Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

О счастье

f9cd13bd51fcff07abb6354e73dc7214Если еще помните такой старый фильм «Доживем до понедельника», там был с детьми разговор о счастье. Одна девушка высказала свое оценочное суждение, что «счастье — это когда тебя понимают».

Но мы-то люди взрослые, понимаем, что для счастья намного важнее, как тебя поймут (насколько правильно), а главное — какие выводы при этом сделают.

Прожив большую часть жизни в том самом «сумрачном лесу», понимаю, что главным условием для моего счастья было бы — не иметь рядом паразитов, готовых его разрушить из зависти, не имея на него никакого права.

Разве мало каждый из нас имеет таких паразитов в непосредственной близости, чтоб испытывать наезды и на государственном уровне? Простите, когда видишь интересную статистику об обнищании в России среднего класса, прежде всего тех, на ком страна держится, то совершенно понятно, что подобные «результаты не могут быть достигнуты без серьезного завистливого интереса к счастью сограждан — с высших ступеней иерархии общества.

Имею в виду людей реального сектора отечественной экономики, не юристов-экономистов, пожелавших купаться в  счастье, за которое вынуждены платить другие, причем, собственными жизнями. Но насколько при этом они будут счастливы сами, если к истерические нападки на наше с вами счастье продолжаются безостановочно?.. Философский вопрос, между прочим.

И поскольку сегодня всерьез обсуждаются условия цитирования, так вот и задумаешься, как теперь цитировать философов на эту болезненную тему.

Минкомсвязь опровергло появившиеся комментарии ряда экспертов, что принятие нового законопроекта о защите авторских прав в интернете приведет к судебным разбирательствам за цитату или ретвит чужого текста.  Об этом говорится в заявлении министерства.

Решение о наличии пиратского контента в интернете будет приниматься на основе подхода уже действующих законов о плагиате.

«Несмотря на то, что законодательство не определяет точного размера допустимого заимствования, суды в РФ в настоящий момент не сталкиваются с проблемой определения наличия плагиата. Также не происходит и заметных попыток злоупотребить авторским правом для недобросовестной конкуренции или «юридического троллинга»», ─ отмечается в заявлении.

Совместная рабочая группа Минкомсвязи и Минкультуры полагает, что попытка определить точные допустимые объемы заимствования скорее приведет к путанице, нежели применение уже сложившейся правовой практики в отношении определения плагиата. Этот подход был поддержан представителями судейского сообщества, принимавшими участие в заседаниях рабочей группы.

Это я о нынешнем утреннем скандале с «Эха Москвы» — За короткую цитату или ретвит можно будет попасть под суд. Вообще с плагиатом пора заканчивать, поскольку, как известно, «на чужом несчастье счастья не построишь». Понятно, что попытка разобраться в том, откуда у нас нынче столько «писателей» при отсутствии хотя бы одного литературного образа на всех, откуда столько «видных экономистов» при полном развале экономики, столько «маститых юристов» при полном бесправии населения — вызывает множество вопросов к этим счастливчикам, обласканным Фортуной.

Но когда будут воровать кусками, а не целыми произведеньями… мало приятного. Не лучше ли вспомнить, что у приличных людей было признано добросовестное цитирование? Первая глава любой диссертации — всегда посвящена цитатам предшественников и описаниям аналогов. Если в последующих главах нет ничего самостоятельно, то человеку стоит процитировать несколько статей из УК РФ в зале суда. Чего истерики-то по такому поводу разводить?

Но, узнав, что теперь придется ответить за все цитатки и заимствования, на «Эхо Москвы» решили поднять волну… о репостах. Это надо понимать так. На «Эхо Москвы» сегодня узнали, что рыться в чужом кармане столь же безоглядно им теперь не придется, а своего… негусто. И сегодняшнее утро было воспринято ими в глобальном масштабе, как наезд на их счастье.

