кабинеты».

Кузнецова — активный противник абортов; она участвует в профильных мероприятиях организаций, которые выступают за защиту семейных ценностей вроде фестиваля «За жизнь». Также она активно пользуется соцсетями — как фейсбуком, так и «ВКонтакте». Оттуда можно узнать, что новая уполномоченная по правам ребенка придерживается монархических взглядов. 

Еще одно увлечение Кузнецовой — церковная флористика. «Я сама научилась делать композиции из цветов и украшаю к различным праздникам храм, — рассказывала Кузнецова изданию „Пенза-онлайн“. — Очень люблю землю, выращиваю рассаду, цветы, люблю животных… Но главное всегда должно оставаться главным — это семья».

А в заключение хочу привести небольшую выдержку про Мальтийский орден, где недавно был скандал из-за сотрудничества с одной африканской благотворительной организацией.

Обратите внимание, как резко обрывает священник вопросы о благотворительности! Они ее изначально не принимают. Почему? Потому что отлично понимают, что нельзя на благое дело брать деньги с непрозрачным источником происхождения.

Мальтийский орден ждут серьезные перемены

Без страха, но с упреком В чем подоплека правительственного кризиса в Мальтийском ордене

В конце января случился крупный скандал: впервые за 200 с лишним лет в вынужденную отставку ушел великий магистр Мальтийского ордена. Что за коллизия привела к этому, "Огонек" выяснял из первых рук — у великого канцлера ордена, который честно признался в том, что и у рыцарей бывают правительственные кризисы

Из истории с раздачей контрацептивов в Африке следует, что вы тоже нарушили кодекс католической церкви?

Моя совесть чиста. Я не был в курсе этой инициативы, которой занималась сотрудничающая с орденом общественная организация. Не все наши акции идут сверху. Раздача контрацептивов была обнаружена нашей внутренней проверкой и сразу после этого пресечена. Я никогда не думал, что это дело может разрастись до таких масштабов. И я благодарен учрежденной папой комиссии, которая быстро во всем разобралась и представила в Ватикан свой доклад, подтвердивший, что обвинения в мой адрес были беспочвенными.

Многие считают "дело о презервативах" лишь верхушкой айсберга. Какую роль в происшедшем играют финансовые интересы и конфликты вокруг них? Ходят разговоры о некоем завещанном ордену трасте в 120 млн швейцарских франков и о том, что Святой престол желает контролировать эти финансы. И не повлиял ли на развитие событий тот факт, что ваш брат Георг фон Безелагер занимает одно из руководящих мест в Ватиканском банке IOR?

Мой брат получил это назначение до начала кризиса (в ноябре.— "О"), и он не знаком с членами комиссии (расследовавшей обстоятельства отставки великого канцлера.— "О"). Что касается финансов, то всем известно, что орден осуществляет свою деятельность, в том числе, и благодаря пожертвованиям, к которым относится очень щепетильно. Для нас основополагающим является, во-первых, их законность, и мы всегда очень внимательны к возможным конфликтам интересов между орденом и теми физическими или юридическими лицами, которые делают пожертвования. У каждого пожертвования есть точный адресат, мы не принимаем благотворительности вообще.

Повлиял ли скандал на поток пожертвований и вообще на репутацию ордена?

Да, за последний месяц поступления сократились, хотя и не очень значительно. Люди решили не давать нам больше денег, полагая, что мы боремся с папой. Сейчас наша задача — вернуть их доверие. Хочу напомнить, что я говорю от имени организации, имеющей 900 лет истории служения бедным и больным. И пока мы беседуем, 100 тысяч наших волонтеров и работников находятся на службе в самых трудных точках мира. Кризис правительства, что мы пережили, останется за рамками истории на фоне истинного кризиса, который переживает сейчас мир, когда сотни тысяч людей вынуждены бежать из своих стран, где они подвергаются мучениям. И мы сделаем все, чтобы происшедшее не сказалось на выполнении нашей главной миссии — оказывать помощь тем, кто в ней нуждается.

 

 

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Комментарии запрещены.