Эй, вы там, наверху!
Эй, вы там, наверху! От вас опять спасенья нет!
Не могу больше слушать я этот ваш кордебалет!
Эй, вы там, наверху! Не топочите, как слоны,
От себя отдохните, ну дайте, дайте тишины!
На днях произошло странное событие, которое выбивается из ряда вон, что называется. Впервые в России с госслужащей взыскали деньги, происхождение которых она не смогла объяснить. Как бы все прочие госслужащие очень хорошо успели объяснить, откуда у них такие деньжищи, а эта вдруг замешкалась… и не смогла!
Причем, не смогла объяснить, откуда у нее не колечки-сережки, а целая квартирка. Но все уж понятно, что квартирка приобреталась в 2014 году, когда эта госслужащая была в курсе, какую политику проводят у нас наверху. Она этот кордебалет про «Путин ни в чем не виноват» слушать не стала, а тишком-молчком подсобрала все свои кровные миллионы, да и купила квартирку.
Мы-то еще с политикой разбирались… как идиоты, пока другие госслужащие из ЦБ РФ по ключевой ставочке нам карманы чистили, еще и обвиняя, будто все происходит из нашего непреодолимого желания к валютным спекуляциям.
11 янв, 2017 г. И сразу понятно, с кем не поделилась
Впервые в России с госслужащей взыскали деньги, происхождение которых она не смогла объяснить
В Екатеринбурге прокуратура через суд взыскала в доход государства свыше 1,1 млн рублей, происхождение которых государственная служащая не смогла объяснить.
Как сообщили в прокуратуре Свердловской области, референт государственной гражданской службы регионального УФМС представила справку о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год.
В мае минувшего года прокуратура проверила эти сведения и выяснила, что государственная служащая по договору купли-продажи в декабре 2014 года приобрела квартиру стоимостью свыше 1,7 млн рублей. Она взяла ипотеку на 630 тыс. рублей, пояснив, что оставшуюся сумму ей дали родители. Однако прокуроры установили, что родители женщины — пенсионеры, и подобными суммами располагать никак не могут. При этом стоимость квартиры более, чем втрое превышает совокупный доход госслужащей за три года, предшествующие совершению сделки.
Комиссия УФМС пришла к выводу о несоответствии расходов доходам государственной служащей. Тогда прокуратура направила в Ленинский районный суд Екатеринбурга иск с требованием обратить в доход государства денежные средства в размере 1 млн 150 тыс. рублей, законность происхождения которых не подтверждена.
Однако добиться этого удалось не сразу. В сентябре минувшего года Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал прокуратуре в ее требованиях. Прокуроры не сдались и обжаловали решение в апелляционном порядке.В результате судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда отменила решение районного суда, вынесла новое решение, удовлетворив исковые требования прокурора.
«Со служащей, ныне занимающей должность ведущего специалиста-эксперта отдела по вопросам миграции ОП № 3 УМВД России по Екатеринбургу, взыскано 1 млн 150 тыс. рублей в доход Российской Федерации. Судебный акт вступил в законную силу. Прокуратура проконтролирует фактическое исполнение решения суда», — подчеркнули в надзорном ведомстве….источник
Да, действительно, сразу понятно, что госслужащая просто забыла поделиться с разного рода надзорными ведомствами. Которых отчего-то нисколько не интересовал источник происхождения миллионов у госслужащей, да и сама ее «лишняя» квартирка заинтересовала исключительно тогда, когда уж Минюст нацелился у должников последнее жилье отбирать.
24 ноября 2016 г. Минюст хочет разрешить забирать у должников единственное жильё или переделывать его в коммуналки
Министерство юстиции разработало законопроект, уточняющий требования к жилью, которое нельзя изымать за долги. Согласно документу, поправки могут позволить забирать у должников единственное жильё, если оно превышает установленные законам нормы метража. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.Как рассказал источник агентства, изменения предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс. Согласно его действующим положениям, по исполнительному производству у должника и его семьи нельзя забирать единственное жильё. Исключение составляет недвижимость, взятая в ипотеку. Теперь же в Министерстве юстиции предложили распространить запрет на изъятие только той недвижимости, которая «не превышает законодательную норму предоставления площади жилого помещения».