Просматриваю новостную ленту из чистого любопытства. Просто, чтобы выяснить, какими странными методами многие предпочитают сегодня добиваться собственного счастья. Не претендуя, между прочим, на общее понимание при этом. Напротив, некоторые даже испытывают гамму сложных чувств при попытках окружающих разобраться, «почему я счастливый такой» (с. недобросовестное цитирование песни крокодила Гены).

По подозрению в вовлечении и организации занятия проституцией задержан 54-летний ректор одного из московских коммерческих вузов. Полиция нашла несколько саун с предоставлением сексуальных услуг за деньги, интим-салонов и ночных клубов, которые действовали под руководством подозреваемого.

При этом, как отмечает «Интерфакс«, один из притонов находился прямо в подвале оздоровительного центра, который действовал при институте, ректором которого был задержанный.

У подозреваемого ректора был помощник — проживающий в Подмосковье 52-летний уроженец Узбекистана. Он следил за порядком, координировал деятельность притонов и вел бухгалтерию.

Также в преступную группу входил кассир, принимавший деньги от желающих получить интим-услуги.

В преступную группу входили люди, которые проводили работающим в салонах проституткам систематические осмотры в частных клиниках, и даже PR-менеджер, который размещал объявления в специализированных изданиях, а также вел набор обслуживающего персонала под видом работы «массажистками».

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Ввовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Задержанным избрана мера пресечения — заключение под стражу. Фигурантам, организатору и его соучастнику уже предъявлено обвинение, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

А что, никто не догадывался о таком «счастье» столичного ректора? Или кто-то сомневается, что вслед за ним — многие провинциальные вузы грешат тем же самым? Можно посмотреть ряд омерзительных эпизодов «Универа» (сериала, в котором депутат ГД РФ играет студентку, озабоченную жизнью половой), чтобы убедиться в обратном. Это нынче вообще подается — как прямой прорыв к счастью.

Это, согласитесь, обычная обнаженка тех чувств, которые сегодня испытывает руководство большинства российских вузов к студентам и рядовым преподавателям. Это простое потребительское чувство. Вначале можно обманывать с образованием, устраивая из «вышки» разного рода «Болонские системы», выражающиеся в резком падении образовательного уровня, показухе и подтасовках. «Слишком грамотные» сегодня явно не в чести.

Как правило, это разложение проходит со взятками, которые принимаются как наличными, так и доносами на сокурсников и преподавателей. К созданию публичного дома — путь достаточно тернистый. Ведь надо еще постепенно проникнуться нынешним «духом высшей школы».

О собственных детях можно при этом не страдать, на их благо в Оксфорд будут вложены бюджетные средства.

Подписано постановление о финансовой поддержке российских студентов за рубежом. В список учебных заведений, учебу в которых оплатит государство, вошли самые престижные вузы в мире

Россияне могут учиться в Оксфорде и Кембридже за счет государства

Фото: REUTERS

По информации «Известий», в минувшую пятницу премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства по программе социальной поддержки граждан России, самостоятельно поступивших в ведущие иностранные образовательные организации. Программа носит название «Глобальное образование» и дает возможность любому желающему поступить в зарубежный университет и пройти в нем обучение за государственный счет, но с несколькими условиями. Во-первых, ключевым требованием является наличие степени бакалавра. Таким образом, студенты младших курсов под программу не попадают. Во-вторых, студент будет обязан отработать потраченные на него деньги путем устройства на работу в российскую компанию сроком на 3 года. В случае если студент нарушает условия договора, он облагается штрафом в трехкратном размере от той суммы, которая была на него потрачена.

Вы же понимаете, об оксфордском счастье чьих детей идет речь в этом заметке. Не могут же высокопоставленные папы и мамы этих деток — рисковать счастьем своих отпрысков, вкладывая средства в отечественное образование, то бишь нынешний почти публичный дом.

Но разве кто-то не догадывается, для чьего счастья вводилось ЕГЭ? И в советское время детки партийной элиты нередко получали справку за среднюю школу, а после поступали в престижные вузы ко всеобщему негодованию граждан. Чтобы такого не происходило — и созданы были специальные комиссии вне школы, где каждого выпускника учителя хорошо знают.

