И миллиардов мало…
Есть в нашем обществе такая славная прослойка — миллиардеры. Раньше нам как говорили? Мол, подождите, папы наворуются, нажрутся… у них подрастут детки… и станут эти детки «новыми рябушинскими», сея, дескать, вокруг себя культуру и всеобщее процветание.
Это нам обещал бессменный депутат Митрофанов, не сползавший с телевизионных экранов… пока не выяснилось, что сам он из обычных уголовников, в чем большинство телезрителей не сомневалось с самого начала.
Да и вообще было непонятно, зачем же ждать «процветания» от какого-то воровского отродья, которое выросло-выпестовалось за счет обворовывания населения и граждан? Что это за установочка такая возникла у наших спецслужб? Без них-то таким «процветанием» никто бы заморачиваться не стал. Без них бы и тип, вроде Митрофанова сидел бы в приемочной химчистки и выше бы не выползал.
И чем же нас порадовали вся эта «золотая молодежь»? Что дальше ждать от этого воровского отродья?..
03.08.2016 Суд заочно арестовал сына миллиардера Бориса Зингаревича Антона
Тверской суд Москвы сегодня, 3 августа, заочно арестовал бизнесмена Антона Зингаревича — сына миллиардера Бориса Зингаревича. Его подозревают в мошенничестве в сфере кредитования. Ранее правоохранители объявили его в розыск.
По данным «Фонтанки.ру«, с ходатайством об аресте выступил следственный департамент МВД — именно это ведомство ведет уголовное дело по статье 159 УК «Мошенничество в сфере кредитования». Суд удовлетворил ходатайство следствия. Арест принял заочную форму. Зингаревич находится за границей, предположительно в США. По официальной версии — на лечении, уточняет издание.
«Мы просили не избирать никакую меру пресечения, так как отсутствуют доказательства причастности моего подзащитного к вмененному преступлению. Да и преступления, мы считаем, нет», — сказал адвокат Алексей Добрынин.
Он также подчеркнул, что уже сейчас стороны договорились о реструктуризации долга.
Антон Зингаревич является владельцем холдинга «Энергостройинвест-холдинг» (ЭСИХ). По версии следствия, Антон Зингаревич договорился с гендиректором ЭСИХ и главой ООО «Инжиниринговый центр «Энерго» (ИЦ «Энерго») Константином Шишкиным, и последний в 2013 году взял у МТС-банка кредит 1 млрд рублей для пополнения оборотных средств ИЦ «Энерго». Вся сумма кредита поступила на счет компании в МТС-банке в декабре 2013 года. Его нужно было вернуть к марту 2015 года.
Следствие выяснило, что из полученных денег Антон Зингаревич погасил долг перед банком «Санкт-Петербург» и некоторое время содержал подмосковный хоккейный клуб «Атлант» (он был куплен Зингаревичем-младшим в 2013 году). Еще часть денег ушла за границу в качестве кредита компании Blaine Overseas Venture, а также была потрачена на покупку векселей фирмы Enonoline Overseas Ltd.
В банке «Глобэкс» Зингаревич получил кредит, который планировалось направить на строительство в Брянской области электроподстанции «Белобережская». Кредит был выдан в декабре 2013 года, однако через несколько месяцев заемщик перестал его обслуживать, так и не построив станцию. По версии следствия, 1,5 млрд рублей «Глобэкса» были переведены в ООО «Сетьстройкомплект», оттуда перекочевали в «Энергостройинвест-холдинг», после чего были выведены из его структур.
Здесь бы и вскрыть систему образования фирм-однодневок, а так же дать правовую оценку всем этим «тендерам» и «госзаказам», возникшим с ликвидацией отечественного нормативного пространства.
Чтобы хоть немного отойти… от воровской сути всего этого золотого дождя, проливавшегося все эти годы за счет здоровья, жизни, чести и достоинства нормальных специалистов!
Потому что нет и не может такого закона — двадцать с лишним лет терпеть унижение, беззаконие и бесправие от малограмотного уголовного быдла, а после еще и любоваться на их бесстыжее никчемное отродье…
Ну, может после всего этого развала стоит о душе подумать? Не о нашей, о своей!
В принципе, можно и не думать, особенно, если ее давно нет. Но это не означает, что о ее остатках не подумает ближайшее окружение.
