Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Смерть генерала. Часть II

89eb3a9e941c813f29253ae3e2e06b33Человеку свойственно с большой душевной болью расставаться со своими иллюзиями. В особенности, если эти иллюзии касаются государства, которым мы раньше безоговорочно гордились… и имели на то основания.

А еще у нас были иллюзии о милиции, в голову не могло прийти, что в самое сложное время она вдруг перелицуется в полицаев, рэкетирски поднимет себе содержание, начнет с удовольствием глумиться над беззащитными гражданами… чтобы не отвечать за уголовный беспредел «лихих 90-х», когда все были вынуждены противостоять уголовщине самостоятельно, беспомощно глядя, как самая беспринципная уголовка срастается с властью, нагло тыча даже старикам-ветеранам: «Теперь это наше государство!»

И все же иллюзии оставались. Ведь все читали и смотрели многочисленные детективы, шлепавшиеся пирожками с невиданным размахом… веря, что хоть где-то во всех этих «правоохранительных структурах» остаются настоящие герои… Хотя реальная жизнь у каждого под носом вовсе не располагала к подобным мечтам и фантазиям.

converted_14522Генерал Гамов был «царь и Бог над рыбаками»

Об этом заявили официальные лица, так или иначе связанные с рыбным бизнесом на Дальнем Востоке, сообщают Известия.Ру.

Дело в том, что силы пограничников в регионе чрезвычайно малы, и серьезной угрозы для рыбной мафии они просто не представляют. Кроме того, похоже, опровергается и версия о том, что генерал Гамов, будучи якобы коррумпированным чиновником, стал жертвой криминальных разборок.

20061225125125.GIFОднако сейчас появилась новая, на первый взгляд невероятная версия: Гамова могли сжечь сами сахалинские пограничники. При всей одиозности «пограничная версия» не лишена оснований. Давно известно, что среди дальневосточных пограничников есть люди, которые сами занимаются браконьерством. Возможно, именно их жертвой и стал генерал Гамов, решивший положить конец преступному бизнесу своих подчиненных.

Между тем «Известиям» удалось выяснить имя третьего подозреваемого в поджоге квартиры Гамова. В прокуратуре надеются, что именно этот фигурант уголовного дела сможет вывести следователей на заказчиков преступления. Алексей Аникин 1979 года рождения объявлен в федеральный розыск около недели назад. Уроженец города Ногинска Московской области, он прописан в Калининградской области в городе Черняховске. Именно там две недели назад были задержаны первые двое подозреваемых в убийстве генерала. По оперативной информации, именно Аникин получил заказ на устранение Гамова и подключил к исполнению своих знакомых.

Ну… все в курсе, что происходит, когда все эти «силовые ведомства» друг за дружкой предают государство, которому обязаны всем, оставляя всех нас не просто без защиты, а еще и в полном распоряжении таких вот «небожителей», тут же устанавливающих собственные законы в качестве «царя и бога»…

И не надо врать, будто с ним расправились не свои же! Чтобы это врать, надо повернуть время на пятнадцать лет назад! Надо, чтобы хотя бы спецслужбы не потаскались с окровавленными женскими головами, уверяя всех, что эти женщины взорвались по собственному желанию.

Чего мы только не насмотрелись за эти годы, пока осатаневшее уголовное ворье нагло при нас делило преференции от откровенного и ничуть не осуждаемого предательства Родины. Все для того, чтобы не выполнять свой долг, как следует, а мостить жирные задницы на места «царя и бога», считая, что нам вполне сойдет, когда каждая уголовная рожа корчит из себя «царя и бога». Мрази сатанинские.

Но тогда все же верилось, что есть вот на Сахалине честный пограничник, а убили его только потому, что он «мзды не брал»… А все эти «сценаристы» и «режиссеры», небось, еще и ржали глумливо на наши глупые надежды»… Ведь никто не остановил человека, заявившего в открытую, что нас надо уничтожать миллионами в качестве «не вписавшихся я в рыночную экономику».

03.06.2002 У нас есть все. Не хватает японского городового.

Когда Владимир Путин залетел на Камчатку, нас тут же туда направили. По моим материалам было возбуждено 19 уголовных дел. Одно — очень важное, но не знаю, как оно пройдет через суд, — говорит мне Олег Шаропов, сотрудник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД РФ.