Согласно Жилищному кодексу, такая норма площади устанавливается индивидуально в каждом регионе. Например, в Москве эта норма равна 18 квадратным метрам на человека.
По данным «Российской газеты», помимо изъятия жилья, Минюст предлагает и так называемое «уплотнение» квартир хронических должников. То есть, если жильё неплательщиков слишком велико, то чтобы не выселять хозяев на улицу, в ведомстве предлагают недвижимость делить.
Владельцам-должникам оставят столько квадратных метров жилья, сколько минимально положено по закону, а остальную часть жилплощади предлагают продавать под коммуналки. Деньги, полученные от продажи, по мнению Минюста, и пойдут на погашение долгов.
Ну, а если долгов пока нет, то ведь они и подсуетятся! И разве это не гуманитарная катастрофа? Разве «эй, вы там, наверху» — не ведут себя как наглые оккупанты?..
11 ноя, 2016 г.Раз, два, три, четыре, пять. Они идут всех выключать
Миллиарды на посредниковВ 2017 году электроэнергия подорожает минимум на 5%, а с 2003 года тарифы выросли на 650%
По прогнозам Минэкономразвития РФ, тарифы на электроэнергию продолжат свой рост не только в 2017-м, но и в последующие годы. Индексация тарифов для населения составит 5% в год, для всех остальных потребителей — 3% в год. Реально просчитать, насколько вырастет цена на электричество, сейчас невозможно, потому что эту сумму могут значительно увеличить долги недобросовестных энергосбытовых компаний. А в целом с момента появления сбытовых организаций в цепочке передачи электричества от производителя к потребителю рост тарифов составил 650%.
Разделение обязанностей между сетевыми энергоснабжающими компаниями и организациями по продаже электроэнергии потребителям было введено в 2003 году 36-ФЗ об особенностях функционирования электроэнергетики. Раньше сетевики сами продавали товар. Реформа электроэнергетической системы была направлена на защиту интересов потребителей, но вместо этого привела к резкому росту тарифов, причем ударила по карману и конечных потребителей, и снабженцев. В итоге значительный процент от суммы каждого платежа за электричество (по оценкам разных экспертов от 6 до 20%) идет на оплату услуг посредников-сбытовиков. Хотя поставщики энергии готовы работать с потребителем напрямую. Население тратит лишние деньги, а поставщики вынуждены экономить на ремонте электросетей….источник
В середине прошлого года наверху выяснили, что потребительскому рынку в России приходит конец, а выводы тут же сделали… обратные. Именно в духе дальнейшего грабежа населения, раз государственное добро все разворовано и поделено.
30 авг, 2016 г. «Дела все ещё не так плохи, чтобы рассчитывать на улучшение»
Стройка встала
Как подсчитали эксперты Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК), за первое полугодие этого года обанкротилось 1,6 тыс. строительных организаций, что в два раза больше, чем в январе-июне 2015 года. При этом, отмечает «КоммерсантЪ» со ссылкой на статистику, полученную в компании, за весь прошлый год с рынка ушло 2,7 тыс. компаний, что в пять раз больше, чем за 2014 год.
В основном с рынка уходят подрядные компании, лишившиеся заказов и финансирования, в основном это мелкие компании. Продолжающаяся череда банкротств застройщиков — следствие снижения объемов строительных работ в целом по стране. По расчетам РАСК, за первое полугодие 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель снизился на 5,7%, до 2,29 трлн руб., ввод жилья упал на 9,2%, до 31,5 млн кв. м. Сокращение ввода жилья напрямую связано со снижением покупательской способности потенциальных покупателей, считают эксперты, опрошенные изданием.
Параллельно растет объем просроченной задолженности строительных компаний, отмечают в РАСК. За шесть месяцев этого года просрочка выросла на 0,93 процентного пункта, до 18,78%. Согласно оценкам РАСК, индекс конкурентоспособности строительной отрасли России (рассчитывается на основании ключевых показателей отрасли) с января по июнь текущего года сократился на 5%. В то же время, по подсчетам РАСК, за первое полугодие 2016 года по всей России было зарегистрировано 153 тыс. новых строительных компаний, что на 4% больше показателей января-июня 2015 года. Но, по расчетам агентства, приблизительно 30% от общего числа организаций сейчас не ведут профильную деятельность.