03.08.2016 Мэр Ярославля Евгений Урлашов приговорен к 12 с половиной годам тюрьмы
Кировский суд Ярославля приговорил отстраненного мэра города Евгения Урлашова к 12 с половиной годам лишения свободы за получение взяток.
Как сообщает «ЯрНовости», по первому эпизоду уголовного дела Евгений Урлашов приговорен к 8,5 годам колонии и 42 млн рублей штрафа, по второму — к 10 годам колонии и 51 млн рублей штрафа. В итоге временно отстраненный мэр Ярославля получил 12 с половиной лет колонии строгого режима и 60 млн рублей штрафа.
В этот срок будет зачтено время, поведенное Евгением Урлашовым в СИЗО.
Бывший советник мэра Ярославля Алексей Лопатин приговорен к 7 годам колонии строгого режима. Срок, приведенный в СИЗО, будет зачтен.
Также судья Михаил Ратехин объявил, что после вступления приговора в силу пресс-секретарю мэра Светлане Ефимовой вернут деньги, изъятые при обыске. Также будут возвращены деньги, арестованные у Дмитрия Донскова.
Накануне суд оправдал бывшего вице-мэра Дмитрия Донскова. Суд счел недоказанным его участие в деле.
Напомним, что гособвинение просило суд приговорить Евгения Урлашова к 15 годам колонии строгого режима, для Алексея Лопатина прокурор попросил 8 лет колонии строгого режима, а для Дмитрия Донскова – 5 лет колонии строгого режима. Кроме того, гособвинение просило взыскать с Урлашова и Лопатина по 500 млн. рублей штрафа.
По версии обвинения, Урлашов в 2012—2013 годах вымогал у директора ООО «Радострой» 18 млн рублей в качестве взятки в связи с выполнением работ по муниципальному контракту на содержание улично-дорожной сети. В итоге, коммерсант передал посреднику Андрею Захарову 14 млн рублей, после чего посредник был задержан.
Кроме того, по версии СК РФ, в тот же период Урлашов получил от гендиректора ООО «Строительная компания «Ярдорстрой» часть взятки в размере 17 млн рублей от общей суммы взятки в 30 млн рублей за содействие при принятии решения о передаче контрольного пакета акций ОАО «Городское дорожное управление» к ООО «Строительная компания «Ярдорстрой».
Члена партии «Гражданская платформа», мэра Ярославля Урлашова задержали 3 июля 2013 года. На следующий день ему, его заместителю Дмитрию Донскову, главе агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину было предъявлено обвинение. Кроме того, обвинение в покушении на посредничество во взяточничестве было предъявлено предполагаемому посреднику Андрею Захарову.
Ранее суд приговорил Захарова к 1 году 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 500 тысяч рублей.
А что здесь главное? Главное то, что люди вылезли на государственный уровень, полезли «эффективно управлять» государственным имуществом, финансами, ресурсами… в том числе и главным ресурсом — людьми! Занимая те места, которые были предназначены для совершенно других людей — специалистов.
А при этом, как все понимают, глобальные государственные задачи они ставить перед собой были заведомо не способны. Лезли, чтобы удовлетворить шкурные интересы свои и тех, кто их на это место ставил.
У нас же сегодня такое повсюду! У нас по каждому совершенно неуместному человеку-марионетке встает лишь вопрос — кто его поставил? У нас не возникает вопроса: зачем? Все понимают, что ставят очередную марионетку, чтобы грабить безнаказанно и вседозволенно, разрушая все вокруг.
Но проблема в том, что это государственный уровень, а личные или частные интересы для этого уровня… чреваты. Не собираюсь читать морали «что такое хорошо, а что такое плохо», даже скажу, что сегодняшнему административному ресурсу таких марионеток-временщиков — противопоставить нечего.
Проблема здесь немного в другом. Любой интерес, противоречащий глобальным государственным задачам на этом уровне неуместен… поскольку он слишком недолговечный в сравнении с этим уровнем.
Он вдруг заканчивается, как это мы видели в случае с «непотопляемым» Алексеем Улюкаевым, тем же Урлашовым… да хоть с кем. И тут уж каждому надо подумать, чтоб не смотрелись настолько жалко…
01.08.2016 Арестованный генерал СКР попросил Бастрыкина забрать его дело у ФСБ
Обвиняемый в получении взятки замруководителя столичного ГСУ Денис Никандров попросил Бастрыкина забрать расследование его дела у ФСБ. Он считает, что уголовное преследование стало следствием конфликта между спецслужбам.