Я понимаю, почему он говорит «как пройдет». Оборот черного нала на Дальнем Востоке достигает двух с половиной миллиардов долларов в год. Есть на что кормиться чиновникам. Людей жалко. Вот и пограничный генерал погиб.

ОНИ уже не ходят в красных пиджаках и не распускают пальцы веером. ОНИ — под «крышами» силовых структур, которые и сами являются участниками превращения дальневосточных рыбок в золотых. «Крышей» в Приморье работает ФСБ, на Камчатке — МВД, на Сахалине — прокуратура. Поверьте, я говорю не просто так.

А что нам нынче не верить-то? Мы этого у себя насмотрелись. А Дмитрий Анатольевич после официально объявленного «глобального финансового кризиса», чтобы золотовалютный запас с корешами растырить, вообще в конце 2008 года слил эти структуры «в один мощный кулак», чтобы легче было разговорчивым бабам головы отрывать в качестве нового витка «борьбы с экстремизмом».

Чего нам удивляться теперь, если Закон о прокуратуре давно похерен, у нас нынче суды типа «независимые», где все виновны хоть в чем, а председатель КС РФ еще и пытается протащить каких-то «следственных судей»…

Непонятно вообще, какие «ступени правосудия» нынче представляет собой МВД, прокуратура или ФСБ… Все же Дмитрий Анатольевич всех там в конце 2008 года «отреформировал» так, что нынче это ведь одна и та структура, что-то вроде бандитской «триады». Пора их объединить де факто, поскольку де юре это просто одна КРЫША.

И никаких иллюзий по этому поводу давно ни у кого нет.

 03.06.2002 У нас есть все. Не хватает японского городового.

Когда поднимается политическая истерия по поводу Курильских островов совсем далеко от этих Курил, никто не кричит об ином: «Мафия с вашими «крышами» загнала людей в тупик. Люди готовы отдаться хоть инопланетянам, чтобы жить по-человечески».

А что, у нас нынче не так? Все понимают, что силовые ведомства, выбивавшие столько лет из общества содержание «военным пенсионерам», считают себя царями и богами. Вот какое «содержание» все эти предатели Родины и воры обеспечили прочим пенсионерам… тут и спросить-то можно только с инопланетян.

Но не мешает ткнуть полученным нами «содержанием» — мерзавцам, все «лихие 90-е» качавшим права о содержании за наш счет своих пенсионеров,  корчивших перед нами царей и богов… на наши деньги и счет наших жизней.

Да, иллюзии окончательно улетучились, когда ни армия, ни правоохранительные структуры, сидевшие все это время на шее… не проявили и толику сочувствия и сострадания к тем, кто работал, пока они предавали все моральные основы общества.

Конечно, им ведь пенсион и пожизненная синекура… намного нужнее! Им ведь сразу не привыкнуть к тому, что они для нас определили…

И при этом им ведь нисколько не было стыдно, что за все наблюдают не инопланетяне, а ближайшие соседи. До такой степени честь и совесть утратили, что не стеснялись и японцев, считая, будто те типа «не понимают», что происходит.

03.06.2002 У нас есть все. Не хватает японского городового.

Цитирую наших японских коллег.

«В декабре с.г. будет 10 лет (газета «Хоккайдо симбун», 13—19.10.2001 г. — Ю. Щ.), как развалился СССР. Вновь возродившаяся Россия, пройдя через экономический хаос, вместе с Японией, Китаем, Тайванем строит «новый дальневосточный экономический альянс». При этом вдруг всплыла проблема импорта в Хоккайдо в огромных объемах рыбы и морепродуктов, добытых путем браконьерства. Рассмотрим глубинные процессы в японо-российских отношениях, принявших новый оборот.

Порт Ханасаки г. Нэмуро. Сотрудник торговой фирмы передает на сахалинском судне, выгрузившем волосатого краба, 500 тыс. иен. Дело происходит в июне. На судне нет разрешения на ведение промысла. Деньги – это взятка, говорит продавец-предприниматель, для передачи российскому инспекторскому судну, чтобы оно смотрело сквозь пальцы на браконьерский промысел.

