Птицы собираются на юг, а депутаты — в думу
Совершенно понятно, что нынешнее положение дел в стране будет невозможно поддерживать на том же позорном уровне без подконтрольного «депутатского корпуса» Государственной думы. А часики тем временем тикают…
Несмотря на то, что каких только отвратительных выходок мы не видели от «народных избранников», время остановить не удалось. Стремительно истекает срок пребывания нынешних депутатов в заоблачных высотах, с которых так удобно опорожнять кишечник на головы сограждан.
За прошедший период все «народные избранники» продемонстрировали полную никчемность, неспособность влиять каким-то благотворным положительным образом на ситуацию.
Наша Государственная дума — это Главная историческая аналогия. Удивительно, что об этом упорно молчат всякие Михалковы-Говорухины, любящие назидательно стонать про «Россию, которую мы потеряли». Имея в виду под «мы» — самих себя и Мединского, когда тот не матерится.
А Государственная дума — отработанный прием утраты России всеми слоями населения. И после ведь каждый раз приходится с трудом ее находить.
В истории России нет каких-то «белых пятен», здесь все на поверхности, все ясно, отчетливо. Если, конечно, отбросив «историю КПСС», перестать притворяться и врать самим себе, будто можно «освободить от крепостничества» спустя почти полвека после его официальной отмены и более века — после полуофициальной.
Если сопоставить по датам, что «освободитель народов из темницы самодержавия» выехал на броневичке, когда последний самодержец уже парился в кутузке.
Стоит прекратить самим себе прикрывать ладошкой глаза и затыкать уши. Ведь рядом уже нет строгой учительницы, вдалбливающей самой себе и наивным детям в классе, будто Чаадаев был «прогрессивным представителем своего времени», а не презираемым в обществе субъектом с намеренно провокационными выходками. Ах, да! А декабристы, конечно, хотели всем, а не для себя лично — свободы и счастья, и вовсе не думали расчленить страну на полицейские «державы», закабалив и государственных крестьян.
Пересмотры истории лишь ХХ века вылились в пересмотр итогов ВОВ вовсе не в России, а в виде Вюльнюсской декларации. Но сегодня я попрошу вернуться к «истокам демократии в России» — к моменту создания Государственной Думы, ее последующей «работы», а главное, — к результатам этой замечательной «работы».
Создание в конце 19-го века и само существование этой законодательной ветви власти доказывает, что социал-демократия никакого права не имела в России никого «освобождать» в ходе революций. Это я отмечаю попутно, мы не раз говорили об этом.
Но сегодня прошу задуматься над тем, что для каждого лично составляет свободу и демократию, которыми всю дорогу на каждых выборах торгуют местечковые прощелыги. Задуматься не об «интересах народа», а о собственной свободе, в том числе о демократических свободах, которыми мы пользуемся не так широко и не так часто, несмотря на длительные «демократические преобразования».
В качестве главного признака демократии, который отчего-то в России каждый раз остается единственным, у нас все время подается — наличие Государственной Думы, как законодательной ветви. И мы постоянно сталкиваемся с тем, что само существование этого общественного института — для подавляющей части общества используется лишь для отвода глаз, для самоуспокоения.
И действительно. В прошлый раз свободу представили в виде этого обременительного сборища — вместо того, чтобы завершить налоговую реформу, когда средства от подоходного налогообложения должны были поступить на счета земств, осуществлявших не показушное, а настоящее участие в управлении.
Сергей Витте, настоявший на созыве думы дошел даже до лживых утверждений, будто земства 0 «расшатывают самодержавие».
Все созывы до думы, свергнувшей царя и погрузившей страну в хаос, были и созывы, которые и в собранье не заходили, а сразу отправлялись по казармам — агитировать на бунт солдат и матросов.
Думы наотрез отказывались рассматривать бюджет, контролировать расходы, участвовать в планировании и решении насущных практических задач. Только после событий 1905-1907 годов был более-менее пристойный созыв, который все же адекватно воспринимал государственное управление, не тормозил принятие решений в ходе реформы Петра Столыпина.
А в годы Первой мировой войны военные расходы на нужды фронта намеренно рассматривались в думе по три месяца.
В наше время дума уже может принять закон о кружевных трусах, который ей подсовывают, явно, чтобы насладиться абсолютной властью над сборищем марионеток. Но там царили разные партии, а вот результат был один и тот же.
Тут и выясняется, что демократия не в количестве партий, а хотя бы в равенстве всех перед законом. И ведь не благодаря думе мы вдруг услышали на днях от президента такое заявление.
Путин признался, что он удивлен публикациями в некоторых американских СМИ.
Ну, раз президенту все это странно и удивительно, то и нам самое время удивиться, вспомнив, хотя бы давние публикации, где вопрос и мигрантах ставился ребром:
- Гастарбайтеры — история Всероссийского обмана
- Гастарбайтеры. Послесловие к передаче НТВ
- Гастарбайтеры. Послесловие к передаче НТВ (окончание)
- Под градусом
Несколько глумливое удивление. В особенности, если вспомнить, как ради этих гастарбайтеров вначале отрасли разваливают, организуют наркотрафик и вывоз капитала, а после еще гадливее «удивляются» низкой производительности труда.