Москва и Московская область «храбрятся» и вводят новые объекты, хотя общий объем ввода жилья в целом по стране упал более чем на 9%, по тем же данным РАСК, констатирует директор по развитию консалтинговой группы Апхилл Лев Сальц. «Мы должны понимать, что в столичном регионе представлены наиболее крупные игроки рынка.
Но сейчас даже в столице и области более 60% продаж осуществляются за счет заемных средств и субсидированной ипотеки, мы видим крайне мало покупателей с «живыми деньгами». Фактически, все, что остается застройщикам на рынке – снижать цены. Выиграют те, у кого есть пространство для маневра, и вряд ли к таким игрокам можно причислить небольшие компании», – говорит эксперт….источник
Заикнувшись о том, во что выливается правление неграмотного тупого быдла без каких-либо моральных норм, без зачатков порядочного и честного отношения к людям, — тут же осеклись, решив, как и прежде все свое неумение работать, нечистоплотность и воровство — беззастенчиво списывать на население.
7 окт, 2016 г. Скоро появится штраф «какая разница за что?»
За полгода россиянам надо оформить свои незарегистрированные коттеджи и бани
У владельцев недвижимости, которые оформили свое имущество по всем правилам, но по каким-то причинам не получают платежки об уплате налогов, остается чуть больше двух месяцев, чтобы поставить в известность об этом налоговые инспекции. Иначе — серьезные штрафы, сообщили «Российской газете» в Федеральной налоговой службе.
Уточним, что касается это всех физлиц. 1 января 2017 года заканчивается двухлетний переходный период. Именно до этой даты и надо уведомить налоговиков о своих квартирах, дачах и банях, за которые не приходят налоговые уведомления. Транспортные средства тоже попадают под эту норму Налогового кодекса, принятую в 2014 году. Если в 2017 году налоговики обнаружат «объекты-невидимки», за которые по нескольку лет не платятся налоги, то инспекторы взыщут долги сразу за три последних года. Плюс выпишут штраф — 20 процентов от неоплаченной суммы….источник
Все им надо то, да се… За все, получается, мы задолжали никчемному, ни на что приличное не способному ворью, тупицам, хамам, быдлу и грязи подноготной…
А таким образом руководить — много ума не надо, тут и клинический дебил справится. Обосрутся пол полной программе — и начинают тарифы накручивать, угрожать влезть в дом, штрафами грозить…
Ответить за порушенные жизни специалистов, которыми никогда сами не были и не станут — это от них не дождешься. Все сожрать, все загадить… а после лезть с подсчетами, сколько можно еще украсть, сколько еще это никчемное быдло не добрало с людей, у которых уже украдена целая жизнь…
Но если не в состоянии обеспечить до тебя достигнутые гарантии и уровень сближения позитивного и естественного права, дто чего вылезли-то светиться ненавистью к людям и завистью к чужим способностям и возможностям?..
24 сент, 2016 г. Вести Дмитрия Анатолича разлететаются по городам.
Свежая статистика опровергла слова Медведева о количестве машин в российских семьях
На 1 июля 2016 года более половины семей в России (51%) имеют хотя бы один легковой автомобиль, и, соответственно, у 49% машин нет, подсчитали аналитики агентства «Автостат» на основе ежегодного опроса.
При этом каждая третья семья (34,5%) владеет только одним автомобилем, более одного автомобиля (два и больше) имеет каждая шестая семья (16,5%). Более двух автомобилей (три и больше) — есть у 3,3% семей. Примерно 2,8% семей владеют тремя автомобилями, 0,5% — четырьмя и более.
В целом парк легковых автомобилей в России сегодня составляет 41,1 млн штук, а домохозяйств в стране — 53 млн.
Таким образом эксперты опровергли слова премьер-министра Дмитрия Медведева, который ранее в сентябре заявил на федеральном ТВ, что машина есть у каждой российской семьи: «Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят», — сказал он…источник
Особенно, конечно, внушает, когда при стремительно ухудшающихся макроэкономических показателях вся эта камарилья собирается с пафосными и лживыми лозунгами… Дескать, такое дерьмо из подворотни сама Россия ведь сподобилась позвать… Потом с мордобоем начинают разбираться, кого громче Россия позвала… глумиться над здравым смыслом.