Замруководителя столичного ГСУ генерал-майор Денис Никандров направил из следственного изолятора «Лефортово», где он содержится, письмо руководителю Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину. РБК удалось ознакомиться с текстом письма. Его содержание также подтвердил источник, знакомый с ходом расследования.Никандров, а также руководитель управления службы безопасности Михаил Максименко и его зам Александр Ламонов обвиняются в получении взятки в особо крупном размере. По словам источника РБК, знакомого с ходом расследования, за деньги они обещали изменить меру пресечения друзьям авторитетного предпринимателя Шакро Молодого — Андрею Кочуйкову и Эдуарду Романову. Во время их ареста все три фигуранта дела не признавали вину.«Наше дело является следствием конфликта отдельных представителей управления «М» ФСБ и УСБ (управление собственной безопасности) СКР», — пишет Никандров. Причиной, по мнению генерала, стало то, что руководитель управления службы безопасности Михаил Максименко, который также является фигурантом коррупционного дела, «не шел на поводу при назначениях в органы СК».Теперь, уверен Никандров, налицо конфликт интересов между спецслужбами.
«Я считаю, что [мое] дело должен расследовать Следственный комитет», — пишет Никандров. — Вы разберитесь, и если мы виноваты — покарайте». Он настаивает, что «следствие в СУ ФСБ не будет объективным».«Я 16 лет верой и правдой служил органам прокуратуры, затем Следственного комитета, расследовал самые громкие дела», — пишет Никандров. Он расследовал «игорное дело» в Подмосковье, напоминает обвиняемый.Также в письме Никандров настаивает, что следователи, которые вели дело Романова и Кочуйкова, не нарушили закон, когда сначала переквалифицировали действия обвиняемых на ст.330 Уголовного кодекса (самоуправство), а потом не стали выходить с ходатайством о продлении им меры пресечения.Романов и Кочуйков обвиняются в вымогательстве 8 млн руб. у хозяйки Elements на Рочдельской улице Жанны Ким. В декабре 2015 года разборки между ними и адвокатом предпринимательницы закончились стрельбой и гибелью двух человек. Обвинения в убийстве предъявлены адвокату Ким — Эдуарду Буданцеву.
У экс-главы крупнейшего российского энергетического холдинга ОАО «Русгидро» Евгения Дода, обвиняемого в аферах с премиями на 70 млн рублей, появилась новая головная боль. Следователи нашли и арестовали в суде всю его элитную недвижимость в Москве и Подмосковье, включая и 10 машино-мест на парковках, несмотря на то что некоторые объекты были записаны на его жену и отца. Общая стоимость арестованных объектов тянет на 3 млрд рублей. Теперь Доду нужно будет доказать, что квартиры и особняки на миллиарды рублей были куплены не на ворованные деньги, а на заработанные честным трудом.
Следователям и оперативникам понадобился месяц на то, чтобы найти активы экс-главы «Русгидро» Евгения Дода, который с июня 2016 года вместе с главбухом компании Дмитрием Финкелем сидит в СИЗО. Следователям было известно, что семья Дода живёт за границей: жена — в Италии, сын — в США, старшая дочь — в Швейцарии. Во Франции, Швейцарии и Чехии у семьи есть собственная недвижимость, однако добраться до неё будет трудно.
Запросив Росреестр, следователи получили список всей недвижимости семьи Дода. Всё это потянуло более чем на 3 млрд рублей. Когда следователи нашли доказательства того, что это активы именно Евгения Дода, они вышли в суд с ходатайством об аресте недвижимости.
― Суд принял решение об аресте дома в посёлке Пестово, квартиры на Якиманке и трёхэтажного пентхауса в комплексе «Алые паруса» в Москве, ― рассказал Лайфу источник в спецслужбах.
Как выяснилось, загородный дом Дода был в равных долях записан на него и его супругу. А квартира на Якиманке в элитном жилом комплексе «Коперник» была записана на отца Евгения Дода. Суд арестовал ещё две квартиры, записанные на жену Дода, расположенные в районе Москва-Сити. Также под арест попали машино-места Евгения Дода, расположенные по всему центру Москвы, в общей сложности 10, каждое из которых оценивается от 3 до 10 млн рублей.