А можно вначале ответить за все преступления, которые мы видели в последнее время от мигрантов, за хамство чиновников, еще и призывавших «изучать культуру мигрантов»? Это ведь, когда у самого заявителя культуры нет, но он еще и по хамски плюет на культуру окружающих.
А спрашивается, самого-то кто выбирал? Кто за него там на выборах песни пел и на митинги собирался?… И ведь права еще качали, намекали, что их чуть ли не 20 миллионов, что они-то выйдут как один, это нам стрёмно…
Песня такая душевная… Так можно хоть какую-то культуру проявить? Что, мигранты в Венгрии хуже споют, если им аналогичные условия выставят? Они еще и на барабанах спляшут.
Развалят хозяйство, разворуют экономику, намеренно нагонят прослойку штрейкбрехеров-мигрантов, потом чужим проблемам начинают деланно «удивляться».
Но… тут же речь заходит о наболевшем. Ведь у кого чего болит, тот о том и говорит.
Сразу несколько источников сообщили журналистам, что Кремль и губернаторы уже занимаются подбором кандидатов для выборов в Госдуму в 2016 году. При этом отмечается, что во время избирательной кампании в следующей Думе бизнес должен быть менее заметен, а его формальное представительство снизится.
В кризис не хотят предлагать богатых кандидатов
В то же время губернаторам было предложено представить возможных кандидатов в их округах и группах еще полгода назад, заявил один из собеседников РБК. Но предложенные кандидатуры во многом не устроили Кремль. Один из спорных пунктов — роль и участие в кампании бизнеса, утверждает один из собеседников.
Есть две ключевых причины, по которым власть держит курс на выход предпринимателей из парламента. Первая — ужесточение законодательства. В 2013 году президент подписал закон, запрещающий чиновникам иметь счета в иностранных банках. После этого, напоминает издание, из Совета Федерации ушли в том числе участники рейтинга Forbes Дмитрий Ананьев, Андрей Молчанов, Андрей Гурьев и Виталий Малкин.
Законодательство вынуждает бизнес покинуть и Госдуму, утверждают несколько источников РБК. По словам одного из собеседников, бизнесу уже в этом созыве некомфортно в нижней палате из-за необходимости декларировать имущество и отказываться от зарубежных активов.
Вторая причина такого курса — кризис и, как следствие, падение уровня жизни. По мнению одного из собеседников, в тяжелых экономических условиях не стоит предлагать избирателям голосовать за богатых. По крайней мере этого не стоит делать в рамках списка «Единой России», которая заявляет о своей социальной программе, отметил источник…
Как тут не вспомнить давешние выборы в начале 90-х в ту самую думу, которая и Союз развалила, и законодательство разрушила, дав зеленый свет реформам Гайдара. Там все вообще были одной партии — и ничего, по три рубля избирались.
В Европе 250 миллионов жителей. Въехало 100 тысяч мигрантов — мировая трагедия. В России — 140 миллинов граждан. Каждый год планово завозят МИЛЛИОНЫ мигрантов — и типа ничо. При этом Ромодановский заявлял, что цель его ведомства — сделать Россию многонациональной страной на практике, чтобы «никакая национальность не составляла более 50 процентов». Если даже все среднеазиатские республики сразу приедут в Россию — все равно русских будет больше 50%. Это значит, русских надо просто сживать со света? По другом ведь, получается, озвученную установку выполнить нельзя. И этот упитанный мущщина продолжает рулить миграцией. Значит оправдывает высокое доверие, политику партии понимает правильно.
Ага, давайте озаботимся проблемами европейцев.
Кстати, Путин опять неожиданно провозгласил намерение сотрудничать с США в «борьбе с терроризмом». Чем прошлое сотрудничество, объявленное после провокации 9-11 кончилось, все помнят.
А у депутатов лидер уникальный всегда перед глазами, например, глава государства признал, что реформа здравоохранения зашла не туда. И тут же успокоил всех: «но в принципе я стараюсь заниматься спортом, а не лечиться»
У них нет хлеба? Так пусть едят пирожные!
Опачки!
Константин Ромодановский: Россия готова принять беженцев из Ливии и Сирии
http://jpgazeta.ru/konstantin-romodanovskiy-rossiya-gotova-prinyat-bezhentsev-iz-livii-i-sirii/?_utl_t=fb
Значит, точно ручку приложили к организации этого потока!
Или просто подзатыльник получили.
Хуже нет этих ёрзаний. Надо таки определиться. То они бросают вызов американским супостатам, то вдруг опять готовы впрячься в «борьбу с терроризмом». То победный Крым, то позорище на Донбассе. То «мы избавляемся от американских мусорных обязательств», то возобновление закупок американских бумаг.