Торговая фирма предоставляет кредит 15 млн иен на приобретение крабовых ловушек и др. При ввозе краба из стоимости вычитается прибыль. Контроль с российской стороны в последнее время ужесточился и возрос. Для торговцев «задержание судна» обойдется дороже, поэтому взятка — это «необходимые расходы».

Порт Вакканай. Ежегодно российские суда кредитуются на несколько десятков миллионов иен, говорит рыбак-предприниматель, импортирующий краба. Все знают, что краб выловлен браконьерски, однако каждое судно привозит продукцию на несколько миллионов иен.

Сахалинская рыболовная компания, вскрытая российской стороной по подозрению в браконьерском промысле. Руководитель компании говорит: «Мечтаю увеличить количество своих краболовных судов с 12 до 100»…

На японо-российских консультациях, состоявшихся в сентябре в г. Москве, японская сторона назвала импорт рыбы и морепродуктов в 1 млрд долларов в год. Российская сторона говорит о том, что разрешено было только на 500 млн долларов…

…В каюте капитана всегда есть миллион иен. Идет неспешный разговор в небольшом городке на Хоккайдо с российскими браконьерами в районе четырех островов.

«Российские пограничники очень стараются, чтобы «поработать». Если обнаруживается браконьерский вылов, можно получить очень много денег. Весной этого года пограничники обнаружили браконьеров на промысле морского ежа, однако капитан просто передал 500 тыс. иен, а затем продал морского ежа, выгрузив его в порту Ханасаки за 6 млн иен.

Русский был знаком с капитаном другого судна, которое было конфисковано за то, что тот поскупился дать взятку…

…Согласно статистическим данным министерства финансов Японии в 2000 году из России было ввезено в Японию рыбы и морепродуктов на 1360 млрд иен, однако статистической отчетности ГТК России было поставлено примерно в 10 раз меньше...»

А так по-скотски и свински не принято относиться ни к государству, охранять которое типа взялся, ни к населению. Это к сведению полностью разложившимся уголовным рожам из нынешних «царей и богов», более похожих на фурункул на заднице.

 03.06.2002 У нас есть все. Не хватает японского городового.

Еще цитирую. Журнал «Емируки викли», 30.09.2001 года.

«Сотрудник полиции, занимающийся вопросами общественной безопасности, говорит: «Не будет ничего удивительного, если в Токио будет создана база российской мафии»…

Считается, что в Японии высадились представители российских мафиозных структур с Сахалина, из Владивостока и других мест... На Дальнем Востоке насчитывается от 250 до 300 преступных группировок. Как и в японских «якудза», в них существуют жесткая дисциплина и порядок. В их состав входят бизнесмены, госчиновники, офицеры полиции и т.д. Есть даже вице-президенты банков.

Эти организации, подобно японским гангстерским организациям, воюют, уничтожаются, реформируются. На Дальнем Востоке одной из самых больших организаций является «общак», охватывающий Сибирь, Дальний Восток — от Якутска до Сахалина и Камчатки…»

И, наконец, еще одно свидетельство того, что там, в Японии, знают больше, чем те у нас, кому положено об ЭТОМ знать.
Газета «Асахи симбун», 2 августа 2001 года:

«Полиция Хоккайдо, изучив все дела по Японии, в которых можно было предположить участие российской мафии, пришла к выводу, что основных российских группировок, обосновавшихся на Сахалине, восемь.

1. Лоховские (Южно-Сахалинск) — оружие, наркотики, проституция.   Главарь убит в 2000 г. группировкой номер 3 (см. далее по списку). Содержание ресторанов, продажа крабов за рубеж, контакты с японцами в Саппоро, проституция и деятельность по отмыванию денег.

2. Рога (Корсаков) — отмывание денег, разбои, убийства. Имеет связи в кругах, ведущих российско-японские переговоры по морепродукции. Управление супермаркетами и гостиницами. Держит «общак» других ОПГ, располагает огромными денежными средствами.

3. Якут (Южно-Сахалинск, Вакканай) — убийства, разбои, отмывание денег и др. Контрабандный промысел и экспорт краба и креветки. Главарь посещает Японию, США и Южную Корею. Тесные контакты с ОПГ этих стран.