Кроме того, на Евгения Дода были записаны квартиры на разных этажах в доме 16 в Шмитовском проезде площадью 113 и 114 кв. м, машино-место там же. Это ЖК бизнес-класса «Шмитовский, 16». У него также есть квартира в Слесарном переулке площадью 142 кв. м. На его супругу Екатерину были оформлены квартира на Красноармейской улице в Москве, две квартиры в Дмитровском переулке, три машино-места по тому же адресу, четыре участка земли в посёлке Немчиновка Одинцовского района площадью от 421 кв. м до 1,2 тыс. кв. м, два особняка на этих участках с хозяйственными постройками. Каждая из двух квартир в Дмитровском переулке в ЖК «Петров дом» стоит около 300 млн рублей.
На Дода-старшего были записаны пентхаус в ЖК «Алые паруса», квартиры на Авиационной улице, на Широкой, на Трубецкой, в Шмитовском проезде, загородные дома в посёлке Вешки под Мытищами и в деревне Пятково в Ногинском районе, земельные участки в Волоколамском и в Ногинском районах Подмосковья, пять машино-мест в разных районах Москвы.
Если говорить про стоимость, то, например, одна квартира расположена в ЖК бизнес-класса «Шмитовский, 16». В среднем квартиры здесь стоят от 60 млн рублей. Пятикомнатный пентхаус в «Алых парусах» площадью около 400 кв. м стоит более 150 млн рублей. «Дом на Трубецкой» — это жилой комплекс класса премиум, расположенный в историческом районе Хамовники. Квартира Дода может стоить около 120 млн рублей.
Даже не буду давать ссылки по этому РусГидро, поскольку у нас были публикации Ирины Анатольевны и о трагедии на Саяно-Шушенской ГЭС, которую «эффективные собственники» и шикарные «акционеры» устроить смогли, а вот ликвидировать — дудки…
Потом мы узнали, как государственные средства, выделенные на восстановление, были потрачены на приобретение дополнительных акций этой важнейшей составляющей государственной энергетической инфраструктуры…
Но и всеми этими приобретениями ведь заинтересовались не из государственных соображений, а потому что там интересы поменялись… частные, разумеется.
И надолго ли?.. Пока средства не кончатся?
29.07.2016 Челюстно-лицевой счет
Прокуратура: Рослес спустил 76 млрд рублей на ненужное оборудование
На фоне масштабных лесных пожаров в Сибири и других регионах, на борьбу с которыми тратятся огромные бюджетные средства, Генеральная прокуратура РФ обвинила Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослес) в причинении ущерба государству на сумму 76 миллиардов рублей в 2016 году путем закупки абсолютно бесполезного для тушения лесных пожаров оборудования.Надзорное ведомство потребовало возбудить уголовное дело в этой связи, сообщил первый заместитель генпрокурора Александр Буксман в ходе коллегии в надзорном ведомстве 29 июля.»Закупки — сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно, — цитирует его РИА «Новости». — Например, в Рослесе закуплено оборудование, абсолютно бесполезное при тушении лесных пожаров. Оно было возвращено, бюджету причинен ущерб на сумму более 76 млрд рублей».Что это было за оборудование, Буксман не уточнил. «После прокурорской проверки перед следственными органами был поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно-правового характера», — добавил он.Рослес в разы понизил сумму ущерба….В то же время в Рослесхозе заявили, что в Генпрокуратуре ошиблись, на порядки завысив сумму ущерба. «Допущена ошибка — не 76 млрд, а 7,6 млн. Все материалы уже находятся в правоохранительных органах», — цитирует RNS неназванного официального представителя Рослеса.
Ранее глава этого ведомства Иван Валентик заявил, что регионы не могут справиться с огнем, поэтому теперь их действия на федеральном уровне будет координировать специально созданный оперативный штаб ведомства, отмечает «Коммерсант»..
Отвлечемся от всех этих печальных подробностей того, чем у нас занимаются марионетки от спецслужб на госслужбе…
Зато очередные уголовные дела позволяют бесплатно побывать в современных музеях «Воруй и дать воровать своим!»
В июле этого года с разницей в две недели ФСБ и СК РФ провели два громких обыска в загородных домах вора в законе Захария Калашова по кличке Шакро Молодой и главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. В результате достоянием общественности стали фотографии впечатляющих интерьеров. Как заметила «Газета.Ru», обстановка загородных коттеджей двух совершенно разных людей оказалась поразительно схожей. Поискать отличия можно в фотогалерее «Газеты.Ru»28.07.2016, 00:52
Хорошо живут уголовники и спецслужбы, одинаковые интерьеры, одни увлечения, один внутренний мир…