12/10/2016 г. Россия не зовет: почему власть перестала ждать западных инвесторов
Президент России Владимир Путин во время выступления на пленарной сессии «Сохраняя ответственность. Расширяя возможности» на VIII инвестиционном форуме «ВТБ Капитала» «Россия зовет!»
Власти больше не рассчитывают на иностранных инвесторов и предлагают российским банкам активнее вкладывать в собственную экономику. Такой сигнал услышали участники форума «Россия зовет!» от президента и чиновников
Ключевым событием первого дня форума стало выступление президента Владимира Путина и его общение с участниками форума. Российские и иностранные инвесторы прождали президента два часа. Со сцены он с самого начала заявил, что Россия уже добилась устойчивой стабилизации российской экономики.Путин сыпал цифрами: по итогам года будет достигнут новый исторический минимум по инфляции, колебания рубля снизились, а международные резервы ЦБ растут и находятся на отметке около $400 млрд. По его словам, спад в реальном секторе прекратился, а политика импортозамещения сработала. Президент заявил о растущем интересе бизнеса к России, отметив, что отток капитала сокращается, а за три квартала 2016 года чистый приток зарубежных инвестиций в нефинансовый сектор России вырос в 3,6 раза и составил $8,3 млрд.
550 иностранных инвесторов, которые, по данным «ВТБ Капитала», участвовали в форуме, в этот раз не услышали ни об улучшении инвестиционного климата, ни прямых призывов инвестировать в Россию. Чиновники и президент сосредоточились в основном на том, чтобы продемонстрировать: российская экономика восстанавливается и у нее достаточно ресурсов для развития. По словам президента московской школы управления «Сколково» Андрея Шаронова, никаких особенных мер стимулирования экономики при очевидных негативных прогнозах пока предложить нельзя, поэтому речь шла о базовых вещах — макроэкономической стабильности.
Путин предложил сконцентрироваться на внутренних ресурсах. «В рамках существующих ограничений необходимо максимально задействовать имеющиеся возможности и резервы экономического роста, — предложил президент. — За последнее время у нас создано много инструментов по стимулированию инвестиций». Речь шла о территориях с особым налоговым режимом, институтах развития и разного рода льготах.
Президент предложил банковскому сектору активнее финансировать реальный сектор экономики. Банковское кредитование за январь—сентябрь сократилось на 6,8%, с 33,3 трлн до 31 трлн руб., посетовал Путин и назвал это «проблемой сегодняшнего дня».
Ключевыми задачами Путин назвал создание новых рабочих мест, повышение производительности труда и обновление производства с помощью новых технологий. С ними пока проблема. Путин признал, что международные санкции затрудняют доступ к технологиям. «Это [санкции], кстати говоря, наносит ущерб не только российской экономике, а мировой экономике в целом, потому что российская экономика, безусловно, является важным сектором и общемировой экономики. Так что те, кто это делает, вредят сами себе в конечном итоге. Но я думаю, что мы и с этим, конечно, справимся», — заявил Путин.
России нужен новый рост: главные заявления на форуме «Россия зовет!»
Единственное, чего они не могут (или не желают) понимать, что именно их Россия вовсе не звала чистить ей карманы, обирать население и устраивать на ровном месте гуманитарные катастрофы.
Ну что это такое, стыд и срам!
Быстро расходитесь по домам!
Всё им куролесить-колесить!
Нет, чтоб меня в гости пригласить!
Эй, вы там, наверху! Я приглашения не жду,
Если я так решила, сама я к вам сейчас приду.
Эй, вы там, наверху! Ну раз у вас потехе час,
Поднимусь, ух, поднимусь, ну чем, ну чем я хуже вас?!
Все никак не нажрутся человечинки, проклятые. Нормативы видите ли у них по жилплощади. Быдлу малограмотному от юристов/экономистов его недолго и сменить, оставив 2 кв. м на человека и все противоречия будут улажены. Пусть у кладбищенских поинтересуются сколько положено по месту последней прописки, чтобы уж опереться на мнение «специалистов». Опять же техническую документацию концлагерей можно использовать.
И какую «идеологию» можно предложить этим каннибалам? Историю в угоду уголовному быдлу переписать и переиграть? Ну, хорошо, предали итоги ВОВ, но как можно подумать, будто мироздание создано Господом, чтобы здесь над лучшими чувствами к Родине глумилась тупая и аморальная грязь подноготная?..