Вы скажете, что новость об Оксфорде  и утренняя истерика «Эха Москвы» — между собой никак не связаны? Да они связаны одним — троечниками и плагиатом!

Как-то сам задался вопросом, кто берет в вузах взятки, вымогает доносы, участвует в доносительстве, разрушает высшую школу и т.д. и т.п. Выяснил, что все это — бывшие троечники, а путь их научных изысканий — весьма тернист и усыпан недобросовестным цитированием, плагиатов, взятками и покупными диссертациями.

Кто-то ожидал чего-то другого? Но это ломоносовы знают, чем им заняться в высшей школе, кроме устройства публичного дома. А сегодняшние «баловни судьбы» считают, что вокруг все должны стать такими, как они — тупыми, наглыми, невоспитанными, с уголовными мотивами.

И по-своему, они уверены, что помогают подрастающему поколению «стать счастливыми», ведь типа они-то «нашли свое счастье»!

Счастье, понятие морального сознания, обозначающее такое состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. С. является чувственно-эмоциональной формой идеала. Понятие С. не просто характеризует определённое конкретное объективное положение или субъективное состояние человека, а выражает представление о том, какой должна быть жизнь человека, что именно является для него блаженством. Поэтому понятие С. имеет нормативно-ценностный характер. В зависимости от того, как истолковывается назначение и смысл человеческой жизни, понимается и содержание С. Это понятие имеет исторический и классово определённый характер. В истории морального сознания С. считалось одним из прирождённых прав человека, но на практике в классово антагонистическом обществе всегда получалось так, что стремление угнетённых классов к С., как указывал Ф. Энгельс, безжалостно и на «законном основании» приносилось в жертву такому же стремлению господствующих классов.

С вузовских времен не припомню никого, кого бы сделало счастливым добросовестное цитирование Фридриха, мать его, Энгельса. Хотя вроде человек изучал вопросы чужого счастья… теоретически. На практике это выглядит куда менее… хм… научно.

Спокойной ночи, страна
По этому поводу состоялся у нас кратенький философский диспут о счастье… в «половодье чувств«.

Виктор Артемьев Совсем не счастье, думать о том, кто и как к тебе относится. Хотя приятный момент в этом есть.

Сергей Ткачев Вранье. Счастье совершенно в ином, резко противоположном. Никто его не «ненавидят», просто после его неприличного молчания по поводу разворачивающейся на наших глазах гуманитарной катастрофы — всем теперь тоже на него фиолетово. Он же ничего делать не собирается! Но, полагаю, и сам это понимает, потому и вновь началась эта неприличная рекламная кампания. Надоело. Опять «в погоне за рейтингами». Будто в этом много «счастья».

Евгений Владимирович Сергей, а как тогда называются чувства, который испытывают представители «Правого сектора» и прочей бандеровской шушары в отношении Путина?

Сергей Ткачев А с какой стати мне интересоваться «чувствами правого сектора», да еще типа «воспитывать» эти чувства? В данном случае, меня гораздо больше интересуют МОИ ЧУВСТВА, конкретнее — ЧУВСТВО НЕГОДОВАНИЯ в отношении разложившейся прокуратуры и уголовников из спецслужб. Весь этот «правый сектор» — ширма того, что происходило при сращивании правоохранительных и силовых ведомств с криминалом во власти. Сами допереть не могли? Конечно, вам ведь наплевать на МОИ чувства, вы считаете, что можете ими манипулировать, нафаскивая на некий «правый сектор». А я вам не нанимался показывать чудеса дрессировки из области служебного собаководства. Но никаких чувств по этому поводу не испытываю, мне просто скучно.

Евгений Владимирович А для того, чтобы давать характеристику «Никто его не ненавидит», надо понять, что те чувства, которые Путин вызывает не есть ненависть, а есть нечто иное.. а  для этого надо знать — что это такое, это нечто иное. В отношении же правого сектора я задал вопрос исходя из использованного Вами местоимения «никто», которое отрицает факт наличия ненавидящих Путина абсолютно.

Сергей Ткачев Извините, Путин — гражданин России, президент России. Разбираться в его чуйствах с правым сектором уголовной тусни, выращивающей редис в центре Киева — это вообще-то оскорблять Россию. Но это уж вы сами вначале разберитесь в своих чувствах. А я ответил на вашу попытку организации моего досуга — как гражданин России. Пояснил, что не собираюсь разбираться в чувствах сельхозрабочих с Майдана. А что чувство негодования у меня вызывают те, кто за это отвечает.  Что касается президента, то после его неприличного молчания… здесь тоже никто не пылает к нему «ненавистью», всем с прибором и только. Факт действительности констатировал, между прочим. И вам советую спуститься на землю.

А вот еще один сегодняшний прорыв к личному счастью по головам сограждан.

Певец и тренер украинского шоу «Голос країни 4» Сергей Лазарев признался , что Крым для него навсегда останется частью украинской территории.

Сергей Лазарев отказался от выступлений в Крыму

 Как рассказал певец, ему поступали предложения выступить в Крыму, но он от них отказался.

«Для меня Крым — не Россия. Вся эта общая радость по поводу якобы возвращения АРК в Россию — я всей этой эйфории не разделяю. Я уже так привык, что я приезжаю в Ялту — это Украина. Мне предлагали выступить в Крыму, но я отказался . Я не знаю, как мне себя вести «, — прокомментировал Сергей Лазарев.

Нисколько не сомневаюсь, что Сереженьке Лазареву ставили все оценки — за легкую протитуированность хронические троечники. А процитировать «что-то из Интернета» перед соответствующей ссылки на первоисточник — он тоже не считает плагиатом.

В принципе, понятно, что в столице нам будут постоянно выдвигать все новых и новых «знаковых фигур», цитирующих своих чутких учителей занедорого. И все эти заявления перед российским обществом, запросто причисляемой нынче к «аудитории», — настолько несущественны для самих «фигур», что после можно от всего запросто отпереться. Мол, не так поняли и все такое.

Ни для кого не секрет, что в нашей столице давно считается, будто можно сделать публичную подлость, а после — запросто отказаться. Не стану напоминать, каким счастьем и надеждой было наполнено присоединение Крыма для всех нас, не говоря об адекватных жителях Украины.

Но, оказывается, это сережи-лазаревы для нас — оценщики и поставщики счастья! Им необязательно считаться и с нашими чувствами, они привыкли, что чувства нам навязываются назойливой рекламой. Но можно хотя бы принять во внимание… обычную брезгливость? Ведь заколебали уже этой моральной нечистоплотностью.

Но разве никто не понимает, что со своими доносами и нежно воспитанной привычкой к проституции — Сережа пошел на такой шаг… по той же причине, по какой нам глаза мозолил Андрюша Макаревич и прочие?

Все они просто хотят быть счастливыми! На геополитику им с прибором, но когда все только и думают о происходящем на Украине, лазаревы-макаревичи никому не нужны. Вот им и приходится… типа «ради счастья на земле». И Сергей Лазарев выступил с диаметрально противоположными заявлениями, т.к. давно никому не нужен.

Но чего они добьются подобными демаршами?  Скоро вообще станет дурным тоном упоминать хоть о каком-то прихлебае из столицы. Москва — для большинства российских граждан это заведомые ложь, воровство и дурной вкус. О чести и совести давно не упоминаем.

Однако именно в нашей столице возникла замечательная традиция — пиариться на чужом… гм… порыве к счастью. Поэтому и я приглашаю всех на вебинары КНИЖНОЙ ЛАВКИ! Это — всегда пища для души, заменяющая, как минимум, четыре похода к психотерапевту и два коллективных трнинга. Там вообще-то деятельно нащупывается прорыв к всеобщему счастью. А он невозможен без духовного роста, при огромном числе несчастливых людей вокруг.

Оставить комментарий