Борцуны на орбите
Поскольку у нас прошел очередной виток «борьбы с терроризмом», много чего вылезло на свет божий… от помидоров с нитратами до сдачи плодородных земель Пензенской области туркам на полтинник и за чирик с изюмом, хотелось вновь обозреть эти приемчики войны с собственным народом, из-за которых заявления некоторых наименее ответственных лиц выглядят не просто одиозно, а вообще… нескрываемой угрозой.
При этом более всего откровенно пугают высказывания наиболее безответственных лиц (тем не менее, занимающих места ответственных лиц и получающих за них зарплату), которых никто и не спрашивал, но такие уж они по натуре, что как только раскрывают рот, так из них… льется нам на головы всякое.
Никто не поинтересовался у Валерия Зорькина, председателя Конституционного суда, что он там думает по поводу. После того, что он нес год назад (про «духовные скрепы в крепостничестве»), никто не удивляется совместным законодательным порывам КС и ГД РФ по разрушению законодательной системы государства. Особенно, когда они объединяются уж с совершенно лишней Общественной палатой, чтобы протащить наиболее одиозные «инициативы»… туши свет, что называется. В целом это у нас называется «демократическими процессами», когда местечковые тети Моти и дяди Васи, неспособные следовать общим для всех правилам, лезут менять правила игры, поскольку являются опасными для общества социопатами.
25.11.2015 г. Валерий Зорькин, в условиях «военной суровости«, как он изволил выразиться, сообщил всем, что «готов к ужесточению российских законов«. В сторону их дальнейшего несоблюдения нашей, с позволенья сказать, «элитой».
То бишь он опять успел подготовиться к дальнейшим наездам на права гражданского населения, нашел в себе силы, что, в принципе, за его непомерное содержание и непыльные обязанности сделать несложно.
«Пересмотреть подход национальных государств к обеспечению безопасности на своей территории, в том числе на законодательном уровне» Валерий Зорькин предложил, выступая на юрфоруме в Москве. «Дилемма о необходимости выбора между свободой и безопасностью бессмысленна»,— заявил глава КС. По его словам, безопасность является одной из главных человеческих свобод, поэтому государство может «ограничить другие свободы» и должно «трансформировать правовую систему в направлении военной суровости», что в нынешних условиях исключает риск «под предлогом борьбы с терроризмом забыть о правах человека». Кроме национального законодательства господин Зорькин призвал реформировать и правовые нормы ООН, чтобы исключить коллизии между основополагающими принципами Устава ООН и их «произвольными интерпретациями».
Дилемма все же имеет смысл, поскольку (в т.ч. и благодаря столь решительному председателю КС РФ) выбор сводится всегда к ковырянию в носу между свободой (а главное, полной безнаказанностью) действий самозванной «элиты» и нашей безопасностью.
Посмотрите, господин Зорькин никаких решительных заявлений не делал на Беслане, когда специально тянули с освобождением детей, пренебрегая их безопасностью. Сидел на булках ровно и молчал в тряпочку… как и сами знаете кто.
Только после Беслана эти два наших законодательно-инициативных чиновника уже ни когда не смогут никому доказать, будто типа борются с терроризмом, будто их волнует наша безопасность. Да и как она их будет волновать, если Беслан состоялся в День знаний 2004 года, но в том же году, несколько раньше, в День всех влюбленных произошло обрушение аквапарка «Трансвааль». И как после такой «двушечки» в один год… ведь остается лишь заметить, что права населения при этом лишь сокращались, а безнаказанность «элиты», ее откровенное срастани е с отъявленным криминалом лишь росла.
Ну, чего, например, Зорькину говорить о «защите территории государства», если ей торгуют направо и налево? Хоть туркам, хоть китайцама… нам только один шиш! А сколько нам навяливали мигрантов по линии этих «защитничков» из известной аббревиатуры на три буквы мигрантов, вся «культура» которых с водилась к немыслимой коррупции и уличной резне? Тогда нам просто орали «Россия будет нашей!», но ведь не просто так, а при крышевании того же Зорькина. Так от кого Зорькин собрался «защищать территорию» после этого воровского позорища?.. Надо понимать, от нас! Чтоб дальше красть и воровать не мешали.
Выступил Зорькин не для того, чтобы некоторым говорливым «элитарным представителям» напомнить об Основном законе, а чисто в поддержку совершенно диких заявлений…
Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил использовать в качестве орудия казни пойманных террористов беспилотные летательные аппараты. Причем делать это, по его мнению, нужно без суда.
«Я предлагаю террористов при задержании подвешивать к беспилотникам, атакующим позиции «Иблисского государства», и сбрасывать на головы сообщников. Никакие судебные заседания не нужны. Уверен, что долг каждого россиянина, каждого патриота Отечества — сообщать любую информацию, которая может способствовать установлению личностей террористов и мест их пребывания!» — написал Кадыров в Instargram.
Глава Чечни считает, что «их нужно настигнуть, где бы ни скрывались, хоть в пустыне Сахара, хоть в Антарктиде». Он уточнил, что «народ должен знать, когда, где, при каких обстоятельствах каждый из них уничтожен».
А между тем, надо бы хоть немного иметь совесть и какие-то элементарные представления о культуре поведения в обществе, тем более, что вся эта «борьба с экстремизмом» на фоне и без Зорькина сурового законодательства, — уже пришла к логическому завершению накануне обострения отношений на Украине. Здесь и без Зорькина с Кадыровым видно, куда мы совершаем «переходный период», на что именно заострена вся эта «борьба с международным терроризмом».
Да и чего ждать от людей, которые не могут выставить нормальные параметры экономического развития даже на год, чтоб после по деловому отчитаться о выполнении. Нет, каждый год в послании президента — одна и та же ни к чему не обязывающая чушь… А вот за такую «борьбу»-то надо бы вначале отчитаться! Сколько денег затрачено, с чем это было связано. Чтоб потом не врать о том, будто ФСБ чего-то «предотвратил»! Не врать на народ, который обворовывают, это неприлично.
17 апреля 2014 г. В Башкирии будут судить главу центра «Э»
Раз в Башкирии произошел такой афронт, так это ведь лишь означает, что создание такого отдела в Башкирии не имело смысла. Как и в других местах, где главы региона публично не предлагают сбрасывать выбранных ими «террористов» за ногу с вертолетов без суда и следствия.
Тем более, что задачи «борьбы с экстремизмом» предполагают ведь совершенно иную «безопасность», вовсе не безопасность населения.
10.07.2015 г. ФСБ поможет чиновникам засекретить свою недвижимость
Со следующего года сведения о владельцах недвижимости, самолетов и яхт можно будет получить только с их согласия. Соответствующие поправки в законодательство подготовила ФСБ. Депутаты уже готовы ее поддержать
Только какое отношение вся эта привычная в нашем Отечестве уголовная возня — имеет отношение к государственной безопасности? Это вообще… что за распущенность? Надо им засекречивать свою недвижимость, так пусть делают это на те средства, которые уже натырили. А то еще и из бюджета оплачивать их «секретность»… щеки от жира не треснут?
В этом же сюжете есть заголовки, по которым видно, что все эти «народные избраннички» и сами отлично справляются в высоком деле защиты своей драгоценной недвижимости:
- Комиссия Совета Федерации не нашла офшоров на Кипре у сенатора Фетисова 07.07.2015, 14:12
- Матвиенко выступила против уголовного наказания для губернаторов за пиар 07.07.2015, 12:27
- Матвиенко подсчитала количество миллионеров в Совете Федерации 06.07.2015, 09:21
У нас отчего все «законодательные инициативы» сводятся к озвученному Рамзану Кадырову принципу — распрравляться с неугодными избранным садистским образом, без суда и следствия, но чтоб при этом еще и «ничо не было».
Вся логика «демократических преобразований сводится к одному — чтоб общество расплачивалось за уголовный кураж и безнаказанность новоявленной «элиты». Как уж она навязалась на шею взамен правительства Примакова-Маслюкова при уголовных «рокировочках» пьяного Ельцина и на взрывах домов… так и катится эта «борьба с терроризмом»… по наклонной.
И такое ощущение, что люди с совершенно уголовным сознанием стремятся… выставить ловушки. Не соображая, что подобная логика «законотворческого процесса» их уголовной сущности (то есть, изначальной неспособности соответствовать общему для всех законодательству) — соответствует, а мотивации обычного законопослушного гражданина — не учитывает.
Вот приравнивают жилье к… приносящей доход недвижимости, обкладывают дополнительно налогом на недвижимость. Далее начинают соображать, что, желая напакостить всем, задевают и себя-любимых. Ну, к примеру, как тому же Владимиру Путину платить за все роскошные замки?.. О нем речи нет, конечно, но ведь… все это подразумевается!
Да вообще… платить в случае, когда все бесплатно досталось. а за все заплатили другие, которые остались по жизни должны… это же в миллион раз обиднее. Поэтому далее начинаются такие… угодливые телодвижения.
10.07.2015 г.Не сдвинулись с места: чиновники сохранили дома за границей Спецпроект. Что запрещают
Как говорится в пояснительной записке к поправкам, размещенным на портале раскрытия информации, ограничение на доступ третьих лиц к сведениям о недвижимости граждан продиктовано тем, что такая информация может использоваться «в преступных либо компрометирующих целях».
Сейчас сведения из Единого госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним являются общедоступными и предоставляются по запросам любых лиц. Выписка из реестра содержит описание объекта недвижимости, его точный адрес, обременения на него, а также информацию о владельце с указанием его персональных данных.
Поправки ограничивают круг лиц, которые имеют право узнавать информацию о владельцах недвижимости, собственно ее владельцами или их представителями, теми, у кого эта недвижимость находится в залоге, и государственными органами. Остальные смогут получить эти сведения только по доверенности от собственника.
По мнению ФСБ, это затруднит поиск лиц, в отношении которых были приняты меры по государственной защите, и пресечет «негативные тенденции», когда граждане обходятся без помощи государства, обращаясь за информацией о владельцах недвижимости к частным компаниям, которые имеют достоверную актуальную информацию, «подменяя тем самым функции государственных органов».
Аналогичное ограничение ведомство предлагает распространить на сведения из реестра прав на воздушные суда и судовых реестров.
А чего эти «функции» типа «подменять»? В этом случае ФСБ легко уличить во лжи и недобросовестности. Ведь почему такая информация предоставляется? А потому что идут купли-продажи! А так же выставлен непомерный налог на недвижимость.
ФСБ укрыть недвижимость «элиты» от налогообложения, не совсем соображая, какие трудности создает своим неуемным рвением. Ведь достаточно проследить за сделками с недвижимостью, которые были признаны судом недействительными… по чисто мошенническим доводам.
Если со свободой информации есть хоть какая-то гарантия, что тебя не обманут, то как только туда влезет наша славная аббревиатура их трех букв, которая привыкла «не обращать внимания» ни на безопасность граждан, ни на гражданские права населения в целом… так мы опять возвращаемся к беспределу 90-х, когда наши спецслужбы особо и не прикидывались.
10.07.2015 г. Кого засекретят
Эта инициатива может затруднить доступ к информации об истинных владельцах недвижимости, «в частности коррумпированных чиновниках», говорит директор Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов. Он связывает ее появление с выявленной недавно у экс-главы ФСБ Николая Патрушева недвижимости в Серебряном бору стоимостью около 1,1 млрд руб.
Те, кто хотел сохранить анонимность в вопросе владения собственностью, раньше оформляли объекты на офшорные компании, но теперь в отношении некоторых из них это невозможно в с связи с деофшоризацией и санкциями Запада, говорит партнер Paragon Advice Group Александр Захаров. Поправки ФСБ сохранят конфиденциальность такой информации, которая может иметь общественный резонанс.
«Такие сведения могут скомпрометировать лишь в случае незаконного владения недвижимостью либо недекларирования собственности. Выходит, что авторы законопроекта желают скрыть подобные факты. Это на руку тем чиновникам, которые не желают показывать свои доходы. Борьба с коррупцией наоборот», — рассуждает адвокат МКА «Защита» Алексей Каширский.
Это не первая попытка ограничить доступ к информации, обнародование которой наносит ущерб репутации властей. В 2013 году после публикации Борисом Немцовым данных о задолженности по налогам депутатов Ярославской думы, Госдумы и ряда высокопоставленных чиновников правительства доступ к информации через сервис «Узнай свою задолженность» на сайте ФНС был ограничен. Теперь, чтобы получить информацию о задолженности, нужно получить регистрационную карту в инспекции ФНС, в которой будет указан логин и пароль.
Ну, это все понятно. Вначале наворуют, потом отвечать не хотят, а налоги платить — тем более. Здесь опять не учитывается то, что всем вокруг давно с прибором на какие-т о чисто «эмоциональные» проблемы. Все давно поняли, что в случае нашей «элиты» имеют дело с безжалостными, беспощадными людьми, в целом аморальными и не имеющими совести.
И о таких людях, как правило, особо не задумываешься, понимая, что они все равно тебя обворуют. И им будет тьфу и до фонаря. И после этого о них не думаешь даже тогда, когда они публикуют на себя невиданные «исторические» рейтинги. Какой смысл? Все это уже за гранью общества, его жизни и насущных проблем.
10.07.2015 г. Проблемы для собственников
«Не хочется думать, что истинной причиной законопроекта является пособничество коррупции и мошенничеству, сокрытию реальных владельцев. Но, по сути, это аналогично возврату в Средневековье», — говорит старший партнер адвокатского бюро «Юрлов и партнеры» Владислав Цепков. По его словам, закрытие сведений из реестра приведет к необоснованному затормаживанию всего хозяйственного оборота недвижимости.
Партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» Юрий Поспеев перечисляет случаи, когда без сведений о собственниках из реестра недвижимости не обойтись: «Простейший пример: залив квартиры. Для предъявления соответствующих требований необходимо установить собственника квартиры, откуда текло. Данные берутся из выписки из ЕГРП».
ЕГРП содержит сведения не только о собственниках недвижимости на сегодняшний день, но и всю историю перехода прав на эту недвижимость, включая сведения о прежних собственниках. «Получается, что для истребования сведений об объекте недвижимости необходимо будет получить согласие всех прежних собственников», — удивляется Каширский из МКА «Защита».
Эти данные используются при любых спорах, касающихся недвижимого имущества. «Пример: хотим взыскать долг, но денег у ответчика нет. Зато мы знаем, что у него есть помещение. Зная адрес помещения, можем взять выписку из ЕГРП и представить суду доказательства того, что у ответчика есть имущество, на которое может быть наложен арест, а в случае удовлетворения требований обращено взыскание», — говорит Поспеев.
Сведения могут потребоваться миноритарному акционеру, чтобы проверить, как компания распоряжается своим недвижимым имуществом. Или же для оспаривания неправомерных требований налоговых органов при исчислении налога на имущество (нужно подтверждение даты возникновения или утраты права собственности). Или для подтверждения наличия или отсутствия обременений в пользу третьих лиц (для контроля за чистотой сделки).
«Последствия принятия такого законопроекта несложно представить. Представьте, вашу квартиру залили, а чтобы установить негодяя, который должен оплатить ремонт, надо обивать пороги, искать участкового… Иногда вообще невозможно. Так, кто будет ответчиком по виндикационному иску (при оспаривании сделки, связанной с переходом прав на недвижимое имущество), выяснить вообще не сможем», — сетует Поспеев.
«Но самое главное, что закрытие реестра вернет нас в 90-е годы, сделает возможным мошенничество с недвижимостью и рейдерские захваты — пока бывший собственник не узнает, кто владеет его недвижимостью на текущий момент, он не сможет подать иск к мошеннику», — опасается Цепков.
Да, желание хоть как-то соответствовать нарисованным рейтингам создает массу неприятностей. Но опять-таки все давно привыкли к этой постоянной чесотке: вот у нас «элита» в очередной раз сурово перелопатит законодательство «частично конституционно» (а частично уголовно), а потом выясняет, что оно вступает в противоречие с нормальной жизнью… Ничего нового, этот зуд так и не утихнет, пока, наконец, не дойдет элементарная мысль: демократия в том, чтобы все слои общества подчинялись стабильному законодательству, а не пакостям ближнему, чтоб после выяснить… эт самое.
Вот, к примеру, начнет ФСБ грудью защищать драгоценную недвижимость «элиты»… А вдруг некоторые решат, что часть элиты… должна вдруг на связанных галстуках повеситься… или того хуже, да? Вдруг эту «оппозиционную» элиту найдут на московском мосту… Сами понимаете, для нашей «элиты» ведь закон-то не писал, она существует «по понятиям».
И по разным причинам и совершенно неожиданно из этой «элиты» можно вылететь… радуясь, что вообще живым остался. И что?.. Тебе тогда от ФСБ счет предъявят за предыдущую охрану твоей недвижимости? Или просто вышибут с парой носильных вещей? Чисто в духе суровости военных времен и прочей борьбы с экстервизмом?
10.07.2015 г. Сторонники секретности
Несмотря на эти аргументы, поправки ФСБ готовы поддержать в правительстве и Госдуме. «Информацию об объектах недвижимости в полном объеме смогут получать их правообладатели и получившие от них доверенность лица, в т.ч. при совершении сделок с недвижимостью. Таким образом законопроект не препятствует проверке добросовестным приобретателем сведений о недвижимости», – заявил РБК представитель Минэкономразвития.
Вопрос о безопасности владельцев недвижимости ставился давно и обсуждался в комитете Думы по собственности, сказал РБК его председатель Сергей Гаврилов. В комитете согласны, что персональные данные собственников недвижимости не должны быть доступны широкой публике, но, кроме компетентных органов, также могут предоставляться по запросам общественных организаций, СМИ и при подписании обязательства о неразглашении таких сведений, отметил Гаврилов. «Считаем, инициатива содержит рациональное зерно, в случае внесения готовы доработать и поддержать ее», — сказал депутат.
Проблема защиты собственников недвижимости существует, ее нужно решать, сказал РБК председатель комитета Думы по законодательству Павел Крашенинников (в случае внесения законопроект, вероятнее всего, пойдет через его комитет). Непосредственно с инициативой ФСБ Крашенинников не знаком, с ним она не обсуждалась.
Ох-хо-хо… думаешь, а ну их! Пусть секретничают! Будто мы не видели, как они грызутся за эти «секретики». Останавливать их бесполезно, они и без нас найдут, кого и за что… и на чем… эт самое. И после… как все всплывет наружу, так только полные извращенцыв полагают, будто перечисление ихней недвижимости кому-то интересно.
Всем нормальным людям это нисколько не завидно, а очень давно противно и брезгливо. Только и думаешь, за что он предал страну и людей, чтоб к подобной «элите» причислиться.
И у кого не так много этой недвижимости и прочего барахла, кто даже ни одну ТЭЦ не прибрал к рукам через подставных лиц… так с презрением думаешь, что совсем дешевка. Уж и за похлебку готов был душонкой торговать. Видать, большего она не стоила.
Потому как… определяющим фактором являются дела! А если одновременно с трогательной заботой о недвижимости мы получаем (блинн, в тот же день!) вот такие сообщения о «делах»… так думаешь, что пускай они старые галстуки не выкидывают. Вдруг пригодятся?
СК возбудил очередное дело, в котором упоминаются фамилии сотрудников петербургского УФСБ. Вслед за скандалом с вмешательством в правосудие на Литейном, 4, ищут фальшивомонетчиков. К делу привлечен сын федерального судьи.
Утром в пятницу, 10 июля, к военному следователю Костину был доставлен Даниил Жолобов, являющийся сыном председателя Пушкинского районного суда. Следственные мероприятия направлены на поиск лиц, похитивших 3 млн рублей путем подмены настоящих купюр поддельными.
В ночь на 21 мая 2013 года в квартире петербургского адвоката Александрова прошел обыск. Он состоялся по поручению тверского УФСБ, которое вело дело о покупке патронов. Проводили его питерские чекисты во главе с молодым следователем Антоном Васильевым, руки которого украшены татуировкой «Моя жизнь – мои правила». Жолобов присутствовал в квартире в качестве понятого. Студентом Российской академии правосудия он проходил учебно-ознакомительную практику в УФСБ и, вероятно, тогда сдружился с Васильевым.
Фемиде этот тандем уже знаком. В июне 2014 года Жолобов и Васильев признавались виновными в имущественных и должностных преступлениях. Сын судьи был приговорен к штрафу 300 тысяч рублей, в марте 2015-го с него досрочно снята судимость в связи с полным исполнением наказания. Следователь получил 3,5 года колонии общего режима. Один из эпизодов связан с тем самым визитом к адвокату.
На следующий день после обыска, 22 мая 2013-го, Васильев, как указано в постановлении о возбуждении дела, передал деньги своему шефу из следственной службы петербургского УФСБ. Тот положил их в служебный сейф на хранение.
Тверские чекисты приехали за изъятым спустя месяц. Еще через год, потеряв интерес к адвокату, переправили его имущество в Следственный комитет Петербурга для проверки и возврата владельцу. При инвентаризации следователь Павлова наверняка хмыкнула, и не раз. Из 600 пятитысячных купюр на 575 был нанесен одинаковый серийный номер. Согласно техническому исследованию, фабрика Гознака отношения к банкнотам не имеет, они печатались электрофотографическим способом. Его отличает скоростная печать. Для изготовления «куклы» такого размера требуется чуть больше 5 минут.
Время воровства и подмены СК очертил промежутком, когда деньги хранились у ФСБ. Материалы были переданы в военное следствие, в сферу интересов которого входят преступления чекистов. Адвокат Александров признан потерпевшим, что в разговоре с «Фонтанкой» подтвердил его защитник Владимир Львов. В военном следствии от комментариев воздержались, защитники фигурантов тоже отказались от общения с прессой.
Сегодня Даниил Жолобов общается со следователем в качестве обвиняемого. В передвижениях резко ограничен. Суд отправил его под домашний арест. По информации нашего издания, отрицает причастность к краже. Обвинение также предъявлено Антону Васильеву. Он содержится в «Крестах» и будто бы готов пролить свет на пропавшие миллионы и назвать другие фамилии.
Александр Ермаков, «Фонтанка.ру»
Паучьё
Или ещё какие гельминты…
Это ладно! Высшие сферы. Нам многое не понять, как не понять внезапное появление у наших избранников в кратчайший срок котеджей стоимостью в несколько миллионов рублей, на той же Рублевке или во всяческих там кооперативах у лесов или озер. Всего-то в несколько миллионов и в кратчайший срок после избрания в ГД, допустим. Не ел и не пил, экономил на спичках и…выстроил. Не понять и другое строительство — выполнение президентских указов, детского сада, допустим.. Детский сад построен. Это, конечно здорово! Средства вбуханы немалые! Сколь куда — вопросы еще те! Да ладно, детям же в итоге! Ленточка перерезана, клочки розданы на память участникам радостно-торжественной процессии. Благодарственные речи Губернатору и Президенту подтвердили верноподданические настроения участников и… Стоп! Самое интересное начинается именно с этого момента. Набор персонала детского сада был осуществлен «до того как…» и… Опять это самое «и». Заработная плата шеф-повара детского сада на двести детских столований оказывается 15 000 рублей. Минус налоги — 13 000 с хвостиком рублёв. ФНД — копеечное. На руки шеф-повару приходит около пятнадцати штук. А вот ответственность шеф-повара… безмерна. Ибо она ему, как и воспитателям, нянечкам этого самого ежедневного детского прибежища, дворнику, ночному сторожу вменена невероятная. Именно этому персоналу родители доверяют ежедневно свое самое дорогое — детей. Читаю объявление в местной газете о вакансии Шеф-повара, специально пишу с заглавной буквы, в каком-то из коммерческих подразделений. Заявленная в объявлении оплата — 40 000 рублей. Почувствуйте разницу! Что это? Откуда взяты такие нормы вознаграждений работникам детских садов? Политика городского отдела народного образования? Мэра города, угодного верхнему эшелону власти и не отвечающего в итоге ни за что? Губернатора с рейтингом за 90%? Чья же это политика и кто придумал такие цифири? Да что там рублевское строительство! Чих да и только! Что там все подравнивание законодательства под всяческого рода сокрытия информации о том, где «взял и где», и сколько бабла на свою стройку наш ловкий избранник?! Что там такого, если водитель крупного должностного лица, получая приличную зарплату, прячет ежемесячно к этой зарплате и существенный приварок в виде конверта с аналогичной суммой. Что из того, что в правоохранительной (!) конторе такой же приварок и в том же виде получают его работники? Не получил — задумайся. Дважды не получил — интенсивно ищи другое хлебное место. Значит, не угодил! И никакое расследование, и ни к каким результатам не приведет. Наврал-де, респондент. Товарищ не понял! Исказил факты!
Замкнутые круги. Три раза возвращается городской администрацией пакет документов, требующий согласования и результативной подписи. Заявитель взбешен и на дежурном собеседовании у юриста получает совет: — Испросите при очередном возвращении нормативные документы, в соответствии с которыми Вам отказано в процессуальном действии. По совету юриста заявитель требует «нормативку». И вдруг … оказывается, что папку с документами чинуша просто не долистал. Ну, некогда было, чай пить позвали, вот и запускал он просителя несколько раз по кругу. То по часовой стрелке, то против. А тут вдруг… -Простите!Извините! Сейчас… Минут тридцать потребовалось чиновнику для «доступа к руководящему телу». Все оказалось подписано. Итоговая бумага выдана. Чем в двух предыдущих заходах занимались наши яйцеголовые? Скорее всего — тем самым, себяустройством. Важнейшими государственными вопросами? Какие они сегодня, вопросы эти? И ка он может быть наказан за два отказа по собственной невнимательности?
Активные бомбардировки ИГИЛ при всей вялости содружества «партнеров»? Что вообще происходит? Простому человеку это трудно, практически невозможно понять лабиринтность и извивания нашего законодательства, а тем более международного! Проще в итоге какой либо разборки поступить по простому — дубину в руки и первое что попадет на глаза дубасить — витрину магазина с переклеенными ярлыками просрочек и полной безнаказанности торгаша разнесет та дубина вдребезги.
Пилим сами сук на котором сидим. Планомерно и настойчиво. Пьяный судья на дороге требует у инспектора ГИБДД «свободы» и доставки на дом. Он неприкасаем. И будет доставлен вместе с его транспортным средством домой. Но ведь он не в мантии и не в судебном процессе. Он на дороге, за рулем и пьян! Здесь он не судья, а равноправный участник транспортной схемы. Её движения. А ведь первый пункт ПДД гласит, что транспортное средство — объект повышенной опасности. Как нож в руках сумасшедшего, как граната в лапах обезьяны, которая может в любой момент выдернуть кольцо. Получение водительских прав в державе сведено думаками к приобретению диплома о высшем техническом образовании. Складывается впечатление, что ГД занимается только вопросами курения и еженедельным рассмотрением очередного повышения штрафных санкций к водителям. Обучение автоводителей во вновь образованных структурах сводится к вытаскиванию денег из карманов граждан. Залицензированные автошколы не располагают надлежащим персоналом для того уровня знаний, который предполагается давать обучающимся в этих самых автошколах. И зачем эти знания автолюбителям? Им нужна логика поведения на дорогах и твердые знания, что можно, а что невозможно категорически за рулем, что в итоге является предметом поличейского надзора во всем мире. Только не у нас. Так нет же, начинается это обучение с «анализа кала на яйца глист…». Пройдите все процедуры этих самых анализов, затем отсидите в очередях к докторам. Платите наркологу. Платите психиатру. Так ведь мы все это уже проплатили через страховую медицину! А личная энциклопедия состояния здоровья в виде медкарты не подойдет для выдачи той самой справки или для какого-либо ограничения по слуху или по зрению? Мы ведь граждане своей страны, а не мигранты! Что на дороге требуется. Зрение. Слух. Две руки. Без ног ездят люди. Самолеты во время ВОВ поднимали для воздушных боев в летчики протезах. Нормальная психика необходима. Нет. Выписывается длинный список очередностей и расходов. Рентабельность затрат сводится на «нет». Кто за такие деньги обучать будет тех же автолюбителей? Не профи-водителей фур или автопоездов, как обучают профессионалов в забугорье в автошколах и за плату. Год там длится обучение в автошколах. Из него шесть месяцев изучается матчасть с одновременной практической работой в мастерских. Еще шесть месяцев вождения, изучения ПДД с мировыми стандартами в том числе. Школа решает, что будущий соискатель достоин профессиональных водительских прав после окончания курса, но для получения международных прав он должен еще год практически работать в пределах своей страны. И только после безаварийного наезда этого цензового срока — профессионал получает международные права. Мы же, повторяю, в который раз сводим процедуру получения водительских прав к баблотрясению из карманов граждан. Та же пила на том же суку. Да за что же так ненавидит своего гражданина Родина-мать в чиновничьем и думаковском обличье, что ведет с ним везде и во всем постоянную войну?!