4. Пауки (Южно-Сахалинск) — вымогательство, отмывание денег, кражи автомобилей и др. Управление ресторанами-варьете. Численность группировки относительно невелика — чуть более ста человек. Исполняет заказные убийства.

5. Аксен — ранее самая могущественная группировка на Сахалине, но после убийства главаря ее численность сократилась. В финансовом отношении сотрудничает с номером 3. Имеет связи с мафией Хоккайдо и района Кансай Японии.

6. Батя (Невельск) — ловля крабов, креветки, морского ежа в районе Южного Сахалина. Связан с японской мафией. Отмывание денег на Хоккайдо, содержит спортивную школу.

7. Челс (Холмск) — наркотики, проституция, оружие. Контролирует большое количество рыболовных предприятий. Связи с японской мафией в Саппоро. Сбыт морепродуктов в Отару и Вакканае на Хоккайдо.

8. Лика-ликинские (Южно-Сахалинск) — убийства, отмывание денег, посредничество в сбыте морепродуктов. Главарь отбывал наказание вместе с главарем ОПГ номер 7, поддерживает с ним дружеские отношения…»

Смотрите, списки публикуют в японских газетах…И люди в мундирчиках царьков и божков даже не соображают, насколько это постыдно…

Кстати, как только начали эту публикацию, произошло два смешных случая. Первый традиционно связан со смешной бабой из МИД РФ, которая перед всеми пляшет калинку-малинку, но пока в трусах.

02.06.2016 г. Министерство иностранных дел России по ошибке отправило рекомендацию не давать интервью японской газете «Санкэй» вместо одного из российских ведомств – в редакцию газеты «Санкэй». Это следует из открытого письма в адрес официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованного на сайте газеты «Санкэй». Его перевод на русский язык публикует журналист Алексей Ковалев.

«Газета «Санкэй» среди основных печатных изданий Японии занимает особенно крайнюю позицию, являясь националистически направленной. Во многих статьях о России содержится критика, временами нападки, неоднократное искажение реальности, передается негативная точка зрения. Опираясь на антироссийский стиль подачи последнего времени, мы рекомендуем не давать интервью этому изданию», – говорится в электронном письме из МИД, по ошибке отправленном в редакцию критикуемой газеты. В какое именно ведомство должно было быть адресовано письмо, неизвестно.

Редактор «Санкэй» Эндо Реске в своем ответе протестует против слов об «искажении реальности» и констатирует: «Министерство иностранных дел, курирующее внешние связи России, великой страны, допускает такие элементарные ошибки, как отправка официального письма не тому адресату. Остается только заключить, что в последнее время государственные учреждения России с таким рвением раболепно следуют за Его Превосходительством Президентом, что утратили хватку в настоящих делах».

МИД России пока не прокомментировал это сообщение.

Но потом-то МИД России прокомментировал, конечно… пропитым голосом Марии Захаровой.

zaharova10 июня 2016 г. Захарова фактически подтвердила информацию японской газеты: «Интрига в том, что письмо адресовано совсем не газете. Каким образом оно туда попало – сложно сказать. Курьер перепутал или кто-то передал «по дружбе». Пусть это останется загадкой», – написала она в «Фейсбуке».

Представитель МИД РФ посетовала на то, что японские журналисты читают «чужие письма», и объяснила, что российское внешнеполитическое ведомство действительно дает другим государственным органам рекомендации относительно различных зарубежных СМИ: «В МИД приходят запросы от различных организаций (госструктуры, неправительственные организации, СМИ) на предмет подтверждения и экспертной оценки работы того или иного зарубежного средства массовой информации, аккредитованного в России», – пишет Захарова. По ее оценке, опубликовав письмо с критическими оценками в свой адрес, японская газета совершила «информационное харакири».

Это, конечно, просто для того, чтобы не терять иллюзию, будто в нашем МИД РФ читают иногда японские газетки и в курсе происходящего. Все остальное оставим  для выступлений Захаровой в социальных сетях.

Но последовало и другое пояснения, поскольку было понятно, что обойти смерть генерала Гамова без списка мафиозных групп из японских газет… не удастся. Все же он — пограничник… к тому же типа «царь и бог».

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий