Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Потсдамская конференция 17 июля — 2 августа 1945 г.

Потсдамская конференция (также Берлинская конференция) — третья и последняя официальная встреча лидеров «большой тройки» — трёх крупнейших держав антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В конференции участвовали председатель Совета народных комиссаров СССР и председатель Государственного комитета обороны СССР И. В. Сталин, президент США Г. Трумэн, премьер-министры Великобритании У. Черчилль (до 25 июля) и К. Эттли (с 28 июля). Потсдамская конференция состоялась после победы над гитлеровской Германией и в преддверии вступления СССР в войну с Японией для выработки послевоенной программы мира и безопасности в Европе и мире в целом. Конференция проходила с 17 июля по 2 августа 1945 года в непосредственной близости от Берлина, разрушенной столицы поверженной Германии, в городе Потсдаме во дворце Цецилиенхоф.

В повестку Потсдамской конференции в первую очередь вошли вопросы, относившиеся к побеждённой Германии: переустройство политической жизни немцев на миролюбивой и демократической основе, военно-экономическое разоружение страны и хотя бы частичное возмещение материального ущерба, нанесённого другим странам, а также наказание нацистских преступников, деятельность которых обернулась неисчислимыми бедствиями и страданиями человечества. На конференции в Потсдаме также обсуждались вопросы мирного урегулирования отношений со странами, воевавшими на стороне Германии, — Италией, Болгарией, Венгрией, Румынией и Финляндией. Участники конференции также обменялись мнениями по вопросу восстановления государственной самостоятельности Австрии, а также помощи в возрождении и развитии союзных стран Польши и Югославии.

Вебинар состоялся 12 августа 2021 года. Ведущие Сергей Ткачев и Ирина Дедюхова.


Уважаемые коллеги!

Учитывая сложность текущей ситуации, выставляем все наработанное в открытом доступе бесплатно. Однако обращаем ваше внимание, что все издания выпускаются в рамках творческой, исследовательской и научно-практической работы коллектива АНО ДПО Санкт-Петербургский университет высоких технологий, поэтому просим «добросовестного цитирования» с указанием использованных материалов.

Кроме того,  АНО ДПО Санкт-Петербургским университетом высоких технологий создана и поддерживается Техническая библиотека (Техлиб), на материалы которой тоже просим указывать ссылки.

Просим воспользоваться льготными предложениями наших курсов переподготовки и повышения квалификации факультетов

Приглашаем на наши вебинары! Просим поддержать нашу работу и оказать помощь университету. Заранее выражаем признательность!

С помощью ЮMoney или банковской картой МИР, UnionPay, Mastercard, Visa, Maestro можно оказать помощь Единой информационно-образовательной среде университета в форме ниже:

Также Вы можете сделать благотворительный перевод перевод любым доступным способом по следующим реквизитам:

Ф-Л «СЕВЕРНАЯ СТОЛИЦА» АО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК», к/с 30101810100000000723
при переводе на данный счет комиссия банка составит 3%
БИК банка получателя: 044030723
Счёт получателя: 40703810203000001214
ИНН получателя: 7816645550
КПП: 781601001
Получатель: АНО ДПО «СПБ УВТ»
Назначение платежа: плата за обучение

10 комментариев на “Потсдамская конференция 17 июля — 2 августа 1945 г.”

  • avatar Вронский says:

    А что, собственно, было такого в этом вебинаре, чтобы ни с того, ни с сего начать повсюду стирать этот ролик? Может, некоторые неудачно разделились на живых и мертвых?

  • avatar Mашенька says:

    Ирина Анатольевна и Сергей! Спасибо вам огромное! Вы у нас как мощный порыв ветра! Сразу повсюду и сносит эту фашистскую погань начисто.

  • avatar Leonard says:

    А мне интересно, сколько вы денег собрали на все свои счета? Хотя бы кто-то из этих комментаторов (уверен, проплаченных вами же!) хотя бы одну тысячу перевел?

    • avatar deduhova says:

      Нет, никто не перевел! У нашего контингента читателей вообще нет ни копейки «свободных» средств. Мы же все до нитки грабились еще с совка, мы не фарца, ИТР! Наша оплата — с накладных расходов, которые технично перевели в оплату НДС моссадовским мошенникам. Все иные переводы — с наркотрафика и прочих «лежбищ» крипты. Мы в их «целевое инвестирование» не входим.
      Но вы же понимаете, что такой вебинар не сделаешь за деньги или тв расчете озолотиться.
      А счета указаны, чтобы нам не тыкали, будто мы это сделали «просто из вредности».

  • avatar Константин says:

    Вы уже в курсе, что ролик этого вебинара заблокирован на Ютубе? Спасибо, что выставили!

  • avatar Опарин П. says:

    Потрясающая лекция! Это не от тупых «филолухов»!

  • avatar Lak says:

    Это просто поразительно, как все меняет с виду «проходная» историческая тема, связанная с нашей реальностью, рассмотренная строго академически.

  • avatar Борисов says:

    Спасибо! Вебинары «Книжной лавки» особый вид исторического исследования. Они переворачивают мировоззрения в мировом масштабе. И это при том что ведь и у нас пока засекречено много документов времен ВОВ.

  • avatar Протасов says:

    С Днем Защитника Отечества!!!

  • avatar Григорий says:

    Настоящим Защитникам Отечества глубокая признательность и искренние поздравления!

Оставить комментарий